-Цитатник

ТОП-10 Онлайн-сервисов создания красивого текста - (11)

Мы не всегда находим время, чтобы самим нарисо...

Провожаем Февраль с Зимою, И встречаем Весну и Март...Олег Пятин - (0)

Пятин Олег (Россия, 1962) ПейзажноЗимнее (часть-1) Прово...

В рождественский вечер чудесный хочу пожелать я добра... - (0)

В рождественский вечер чудесный Хочу пожелать я добра, Чтоб ангел прекрасный небесный Прине...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taniaum

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2013
Записей: 9955
Комментариев: 5563
Написано: 22492





Здесь сегодня такое солнце, такая осень... Осенние пейзажи Исаака Левитана..

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 04:34 + в цитатник

Taniaum

Октябрь (Осень)..jpg Исаак Левитан. Озеро. ОсеньTony Evans. - Autamn Leaves


Осенний пейзаж.jpg

Левитан И.И. Автопортрет. 1880

Исаак Ильич Левитан родился 30 августа 1860 года в местечке Кибарты Ковенской губернии (ныне Кибартай, Литва – В.Д.).Умер 04.08.1900 года Москва, Россия

pic(2).png

Серия сообщений "Марианна Боровкова":
Часть 1 - Пока горят костры кленовые... Художники рисуют Осень.
Часть 2 - У октября  за пазухой дожди, Марианна Боровкова
Часть 3 - Шкатулка с секретом. Марианна Боровкова
Часть 4 - Здесь сегодня такое солнце, такая осень... Осенние пейзажи Исаака Левитана..
Часть 5 - Снег однажды явится - мягкий, невесомый. Красивые зимние пейзажи в живописи.
Часть 6 - В ту осень было всё и ничего, Марианна Боровкова
Часть 7 - Накануне светлого Рождества.Сочельник и Рождество в живописи.
Часть 8 - У жизни ясноглазое лицо и счастья белоснежная страница... Зимнее солнце в живописи.

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Пейзажно Цветочное...
ПОЭЗИЯ
Taniaum роst

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 23 пользователям

Шкатулка с секретом. Марианна Боровкова

Пятница, 14 Октября 2016 г. 20:30 + в цитатник

Taniaum

Ларец леди Осени

Серьги золотые, камеи-броши, 
В кольцах - изумрудов зелёный шум, 
Не тобой дарёные, мой хороший, 
Потому, наверное, не ношу.

Чёрные сапфиры следят с опаской,
Как бы не случилось чего со мной, 
И горят рубины кроваво-красным, 
И горчит рябиновое вино.

Будто у какой-то морской царевны,
Кожа перламутровая бела, 
А у сердца змейкой свернулась ревность - 
Огненных, янтарных не сводит глаз.

Только нам ли, нам ли её бояться! 
Отчего же так тяжело дышать? 
От аквамарина немеют пальцы, 
От александрита болит душа.

Бусики на шее висят, качаясь, 
Алые - для пущего куражу!
Я храню в шкатулке слова о счастье, 
Я тебе когда-нибудь расскажу...


 

© Copyright: Марианна Боровкова,

Олвия

https://fotki.yandex.ru/users/agres124

Серия сообщений "Марианна Боровкова":
Часть 1 - Пока горят костры кленовые... Художники рисуют Осень.
Часть 2 - У октября  за пазухой дожди, Марианна Боровкова
Часть 3 - Шкатулка с секретом. Марианна Боровкова
Часть 4 - Здесь сегодня такое солнце, такая осень... Осенние пейзажи Исаака Левитана..
Часть 5 - Снег однажды явится - мягкий, невесомый. Красивые зимние пейзажи в живописи.
Часть 6 - В ту осень было всё и ничего, Марианна Боровкова
Часть 7 - Накануне светлого Рождества.Сочельник и Рождество в живописи.
Часть 8 - У жизни ясноглазое лицо и счастья белоснежная страница... Зимнее солнце в живописи.

Рубрики:  ПОЭЗИЯ
Taniaum роst

Метки:  

Понравилось: 22 пользователям

Зур-бялеш! Пальчики оближешь!!!

Четверг, 13 Октября 2016 г. 18:53 + в цитатник

Taniaum


Зур-бялеш! (550x550, 393Kb)

Зур-бялеш! Пальчики оближешь!!!

 

Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой.

 

*Для теста:

 

-мука - 500 гр.

-сливки (молоко)- 150 гр.

-масло топленое - 100 гр.

-яйцо - 1 шт.

-сахар - 1 ч.л.

-соль - 1/2 ч.л.

 

*Для фарша:

 

-Мясо - 500 гр. (лучше баранина),

-курдючного сала - 50 гр.

-лук - 150 гр. (1-2 шт.),

-картофель - 300 гр. (2-3 шт.),

-соль, черный молотый перец.

 

Я бы в этот рецепт ещё добавила зёрна кумина (зира).

Люблю эту приправу в мясной выпечке!

======================================

В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто.

 

Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см. Уложить на раскатанное тесто начинку. Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипить края. В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста.

 

Выпекать при температуре 180С 1,5-2 часа.

Через час после начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона.

======================================

✨Приятного аппетита!

https://ok.ru/my.life.hack

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерт/ГОТОВИМ ВКУСНО
Taniaum роst

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 14 пользователям

Исповедь кота. (Трогательно с улыбкой)))

Среда, 12 Октября 2016 г. 19:41 + в цитатник

Taniaum


Исповедь кота

 

Я породистый. Но детство моё прошло в деревне. Первое воспоминание - сижу напротив дровницы и смотрю вверх. Эверест! «Никогда мне не достичь этой высоты», - думаю я себе. Зачем она мне тогда была нужна?

 

Говорят, я кастрированный. Как-то с придыханием говорят и виновато. Я не понимаю, о чем вздыхают?  Может, это изъян какой? Подхожу к большому зеркалу. Вроде все на месте. Красивый я. Без ложной скромности скажу. Хвост, каких мало в округе. Глазищи, как у ангела какого. И окрас редкий. Так все говорят.

Гармашова Ирина. Голубоглазый кот.jpg
 

Зовут меня Сэр Том. Пытаются, конечно, некоторые подзывать: "Кыс-кыс" или просто "Том", но я не отзываюсь. Лакомства предлагают, от которых в другой раз не отказался бы, но не хочу. Не трудно же запомнить.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЭЗИЯ/ПРОЗА
КОШКИН МИР
Taniaum роst

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 18 пользователям

Замечательное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!

Среда, 12 Октября 2016 г. 15:45 + в цитатник

Taniaum


песенье (640x480, 268Kb)

Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!


разделитель серебристо белый2 (550x50, 3Kb)

Оказывается вполне можно приготовить вкусную и ароматную выпечку не используя для этого духовую печь - печенье сделанное по предлагаемому рецепт готовиться легко и быстро, а выпекается прямо в сковородке. В еще теплом виде такие печенюшки могут напоминать по вкусу сырники или оладьи, ну а когда выпечка остынет или на следующий день это будет уже замечательное печенье.

 

Список требуемых ингредиентов: полтора стакана пшеничной муки (уже просеянной), одна чайная ложка пекарского порошка, две-три столовых ложки растительного масла, треть стакана сахарного песка, около трети стакана сметаны (средней жирности), а также один яичный желток.

 

Муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком. В отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности. Далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто - месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Из теста следует сформировать "колбаску" толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками.

Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.

https://ok.ru/ugolokxoz

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерт/ВКУСНЯШКИ
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ НАПИТКИ Здоровье, травы, реце
Taniaum роst

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 16 пользователям

Мудрые Цитаты

Вторник, 11 Октября 2016 г. 04:30 + в цитатник
Рубрики:  РАЗНЫЕ МЫСЛИ
Taniaum роst

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 18 пользователям

Быстрые маринованные шампиньоны

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 04:34 + в цитатник

Taniaum


шампиньоны (604x453, 273Kb) 
 

Быстрые маринованные шампиньоны

***

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

 

Ингредиенты:

500гр. свежих шампиньонов.

3 зубчика чеснока.

1 репчатый лук среднего размера.

1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками

Для маринада:

1 л.воды

Лавровый лист -1шт,

черный перец горошком - 5 зерен,

сушеный майоран.

Столовый уксус 9% - 80 мл.

Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.

1 столовая ложка оливкового масла

 

Приготовление::

1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.

2. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.

3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.

4. Подготовить маринад.

***

5. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

6. Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы

48e (450x52, 5Kb)
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

https://ok.ru/takprost

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерт/ГОТОВИМ ВКУСНО
Taniaum роst

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Как правильно приготовить вкусный холодец...

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 15:59 + в цитатник

Taniaum



холодец (640x480, 407Kb)

Как правильно приготовить вкусный холодец...



Разделитель золотой2 (271x20, 2Kb)


Основные правила приготовления хорошего холодца

 

Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить

несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда

сотворить этот кулинарный шедевр.

 

Правило 1. Выбор основного ингредиента – мяса.

Готовить холодец можно из любого мяса (из курицы, из свинины, из

говядины, из свиных ножек и т.д.), самое главное, правильно выбрать

основной продукт.

 

Покупать такой важный в холодце компонент, как мясо, лучше всего на

рынке, ведь там оно гарантированно не подвергалось заморозке.

Свиные ножки, которые являются залогом застывания блюда, необходимо

хорошо очистить от щетины, и, если потребуется, обжечь на огне, затем

промыть. Можно добавлять любое мясо, на свое усмотрение. Будет это

куриный, говяжий или все тот же свиной холодец — решает хозяйка, но

свиные ножки (если быть конкретнее — та часть, что заканчивается

копытцами) необходимы обязательно, тогда не понадобится никакой желатин.

Если мясо будет со шкуркой, то это тоже сыграет хорошую роль в

застывании студня. Величина кусков мяса для холодца не играет большой

роли. Грудинку и голень можно разрубить на несколько частей, а крупную и

 центральную кость оставить целиком. Для того чтобы не было мелких

косточек, свиные ноги нужно разрезать вдоль пополам, а затем опять

пополам по суставу.

nGHcJTEO9IVK (120x120, 11Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерт/ГОТОВИМ ВКУСНО
Taniaum роst

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 13 пользователям

У октября  за пазухой дожди, Марианна Боровкова

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:45 + в цитатник

Taniaum


А.Щеголева

 

1ff7577e61aa.gif

у октября  за пазухой дожди, 

сиди себе, гляди,  лущи орешки, 
душистую опару ставь неспешно,
рябиновку - на стол и гостя жди


1ff7577e61aa.gif


свет не включай, подкинь дрова в огонь -
по стенам тени тотчас врассыпную! -
и, стопочку махнув  одну-другую, 
сиди себе, гляди, болтай ногой, 

 

1ff7577e61aa.gif


шустёр вьюрок - всё пляшет на ветру
под божью несмолкающую дудку, 
сиди, гляди, прислушивайся чутко - 
а вдруг?


1ff7577e61aa.gif


во внутреннем кармашке октября
тепло и сухо, как в дупле у белки, 
катаются ранетки по тарелке
с каёмкой голубою по краям:


1ff7577e61aa.gif

одним глазком бы только заглянуть...
темным-темно сверчковыми ночами,
и как прохожий, поздний и случайный,
вьюрок прильнёт к закрытому окну

 

1ff7577e61aa.gif


© Copyright: Марианна Боровкова, 2016

Свидетельство о публикации №116100802502 

DSD_3249.jpg

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Серия сообщений "Марианна Боровкова":
Часть 1 - Пока горят костры кленовые... Художники рисуют Осень.
Часть 2 - У октября  за пазухой дожди, Марианна Боровкова
Часть 3 - Шкатулка с секретом. Марианна Боровкова
Часть 4 - Здесь сегодня такое солнце, такая осень... Осенние пейзажи Исаака Левитана..
...
Часть 6 - В ту осень было всё и ничего, Марианна Боровкова
Часть 7 - Накануне светлого Рождества.Сочельник и Рождество в живописи.
Часть 8 - У жизни ясноглазое лицо и счастья белоснежная страница... Зимнее солнце в живописи.

Рубрики:  ПОЭЗИЯ
Taniaum роst

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 19 пользователям

Пока горят костры кленовые... Художники рисуют Осень.

Суббота, 08 Октября 2016 г. 04:32 + в цитатник

Taniaum

0_Осень _orig.png

Художник Олег Щербаков-Осенний парк

Осенний парк - живопись - художник Олег Щербаков.jpg

Музлова Евгения - Осенний Романс 


Художник Ярослав Зяблов.Кленовая ветка (этюд) Художник Ярослав Зяблов.Кленовая ветка (этюд)

 

 

        "Мы были звуки музыки одной"
                          Б. Ахмадулина


 

Пока горят костры кленовые
И солнечный сочится мёд, 
Взгляни на прошлое по-новому,
Как на спасение своё:

Взрывая смуту заоконную, 
Сгорал дотла привычный мир, 
Мы становились незнакомыми,
Невозвратимыми людьми...

Как было страшно, и не спрашивай, 
Переступать чужой порог,
Где нежность губ твою вчерашнюю
Сегодняшний сентябрь жёг...

Художник Мария Вишняк-Печаль осенняя светла . Печаль осенняя светла - живопись - художник Мария Вишняк.jpg Вишняк Мария. Павловские клены. Вишняк Мария. Павловские клены.

noLeyKEYX6XC.png

Серия сообщений "РОМАНС":
Часть 1 - Романс нас очарует, заставит верить и любить...
Часть 2 - Музыкальный альбом. Романс
...
Часть 7 - История романса =К а л и т к а=
Часть 8 - ✿ღ✿«Не уходи, побудь со мною» - история романса и судьба его исполнительницы✿ღ✿
Часть 9 - Пока горят костры кленовые... Художники рисуют Осень.

Серия сообщений "Марианна Боровкова":
Часть 1 - Пока горят костры кленовые... Художники рисуют Осень.
Часть 2 - У октября  за пазухой дожди, Марианна Боровкова
Часть 3 - Шкатулка с секретом. Марианна Боровкова
...
Часть 6 - В ту осень было всё и ничего, Марианна Боровкова
Часть 7 - Накануне светлого Рождества.Сочельник и Рождество в живописи.
Часть 8 - У жизни ясноглазое лицо и счастья белоснежная страница... Зимнее солнце в живописи.

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Пейзажно Цветочное...
ПОЭЗИЯ
МУЗЫКА ДУШИ
Taniaum роst

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 59 пользователям

Поиск сообщений в Taniaum
Страницы: 153 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь