-Я - фотограф

Открыточка с благодарностью

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata-stern

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Smart_girls

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7030





Вкусное и мягкое сало:

Среда, 24 Января 2024 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное и мягкое сало: добавьте в маринад для сала немного соды

 

Сало в рассоле по этому рецепту получается очень вкусным, мягким и нежным! Обязательно готовьте такое сало! Вкуснее сала я не пробовала - просто добавьте в маринад соду и вы удивитесь результату!

Никакого привкуса соды в готовом виде сала Вы не ощутите! Получается потрясающе нежным не только сало, но и прослойка мяса. Благодаря этому, рецепт подойдет не только для сала, но и для подчерёвка

157344554_Screen_Shot_021922_at_0338_AM (700x403, 422Kb)

Говоря о том, что вкуснее сала чем по этому рецепту, не пробовала - Я не преувеличиваю! Это на самом деле так. 
 
А дело в том, что такой маринад способен сделать мягким, наверное, даже подошву (тут уже немного преувеличила) Долго описывать все прелести рецепта не буду, попробуйте приготовить вместе со мной и самостоятельно сделаете вывод!
 
157344565_Screen_Shot_021922_at_0338_AM_001 (698x336, 321Kb)
 

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Вы знали, зачем смазывать пупок маслом?

Вторник, 23 Января 2024 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Волжанка-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы знали, зачем смазывать пупок маслом?


Вы знали, зачем смазывать пупок маслом?
Снимоктт (693x425, 52Kb)
В моей практике был один запоминающийся случай, после которого, я аспирант тогдашнего Ленинградского мединститута, стал собирать всю информацию и печатную, и устную, от других коллег и своих пациентов, об этом важном отделе нашего тела "Пупке".


Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Вкусный бейгл - пошаговый рецепт

Вторник, 23 Января 2024 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный бейгл - пошаговый рецепт

вкусный бэйгл пошаговый рецепт 1 (500x349, 386Kb)

Бейгл - это оригинальная выпечка в виде бублика. Такой бублик часто берут как основу для приготовления сэндвичей. Приготовить их можно и самостоятельно в домашних условиях. Бублики готовятся из заварного дрожжевого теста просто и легко.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги,пирожки...

Вкусные творожные кексы

Понедельник, 22 Января 2024 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные творожные кексы за 10 минут. Пышные воздушные кексы в домашних условиях

творожные кексы за 10 минут1 (700x406, 278Kb)

При приготовлении кексов многим кажется, что этот десерт имеет вполне понятное происхождение. Кексы, как выпечка, ассоциируются с Англией. Однако, это ошибочное мнение. Дело в том, что кексы появились в Древнем Риме. Конечно, способ приготовления кекса в древности отличался от современного. Но, начало в выпекании кексов было положено задолго до образования Англии.
 
Второе рождение кексов в кулинарной истории произошло в Средние века. Тогда в Европу начали привозить тростниковый сахар, что помогло кондитерам получить новые способы готовки выпечки и десертов. Стали выпекаться новые кексы. Преуспели в этом деле английские повара.
 
Приготовим вместе творожные ароматные кексы.
 
Ингредиенты для творожных кексов:
 
творог — 200 г;
сметана — 60 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 80 г;
сливочное масло — 40 г;
соль — щепотка;
мука — 170 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
сода — щепотка;
изюм — 80 г.
Приготовление творожных кексов:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

ВАТРУШКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Понедельник, 22 Января 2024 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАТРУШКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

scale_1200 (700x308, 231Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги,пирожки...

Куриные голени в карамелизированной глазури!

Суббота, 20 Января 2024 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голени в карамелизированной глазури!

Screen Shot 01-17-24 at 08.44 PM 001 (700x385, 441Kb)

Сегодня готовлю куриные голени в глазури. С добавлением соевого соуса и ароматного кунжутного масла. Получаются очень вкусными. Плюс в том, что в такой глазури можно запекать не только ножки, но и крылышки и бедра.
 
Ингредиенты:
 
Куриные голени - 17 шт.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Яблочный уксус - 30 мл
Соевый соус - 60 мл
Горчица - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Скумбрия в сметанно-горчичном соусе

Понедельник, 15 Января 2024 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ZnM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в сметанно-горчичном соусе

 
 
 
 
7301510_thumb840x440_3 (700x366, 61Kb)
 
 
40 минут
   
Порций: 5

 
 

Запеченная скумбрия с ломтиками лимона и зеленью — всеми любимая классика, которой фанаты рыбы практически не изменяют. А что, если отдать предпочтение более свежему рецепту, который гарантирует не менее вкусный результат? Сочная скумбрия в сметанно-горчичном соусе готова затмить это классическое блюдо.

 

Благодаря пикантному маринаду с соевым соусом рыбка выходит очень пряной. Она обладает просто восхитительным ароматом, который вызывает активное выделение слюны. Пахнет запеченная скумбрия действительно фантастически!

 
 
 

Сочная скумбрия в сметанно-горчичном соусе: как ее запечь

Чтобы вкус рыбки был очень интересным, советуем добавить в маринад два вида горчицы: классическую острую, а также дижонскую (в зернах). Такой дуэт сделает рыбное блюдо неизменным королем стола.

 

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.
Лук - 350 г
Сметана - 100 г
Горчица - 1 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Смесь перцев - по вкусу
 

 

Приготовление

 
  1. В глубокую емкость вливаем соевый соус. Добавляем к нему сметану жирностью 20 % и горчицу (обычную и в зернах). Всыпаем соль и смесь перцев. Перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородной консистенции.
  2. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. Выкладываем лук в емкость с готовым соусом. Хорошенько всё перемешиваем.
  3. 7301510_1_1 (700x366, 51Kb)
  4. Удаляем голову и хвост рыбы. Разрезаем скумбрию в районе живота. Удаляем все внутренности, кровь, а также черную пленку. Нарезаем скумбрию порционными кусочками (толщиной не больше 2 см).
  5. Помещаем рыбу в сметанно-горчичный соус к луку. Снова аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Оставляем рыбу мариноваться при комнатной температуре в течение получаса.
  6. 7301510_2_2 (700x366, 56Kb)
  7. Выкладываем замаринованный репчатый лук в форму для выпекания, смазанную тончайшим слоем масла. Сверху помещаем рыбные кусочки, равномерно их распределяя.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем в него форму для запекания на 30 минут. Готово!
  9. 7301510_3_2 (700x366, 66Kb)
Для более быстрого приготовления такого блюда советуем заранее достать скумбрию из морозильной камеры. Лучше всего сделать это вечером. К утру рыбка успеет разморозиться, и вы сможете приступать к процессу разделки. А как вы обычно готовите скумбрию: запекаете ее, жарите или маринуете?
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Кулинария>Съедается до крошки, Необыкновенный пирог закусочный!

Пятница, 12 Января 2024 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Съедается до крошки, Необыкновенный пирог закусочный!

 





Рамочки от Ларки

 

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

ΠОМИДОРЫ ΠО-КОРΕЙСКИ ΗА ЗИМУ

Четверг, 11 Января 2024 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ΠОМИДОРЫ ΠО-КОРΕЙСКИ ΗА ЗИМУ

.
145067867_6fa6e67d1f85dfb001f8b4ac3e8abb61 (650x435, 157Kb)
-cпeлыe (нe пeрeзрeлыe) пoмидoры — 2 кг,
-мoркoвь — 4 штуки,
-бoлгaрcкий пeрeц (цвeтнoй) — 5 штук,
-cтoлoвый укcуc (9%) — 100 мл,
-рacтитeльнoe мacлo — 100 мл,
-чecнoк — 5 зубчикoв,
-мoлoтый пeрeц чили — 1 cт. лoжкa,
-coль — 2 cт. лoжки,
-caхaрный пecoк — 100 грaмм,
-cвeжaя зeлeнь пeтрушки, укрoпa, кинзы пo вкуcу.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Супер сборник...НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024..

Вторник, 26 Декабря 2023 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Emiliaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер сборник...НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024...

НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024...
название изображения (700x350, 37Kb)
Скоро наступит 2024 год Дракона! Да, по восточному календарю 2024 - это год Зелёного Деревянного Дракона. Астрологи готовят прогнозы, чтобы поведать, чего ждать от этого мифического персонажа. Но сначала надо правильно встретить символ нового года. Дракон - создание хищное, любит мясо, и аппетит у него хороший. Поэтому еды должно быть в изобилии, вкусной и красиво поданной! Дракон в Китае, да и вообще на Востоке, особо уважаемое животное. И встретить его надо особенно вкусными новогодними блюдами. Здесь ты узнаешь, что приготовить на новогодний стол в год Дракона, как красиво и необычно украсить новогодние рецепты. 2024, год дракона, задобрим его уже на старте нового года. Эти рецепты помогут тебе решить, что готовить на Новый год 2024 – год Дракона!


Рубрики:  Новый год

Вкусные закуски

Вторник, 26 Декабря 2023 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения buksiha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные закуски

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

домашний торт, который не требует пропитки

Вторник, 26 Декабря 2023 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснее Медовика и Наполеона. Мгновенный домашний торт, который не требует пропитки

Мгновенный домашний торт1 (700x391, 325Kb)

История возникновения тортов известна не всем. Начали выпекать торты, а точнее подобие бисквитов в Древней Греции. Далее десерт перекочевал в Италию. Долгое время торт оставался сладким бисквитом, который подавался на столы знати. Однако, с XVIII века история тортов стала развиваться.
 
В Англии был представлен первый многоярусный торт, украшенный цветами из крема и разными фигурками. Стоимость торта была колоссальной. Но, для знатных особ Лондона не были важны деньги. Их интересовало мнение и восхищение публики и гостей. С того времени торты стали делать для любых крупных торжеств.
 
Постепенно торты перестали быть слишком большими. Тележки сменились простыми картонными упаковками. Сейчас торты может приготовить каждый, если знает правильный рецепт.
 
Ингредиенты крема для торта:
 
Яйца — 2 шт.;
Крахмал — 50 г;
Сахар — 150 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Молоко — 600 мл;
Сливочное масло — 180.
Ингредиенты для бисквита:
 
Вода — 180 мл;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 75 г;
Мука — 110 г;
Яйца — 4 шт.
Приготовление торта:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Шампиньоны по-корейски

Среда, 20 Декабря 2023 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны по-корейски 👌 Потрясающе вкусная закуска 😋

 
✅ Шампиньоны 1 кг (желательно мелкие, если большие - разрезать на 4 части)⠀
✅ Лук репчатый (у меня красный) 4 шт средних
✅ Перец болгарский 2 шт (желательно разных цветов)⠀
✅ Морковь 2 шт (средних)
✅Укроп 1 пучок
✅Кинза 1 пучок ⠀
✅Чеснок 5 зубчиков ⠀
✅Соль 2 ч.л без горки
✅ Сахар 6 ч.л без горки
✅Паприка 2 ч.л⠀
✅Кориандр молотый 1 ч.л с небольшой горкой ⠀
✅ Красный острый перец 1/2 ч.л⠀
✅ Чёрный перец 1/2 ч.л⠀
✅ Масло растительное 12 ст.л⠀
✅Уксусная эссенция 1 ч.л⠀ ⠀
Грибы хорошо промыть, если у вас большие шампиньоны, то порезать их на 4 части. Опустить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 10-12 минут с момента закипания.
Откидываем на дуршлаг и даём остыть. ⠀
Лук нарезать полу кольцами и обжарить на растительном масле (6 ст.л). Тоже дать остыть. ⠀ Морковь натереть на "тёрке по-корейски" и тоже слегка обжарить на растительном масле +6 ст.л. Остудить. ⠀ Болгарский перец нарезать на соломки.
Чеснок мелко нашинковать. ⠀
В глубокой миске соединить остывшие шампиньоны, лук, морковь, перец, нарезанную мелко зелень и все специи, соль, сахар и уксусную эссенцию.
Всё тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике 2-3 часа. ⠀
Приятного аппетита! ⠀
Рубрики:  Кулинария/Салаты,закуски

КЕКС *СЕРЕБРЯНЫЙ ЯРЛЫК*

Суббота, 16 Декабря 2023 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС *СЕРЕБРЯНЫЙ ЯРЛЫК* ГОСТ

Очень вкусный кекс, румяный, очень пышный и нежный, немного рыхлый и чуть рассыпчатый, великолепно дополненный ароматным изюмом.
keks-serebrjanyj-jarlyk-gost (600x335, 336Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Салат с КАЛЬМАРОМ. По ВКУСУ ему нет равных!

Пятница, 15 Декабря 2023 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Таточка-Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с КАЛЬМАРОМ. По ВКУСУ ему нет равных!

 

Салат с КАЛЬМАРОМ. По ВКУСУ ему нет равных!
 

0033 (700x385, 404Kb)



Состав:

Кальмары отварные - 4 шт. Огурцы - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Растительное масло - для жарки Яйцо - 3 шт. Крахмал - 1 ч. л. Петрушка свежая - по вкусу Соль и черный перец по вкусу Майонез - 100 гр.

Рубрики:  Кулинария/Салаты,закуски


Понравилось: 1 пользователю

10 ДЕСЕРТОВ в СТАКАНЕ

Вторник, 12 Декабря 2023 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Крайсик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

на НОВЫЙ ГОД 2024. 10 ДЕСЕРТОВ в СТАКАНЕ - Ленивые и Вкусные ДЕСЕРТЫ без ВЫПЕЧКИ!




Ингредиенты:
- 120гр маскарпоне
- 200гр йогурта
- 30гр сахарной пудры
- 100гр печенья
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 1-2 ч.л. какао или кэроба

✳️ПЕРСИКОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ
- 60гр шоколада
- 100гр маскарпоне
- Консервированные персики (2 крупных)
- Мороженное

✳️ПАННА-КОТА В БОКАЛЕ
- 20гр желатина
- 350гр сливок (любой жирности)
- 3-5 ст.л. сгущенки
- 400 мл сока

✳️ПАННА-КОТА С КОФЕ
- 350мл сливок (любой жирности)
- 3 ст.л. сахара
- 10гр желатина
- 50мл воды
- Чайная ложка кофе

✳️ДЕСЕРТ С МАНДАРИНАМИ
- 150гр творожного сыра
- 150гр йогурта
- Плитка белого шоколада
- 20гр кокосовой стружки
- Мандарины

✳️ДЕСЕРТ С ВИШНЕЙ
- Готовый бисквит
- Заваренный кофе
- Пломбир
- Вишня

✳️ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ
- 70гр маскарпоне
- 70гр йогурта
- Плитка шоколада
- 2 ст.л. сгущенки
- 1 ст.л. лимонного сока

✳️ДЕСЕРТ С БАНАНОМ
- 2 банана
- 140гр йогурта
- 1 ч.л. какао
- Ягоды

✳️ДЕСЕРТ С ФИНИКОМ
- Горсть фиников (6-8шт)
- 120гр мягкого творога
- 150гр натурального йогурта
- 1 ч.л. какао
- 1/2 ч.л. корицы

✳️ЯГОДНАЯ ПАННА-КОТА
- 200гр ягод
- 75мл молока
- 10гр желатина
- 35гр сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 200мл сливок (любой жирности)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

вкуснейший лососевый паштет!

Четверг, 07 Декабря 2023 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_приготовления [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такая Закуска, съедается быстрее, чем бутерброды с икрой - вкуснейший лососевый паштет!

4486029_Screen_Shot_120323_at_10_57_PM (700x398, 376Kb)
 
Паштет из лосося на праздничный стол. Подходит в качестве начинки для профитролей, тарталеток, бутербродов и просто на хлебушек. Получается очень вкусно! И ещё хочу сказать всем кто переживает за стоимость этого блюда - и с икрой можно сделать и без нее. Вкусно тоже. И рыбу можно взять подешевле, и горбушку, и голец, и кету.
 
 
Рецепт:
 
Рыба лосось (горбуша, форель, кета, семга и т.д.) -500гр.
Соль -1/2ч.л.
Розмарин -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло -1-2ст.л.
Сливочное масло – 150 гр. ( и 50гр.)
Икра красная – 6ч.л. ( 90гр) ( или по желанию)
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Салаты,закуски

Супер десерт на новый год - Мандариновая панна-котта с мандариновым желе

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер десерт на новый год - Мандариновая панна-котта с мандариновым желе

пана (700x466, 322Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Печенье на кефире

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на кефире «За 5 минут». Быстрый и вкусный домашний рецепт

1 (700x437, 310Kb)

Печенье — это одно из самых продаваемых видов сладостей во всем мире. Регулярно на фабриках создается около миллиона упаковок печенья по всему земному шару. Что поразительно, больше половины этого печенья люди покупают в первые три дня после поступления в магазины.
 
Печенье стало частью жизни для многих американцев, англичан, французов. Нельзя представить чаепитие без конфет и печенья — это обряд для большинства людей.
 
В Азии к печенью относятся не так трепетно. Вероятно, из-за другой специфики чаепитий. В Японии и Китае принято во время чаепития наслаждаться напитком, а не десертом.
 
Приготовим самостоятельно простое быстрое печенье для чайной церемонии.
 
Ингредиенты для печенья:
 
Яйцо — 1 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 4 ст.л.;
Растительное масло — 60 мл;
Кефир — 100 мл;
Мука — 250 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление печенья:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Потрясающий салат за 15 минут

Суббота, 02 Декабря 2023 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий салат за 15 минут.



Куриная грудка вареная - 1 шт
Помидоры - 1 шт
Сыр плавленный - 1 шт
Яйца - 3 шт
Фасоль консервированная - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп
Майонез - 3 ст.л.
Черный перец.

Рубрики:  Кулинария/Салаты,закуски


Поиск сообщений в tata-stern
Страницы: 194 193 [192] 191 190 ..
.. 1 Календарь