-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanydeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12550





Тапочки-шлепанцы крючком

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 13:01 + в цитатник


Рубрики:  вязаная обувь

Лимонный манник на кефире

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 12:57 + в цитатник

Любители лимонной выпечки наверняка одобрят предлагаемый рецепт. Вкусный и ароматный со слегка хрустящей корочкой, этот манник интересен еще и тем, что готовится без единого грамма муки, а все необходимые продукты практически всегда есть в домашнем арсенале любой хозяйки. Для десерта на каждый день он даже более чем просто хорош!

Возьмите:
400г манной крупы
400г кефира (жирностью 3,2%)
80г сливочного масла
200г сахара
200г лимонов (перекрученных через мясорубку)
1 ч.л. лимонного экстракта (по желанию)
1 ч.л. соды
Приготовление:
Сперва залейте кефиром манку, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторонку часа на 2, не меньше (за это время масса должна стать достаточно густой).
Перекрутите на мясорубке лимоны, столько, чтобы у вас вышло 200г уже перекрученной массы.
Смешайте ее с сахаром(в пропорции 1:1) и всыпьте к набухшей манке и хорошенько все перемешайте.
Следом влейте растопленное масло и снова перемешайте.
Наконец введите соду и если пожелаете с ней за компанию и лимонный экстракт. После чего добросовестно перемешайте всю массу еще раз окончательно.
Прогрейте духовку (165°С ).
Основательно промаслите форму (d=28см) и, выложив в нее тесто, отправьте выпекаться в уже прогретую духовку на 50минут.
Готовую выпечку выньте из формы, переворачивая на блюдо. Остудите и украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка

Перцы, фаршированные перловой крупой и грибами

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 12:55 + в цитатник
Облегченный вариант знакомого блюда. Аппетитная вариация без мяса разнообразит не только постное меню, но и без сомнения порадует тех, кто придерживается диеты.

Понадобится:

6 штук сладких болгарских перцев
100 г перловой крупы
5-6 шт. шампиньонов
2 головки репчатого лука
1 среднюю морковку
100 г томатного соуса

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Сперва отварите крупу.

Тем временем почистите и измельчите другие ингредиенты: морковь натрите на терке, мелко нашинкуйте лук и тонкими пластинами порежьте шампиньоны.

Затем одну луковицу обжарьте на разогретом растительном масле, а чуть погодя с ней за компанию и грибы. Приправьте солью с перцем и, если желаете, добавьте еще немного специй для овощей. Далее переложите в сковороду отваренную перловую крупу, после чего хорошенько перемешайте всю массу. Начинка готова

Для соуса также в растительном масле спассеруйте вторую луковицу с морковью. Введите к ним томатную пасту, перемешайте и выдержите на огне 3-4 минуты. Соус готов.

Самое время заняться перцами. Если при выборе ингредиентов вы остановились на свежих овощах, то соответственно перед их фаршированием подготовьте стручки, удалив изнутри все перегородки с семенами и обдав их кипятком. Замороженные перцы, как правило, уже готовы к дальнейшему приготовлению. Начинив каждый фаршем, уложите их в посуду и залейте соусом. Как только соус снова закипит, убавьте огонь до минимума и накрыв крышкой, потомите фаршированные овощи еще с пол часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  готовим вкусно

Яичница в «рукаве»

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 12:53 + в цитатник
Яичница в «рукаве». Рецепт блюда из яиц

Пирог с … яичницей – отличная попытка внести разнообразие в традиционный будничный ритуал, начиная новый день с классического завтрака.

Привычная яичница, приготовленная не совсем традиционным способом может стать чудесным, а главное удобным перекусом как на работе, так и в пути во время прогулки.

Возьмите:

6 яиц
200г шампиньонов
200г ветчины
100г твердого сыра
40-60г свежего укропа

По вкусу соли и молотого перца

1 лист слоеного теста

а также,

1 ст.л. сливочного масла для обжарки
1 яичный желток – для смазывания

Как приготовить:

Традиционно тонкими пластинами порежьте грибы и обжарьте их в разогретой сковороде на сливочном масле.

А в это время кубиком порежьте ветчину, после чего добавьте ее к шампиньонам и обжарьте ингредиенты вместе еще минуты 3-4.

Теперь мелко порубите укропную зелень и, вооружившись крупной теркой, натрите сыр.

Вспушите яйца и подмешайте к омлетной массе сыр с зеленью. Затем залейте полученной смесью обжаренные в сковороде грибы с ветчиной и продолжите готовить еще минуты 3-4, при этом помешивайте содержимое сковороды. И в это же время блюдо стоит посолить и поперчить. Начинка готова.

Далее тонко раскатайте лист слоеного теста, после чего по бокам с обеих сторон сделайте по нескольку надрезов. После этого по центру разложите начинку, а поверх нее при помощи надрезов заплетите косу (ну или просто защипите края как в большом пирожке).

Взбейте яичный желток и смажьте им верх нашего пирога. И помесите запекаться примерно на 25 минут в прогретую до 190 °C духовку. Вынув готовую выпечку из духовки, остудите и порционно нарезав, подавайте к столу или же запакуйте с собой в дорогу.
Рубрики:  готовим вкусно

Ананасовые пирожные

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 12:51 + в цитатник

Ананасовые пирожные. Сладкая выпечка з фруктами в духовке

Быстро, вкусно, симпатично!

Понадобится:

1 банка ананасов (кольца)
450г слоеного теста
1 яичный желток

на присыпку:

сахарный песок

на украшение:

любые ягоды или орехи, что пожелаете и в одинаковом количестве с ананасовыми кольцами.

Как приготовить:

Разморозьте готовое тесто при комнатной температуре. После чего аккуратно нарежьте полосками не шире 1 см.

Откупорьте банку с ананасами и слейте сок. А дальше каждое колечко берете и обматываете полосками из теста, продевая их через центр и не внахлест, а с небольшим зазором (ананас не должен быть спрятан абсолютно). Концы полос скрепляйте в центре, прижимая пальцами.

«Одетые» ананасы выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, смазанный в свою очередь маслом. Затем обычной вилкой вспушите яичный желток и промажьте им сверху нашу будущую выпечку, а именно тесто.

В центр, где скреплялись концы полос водрузите на ваше усмотрение по ягоде, или орешку. Чудесно для этого подходят и цукаты.

Теперь присыпьте каждое пирожное сахарным песком и выпекайте примерно 20-25 минут в прогретой до 180 °С духовке. Золотистая корочка подскажет о готовности выпечки.

Приятного аппетита и вкусного вам настроения!
Рубрики:  выпечка

Куриные бедрышки в горчично-соевом маринаде

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 07:23 + в цитатник


Вкусно и просто! Великолепный экспресс-рецепт, для которого ингредиенты всегда найдутся в холодильнике и получается всегда очень вкусно.

Понадобится:

Куриные бедрышки (можно крылышки) – 1 кг
Соевый соус – 2ст.л
Горчица – 2 ст.л.
Майонез – 2ст.л.
Чеснок – 3 зубочка
Приправа для гриля – по вкусу

Приготовление:

Помойте и обсушите бумажным полотенцем куриные бедра.
Смешав остальные ингредиенты, приготовьте маринад и тщательно натрите им курочку. А после оставьте мариноваться часа на три.
Прогрейте духовку до 180 градусов, затем выложите на противне замаринованное мясо и отправьте его выпекаться примерно на 40-50минут.
Рубрики:  готовим вкусно

Тапочки-шлепанцы

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 07:21 + в цитатник


Рубрики:  вязаная обувь

Розовый пуловер

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 07:19 + в цитатник

Рубрики:  вязание

«Пьяная» печень в узелках

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 07:17 + в цитатник

Броская и прямо-таки фуршетная идея пирожков-перекусов. Узелочки эффектно смотрятся на столе, определенно вкусны и с доволи сочной начинкой, что, кстати, очень важно для печени. Уверенны, не стоит медлить, ожидая какой-либо презентационной даты, а напротив, лучше побаловать домашних и насладиться очередным кулинарным излишеством уже сейчас.

Возьмите:
Тесто слоеное (бездрожжевое)– 500 г
куриная печень – 500 г
лук – 2шт.
вино красное (сухое) – 50-60 г (¼ стак.)
уксус бальзамический – 30 мл (2 ст.л.)
тимьян – 2-3 веточки
масло (для жарения)
специи: черный свеже смолотый перец и соль)

для смазывания: 1 взбитое куриное яйцо

Приготовление:
Сперва займитесь начинкой.
Очищенный и шинкованный лук спассеруйте на слабом огне в предварительно прогретой сковороде. Как только луковая масса достигнет прозрачности, положите к ней тимьян и, перемешайте и выдержите массу в сковороде буквально с минуту. После чего, сделав огонь больше, добавляйте печень. (В этом рецепте саму печень лучше использовать некрупную и обжаривая ее целиком, чтобы максимально сохранить сочность внутри.) Обжаривать же надлежит со всех сторон, периодически переворачивая. Минуты через 3-4 и как станет заметным изменение ее цвета, вводите в сковороду вино с бальзамическим уксусом. Выдерживайте так до полного выпаривания вина. Затем приправьте солью с перцем и убирайте блюдо с огня. Начинка готова.

Далее прогрейте духовку(180 °С) и подготовьте тесто. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатайте в пласт толщиной около 0,3-0,5 см и нарежьте квадратами со стороной примерно.

Следующий и самый творческий этап – «вязание узелочков».
При желании перед формированием блюда печень для удобства можно нарезать. А дальше берете квадрат, укладываете в центр начинку (1ст.л.) и поднимая над ней края теста со всех сторон вверх (формуя мешочек), прижмите пальцами собранную верхушку. По возможности постарайтесь расправить несколько кончиков теста аналогично хвостикам в завязанном текстильном платочке.

Застелите пекарской бумагой противень и расположите на нем все сформированные узелочки. Завершающий штрих – промажьте их взбитым яйцом и отправьте выпекаться в уже прогретую духовку на 20-25 минут.
Готовые узелочки подавать лучше горячими.

И помните, для кулинарного праздника даты излишни. Творите, готовьте, наслаждайтесь!
Рубрики:  готовим вкусно

Сметанное печенье без яиц

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 07:15 + в цитатник

Вкусное и нежное, печенье для любителей рассыпчатой выпечки, которое к тому же не без толковой особинки. В рецепте совсем нет яиц. Кому-то просто нельзя, а кто-то случайно обнаружил их отсутствие в кухонном провианте.
Кстати если тесто для этих вкусняшек приготовить заранее, то собственно на приготовление лакомства уйдет не более получаса. Аргумент?!… тогда берите:
300 г муки
100 г масла (сливочного)
200 г сметаны
50 г сахара
3 ч. л. сахарной пудры
2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Мучную смесь из просеянной муки и разрыхлителя дополните сахаром и, смешав с размягченным маслом, проворно и вручную разотрите в крошку.
Сделайте в этой крошке символическое углубление и заполните его сметаной.
Живо замесите тесто. А после обернув его пищевой пленкой, поместите часа на полтора в холодильник.
Прогрейте духовку до 190°С
Достаньте охлажденное тесто, чуть подпылите мукой доску и раскатайте на ней тесто в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра. Сквозными формочками вырежьте печенье.
Застелите пергаментом противень и разложите на нем подготовленные формочки-печеньки.
Отправьте их в прогретую к тому времени духовку и выпекайте печенье около 15 минут до золотистого румянца.
Готовую выпечку неплохо посыпать сахарной пудрой, и хорошо бы со всех сторон.
Попробуйте – печенюшки так же вкусны как и симпатичны!
Рубрики:  выпечка

Напиток хорошего настроения

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 07:06 + в цитатник

Хотите пребывать весь день в хорошем расположении духа или избавиться от возможно накопившейся усталости ?!… Тогда начните утро с чудесного изумительно вкусного и реально позитивного напитка.
Возьмите:
0,5 л молока
1 банан
1 пакетик ванильного сахара
½ плитки (50 г)шоколада
и по вкусу молотую корицу
Приготовление:
Нагрейте, но не кипятите молоко. Пюрируйте в блендере банан. Смешайте фруктовое пюре с ванильным сахаром. Разбавьте теплым молоком и опять же при помощи блендера основательно взбейте массу до состояния однородности. Растопите в микроволновке шоколад, неспешно введите его в блендированную бананово-молочную смесь и аккуратно перемешайте. Осталось лишь наполнить этим напитком любимую чашку, посыпать самой малостью корицы и насладиться необычайно вкусным напитком.
Рубрики:  готовим вкусно

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 07:05 + в цитатник

Салат из разряда «на скорую руку» не оставит вас голодными и станет замечательным вариантом раннего завтрака, разнообразит обеденное меню и будет вполне уместен к ужину.
Возьмите:
100 г морковки по-корейски
150 г ветчины
3 куриных яйца
1 ст. л. соевого соуса
½ ст. л. крахмала
Майонез
Приготовление:
Первым делом приготовьте яичные блинчики. Взбейте омлетную массу, соединив яйца, соевый соус и крахмал. А дальше пожарьте обычные тонкие блинцы, остудив которые, сверните рулетами, нарежьте соломкой и переложите в салатник.
Добавьте к яичной соломке нарезанную кубиком ветчину, корейскую морковку. Хорошенько перемешайте компоненты между собой и заправьте майонезом. Тем же, кто не особо жалует майонезные заправки, можно посоветовать сдобрить салат обычным растительным маслом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  готовим вкусно

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 07:03 + в цитатник

Вкусный, сытный, хотя и не перегруженный ингредиентами, согревающий супчик. Пикантные же чесночные рулетики создают полную гармонию вкуса. Чудесный вариант для меню выходного дня в зимнее время года. Хотите увидеть новую порцию удовольствия на лицах своих домашних, сдобрите трапезу душевным блюдом, побалуйте их этим супчиком.
На 3 литра воды возьмите:
150 г колотого гороха
1 репчатую луковицу
1 среднюю морковку
3 зубочка чеснока
2 лавровых листочка
несколько веточек свежей зелени
1 чайную ложку приправ
соли по вкусу
200 г муки
100 мл (6 ст. л.) растительного масла
30-40 г сливочного масла
Приступайте:
Но прежде чем начать варить суп, подготовьте горох, потому как его нужно не просто качественно промыть, а сменить во время промывания несколько раз воду (3-4 попытки, не меньше).
Теперь вскипятите воду, всыпьте промытый горох, присолите и обязательно добавьте буквально одну столовую ложку растительного масла. Именно наличие масла поможет ускорить процесс варки гороха – уже через 40 минут он разварится полностью.
И этого же времени вполне хватит, чтобы не скучать и замесить тесто для чесночных рулетиков. В отдельной посуде смешайте просеянную муку с солью. Влейте к ним 100мл охлажденной кипяченной воды и 50 г (3 ст.л.) растительного масла. Замещав из перечисленных компонентов тесто, скатайте его в шар и накройте пищевой пленкой.
На очереди традиционный овощной дуэт в качестве зажарки для супа. Обжарьте до золотистости мелко шинкованную луковицу, добавьте тертую морковку и пассеруйте эту парочку еще не более 5 минут. Готовой зажаркой заправляйте суп спустя полчаса с начала варки горошка. И в это же время добавьте лавровый лист и приправки.
Как только заправите суп, у вас есть 10 минут, чтобы сформировать рулетики. Для этого разделите шар из теста пополам, и как можно тоньше раскатайте обе половинки в пласты прямоугольной формы. После чего промажьте каждый растопленным сливочным маслом. А вслед за этим распределите по тесту выдавленный через пресс чеснок. Сверните оба пласта в рулеты и нарежьте на порции. А чтобы тесто хорошо проварилось, нарезайте сегменты тоже достаточно тонко.
И помните, уже через 10 минут после заправки супа, вы должны погрузить в него подготовленные чесночные рулетики. Перемешайте содержимое кастрюли. Сперва рулетики «занырнут» ненадолго, но очень скоро всплывут. Варите суп еще минут 6-7, добавьте зеленушку и снимайте кастрюлю с огня.
Налейте суп по тарелкам и приглашайте домашних откушать. Душевной вам трапезы!
Рубрики:  готовим вкусно

красивый котик

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 06:58 + в цитатник



Рубрики:  вышивка

Печенье «Поцелуй феи»

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 06:45 + в цитатник

Печенье «Поцелуй феи» — мечта для сладкоежек. Сладенькая ириска на рассыпчатой хрустящей основе, прикрытая безе-шапочкой и с маленьким орешком внутри… получается оочень вкусно. Сомневаетесь?, тогда давайте приготовим.

Возьмите:

250 г конфет «Toffi» с орешком

для теста-основы:

160 г пшеничной муки
100 г масла сливочного
50 г сахарного песка
1 ст.л. кипяченой воды
1 яичный желток

для безе:

2 яичных белка
150 г сахарного песка

Приготовление:

Сперва замесите тесто-основу. Это по сути один вариантов песочного теста. Поэтому смешайте масло комнатной температуры с сахарным песком и желтком. Сюда же добавьте и буквально столовую ложку кипяченой воды. Просейте в массу муку и замесите тесто. После чего замотав его в пищевую пленку, поместите его в холодильник.

Примерно через 1 час выньте охлажденное тесто и раскатайте пластом в 0,5 см толщиной. Затем обычной рюмкой выдавите из него кружочки.

На каждый кружок выложите по конфете. Если ваши конфеты без дробленого орешка в начинке, тогда измельчив несколько цельных орехов, добавьте их к карамельной начинке конфет.

Самое время заняться приготовлением слоя безе. Здесь все по классике – вам необходимо взбить яичные белки, постепенно и небольшими порциями вводя к ним сахар, до состояния так называемых устойчивых пиков.

Готовой массой наполните кондитерский мешок и отжимайте понемногу на каждое печенье, укрывая конфеты.

Выстелите на противне пергамент и разместите на нем наши печенюшки-заготовки.

А прогрев духовку до 175-180°С, поместите в нее лист с будущим печеньем запекаться примерно на 15-20 минут.

Готовую выпечку остудите и можно устраивать сладкое торжество.

Кстати, начинку можно варьировать, используя разные конфеты. Вкуса это не испортить, а скорей наоборот расширит палитру послевкусия.
Рубрики:  сладости

Рыбные котлетки

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 06:43 + в цитатник

Нежные и полезные рыбные котлетки. А если ваши домашние не особо жалуют творог, то обязательно рискните и приготовьте, потому как творог в них не ощущается вовсе. Да и зелень в чистом виде далеко не всеми жалуема. Но эти котлетки наверняка придутся по вкусу вашим домочадцам. А чтобы убедиться в этом, просто приготовьте один раз.
Понадобится:
Фарш рыбный – 500г
Творог – 200г
Яйцо – 1
Микс свежей зелени – 40 г
Картофель быстрого приготовления – 1 пакетик (37-40г)
Сливки – 200г
Панировочные сухари
Как приготовить:
Хорошенько разомните творог и смешайте его с фаршем.
Мелко порубите зеленый микс и добавьте к полученной массе.
Сюда же вбейте яйцо и снова перемешайте.
А теперь главный нюанс. В приготовлении данного блюда не используются ни мука, ни манка – их успешно заменит картофель быстрого приготовления. Поэтому всыпьте пакетик в котлетную массу и перемешайте добросовестно и окончательно. После чего поместите минут на 30-40 в холодильник.
А спустя озвученное время сформируйте из нашего фарша котлетки, панируйте их в сухарях и обжарьте в растительном масле. Затем сложите в форму, залейте сливками и отправьте на полчаса в духовку (180 °С).
Приятного аппетита!
Рубрики:  готовим вкусно

Цветок лотоса крючком

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 06:42 + в цитатник


Рубрики:  вязание

Скумбрия в вине

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 06:40 + в цитатник

Скумбрия всегда находит своего любителя, который готов по достоинству оценить мясо этой замечательной рыбы – сытной, вкусной и главное, полезной, причем не менее, чем мясо сородичей из семейства лососевых. Предлагаемый сегодня рецепт наверняка займет достойное и уверенное место в перечне любимых коронных блюд.

Ингредиенты:
Понадобится:
4 шт. рыбного филе (примерно по 250 г каждое)
1 головка репчатого лука
2 ч.л. укропа (сухого)
½ ч. л. соли
маринад:
150 мл сухого белого вина
50 мл винного уксуса (на эстрагоне)
2 ч.л. сахарного песка
2 лавровых листочка
1 ч.л. семян горчицы
½ ч. л. кориандра
½ ч. л. белого перца (горошком)
½ ч. л. черного перца (горошком)
Как приготовить:
Прогрейте духовку (180°С) и приготовьте маринад.
Смешайте в кастрюле вино с уксусом. Сюда же поочередно всыпьте остальные, заявленные в списке ингредиенты, а именно горошины черного и белого перца, кориандр, горчицу, лаврушку и сахарный песок. Хорошенько перемешайте содержимое кастрюли и прогрейте полученный маринад.
Снимите с луковицы «рубашку» и шинкуйте чистую головку полукольцами.
Посолите рыбу и уложите филе в противне.
Поверх него распределите лук, следом присыпьте укропом и полейте еще горячим маринадом.
Поместите наполненную форму в уже прогретую духовку и запеките блюдо.
Спустя 15 минут вы уже сможете насладиться чудесным вкусом волшебной рыбки.
Гармоничным во всех отношениях тандемом в качестве гарнира могут стать отварные рис или картофель.
Рубрики:  готовим вкусно

Пляжная туника

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 06:39 + в цитатник


Рубрики:  вязание

Десерт «Шоколадные пальчики»

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 06:36 + в цитатник

В меру сладкий и интересный на вкус, этот десерт – чудесное угощение, прежде всего для детворы, так как готовится из натуральных компонентов и не содержит каких-либо нежелательных добавок. Но также в удовольствие станет посмаковать и взрослым, особенно к чашечке ароматного кофе.

Понадобится:

Сухое молоко – 100 г (1 стакан)
Сахарный песок – 200 г (2 стакана)
Масло сливочное – 60 г
Ванилин – 1 ч.л.
И шоколад для глазури

Приготовление:

Перво-наперво аккуратно на маленьком огне и постоянно помешивая, растопите сливочное масло.
А доведя до жидкого состояния, всыпьте к нему сахар и продолжайте мешать до тех пор, пока последний в масле полностью растворится.
После этого огонь выключите, но, не снимая посуды с плиты, поочередно введите в массу ванилин и следом сахар. Все основательно еще раз перемешайте.
Из полученной достаточно густой массы сформируйте вручную соломинки-пальчики (примерно 7-8 см в длину) и разложите их на застеленном пергаментом противне.
А прогрев духовку до 180°С, поместите их выпекаться примерно на 15 минут, при этом будьте бдительны и наблюдайте, чтобы наши «пальчики» не подгорели.
Уже готовую выпечку полностью остудите.
А тем временем растопите шоколад.
А дальше окунайте в горячую массу наши соломинки, так чтобы каждая из них покрылась щедрым шоколадным слоем. При желании на этом этапе вы можете украсить «пальчики» растопленным белым шоколадом, кокосовой стружкой или, скажем, дроблеными орешками.

Как только глазурь застынет, наши пальчики готовы!

Сладкого вам настроения и приятного аппетита!
Рубрики:  сладости


Поиск сообщений в tanydeva
Страницы: 622 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь