-Я - фотограф

Открыточка с благодарностью

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata-stern

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Smart_girls

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7031


Вкусный бейгл - пошаговый рецепт

Вторник, 23 Января 2024 г. 12:43 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Вкусный бейгл - пошаговый рецепт

вкусный бэйгл пошаговый рецепт 1 (500x349, 386Kb)

Бейгл - это оригинальная выпечка в виде бублика. Такой бублик часто берут как основу для приготовления сэндвичей. Приготовить их можно и самостоятельно в домашних условиях. Бублики готовятся из заварного дрожжевого теста просто и легко.

Ингредиенты:

- пшеничная мука высшего сорта - около 1 кг
- яйцо - 2 шт. ( + одно для смазывания)
- соль - 10 г
- сахар - 30 г
- быстрорастворимые дрожжи - 10 г
- вода - 350 мл

- растительное масло - 2 ст.л.

- семена кунжута и кондитерский мак - для посыпки
вкусный бэйгл пошаговый рецепт 2 (500x348, 161Kb)
Приготовление:
Взять глубокую посуду и просеять в нее муку через мелкое сито. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Все тщательно перемешать. Воду нагреть до теплого состояния и добавить в миску вместе с маслом растительным и яйцами. Опять хорошо перемешать. Тесто должно получиться мягким и однородным.
вкусный бэйгл пошаговый рецепт 3 (500x333, 205Kb)
Готовое тесто скатать аккуратно в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить так минут на двадцать. Затем разделить его на шесть кусочков одинакового размера. Взять кусочек теста и раскатать его в жгут, после чего свернуть в кольцо.
вкусный бэйгл пошаговый рецепт 4 (500x298, 199Kb)
Противень застелить бумагой и выложить на него подготовленные бейглы. Накрыть пленкой и оставить минут на сорок.
Яйцо взбить до появления пены и с помощью кисточки тщательно смазать каждый бублик. Посыпать сверху кондитерским маком и семенами кунжута.
вкусный бэйгл пошаговый рецепт 5 (500x316, 255Kb)
Духовку заранее разогреть до 190С и поместить противень с бубликами минут на 15 - 20. Проверить готовность с помощью деревянной палочки. Бейглы должны хорошо подрумяниться. Достать их из духовки, слегка охладить их на решётке и подать к столу.
Можно аккуратно разрезать их вдоль на две половинки и приготовить сэндвич с любой начинкой.
Всем желаю приятного аппетита!
вкусный бэйгл пошаговый рецепт 1 (500x349, 386Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария/Пироги,пирожки...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку