-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720




 УВАЖАЕМЫЕ ,ЧИТАТЕЛИ И ДРУЗЬЯ.....

 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!!!! 

Эту кулинарную книгу я веду для себя. Здесь в основном мои рецепты , приготовленные лично мною, и есть рецепты с интернета, которые мне понравились и в дальнейшем я бы хотела их попробовать приготовить, так же в моём Дневнике есть статьи, которые меня волнуют и мне интересны, это здоровье,красота, мода...

  1498576770_1452895633 (700x437, 94Kb)
   

 

"Чтоб мудро жизнь прожить,знать надобно немало.

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

 

Омар Хайям

                                                                        
 1498040637_6f0180f176b6 (360x168, 85Kb)

 

  


ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ЖЕНСКИМ ДНЁМ 8 МАРТА

Суббота, 06 Марта 2010 г. 18:04 + в цитатник

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЖЕНЩИН С ЖЕНСКИМ ДНЁМ 8 МАРТА!!!!!!!!!!!

Пусть всегда женский день не кончается,
Пусть поют в Вашу честь ручейки,
Пусть солнышко Вам улыбается,
А мужчины Вам дарят цветы.
С первой капелькой, с последней метелью,
С праздником ранней весны
Вас поздравляем, сердечно желаем
Радости. Счастья. Здоровья. Любви!


ПОСВЯЩАЮ МАМОЧКЕ...

Мамочка, любимая, родная,
Солнышко, ромашка, василек,
Что мне пожелать тебе не знаю
В этот замечательный денек,
Пожелаю радости и счастья,
Мира и удачи на твой век,
Чтобы сердце не рвалось на части,
Милый мой, родной мой, человек!

 

 

 

Рубрики:  Праздники и поздравления
традиции

КАПУСТА-ЧЕГО МЫ О НЕЙ НЕ ЗНАЕМ

Суббота, 06 Марта 2010 г. 17:38 + в цитатник

 (292x200, 44Kb)

 

Капуста: чего мы о ней не знали

03.03.2010
О достоинствах хорошо знакомого нам овоща - белокочанной капусты - можно говорить бесконечно. Это воистину удивительный овощ!

Санитар кишечника

Блюда из квашеной капусты - один из краеугольных камней русской кухни. И немудрено: ведь соление, квашение и мочение - самые естественные способы консервирования, наилучшим образом сохраняющие витамины. А их в капусте в избытке. Это удивительное растение содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, В1, В2, В3, В6, К и витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. А по содержанию аскорбиновой кислоты капуста (правда, в квашеном виде) превосходит апельсин.
 

Широко известно на Руси употребление рассола при похмельном синдроме. Народная мудрость гласит: «Съешь капусту перед питьем - не опьянеешь, съешь после - разгонишь хмель». К тому же в приготовленном таким образом кочане появляется молочная кислота, убивающая болезнетворные микробы.

Не случайно в народе ее издревле называют санитаром кишечника и применяют при хронических запорах, а также при дисбактериозе: капустная клетчатка улучшает моторную деятельность кишечника и оказывает положительное влияние на развитие полезной кишечной микрофлоры. Она способствует выведению из организма шлаков и холестерина, а значит, незаменима для профилактики атеросклероза - одного из главных виновников сердечно-сосудистых недугов.

А еще при употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва желудка и 12-перстной кишки. Уже в первые 5-10 дней приема сока свежей капусты у страдающих язвенной болезнью происходят положительные изменения: улучшается самочувствие, утихают боли. Как правило, через 1-1,5 месяца наступает выздоровление. В качестве наружного средства капустный лист давно и успешно использовали для лечения ожогов, экзем, гноящихся ран.
 

На все случаи жизни

  • При язвенной болезни и гастрите с пониженной кислотностью пейте по 1,5-2 стакана 2-3 раза в день свежеприготовленного капустного сока за 40-50 минут до еды в теплом виде. Полученный сок храните в холодильнике не более 2 суток. При дальнейшем хранении его противоязвенные свойства теряются.
  • При геморрое полстакана свежего сока за 30 минут до еды помогут справиться с запорами.
  • При ангине полощите горло разбавленным теплой водой капустным соком. А при охриплости голоса - капустный сок лучше принимать по 1 ч. ложке несколько раз в день. Свежий капустный сок с медом считается также хорошим отхаркивающим и мягчительным средством при бронхитах, кашле.
  • При экземе привяжите к больным местам свежий капустный лист. Держите 2-3 дня, пока не полегчает. Потом снимите лист, обмойте больное место и снова привяжите свежий лист. И так несколько раз. Хороши капустные компрессы при ожогах и радикулите.
     

Важно

Противопоказанием для приема свежей капусты является повышенная кислотность желудочного сока и панкреатит.

Рубрики:  красота и здоровье
диета
правильное питание
витамины
Познавательное и интересное

Метки:  


Процитировано 7 раз

ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАН И МОРКОВИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Вторник, 02 Марта 2010 г. 15:34 + в цитатник

 МОЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ,ХОТЕЛОСЬ ЧТО ТО НОВЕНЬКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН..ВОТ И РОДИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ...

КАК РАЗ ПОСТ ИДЁТ И ЭТО БЛЮДО СЫТНОЕ,ВКУСНОЕ,ТАЕТ ПРЯМО ВО РТУ ,ОЩУЩАЕТСЯ АРОМАТ ОВОЩЕЙ,ВКУС КОРНЯ ДЁМБЕР  ИЛИ Джинджер .

 

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ...TOVÁBB....
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей
ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные)
Диетические блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз

баклажаны по корейски

Вторник, 02 Марта 2010 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

баклажаны по-корейски



 

forum.say7.info/topic7607.html



Девочки и мальчики!
Хочу поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажан. Его варианты я встречала на многих сайтах, но вдохновил форум Едимдома. Спасибо автору и его последователям!!!
Баклажаны получаются совершенно особенного вкуса.
У нас на форуме есть уже баклажаны по-корейски от Юленьки http://forum.say7.info/topic5802.html, там рецепт другой, у Люды есть похожий по составу салат, но другой по технологии приготовления http://forum.say7.info/topic7265.html, надеюсь не обижу авторов похожих салатов!!!
Салат получается просто бесподобный! Можно сразу язык проглотить , но требует пару дней для настойки, т.е. его нужно делать заранее(день на усолку и день на настаивание готового). Идеален и для праздничного стола и для повседневного.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
блюда из овощей
ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

гадание по руке

Вторник, 02 Марта 2010 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадание по руке


 

Найдите линию на своей ладони, потом просто нажимайте на нужную цифру, которая есть на картинке и читайте значение линии.

Гадание по руке

Рубрики:  гадание,заговоры,магия


Понравилось: 1 пользователю

АЙСБЕРГ

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 22:52 + в цитатник

АЙСБЕРГ

Гигантский айсберг изменит климат Земли

 


 

От ледника Мерц на антарктическом побережье откололся гигантский айсберг, его площадь составляет 2,5 тысячи квадратных километров, что сравнимо с территорией Люксембурга. Айсберг весит несколько миллиардов тонн и может изменить течения в мировом океане и климат нашей планеты, пишет газета "Взгляд".

Оказавшись в Южном океане, айсберг начал путешествие к югу от Австралии. Ледяная масса окружена обширной зоной холодной морской воды. На глубине эти холодные потоки образуют течения, что влияет на движение мирового океана на всем земном шаре. Это природное явление, по мнению специалистов, может поставить под угрозу жизнь многих представителей фауны этого региона, например, пингвинов. Кроме того, изменения в формировании течений могут оказать ощутимое влияние на климат Земли в целом.

Ледовую глыбу длиной 79 километров и шириной 39 километров вытолкнул в океан другой гигантский айсберг, известный как B9B и отколовшийся в 1987 году.

От Антарктики откололся огромный айсберг 

2002г.

Ученые отмечают, что от берегов Антарктики откололся кусок льда, по размеру превосходящий территорию Сингапура или американского штата Дэлавар. Американский национальный центр по наблюдению за состоянием льда в понедельник объявил о том, что огромный айсберг под названием В-22 откололся от Антарктики в районе моря Амундсена. В настоящее время айсберг дрейфует в районе 74,56 градусов южной широты и 107,55 градусов западной долготы. Размер глыбы льда составляет почти 3 тысячи квадратных километров.


 (292x400, 22Kb)

Айсберг (англ. iceberg, голл. ijsberg, слово скандинавского происхождения), ледяная гора, крупная глыба ледникового льда, плавающая или сидящая на мели в океане, море или приледниковом озере. Образуется вследствие обламывания (под влиянием гидростатического давления воды, приливов, течений и ветра) концов ледников, спускающихся в воду. Главные очаги образования А., дающие наибольшее их количество и самые крупные экземпляры, — шельфовые ледники Антарктиды и северных островов Канадского Арктического архипелага, а также ледники Гренландии. В зависимости от плотности льда и воды от 83 до 90% объёма А. находится под водой. Над поверхностью воды А. поднимаются в среднем на 70 м (Арктика) — 100 м (Антарктика). Под влиянием неравномерного таяния А. время от времени опрокидываются. Гренландские А. выносятся Восточно-Гренландским и Лабрадорским течениями до 40—50° северной широты, в отдельных случаях — южнее; антарктические А. достигают 45—60° юной широты, в 1894 их наблюдали даже под 26° южной широты, т. е. в тропическом поясе. Столкновение с А. было причиной гибели многих судов (например, крупного пассажирского судна «Титаник» в 1912, судна «Хедтофт» в 1959).

    

 

 (640x430, 38Kb)

 

СМ.ДАЛЬШЕ...TOVÁBB...
Рубрики:  ПРИРОДА(флора и фауна,подводный мир)
Познавательное и интересное
ФОТОГАЛЕРЕЯ



Процитировано 2 раз

БЛИНЧАТЫЙ ТОРТ

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 16:08 + в цитатник

БЛИНЧАТЫЙ ТОРТ

Испечь блины.Я испекла на сыворотке.Начинка любое варенье со сметаной,у меня вишнёвый джем собственного приготовления.Каждый блин смазать начинкой.У меня торт из 8-10 блинов .

 

 (640x480, 117Kb)

 (640x480, 98Kb)

джем из вишни...

 

 (640x480, 119Kb)

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блины,оладьи

Метки:  


Процитировано 4 раз

ПИЦЦА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 20:43 + в цитатник

ПИЦЦА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

 ТОМАТНЫЙ СОУС

 

 (640x480, 132Kb)

в разрезе..

 

 (640x480, 125Kb)

Тесто,как на фокаччу,см.ниже рецепт  ФОКАЧЧА....

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ...TOVÁBB....
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча)
СОУСЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 15:33 + в цитатник

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА

 

Свеклу можно замариновать на зиму,и при надобности открывать банки и есть,и можно приготовить только на еду,дать ей постоять день и свекла готова....

 

 (640x480, 111Kb)

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
венгерская кухня
консервирование,соление,сушение овощей, фруктов

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГОРБУША В ГРИБНОМ СОУСЕ

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша в грибном соусе.



 

Выглядит вполне симпатично.

 (600x413, 66Kb)

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
блюда из рыбы

Метки:  

ФИЛЕ ГОРБУШИ БЛАНШИРОВАННОЕ

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе горбуши бланшированное



 

 

  (700x525, 456Kb)

 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
блюда из рыбы

Метки:  

ПАНГАСИУС В СМЕТАНЕ С ОВОЩАМИ

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пангасиус в сметане с овощами



 

Самостоятельное блюдо. Очень сытное и не требует гарнира.

 

 (640x477, 76Kb)

а это та же рыбка от Aardweg_Irina

 (699x466, 54Kb)

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
блюда из рыбы

Метки:  

пангасиус в льезоне

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пангасиус в льезоне



 

Тем, кого смущает «привкус» этой рыбы, рекомендую готовить таким простым и нехитрым способом.
На 4 порции потребуется:
800 грамм пангасиуса (если рыба заморожена в глазури, то берите больше)
2 яйца
2 столовых ложки муки
3-4 столовых ложки растительного масла
1 лимон
½ чайной ложки соли
Рыбу хорошо разморозьте при комнатной температуре. Обсушите, порежьте на 4 равные части. Лимон порежьте тонкими кружочками. Кусочки рыбы посолите всей солью, и обложите кружочками лимона. Оставьте мариноваться около двух часов. После того, как рыба пропитается лимонным соком, кружочки лимона следует удалить, но саму рыбу промывать дополнительно не нужно.
Подготовленную таким образом рыбу обваляйте в муке, окуните в яйцо размешанное вилкой или венчиком. Стряхните излишки яйца и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
Готовые кусочки рыбы выложите на тарелку. Подавайте как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из риса или картофеля. Приятного аппетита!
 (640x480, 193Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
блюда из рыбы

Метки:  

РЫБНЫЙ ПИРОГ

Среда, 17 Февраля 2010 г. 12:53 + в цитатник

РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЛИ КИШ С РЫБОЙ

 

Идею этого открытого пирога позаимствовала у Оксаны Путан,её рецепт находится у меня в цитатах,рецепт чуть изменён,т.к. только 1 сорт рыбы был и 1 сорт сыра,филе рыбы мариновалось в сметанном соусе со специями...

вот общий вид пирога...

в разрезе..

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ...TOVÁBB..
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча)

Метки:  


Процитировано 14 раз

МОДЕЛИ.....МУЖЧИНЫ...

Среда, 17 Февраля 2010 г. 02:40 + в цитатник
Рубрики:  ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВОТ ЭТО ЗИМА!!!!!

Среда, 17 Февраля 2010 г. 02:12 + в цитатник

ЗИМА......СНЕГОПАД......ГОЛОЛЁД.....

 

СМ.ДАЛЬШЕ...TOVÁBB...
Рубрики:  ФОТОГАЛЕРЕЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

НЕ ТОЛЬКО СНЕГОВИКА МОЖНО СЛЕПИТЬ.....

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 14:26 + в цитатник

КРОПОТЛИВАЯ И СЛОЖНАЯ РАБОТА,КРАСИВО,НО КАК ПОТЕПЛЕЕТ,ТАК И РАСТАЕТ ВСЁ....

 

Читать далее...
Рубрики:  Красивое
ФОТОГАЛЕРЕЯ

НОВАЯ МОДА? ИЛИ ЭТО БУДУЩЕЕ?

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 12:37 + в цитатник

ОБУВЬ  БУДУЩЕГО...КАК ,ВАМ, ПОНРАВИЛОСЬ?....

 

ДАЛЬШЕ СМ.ОБУВКУ....
Рубрики:  ФОТОГАЛЕРЕЯ
Мода,косметика,макияж
КЛИПАРТ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ФОКАЧЧА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ И БАЗИЛИКОМ

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 09:16 + в цитатник

ФОКАЧЧА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ И БАЗИЛИКОМ

ФОКАЧЧА ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ

 

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ....TOVÁBB....
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Кухня народов мира
Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча)

Метки:  


Процитировано 20 раз

ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 19:12 + в цитатник

 

Такая сказка нам нужна!

Чтоб в день Святого Валентина,

В душе
проснулась вдруг весна!

Какая чудная картина!

Пускай за окнами зима,

Пускай снега ,метель и стужа,

В душе любовь и кутерьма!

И этот день нам
очень нужен!

Пусть сердце радостней стучит,

Пусть в жилах кровь быстрей
бежит

В любви признанья вновь и вновь..

И так, да здравствует ЛЮБОВЬ

Рубрики:  Праздники и поздравления


Поиск сообщений в Tanya_Csillag
Страницы: 54 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь