-Метки

НОСКИ ажурный узор альбом ананасы берет бумага вечерний кинозал видео вторые блюда выкройка выпечка вяжем детям вязание вязание для женщин вязание крючком вязание спицами дача декупаж детям джемпер для мальчика жакет жилет журнал заготовки закуска здоровье игрушки идеи интерьер кардиган картинки китайское вязание комплекты коробочки костюм спицами котлеты кофта кофточка круглая кокетка крючком крючок кулинария курица лепка лук мастер-класс мелодрама мотивы мультиварка набор петель новогоднее огород огурцы оригами открытки пирог платье плед подушки помидоры пуловер пэчворк реглан рецепт рецепты рукоделие рыбные блюда салат салфетка салфетки сарафан свитер своими руками скрап-набор скрапбукинг сладости советы советы по вязанию спицами ссылки сумка сумки тапочки топ торт туника узоры узоры спицами уход за лицом фетр филейное вязание цветы шаль шапка шапочка шарф шитьё юбка японский ажур

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja_Lima

 -Подписка по e-mail

 




Запеканка из макарон

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 22:14 + в цитатник

 

запеканка из макарон

 

 

Ингредиенты для запеканки из макарон

макароны
яйца
молоко
твердый сыр
фарш куриный или мясной
соль
перец
растительное масло

 

 Источник www.online-menu.ru/rub/cooking      Автор Tanya

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария :/запеканки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Рогалики "на быструю руку"

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 22:13 + в цитатник

 

Рогалики "на быструю руку"

 

Автор рецепта Ольга  Михайловна с www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-1889-page-0.html 

 

Рогалики  "на быструю руку"

 

 

Ингредиенты:
250 гр. сливочного маргарина или масла,
1 стакан молока - 250 мл,
100 гр дрожжей,
повидло,
сахар,
постное масло,
ванилин,
мука.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария :/Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "Бродвей "

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 15:31 + в цитатник

 

Салат "Бродвей"

 

Автор рецепта Демишева Натали с

www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-1238.html        

 

 

Салат "Бродвей"

 

 

Салат "Бродвей"

 

 

 

 

Ингредиенты:
Яйца - 6 штук,
Сыр "Гауда",
Мясо говядины отварное,
Чернослив,
Грецкий орех,
Майонез.
(все ингредиенты брать по вкусу).

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария :/салаты,закуски

Метки:  

Сайт с играми для детей (не компьютерными)

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 01:20 + в цитатник

 

Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"

 

источник  www.gotovim-doma.ru

 

Салат с копченой курицей и черносливом Сказочная поляна

Состав

  • копченая курица - 150-200 г,
  • чернослив - 50-70 г,
  • яйца - 3 шт,
  • сыр - 100-150 г,
  • шампиньоны - 150 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • грецкие орехи - 25-30 г,
  • майонез,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  •  
  • для украшения
  • болгарский перец,
  • зерна граната,
  • зелень петрушки и укропа

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария :/салаты,закуски

Метки:  

Салат " Шапка Мономаха "

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 01:10 + в цитатник

 

Салат "Шапка Мономаха"

рецепт Салат Шапка Мономаха

Состав

  • свекла - 1 шт,
  • картофель - 3 шт,
  • сыр твердый - 100-150 г,
  • яйца - 3-4 шт,
  • морковь - 1 большая шт,
  • свинина - 300 г,
  • гранат - 1 шт,
  • грецкие орехи - 50 г,
  • зеленый горошек,
  • майонез,
  • чеснок - 1 долька,
  • соль                                                                           
  •  
  • Источник :www.gotovim-doma.ru     

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария :/салаты,закуски

Метки:  

Салат "Новый век"

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 01:10 + в цитатник

 

Салат "Новый век"

 

источник :www.gotovim-doma.ru        Автор рецепта Елена Брызгалова

 

Вкус у салата кисло-сладкий, но очень необычный... , пробовали в одном из ресторанов... понравился

рецепт Салат Новый век

Состав

  • вареная свинина - 250-300 г,
  • ананасы консервированные - 1 банка,
  • кукуруза консервированная - 1 банка,
  • зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка,
  • майонез,
  • лук репчатый - 1 шт
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария :/салаты,закуски

Метки:  

Салат "Вкуснятина "

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 00:36 + в цитатник

Салат " Вкуснятина "

Источник : www.gotovim-doma.ru


 

 

 

 

Состав

  • шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
  • филе куриное - 200 г,
  • ветчина - 200 г,
  • перец болгарский - 2 шт,
  • ананасы консервированные - 200 г,
  • изюм - 30 г,
  • грецкие орехи - 30 г,
  • майонез

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария :/салаты,закуски

Метки:  

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 00:14 + в цитатник

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

 

источник :gotovim-doma.ru     

                                                                                                                      

 

        СОСТАВ:                                                                                                        

  • куриный окорочок-1-2 шт.                                                                               
  • шампиньоны - 150 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
  • кукуруза - 4-5 столовых ложек,
  • яйца - 2 шт,
  • майонез,
  • зелень петрушки, укропа,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • перец

  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария :/салаты,закуски

Метки:  

Куриные грудки с сырной начинкой

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 23:33 + в цитатник

Куриные грудки с сырной начинкой

                 

Слова,фото и рецепт автора  Водолейка  с  www.povarenok.ru/recipes/show/51896/                          

                                                                                                                       

 

                                                                                                                                  Описание: Предлагаю вариант вкусного и быстрого горячего блюда .                                                                                                                                           Это не котлеты по-киевски,но чем-то их напоминают    

                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария :/вторые блюда

Метки:  

Биточки с сыром и грибным соусом

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 23:00 + в цитатник

Биточки с сыром и грибным соусом

 

Автор рецепта Фрау Марта с  www.povarenok.ru/recipes/show/51937/    

 

Вкусные,сочные и питательные.Угощайтесь на здоровье.

                                           

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария :/вторые блюда

Метки:  

Салат " Агат"

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 21:58 + в цитатник

Салат " Агат "

Автор рецепта Виталин с www.povarenok.ru/recipes/show/52017/   

                                                                                                                               

                                                                                                                 

Вкусный , сытный и красивый салат                  

                                                                                                                                                                      

                           

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария :/салаты,закуски

Метки:  

Закуска из куриной печени " Птичка "

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из куриной печени «Птичка»

 

zakuska-is-kurinoy-pecheni-ptichka_9
Необыкновенно нежная и пикантная закуска из куриной печени. Ее можно подавать как в холодном, так и в горячем виде с гарниром.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария :/салаты,закуски

Метки:  

Домашние шампуни с горчицей для усиления роста волос

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения кэт_тимка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шампуни с горчицей для усиления роста волос

Горчица для роста волос

Главная Все о волосах


Рецепты масок для роста волос с горчицей


Горчица с давних пор известна в народной медицине как эффективнейший стимулятор роста волос. Благодаря своим жгучим и подсушивающим свойствам она улучшает кровоснабжение кожи головы, поглощает избыток жира, регулирует работу сальных желез.

Многие женщины, используя горчицу в составе масок для волос замечали, что рост волос ускоряется до 3 см в месяц.

Однако следует помнить, что при неправильном использовании горчицы можно пересушить кожу, что может вызвать перхоть, ломкость волос. Использовать горчицу следует с осторожностью, если у вас чувствительная кожа головы или есть склонность к аллергии. Поэтому горчицу лучше всего использовать в составе жирных масок на основе кефира, майонеза, растительных масел.

Предлагаем вам несколько рецептов масок с горчицей для стимуляции роста волос, состав которых вы можете изменять самостоятельно в зависимости от состояния ваших волос. В состав любой маски можно включить эфирные масла, пивные дрожжи, репейное, оливковое, миндальное масло, яичный желток и т.д. Если после нанесения маски вы ощутите легкое жжение, значит, маска работает, и вы вскоре увидите желаемый результат. Если жжение будет слишком сильным, маску необходимо немедленно смыть.

Маска, стимулирующая рост для сухих волос

Вам потребуется: 1 стол. ложка майонеза, 1 ст.л. оливкового масла, по 1 чайн. ложке горчичного порошка и сливочного масла. Все тщательно перемешать. Смесь втереть в корни волос, покрыть голову полиэтиленовой пленкой и утеплить. Через 30-40 минут смыть маску шампунем. Курс лечения – 2-3 раза в неделю в течение месяца.

Маска для волос с горчицей на кефире

Состав маски: 1 яйцо, 1 чайн. ложка горчицы, 2 ст. ложки кефира. Компоненты тщательно перемешать. Массажными движениями вотрите смесь в кожу головы, накройте полиэтиленовой пленкой, утеплите полотенцем. Через 30 минут смыть маску шампунем. Для достижения заметного эффекта делайте маску 1-2 раза в неделю в течение месяца.

Дрожжевая маска для ускорения роста волос

В теплом молоке или кефире растворите 1 ст. ложку сухих дрожжей и 1 ст. ложку сахара, поставьте в теплое место для брожения. Через 30 минут добавьте 1 ст. ложку меда и 1 чайн. ложку горчицы, тщательно перемешайте. Нанесите маску на волосы, утеплите голову, оставьте на 1 час, затем смойте шампунем.

Укрепляющая маска для волос из горчицы

Состав маски: 1 ст. ложка порошка горчицы, 1 желток, 2 ст. ложки крепкого черного чая. Все перемешать. Нанести на корни волос на полчаса, затем смыть водой без шампуня. Маску делать 2 раза в неделю для достижения эффективного результата.

Питательная маска для роста волос

В 100 мл кефира добавить 1 ст. ложку порошка горчицы, 1 желток, по 1 чайн. ложке меда и миндального масла, несколько капель эфирного масла розмарина. Компоненты тщательно размешать. Нанести полученную смесь на волосы и кожу головы, покрыть полиэтиленом, утеплить полотенцем. Через 20-40 минут маску смыть шампунем.

Маска для роста волос с алоэ

Состав маски: 2 желтка, по 1 ст. ложке сока алоэ и горчицы, 2 стол. ложки коньяка (или травяной настойки на спирту), 2 чайн. ложки сливок или сметаны, все перемешать. Нанести на сухие волосы, через 20 мин. Смыть маску шампунем.

Маска-активатор для роста волос

1 чайн. ложку горчицы развести теплой водой до консистенции сметаны, добавить 2 ст. ложки лукового сока, 1 ст. ложку сока чеснока, 1 ст. ложку сока алоэ и меда. Все хорошенько перемешать. Нанести на корни волос, покрыть голову колпаком. Держать маску до полутора часов, затем тщательно смыть. Супер-эффективный стимулятор роста!

Маска для жирных и нормальных волос

Компоненты маски: 1 ст. ложка горчицы, 1 ст.ложка йогурта, меда и толокна, 1 чайн. ложка лимонного сока. Все тщательно перемешать. Распределить смесь на волосах, массажными движениями втереть в корни. Через 20 мин. смыть шампунем.

Витаминная маска для волос из горчицы с клюквенным соком

Состав: 2 желтка, 1 стол. ложка сметаны, 1 ст.ложка сока клюквы и горчицы, 1 чайн. ложка яблочного уксуса. Все перемешать. Нанести на волосы на 15 мин., затем смыть.

Маска из горчицы и глины для жирных волос

Перемешать 1 чайн. ложку горчичного порошка с 2 стол. ложками глины (лучше голубой). Добавить 1 ст. ложку настойки арники и 2 ст. ложки яблочного уксуса. Нанести на корни волос на 20 минут, затем смыть шампунем.

Укрепляющая маска с горчицей

Сухую горчицу развести в теплой воде (температура не выше 60 градусов) до консистенции сметаны. 1 чайную ложку разведенной горчицы смешать с одним желтком. Нанести смесь на кожу головы, накрыть целлофаном. Через 10-20 минут смыть шампунем. Делать маску через день в течение месяца.

Домашние шампуни с горчицей для усиления роста волос

Шампунь из горчицы

Измельчить на терке четверть куска детского мыла, залить мыльную стружку стаканом горячей воды. 2 ст. ложки крапивы или ромашки заварите в стакане кипятка, настоять 15 минут. Затем процедите мыльный раствор и отвар через фильтр, добавьте в полученную смесь 2 ст. ложки горчицы. В результате получится хороший шампунь для мытья и стимуляции роста волос. Срок хранения домашнего шампуня в холодильнике – 1 неделя.

Шампунь-маска для стимуляции роста волос

1 ст. ложку горчицы взбить с одним желтком. Развести смесь в двух столовых ложках теплого крепкого чая. Нанесите полученный шампунь на волосы, через 30 минут ополосните волосы теплой водой.

Маска-шампунь для увеличения объема волос

1 чайн. ложку желатина развести в 50 мл теплой воды, оставить для набухания на полчаса. Затем процедить, чтобы в смеси не было комков. Добавить 1 желток и 1 чайн. ложку горчицы. Нанести маску на волосах на 20-30 мин., затем тщательно ополоснуть теплой водой.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Вкусный салат-торт " Мимоза "

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат-торт Мимоза

 (450x299, 29Kb)
Вкусный салат-торт " Мимоза"
********************************

Итак, нам потребуется:
Рис - 2/3 стакана
Лук - 1 шт.
Консервированная горбуша
Морковь - 2-3 шт.
Яйца - 5 шт.
Яблоки - 2 шт. (средних)
Сыр -200 гр. (я как-то делала с плавленным сыром, тоже вкусно получилось, только тогда сыр в слое не видно)
Майонез.

Приготовление:
Рис отварить до готовности. Лук порезать мелко и смешать с рисом.
Морковь, яйца отварить до готовности. Всё потом потереть на тёрке (желтки отложить для украшения).
Яблоки потереть на крупной тёрке (лучше непосредственно перед выкладыванием их в слой).
Сыр потереть на крупной тёрке.
Банку рыбы вскрыть, если много жидкости, то половину слить и размять рыбу вилкой.
 (84x113, 3Kb)
Сборка:
Салат красив из-за своих слоёв, по этому делать мы его будем в прозрачной салатнице.
Вниз выложить рис с луком, толщиной где-то сантиметр. Дальше я немного смазываю майонезом.
Дальше слои делать тоньше - 5 мм.
Слой рыбы.
Морковь.
Белок яйца.
Яблоко.
Сыр.
Далее толстый слой майонеза (прим. 7 мм).
Все слои ещё раз повторить в той же последовательности.
Сверху ещё раз вылить слой майонеза и посыпать тёртым желтком.
Каждый слой, по краю салатницы, аккуратно прижимаем вилочкой, чтобы они получились ровненькими.
Будет лучше, если салат пропитается хотя бы в течении ночи.

Переворачивать салат совсем не обязательно, но если решите всё же перевернуть, то салатницу лучше выстелить пищевой плёнкой. Слои следует выкладывать наоборот, начиная с сыра. Потом, лучше на ночь, убрать в холодильник, перевернуть на тарелку, смазать верх майонезом и посыпать тёртым желтком.
 (84x113, 3Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: vkyysno.ru

....
Вы еще не были в отпуске в этом году? Зайдите на сайт otdyh2011.ru и обратите внимание на информацию отдых 2011 египет цены , вы найдете много интересных предложений для отдыха.
Рубрики:  Кулинария :/салаты,закуски

Метки:  

Вязаный Дед Мороз

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный Дед Мороз

 (241x353, 22Kb)
Уже очень скоро Новый Год.

Этот праздник особенный. Только к нему начинают готовится заранее – кто-то за две недели, кто-то за месяц, а некоторые – и за полгода! Ведь ожидание этого праздника приносит нам не меньше радости и положительных эмоций, чем само торжество.

Поэтому пора запасаться бело-красной пряжей, чтобы навязать побольше симпатичных Дедов Морозов, которые обязательно принесут вам в дом множество подарков в виде счастья, удачи, здоровья и благополучия. Приятного вязания!

Цвета ниток: бежевый, белый, красный (синий), черный.

Условные обозначения
вп - воздушная петля
сбн - столбик без накида
ссн - столбик с накидом
сс - соединительный столбик
дп – длинная (вытянутая) петля
прибавка - 2 столбика в петлю основания
убавка - 2 столбика провязываем вместе
[...] - количество петель в ряду
*...* ... раз - повторять столько раз, сколько указано за **

Все детали вяжутся по кругу.

Голова
Вяжем бежевой нитью.
1 ряд – 2 вп, во вторую вп от крючка провязать 6 сбн [6]
2 ряд – *1 прибавка* 6 раз [12]
3 ряд – *1 сбн, 1 прибавка* 6 раз [18]
4 ряд – *2 сбн, 1 прибавка* 6 раз [24]
5 ряд – *3 сбн, 1 прибавка* 6 раз [30]
6 ряд – *4 сбн, 1 прибавка* 6 раз [36]
7 ряд – *11 сбн, 1 прибавка* 3 раза [39]
8-13 ряд – 39 сбн [39]
14 ряд – *11 сбн, 1 убавка* 3 раза [36]
15 ряд – *10 сбн, 1 убавка* 3 раза [33]
16 ряд – *4 сбн, 1 убавка, 3 сбн, 1 убавка* 3 раза [27]
17 ряд – *3 сбн, 1 убавка, 2 сбн, 1 убавка* 3 раза [21]
18 ряд – *2 сбн, 1 убавка, 1 сбн, 1 убавка* 3 раза [15] – нить закрепить, обрезать, оставляя длинный кусок для пришивания. Деталь наполнить синтепоном.

Нос
Вяжем бежевой нитью.
1 ряд – 2 вп, во вторую вп от крючка провязать 6 сбн [6]
2 ряд – *1 прибавка* 6 раз [12]
3 ряд – 12 сбн [12]
4 ряд – *1 сбн, 1убавка* 3 раза [6] – закрепить и обрезать нить, оставляя длинный кусок для пришивания. Наполнить синтепоном.

Борода
Вязать белой нитью (нить должна быть тоньше, чем нить для вязания головы), ряды вяжутся туда-сюда, нужно поворачивать работу.
1 ряд – 2 вп, во вторую вп от крючка провязать 3 сбн, 1 вп, повернуть работу [3]
2 ряд – 3 дп, 1 вп, повернуть работу [3]
3 ряд – 3 прибавка, 1 вп, повернуть работу [6]
4 ряд – 6 дп, 1 вп, повернуть работу [6]
5 ряд – 1 прибавка, 2 сбн, 1 прибавка, 1 сбн, 1 прибавка, 1 вп, повернуть работу [9]
6 ряд – 9 дп, 1 вп, повернуть работу [9]
7 ряд – 1 прибавка, 3 сбн, 1 прибавка, 3 сбн, 1 прибавка, 1 вп, повернуть работу [12]
8 ряд – 12 дп, 1 вп, повернуть работу [12]
9 ряд – 1 прибавка, 4 сбн, 1 прибавка, 5 сбн, 1 прибавка, 1 вп, повернуть работу [15]
10 ряд – 15 дп, 1 вп, повернуть работу [15]
11 ряд – 1 прибавка, 6 сбн, 1 прибавка, 6 сбн, 1 прибавка, 1 вп, повернуть работу [18]
12 ряд – 18 дп, 1 вп, повернуть работу [18]
13 ряд – 1 прибавка, 7 сбн, 1 прибавка, 8 сбн, 1 прибавка, 1 вп, повернуть работу [21]
14 ряд – 21 дп, 1 вп, повернуть работу [21]
15 ряд – 1 прибавка, 9 сбн, 1 прибавка, 9 сбн, 1 прибавка, 1 вп, повернуть работу [24]
16 ряд – 24 дп, 1 вп, повернуть работу [24]
17 ряд – 1 прибавка, 10 сбн, 1 прибавка, 11 сбн, 1 прибавка, 1 вп, повернуть работу [27]
18 ряд – 27 дп, 1 вп, повернуть работу [27]
19 ряд – 2 прибавка, 3 сбн, 1 вп, повернуть работу [7] (ряд вяжется не до конца)
20 ряд – 7 дп, 1 вп, повернуть работу [7]
21 ряд – 2 прибавка, 5 сбн, 1 вп, повернуть работу [9] (ряд вяжется не до конца)
22 ряд – 9 дп, 1 вп, повернуть работу [9]
23 ряд – 2 прибавка, 7 сбн, 1 вп, повернуть работу [11] (ряд вяжется не до конца)
24 ряд – 11 дп, 1 вп, повернуть работу [11]
25 ряд – 2 прибавка, 9 сбн, 1 вп, повернуть работу [13] (ряд вяжется не до конца)
26 ряд – 13 дп, 1 вп, повернуть работу [13]
Присоединить нить с другой стороны от неполного ряда, на расстоянии 5 петель от конца ряда. Вяжем зеркально предыдущей части.
19 ряд – 3 сбн, 2 прибавка, 1 вп, повернуть работу [7] (ряд вяжется не до конца)
20 ряд – 7 дп, 1 вп, повернуть работу [7]
21 ряд – 5 сбн, 2 прибавка, 1 вп, повернуть работу [9] (ряд вяжется не до конца)
22 ряд – 9 дп, 1 вп, повернуть работу [9]
23 ряд – 7 сбн, 2 прибавка, 1 вп, повернуть работу [11] (ряд вяжется не до конца)
24 ряд – 11 дп, 1 вп, повернуть работу [11]
25 ряд – 9 сбн, 2 прибавка, 1 вп, повернуть работу [13] (ряд вяжется не до конца)
26 ряд – 13 дп [13] – закрепить и обрезать нить, оставляя длинный кусок для пришивания.

далее
Рубрики:  Рукоделие:

Метки:  

Тесто дрожжевое ( просто бесподобное)

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария"Тесто дрожжевое (просто бесподобное)"

 (620x442, 175Kb)


 


 

Описание: ... для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не "тяжелыми"! Рецепт Bepы с Djazzed Coock, за что ей поклон от нашей семьи. Скажу еще по-секрету, сначала я не думала выставлять рецепт (вернее сначала думала, а потом передумала, ввиду катастрофической нехватки времени :), но когда мама моя (женщина с 30 -летним стажем выпечки пирожков и куличей), попробовав плетенку из этого теста, попросила в обязательном порядке рецепт... я решила, что нужно и вам показать. Уверена, что многим он пригодится!!!
 

 
Ингредиенты для "Тесто дрожжевое (просто бесподобное)"
Рецепт "Тесто дрожжевое (просто бесподобное)"
 
Итак, берем яйца и взбиваем до крепкой пены
 
 
Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до появления пара. Снимаем с огня и немножечко молочка добавляем во взбитые яйца, хорошо перемешиваем. После сей манипуляции все яйца отправляем в молоко и ставим обратно на огонь, буквально на 1 мин, чтобы масса нагрелась до 50-60 С, постоянно помешивая. Далее, цитирую автора: "Не перегреть, иначе яйца сварятся и тесто будет плохо подниматься, выпечка получится тяжёлой, а не воздушной. Лучше недогреть, чем перегреть яйца! Я всегда проверяю температуру рукой, опускаю палец в молоко - как пальцам очень горячо, значит хватит нагревать. Этот момент отпугивает многих, но на самом деле ничего сложного и "страшного" здесь нет - главное быть внимательным. Зато эта процедура с нагреванием позволит вам получить выпечку, которая не черствеет очень долго, ваши пасочки неделю будут как свежие." Снимаем с огня и в еще горячую массу добавляем маргарин, масло сливочное, половину растительного масла, ванилин, сахар и соль, перемешиваем до растворения масла и сахара. Если масса не горячая (берем ручку и пробуем ) ), добавляем дрожжи (сухие предварительно размочить в 2 ст.л молока), размешать и добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции как на оладушки. Если дрожжи хорошие и вы не переварили яйца или не положили дрожжи в слишком горячую массу, то на поверхности появятся вот такие замечательные пузырики. Накрываем и ставим все это дело на 2 часа в теплое место. Это наша опара.
 
 
Через 2 часа получаем вот такую вот поднявшуюся и пузырчатую опару
 
 
Затем добавляем понемногу муки и замешиваем очень мягкое не тугое тесто. Цитирую Веру: "Тесто хорошо вымесить, добавляя понемногу оставшееся растительное масло. Когда я вымешиваю тесто, то муку не добавляю, чтобы оно не получилось крутым. Вымешиваю с помошью растительного масла - смазываю стол маслом, выкладываю тесто и начинаю вымешивать тесто, понемногу подливая масло. Очередную порцию масла я подливаю только после того, как предыдущая полностью вмешалась в тесто. Лью масло понемногу - так оно легче вмешивается и тесто не скользит по столу. Постепенное вмешивание масла позволит получить нам слоистую структуру теста - если вы отщипнёте кусочек мякиша у готовой булочки и потянете его, то у вас в руке окажется тонкий лоскуток теста.
Если тесто плохо вымесите, то в результате получится просто вкусная сдобная выпечка, а хорошо вымешанное тесто даст волокнистую, слоистую структуру теста, дырочки будут продолговатыми, вытянутыми вверх. Месить минут 10-15, тесто любит руки. Готовое тесто будет мягким, однородным, слегка липким, но не оставляющим следов на руках. Муку для куличей надо брать самого высшего качества! Муку надо обязательно просеять 2-3 раза, чтобы мука обогатилась кислородом. Поскольку мука везде разная, точное количество трудно знать, надо ориентироваться на внешний вид теста. Тесто не должно быть крутым, и не должно растекаться. Оно должно быть очень мягким, но не тянуться за руками, тогда выпечка получается воздушной и не очень плотной. Где-то я прочитала, что, если ножом разрезать готовое тесто и на ноже не останется следов, то в тесте муки достаточно. Тесто должно быть мягким, эластичным и податливым.
Я приведу примерное количество муки на соответствующее количество молока, но ещё раз повторю - ориентируйтесь на внешний вид теста!

2л. - 4600-4800г
1л. - 2200-2400г
0.5л. - 1100-1200г
0.25л. - 550-600г "
 
 
Ставим тесто в теплое место и за время подъема обминаем 2-3 раза
 
 
Если вы хотите получить более сдобную выпечку, то рецепт будет такой
0.5 л. молока,
1,5-2 стакана сахара,
2 яйца,
2 желтка,
75 г. слив. масла,
75 г. маргарина,
1/3 стакана(~80г.) раст. масла,
2,5-3 ч.л. сухих дрожжей,
ванилин, специи, изюм, цукаты на свой вкус,
1/4 ч.л. соли.
примерно 7 стаканов муки (ориентироваться на внешний вид теста)
 
 
Для куличей количество яиц нужно удвоить!!!
 
 
Ну а дальше делаем с тестом кто что "удумал". Я "удумала" сделать плетенки с маком и орехами   ) Спасибо SVETAnet за оформление плетенок http://www.povarenok.ru/recipes/show/26934/ !!!!
 
 
Ставим расстаиваться изделия до увеличения объема в два раза. Смазываем желтком и в духовку )
 
 
Ну вот и все, господа! Хочу еще раз сказать спасибо автору рецепта. Тесто изумительное. Из пол-литра молока у меня получилось 3 здоровые плетенки и 15 булочек с изюмом. Приятного аппетита!!!! ))

 

. (190x129, 13Kb)

 

Inn_Gallery
Рубрики:  Кулинария :/Выпечка

Метки:  

Салат "Императорский "

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат - Императорский

2631_img (440x290, 34 Kb)

 (350x71, 12Kb)
Ингредиенты для рецепта:

- шампиньоны - 300 г.
- куриная грудка - 400 г.
- сыр копчёный колбасный - 400 г.
- хлеб - 250 г.
- укроп - по вкусу
-майонез - 200 г.
- чеснок - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу

Способ приготовления:

Грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на оливковом масле, посолив и поперчив. С хлеба снимаем корочку, нарезем кубиками 1х1 см и подсушиваем в духовке.

Колбасный сыр также нарезаем кубиками 1х1 см (такой размер очень важен, позволяет прочувствовать вкус отдельных продуктов).

С куриной грудки снимаем кожу и нарезаем тонкими брусочками. Приготовление соуса: майонез смешаем с измельченными чесноком и укропом, заправим перцем.

Смешиваем грибы, курицу, сыр и заправляем половиной соуса. Перед подачей добавим в салат сухарики, добавим оставшуюся часть соуса и еще раз хорошенько все перемешать.
 (60x60, 12Kb) (270x68, 20Kb)
Источник:mecook.ru

....
Хочу поделиться: нашла отличную онлайн библиотеку, где можно скачать книги бесплатно , а также читать в читалке, или купить. Здесь можно найти в разделах книги на любой вкус: боевики, детективы, фантастика, любовный роман, приключения, справочники, книги для детей и многие другие.
Рубрики:  Кулинария :/салаты,закуски

Метки:  

Тапочки крючком

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки - крючком

248_content (450x338, 25 Kb)


ПОДОШВА крючок 3.2, примерно на р-р 38

За основу я брала схему, которая показана в следующем шаге.

33 в.п., 1 в.п. подъема
-1 круг 31 СБН, 4СБН в последнюю воздушную петлю (носок), 31СБН, 4СБН в последнюю петлю (пятка)
-2 круг 15 СБН, 3 ПССН, 13 ССН, по 2 ССН в 1 петлю * 4 раза ( носок 8 ССН), 13 ССН, 3 ПССН, 15 СБН, по 2 СБН в 1 петлю * 4 раза ( пятка 8 СБН)
-3 круг 15 СБН, 3 ПССН, 13 ССН, по 2 ССН в 1 петлю * 8 раз ( носок 16 ССН), 13 ССН, 3 ПССН, 15 СБН, по 2 СБН в 1 петлю * 8 раз ( пятка 16 СБН)
-4 круг СБН заменила на ПССН 18 ПССН, 13 ССН, (2 ССН в 1 п., 1 ССН) * 8 раз (носок 24 ССН), 13 ССН, 18 ПССН, 16 ПССН (пятка)
-5 круг 31 ПССН, 24 ПССН (носок) 31 ПССН, 8 ПССН ( половинка пятки)
-6 круг 103 СБН

 (240x130, 6Kb)1289973387_thumb_214_step (240x130, 7 Kb)


ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ

-1 ряд начинаю вязать с середины пятки, изнаночные рельефные СБН ряд вязать достаточно свободно, чтоб не тянуло подошву
-2 ряд 103 СБН
-3 ряд 25 СБН, 3 ПССН, 47 ССН, 3 ПССН, 25 СБН
-4 ряд 25 СБН, 3 ПССН, 1 ССН, ( 2 ССН с одной вершиной, 1 ССН) * 15 раз, 1 ССН, 3 ПССН, 25 СБН
-5 ряд 25 СБН, 3 ПССН, 1 ССН, ( 2 ССН с одной вершиной, 1 ССН) * 10 раз, 1 ССН, 3 ПССН, 25 СБН
-6 ряд 25 СБН, 3 ПССН, 1 ССН, (2 ССН с одной вершиной, 1 ССН) *7 раз, 3 ПССН, 25 СБН
-7 ряд 25 СБН, 3 ПССН, (2 ССН с одной вершиной, 1 ССН) * 5 раз, 3 ПССН, 25 СБН
-8 ряд 25 СБН, 3 ПССН, 1 ССН, (2 ССН с одной вершиной, 1 ССН) * 3 раза, 3 ПССН, 25 СБН
-9 ряд и последующие СБН до нужной высоты. при необходимости равномерно сделать убавки ( я убавляю примерно 14 петель в двух рядах)

ОТДЕЛКА
Край подошвы и последний ряд обвязываю рачьим шагом, бантики-листики-цветочки по желанию
Источник: рассылки darievna.ru
Рубрики:  Вязание(крючок) :/носки,следки,тапки

Метки:  

"Негодяй,хам,подлец..." мужчины как они есть

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperBlackjack [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Негодяй, хам, подлец!..»...мужчины как они есть

 (200x172, 10Kb)
Самое обидное, что чаще всего «эти открытия» проявляются после... После свадьбы, отношений, разочарований, эмоциональных и финансовых вложений. «Неожиданные проблемы», «гроза среди ясного неба».
ак вот, чтобы не было «гроз» и неожиданностей, с самого начала обращайте внимание на мелочи, даже если к вам они (пока) не имеют прямого отношения. Всегда есть предпосылки бед, на которые по той или иной причине женщина закрывает глаза.
Давайте попробуем разобраться, как распознать негодяя до загса, детей и общих тарелок. Итак...
1. Мужчину нельзя переделать. Если вы заметили что-то, что вам не подходит, не заслоняйте это от себя его прочими качествами или ситуацией, не думайте, что он продобреет, расщедрится, смягчится от вашего совместного романа, брака и т.д.
2. Мужчина не изменится. Может поумнеть, повзрослеть, но суть остается прежней. Изменивший изменит, бросивший бросит, алкоголик останется алкоголиком даже если бросит пить. Вы не будете «Исключением» или поводом поменяться.
3. Не связывайтесь с тем кто использует «запрещенные приемы», даже если не по отношению к вам, помните: вы всегда будете следующей.
4. Не пропускайте мелочей, вроде "как-нибудь уладится, дорогая". Говоря такое, человек показывает, что сам улаживать не будет никогда и ничего.
5. Не связывайтесь с теми, кто признает, что внешность имеет основное значение (первый решающий фактор при знакомстве, завязывании отношений)
6. Не связывайтесь и с теми, кто одобряет чужое поведение, которое для вас неприемлемо ("друг изменяет жене, а что делать? она давно только ребенком занимается").
7. Предатели будут ими всегда. Если он бросил в беде первую жену, друга, маму, то он с большой вероятностью бросит и вас, если ситуация будет выгодна.
8. Бросившие детей от первого брака не будут относиться иначе к последующим детям.
9. Те, кому жаль денег, будет жаль этих денег всегда и всем.
10. Сладкие киношно-романтичные мужчины обычно крутят романы с вами и еще тремя-четырьмя любительницами романтики. В целом, чем приятней мужчина в общении, тем больше у него поклонниц, а значит и возможностей.
11. Не допускайте физического насилия, даже если после ( как часто бывает) он будет носить вас на руках.
12. Те, кто строят планы за счет других (поженимся, родители помогут) будут делать это всю жизнь.
13. Экономя на ком-либо, он будет так же экономить на вас.
14. Контролирующие индивидуумы могут выглядеть романтично первое время, однако в последствии готовы приковать к батарее и к любви это отношения не имеет.
15. Если он регулярно занимает на свидание с вами, потом будет занимать на машину у вас. Не любящие отдавать долги не отдадут ваших личных носков при разводе.
16. Те кто отменит ваши планы на субботу ("поедешь к Ирке в другой раз") отменит и ваши планы на жизнь.
17. Хотите уважения? Ищите того, кто уважает окружающих. Хамит в автобусе - нахамит и вам.
18. Если он никогда не интересуется, как именно вам хорошо и чего бы вы хотели в сексе, не ждите, что ваша секс жизнь резко изменится после свадьбы, родов и т.д.
19. Те кто говорят и не делают, обычно очень приятны в самом начале, но помните, вас тоже будут кормить пустыми обещаниями. Не лечится.
20. Часто романтично выглядят те, кто утверждает, что деньги не главное в его жизни. Помните, расчет идет на то, что и в вашей они не будут иметь никакой роли.
Рубрики:  Психология


Поиск сообщений в Tanja_Lima
Страницы: 231 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь