-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatiana_Miroshnichenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета Школа_кулинара Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 18734
Комментариев: 750
Написано: 20211






Юмор из Twitter

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:15 + в цитатник


111111 (255x197, 19Kb)

Этим летом я махну на море. Рукой.

Хочу улететь туда, где при посадки говорят "Welcome to Los Angeles".
далее
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Юмор из Twitter

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:12 + в цитатник


3п (450x450, 58Kb)

Дорогой Дед Мороз, когда я загадывал, чтобы Россия выступила не хуже Испании, я не это имел ввиду...

Русские поезда самые поездатые поезда в мире, и никакие поезда не перепоездят по поездатости наши поезда.

Какая у тебя модная одежда. И этот телефон. Ты самая стильная в нашем троллейбусе.
далее
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Юмор из Twitter

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:05 + в цитатник


3пп (350x480, 89Kb)

Возьму отпуск и поеду за границу здравого смысла.

- Что это пролетело?
- Это полгода, они часто тут пролетают.

А вы никогда не замечали, что слова "верность" и "ревность" состоят из одних букв?
далее
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Юмор из Twitter

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 20:54 + в цитатник


2п (432x336, 48Kb)

Бабы такие: Нет, я не ревнивая! Я просто хочу, чтобы ты никогда и нигде больше не разговаривал с женщинами.
далее
Рубрики:  Юмор

Метки:  

ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 15:41 + в цитатник


img_2044 (480x360, 67Kb)

Для теста:
2+1/2 стакана муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 стакан очень кислого кефира или простокваши или сыворотки

Смешиваем все сухие ингредиенты в миске добавляем кефир и замешиваем тесто. Даем ему постоять и лепим из него вареники. В данном случае с черникой перемешанной с сахаром. Когда вареники слеплены, варим их в кипящей немного подсоленной воде. Вареники опускаем в кипяток небольшими порциями, чтобы им не было тесно. Как только они всплыли и хорошо закипели варим их не долго чтобы не "посинели" 2 минуты после закипания. Достаем обсушиваем (я выкладываю на чистое полотенце). Затем складываю в посуду поливая растопленным сливочным маслом. Подаем со сметаной или без.

img_2045 (480x470, 89Kb)

Источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1627972#1627972


Рубрики:  Рецепты Мучные блюда/Вареники, Пельмени, Равиоли, Хинкали

Метки:  

ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 15:37 + в цитатник


8e3763f47620 (480x360, 24Kb)

для теста
200 миллилитров молока
50 граммов сливочного масла
1 яйцо+белок
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
3-4 стакана муки

для начинки
400 граммов(2 пачки) творога
2 ст. ложки сахара
желток
щепотка соли

Молоко вылить кастрюльку,добавить масло,сахар и соль,когда смесь закипит огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки,и размешать до однородного состояния
Переложить смесь в миску,когда она немного остынет добавить яйцо и белок,хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку замесить эластичное тесто,накрыть чашкой и оставить "отдохнуть" минут на 10.
В это время творог растереть с сахаром солью и желтком до однородной массы.
Тесто поделить на 2 части, на посыпанном мукой столе раскатать тонкий пласт,стаканчиком выдавливать кружки,в центр класть 1 чайную ложку начинки,хорошенько защипывать края(пальцы обмакивать в муку).
таким образом слепить все вареники,укладывать их хорошо на посыпанный мукой поднос
Поднос с варениками поместить в морозилку(если позволяют размеры), и сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, добавив щепотку соли.Когда вода закипит, достаем вареники и по одному бросаем в кипящую воду,помешивая выпуклой стороной ложки чтобы они не прилипали ко дну,даем закипеть,когда вареники всплывут варить еще минуту две.
Готовые вареники вылавливать шумовкой, сложить в миску и полить растопленным сливочным маслом,немного встряхнуть чтобы они все равномерно смазались маслом,подавать со сметанкой.
Попробуйте,эти вареники просто объедение!

Источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1441439#1441439
Рубрики:  Рецепты Мучные блюда/Вареники, Пельмени, Равиоли, Хинкали

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Итальянское блюдо "Фриттата" (пицца без теста)

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 15:03 + в цитатник


Итальянское блюдо "Фриттата" (пицца без теста)



Ингредиенты:
— 2 головки лука
— 2 красных болгарских перца
— 3 ст. ложки растительного масла
— 5 яиц
— 2 помидора
— 75 гр твердого сыра
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты Мучные блюда/Фриттата

Метки:  


Процитировано 1 раз

Восхитительный натуральный дезодорант своими руками

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 15:02 + в цитатник




Большинство из нас пользуется промышленным антиперспирантом каждый день. Наверное, для многих станет сюрпризом, что более натуральный дезодорант можно легко и просто сделать в домашних условиях. Этим рецептом поделилась со мной мама и вы попробуйте.

Базу для него можно создать из жидких и твердых масел и воска, а ароматизировать с помощью эфирных масел.

Рецепт приготовления дезодоранта:

сода пищевая – 25 г
крахмал кукурузный – 15 г
масло кокосовое – 30 г
эфирные масла

Отмеряем и смешиваем соду и крахмал. Сода давно используется для предотвращения появления неприятного запаха пота, часто можно встретить действенные народные советы борьбы с чрезмерной потливостью – обрабатывать подмышечные впадины содой, немного смоченной водой. Сода создает щелочную среду, в которой невозможна жизнедеятельность бактерий, вызывающих появление запаха пота.

Крахмал обладает способностью быстро поглощать влагу, при введении его в состав дезодоранта, подмышки даже при интенсивном потоотделении длительное время будут оставаться сухими.

Добавляем масло кокоса, температура его плавления около 24,5 — 25 градусов, поэтому твердый при комнатной температуре, дезодорант при соприкосновении с кожей моментально начинает подтаивать и с легкостью наносится.

В полученную массу добавляем эфирные масла, обладающие приятным запахом и сильными бактерицидными свойствами.
Аромат дезодоранта вы будете ощущать на коже в течение всего дня, поэтому смесь стоит составлять из тех эфирных масел, запах которых вам нравится. Создайте свою смесь, которая бы не надоедала вам от ежедневного использования.
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Жюльен из мидий

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:40 + в цитатник


Жюльен из мидий

О рецепте жюльена из мидий

В русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой.

Предлагаю новое решение всем хорошо знакомого жульена с курицей и грибами.
Любителям морепродуктов посвящается! Очень вкусно и сытно, рекомендую!

p.s. Жюльен — пришедший из французской кухни особый способ нарезки овощей тонкой соломкой, обычно для супов и салатов. Самый впечатляющий результат нарезка жульеном показала в горячих блюдах из грибов со сливочными соусами: тонкие брусочки шампиньонов со всех сторон обволакивались соусом, сохраняя свой нежный вкус и консистенцию. Для приготовления этого блюда использовали небольшую жаропрочную керамическую кастрюлю – сocotte, известную нам как кокотница. По древней кулинарной традиции блюда, приготовляемые в этой посуде, стали называть “кокот”. До сих пор во Франции и во всем мире блюда из грибов, мяса, морепродуктов, овощей, яиц, запечённые в кокотнице, называют кокотами. А у нас, на просторах СНГ, почему-то жульенами! ))

Ингредиенты:
мидии 350 г
варено-мороженые
шампиньоны свежие 200 г
сливки 200 мл
сметана густая 100 г
масло сливочное 40 г
мука белая 1 ст. л.
с горкой
сыр твердых сортов 100 г
соль и перец по вкусу
мускатный орех молотый по вкусу
перечная смесь по вкусу

Приготовление жюльена из мидий:
Приготовление жюльена из мидий:
Рубрики:  Рецепты Закуски/Закуски горячие
Рецепты Закуски/Закуски из морепродуктов
Соусы и заправки

Метки:  

Натуральные средства, которые могут заменить дорогую бытовую химию

Суббота, 14 Июня 2014 г. 15:41 + в цитатник


1. Уксус - удаление известкового налета с любых поверхностей. Его также можно использовать для полоскания вещей, мытья окон и т.д.

2. Пищевая сода - мягкий абразив для чистки практически любых поверхностей.

3. Кожура цитрусовых (лимона, лайма, апельсина или грейпфрута) - дезодорация и отбеливание разделочных досок,кухонной посуды, раковины и т.д., а также освежитель воздуха

4. Пчелиный воск - полировка мебели и натирка полов.

5. Перикись водорода – дезинфекция, удаление плесени, удаление пятен с одежды.

6. Простое мыло -удаление пятен и стирка сильно загрязненной одежды.

7. Бура, которая входит в состав многих моющих средств, - чистка сильно загрязненных поверхностей и помещений Людям с чувствительной кожей рекомендуется избегать прямого контаката с бурой и работать в резиновых перчатках.

8. Пемза - удаление застарелого известкового налета. Если натереть пемзу на терке, то ее можно использовать как скраб или добавить в самодельное мыло.

9. Эфирные масла – эвкалиптовое, масло лаванды, сосновое, чайного дерева - дезодорация помещений и даже дезинфекция поверхностей. Могут вызывать аллергические реакции.

10. Соль - антибактериальный абразив для дезинфекции и очистки поверхностей, который не царапает поверхность.


 



4208855_lWo3KJP9I_o (604x331, 56Kb)



источник




Метки:  

Шоколадный кекс с вишней "Отелло"

Суббота, 14 Июня 2014 г. 15:03 + в цитатник



Настоящий подарок для любителей шоколада и кофе, влажный, насыщенный, с вишневой ноткой кекс!
112925282_large_656870_28040640x480 копия (370x555, 153Kb)656852_99065nothumb500 копия (370x556, 140Kb)

22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Рецепт от одного из самых популярных поваров в Италии Эрнста Кнама.
Рубрики:  Рецепты Выпечка /Кексы, Маффины, Капкейки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Лимонный кекс на йогурте

Суббота, 14 Июня 2014 г. 13:37 + в цитатник


Лимонный кекс, (481x604, 59Kb)

Ингредиенты (чашка 237 мл):
Кекс:
1 ½ чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
½ ч.л. соли
1 чашка йогурта
1 чашки сахара
3 больших яйца
2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2 х лимонов)
½ ч.л. ванильного экстракта
½ чашки растительного масла

Сироп:
1/3 чашки лимонного сока
1/3 чашки сахара

Глазурь:
1 чашка сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180C. Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки размером 22 x 11 x 6 см или обьемом 1.5 литра. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Резиновой ломаткой, добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут
Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.
Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты Выпечка /Кексы, Маффины, Капкейки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом

Суббота, 14 Июня 2014 г. 13:35 + в цитатник



кекс (443x604, 43Kb)


Ингредиенты:
300 гр. тыквы без семян и корки
125 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахара
250 гр. муки
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя

Сироп:
2 сочных апельсина
1 лимон
75 гр. сахара

Приготовление:
Тыквенное пюре. Тыкву нарежьте небольшими кусками и запеките в фольге в духовке до мягкости или в микроволновке, накрыв пленкой, 4-5 минут на полной мощности. Пюрируйте. Отделите 200 гр. пюре. (у меня из этого количества тыквы получилось именно такое количество тыквенного пюре, взвешивайте.). Форму для выпечки смажьте маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте масло с сахаром , ванильным сахаром и солью до пышности. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать. Добавьте тыквенное пюре, смешайте до однородности. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте к яичной смеси, вымешайте. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте 35-40 минут, готовность проверьте лучиной. Сварите сироп. Выжмите сок из апельсинов и лимона,отмерьте 150 мл, добавьте 75 гр. сахара, доведите до кипения и уваривайте на медленном огне примерно 10 минут. Готовый кекс прямо в форме проткните шпажкой в некоторых местах и залейте горячий кекс сиропом, остудите в форме. Сироп не жалейте, даже, если вам покажется, что его слишком много, впитается все. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Рецепты Выпечка /Кексы, Маффины, Капкейки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадный кекс на... минералке

Суббота, 14 Июня 2014 г. 13:32 + в цитатник



Шоколадный кекс на... минералке!!! получается на удивление пышным, высоким и ароматным

МЕГОШОКОЛАДНЫЙ кекс на минеральной воде! Этот рецепт случайно увидела в немецком журнале, и хоть я не люблю кексы, но этот я решила сразу сделать. И не ошиблась, он безумно вкусный! Пробуйте!

Особенность этой выпечки заключается в том, что готовится наш кекс на минеральной воде. От этого он получается не только изумительно вкусный, но очень нежный и воздушный. Такой кекс долго не черствеет. Но самое главное то, что тесто для кекса настолько просто в приготовлении, что выпечка получается даже у тех хозяек, которые с тестом на «Вы»

632234_53633-640x480 копия (700x426, 194Kb)

07c7a5996beb34a7f7c581761f02247c (55x49, 2Kb)Пробуйте! Его вкус просто волшебный!
Рубрики:  Рецепты Выпечка /Кексы, Маффины, Капкейки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Бананово-ореховый кекс

Суббота, 14 Июня 2014 г. 13:25 + в цитатник



Вкусный и простой в приготовлении бананово-ореховый кекс

рецепт -> Бананово-ореховый кекс
Bananovo-orekhovyy keks 8 (700x525, 63Kb)

Рубрики:  Рецепты Выпечка /Кексы, Маффины, Капкейки

Метки:  

Юмор из Twitter

Суббота, 14 Июня 2014 г. 12:33 + в цитатник


1пп (350x476, 38Kb)

Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для вас проблемы и болезни, то у вас мания величия. Она просто реализует ваши мысли…
далее
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Притча: о терпении

Суббота, 14 Июня 2014 г. 11:21 + в цитатник

11 (6) (505x15, 1Kb)


Притча о терпении


- Учитель, я уже целый год живу у тебя, но до сих пор выполняю только работы по хозяйству. Когда ты будешь меня учить? Разве я для этого пришёл к тебе в ученики, скажи?

- Имей терпение, - ответил учитель, ещё не пришло время.

Иди в нижнюю долину и посади дерево, вырасти его, а я подумаю. Долгий и тяжёлый путь проделал ученик, пока спустился в долину. По дороге он выкопал маленький саженец и посадил его.
далее
Рубрики:  Притчи

Метки:  

Хе из баклажанов

Пятница, 13 Июня 2014 г. 19:44 + в цитатник

11 (6) (505x15, 1Kb)


http://www.konservashki.ru/wp-content/uploads/2012/08/he.jpg

Продукты:

3 кг баклажан
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
3 головки чеснока
2 столовые ложки уксуса 70%

Приготовление:

Баклажаны почистить, нарезать соломкой, сверху полить 2 столовые ложки уксуса 70%, залить кипятком на 40 минут.

Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, морковь натереть на хе-резке (корейской терке), слегка обжарить по отдельности, баклажаны отжать и тоже обжарить.

Все смешать, посолить по-вкусу, добавить приправы (перец черный молотый, горошком, гвоздику), измельченный чеснок, 1-2 стручка горького перца, + 1 столовая ложка уксуса 70%.

Стерилизовать 20 минут.

Выход: 5-6 литровых банок

Анна Бузениус

Источник: http://www.konservashki.ru/?p=1127

11 (6) (505x15, 1Kb)
Рубрики:  Рецепты Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маффины "Столичные штучки из Берлина"

Пятница, 13 Июня 2014 г. 15:29 + в цитатник

11 (6) (505x15, 1Kb)


Маффины "Столичные штучки из Берлина"

Описание: Аааааааааа... вы не поверите! Но сегодня БЭЗ дрожжей! Выпечка по-быстрому - 15 минут мешаем, в формы - и 15 минут выпекаем! А вкусно каааааак... Вы не поверите, пока не попробуете! Небось, спросить хотите, а почему из Берлина? - а отвечаю: а они с начинкой, почки как берлинские пончики, у тех тоже внутри секреты... Рецепт нашла в немецкой кулинарной книжке, где только рецепты маффинов - выбрала этот и не пожалела, наоборот...
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12

Ингредиенты для "Маффины "Столичные штучки из Берлина"":

Мука — 240 г
Корица (молотая) — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 130 г
Масло растительное — 80 мл
Молоко — 260 мл
Варенье (в идеале из чёрной смородины) — 4 ст. л.
Рецепт "Маффины "Столичные штучки из Берлина""
Рубрики:  Рецепты Выпечка /Кексы, Маффины, Капкейки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Притча

Пятница, 13 Июня 2014 г. 14:04 + в цитатник

11 (6) (505x15, 1Kb)


Один молодой человек пришел к своему духовному наставнику и спросил:
- Учитель, Вы советовали мне мысленно повторять фразу: "Я принимаю радость в свою жизнь". Я произношу ее каждый день помногу раз, а радости в моей жизни как не было, так и нет; я так же одинок, как и был... Что же мне делать?

Мудрец молча положил перед юношей первые попавшиеся под руку предметы - ложку, кружку, свечу - и попросил:

- Назови, что ты выбираешь из них.
- Ложку,- ответил юноша.
- Произнеси это пять раз... - попросил старец.
- Я выбираю ложку,- произнес юноша пять раз.

- Вот видишь,- сказал учитель,- повторяй ты хоть миллион раз в день, что выбираешь ложку, она не станет твоей. Надо протянуть руку и взять ее. Надо сделать движение...

11 (6) (505x15, 1Kb)
Рубрики:  Притчи

Метки:  

Поиск сообщений в Tatiana_Miroshnichenko
Страницы: 68 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь