-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanydeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13127





Шапка с ромбами

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 06:17 + в цитатник


Рубрики:  вязание

Булочки с сыром

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 05:39 + в цитатник
Чудесные булочки с сыром в духовке, симпатичные на вид и приятные на вкус, которые добавят наслаждения за чашкой чая или кофе.

Ингредиенты:
200 мл молока
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
2 ст.л растительного масла
300 г пшеничной муки
1 яичный желток
1-2 упаковки плавленого сыра пластинками

Приготовление:
Прежде всего замесите некрутое тесто. Для этого в слегка прогретое молоко введите дрожжи, следом сахар и оставьте опару минут на 10-15 пока она запузырится и приподнимется «шапочкой». После этого влейте масло и, всыпая понемногу просеянную муку, замешивайте тесто. Помните – НЕ очень круто. И по традиции, накрыв полотенцем, отставьте замешанное тесто в теплом месте, чтобы оно могло подняться.
Уже поднявшееся тесто обомните не дольше 10 минут и разделите на равные части (из указанного набора ингредиентов это примерно 10 частей).
Каждую из частей раскатайте тонким пластом, и теперь зрительно разделите его пополам, засим – на одну половинку положите пластинку сыра, а на другой части раскатанного пласта сделайте несколько надрезов (примерно 4-5 надрезов). После чего, начиная со стороны, где расположен сыр, сверните тесто рулетиком, и защипите края. И еще заворачивайте рулеты не очень плотно!
Застелите противень пергаментом, выложите на него получившиеся рулетики, накройте их полотенцем и дайте так постоять еще 20-25 минут. Тем временем прогрейте духовку (200°C) и взбейте слегка яичный желток. Спустя указанное время при помощи силиконовой кисточки или любым другим удобным для вас способом промажьте этой желтковой массой булочки сверху. А далее переместите лист в духовку и выпекайте. В прогретой к этому времени духовке всего через 15 минут булочки будут уже готовы.
Остается лишь дать им остыть и от души посмаковать!
Рубрики:  выпечка

Шапочка с цветком спицами

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 05:37 + в цитатник

Рубрики:  вязание

Модные угги

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 05:35 + в цитатник

Рубрики:  вязаная обувь

Крылышки в хрустящей панировке

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 05:33 + в цитатник

Куриное мясо самое популярное мясо из-за диетических качеств и невысокой цены. Особой популярностью пользуются куриные крылья. Существует множество различных рецептов для их приготовления. Чтобы приготовить хрустящие крылья в острой панировке вам потребуются:
— 1 кг. куриных крыльев
— растительное масло
— паприка
— чеснок
— соль
— кукурузные хлопья
— 2 яйца
— 3 ст.ложки молока

Как готовить:
Возьмите куриные крылышки, помойте их, удалите перья, сложите в большую миску. Залейте водой и чуть-чуть посолите. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Крылышки должны теперь остыть в бульоне. Далее достаньте их из бульона и обваляйте в муке. Теперь обмакните в льезон. В зависимости от того какой вкус вы хотите получить добавьте в льезон специи. После запанируйте в хлопьях и дайте им минут 20 постоять. Разогрейте большое количество растительного масла и обжарьте в нем крылышки. Жарить необходимо не более 1 минуты. Результат вам понравиться.
Рубрики:  готовим вкусно

Полосатое пальто для модницы

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 05:32 + в цитатник

Рубрики:  вяжем детям

Рыба под соусом «а ля тартар»

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 04:46 + в цитатник
Предлагаемый рецепт из разряда универсальных, благодаря простоте и доступности используемых в нем ингредиентов. Плюс к этому богатая вкусовая гамма блюда сохраняется хоть в горячей, хоть в холодной подаче, что скорей всего приятно удивит многих ценителей отведать рыбки да повкуснее.

Понадобится:
Филе пангасиуса – 500г
Для соуса:
Маринованные огурцы – 100г
Сметана (15% жирности) – 250г
Горчица – 2 ч.л.
Чеснок – 2 зубка
Соль/перец – по вкусу
Пряные (прованские) травы

Приготовление:
Сперва приготовьте соус. Смешайте горчицу со сметаной и приправьте пряными травками. Добавьте сюда же огурцы, нарезанные немногим ранее мелкой соломкой. Перемешайте микс до состояния однородной массы. Соус готов.
Прогрейте духовку (160-180 °С).
А пока не очень крупно (средними кусочками) порежьте филе пангасиуса. Промаслив форму, уложите в нее рыбные кусочки и полейте филе приготовленным соусом.
А дальше поместите заполненную форму в разогретую духовку и запекайте около получаса.
Уже через 30 минут, вынимайте готовое блюдо, и, украсив нежную рыбку зеленью или дополнив овощами, презентуйте на стол.
Готовьте в удовольствие и приятного аппетита!
Рубрики:  готовим вкусно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сапожки крючком

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 04:45 + в цитатник





Рубрики:  вязаная обувь


Понравилось: 1 пользователю

Детские ботиночки

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 04:42 + в цитатник
Детские ботиночки спицами описание. Нарядные ботиночки для малышей спицами
Рубрики:  вязаная обувь

Торт из вафельных коржей с сухофруктами

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 04:41 + в цитатник
Достойная и небезинтересная вариация в теме подзабытых многими вафельных коржей. И первое, что может вызвать интерес у хозяюшек, это – сухофрукты, щедро присутствующие в составе торта. Своей природной пользой они лишь облагородят его вкус, к тому же уменьшат возможную для кого-то приторность крема, и вместе с тем не позволят создать ощущения тяжести в организме, потому как одним кусочком вряд ли кто, попробовав, ограничится. Поверьте, это очень вкусно!
Итак, возьмите:
4-6 шт. (1 упаковку) вафельных коржей
300 г сгущенного (вареного) молока
1 пачку (200 г) сливочного масла
150 г изюма
150 г кураги
200 г чернослива
1/3 стакана молотых орехов

Как приготовить:
Относительно коржей стоит отметить, что их количество на самом деле определяется их собственным размером и толщиной. Для любителей послаще лучше взять менее толстые, которые быстрей и лучше пропитаются.
С коржами определились и приступайте.
Перво-наперво взбейте крем, загрузив и соединив в блендере размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.
Немногим ранее запарьте и обсушите сухофрукты. А после того как взбили крем, измельчите подготовленные сухофрукты. Опять же можете прибегнуть к помощи блендера, но можно и перемолоть на мясорубке, только каждый по отдельности и не смешивайте.
Одновременно с этим подробите или перемелите орешки.
Самое время собрать наш торт. Итак, возьмите первый корж, намажьте его кремом и выложите сверху, но не очень толстым слоем изюм. Поверх него уложите второй корж. Аналогичным образом намажьте его кремом и сверху разложите сухофрукт. На этот раз курагу. Снова накройте новым коржом, намажьте кремом и распределите чернослив. В очередной и последний раз накройте коржом, только в этот раз поверх крема посыпьте дробленными орехами.
Дайте торту не менее 3-х часов на пропитку.
Ну а после разрежьте на порционные кусочки, заварите чай, кофе и насладитесь радугой фруктовых оттенков под «ореховой вуалью». Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  сладости

Мужские тапочки крючком

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 04:40 + в цитатник

Рубрики:  вязаная обувь

Рыбное рафаэлло

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 04:36 + в цитатник
Эта оригинальная идея рыбной закуски наверняка восхвалит вас как замечательную хозяйку. А любители шпрот еще долго будут в восторге.

Понадобится:
190г (1банка) шпрот
½ стакана риса (желательно длиннозернистого)
1 банка маслин (без косточки)
1 репчатая луковица
4 ст.л. панировочных сухарей
Соль/перец по вкусу

Промытый рис отварите до состояния вязкой рисовой каши. Лучше это сделать накануне и поместить готовый рис в холодильник.
Мелко нашинкованную луковицу спассеруйте в разогретом растительном масле до прозрачности.
У рыбной консервы слейте масло. Выньте шпроты и при помощи обычной вилки разомните тщательным образом, только прежде удалите у рыбок хвостики и хребтовые косточки.
Затем подготовленные компоненты (рис, лук и шпроты) соедините в одной посуде и хорошенько перемешайте.
Полученную массу переместите на полчаса в холодильник.
Откупорьте маслины, слейте рассол, достаньте ягоды из банки и обсушите бумажным полотенцем.
Достав уже охлажденную шпротно-рисовую массу, приступайте к формированию закуски. Каждую маслинку оберните подготовленным фаршем и скатайте в шарик из расчета: 1 ст.л. массы на одну ягоду.
А после обваляйте «Рафаэлки» в панировочных сухарях.
Неплохо было бы воспользоваться уже готовыми сухарями для панировки рыбы, в которые к тому же добавлены специи. Хотя можно и самостоятельно обыграть панировку, добавив в сухари сухие измельченные перец, укроп и чеснок.
Сформированные рафаэлки сложите на презентационном блюде горкой и еще на 2 часа отправьте в холод. Ну а после смело подавайте на стол.
Рубрики:  готовим вкусно

Куриный рулет в бутылке

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 04:35 + в цитатник
Блюдо из разряда «проще некуда», чем собственно говоря и подкупает, при этом результат вкуснейший. А его более чем на нехитрый способ приготовления с дальнейшей порционной подачей позволяет разнообразить даже претензионный праздничный стол.
Понадобится:
1,2-1,5 кг куриного мяса (можно взять целую тушку)
30г желатина
2 ч.л. соли
2 ч.л. сушеного чеснока
½ ч.л. молотого черного перца

Приготовление:
Куриное мясо отварите до готовности и отделите мясо от костей.
Отлейте 200г бульона в отдельную посуду и разведите в нем желатин.
Подготовленный желатин смешайте с мясом, а также посолите, поперчите и приправьте чесноком.
Перемешайте все еще раз как следует.
У пластиковой бутылки аккуратно надрежьте верхнюю часть (с горлышком), только пока не насквозь, имитируя таким образом крышку. Приподняв ее и наполните мясной массой образовавшуюся форму (пластиковую бутылку), которую после поместите на 4 часа в холодильник.
Спустя указанное время разрежьте нашу чудо-форму и выньте рулет. Нарежьте порционными кружками-шайбами и презентуйте на стол.
Поверьте, это действительно очень вкусно!
Рубрики:  готовим вкусно

Пикантный салат с мясом и морковью по-корейски

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 13:31 + в цитатник
Яркая красота в тарелке! Добротный зимний салат. Свежо и ароматно! Красочное и вкусное сочетание – ингредиенты чудесным образом дополняют друг друга. Блюдо успешно может быть использовано в качестве перекуса и также беспроигрышно подано на праздничный стол.

Для 4-х порций понадобится:
300 г говяжьей мякоти
140 г моркови по-корейски
2 сладких перца
4 маринованных огурца
По щепотке соли и черного молотого перца
5-6 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Отварите мясо и, остудив, нарежьте тонкой соломкой.
Такой же соломкой порежьте и перцы и огурчики.
Вдобавок к этому перцы нужно спассеровать в растительном масле.
А далее соедините подготовленные компоненты плюс «корейскую» морковку, приправьте по вкусу солью с перцем, перемешайте и заправьте оставшимся маслом.
При подаче украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Рубрики:  готовим вкусно

Пирог творожный «простачок» с орехами

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 13:28 + в цитатник
Этот простачок – настоящее спасение для тех, кому совершенно не хочется надолго застрять на кухне, а душа все равно просит вкусненького

Понадобится:

200 г творога

2 яйца

2/3 стакана сахарного песка

1 стакан муки

Орехи любые – грецкие, фундук, миндаль

Приготовление:

Первым делом отделите белки от желтков.

Затем желтки соедините с творогом и хорошенько перемешайте. После чего просейте в посуду с творожной массой муку и снова добросовестно вымешайте тестовую массу. Сюда же добавьте и дробленые орехи.

Дальше яичные белки соедините с сахарным песком и взбейте до состояния густой пены, которую бережно введите в тесто и также аккуратно перемешайте тесто на этот раз окончательно.

Прогрейте духовку (180-200 °С). Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, наполните сдобной массой и на полчаса поместите в духовку выпекаться.

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и можно добавить еще самую малость орехов.

Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  выпечка

«Гнездышки» из спагетти с курицей, помидорами и оливками

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 13:26 + в цитатник
Привычные компоненты будничного меню – гарнир, мясо и овощи можно чудесным образом обыграть в оригинальной подаче.
Понадобится:
200 г спагетти
300 г куриного филе
200 г помидор
70 г оливок
80 г сыра твердых сортов
1 крупная луковица
1 зубок чеснока
По вкусу сушеные базилик с петрушкой
соль
оливковое масло
Приготовление:
Отварите как обычно спагетти. Кружочками нарежьте томаты и оливки. Параллельно измельчите филе, нашинкуйте лук и выдавите через пресс зубок чеснока. Затем лук с чесноком обжарьте в оливковом масле. Добавьте к ним уже измельченное куриное мясо и обжарьте уже всю компанию.
Выберите форму для запекания попросторней и смажьте ее изнутри маслом. А далее займитесь творчеством. Выложите спагетти, формируя гнездышки и наполните их. Сперва уложите кружочки помидор, следом обжаренное с луком филе, а поверх оливки. Присыпьте легким слоем предварительно натертого сыра и поместите запекаться в прогретую до 160 ° С духовку минут на 20-25 не более.
К столу готовое блюдо можно подавать прямо в форме. И пусть каждый сам себе выберет приглянувшееся именно ему гнездышко.
Рубрики:  готовим вкусно

Рулет из сельди

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 13:25 + в цитатник
На ее приготовление понадобиться совсем немного времени и небольшой набор продуктов, а на праздничном застолье она займет почетное место.

Понадобиться:

1 малосольная селедка
1 соленый огурчик
100 гр. мягкого сыра

Селедку нужно почистить от костей, кожицы, головы, внутренностей, должно получиться две филешки. Выложите филе на пищевую пленку чуть внахлёст брюшками, отбейте ножом. Смажьте мягким сыром, посыпьте измельченным соломкой соленым огурчиком. Далее сверните селедку в рулетик и поставьте на холод на несколько часов. Застывший рулет нарежьте и красиво выложите на блюдо. Приятного аппетита
Рубрики:  готовим вкусно

Шлепанцы для дома крючком

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 13:19 + в цитатник
Красивые шлепанцы для дома крючком. Можно при вязании использовать такой мк. Набираете цепочку из вп, равную высоте пальцев(например 6 вп), далее вяжете 5 стсн, 3 стсн в 1 вп, переходите на другую сторону первоначальной цепочки вп и провязываете еще 5 стсн, и так вязать далее рельефными стсн до самой широкой части ступни, а затем вязать без прибавок до желаемой длины.

Рубрики:  вязаная обувь

Эффектное платье

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 13:16 + в цитатник



Варежки узором «бабочка»

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 13:03 + в цитатник

Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в tanydeva
Страницы: 651 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь