- растительное масло - 2 ст.л.
- семена кунжута и кондитерский мак - для посыпки
Приготовление:
Взять глубокую посуду и просеять в нее муку через мелкое сито. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Все тщательно перемешать. Воду нагреть до теплого состояния и добавить в миску вместе с маслом растительным и яйцами. Опять хорошо перемешать. Тесто должно получиться мягким и однородным.
Готовое тесто скатать аккуратно в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить так минут на двадцать. Затем разделить его на шесть кусочков одинакового размера. Взять кусочек теста и раскатать его в жгут, после чего свернуть в кольцо.
Противень застелить бумагой и выложить на него подготовленные бейглы. Накрыть пленкой и оставить минут на сорок.
Яйцо взбить до появления пены и с помощью кисточки тщательно смазать каждый бублик. Посыпать сверху кондитерским маком и семенами кунжута.
Духовку заранее разогреть до 190С и поместить противень с бубликами минут на 15 - 20. Проверить готовность с помощью деревянной палочки. Бейглы должны хорошо подрумяниться. Достать их из духовки, слегка охладить их на решётке и подать к столу.
Можно аккуратно разрезать их вдоль на две половинки и приготовить сэндвич с любой начинкой.
Всем желаю приятного аппетита!