- помидоры - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное или растительное
- зелень (лук порей или петрушка или укроп)
- соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Помидоры промыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть.
Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Разбить туда туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить.
Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Яичница в перце
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 сладкой перец любого цвета
- 4 кусочка тостового хлеба
- 30 г тертого сыра
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
От перца отрезаем кольца толщиной около 1,5 см. Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде.
В сковороде разогреваем масло и кладем перцы. В середину каждого вбиваем по яйцу, солим и перчим по вкусу. Жарим, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким, около 2 минут.
Переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны. Если вы не любите яйца с недожаренными желтками - жарьте на 1 минуту дольше.
Готовые яйца перекладываем на поджаренные тосты и посыпаем тертым сыром.
Подаем с салатом из свежих овощей по вашему вкусу
Приятного аппетита!!!