-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanydeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12550





Модная сумка крючком

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 06:32 + в цитатник
Модная сумка крючком из пряжи спагетти. Вяжется столбиками без накида. Наберите нужное количество воздушных петель. Далее вяжите по кругу, по краям в каждом ряду делайте прибавку(две петли в один столбик)


Рубрики:  вязание

Торт «Сердечный комплимент»

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 06:27 + в цитатник

Очень интересный необычный торт – кулинарная выдумка, заслуживающая внимания! Особенно для любителей познавать новые кулинарные сочетания. Текстура коржей в заявленном рецепте очень напоминает классическое песочное тесто. Хотя корж, приготовленный из фасоли, получается на порядок сочнее и ему в дальнейшем не нужна будет пропитка. Еще один сюрприз — шоколадный крем готовится из пшена. И при этом ни фасоль ни пшено не слышны и абсолютно не угадываются во время дегустации. Тем ни менее торт, который получается в итоге, очень ценный по своей полезности и питательности. И в отличие от обычных десертов, порцию этого можно смело увеличить, не опасаясь о последствиях.

Для приготовления этого чудо-торта Вам понадобится:

для коржа:
110г белой фасоли
3 яйца
150г сахарного песка
¼ стакана сухарей (можно взять готовые ванильные, а можно просто перемолоть в кофемолке обычный уже присохший батон)
1 щепотка соли
⅓ ч. л. ванилина
¼ ч. л. разрыхлителя

Для крема:

80г пшена
1 стакан воды
⅔ стакана молока
210 г бананов
2 ст.л. какао-порошка
2 ст. л. меда
1 ст. л. миндаля
2 ст. л. арахиса
1 ст.л. сливок (жирностью 20%)

и дополнительно:

40г черного горького (70%) шоколада
30г бисквитной крошки
1ст.л. растительного масла

Приготовление:

Сперва приготовьте крем.

На воде с молоком сварите до готовности пшенную кашу и остудите лишь до теплого состояния.

Затем переложите кашу в блендер, и вместе с ней отправьте в чашу блендера порезанный кусочками банан – перебейте компоненты в однородную массу.

Поочередно добавьте к ней какао, мед, сливки и пробейте повторно до все той же массы однородной консистенции.

Далее на сухой сковороде подсушите орешки и следом, воспользовавшись кофемолкой, измельчите их. Соедините ореховую смесь с шоколадной массой и добросовестно перемешайте. Наш крем готов. Теперь поместите его в холодильник до подходящего момента.

Самое время заняться коржами.

Для этого накануне следует замочить фасоль и желательно не менее чем на ночь. Вымоченные бобы отварите, чтоб стали мягкими, слейте воду и слегка остудите.

Пока же фасоль будет вариться приготовьте хлебную крошку.

Параллельно у яиц отделите белки от желтков.

А после первые взбейте с солью в устойчивую пену, вторые – взбивайте в однородную массу с сахаром и ванилином.

Остывшую фасоль пюрируйте и смешайте с желтковой массой. Сюда же подмешайте хлебную крошку с разрыхлителем, после чего основательно вымешайте итоговую массу.

На этом этапе бережно введите белковую пену – в несколько приемов неспешными движениями снизу вверх (благодаря чему ваше тесто будет намного воздушней).

Застелите и промаслите дно формы. После наполните форму тестом и поместите выпекаться на40 минут в прогретую до 190°С духовку.

Готовый корж не вынимайте сразу из формы, ну а вынув отправьте остужаться на решетке. И здесь стоит отметить, что в идеале для удобства работы с этим тестом, очень напоминающим песочное, корж желательно оставить на решетке на несколько часов. И только после приступайте к сборке торта.

Сначала разрежьте его на две части. Затем уложите в форму одну из них, щедро промажьте приготовленным ранее кремом и накройте второй частью коржа. Чуть-чуть прижмите его и укройте оставшейся частью крема.

А после отправьте его, не вынимая из формы на время в холодильник, пусть торт пропитается как следует.

Только спустя 1-1,5 часа можно извлечь выпечку из формы и украсив подавать к столу.

Разрезайте, угощайте и угощайтесь сами!
Рубрики:  выпечка

Стильный жакет спицами

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 06:26 + в цитатник

Рубрики:  вязание

Стильная сумочка крючком

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 06:24 + в цитатник
Стильная сумочка крючком. Вязаная сумочка из пряжи спагетти

Рубрики:  вязание

Салат «Пасхальный цыпленок»

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 06:22 + в цитатник

Прекрасным дополнением к праздничному столу может стать и красивый вкусный салат.
Возьмите:
300г куриной печени
3 яйца
100г кукурузки (консервированной)
2 луковицы
1 крупную морковку
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. растительного масла
по вкусу соли
и для украшения 1-2 черные маслинки и небольшой пучок зеленого лука

Приготовление:
На подготовительном этапе часть ингредиентов, а именно – яйца, печень и морковь отварите до готовности и обязательно остудите.
Затем печень порежьте кубиком, примерно 1*1 см или 1,5*1,5 см.
Вареные яйца почистите и разделите белки с желтками. Первые порежьте кубиком, аналогично печени, оставив прежде небольшой кусочек для декора. Вторые отложите пока в сторонку, позже они станут прекрасным съедобным оформлением.
Очищенную отварную морковку измельчите таким же манером, и при этом также не забудьте оставить кусочек для украшения нашего птенца.
Подготовьте и лук, очистив, нашинковав и спассеровав с солью до мягкости в растительном масле.
Последний момент в подготовительном процессе – слить жидкость с кукурузы.
Теперь выберите блюдо и сформируйте салат.
Все подготовленные компоненты выкладывайте послойно в форме овала, напоминающего форму яйца.
Итак, первым слоем выложите печень, поверх нее распределите обжаренный лучок.
Следом рассыпьте кукурузку, и нанесите половину майонеза.
Следующий слой – морковный.
Поверх него – белки.
Добавьте оставшийся майонез и буквально щепотку соли.
После всего затрите салатную массу со всех сторон натертыми на мелкой терке желтками, и декорируйте образ цыпленка.
Для этого вырежьте из оставленной части морковки крылышки, лапки и гребешок. Из маслин с оставленным кусочком отварного белка сделайте глазки. Дополните блюдо зеленью и несколькими кукурузными зернами.
Перед подачей дайте салату еще минут 15 пропитаться, а после угощайте собравшихся за праздничным столом!
Приятного аппетита!
Рубрики:  готовим вкусно

Юбка со шлейфом

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 06:20 + в цитатник


Рубрики:  вязание

Летний пуловер с филейной розой

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 06:19 + в цитатник


Рубрики:  вязание

Морковный кулич с цукатами из апельсина

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 06:17 + в цитатник

Готовя к светлому празднику куличи, многие хозяйки придерживаясь испытанной традиционной рецептуры, стараются не рисковать и не экспериментировать. А зря – почему не дополнить чудо-трапезу новыми вкусовыми оттенками?!.. предлагаем испечь морковный кулич с желтым воздушным мякишем и сводящим с ума ароматом цитрусовых, при этом сама морковь в тесте не чувствуется вовсе, а лишь придает выпечке еще более яркий солнечный оттенок.

Для приготовления этого кулич понадобится:

1 (средняя) морковь

100 мл сметаны или сливок

60 мл молока

2 яичных желтка

150 г сахара

½ ч.л соли

1 пакетик сухих дрожжей

50 г (3ст.л.) растительного масла

50 г сливочного масла

450 г муки

25 мл рома (коньяка)

для цукатов:

150мл воды

100г сахара

1 апельсин

для глазури:

1 яичный белок

1 стакан сахарной пудры

Приготовление блюда:

Прежде всего заготовьте накануне цукаты. Для этого очистите апельсин от кожуры и бережно удалите белые ее остатки и перепонки (к примеру, аккуратно срезав ножом). Саму же цедру нужно порезать мелким кубиком.

Далее смешайте сахар с водой и доведите на плите до кипения. Затем огонь следует уменьшить, после чего, добавить апельсиновые корочки и продолжить все варить еще с пол часа (корочки за это время должны стать прозрачными). Ничего страшного, если жидкость за это время выпарится, просто долейте еще немного воды.

Получившиеся цукаты должны остыть, а после замочите их в ароматнейшем роме и как минимум на 11-12 часов (можно даже на сутки) отставьте в сторону, лишь изредканаведываясь, чтобы перемешать.

Очищенную и нарезанную кружками морковь проварите в течение 10 минут, чтоб она стала мягкой. А после пюрируйте морковку в блендере примерно с 2 ст. л. жидкости, в которой она варилась, чтобы на выходе у вас получилось 150г пюрированной массы.

Далее слегка подогрейте морковное пюре, и уже к теплому подмешайте сахар, масло сливочное комнатной температуры, соль и желтки.

В отдельной посуде смешайте муку с пакетиком сухих дрожжей. Введите мучную смесь в предыдущую массу и добросовестно вымешайте.

Ваше тесто должно стать гладким, хоть и будет слегка липнуть к рукам.

Накройте его полотенцем и поместите в теплое место, чтобы подошло.

Когда же тесто поднимется где-то вдвое, добавьте к нему цукаты, причем вместе с ромом, в котором те замачивались и основательно перемешайте вручную.

Накройте тесто повторно и отправьте еще разок в тепло место, чтобы оно снова подошло.

Спустя 1-1,5 часа наполните тестом формы (примерно на 1/3 от высоты).

Теперь будьте внимательны! Прогрейте духовку сперва до 50°С и поместите в нее на пол часа наши формы с тестом – подходить. А затем увеличьте температуру до 180°С и уже выпекайте куличи в течение 40-50 минут.

А пока пасхи пекутся, приготовьте глазурь – хорошенько взбив сахарную пудру с белком до состояния густой устойчивой пены.

Готовую выпечку остудите и накройте сверху шапочками из глазури. А дальше украсьте по вкусу любым декором как подскажет вам ваша фантазия.

Приятного аппетита и светлого вам праздника!
Рубрики:  выпечка

Французский деревенский пирог с мёдом

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 06:16 + в цитатник


Классическая медовая выпечка, которая безумно просто готовится, очень быстро печется, и точно также и с большим аппетитом съедается, доставляя удовольствие.
Понадобится:
280г пшеничной муки
60г масла сливочного
125 мл молока
2 яйца
150г меда
100г чернослива
2 ч.л. соды
1 щепотка соли
½ ч.л. молотого мускатного ореха
P.S. Мускатный орех при желании можно заменить на корицу, имбирь или гвоздику.
Приготовление:
В отдельной посуде смешайте сухие компоненты: просеянную муку, соль, соду и выбранную вами специю.
Параллельно в другой миске вспушите яйца с молоком и соедините с медом и растопленным предварительно маслом.
Соедините и хорошенько перемешайте мучную смесь с жидкой массой.
Добавьте в полученное тесто порубленный (но не очень мелко) чернослив и перемешайте все еще раз уже окончательно (путь сухофрукты равномерно распределяться по текстуре).
Форму для выпекания застелите пергаментом, промаслите еле-еле и наполните тестом.
Прогрейте до 175-180градусов духовку и поместите в нее наполненную форму для выпекания пирога чуть более чем на пол часа. 30-35 минут будет вполне достаточно. Как только выпечка начнет схватываться корочкой и золотиться, присматривайте и проверяйте деревянной шпажкой.
Духовку выключите, извлеките корж из формы и поместите его обратно остывать уже на решетке.
P.S. еще один немало важный нюанс – сорт используемого вами меда может повлиять на конечный результат готового десерта – тесто может показаться суховатым. В таком случае достаточно будет пропитать корж любым сиропом.
Медового вам удовольствия!
Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз

Сырки в шоколаде

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 06:13 + в цитатник

Сырки в шоколаде. Сладкий десерт без выпечки с творогом

Вкусный классический и даже полезный, если правильно подойти к выбору ингредиентов десерт, родом из детства.

Возьмите:

200г творога

120г (4 ст.л.) сгущеного молока

30г масла сливочного

2 плитки (180г) черного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте треть сливочного масла со сгущеным молоком, добавьте творог, загрузите массу в блендер и перебейте до более пышной однородности.

Натрите на терке 25 граммов шоколада и подмешайте к творожной массе.

Оставшиеся шоколад и две трети масла растопите на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы избежать перегрева и подгорания шоколада.

После этого достаньте силиконовые формочки для кексов и аккуратными движениями обмажьте дно и стенки внутри каждой из них тонким слоем теплой шоколадной массы.

А далее поместите эти формочки на некоторое время в холод до застывания слоя помадки. Находясь просто в холодильнике, им хватит для этого 15-18 минут, но это время можно сократить до 5минут, если воспользоваться морозильной камерой.

Застывшие формы наполните творожной массой и вскройте сверху слоем оставшегося растопленного шоколада. Повторно и в привычном уже интервале выдержите снова в холоде ( 15 минут – холодидьник, 5 минут – камера).

По истечении озвученного времени, аккуратно удалите сами силиконовые формы и наслаждайтесь популярным творожным десертом.

Вкусного вам времяпрепровождения!
Рубрики:  сладости

Безрукавка с высоким воротником спицами

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 06:07 + в цитатник

Рубрики:  вязание

Рыба под маринадом

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:52 + в цитатник

Повседневные блюда должны быть без сомнения вкусны, при этом, как правило, из доступных продуктов и главное, не обременительны в исполнении и в затраченном на приготовление времени. Предлагаемый рецепт рыба под маринадом – великолепен во всех отношениях.
Возьмем:
4 штучки рыбного филе белых сортов
Баночку 500-525 мл помидорок в собственном соку
1 среднюю морковку
1 такую же луковицу
По вкусу чеснок
Масло растительное ( для жарки)
И немного зелени
Готовим:
Первым делом маринад. Чистим морковку с лучком, измельчаем и пассеруем в масле.
Подрумяненный дуэт разбавим томатами, добавим чесночок и сдобрим солью с перцем.
Немного потушим все – минуты 3-4, больше не нужно.
В другой посудине выложим рыбку и зальем приготовленным только что соусом.
Теперь потушим 15 минут и поспешим подать к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  готовим вкусно

Мясной салат с гранатом

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:51 + в цитатник

Любителям граната рекомендую попробовать приготовить мясной салатик. Кисло—сладкий вкус граната в сочетании с мясом дадут интересный вкус. Для его приготовления вам понадобиться:
200 г –говяжьей вырезки
50 г – грецких орехов
3 шт. –салатных листьев
масло для жарки
майонез
половинка граната
150 г –грибов (шампиньонов)
половинка синей луковицы .
соль, перец по вкусу.
Как готовить:
Вымойте и обсушите говяжью вырезку. Нарежьте ее крупными кусками. Выложите на разогретую сковородку и обжарьте со всех сторон до готовности.(минут 20). В другой сковороде обжарьте грибы. Дайте мясу и грибам остыть. А пока почистите лук, нарежьте полукольцами и, что бы удалить горечь обдайте кипятком. Помойте салатные листья и порвите на кусочки. Орехи измельчите ножом. Для пикантности в майонез добавьте зубчик чеснока и перец, все перемешайте.
Осталось только выложить наш салатик. Первый слой листья салата, на них выкладываем мясо и грибы. Посыпаем луком и орехами. Промежуточные слои промазываем заправкой. Верхний слой гранатовые зерна.
Наш мясной салат с гранатом готов!
Рубрики:  готовим вкусно

Луковый клопс

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:39 + в цитатник

Великолепный вариант настоящего по-домашнему вкусного блюда, название которому подарено одним из нюансов в процессе приготовления, так как в переводе с немецкого klopfen означает отбивать, стучать. В этом рецепте, поверьте, уже с первой попытки у вас получится мягкая и сочная говядина
Вам понадобится:
Говядина – 1 кг мякоти
Репчатый лук – 3 крупные головки
Сметана жирностью 15% — 200-250 г
Мука пшеничеая – 2 ст.л.
По вкусу специи (как вариант – кориандр со смесью перцев)
Масло растительное для маринада
Микс из масел сливочного и растительного для обжарки

Как приготовить:
Нарежьте мясо порционными кусочками (обязательно поперек волокон) и слегка (без сверх усилий)отбейте каждый из них.
Приправьте по вкусу специями и обмаслите. Единственное – пока что НЕ солите.
Оставьте промариноваться на несколько часов.
Далее почистите лук и нарежьте не очень толсто полукольцами.
После чего, не давая пригореть, спассеруйте всю луковую массу на минимальном огне.
Затем добавьте сметану и подсыпьте муку. Добросовестно перемешав, прогрейте всю массу еще буквально 3-4 минуты.
После переложите содержимое сковороды в казан или кастрюлю с толстым дном.
Теперь вернитесь к маринованному мясу и обжарьте до подрумянивания со всех сторон.
Уже румяное мясцо переложите к луково-сметанной массе. Самое время посолить блюдо. Хорошо все перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на слабом огне в течение примерно одного часа, не меньше.
А тем временем можете приготовить гарнир. Гармонично в кулинарный дуэт впишется привычное картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!
Рубрики:  готовим вкусно

Салат из курицы «Венский»

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:38 + в цитатник

Приятный на вкус и достаточно легкий, несмотря на присутствие майонеза салат. А присутствие кураги придаст не только некую неординарность блюду, но и внесет в ваш рацион полезную для организма нотку.

Понадобится:

Куриное филе – 350 г в уже отварном виде

Яйца – 2 шт

Морковь – 1 шт.

Грецкие орехи – 90 г

Курага – 10шт.

Чеснок – 1 зубчик

По вкусу соль и молотый перец

Майонез

Как приготовить:

Первым делом на подготовительном этапе отварите, остудите и почистите отдельные ингредиенты, а именно – мясо, морковь и яйца.

Вместе с тем параллельно запарьте курагу. После чего просушите плоды на бумажном полотенце и порежьте соломкой.

Аналогично порежьте и филе.

А вот морковку и яйца лучше натереть на средней терке, только в разную посуду.

Также порубите ножом орешки и чесночную дольку.

после всего возьмите салатницу поглубже и выложите в ней послойно наш салат.

На самое дно уложите куриное филе, присыпав малость чесноком.

И тут же сдобрите солью с перцем.

Нанесите легкую сеточку из майонеза.

Поверх мяса выложите курагу.

Ее накройте яичным слоем, а следом – морковным.

Завершите кулинарную композицию выложив орехи.

И при этом не забывайте наносить между слоями майонезную сеточку.

Салат готов, пусть лишь с полчаса настоится и пропитается.

Приятного аппетита!
Рубрики:  готовим вкусно

Крабовая «Пирамида»

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:35 + в цитатник

Вполне эффектная и при этом приятная на вкус закуска из столь привычных крабовых палочек.

Понадобится:

250 г твердого сыра

3 зубочка чеснока

1 пучок зеленого лука

1 средний пучок укропной зелени

200 г майонеза

Приготовление:

Перво-наперво надлежит обдать кипятком крабовые палочки. А точнее погрузить каждую из них в кипяток буквально на несколько минут, что поможет им раскрутиться.

Дальше смешайте тертый сыр с измельченным чесноком, мелко рубленной укропной зеленью и майонезом. Основательно все вымешайте до однородного состояния.

Теперь этой начинкой нафаршируйте наши крабовые палочки (10 штук, 2 — отложите для украшения). Для чего выложите ложкой на каждую раскрытую палочку начинку, и в центре массы водрузите перышко молодого зеленого лука. После чего сверните палочки привычной формой рулетиков.

Затем соберите подготовленные палочки в форме пирамиды, промазывая каждый слой майонезом. Кроме того обмажьте майонезом и бока пирамиды, а верхушку посыпьте двумя оставшимися и натертыми на терка палочками.

Поместите готовое блюдо перед подачей на пару часов в холодильник.

В охлажденном виде готовую закуску проще будет резать на порции.
Рубрики:  готовим вкусно

Шляпа крючком

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:34 + в цитатник



Рубрики:  шапки

Топ спицами от Ким Харгривз

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:32 + в цитатник

Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз

Крабовые оладьи

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:29 + в цитатник

Незатейливый эксперимент, который наверняка порадует своим вкусом особенно в соусном сопровождении.
Возьмите:
400 г крабовых палочек
2 яйца
2/3 стакана пшеничной муки
1⁄2 стакана пива
2-3 перьев зеленого лучка
по вкусу соли с перцем
растительное масло для жарки
Как приготовить:
Натрите на терке крабовые палочки и порубите мелко лук.
Соедините их между собой. Сюда же вбейте яйца и , приправив солью с перцем, перемешайте хорошенько массу.
Затем всыпьте муку, долейте пиво и добросовестно и одновременно бережно перемешайте все еще раз.
Теперь обычной столовой ложкой выкладывайте полученную массу на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне в растительном масле наши оладушки с обеих сторон, пока они зарумянятся.
Перед подачей выложите оладьи на бумажные салфетки – пусть впитаются излишки жира.
Ну а после подавайте на стол и не забудьте соус. Приятного аппетита!
Рубрики:  готовим вкусно

Красивый купальник крючком

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:27 + в цитатник





Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в tanydeva
Страницы: 622 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь