-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:21 26.11.2013
Фотографий: 5

 -Цитатник

Кардиган сверху НЕ реглан-погон, НЕ японское плечо. - (0)

Кардиган сверху НЕ реглан-погон, НЕ японское плечо. https://youtu.be/YmAeehjzo0U?t=9

О чём расскажет ваш день рождения - (0)

О чём расскажет ваш день рождения В день, когда вы родились, Большой Симфонический оркестр Все...

Місто, яке ніколи не спить. Як живе Миколаїв під постійними обстрілами росії ... - (1)

Місто, яке ніколи не спить. Як живе Миколаїв під постійними обстрілами росії ...   ...

ТОЛЬКО НА КАНАЛЕ Вязать легко с lali ПРАВИЛЬНАЯ СХЕМА К ДЖЕМПЕРУ - (0)

ТОЛЬКО НА КАНАЛЕ Вязать легко с lali ПРАВИЛЬНАЯ СХЕМА К ДЖЕМПЕРУ Слова автора: Сказочно краси...

Работаем филигранно спицами! Чудесный джемпер узором Хитоми Шида - (0)

Работаем филигранно спицами! Чудесный джемпер узором Хитоми Шида Дорогие мои! Сегодня хочу поз...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tamara1946

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2013
Записей: 12614
Комментариев: 608
Написано: 13374




счетчик посещений
2022 1(0)н
Расчитать биоритмы человека онлайн

КАК С ПОМОЩЬЮ ПИЩЕВОЙ ФОЛЬГИ СНЯТЬ ЛЮБУЮ БОЛЬ

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 20:49 + в цитатник
КАК С ПОМОЩЬЮ ПИЩЕВОЙ ФОЛЬГИ СНЯТЬ ЛЮБУЮ БОЛЬ - ПОПРОБУЙТЕ

Совет от Miss SV



Делается так называемый серебряный мостик и прикладывается к любому больному месту, после чего боли исчезают. Это какое-то чудо. Расскажу, как делается этот самый мостик. Надо взять кусок широкого лейкопластыря и на него наклеить полоски фольги шириной 1 см., через 1,5 см. вертикально, оставляя по 1 см. вверху и внизу свободного пластыря, а также слева и справа по 1,5 см.

Это для того, чтобы пластырь приклеить к телу так, чтобы полоски фольги всегда находились вертикально.

Купила я в аптеке рулончик широкого лейкопластыря (10 см ширина и 10 метров длина), отрезала 15 см, нарезала на полоски пищевую фольгу, наклеила на пластырь, как описано выше, и приклеила на больное место.
К утру боль исчезла, но с наклейкой я ходила еще два дня. Держится она очень крепко. Больше эта боль не появлялась, а я так и не знаю, что являлось ее причиной.

Дед мой лечит фольгой сердце, очень, говорит, помогает. Приклеил «мостик» на область сердца — и порядок.
Заболела вдруг голова,тоже фольга выручит.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лечим дома

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ СОСУДОВ

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 20:34 + в цитатник
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ СОСУДОВ



Профилактика закупорки сосудов включает в себя соблюдение трех фундаментальных правил: правильное питание, занятие физкультурой и отказ от вредных привычек. Также есть и четвертое правило – регулярный медицинский осмотр. Начнем с питания. Итак, во всем многообразии продуктов можно без труда найти те, которые провоцируют риск закупорки сосудов, и те, что снижают вероятность возникновения данной проблемы. Среди наиболее полезных продуктов можно отметить вишню и зеленый чай. Вишня – ягода, содержащая в своем химическом составе крайне полезные для сосудов кумарины, снижающие свертываемость крови, а в зеленом чае содержится рутин, блокирующий опасные ферменты, которые играют одну из ключевых ролей в образовании тромбов.


Также полезно как можно чаще употреблять рыбу, причем желательно отварную или запеченную. Самой полезной рыбой считается тунец, поскольку в нем содержится аминокислота таурин, уменьшающая свертываемость крови. Наиболее вредный продукт – маргарин, потому как он фактически состоит из множества насыщенных жиров, усиливающих свертываемость крови и приводящих к холестериновым отложениям в сосудах. В целом следует ограничивать себя в употреблении всей жирной пищи, особенно всевозможных «уличных» чебуреков, картофеля фри и так далее. Относительно влияния вредных привычек на образование закупорки сосудов говорить и вовсе не нужно. Алкоголь, сигареты и наркотические вещества – фундамент для развития сотен болезней, и болезни сосудов не исключение. Справедливости ради можно только отметить, что научно доказано: спиртные напитки могут защищать от тромбов. Но это вовсе не означает, что нужно прямо сейчас бежать в ближайший магазин за алкоголем и с чистой совестью «лечиться» в большой компании пару-тройку суток. Для того чтобы спиртное оказывало лечебный эффект, нужно соблюдать два правила. Во-первых, такими напитками могут быть только пиво и вино. Во-вторых, суточная доза «лекарства» не должна превышать 250 мл. В противном случае алкоголь вместо целебного эффекта лишь повысит риск закупорки сосудов и развития всевозможных болезней. Гораздо эффективнее выполнять укрепление и очищение сосудов народными средствами.


Рецепты для очищения сосудов

Чистка сосудов чесноком. Мелко нарежьте 150 г очищенных долек чеснока, поместите в стеклянную банку и залейте 150 мл спирта (или водки), после чего плотно закройте крышкой и настаивайте 10 дней в прохладном месте. По истечении указанного срока процедите настой через марлю или бинт и настаивайте еще 3 дня. Все, настойка чеснока для чистки сосудов готова! Принимайте его три раза в день в течение месяца за 30 минут до еды по 20 капель, разведенных в 50 г воды или молока.

Чистка сосудов от холестерина шиповником и хвоей. Возьмите 5 столовых ложек измельченной хвои, добавьте 2 ст. л. плодов шиповника, столько же луковой шелухи, залейте полученную смесь 700 мл кипятка и варите на малом огне 10 минут. Затем снимите отвар с плиты, перелейте в термос и настаивайте 6-8 часов. Очищение сосудов от холестерина по данному рецепту подразумевает ежедневное употребление отвара по 1 литру на протяжении одного месяца.

Настойка для чистки сосудов из грецкого ореха. Для этого рецепта вам понадобятся 500 мл водки и стакан измельченных перегородок грецкого ореха. Смешайте оба компонента, накройте крышкой и настаивайте в прохладном месте 10-12 дней. Принимайте настойку по 15-20 капель, растворенных в столовой ложке кипяченой воды три раза в день на протяжении двух недель.

Чистка сосудов лимоном, медом и апельсином. Возьмите 2 лимона и 2 апельсина, разрежьте на небольшие кусочки, извлеките косточки и пропустите вместе с кожурой через мясорубку. В полученную кашицу добавьте 2 ст. л. меда, тщательно перемешайте и поставьте на 1 день в холодильник. Съедайте по 2-3 ложки трижды в день до еды.

Чистка сосудов головного мозга отваром из граба. Столовую ложку цветков граба залейте 200 мл кипятка, накройте крышкой и настаивайте 1-1,5 часа. Принимайте отвар три раза в день по 100 мл. Курс лечения — до 40 дней.


Чистка сосудов мозга грецкими орехами и изюмом. Сразу отметим, что данное средство не содержит в себе рецептов. Нужно просто каждое утро съедать по 3 грецких ореха, 1 щепотке изюма и 1 мандарину. Важно принимать все по отдельности и в строго указанных дозах, причем до еды. Очищение сосудов по данной методике даст результат не сразу, примерно через 4-6 месяцев, но народные целители уверяют, что он будет гарантированным.

Очищение сосудов чесноком и подсолнечным маслом. Выдавите через чесночницу 1 головку чеснока, после чего залейте стаканом нерафинированного подсолнечного масла и поставьте на 1 день в холодильник. По истечении указанного срока очистите лимон, измельчите шкурку на мелкой терке или в блендере, при помощи марли выдавите из нее сок. Чайную ложку сока смешивайте с аналогичным количеством чесночной настойки и принимайте три раза в день до еды. Курс лечения — 1-3 месяца.

Очищение сосудов мозга при помощи эликсира молодости. Для приготовления чудодейственного эликсира вам потребуется: лимонный сок, мед и оливковое масло. Смешайте все ингредиенты в одинаковых пропорциях и принимайте каждое утро за 30 минут до еды по 1 чайной ложке.

Укрепление сосудов при помощи каштана. Мелко измельчите 50 г конского каштана, затем добавьте 500 мл водки или спирта и поставьте на 2 недели в темное место. Взбалтывайте настойку каждый день, а по истечении указанного срока процедите ее через марлю. Принимайте 3-4 раза в день по 30-40 капель на протяжении одного месяца.

Укрепление стенок сосудов арникой и орешником. Смешайте по 1,5 ст. ложки коры орешника и арники горной, залейте 600 мл крутого кипятка и настаивайте 8-10 часов в термосе. Принимайте настой по 200 мл трижды в день до еды.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лечим дома

Косая бейка в роли обтачки

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 21:01 + в цитатник
Косая бейка в роли обтачки




Секрет качественной обработки горловины без воротника, пройм без рукавов косой бейкой заключается в её очень несложной, простой подготовке (обработке) перед притачиванием.
Каждый раз, продумывая, как лучше обрабатывать срезы, нужно учитывать свойства и внешний вид ткани.
Когда же следует использовать косую бейку вместо обтачки?
1. Межлекальных выпадов основной ткани недостаточно для выкраивания обтачки.
2. Ткань с блестками, «царапающая» ткань, неприятная и травмирующая вашу нежную кожу.
3. Прозрачная ткань (шифон, органза и прочие).
4. Чрезвычайно подвижная ткань (шифон, шелк, креп-жоржет и прочие).
5. Легко растяжимая ткань.
6. Объемная, рыхлая ткань.
7. Овальная форма горловины.
У меня в этот раз объемная, рыхлая, легко растяжимая ткань. На фото видно, что это 2-х слойный трикотаж очень сложного переплетения из тончайших нитей, и он полупрозрачен.



Межлекальных выпадов, подходящих своими размерами для выкраивания обтачки, у меня нет.
Из семи пунктов, в моем случае подходят все причины для использования косой бейки, исключая второй пункт.
Для получения четкой, плоской и тонкой линии горловины я решила использовать готовую косую бейку.
Секрет косой бейки, позволяющий избежать какой-либо деформации, искажения формы горловины, пройм при обработке её косой бейкой, заключается в придании ей нужной формы ДО притачивания.
Конечно, простые и легкие в обработке ткани не требуют такой дополнительной обработки косой бейки перед притачиванием, а часто — даже и наметки. Можно сразу настрачивать бейку.
Если же ткань очень подвижна (шифон) и легко растяжима, потребуется более внимательная и тщательная обработка.
Порядок действий:
1. По линии горловины платья или блузки проложим машинную отметочную строчку, которая сделает более стабильным срез ткани, а также будет надежным ориентиром для совмещения с косой бейкой.





2. Чертим на листе тонкого картона, прикладывая выкройку, линию горловины переда и спинки (или проймы).
3. Теперь, положив готовую косую бейку на картон с начерченной линией горловины, начинаем без насилия, добровольно-принудительно формировать бейку, точно укладывая один её край по линии горловины и фиксировать, пропаривая, утюгом.
Важно! Бейку нужно укладывать так, чтобы она легко и естественно, не меняя свою ширину, легла по линии горловины и стала похожей на узкую и изящную обтачку.





4. Пропарив бейку, зафиксируйте её положение на картоне иголочками и оставьте на время, чтобы она остыла и окончательно закрепилась в своей новой форме.





5. Остывшую бейку с помеченными точками совмещения, сделанными водорастворимым маркером, накладываем на горловину платья, приметываем,





отгибая сгиб бейки и делая стежки точно в этот сгиб.
6. Притачиваем косую бейку,





прокладывая строчку вплотную к линии наметки, справа, в направлении к срезу горловины.
7. Удаляем наметку.
8. Если этого требует ткань, припуски на швы горловины следует надсечь, не доходя на 2-3 мм до машинной строчки.
Косую бейку отогнуть





на изнанку изделия, заметать с образованием переходного канта и приутюжить.











9. Закрепляем внутренний сгиб бейки вручную, потайным швом.
Или настрачиваем внутренний край косой бейки, близко с самому сгибу, прокладывая машинную отделочную строчку.
При обработке шифона, органзы, прозрачных тканей или при отделке горловины бейкой другого цвета, косая бейка притачивается с изнаночной стороны, перегибается и настрачивается на лицевой.
Данный способ позволяет вам добиться идеальной, ровной, качественной обработки горловины и пройм, не затрачивая на это намного больше времени, чем обычно.
Фото сделано до убирания меток, естественно!



Зато результат вас точно порадует!
Предлагая вам этот способ обработки, я руководствовалась тем, что не встречала его нигде. Возможно, потому, что всегда, рассчитывая на пластичность, подвижность косой бейки и способствующую ей небольшую ширину бейки, а также имея в приоритетах скорость шитья, бейку не формируют, как я, до притачивания.
Желаю вам успехов в шитье, красивых и безупречных по качеству изделий!
С любовью и уважением, Любовь Комиссарова.
Рубрики:  Крой и шитье

Моделируем, кроим и шьем любые рукава. Часть 1. Самые понятные уроки!

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 20:32 + в цитатник
Моделируем, кроим и шьем любые рукава. Часть 1. Самые понятные уроки!




Раннее мы учились делать выкройку-основу, и у многих возник закономерный вопрос: А как кроить рукава?

В этой статье я покажу и расскажу по каким принципам создаются рукава. Рукава для взрослой и детской одежды создаются по одним и тем же принципам.


Я раньше шила исключительно платья без рукавов, так как думала, что такую сложную (как мне казалось) выкройку рукава ни за что не осилю. Но однажды села и потратила целый день на изучения всех рукавов в своем гардеробе, прочитала все пособия по построению выкройки рукава — терпеливо выстраивала чертеж рукава сначала одним способом, потом другим. И в результате я выбрала самый удобный и быстрый способ нарисовать рукав. Вам не придется так мучиться, как мне, я расскажу вам все простым человеческим языком (без заумных портновских терминов).

Я снабжу рассказ самыми подробными картинками-схемами – такими понятными, что сшить самим рукав сможет даже пятиклассник. А учительницы труда, кстати, смогут использовать эти картинки, как наглядный материал на своих уроках.

После этого цикла статей вы сможете сами придумывать любой дизайн рукавов для платьев, маечек и кофточек.

На повестке дня следующее:

— Классический рукав, его составные части.
— Построение выкройки рукава с пошаговыми картинками.
— Рукав-фонарик.
— Рукав буф
— Рукав – крылышко.
— Рукав-козырек.
— Рукав-волан
— Рукав с круглым вырезом.
— Рукав-полосочка.
— Цельнокроеный рукав (рукав, как часть цельной выкройки переда и спинки).

Итак, приступим…

Вначале я хочу познакомить вас с основными терминами: окат рукава, высота оката и др.

Посмотрим на первую схему:



На рисунке 1 мы видим упрощенное изображение короткого рукава. Вот так он выглядит, до того как его пришили. Сразу скажу, что длинный рукав отличается от короткого только длиной, – поэтому здесь мы научимся делать короткий рукавчик, а удлинить его по желанию вы всегда сможете сами.

Верхняя округлая линия рукава (которой он пришивается к пройме) называется ОКАТ (рис.1).

Ширина рукава – это расстояние между, грубо говоря, его «подмышечными» уголками (рис.2)

Длина рукава – расстояние от подмышки до нужного нам уровня (до середины плеча, до локтя, до запястья и др.) (рис.3). Или длину рукава можно исчислять не от подмышки а от верхушки его оката (то есть от плечевого шва – рис.5 (б)). Как вам удобнее.

Окат бывает высоким и низким (рис.4) (это зависит от дизайна платья, от формы его пройм) – но чаще всего в одежде используются стандартный вырез пройм и стандартный классический рукав со стандартной высотой оката.

Выкройка классического рукава.

Этот стандартный рукав мы и будем сейчас с вами рисовать. А все остальное многообразие рукавов мы будем создавать, используя эту стандартную выкройку-шаблон.



Для создания рукава нам потребуются снять всего 2 мерки (см. схему выше):

Мерка А – Обхват плеча ребеночка в зоне подмышки (от этой величины зависит ширина рукава)
strong>Мерка Б – величина проймы на том платье, к которому мы делаем рукав (от этой величины зависит высота оката)

Теперь, когда у нас есть замеры, нужно высчитать ширину рукава и высоту оката

Ширина рукава = замер А + 7 см (на свободное облегание, чтобы рукав не впивался в руку)

Высота оката = 3\4 замера Б, то есть замер Б : 4 х 3

Моя двухлетняя доченька (рост 85, вес 11) имеет обхват ручки 17 см, а величина пройм на всех ее платьях 12-13 см.

Значит ширина рукава = 17 см + 7 см = 24 см.

А высота оката рукава = 12 см поделить на 4 и умножить на 3 = 9 см

Как видно на схеме выше, я в качестве образца привела расчеты рукава для нее. Если ваша малышка имеет приблизительно те же параметры, вы можете использовать мои расчеты высоты оката и ширины рукава и все последующие для своей девочки.

Итак, мы получили высоту оката (у меня 9 см) и ширину рукава (у меня 24 см).

Теперь нарисуем прямоугольник высотой 9 см и шириной 24 см (как показано на схеме выше). Готово? Вот в этом прямоугольнике мы и будем рисовать плавно изогнутую линию оката.

Для начала нам надо поделить прямоугольник на 6 равных частей вертикальными линиями (24 поделить на 6 = 4 см – расстояние между линиями 4 см) – смотрите схему ниже.



Эти линии нам будут нужны для того чтобы по ним быстро и просто нарисовать наш окат, мы на этих линиях вначале нарисуем точки, в которых наш будущий окат должен с этими линиями пересекаться.

Все, что нам нужно для этого, – это знать высоту оката, а мы ее уже знаем (у меня 9 см).

Каждая точка на линии высчитывается исходя их величины оката – все подробно расписано на схеме ниже



Точка Р1 = высоту оката поделить на 3 и отнять 1 см

Точка Р2 и Р3 = высоту оката поделить на 3 и отнять 1 см 8 мм

Точка Р4 = высоту оката поделить на 6

Вот так просто, ведь все мы умеем делить и отнимать.

На наших вертикальных линиях отметили данные точки на нужном (только что высчитанном) расстоянии (на схеме выше все рассказано на примере рукава для моей дочки).

И теперь мы соединим точки вместе и получим окат – смотрите рисунок ниже. Соединяем плавными округлыми линиями. Не бойтесь, если будет слегка кривовато – пару миллиметров туда-сюда особой роли не сыграют. Все равно получится красивый рукавчик.



Все, окат — это самое сложное, что нам нужно было нарисовать в выкройке рукава. Дальше все просто.

Рисуем боковые линии, такой длины, какой длины хотим рукав (имеется в виду длина рукава от подмышки) – смотрите рисунок ниже.



А также рисуем нижнюю линию рукава. Она будет не прямая, а изогнутая – у передней половины рукава она будет выгнута вверх (на пол сантиметра), а у задней половины рукава – выгнута вниз (тоже на пол сантиметра).

Смотрите схему ниже – как это сделать. Вначале проводим просто прямую нижнюю линию рукава. А потом на передней половинки рукава, по середине, над этой прямой линии отмерьте вверх пол сантиметра, а на задней половинки рукава, по середине, под этой прямой линией отмерьте вниз пол сантиметра. И как на рисунке ниже, соединяем эти точки плавными линиями.

Нижняя линия рукава всегда имеет такую изогнутую линию, особенно если рукав короткий.
Вы спросите почему, зачем такая кривая линия… рукав же кривой будет на платье… А вот и нет – сейчас все поймете…

Я вам сейчас расскажу зачем мудрые модельеры всего мира придумали рисовать вот такую кривую нижнюю линию края рукава…

Дело в том, что по законам физики – пришитый к пройме рукав – спереди слегка сам по себе опускается вниз… а со спинки слегка задирается вверх…
потому что… у нас такой наклон плечевого сустава в организме Боженька сделал…

Вы можете нарисовать прямой край рукав – и пришить его… и когда вы оденете платье – вы увидите что…
…со стороны спинки ваша линия ушла вверх – а со стороны переда — спустилась вниз… то есть некрасиво перекосилась…

Чтобы скрыть вот такое АНАТОМИЧЕСКОЕ поведение рукава на теле… модельеры придумали такую фишку…
там где рукав потянется-поползет на пол сантиметра вверх – сделать надбавку-увеличении на эти самые полсантиметра
а там где рукав спуститься-поползет вниз – наоборот сделать убавку-уменьшение на эти самые полсантиметра…

В итоге мы рисуем кривую линию – а когда надеваем пришитый рукав на тело – он сам ползет по своим законам – и мы в итоге получаем ровную линию рукава…

Вот такая жизнь – мудреная штука…

Все, наш рукав нарисован – вот такой он получился (смотрите рисунок ниже). Теперь не забудьте припуск на швы, на рукава обычно припуск составляет 1,5см. Нарисовали, все выкройка рукава готова.

Это выкройка простого классического рукава. Эту выкройку мы будем использовать как шаблон, когда будем моделировать рукава-фонарики, рукава-буфы, рукава-крылышки, и все остальные.



Любой рукав вы легко и просто сделаете, имея этот шаблон. Поэтому не выбрасывайте его после пошива первого платья, он послужит вам и для других моделей.

Пришиваем рукав к пройме.

Теперь я расскажу, как пришить рукав к пройме. Наш рукав делится на 2 половины (правую и левую). Раздел этот проходит по линии, которая спускается вниз с вершины его оката (на выкройке это линия Л3, помните?).

Левая (она же задняя) часть рукава пришивается к пройме спины, правая (она же передняя) часть рукава пришивается к пройме переда. Вот как это показано на схеме внизу:



Чтобы центр рукава пришелся ровно на плечевой шов, я начинаю его пришивать от верхушки оката и до подмышки, сначала одну половину, потом вторую.

Для этого положите платье с уже сшитыми плечевыми и боковыми швами лицом вверх, приложите к нему рукав лицом вниз (рис. 2) – верхушка оката к плечевому шву. И продвигаясь от центра к подмышке, пришивайте вручную (рис.2, 3). Да-да, сначала пришейте окат рукава вручную простыми грубыми стежками , выверните его (рис.4) убедитесь, что он получился хорошим, порадуйтесь – вы сами сделали рукав к платью, прямо, как заправский портной.

А потом кладите под лапку швейной машинки и смело строчите.

Пристрочили и спереди и сзади (рис.3), теперь его можно отогнуть (рис.4) и, чтобы соединить боковой шов рукава (рис.4 показано стрелочкой), надо вывернуть платье на изнанку. И на изнанке соединить уже боковые швы рукава.

Теперь осталось обработать нижний край рукава – загнуть и пристрочить или обработать косой бейкой. Как обрабатывать косой бейкой края изделия, я напишу в отдельном уроке.

Как видите все очень просто.

Во второй части нашей статьи я расскажу и покажу, как на основе нашей стандартной выкройки рукава сделать рукава фонарики.
Рубрики:  Крой и шитье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Таблица размеров женской одежды

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 19:53 + в цитатник
Таблица размеров женской одежды



Даже для тех, кто шьет одежду своим руками, часто требуется использовать типовые таблицы размеров женской, мужской и детской одежды. С помощью данной таблицы размеров женской одежды вам можно будет определить соответствие ваших мерок тому или иному размеру и конечно же таблица размеров вам обязательно пригодится, если вы шьете одежду на заказ. Кроме того, знание размерных признаков женской одежды позволит ориентироваться при покупке готовой одежды в магазинах.
Для удобства мы приводим таблицу соответствия российских размеров международной системе маркировки женской одежды.

Таблица размеров блузки, туники, платья



Для того, чтобы правильно определить свой размер, нужно правильно снимать мерки и по снятым меркам рассчитать ваш размер, с помощью таблицы. Не всегда снятые мерки соответствуют таблице размеров, поэтому желательно приближать значение в большую сторону и только для одежды из трикотажной ткани можно выбирать размер в меньшую сторону.
Мерки снимают сантиметровой мягкой лентой с человека, стоящего прямо, с опущенными вниз руками, без напряжения и в естественной позе.
Многие люди, при повышенном внимании к ним, напрягаются. В результате, сутулые фигуры становятся стройнее, полные худее и т.д. Чтобы мерки были точными, желательно сделать обмер несколько раз, особенно если у вас нет достаточного опыта.
На сайте имеется статья о том Как снимать мерки.

Таблица размеров женских брюк, юбки, шорт



Перед тем как снимать мерки для юбки или брюк, следует подпоясать фигуру по талии слегка натянутой лентой, расположенной строго горизонтально. При обмере стойте ровно, без напряжения, в естественной позе. Замеры желательно делать поверх нижнего белья. Не думайте что, если снять мерки на голое тело замеры будет точнее.
Чтобы избежать неточности, сантиметровую ленту не следует натягивать туго или держать слишком свободно.
Снятие мерок нужно проводить по правой стороне фигуры, причем мерки длины записывают полностью, а мерки окружностей - в половинном размере. Полученные результаты записывайте в таблицу размеров.

Перечень основных мерок для пошива женской одежды

Мерки снимают следующим образом:
Длина изделия - измеряется от седьмого шейного позвонка, прижимая сантиметровую ленту к талии, до предполагаемого низа изделия. Мерку записывают полностью.
Длина спины до талии - от седьмого шейного позвонка по линии позвоночника до линии талии. Сантиметровая лента должна прилегать плотно к спине. Мерку записывают полностью.
Длина переда до талии - измеряется от седьмого шейного позвонка, огибая боковую часть шеи, через высокую точку груди до линии талии переда. Мерку записывают полностью.
Длина юбки - от линии талии до предполагаемого, низа изделия. Мерку записывают полностью.
Окружность шеи - по основанию шеи, при слегка закинутой назад голове, до середины шейной впадины. Мерку записывают в половинном размере.
Окружность груди - на уровне подмышечных впадин с охватом нижней части лопаток. При снятии этой мерки у женщин, сантиметровая лента должна проходить по самой высокой части груди. Мерку записывают в половинном размере.
Окружность под грудью. Эта мерка нужна, чтобы определить необходимую длину пояса бюстгальтера. Мерку записывают в половинном размере.
Окружность талии - мерку снимают по линии талии в самом ее узком месте. Мерку записывают в половинном размере.
Окружность бедер - замеряется по выпуклым частям бедер с охватом выпуклостей живота. Мерку записывают в половинном размере.
Длина плеча - от основания шеи по плечу до плечевой косточки. Мерку записывают полностью.
Длина рукава - от плечевой косточки при согнутом положении руки до основания кисти или при опущенной руке, до основания большого пальца. Мерку записывают полностью.
Длина рукава до локтя - снять мерку нужно от плечевой косточки до локтя. Мерку записывают полностью.
Окружность запястья - по основанию кисти руки. Мерку записывают в половинном размере.
Рубрики:  Крой и шитье

Выкройка основы прямого платья

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 19:46 + в цитатник
Выкройка основы прямого платья



Выкройка прямой юбки своими руками

Строить выкройки платьев сложно не только начинающим портным, но и профессионалам. Построение точной выкройки согласно меркам и формулам расчета не дает никакой гарантии, что платье будет идеально сидеть по вашей фигуре. И виной тому не конструкторы, создающие расчетные формулы для выкройки платья, а мы сами. Поскольку практически ни один человек не имеет идеальной фигуры, такой как у фотомоделей. Множество различных отклонений фигуры от нормы: сутулость, полнота, объем груди, рост и т.д. не позволяют сделать точную выкройку платья для каждого, особенно приталенного силуэта. Приходится корректировать многие линии во время первой и второй примерки, особенно для полных женщин и девушек, дорабатывать выкройку и лишь после этого использовать ее как основу для моделирования.

Автор сайта
Основываясь на личном опыте обучения курсантов, я убедилась, что построение выкройки платья с рукавом дается им довольно сложно. Теоретические материалы из различных источников перенасыщены техническими терминами, сложны по восприятию и, как правило, содержат еще и много устаревших конструкторских элементов.

Обратите внимание Поэтому, в этой статье я предлагаю вам абсолютно бесплатно и максимально простое построение выкройки платья. Довольно простой чертеж, и поэтапный метод построения позволит вам наглядно и легко сделать свою выкройку, и надеюсь качественно сшить платье с рукавом.

Мерки для построения выкройки и расход ткани

Для построения чертежа этой выкройки использовались следующие мерки:
1.ПОш (полуобхват шеи) - 17см
2.ПОгI (полуобхват груди над основанием молочных желез) - 42,6см
3.ПОгII (полуобхват груди по выступающим точкам молочных желез)- 46см
4.ПОт (полуобхват талии) - 34,3см
5.ПОб (полуобхват бедер) - 49,5см
6.ПШг (половина ширины груди) - 16,2см
7.Цг (центр грудной железы) - 9,1см
8.ПШс (половина ширины спины) - 17,5см
9.Дс (длина спины) - 41см
10.Вг (высота груди) - 26,5см
11.Дтп (длина переда до талии) - 42,8см
12.Впк (высота плеча косая) - 41,2см
13.Шп (ширина плеча) - 13,7см
14.Дю (длина юбки) - 50см
15.Ор (обхват руки) - 27,7см
16.Оз (обхват запястья) - 15,8см
17.Ок (обхват кисти) - 21см
18. Др (длина рукава) - 54,4см.
Если у вас возникнут затруднения, как снимать некоторые мерки, можете посмотреть статью сайта "Как снимать мерки для платья".

Прибавки, используемые для построения данной выкройки. На чертежах они обозначаются буквой (П). Рядом прописной буквой указывается название соответствующей мерки..
Пг (прибавка к мерке груди) - 4см
Пт - 3см
Пб - 2см
Пшс - 0,8см
Пспр - 2см
Пдс - 0,5см
Пдпт - 0,5см
Пор - 5см.
Более подробно о размерах прибавок на свободное облегание, в зависимости от силуэта одежды, можно найти в статье Прибавки на свободное облегание.

Расход ткани для прямого платья укладывается в "одну длину" плюс длину рукава. Если предусматриваются глубокие складки или дополнительные отделочные детали, например отложной воротник, то расход увеличивается.
Купить больше ткани придется и в том случае, если мерка "Объем бедер" превышает 130 см. Для такой фигуры ткани требуется "две длины" плюс 10 - 15 см.

Для построения выкройки платья удобно использовать миллиметровую бумагу. Сетка бумаги позволяет быстро и точно наносить основные линии. Можно использовать и другой вид бумаги (кальку и т.п.), но в любом случае вначале нужно сделать четырехугольник, одна сторона которого будет приблизительно равна длине платья, другая - ширине двух половинок (спинки и полочки). Поэтому если у вас маленькие листы бумаги сразу склейте их вместе.

И еще один момент. Если уж вы решили построить выкройку платья своими руками, то наберитесь терпения и прочитайте внимательно всю статью. Затем подготовьте свои мерки и приступайте к построению выкройки. Поверьте, что бесцельные поиски по интернету в поисках готовой выкройки для вас ни к чему не приведут. Обязательно придется потратить свое время и силы, чтобы разобраться самой, как правильно делать выкройку платья. Мне, например, пришлось потратить три дня для подготовки этой статьи.



Чертеж основы выкройки платья с втачным рукавом
Построение сетки чертежа
Вначале хочу заметить, что данный чертеж является базовым. Его используют все конструкторы. Именно поэтому все выкройки платья в интернете похожи друг на друга. Многие мерки просто невозможно иначе отразить, это как бы классическая схема, на основе которой уже в дальнейшем производится моделирование.

Итак, давайте определим начальную точку (В) в самом верхнем левом угле выкройки и от нее отложим 50см по формуле ВВ1=ПОгII+Пг (припуск груди), то есть 46+4.
Затем найдите положение линии талии (Т): ВТ=Дс+0,5(припуск) или 41+0,5=41,5см.
Определите длину изделия и проведите линию низа: ТН=Дю(50см); НН1=ВВ1(50см). В1Н1=ВН (100см).

Найдите положение линии бедер ББ1 и начертите ее. Отрезок ТБ=(Дс:2)-2. В цифрах: 41:2-2=18,5см.
Определите ширину спинки (ВВ2) и поставьте точку В2. Расчет производится по формуле: ВВ2=ПШс+02Пг (припуск груди) или 17,5+0,8=18,3см.
Теперь определим ширину проймы В2В3 и проведем вертикальные линии из этих новых точек. (Ор+Пор):3 или в цифрах: (27,7+5):3=10,9см. Именно на этом расстоянии от точки В2 и находится точка В3. Пор - это припуск для мерки "Обхват руки", равен он 5 см.

Построение чертежа спинки платья
Основные точки вы уже поставили. Они определяют сетку чертежа. Теперь вам придется поострить самую сложную часть выкройки: верхний участок спинки, полочки и окат рукава. Если вы уже устали, можете отдохнуть. Если не очень, то могу вас подбодрить тем, что поострив правильную выкройку основы платья и скорректировав ее на примерках, в дальнейшем (при условии что вы не будете поправляться) можно использовать ее для моделирования самых разнообразных платьев и блузок.

Вначале найдем точку В4. Для этого ПОш:3+Пшр или: 17,9:3+0,7=6,7см. Именно на такой расстоянии вправо будет находиться точка В4 от точки В.
Определите глубину ростка (В5) и проведите плавную линию, можно от руки. Формула для расчета этой точки: ВВ5=ВВ4:3=2,2см.

Теперь нужно найти положение точки В6. Это ключевая точка для спинки и чтобы не ошибиться в расчетах используется циркуль. Возьмите циркуль, поставьте его острую ножку в точку (Т) и начертите короткую дугу с размахом циркуля 41,7см. Теперь уменьшите размах циркуля до 14,2см и поставьте острую ножку в точку В4 и проведите дугу в районе плеча. Вот на пресечении этих двух дуг и образуется точка В6. Ниже приведены формулы для расчета:
Шп + припуск (из точки В4): 13,7+0,5=14,2см.
Впк+Пдс (из точки Т): 41,2+0,5=41,7см.

Теперь что касается вытачки на верхней части спинки. На чертеже она изображена серой линией, но вам ее строить не обязательно. Особенно если у вас нормальная ровная спина. Этот конструктивный элемент считается устаревшим и современными конструктами не используется. Есть только два случая, когда вытачку эту нужно закладывать. Первый, если у человека сутулая спина. И второй, когда платье будет иметь от плеча по спинке рельеф. Но поскольку это довольно редкие случаи, я не хочу перегружать чертеж и приводить формулы расчета этой вытачки. Возможно, в дальнейшем я сделаю дополнение к этой статье.

Построение проймы спинки платья
Вначале нужно найти низшую точку проймы Г4. Это совсем несложно сделать. Просто разделите отрезок ГГ3 на два и получите 5,45см (10,9:2).
Сразу же найдем и контрольную точку Г5. Для этого участок В7Г нужно разделить на три и добавить 2см (18,35:3+2=8,1см).

Теперь нужно разделить выкройку на две части: спинку и полочку чрез точку Г6. ГГ6=ГГ3:3, то есть 10,9:3=3,6см. Отложите от точки Г это расстояние и проведите вертикальную линию до низа платья.
Теперь можно обрисовать контур проймы спинки через получившиеся точки. Только проводя линию в нижней части проймы, пометьте карандашом точку, выходящую из угла Г на расстояние 2,3-2,5см. Через нее будет проходить линия проймы.

Построение горловины платья
Ну, вот еще немного и основные и самые сложные элементы выкройки платья будут вами нанесены на чертеж. Останется лишь нанести вертикальные швы, и можно будет приступать к пошиву платья.
Посмотрите на верхний правый угол, где стоит точка В8. Вот ее нам и нужно вычислить для начала. Найти ее можно с помощью циркуля. Для этого сделайте размах ножек циркуля 43,3см и поставьте острую ножку в точку Т1. Начертите коротенькую дугу. В месте пересечения дуги с основной вертикальной линией и поставьте эту точку. Вот формула для расчета: Т1В8=Дпт+Пдпт, или 42,8+0,5=43,3см.
Сразу поставьте точку В9 по формуле В8В9=ВВ4, примерно 6,7см.
Давайте закончим горловину и сразу найдем точку В10 по формуле: В8В10=В8В9+1, то есть 6,7+1=7,7см.
Обведите горловину плавной линией и приступим строить пройму полочки.

Построение проймы и вытачки полочки платья
Теперь нам нужно найти на линии глубины проймы (Г) и точки Г8 и Г9. Последняя точка - точка положения центра грудной железы. И обратите внимание, что она на данной схеме находится чуть ниже линии Г. Это очень важный момент, советую на него обращать особое внимание. Поскольку положение центра груди может быть либо выше этой линии, либо ниже. А это в дальнейшем может сказаться на посадке полочки.
Итак, точка Г8 рассчитывается по формуле: Г2Г8=Цг, то есть 9,1см.
Формула для точки Г9: В9Г9=Вг. То есть, радиус циркуля должен быть 26,5см. Острие циркуля стоит в точке В9.

Теперь что касается вытачки. Это самый странный конструкторский элемент, и вот почему. Вытачку мы построим, но кроить ее в таком виде не будем. Это довольно устаревший способ и в современной технологии почти не используется, разве что для девушек с большой грудью или для создания рельефов. Закладывать вытачку мы будем в другом месте, но об этом чуть ниже. Зачем же ее строить? Дело в том, что без этого конструктивного элемента невозможно точно рассчитать другие участки полочки. Поэтому давайте терпеливо строить эту вытачку.

Опять нам потребуется циркуль, но вначале займемся расчетами. Нам нужно рассчитать два радиуса для циркуля, из точки В9 и точки Г9.
В9В11=2(ПОгII-ПОгI)+2. Теперь в цифрах: 2(46-42,6)+2=8,8см. Возьмите циркуль и начертите короткую дугу от точки В9.
Чтобы определить точное положение точки В11 нужно начертить еще одну дугу, от точки Г9. И на пересечении этих дуг и получится нужная нам точка. Формулы для этого не требуется, просто раздвиньте циркуль на расстояние 26,5см, поскольку радиус этот равен Вг.

Теперь найдем вспомогательную точку В12 по формуле:Г3В12=В7Г, то есть 18,3см. Поставьте метку циркулем на вертикальной линии.
Найдем также контрольную точку Г10 по формуле: Г3Г10=Г3В12:3 или цифрами 18,35:3=6,1см.

Точка В13 образуется при пересечении двух дуг. Первый радиус R1=Г10В12, из точки Г10. И второй радиус R2=Шп, то есть 13,7см. И откладывается он из точки В11.
Отступите вниз от полученной точки В13 0,5-0,7см и проведите линию плеча. Обведите контур проймы так, чтобы до угла Г3 было до нее примерно 2,2 см.

Вот на этом мы закончили первый самый сложный этап построения выкройки платья, и вполне можно отложить следующий этап до завтра. Однако, если вы еще не устали, то давайте продолжим строить вертикальные швы и линии.



Вертикальные линии на выкройке свободного платья
Построение средней линии спинки
Отложите от точки Т на линии талии отрезок ТТ*=1-1.5см. Проведите через нее линию, как показано на схеме.
Подкорректируйте линию проймы на уровне контрольной точки Г5 в направлении указанном стрелочкой на расстояние (к), равное тому, что образовалось при смещении центральной линии спинки.

Построение боковых швов
Боковой срез на линии проймы начинается от точки Г4. Но вначале нам требуется найти новую точку на линии бедер (Б3). Для этого нужно измерить расстояние Г*Г4 и отложить от образовавшейся новой точки Б* точно такой же отрезок и обозначить новую точку Б3. Теперь можно провести боковую линию до низа платья.

Прежде чем определить положение бокового среза передней части полочки нужно найти новую точку на линии проймы -Г4*. Сделать это несложно. Нужно измерить отрезок Г1Г* и отложить его от точки Г4 влево, поставить новую точку Г4*.
Затем по линии бедер нужно найти точку Б4. Рассчитайте ее положение по следующей формуле: Б1Б4=(ПОб+Пб)-Б*Б3. Откладывать это значение нужно от точки Б1. Проведите линию бокового среза переда платья до низа от точки Г*, через точку Б4 до низа платья.
Чтобы визуально вам легче было выделять спинку и полочку платья, эту линию я сделала красной.

Вертикальные линии на выкройке прилегающего платья



При построении выкройки платья прилегающего силуэта требуется изменить положение некоторых основных точек и произвести новые расчеты для определения их места. Одна из таких точек - Г6. Чтобы определить ее положение нужно использовать формулу: ГГ6=1/8-1/4(ГГ3). Полученный результат отложите от точки Г вправо и скорректируйте новое положение точки Г6. На чертеже новое положение точки Г6 указано синим цветом. Проведите вертикальную линию от этой точки до линии талии и поставьте точку Т2.
Пересечение этой линии с линией проймы образовало еще одну новую точку, которую мы обозначим Г7.

Теперь нужно найти на линии талии новую точку Т3. но вначале нужно посчитать сумму вытачек на линии талии по формуле: (ПОгII+Пг)-(ПОт+Пт). Полученную сумму нужно разделить на восемь(8). В результате мы узнаем расстояние которое нужно отложить от точки Т2 влево и поставим точку Т3.

На следующем этапе построения выкройки прилегающего платья мы должны определить положение бокового среза спинки по линии бедер по формуле Б*Б2=Г1*Г6.
Определим сразу же и положение бокового шва по линии низа: Н1Н2=Б*Б2.
Теперь можно провести всю линию бокового среза спинки, плавно вырисовывая ее по бедрам.

Теперь займемся боковой линией полочки. Вначале нужно поставить точку Г6* по формуле: Г6Г6*=Г1Г1*. Откладывать получившийся отрезок нужно от точки Г6, только не забудьте, что она у нас изменила положение (синяя точка).
На линии талии поставьте точку Т4. Отложите вправо от точки Т2 приблизительно 2см (сумма вытачек разделенная на 8).
По линии бедер найдем точку Б3 по формуле: Б1Б3=(ПОб+Пб)-Б*Б2.
Определим положение бокового шва по линии низа по формуле: Н1Н3=Б1Б3 и обрисуем контур всей линии, плавно обводя бедра.
На участке проймы эта линия образует новую точку Г7*. Она появится, если провести карандашом горизонтальную линию из точки Г7.

Построение вытачек прилегающего платья



Вытачки будут располагаться на перпендикулярных линиях, пересекающих линию талии. Одна линия для вытачки будет проходить через центр лопаток, другая - через центр грудных желез (Г9).

Вначале постройте заднюю вытачку, расположенную в центре спинки платья. Практически любое прилегающее платье шьется с молнией-застежкой сзади, поэтому эта вытачка нужна в обязательном порядке. Для ее построения необходимо на чертеже смесить точку Т* на 1-1,5см вправо и от точки Г1 провести до нее линию (1,5 см - для фигур с сильно выступающими ягодицами). Соответственно, далее от точки Т* провести линию до точки Б*, только не доходя до линии бедер 2-3см.
Теперь ваше внимание я хочу привлечь на очень важный момент. Посмотрите на дополнительную выкройку, помеченную серыми линиями. Это устаревший элемент, строить ее мы не будем и потому она зачеркнута. Даже если вы будете строить выкройку платья по другой выкройке, не используйте этот элемент. Мало того, что он давно вышел из моды, эта вытачка создаст вам еще много дополнительных проблем в посадке платья.
Но я ее изобразила, чтобы вы могли заметить еще одну особенность. Обратите внимание, что лучи вытачки от линии талии расходятся вверх и вниз под углом. Этого делать не следует. Начертите в этом месте прямые участки, по 2см вверх и вниз от линии талии и соедините их с крайними точками вытачки. В таком случае вытачка будет у вас лучше выкладываться на талии, не образовывать резкого перехода и не привлекать внимание.

Теперь давайте построим основные вытачки на спинке и полочке, и построение выкройки платья на этом будет закончено.
Раствор задней (на спинке) вытачки Т6Т7 должен быть в пределах 3-4см. До линии талии вытачка не доходит 2-3см. Точка Т5 располагается на линии лопаток.
Раствор передней вытачки 2-2,5см. От точки Г9 она отступает на 3-4см, от линии бедер на 4-5см. Т8 расположена на вертикальной линии, выходящей из точки Г9.

Где можно разместить вытачку полочки платья



Выше я обещала, рассказать, как перенести вытачку полочки в другое место. На этом рисунке показаны четыре варианта размещения данной вытачки. Впрочем, вы можете использовать и классический вариант, тем более что выполнены все расчеты. Такой перенос места вытачки уже относится к моделированию женской одежды и требует определенного навыка. Более подробно об этом я расскажу в другой статье, а пока дам совет, как сделать вытачку в боковом шве под номером 1. Именно такой вариант вытачки чаще всего и используется.

Делается это очень просто. Отложите отрезок размером 5-7см (7см для большой груди) от точки Г7* вниз. Поставьте там точку, например Р и проведите линию до центра груди (Г9). Разрежьте эту линию до точки Г9 и поверните часть полочки вправо, так чтобы линии (старой) вытачки на полочке совместились. Вот и все у вас получился раствор вытачки автоматически, без всяких расчетов.

Небольшие советы при построении выкройки платья

Вот и все выкройка платья у вас готова. Можете переносить полочку и спинку на отдельные листы бумаги, теперь уже не обязательно с миллиметровой разметкой. Не забывайте оставлять пока еще припуски по 1,5-2см и начинайте кроить платье из недорогой ткани. После нескольких примерок вы подкорректируете вашу выкройку и тогда уже перенесете ее на плотную бумагу (картон) или клеенку, пленку.

И самое главное, не думайте, что чем скрупулезнее вы построите выкройку платья, то тем точнее она будет передавать ваши мерки. Помните, что эта выкройка лишь эскиз, дорабатывать который нужно индивидуально во время первой примерки и последующих примерках, в зависимости от особенностей вашей фигуры. Смелее вносите требуемые изменения, приклеивайте или обрезайте некоторые участки, пока не добьетесь, что сшитое вами платье будет сидеть на вас идеально.
Рубрики:  Крой и шитье

Выкройка женских брюк

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 19:37 + в цитатник
Выкройка женских брюк



Выкройка женских брюк
Построение выкройки женских брюк отличается от выкройки мужских брюк. И даже для детских брюк используется другое построение основы. Например, линия талии у мужских брюк значительно ниже женских, другая будет и высота сидения, гульфик и др.
Основа выкройки классических женских брюк, также как и выкройка прямой юбки, может использоваться для моделирования. Причем, изменения в выкройке для расклешенных или зауженных брюк можно вносить прямо на ткани, корректируя ширину во время примерки. Совсем несложно внести дополнения к данной выкройке, чтобы сшить летние брюки на резинке, брюки с поясом-кокеткой, построить разные виды карманов и даже можно ее использовать, чтобы сшить юбку-брюки. Эта основа выкройки может вам пригодится для пошива своими руками детских брюк для мальчика или девочки.

Иногда приходится построить и испробовать не одну выкройку, прежде чем появится та, используя которую брюки будут идеально сидеть на вашей фигуре. Перенесите тогда такую выкройку на плотный картон или клеенку (пленку) и используйте в дальнейшем для построения выкройки любых моделей женских брюк. Особенно это важно для полных женщин, поскольку стандартные выкройки из журналов редко могут учесть все особенности полной фигуры.
При построении этой выкройки я делаю акцент и на нестандартные фигуры, однако из практики знаю, что более или менее идеально, расчетные формулы выкроек подходят для стройных девушек, не имеющих отклонений от фигуры и роста, до 46 размера включительно.

Существует множество методик построения выкройки женских классических брюк, но все они требуют подгонки во время первой примерки. Не надейтесь найти идеальную готовую выкройку точно по вашей фигуре, поэтому используя любую выкройку впервые, оставляйте большие припуски на швы.
И еще, при построении основы брюк вы можете обнаружить несоответствие некоторых линий на данной схеме с вашей выкройкой. Это нормально, поскольку вы используете свои индивидуальные мерки. Тем более, что эту схему я чертила "на глаз", не особо беспокоясь о визуальных пропорциях рисунка.

Построение сетки выкройки женских брюк



Построение сетки выкройки женских брюк
Для построения чертежа выкройки женских брюк вначале нужно построить сетку, а чтобы вам легче было ориентироваться в чертеже, выкройка выполнена в два этапа.

Итак, начертите вертикальную линию, вдоль левой части листа бумаги (желательно с миллиметровой разметкой) и пометьте самую верхнюю и левую точку Т. Отложите от нее мерку длины брюк и поставьте точку Н.

Сейчас нужно измерить высоту сидения, как показано на фото ниже, и отложить этот отрезок на вертикальной линии, вниз от точки Т. Обычно эта мерка равна 24-25 см для 42-44 размера и 25-26см для 46-48 размера. Но вы можете это уточнить по приведенной ниже инструкции. Поставьте точку Я.
Вот это пункт нужно пояснить. Дело в том, что практически на всех выкройках, которые вы найдете в интернете, предлагается другая схема построения брюк. Меня эти расчеты не устраивают, поэтому на курсах кройки и шитья я предлагаю своим ученицам собственную методику.

Итак, о точке Я. Обозначается она так потому, что эта линия будет соответствовать не бедрам, как принято, а ягодицам, самому выступающему месту женской фигуры. А линия бедер будет проходить чуть выше, точнее на треть расстояния ЯБ. Рассчитывается она по формуле: ЯБ=ТЯ : 3. Подсчитайте свое значение и поставьте точку Б.

Теперь от точки Б отложите половину мерки полуобхвата бедер (или четверть объема бедер) и поставьте точку Б1. От нее нарисуйте вертикальную линию (вверх и вниз) и в местах пересечения поставьте точки Я1 и Т1. Вот теперь сетка для выкройки брюк имеет основные точки, от которых мы и будем искать другие. И первая из них будет точка Я2. Отрезок Я1Я2= ПОБ:10. Приблизительно 4-6см.

Найдем также и линию колен и обозначим точкой К. Для этого просто нужно разделить отрезок БН пополам, на две равных части.

Как точно рассчитать мерку "Высота сидения" (Вс)



Мерки для выкройки женских брюк
Мерка "Высота сидения брюк" очень важная для точного построения выкройки женских брюк, поэтому я предлагаю еще и фото, как можно снять ее без формул, практическим путем. Обвяжите талию резинкой, сядьте на плоский стул, и измерение проводите от поверхности стула до резинки. Только обязательно не прикладывая сантиметр к телу. Мерка должна отражать расстояние по прямой линии.

Еще хочу добавить, что современная мода брюк основывается на плотном облегании по бедрам, тем более что практически все ткани типа стрейч позволяют это с легкостью делать. Не ошибитесь в высоте сидения, если мерка будет слишком большая, то гульфик брюк будет "висеть". И исправить этот дефект будет невозможно. А вот если наоборот, гульфик будет "врезаться", то его можно подрезать и опустить ниже.

Продолжаем строить выкройку брюк



Построение передней половинки брюк
Теперь начнутся более сложные расчеты, на чертеже будет множество обозначений и линий, поэтому схемы и буквенные обозначения передней и задней части будут выполнены разными цветами.
Итак, давайте найдем линию заутюжки (стрелки), именно на ней и будет располагаться вытачка передней половинки брюк. Для этого нужно отрезок ЯЯ2 разделить на 2 и поставить точку Я0. Все точки с "нулем" имеют нулевое значение и расположены в середине передней брючины.

Опустите от нее вертикальную линию верх и вниз и поставьте точки Н0, К0 (линия колена), Т0 (талия).

Сейчас нужно слегка опустить линию талии от точки Т1. Т1Т2=1-1,5см, в зависимости от выступа живота. С выступающим животом линия талии опускается ниже (1,5 см).
Кроме того, новую точку Т2 сразу же нужно сместить влево на 0,5-1см, но лишь в том случае, если разница мерок (полного измерения) объема талии и бедер более чем на 20 см. Если разница меньше, смещать ее не нужно.

Ну а теперь нужно рассчитать смещение бокового шва по линии талии вправо, которое обозначается точкой Т3. А заодно обозначить вытачку на передней половинке женских брюк.
От нового положения точки Т2 (если такое имеется) откладывают участок рассчитываемый по формуле: (ПОТ + Пт): 2 + 2-2,5см (раствор вытачки). Глубина вытачки 10-12см. Проведите верхнюю линию талии передней половинки брюк, только обратите внимание как это сделано на моей выкройке. Вам требуется нарисовать ее также плавно, и слегка прогибая вниз. В районе вытачки линию нужно немного поднять вверх. Если это участок на выкройке будет ровным, то при стачивании вытачки он обязательно станет ниже линии талии.

Теперь давайте нарисуем линию гульфика, именно нарисуем, потому что формул никаких не нужно. Возьмите лекало (специальный инструмент портного) и "уложите" его между точками Б1Я2. Обведите лекало, когда оно более-менее правильно "ляжет" и в результате вы сможете соединить эти точки почти идеальной вогнутой линией без всяких лишних расчетов. Во всяком случае, этот участок можно скорректировать во время примерки. Если у вас его нет, нарисуйте на глаз, ориентируясь на мою схему выкройки брюк.
Точно также соединим и точки Т3Б по лекалу или от руки.

Переходим к линии низа выкройки женских брюк. Здесь все очень просто. Н0Н1=Н0Н2 по формуле: (ширина низа) ШН:2 - 1см.
Если известна ширина брюк в колене, то рассчитываем по такой же формуле, только для мерки колена. Соединяем точки Б,Н1 прямой линией. На пересечении с коленом ставим точку К1, следом за ней К2. К1К0=К0К2.

Ну и последний этап построения выкройки передней половинки женских брюк. Нам нужно начертить линии ЯК1 и Я2К2. Вначале соедините их прямыми линями, а после отступите в центре каждой из них 0,5-1см и нарисуйте их плавные контуры.

Построение задней половинки брюк



Построение задней половинки брюк
Для разметки линий выкройки задней половинки брюк использовался синий цвет. Точки нанесены на чертеж красным цветом.

Давайте вначале поставим точку Б2, по формуле: ББ2=(ПБ:10)- 1,5см.
Далее пометим точки К3 и К4, используя следующий расчет: К1К3=К2К4=2см. Точно также и для точек ширины низа: Н1Н3=Н2Н4=2см.
Соединяем точки Н3 и К3, затем К3 и Б2 прямыми линиями. При этом, от точки К3, через точку Б2 продолжить прямую линию вверх (выше талии). Причем обратите внимание, новая точка Т4 находится чуть выше линии талии. Это определяется после того, когда вы измеряете отрезок БТ3 и отложите это расстояние от точки Б2 до точки Т4. БТ3=Б2Т4. Нужно, так сказать, уравнять эти участки, один из которых прямой, другой вогнутый. Если вы сделаете это приблизительно, то при стачивании обеих половинок брюк это обязательно "вылезет" излишком.

Давайте теперь переключим внимание на линию бедер и построим ключевую точку Б3 по формуле: Б2Б3=(ПОБ+Пб): 2.
Затем, от полученной точки Б3 нужно провести перпендикулярную линию длиной 3-5см (в зависимости от формы ягодиц) и поставить точку Б4. Соедините Я1Б4 и по линейке продолжите эту линию вверх.

Из Т4, от ранее построенной прямой (К3Т4), восстанавливаем вправо перпендикуляр. В результате пересечения двух линий получили точку Т5. Из новой точки влево отложим отрезок Т5Т6=(ПОТ+Пт):2 + 3-3,5см (раствор вытачки).

Теперь нам нужно построить вытачку для задней половины брюк. Разделите отрезок Т6Т5 пополам, проведите от него перпендикулярную линию, длиной 12-14см и отложите с ее обеих сторон раствор вытачки (3-3,5):2.
Далее, обрисуйте контур верхнего среза с учетом плавного изгиба и подъема линии к краям вытачки, так как показано на чертеже моей выкройки брюк.

Теперь давайте перейдем к линии колен. Как уже было замечено, К2К4=Н2Н4=2см. Поэтому соедините точки Н4К4 и К4Я3 прямой линией. Далее в середине отрезка К4Я3 поставьте точку и отступите от нее внутрь чертежа на 1,5-2см и пометьте ее.

Вот собственно и все, построение выкройки брюк почти закончено, осталось только найти точку Я3 по формуле: Я1Я3=(ПОБ:10)+ 3см. Затем на середине отрезка Я3К4 отложить внутрь 1,2-2см. Соединить полученные точки плавной линией. Сразу же нарисуйте контур линии участка К3Б2 (с другой стороны) примерно по той же схеме, только внутрь нужно отступить 1-1,5см.

Немного ниже точки Я3 нужно поставить точку Я4. Но чтобы определить ее положение нужно уравнять получившиеся отрезки К2Я2 и К4Я3 и полученную разницу отразить новой точкой Я4. Она нам потребуется для изображения на выкройке брюк последнего контура - шва сидения. На рисунке схематично показано, как это сделать, используя лекало.
Рубрики:  Крой и шитье



Процитировано 2 раз

Обработка горловины, проймы косой бейкой

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 19:32 + в цитатник
Обработка горловины, проймы косой бейкой




Самый простой способ окантовки выреза горловины или проймы, разрезов блузки или платья - пришить косую бейку. Обработка горловины косой бейкой надежно закрепит ее от растяжения, а если пришить ее правильно, то вырез будет аккуратным и ровным.
Косую бейку можно купить готовой лентой в магазине, но чаще всего окантовку приходится делать своими руками из полосок ткани выкроенных по косой.
Рассчитайте, какой ширины будет косая бейка в готовом виде, умножьте эту ширину на 2 и прибавьте припуск на шов с каждой стороны - получится общая ширина полоски, которую нужно выкроить по косой.

Как сделать косую бейку своими руками



Косая бейка изготавливается из полосок ткани выкроенных по косой, поэтому и такое название. Если вырезать полоски косой бейки по долевой или поперечной линии, то они не выложатся по кругу в готовом изделии. Такой окантовкой можно обрабатывать только прямые, ровно отрезанные участки.
Для того чтобы выкроить полоски, рассчитайте вначале общую длину косой бейки необходимой для обработки горловины или проймы рукава платья.
На изнаночной стороне ткани нанесите разметку полосок одинаковой ширины, под углом 45 градусов и аккуратно, ровно по линии, вырежьте их ножницами.
Как правило, для обработки горловины платья достаточно одной полоски. Но если длины ее не хватает, то бейку можно нарастить.
Части косой бейки стачивают не по прямой линии, а также под углом, то есть линия соединения опять же должна быть косой.
Края стачивания полосок нужно срезать под углом 45 градусов. После их соединения, в разутюженном виде эти полоски будут перпендикулярны друг к другу (под углом 90 градусов).



Важно точно совместить края при стачивании. Малейшая неточность приведет к смещению полосок, и одна часть бейки будет располагаться выше другой.
Такой же способ соединения используйте и при замыкании ее в одно целое на горловине или пройме.
Даже если вы соединили две части точно и края бейки идеально совпадают друг с другом, предстоит еще правильно и аккуратно обработать этой лентой вырез горловины или проймы.
Такая, казалось бы, мелкая и простая технологическая операция, как притачивание косой бейки, на самом деле требует высочайшей квалификации от швеи. И вы в этом легко убедитесь, когда начнете пришивать косую бейку своими руками.

Подготовка косой бейки, приутюживаем подгибку



На следующем этапе вам потребуется подготовить косую бейку, проутюжить ленту пополам и зафиксировать утюгом подгибку края бейки.
Есть несколько способов притачивания косой бейки к горловине. Для одного требуется только проутюжить полоску пополам. Для другого, дополнительно еще и приутюжить с обеих сторон края подгибки.
Прежде чем зафиксировать полоску пополам проверьте температуру утюга и при необходимости ее отрегулируйте.
Следите, чтобы края бейки при складывании совпадали. Сильно заутюживать изгиб не следует, достаточно лишь слегка его зафиксировать горячим утюгом.
После того, как вы сложили пополам полосу и проутюжили, ширина бейки уменьшилась вдвое, приблизительно 1,5 - 2.0 см. Для того, чтобы бейку легче было пришивать, подгибку тоже желательно приутюжить утюгом. Легче всего зафиксировать утюгом края подгибки, когда слегка заутюженную ленту развернуть. Тогда ориентиром для закладывания подгибки будет служить оставленная утюгом в центре полосы линия.
Не имея опыта ровно и аккуратно подогнуть края ленты точно к середине достаточно сложно, поэтому лучше использовать специальное приспособление для изготовления бейки. О нем написано в конце этой статьи.
Как пришить косую бейку по горловине или пройме рукава



Ширина полоски для косой бейки обычно делается 2.5 -3 см. не более. Чем уже будет окантовка, тем лучше она выкладывается на изгибах вырезов горловины, особенно на плечевых швах. Однако, для тонких тканей можно выкраивать полосу до 5 см, в сложенном, проутюженном виде она будет 2,5см. Один край такой косой бейки прибивают на швейной машине к краю изделия, а другой вручную погибают и сметывают.
Отделочная строчка дается по лицевой стороне. Это очень кропотливая работа, поэтому желательно использовать специальную лапку для пришивания бейки.
Проутюживать бейку пополам, а после приутюживать каждую из сторон, складывая ее края к центру, необходимо не только для "самодельной" бейки. Если вы купили в магазине готовую бейку, ее точно также необходимо подготовить, прежде чем пришивать.
Проверьте вашу швейную машину, она должна работать безукоризненно. Натяжение ниток на швейной машине должно быть равномерное, лапка не должна "собирать" ткань, толщина иглы соответствовать номеру ниток и ткани.
Длину стежка установите в среднее положение. Не пришивайте косую бейку очень мелкой строчкой, частые проколы иглой могут повредить ткань.
1. Чтобы пришить косую бейку с подгибкой с обеих сторон, вначале разверните холодным утюгом один край подгибки и пристрочите его к вырезу по лицевой стороне изделия, вдоль линии, оставшейся от утюга. Эта линия является отличным ориентиром, но все же, если у вас недостаточно опыта, приметайте этот шов.
2. Замыкание бейки по горловине или пройме лучше делать в самом незаметном месте. И стачивать этот шов нужно также под углом 45 градусов.
3. Угадать заранее точное место соединения сложно, тем более, что шов будет под углом. К тому же, горловина может растянуться во время шитья, да и саму бейку приходится слегка натягивать, особенно в местах сильного изгиба, плечевых швах. Поэтому, удобнее пришить почти всю бейку, оставляя "хвосты" по 5-7 см, а затем уже точно подогнать соединительный шов. В любом случае, нужно не раз все сметать и проверить, прежде чем пришить косую бейку "набело".
4. После того, когда бейку пристрочите на лицевую сторону горловины, останется совсем немного - сделать отделочную строчку.
Поскольку бейка у вас уже заутюжена полностью, она легко найдет сама свое место и вам останется лишь сметать или сколоть булавками по изнаночной стороне.
5. Следите, чтобы край бейки по изнаночной стороне платья был немного ниже края подгибки бейки по лицевой стороне. Это необходимо для того, чтобы игла, делая отделочную строчку, не "прошла" мимо края. Вы ведь будете пришивать бейку по лицевой стороне и не увидите, захватывает игла край подгибки или проходит мимо.
Отделочную строчку старайтесь шить ровно и как можно ближе к краю подгибки (на 0,2), постоянно проверяя изнаночную сторону.

Обработка края штор, тюля косой бейкой



Точно таким же способом можно сделать окантовку срезанных участков шторы или тюля. Но поскольку шторы имеют, как правило, прямые линии, то процесс этот намного упрощается. Опытная швея пришивает косую бейку на шторы одним швом без сметывания и без специальной лапки.
Для обработки штор нужна косая бейка фабричного производства. Фабричную ленту также нужно заутюжить пополам, приутюжить подгибку с обеих сторон, и лишь после этого обрабатывать срезанные края штор.
Кстати, прежде чем обрабатывать горловину платья, попробуйте вначале немного "потренироваться" на шторах, например, обработать косой бейкой тюль для кухни. См. такжеКак пришить шторную ленту.

Приспособления, лапки для косой бейки



Для настрачивания косой бейки имеются множество приспособлений и лапок. Даже у стареньких швейных машин можно найти в комплекте лапку для выполнения окантовки горловины, проймы. Однако современные швейные машины имеют гораздо больше возможностей.
Обработать горловину косой бейкой с помощью такой лапки можно легко, быстро, а главное аккуратно.
Оборитесь в любой магазин швейных машин и фурнитуры и подберите подходящую для вашей машины лапку. Однако учтите, что такие лапки иногда довольно дорогие и если вы очень редко будете ее использовать, может лучше сделать и пришить косую бейку своими руками.



А вот такой набор улиток для закладывания подгибки косой бейки, пожалуй, можно иметь любой швее. В таком комплекте даже может прилагаться "простенькая" лапка, которой вы сможете без труда пришить косую бейку. Стоит она не очень дорого, зато поможет вам при утюжке подгибки. При пошиве штор больше времени уходит на закладывание подгибки, чем на ее настрачивание.
Принцип работы такой улитки очень прост. Вы выбираете нужного размера улитку, закладываете в нее вырезанную по требуемой ширине полоску ткани и протягиваете ее через улитку, одновременно фиксируя горячим утюгом подогнутые края косой бейки.
Рубрики:  Крой и шитье

5 вкусных салатов на зиму!

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 17:13 + в цитатник
5 вкусных салатов на зиму!


1. Салат на зиму из кабачков и баклажан(готовила в мультиварке)

Ингредиенты

Баклажаны-500гр.
Кабачки-500гр.
Болгарский перец-500гр.
Морковь-500гр.
Помидоры-700гр.
Чеснок-100гр.
Для маринада:
Уксус столовый 9%-50гр.
Растительное масло-150гр.
Сахар-100гр.
Соль-35гр.

Как приготовить

1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить.
2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать.
3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада,посколько у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и соль растворились.
4. Выложить овощи в чашу мультиварки,вылить туда же маринад.Чаша получается почти полная,поэтому пока никак не размешать,но ничего страшного,овощи уварятся через несколько минут,и тогда можно перемешать. Включить программу "Тушение"-40минут.Как выше уже написала,через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё.
5. Вот насколько уварилось всё.
6. Банки простерилизовать на программе "Варка на пару"-10-15минут.Крышки прокипятить в кастрюле с водой около пяти минут.
7. Разложить горячий салат в банки,закрыть крышками,перевернуть и полностью охладить.
8. Приятного аппетита.
9. Я жадничать не стала и закрыла две банки,и вот ещё осталось в тарелке.Если пожадничать,то ещё баночка выйдет.
10. Так же хорошо зимой добавлять в супы как заправку!



2. Овощной салат на зиму

Ингредиенты

1кг-баклажанов
1кг-кабачков
1кг-сладкого перца
1кг-моркови
1,5кг-помидоров
70мл 9%-ного уксуса
200г-чеснока
500г-растительного масла
200г-сахара
70г-соли
зелень

Как приготовить

Помидоры пропустить через мясорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.В томатное пюре добавить соль,сахар,уксус,растительное масло,измельченные чеснок и петрушку .В чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу "Тушение", довести томатное пюре до кипения.Выложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин. Закуску в горячем виде разложить в стерильные банки,закатать ,укутать.



3. Капустный салат на зиму

Ингредиенты

Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
Сахар 350 гр.
Соль 4 ст. ложки с верхом.
Уксус 9% 0.5 литра.
Масло подсолнечное 0.5 литра.

Как приготовить

Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ.
Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
Разложить по банкам, приминая кулачком.
Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник.
Долго храниться и вкуса не теряет.



4. Салат из огурцов из серии "Заготовки на зиму" и не только

Ингредиенты

Огурцы – 2 кг
Лук репчатый – 1,5 кг
Сахарный песок – ½ стакана
Уксус яблочный – ½ стакана
Масло ореховое ( любое, у меня арахисовое) – ½ стакана
Соль крупная – 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированная!!!)
Кориандр семена – 2-3 ч.л.
Кинза или петрушка – пучок

Как приготовить

У огурцов отрезать попки, порезать огурчики шайбочками толщиной примерно 1 см.
Лук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки.
Огурцы и лук сложить в кастрюлю. Добавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень. Посолить и перемешать.
Поставить овощи на средний огонь, варить 10-15 минут, пока огурцы не станут мягкими.
Разложить в простерилизованные банки , утоптать и закатать.



5. Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле

Ингредиенты

Сладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный).
На одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока
1-2 веточки базилика (использовать только листочки)
1-2 веточки петрушки
5-7 листочков свежей мяты
1/3 маленького острого перчика
1/2 ч. ложки яблочного уксуса
1/4 ч. ложки морской соли
оливковое масло (или растительное без запаха) - сколько войдёт в банку

Как приготовить

Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в нагретую до 180-200*С духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин).
Зелень вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки.
На дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. Сложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но стараясь не размять. Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень.
Добавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку. Перец и зелень должны быть покрыты маслом. Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух.
Банки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования. Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см. Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения. После закипания, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела.
Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут.
Банки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в одеяло. Хранить в прохладном месте.

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Засолки, заготовки на зиму

Календари

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 11:56 + в цитатник
Рубрики:  Оформление дневника

9 РЕЦЕПТОВ ВСЕМИ ЛЮБИМЫХ ТОРТОВ ИЗ ДЕТСТВА

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:20 + в цитатник
9 РЕЦЕПТОВ ВСЕМИ ЛЮБИМЫХ ТОРТОВ ИЗ ДЕТСТВА

1. ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Ингредиенты:

тесто на торт диаметром 20-22 см.
200 мл. холодного молока
120 гр. холодного маргарина
1 яйцо
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
щепотка ванилина
1 ст. ложка коньяка или водки
2.5 стакана муки (стакан=250 мл)
крем
2 стакана молока (стакан 250 мл.)
2 яйца
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
200 мл. сливок 33%
1 пакетик закрепителя сливок

Приготовление:

1. В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.
3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
4. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.
5. Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.
6. Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.
7. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник



2. ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука - 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.

Суфле:
Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
Вода - 140 г.
Сахар - 400 г.
Масло сливочное - 200 г,
Молоко сгущенное - 100 г,
Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:
Шоколад - 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.



3. ТОРТ «МЕДОВИК»

Ингредиенты:
400 г муки
2 яйца
100 г сливочного масла
150 г сахара
2 ст. ложки меда
1 чайная ложка разрыхлителя

для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 чайные ложки ванильного сахара

Приготовление:

1. Коржи
Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.
После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько расскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.
Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Крем
Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сборка торта
Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.



4. ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
3 1/2 стакана пшеничной муки
200 грамм сметаны
200 грамм масла или маргарина
Сольи 1/2 чайной ложки соды
Банка вареной сгущенки
200 грамм сливочного масла
орехи, шоколадная крошка по вкусу
Противень
Мясорубка

Приготовление:
1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.
2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.
3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).
4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт "Муравейник" в холодильник на три часа, а лучше на ночь.



5. СМЕТАННЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

Приготовление:

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.



6. ТОРТ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»

Ингредиенты:

200 г сливочного масла
1 ст. сахара
5 желтков
200 г сметаны
0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
Соль на кончике ножа
ванилин
3 ст. муки

Для начинки сметанный крем, либо:
5 белков
0,75 ст. сахара
1,5 ст. рубленых грецких орехов

Для помадки:
4 ст. ложки какао
150 г сахара
8 ст. ложек молока
150 г сливочного масла

Приготовление:

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

Подготовьте начинку:

5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.

Приготовьте шоколадную помадку:

Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.



7. ТОРТ КИЕВСКИЙ по ГОСТу

Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара

Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

Пеките при 150С (прим.2 часа) одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры

Крем. Масло достаньте из холодильника (250г). Приготовьте сироп - 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле.Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.Остудите в миске

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.
Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.

Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.



8. ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

Ингредиенты:

на тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль

Для начинки торта:
вишневое варенье – 700 гр.
3 ст.л. сахара

Для крема на торт:
Масло сливочное – 250 гр.
Сгущенное молоко – 2 банка

Приготовление:
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части. Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.
Выкладываем вишинки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченое сливочное масло.

Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался



9. ТОРТ "ПРАГА".

Ингредиенты:

Для бисквита:
6 белков
6 желтков
150г сахара
115г муки
25г какао-порошка
40г сливочного масла

Для крема:
1 желток
20г воды
120г сгущенки
200г масла
пакетик ванильного сахара
10г какао
55г абрикосового джема

Для глазури:
60г шоколада
60г сливочного масла

Приготовление:
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Тесто и выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как навести идеальную чистоту на кухне без труда и затрат и поддерживать её.

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:05 + в цитатник
Как навести идеальную чистоту на кухне без труда и затрат и поддерживать её.

Совет 1: Очищаем Кухонную мебель от жира и грязи

Для того, чтобы удалить с кухонной мебели налёт жира с грязью не обязательно покупать дорогостоящие моющие и чистящие средства. Достаточно будет смешать простую пищевую соду с небольшим количеством растительного масла, вооружиться щеткой и хорошенько «пройтись» ей по всем поверхностям.
Результат работы заметен сразу: сравните дверцу кухонного шкафчика, которую мы обрабатываем смесью и дверцу слева.



Совет 2: как очистить противень от пригоревшего жира без проблем
Пригоревший жир — явление неизбежное и избавиться от него даже при помощи дорогих моющих и чистящих средств не так просто. Однако у нас есть проверенный рецепт и на этот случай.

Для того, чтобы очистить противень от пригоревшего жира, смешиваем перекись водорода с обычной содой в таких пропорциях, чтобы получилась достаточно густая паста. Наносим пасту на противень и оставляем посудину шипеть и очищаться на какое-то время (от 30 минут).

Затем возвращаемся и смываем образовавшуюся корочку. Вместе с ней смывается и пригоревший жир. Не нужно больше скрести и скоблить и тратить драгоценное время на очистку противней, лопаточек и прочих кухонных приспособлений!



Совет 3: Как быстро и просто очистить от жира и грязи жалюзи на кухне

Для того, чтобы очистить жалюзи от жирной грязи, которая неизбежна на кухне, достаточно развести уксус в тёплой воде в пропорции 1 часть к 2 частям, затем одеть на руку старый чистый носок, обмакнуть его в смесь уксуса с водой и как следует протереть каждую «жалюзину» — грязь сойдёт быстро, а работать рукой в носке будет достаточно удобно.



Совет 4: Обновляем старую чугунную посуду

Идеальная чистота и порядок на кухне относятся также и ко внешнему виду вашей посуды.
Наверняка у вас в хозяйстве имеется чугунная посуда, Что делать с такой посудой? Использовать её далее уже практически невозможно. Однако перед тем, как отправлять её на помойку или на дачу попробуйте обновить послужившую вам верой и правдой чугунную посуду по нашему рецепту.

Для очищения посуды нам потребуется:

Обезжиривающее чистящее средство для плиты

Перчатки

Мешки для мусора

Белый уксус

Толстым слоем нанесите средство для чистки плиты на старую чугунную посуду

Для того, чтобы не допустить высыхания средства, поместите посуду в мешок для мусора и крепко завяжите его
Оставьте посуду под воздействием средства на день или два, затем смойте средство, нанесите новый слой и снова поместите в герметично завязанный мешок на день.

Химические вещества, содержащиеся в средстве для очищения плиты снимут всю грязь и старое покрытие с посуды, далее вам останется только смыть всё это горячей водой.

Далее нужно отмочить посудину в смеси тёплой воды и уксуса (пропорции 1 к 1) в течении часа и обработать поверхность посуды металлической мочалкой для того, чтобы снять все остатки старого покрытия и возможные следы ржавчины.

Теперь дайте посуде высохнуть и немедленно приступайте к нанесению нового покрытия.

Для этого прогрейте духовку до 250 градусов и поместите туда сковороду на час.Затем осторожно достаньте посудину из духовки и нанесите на неё первый слой нового покрытия.

Мы наносили на нашу сковороду оливковое масло. Можно также наносить на раскалённую посуду свиной жир. Наносить масло или жир нужно быстро, осторожно, тонким слоем при помощи чистой тряпки или силиконовой кисточки. Масло будет шипеть и дымить — это вполне нормально, поэтому помещение должно хорошо проветриваться.

Наносим новое покрытие на посудину со всех сторон, ждём немного пока горячая сталь впитает нужное количество масла, затем быстро промакаем посудину чистой сухой тряпкой. Отмечаем, что сталь приобрела лёгкий коричневатый оттенок и снова отправляем посудину в духовку - дном вверх.

Через 15 минут вынимаем посудину и протираём её тряпкой, затем снова отправляем в духовку еще на 15 минут. Первый слой покрытия нанесён.

Таким образом, нужно нанести на чугунную посудину еще 2-3 слоя масла. Время последнего прокаливания посудины должно составить час.

По прошествии часа,выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем духовку и посудину в ней остывать.



Совет 5: Чистим утюг солью

Порядок действий:

1. Застилаем гладильную доску бумагой и насыпаем на неё слой соли.

2. Устанавливаем регулятор нагрева утюга на максимальное значение. При этом обязательно убедитесь, что функция «Пар» выключена, а в утюге нет воды.

3. Проводим нагретым утюгом по соли. Вся грязь с поверхности утюга счистится быстро и просто.



Совет 6: как и чем стирать подушки (с синтетическим наполнителем)

Для того, чтобы отстирать как следует ваши подушки с синтетическим наполнителем, вам потребуется:

Очень горячая вода

1 мерная ложка стирального порошка

1 мерная ложка средства для мытья посуды

1 мерная ложка отбеливателя

1/2 мерной ложки боракса

Советы:

эту смесь следует загрузить в стиральную машину и установить режим стирки, обеспечивающий самую высокую температуру воды.

Если ваши подушки слишком грязные, следует предварительно замочить их в указанной выше смеси на несколько часов, а затем стирать в машинке как указано выше.

После окончания стирки лучше поставить подушки на двойной отжим.

Для того, чтобы заново взбить свалявшийся наполнитель, загрузите в машину перед полосканием и отжимом несколько теннисных мячиков, завёрнутых в чистые белые носки.

Однако, для этих целей удобнее будет использовать специально сделанные для этого шерстяные мячики.




Совет 7: Как сделать мячики для полоскания

Как вы уже поняли — сделать такие мячики можно очень просто и быстро. При первой стирке следует поместить мячики в старый нейлоновый чулок и зафиксировать верёвкой. После стирки в горячей воде мячики сваляются, станут «войлочными» и далее их можно будет использовать уже без чулка.

Кстати, если перед полосканием и отжимом капнуть на мячики пару капель ароматного эфирного масла, а потом поместить их в барабан с бельём, ваше свежевыстиранное бельё приобретёт приятный аромат.

Как навести идеальную чистоту: смесители, краны и душевые лейки

Совет 8: Уксус в хозяйстве

Если у вы постоянно вынуждены бороться со слоистыми отложениями, которые образуются на раковинах, смесителях, душевых лейках, а а также с накипью в чайнике, то уже наверняка знаете о том, что быстро и просто со всеми этими проблемами поможет справиться уксус.

В случае с лейками достаточно просто замочить поражённую отложениями деталь в уксусе на 20 минут или час в зависимости от сложноти случая, а потом соскоблить налёт щёткой. Причём скоблить особо сильно не придётся — соли, размягчённые уксусом, должны сойти просто и быстро.

А вот смесители и многие другие предметы, пораженные налётом так просто в уксусе не замочишь — советуем вам обернуть труднодоступные места бумажными полотенцами или тряпками, смоченными в уксусе и оставить также на 20 минут или час, затем снять налёт щеткой.

Для того, чтобы устранить неприятные запахи с ковровых покрытий (особенно, если у вас есть домашние питомцы), постирайте ковровое покрытие, добавив уксус к обычному моющему средству или просто распылите смесь воды с уксусом (50 на 50) по всей поверхности ковра. После того, как уксус высохнет, исчезнут все неприятные запахи.

Кстати, если вам не нравится сам запах уксуса, добавляйте в него свежевыжатый сок лимона.

Уксус также прекрасно очищает кафель и керамику, рабочие поверхности на кухне и используется для удаления неприятного запаха и смягчения белья.

В данном случае мы не советуем смешивать уксус со стиральным порошком или моющим средством. Залейте обычную мерную ложку уксуса в отделение для моющего средства вашей машины и выберите соответствующий режим стирки.

Если ваши полотенца слишком грязные, то рекомендуем простирать их еще раз, но вместо уксуса добавьте в отделение для моющего средства половину мерной ложки соды. Затем при полоскании можно закинуть в барабан пару мячиков для полоскания, ароматизированных эфирным маслом и в итоге у вас будут свежие, чистые, мягкие и приятно пахнущие полотенца.




Совет 9: Очищаем мебель и ковровые покрытия от шерсти домашних питомцев

Для того, чтобы быстро и просто собрать шерсть ваших четвероногих любимцев с мебели, достаточно просто надеть резиновые перчатки, смочить их водой и как следует «пройтись» ими по обивке. Мокрая резина прекрасно собирает даже самые мелкие волоски и подшерсток.

Для того, чтобы очистить ковровые покрытия от вездесущей шерсти, вооружитесь обычным скребком с резиновой лентой, которым вы обычно моете окна.

Для того, чтобы очистить ковровое покрытие или обивку мягкой мебели от грязи и пятен жира, не нужно покупать дорогостоящие средства — достаточно смешать средство для мытья посуды, обычную соду и уксус в правильных пропорциях!

Порядок удаления пятен жира и грязи с обивки и ковровых покрытий:

1. Намочите загрязнённой место водой

2. Посыпьте загрязнённое место содой, потрите загрязнение щёткой, затем дайте соде впитаться. Через 10-20 минут загрязнённое место нужно пропылесосить.

3. Если пятно всё еще осталось, смешайте одну столовую ложку средства для мытья посуды, одну столовую ложку уксуса и стакан воды, нанесите средство на пятно белой тряпкой из микрофибры и хорошенько потрите загрязнённую поверхность.

4. Смойте средство холодной водой.



Совет 10: Как быстро и просто избавиться от царапин на деревянной мебели

Для того, чтобы избавиться от потёртостей и царапин на вашей любимой мебели, не обязательно нужно её перекрашивать или покрывать лаком: это не всегда помогает.

Зато сочетание уксуса и оливкового масла (в пропорциях 1 к 1) вполне может сотворить чудо!

Порядок работы: обмакиваем тряпку в смесь и начинаем активно втирать её в поверхность мебели. Тереть нужно тщательно и самозабвенно, зато в итоге получится практически новая на вид мебель:

Рубрики:  Мудрые советы../Домоводство
фон для дневника
Мудрые советы../Копилка советов.


Понравилось: 1 пользователю

10 РЕЦЕПТОВ ОБАЛДЕННЫХ САЛАТОВ, ДЛЯ ВАС НАШИ ДОРОГИЕ!

Среда, 22 Июля 2015 г. 20:39 + в цитатник
10 РЕЦЕПТОВ ОБАЛДЕННЫХ САЛАТОВ, ДЛЯ ВАС НАШИ ДОРОГИЕ!

1. Салат "Бунито"

Продукты:

Куриное филе или грудка — 400 гр.
Морковь по корейски — 300 гр.
Яйца — 4 шт.
Майонез 150 гр.

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо, промазать майонезом.
Морковь по-корейски выкладываем сверху на слой с курицей, смазываем майонезом.
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать сверху на морковь и распределить ровным слоем поверх салата.
Можно украсить салат кольцами из моркови, зеленью или посыпать сверху тертым сыром. Ставим в холодильник на полчаса, после чего подаем к столу.



2. Салат "Быстро и вкусно"

Ингредиенты:

- капуста пекинская
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез (или любая другая заправка на ваше усмотрение)
- специи.



3. Салат «Изумрудный»

Ингредиенты:

-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.



4. Салат с ветчиной и авокадо

Нам потребуется:

Авокадо 1 шт
Сыр (твёрдый) 100 гр
Яйца 3 шт
Ветчина 250 гр
Огурцы 2 шт
Зелёный горошек 1 банка
Майонез
Зелень
Яйца сварить, охладить, очистить, натереть на крупной тёрке. Огурцы и авокадо вымыть, обсушить, авокадо очистить, вырезать косточку, нарезать огурцы и авокадо кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину нарезать кубиками. С горошка слить жидкость.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
Ветчина
Огурцы
Авокадо
Яйца
Горошек
Сыр
Зелень
Каждый слой промазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.



5. Салат с кальмарами "Просто и вкусно"
Ингредиенты:

1 кг кальмаров
1 баночка зеленого горошка
5-6 шт. среднего размера помидоров
зелень (укроп,петрушка)
майонез

Приготовление:

Кальмары очистить, помыть.Варим кальмары в подсоленой воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой.Также порезать помидоры(семена убрать), добавить горошек,мелко порезанную зелень.Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить,по вкусу.



6. Салат "Белая ночь"

Ингредиенты:
- 200г маринованных грибов
- 2 средние луковицы (обжарить)
- 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
- 1 сырая морковь
- 300 г любого вареного мяса (можно язык)
- 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы
3. Смазать соусом (сметана + майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!



7. Салат «Романтик»

Для салата понадобится:
-200 г куриного филе
-1 свежий огурец
-2 салатных листа
-50 г сыра
-3 ст.л.майонеза
-3 ст.л.натурального йогурта или нежирной сметаны
-1 мандарин
-горсть орешков фундук
-зелень(петрушка или укроп)
-соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе сварить в подсоленной воде и оставить остывать в бульоне. Затем разобрать на волокна или мелко порезать. Сыр натереть на тёрке, огурцы порезать тонкой соломкой. Фундук обжарить на сухой сковороде и пошелушить. Очищенный фундук измельчить. Листья салата промыть, обсушить. Мандарин очистить, порезать кружочками.
Если используете йогурт или сметану,то смешайте с майонезом. Соус готов.
Салат лучше всего подавать в порционных вазочках или прозрачный бокалах.
На дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного соуса. Посыпьте измельчёнными орешками. Следующим слоем будут огурцы, посолите их по вкусу. Сверху опять немного соуса и орешки. Затем натёртый сыр и снова соус, орешки. И наконец порванные листочки салата выкладываем красиво, кружочек мандарина и веточку петрушки. Дать салату постоять в холоде 1-2 часа.
Салат готов!



8. Салат с курицей грибами и сыром

Ингредиенты:

-Отварная курица -1 грудка
-Шампиньоны консервированные - 1 банка
-Свежий огурец - 1шт
-Сыр
-Горошек - 1 банка
-Кукуруза - 1 банка
-Майонез

Приготовление:

1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. Украсить тертым сыром.



9.Салат с ветчиной " Мужская мечта ".

Ингредиенты:

200 гр ветчины
200 гр куриного филе
200 гр маринованных опят
1 луковица
2 яйца
майонез

Приготовление:

1. Яйца сварить, охладить, нарезать.
2. Куринную грудку сварить, охладить, нарезать. Ветчину нарезать соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. 4. Соединить куриную грудку, ветчину, опята, лук, яйца.
5. Заправить салат майонезом и перемешать. Оформить по желанию.



10. Салат из крабовых палочек с огурцом "Море волнуется раз"

Ингредиенты:
— 200 гр крабовых палочек
— 1 огурец
— 4 яйца
— 1/2 пучка укроп
— 1/2 пучка зелёного лука
— майонез
— соль

Приготовление:
1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
2. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
3. Рубим варёные яйца.
4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.
5. Солим по вкусу и заправляем майонезом.
6. Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.
7. Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА


Понравилось: 1 пользователю

Восемь упражнений против шейного остеохондроза

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 23:39 + в цитатник
Восемь упражнений против шейного остеохондроза

Первые проявления шейного остеохондроза — боли в спине, головные боли, головокружение, "мушки" в глазах, ухудшение слуха или шумы, а также покачивание при ходьбе в результате нарушения координации.

Чтобы этого не случилось, предлагаем нехитрые упражнения, которые помогут вам победить остеохондроз и сберечь здоровье.

1. Подбородок опустите к шее. Поверните голову сначала 5 раз вправо, а затем 5 раз влево.

2. Чуть-чуть приподнимите подбородок. Опять поверните голову вправо 5 раз, потом влево 5 раз.

3. Наклоните голову вправо, пытаясь достать ухом плечо — 5 раз, затем влево 5 раз.

4. Голова прямо. Преодолевая сопротивление напряженных мышц шеи, прижать подбородок к яремной ямке. Макушка головы при этом тянется вверх.

5. Надавите лбом на ладонь и напрягите мышцы шеи. Упражнение выполните 3 раза по 7 секунд..

6. Напрягая мышцы шеи, надавите левым виском на левую ладонь (3 раза по 7 секунд). А теперь правым виском надавите на правую ладонь (3 раза по 7 секунд).

7. Подбородок прямо, руки на затылок. Надавить затылком на руки 3 раза по 7 секунд.

8. Руки, соединенные в пальцах, подвести под подбородок. Надавить подбородком на руки 3 раза по 7 секунд.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Фитнес, массаж и гимнастка, диеты
ЗДОРОВЬЕ/Лечим дома

Всё сбудется! Юрий Марковцев

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 15:35 + в цитатник
Всё сбудется!




Юрий Марковцев

Всё сбудется , всё непременно сбудется.
Ты только веры в счастье не теряй.
Печаль уйдёт ,а горе позабудется.
Не падай духом и не унывай.

А по другому и нельзя иначе.
Иначе сердце перестанет жить.
А трудно?! - Пусть оно поплачет.
Но только не разучится любить!

Всё сбудется ,всё непременно сбудется.
Плохое всё когда-нибудь пройдёт.
Ты верь в себя и в жизни всё получится.
И счастье будет , и любовь придёт.

А по другому просто быть не может.
Нам в жизни каждому был дан судьбой.
Тот человек ,что дать нам счастье сможет.
Ты осмотрись - он рядышком с тобой.

Всё сбудется ,всё непременно сбудется.
Расставит жизнь сама всё по местам.
Что суждено ,то с нами в ней и случится.
Во что мы верим ,то и будет нам.

---

Вечер жизни

Путник усталый, дорога сквозь вечер,
Тихо идёт, под уклон — не спеша.
Мир, шаль зари, одевает на плечи,
Вечер пришёл в жизнь, устала душа.

Час перехода, меж светом и тьмою,
Времени светлого, есть в нём итог.
Время движенья уступит покою,
Отдых для душ и натруженных ног.

Выводов зёрна от мыслей-дум плевел,
Совесть стремится в душе отделить.
Чтобы понять, что же жизнью посеял,
Здесь завязав, в узелок жизни нить.

Вы, что придёте — бродяге простите,
Жизнь непутёвую и шалый нрав.
В Холст Мира так, вплетены жизни нити,
Каждый из нас, в чём-то жизнью не прав.

Скоро уж, скоро — придёт ночка тёмная,
И мир накроет, прохладою тьмы.
Вечер души, путь-дорога неровная,
Ты нас прости Бог — все грешные мы....


---

Всё наше - в нас

Всё относительно — слабость и сила,
Могут друг в друге, друг другом став, жить.
Так, слабость женщину делая милой,
Ей даёт силу, мужчиной крутить.

А без ума сила, слабостью будет,
Тем, кто не может её рассчитать.
И вновь ломают своё счастье люди,
Силой, решая проблему опять.

Всё относительно — горе и радость,
Могут друг в друге, друг другом став, жить.
И весть внезапная, радостью слабость,
Может дать телу и даже убить.

А неприятное, нас огорчая,
Может от большей беды уберечь.
И нас задержка, собой раздражая,
Может избавить от горестных встреч.

Всё относительно — и минус с плюсом,
Могут друг в друге, друг другом став, жить.
Дело в привычках, культуре и вкусах:
В нас, всё чем видим мы — тем, тому быть...


---

Мир состоит весь из контрастов,
В нём рядом с правдой бродит ложь.
И в нём желая что-то страстно,
Не знаешь, что ты в том найдёшь.

Мир состоит весь из контрастов,
Не ценят тех, кто любит их.
И наслажденье ищут часто,
В объятьях, им людей чужих.

Мир состоит весь из контрастов,
Кошмар в нём рядом с красотой.
В просвет меж тучи в день ненастный,
Луч солнца, глянет золотой.

Мир состоит весь из контрастов,
И в нём всегда одно в другом.
Кому-то в горе наше счастье,
Нам их добро — быть может злом.

Мир состоит весь из контрастов,
Идут в нём рядом жизнь и смерть.
И мы спешим в ней жить напрасно,
ВЕЗДЕ — нам просто не успеть...

Рубрики:  Поэзия

О ПОЛЬЗЕ ЯГОД и не только

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 15:23 + в цитатник
О ПОЛЬЗЕ ЯГОД и не только

















Рубрики:  Лечим дома/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения
Дача/Огород

10 японских секретов молодости и красоты от Чизу Саеки.

Суббота, 18 Июля 2015 г. 21:24 + в цитатник
10 японских секретов молодости и красоты от Чизу Саеки.

Японские женщины по праву считаются одним из чудес Страны Восходящего Солнца: изящные, сдержанные, в тридцать лет они выглядят на семнадцать, а в пятьдесят – на тридцать. Одни эксперты считают, что идеальная «фарфоровая » кожа японок — это дар природы, другие – что это результат особого ухода.

Вероятно, здесь имеет место и то, и другое. Но, если с природой не поспоришь, то перенять или хотя быпо знакомиться с тонкостями ухода японских женщин за кожей вполне разумно. И в этом призвана помочь книга ведущего японского косметолога Чизу Саеки (Chizu Saeki) «Революционный японский уход за кожей – как сделать кожу красивой в любом возрасте».

Автору книги, имеющей более чем 40-летний опыт работы в косметологии, исполнилось 68 лет, однако стоит лишь взглянуть на внешний вид и идеальную кожу этой стройной женщины, чтобы отпали последние сомнения в эффективности ее системы ухода за кожей.
В чем же заключаются главные секреты Чизу Саеки? Итак, по порядку.

1. Искренне стремитесь быть красивой
Это главное условие эффективности вашей работы над своим внешним видом. Чизу Саеки вспоминает, что в 13 лет она впервые увидела фильм с Одри Хепберн в главной роли, и была буквально потрясена ее красотой. Начав копировать внешность и манеру поведения актрисы, девушка осознала, как это приятно — быть красивой. Это и повлияло на ее желание работать в индустрии красоты и помогать другим стать прекрасными.
У каждой женщины могут быть свои причины, чтобы стремиться к внешней красоте. Неважно, какая мотивация будет у вас, главное – чтобы она помогала вам в этом стремлении, и не жалеть для этого усилий и времени. Как только вы сами ощутите себя красивой, это чувство обязательно передастся окружающим.

2. Узнайте поближе себя и свою кожу
Для начала Чизу Саеки предлагает всем посмотреть в зеркало. Что вы видите? Конечно, себя такую, какая вы сегодня. А теперь слегка приподнимите подбородок. Припоминаете? Да, такой вы были десять лет назад. Ну, а теперь слегка опустите подбородок и посмотрите в зеркало. Вот так вы будете выглядеть еще через 10 лет. Если последнее отражение вам не понравилось, надо срочно приниматься за работу.
И первым шагом должно быть внимательное изучение свойств своей кожи, а для этого нужно большое и красивое зеркало, в которое вам приятно будет заглядывать. Это придется делать часто, чтобы досконально знать не только все недостатки, но и все достоинства и потребности своей кожи. «Научитесь работать с зеркалом каждый день, сделайте его своим союзником», — советует мастер.
Для начала определите свою слабую сторону. Как правило, лицо стареет не симметрично: одна сторона лица стареет и увядает больше другой. Чтобы определить ее, Чизу Саеки предлагает тест. Улыбнитесь с закрытым ртом, не разжимая губ и приподняв уголки рта. На одной стороне морщин образуется больше, она и является более уязвимой. Чтобы ее укрепить, нужно спать на этой стороне лица и чаще жевать этой стороной.
Вообще, по мнению Чизу Саеки, морщин бояться не нужно, они все равно неизбежны. Не морщины старят нас, а тусклая и дряблая кожа, потухший взгляд, угрюмое выражение лица. И моложе нас делает не отсутствие морщин, а улыбка, живой взгляд и, конечно, ухоженная кожа. А если так, то продолжаем.

3. Выберите индивидуальный, подходящий именно вашей коже, уход
Чтобы определить свой тип кожи и подобрать уход, исходя из него, для начала лучше обратиться к специалисту, который поможет обозначить основные проблемы. А затем осуществлять уход за ней, внимательно наблюдая и ежедневно интересуясь у своей кожи, насколько ей нравится ваша забота о ней, и не надо ли что-то поменять.
Чизу Саеки предлагает каждое утро визуально оценивать общий вид кожи, а для проверки ее увлажненности воспользоваться следующим методом. На несколько секунд приложите ладони плотно к щекам, положив подушечки больших пальцев за мочку уха, а затем отнимите их. Если кожа достаточно увлажнена, руки должны немного «прилипать» к лицу. Если такого эффекта нет, кожа нуждается в усиленном увлажнении.
Чтобы проверить плотность кожи, нужно так же приложить руки к щекам и слегка растянув кожу к ушам, посмотреть, не появляются ли вертикальные морщинки у глаз и не становятся ли глубже уже существующие.
Эластичность кожи можно проверить, если ущипнуть себя слегка за щеки, а затем понаблюдать, как быстро кожа вернется в исходное состояние.
Наблюдайте за своей кожей по утрам и особенно после проведения косметических процедур и меняйте уход, исходя из своих наблюдений, а не общих возрастных рекомендаций модных журналов.

4. Перенесите стремление к красоте в свои руки
Не зря говорят: «У Бога нет других рук, кроме ваших», наши руки — это главный инструмент ухода за собой. Поэтому руки всегда должны быть теплыми, нести в себе нежность и заботу. Прежде, чем нанести на кожу крем, лосьон, сыворотку – любое ухаживающее средство, хорошенько согрейте его в руках. А затем забудьте на время обо всех своих проблемах, расслабьтесь и, чувствуя каждый миллиметр кожи, нанесите крем, получая от этого удовольствие, восхищаясь его ароматом, текстурой и веря в его действие.

5. Тщательно очищайте свою кожу
Очищение и увлажнение – ключевые слова японского ухода за кожей. В первую очередь это касается макияжа – никогда не оставляйте на ночь и просто без необходимости даже минимальный набор декоративной косметики. Чизу Саеки предлагает несколько способов очистки лица.

Базовая очистка, включающая в себя элементы массажа.



Шаг 1. Очищающее средство нужно хорошенько согреть в руках и нанести на пять точек на лице: щеки, лоб, нос, подбородок.

Шаг 2. Затем пальцами обеих рук распределить первую порцию от подбородка к ушам.

Шаг 3. Ладонями распределить средство от носа через щеки к ушам и от внутренних уголков глаз к вискам.

Шаг 4. Пальцами рук распределите средство от кончика носа к переносице, затем ладонями – от середины лба в обе стороны.

Шаг 5. Затем чистим нос: пальцами проведите от переносицы к кончику носа, бережно почистите крылья носа и вокруг ноздрей.

Шаг 6. Спуститесь от носа ко рту и почистите вокруг рта, а затем поднимитесь пальцами от уголков рта к ушам и почистите внешние раковины ушей.

Все эти манипуляции, кроме нанесения крема, желательно повторить 3 раза.

Глубокая очистка лица.

После умывания приложите к лицу смоченное в горячей воде полотенце, подержите немного, чтобы распарить кожу, а затем нанесите свой обычный пилинг. Поверх пилинга на лицо наденьте шапочку для душа, в которой заранее проделайте отверстие для дыхания. Подержите пилинг на лице 10-15 минут, затем помассируйте лицо и умойте слегка теплой водой. Такую процедуру можно проводить для всех видов пилингов, однако нужно соблюдать осторожность в случае агрессивных кислотных пилингов.

Контрастные компрессы.

Они используются, чтобы улучшить кровообращение и «оживить» лицо. После умывания к лицу нужно приложить полотенце, смоченное в теплой воде, подержать до остывания, а затем заменить его на полотенце, смоченное в прохладной воде.
Эту процедуру необходимо повторить 2-3 раза.

Водный массаж лица.

Такой массаж улучшает кровообращение, тонизирует мышцы лица, помогает сохранить эластичность и упругость кожи. Для него нужна бутылочка с трубочкой или с маленьким отверстием в пробке, которое поможет сделать тонкую, но ощутимую струю воды. В бутылочку нужно налить минеральную воду и массировать лицо тонкой струей воды, направляя ее по массажным линиям. Силу струи можно регулировать, сжимая и отпуская пластиковую бутылочку.

К слову сказать, механические скрабы не имеют популярности среди японских женщин, традиционно считается, что хорошо увлажненная и ухоженная кожа их не требует.

6. Регулярно применяйте лосьон-маски.
Лосьон — маски заслуживают отдельного разговора, поскольку они являются одним из ноу-хау Чизу Саеки; их выполнение доступно каждой женщине в домашних условиях, а результат сравним с результатами от дорогостоящих косметических процедур.

Здесь следует сразу внести ясность. Косметический лосьон или, как это звучит по-японски «косметическая вода», в корне отличается от привычных нам лосьонов и тоников. Он не содержит спирта (это подчеркивает Чизу Саеки), не содержит масел, эмульгаторов, силикона и воска. В нашем понимании, это скорее жидкий легкий полупрозрачный увлажняющий крем, и для японок такой лосьон является базовым средством ухода.

Японские женщины наносят лосьоны и любые другие ухаживающие средства хлопковыми (ватными) салфетками или дисками, считая, что хлопок помогает средству распределиться равномерно. В Японии сегодня можно купить специальные многослойные хлопковые салфетки, предназначенные для косметических целей. Однако мы можем заменить их любыми другими салфетками из натуральных тканей, важно, чтобы в них не присутствовали синтетические нити.

Метод увлажняющих лосьон — масок, о котором пишет Чизу Саеки в своей книге, состоит в том, что небольшие хлопковые салфетки смачиваются водой, отжимаются, затем пропитываются лосьоном и накладывают на лицо как компресс, который держат от 3 до 15 минут. Имеет значение очередность наложения салфеток: сначала на нос и носогубную область, затем на лоб, на щеки, включая область под глазами и, наконец, на подбородок, захватывая область «второго» подбородка.
Такая процедура значительно усиливает действие косметического средства на кожу, и вследствие этого должна быть полная уверенность, что это средство не вызовет аллергической реакции. Даже если вы уже протирали лицо этим лосьоном, гидролатом или кремом, лучше перед нанесением маски на лицо сделать пробную маску на сгибе локтя.
Действие этой процедуры можно усилить, если надеть на лицо шапочку для принятия душа, о чем вы уже читали выше. Чизу Саеки советует делать такие процедуры во время принятия ванны.

7. Если вам за 30, используйте косметические сыворотки и закрепляйте их действие кремом
Нужно пояснить, что для ухода за кожей до 30 лет в японском ассортименте есть только очищающие средства и увлажняющие лосьоны. Чизу Саеки рекомендует молодым людям не злоупотреблять косметикой, поскольку в этом возрасте состояние кожи сбалансировано. Очищение, защита от солнца и увлажнение – этим должен ограничиваться уход за здоровой кожей до 30 лет.
После 30 лет в арсенал уходовых средств вводятся сыворотки и кремы. Сыворотки, как известно, обладают намного большей активностью, чем кремы, быстрее проникают в кожу и начинают действовать. Однако действие сывороток нужно обязательно закреплять кремом. Зачем? Не следует забывать, что помимо насыщения, кожа нуждается еще и в защите. Тут на помощь приходит крем, который, оставаясь на лице в течение всего дня, защищает от пыли и микробов, препятствует испарению влаги и обеспечивает основу для нанесения макияжа. Активные компоненты крема постепенно в течение дня усваиваются кожей, создавая длительную «подпитку».

8. Круглый год защищайте свое лицо от воздействия ультрафиолета
С ультрафиолетом у японок и вообще азиатских женщин отношения особые. В Японии красивая кожа означает, в первую очередь, белую, жемчужную кожу, поэтому раньше японские женщины покрывали лицо рисовой пудрой, разведенной с водой. Сейчас такая экзотика осталась в прошлом, однако компоненты, подавляющие избыточный синтез меланина, включаются практически во все японские косметические продукты: лосьоны, сыворотки, кремы. Чизу Саеки рекомендует использовать УФ-защиту для лица не только летом, но и зимой, поскольку зимние солнечные лучи, хоть и не нанесут вреда нашему здоровью, но оставят след на коже.

9. Один раз в неделю устраивайте «разгрузочный день» для своей кожи
В течение этого дня желательно не накладывать на лицо никакой ухаживающей или декоративной косметики, чтобы кожа отдохнула от воздействия любых посторонних веществ. Единственный необходимый уход в такой день – очищение. А заодно хорошенько рассмотрите свою кожу, разгрузочный день является идеальным для наблюдений за теми изменениями, которые с ней происходят.

10. Следите за своим питанием, принимайте витамины, выпивайте не менее 1,5 литров воды в день
Чизу Саеки считает, что потребление пищи должно происходить осознанно и приносить удовольствие, мы должны понимать, что мы едим и зачем. Основой питания в Японии являются рыба и морепродукты, овощи, рис, соя, чай. Скудость животного и растительного мира издавна приучили японцев бережно относиться к еде и не переедать. Японкиупотребляют в несколько раз меньше жира, чем американки или жительницы Европы.

Конечно, не следует сразу начинать готовить блюда японской кухни, каждому региону – свое питание. Однако задуматься о своем питании стоит, лучше исключить из ежедневного рациона те продукты, которые приводят к старению и увяданию кожи и организма в целом: сладости, копчености, мучные изделия. Включайте в свое меню побольше овощей, фруктов, растительного масла, рыбы, цельных зерновых. И, конечно, необходим достаточный сон, который делает чудеса с нашей внешностью.

Итак, сделаем выводы

Как видим, ничего особенно экзотического в советах японского мастера красоты нет. Некоторые методы Чизу Саеки незнакомы для нас, но мы вполне можем их применять, используя свои компоненты. С некоторыми приемами, такими, как контрастные компрессы, вы, наверняка, знакомы, разве что подзабыли. И то не страшно, потому что любой женский сайт подскажет и какие нужны витамины для красивой кожи лица и какие основные приемчики по уходу за кожей должна знать каждая женщина.

А в целом — внимание к себе и своей внешности, грамотный и систематичный уход, а результат не замедлит сказаться. Подтверждение тому – внешний вид самой Чизу Саеки, стройной, ухоженной женщины с руками, которым могут позавидовать многие молодые девушки.

Закончить хочется словами мастера. Когда у Чизу Саеки спросили, какие средства по уходу должны быть в арсенале любой женщины, она ответила: «Ваше желание и ваши руки».
Рубрики:  Мудрые советы../Копилка советов.
Мода и стиль


Понравилось: 1 пользователю

Что делать, если желтеют листья у огурцов

Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:00 + в цитатник
Что делать, если желтеют листья у огурцов

Пожелтение листьев у огурцов — проблема, с которой сталкивается чуть ли не каждый огородник.
У одних желтеют или покрываются пятнами нижние листья, у других огурцы желтеют, вянут и засыхают, у третьих — листья желтеют по краям, образуя своего рода кайму.
Почему желтеют листья у огурцов, зачастую не так-то просто понять, ибо причин много и, кажется, что все они подходят под твой случай. А надо же что-то делать, урожай ведь терять не хочется.
Как предупредить пожелтение огуречной ботвы и что делать, если листья у огурцов уже начали желтеть? Сейчас выясним.

Почему желтеют листья у огурцов: 6 причин



Первая причина банальна — некоторые нижние листья внутри грядки желтеют и отмирают от недостатка света. Это вообще не повод для беспокойства, это нормальное явление. Как правило, огуречная грядка — это настоящие буйные джунгли, неудивительно, что внутрь свет проникает с трудом и нижним старым листьям его не хватает. В этом случае просто время от времени обрывайте желтые листочки и наслаждайтесь сбором урожая.

Причина вторая — недостаток или переизбыток влаги. В обычное лето огурцы рекомендуют обильно поливать два-три раза в неделю, а жарким летом — каждый день, глубоко промачивая землю. В противном случае корни огурцов станут «выбираться» на поверхность земли в поисках влаги и могут подсохнуть. Для растений это катастрофа, начинают желтеть и листья, и завязи. Дождливая погода огурцам тоже не по душе: загнивают корни, образуются гнили на стеблях, в итоге мы опять видим желтые листья.

Причина третья — грибковые заболевания. Чаще всего именно фузариоз, питиоз и другие грибковые болезни являются причиной желтых листьев на огурцах.



Сначала на ботве появляются ржавые пятна, потом листья покрываются пятнами полностью, засыхают, опадают. При этом в случае фузариоза плети становятся вялыми, как тряпочка, и не реагируют на полив. Если тридцатиградусная жара сменилась холодными дождями и понижением ночных температур, держитесь: грибки не заставят себя ждать.

Причина четвертая — вредители. Белокрылка или паутинный клещ высасывают все соки из огуречных листьев, в результате листья желтеют и погибают. В данном случае рекомендации очевидны: хороший вредитель — мертвый вредитель. Придется либо опрыскивать грядку «отравой», либо спасаться народными средствами.

Причина пятая — нехватка питательных элементов. Самая маловероятная, но все-таки встречающаяся причина пожелтения листьев огурца. Если у огуречных листьев желтеют и сохнут краешки, возможно им не хватает калия или магния.



Темно-зеленые жилки на фоне желтизны могут сигнализировать о дефиците железа или марганца. Желтеющие верхние листья бывают при недостатке меди. Эту ситуацию помогут исправить подкормки. Ну и последняя причина желтых листьев — старость. Со временем лист огурца грубеет, стареет, прекращает фотосинтез, желтеет и отмирает. Скорее всего к этому времени вы уже наелись огурцов до отвала, и стареющие плети вас не волнуют. Но если свежего огурчика прямо с грядки хочется до осени, способы «продлить жизнь» огуречным плетям существуют, и мы поговорим о них позже.

Что делать, если листья огурцов желтеют

Лучшим лечением всего на свете является профилактика, и пожелтение листьев у огурца не исключение. Проще не допустить подобного на своей грядке, чем потом лечить.

Поэтому:

1. Старайтесь соблюдать севооборот. Не сажайте огурцы на одном и том же месте из года в год, не сажайте их после кабачков или тыквы, иначе существенно повышается вероятность «подхватить» грибковое заболевание.

2. Своевременно и обильно поливайте свои огурчики. Если вы бываете на участке только в выходные, не поленитесь хорошо замульчировать грядки сорняками или скошенной травой. Толстый слой мульчи не даст влаге испариться, а так же обеспечит огуречным корням дополнительное питание и тепло.



3. Проводите подкормки органическими или минеральными удобрениями. Самая простая, но эффективная подкормка — травяной настой в сочетании с подсыпкой в лунки золы. Зола является не только дополнительным источником калия, она еще и от паразитов огурцы поможет защитить.

4. После появления всходов в фазе 3-4 листочков (а затем через каждые 10 дней) опрыскайте огурцы следующим составом: 20 грамм хозяйственного мыла, 1 литр молока и 30 капель йода на 10 литров воды.

5. Другой вариант профилактического опрыскивания: вечером замочите батон хлеба в ведре воды, утром разомните хлеб и добавьте маленький пузырек йода. Один литр такой смеси разведите в ведре воды и обработайте огурцы. Если повторять данную процедуру раз в две недели, можно сохранить огурцы зелеными до самой осени.

6. В июне пролейте огурцы раствором соды (1 ст.л. на 10 литров воды). Щелочная среда не по нраву патогенным грибкам.

7. От вредителей и паразитов помогает луковая шелуха. 700-граммовую банку луковой шелухи нужно залить 10 литрами воды, довести до кипения, закрыть крышкой и настаивать 12-14 часов. Затем луковую шелую отжимают, отвар процеживают и разводят в соотношении 2:8 с водой. Таким раствором опрыскивайте листья сверху и снизу, а потом пролейте землю.

8. Если все-таки не убереглись и листья начали желтеть, попробуйте опрыскать огурцы раствором молочной сыворотки или кефира (2 литра на 10 литров воды). Для лучшего завязывания плодов можно добавить в раствор 150 грамм сахара.

9. Когда листья только начинают желтеть, может помочь полив слабым раствором марганцовки.

10. Чтобы продлить плодоношение и омолодить стареющие листья огурцов, проводят внекорневую подкормку мочевиной, одновременно подсыпая перегной под корни.
С этой же задачей отлично справляется опрыскивание настоем прелого сена. Для получения настоя сено замачивается в воде (1:1) два дня. Опрыскивают огурцы три раза с интервалом в неделю.

11. Для защиты от болезнетворных грибков и бактерий используйте биологические препараты (например, триходермин). Они подавляют вредные микроорганизмы, но при этом безопасны для человека и животных. Желаем вам успехов и больших урожаев!

Источник: http://dachnye-sovety.ru/chto-delat-esli-zhelteyut-listya-u-ogurcov/
© Dachnye-sovety.ru
Рубрики:  Дача/Огород



Процитировано 4 раз

Теплица из пластиковых труб

Пятница, 17 Июля 2015 г. 11:34 + в цитатник
Теплица из пластиковых труб

#Своими_руками@home_garden

Далее слова автора. Перевод с английского.
Одним из наиболее ценных активов в моем саду, является моя теплица из пластиковых труб.

Наличие теплицы в саду, позволяет мне выращивать такие сельскохозяйственные культуры, которые я обычно не мог вырастить в течении сезона, так как эти растения страдают от заморозков, града и других суровых погодных условий, которым бывает подвержен мой сад.

Но я не имел возможности потратить на строительство теплицы тысячи долларов.
Большая фермерская теплица, в финансовом отношении для меня была не доступна.

Поэтому, вместо покупки дорогой теплицы, я нашел способ построить большую функциональную теплицу, легко и недорого.

Список необходимых материалов:

Примечание: Все деревянные части должна быть из свежей древесины, обработанной защитными покрытиями против гнили и грибка.
(Или же вы можете потратить больше денег и купить древесину не подверженную гниению, такую как кедр.)

(4) 2×6 – 5м
(2) 2×6 – 3.7м
(14) 2×4 – 3.7м
(19) 13мм х 600мм, белая ПВХ труба
(9) 10мм x 3м, арматура
(1) 6 x 15,24м, рулон пленки 6 мм
(1) Связка 50 шт, 1,22м деревянных дощечек (или подобные скобы)
Пластиковые стяжки (хомуты)
Гвозди или шурупы
Металлические петли (скобки)
Дверные петли и ручки
Шаг 1 – Установка фундамента теплицы

Используя бруски 2 × 6см, выкладываем и собираем рамку (фундамент) теплицы, размером 3,7x9,8м.
Убедитесь, что рама прямоугольная, измерив ее диагонали.
Зафиксируйте каркас на месте, вбив 0,76м кусок арматуры в каждом углу.

Основание теплицы: Установка рамки.

Шаг 2 – Установка дуг

Нарезаем каждый прут арматуры на 4 куска, получаем 34 штуки (4 шт. уже использованы в шаге 1.)
Загоняем пруты арматуры в землю, на глубину около 40 см, по внешним длинным сторонам основания теплицы, на равном расстоянии друг от друга (около 65 см), чтобы с каждой стороны остались по 15 шт прутов, которые на 40 см торчали из земли.

Вбиваем арматуру: Металлические пруты - основа для дуг теплицы.

Теперь, на торчащие из земли пруты арматуры, натяните трубы пвх, чтобы по ширине вашей теплицы, получились параллельные дуги (арки).

Установка дуг: Надеваем нарезанные трубы пвх на пруты арматуры.

Прикрепите трубу ПВХ к брускам в основании теплицы, при помощи винтов и коротких кусков металлического крепежа, обведенного вокруг трубы.

Закрепление дуг: Прикручиваем дуги металлическим крепежом к основанию теплицы.

Шаг 3 – Заканчиваем строительство каркаса теплицы

Отрезаем следующие части из ваших 3,7м=12′ деревянных брусков 2 × 4см:

(2) 3,6м = (2) 11′8¾”
(4) 0,45м = (4) 1′6″
(4) 1,4м = (4) 4′7″
(4) 1,7м = (4) 5′7″
( 8 ) 0,6м = ( 8 ) 1′11¼”
(2) 1,23м = (2) 4′¼”
Для каждого торца теплицы, соберите конструкцию, в соответствии с приведенной ниже диаграммой.
Размеры на фото указанны в футах и дюймах.
Торец теплицы: Сборка и установка.

Торец теплицы: Сборка и установка.

Разместите эту конструкцию в торце и прикрепите ее к основанию с помощью гвоздей или шурупов.
Деревянный брус 0.7м, 2 × 4см, нарежьте на куски — 4 шт. Отрежьте один конец под углом 45º.

Установка торцов теплицы: Укрепление опоры под углов 45 градусов.

Установка торцов теплицы: Укрепление опоры под углов 45 градусов.

Используйте эти куски для укрепления каркаса и усиления (устойчивости) торцов, скрепив под углом 45º конструкцию торца и основание теплицы.

После того, как все дуги установлены и двумя концами закреплены к основанию теплицы, нужно соединить две трубы из ПВХ вместе и обрезать их, чтобы общая их длина составляла 9,8м.

Закрепление пвх трубы в высшей точке дуг: Установка ребра жесткости.

Это будет ребро жесткости, которое должно проходить по верхней части дуг (обручей) теплицы.
Вы можете закрепить это ребро пластиковыми хомутами (стяжками).

Монтаж каркаса теплицы: Установка ребра жесткости.

Шаг 4 - Покрытие парника пленкой

Если вы собираетесь использовать деревянные дощечки - нарезать 32 штуки.
С помощью дощечек пленка будет крепиться к основанию между дуг.
Или, по желанию, вы можете использовать любой другой крепеж, выбирая его, учитывайте то, что он не должен тянуть и повреждать пленку.

Распределите пленку по всей длине теплицы.
Обязательно проследите за тем, чтобы пленки хватало для покрытия, как длинных сторон тепличной конструкции, и, чтобы пленка покрывала торцевые стены до основания теплицы.

С помощью дощечек аккуратно зафиксируйте пленку у основания с одной стороны теплицы.
Затем, подойдите с другой стороны теплицы и аккуратно натяните пленку, чтобы равномерно ее распределить по всей тепличной конструкции.

С начала закрепите пленку посередине основания теплицы, а затем закрепляйте пленку двигаясь в направлении торцов теплицы и так по всей длине.

Накрываем теплицу пленкой: Равномерное распределение пленки на каркасе теплицы.

Примечание: Если вы будете делать это в теплую погоду, потом пленка будет меньше провисать.

Закрепление пленки: Натягиваем и прикрепляем пленку к основанию теплицы.

Делайте все осторожно, стараясь не повредить пленку.

Аккуратно натяните пленку на торцах теплицы. Лишнюю пленку сложите в складки от центра к краям и закрепите их у основания теплицы деревянными дощечками.

В торце с дверью, вырежьте пленку на месте дверного проема, оставив припуск в несколько сантиметров, чтобы обернуть деревянные детали дверного проема и закрепить пленку внутри теплицы.

Закрепление пленки на торцах теплицы: Обозначить и обтянуть дверной проем.

Шаг 5 - Установка дверей

Перед тем, как устанавливать двери, следует проверить фактические размеры дверного проема, так как они могут немного отличатся от предполагаемых размеров. Если этого не сделать, то дверь может оказаться слишком маленькой или наоборот слишком большой.
Если измерения одинаковы, вырезать следующие части из деревянного бруса 3,7м, 2 × 4см:

(2) 1,5м
(2) 1,1м
Скрепите детали вместе, чтобы сделать дверную коробку.
Для жесткости двери, приложите деревянный брусок по диагонали рамки и крепко прибейте его.
Прикрепите петли к дверной коробке.

Оборачивание двери пленкой: Также можно использовать фанеру.

Обернуть дверь можно оставшейся пленкой, или, если хотите, можете использовать фанеру. Вы можете прикрепить пленку с помощью деревянных дощечек или металлических скрепок. Прикрепите пленку так, чтобы со всех сторон оставался запас 10см.Прикрепите дверные ручки. Установите двери на раме.

Теплица из пластиковых труб: Арочная теплица своими руками.

Вот и все о том, как построить арочную теплицу 3,7x9,8 м, быстро и недорого.

















Рубрики:  Дача/Огород

Как выращивать грибы: готовим субстрат

Пятница, 17 Июля 2015 г. 11:26 + в цитатник
Как выращивать грибы: готовим субстрат. Мастер-класс

#Своими_руками@home_garden

Покупать грибы в магазине скучно, искать в лесу - долго. Что же делать? Выращивать на своем участке. Очень увлекательно!

Один из лучших субстратов - перемолотые с помощью садового измельчителя свежесрезанные ветки дуба, ивы, ольхи, березы и других деревьев и кустарников. Размер стружки - от 1-2 мм до 1-2 см. Смесь должна быть плотной, но воздухопроницаемой.

Материалы
таз для приготовления сустрата
трехлитровые стеклянные банки без крышек
весы или безмен
термошкаф или духовка
чистые полиэтеленовые пакеты или фасовки размером 25х35 см или 25х40 см
мицелий шиитаке (30-50 г на банку)
поролон или стерильная вата
ванночка

1. Перемешайте субстрат в тазу , залейте горячей водой. Когда субстрат впитает воду и остынет, слейте излишки.

2 Перемешайте субстрат и переложите в банки.

3 Уплотните субстрат. Слейте излишки воды из банки. Банки оставьте без крышек на 1-2 дня при комнатной температуре.

4 Взвесьте банку, запишите вес. Поставьте банку в духовку на три часа при температуре от 70 до 110 градусов. Затем остудите до комнатной температуры и вновь взвесьте. Если вес банок уменьшился, добавьте кипяченой воды,чтобы вес стал 80% от первоначального. Оставьте банки на сутки. Такую термообработку нужно сделать еще раз.

5 С этого шага все действия выполняйте, тщательно помыв руки и только на чистой поверхности. Мицелий засыпьте в банку и вдавите его в субстрат. Закройте банку прокипяченной крышкой и поставьте на неделю в теплое место. Через неделю замените ее на крышку с отверстием (диаметр 10 мм). Отверстие закройте ватой или обвяжите горло банки чистой тканью. Необходимо обеспечить мицелий кислородом.

6 Когда субстрат станет белым от мицелия, переложите его чистой ложкой в полиэтиленовый пакет и уплотните.

7 Завяжите пакет так, чтобы воздух не проникал в субстрат. Оставьте блок в теплом месте (20-26 градусов). Через неделю приоткройте пакет и вложите кусочек поролона в отверстие.

8 Когда пострадавший при перекладке мицелий восстановится, вы получите плотный субстратный блок, готовый для выгонки грибов.















Рубрики:  Дача/Огород

Создаем поднятую грядку своими руками!

Пятница, 17 Июля 2015 г. 11:19 + в цитатник
Создаем поднятую грядку своими руками!

#Своими_руками@home_garden

Для садоводов уже давно не секрет, что поднятые (высокие) грядки имеют массу преимуществ над классическими грядками. Однако многие ошибочно считают, что создание таких грядок не только трудоемкое, но и затратное занятие. В этой статье попробуем убедить их в обратном.

В нескольких словах опишем преимущества высоких грядок:

Позволяют создавать огород в местах, непригодных для земледелия, например, в каменистой местности.
Такие грядки нуждаются лишь в двукратной перекопке – во время посадки и во время уборки урожая.
Облегчают возделывание земли, удобно к ним подходить.
Грядку легко монтировать и, соответственно, демонтировать.
Удобство борьбы с сорняками в связи с ограниченным пространством грядки.
Более быстрое созревание культур. Это связано с хорошим дренажом таких грядок. Весной почва поднятых грядок быстро прогревается.
Повышенная защита от вымерзания, поскольку такие грядки легко накрыть брезентом, что спасет их от весенних и осенних заморозков.

Создание высокой грядки

Длина описываемой грядки составит 3 метра, ширина 1,8 м, высота 40 см. Вы можете выбрать другой размер грядки, сделать ее шире или выше – все зависит от ваших потребностей и габаритов сада.

Требующиеся инструменты и материалы:

Деревянные доски 5x20 см. Выбирайте породы древесины, которые меньше подвержены гниению
Защитная пропитка от гниения
Ножовка по дереву
Стусло
Молоток
Гвозди
Строительная сетка

Подготовка к постройке высокой грядки

Определяемся с местом. Для создания высокой грядки хорошо подойдет место, которое около 5 часов в день находится на солнце. Большой плюс поднятой грядки — это может быть участок, который ранее казался вам совсем непригодным для посадок: ненужный участок газона, заросший сорняками пустырь и т.п.
Очищаем участок от строительного мусора, удаляем многолетние корни сорняков. Однолетние сорняки и траву можно оставить. Желательно перекопайте участок один раз вместе с травой для увеличения водопроницаемости.
Окончательно определяемся с размером.

Создание высокой грядки

Отрезаем ножовкой 4 куска доски длиной 3 м длиной и 4 куска – 1,8 м. Подготавливаем брусочки высотой более 40 см.

Концы досок с помощью стусла отрезаем под углом 45 градусов

Соединяем доски длиной 3 м и 1,8 метра, прибивая их к деревянным брусочкам высотой 40 см.

Подобным образом собираем всю грядку.

Посередине 3 м досок скрепляем оба уровня дополнительными брусочками.
Верхний край грядки украшаем, прибивая доски соответствующих размеров горизонтально.

Снизу грядки можно прибить сетку – это спасет посевы от грызунов, кротов.

Теперь можно выкладывать органику на высокую грядку. Самый первый слой — около 10 см водопроницаемого материала. Это могут быть измельченные ветки, опавшие листья, древесная кора, стружка и т.п. Второй слой – хорошее удобрение: навоз, компост, птичий помет и другое. Третий слой – водопроницаемый материал. Четвертый – удобрение. Вы можете добавить какое-то минеральное удобрение. Все слои перемешивать не следует. Пятый слой – около 10 см хорошей садовой земли. Обильно пролейте грядку и оставьте на 2-3 дня для оседания слоев. Если вам не нужно высаживать растения сразу, накройте эту грядку черным материалом (водопроницаемый материал или полиэтиленовая пленка). Следует отметить, что поднятую грядку лучше всего создавать в конце лета, осенью. Так, подготовленную с осени грядку укрывают материалом до весны. Черный материал обеспечивает лучший прогрев высокой грядки.

Если в дальшейшем вы захотите накрывать грядку пленкой, то сделует прикретиь к грядке пластиковые трубы, как это показано на картинке ниже. Таким образом вы совместите грядку и тепличку.

Для тех, кто еще сомневается, менять ли обычные грядки на высокие, стоит отметить, что с помощью таких гряд вы можете воплощать различные дизайнерские идеи. Поднятые грядки можно делать абсолютно различной формы и высоты и сад всегда будет выглядеть аккуратно. Если у вас есть опыт создания высоких грядок, расскажите пожалуйста об этом!















Рубрики:  Дача/Огород
своими руками
Декупаж

Дачная скамейка-клумба своими руками!!!

Пятница, 17 Июля 2015 г. 11:11 + в цитатник
Дачная скамейка-клумба своими руками!!!

















Рубрики:  своими руками
Декупаж
Дача

САДОВАЯ ТАЧКА-ЦВЕТНИК ИЗ СТАРОГО ЯЩИКА

Пятница, 17 Июля 2015 г. 11:02 + в цитатник
САДОВАЯ ТАЧКА-ЦВЕТНИК ИЗ СТАРОГО ЯЩИКА

#Своими_руками@home_garden

Для работы нам надо:
• ящик
• поддон
• молоток
• гвозди 200мм
• электролобзик
• антисептик
• кисточка
• дренаж
• плодородная почва
• рассада или семена цветов
Как сделать:
1. Оторвем от ящика поперечные бруски и металлические пластинкы. Но не торопимся выкидывать то, что оторвали, нам все пригодится

3. Делаем раму: для этого используем рейки одного из поддонов. Отбиваем от щита 2 рейки, придаем им форму электролобзиком

4. Рейки прибиваем пока по одному гвоздику, чтоб сформировать конструкцию. В рейках сверлим отверстие в том месте, где должно быть наше колесо. Колесо это будет закреплено с помощью большого гвоздя

5. Раму на ящике закрепим металлическими пластинами, которые мы оторвали от этого ящика в шаге 2.

6. Делаем подножку для тачки из брусков, оторванных от ящика в шаге 2.

8. На дно ящика насыпаем дренаж, в этом случае — камни, а вообще лучше, чтобы это был керамзит.

9. В тачку насыпаем хороший грунт и высаживаем сюда семена, а лучше рассаду однолетних цветов. Прекрасно здесь будут смотреться цветы, предназначенные для контейнерного выращивания. Неплохо так же здесь будет чувствовать себя и ремонтантная клубника, зелень и т.д.















Рубрики:  своими руками
Декупаж
Дача

Взаимопонимание с родителями

Пятница, 17 Июля 2015 г. 10:54 + в цитатник
Взаимопонимание с родителями
Июнь 5th, 2015 admin



По мнению психологов и социологов, практически каждый из нас больше всего жаждет понимания и принятия со стороны его близких. Особенно важно для большинства людей взаимопонимание с родителями, но далеко не у всех и не всегда оно возникает само по себе или не исчезает со временем.

Отношения с родителями или с людьми, их заменяющими, имеют огромное значение для человека в любом возрасте, но вот встретить семью, где все друг друга понимают, уважают и никогда не ссорятся, практически нереально.

Дети растут, взрослеют, родители становятся старше и их отношения, в идеале, должны меняться, развиваться и становиться только крепче, но чаще всего, с годами в семьях растет и взаимонепонимание, старые обиды и невозможность «докричаться» друг до друга.

Психологи советуют не пускать дело на самотек, а обязательно постараться достичь взаимопонимания с родителями, только так можно избежать проблем с собственными детьми в будущем и множества обид и разочарований в настоящем.

Прежде всего, нужно понять и принять то, что отношения с родителями – это тоже не данность и над ними нужно работать не меньше, чем над отношениями со своей второй половинкой или другими значимыми для вас людьми.

Просто остановитесь, подумайте и проанализируйте – какие отношения вас сейчас связывают с родителями, чтобы вы хотели изменить, что не устраивает их в вашей жизни, а что вас?

После этого можно попробовать воспользоваться несколькими простыми советами, которые если и не помогут наладить взаимопонимание с родителями, то точно сделают отношения менее напряженными:

— прислушайтесь к тому, что и как вы говорите – общаясь с родными, мы чаще всего используем готовые шаблоны и штампы, даже не задумываясь над смыслом своих слов и над теми чувствами, которые они вызывают. Попробуйте отслеживать все, что вы говорите родителям или запишите свой «стандартный» разговор, вы неожиданно можете услышать много интересного;

— проанализируйте свои чувства – почему у вас возникает раздражение, когда вы слышите очередной вопрос своей мамы: тепло ли вы одеты и что вы ели на завтрак. В чем причина вашего раздражения, неужели вы до сих пор страдаете подростковой нетерпимостью? По мнению ученых, причины многих конфликтов в семье – это привычные реакции, «задержавшиеся» с детства, ведь взрослых, состоявшихся людей не должны раздражать такие мелочи;

— прямо и откровенно высказывайте свое мнение – почти 95% людей никогда не решаются открыто высказывать свое мнение, свои чувства и свое отношение в разговорах с близкими людьми. А ведь это не только ставит в тупик прожженных манипуляторов, в которых часто превращаются пожилые люди, но и дает вам возможность не делать и не чувствовать того, что вам не хочется.

Взаимопонимание с родителями — это, прежде всего, взаимное уважение и признание права «другой стороны» на собственную жизнь.

Взаимопонимание с ребенком



Попробуем понять как же достичь полного взаимопонимания с ребенком.

Далеко не в каждой семье могут похвастаться взаимопониманием со своими детьми. Что же происходит тогда, когда мы, отдавая со всей душой все лучшее и стараясь научить всему, что знаем, получаем в ответ неблагодарные слова о том, что «ничего не понимаем» и всего лишь «требуем»?

Дело в том, что основы воспитания закладываются еще во младенчестве. Очень важно не сделать ошибку на том этапе, когда многие родители путают заботу с общением. Не зря специалисты советуют разговаривать с ребенком еще тогда, когда он находится во чреве. Что же говорить о том времени, когда он появляется на свет.

Любите и поддерживайте свое чадо! Старайтесь не упрекать и не ругать его только из-за того, что он делает что-то не так, как вам это представляется. Попробуйте сначала разобраться в проблеме, если она действительно есть, а потом разъяснить, почему так делать нельзя.

И старайтесь лишний раз не вторгаться в хрупкий мир ребенка.

Каким бы плотным не был ваш график, уделяйте внимание детям как можно чаще, если у вас нет времени на совместную игру или занятие, просто обнимите свою кровиночку. Пусть сын или дочь знают, что вы о них помните и любите.

Ищите положительные эмоции в ваших взаимоотношениях, хотя бы раз в неделю полностью посвятите время совместным занятиям.

Кстати, если вы не знаете, чем развлечь семью, то домашняя работа как нельзя кстати подходит под этот пункт. Дети всегда радуются, когда могут чем-то помочь родителям.

Взрослеющий ребенок по возможности должен включаться в решение незначительных домашних проблем. Пусть он будет уверен, что также является важным членом семьи.

Любите свое чадо, разговаривайте с ним и старайтесь понять. Главное, не забывать о том, что первостепенным примером поведения являемся именно мы.

Достижение взаимопонимания с детьми – тяжелый и ответственный процесс, но, если вы наберетесь терпения и веры, положительные результаты не заставят себя ждать!
Рубрики:  Интересные сообщени/Психология

Ода боли, или зачем Вам нужна боль

Пятница, 17 Июля 2015 г. 00:02 + в цитатник
Ода боли, или зачем Вам нужна боль
Марина Александрова
Июль 16 2015

Категория: Энергетика и Здоровье

Я влюблена в то, что есть, не потому, что я духовный человек, а потому что спорить с реальностью больно.
(с) Байрон Кейти «Любить то, что есть»
Никто из вас не спросит, что такое боль, потому что нет людей, которые никогда не испытывали боли.
У вас может что-то болеть постоянно или внезапно, хронически или «ой»…
На что-то вам «больно смотреть», от чьих-то слов может быть очень больно. Иногда у вас болит душа, да так, что хочется выть на луну.
Как принято сейчас говорить: если у вас ничего не болит – проверьте, не умерли ли вы.
Порой боль так сильна, что вы проклинаете ее и хотите избавиться… Вы восклицаете – вообще, зачем нужна боль?!
Нужна. Сегодня я хочу выразить благодарность боли, ведь она ведет нас по жизни.
Потому что боль – это важнейший инструмент Вселенной достучаться до нас.
Боль – это сигнал, иногда уже стук молота по темечку, что что-то не так, сломалось. Очнись, обрати внимание туда, где больно.
Мы рассмотрим сегодня, о чем вас предупреждает
• физическая боль,
• эмоциональная боль,
• ментальная боль,
• духовная боль,
а также практические рекомендации, как получить из своей боли ресурс и, наконец, освободиться от нее.
Что такое физическая боль
На физическом уровне боль – это признак нарушения в определенном местенормальных процессов организма. Например, тока крови, лимфы, кислорода – любого потока, который там должен течь.
Но особенно часто боль связана со спазмом мышц.
Где-то в теле, в котором от 650 до 800 мышц, происходит спазм, нарушается кровоток, ухудшается снабжение кислородом и питанием некого органа.
И чем дольше это длится, тем больше мышц рядом втягиваются в этот процесс (первая подруга-мышца уже не помощник, а помеха) – тем сильнее органы, которые зависят от этих «закаменелых» мышц начинают страдать от «голодания» и давления и болеют.
Наверняка, многие любят массаж спины, особенно актуальный в наш век сидячей работы и компьютеров.
Приятное воздействие, всё поставили на место… ох, как там щёлкало все!
И что? Надолго? Нет.
Каменные мышцы все равно перекосячат и перетянут весь позвоночник обратно.



Вы можете поспорить – а как же, например, насморк, при чем тут мышцы?
Насморк, как и многие внешние проявления болезни, лишь защитная реакция организма.
Некая гадость (вирус или бактерия) норовит поселиться в вас, а организм вымывает их как может — чихая и кашляя, или выделяя слизь.
Но прицепилась эта пакость, потому что где- то в организме уже есть проблемы и пробоины, органы, отвечающие за иммунитет «болеют».
И болеют, потому что туда перекрыт поток.
И как вы уже понимаете, врачи говорят о физических потоках, а мы знаем еще и об энергетических.
Кого угодно состарят боль и страх
Если боль возникла на физическом уровне, мышцы уже стоят в «блоке» — а это значит, что на уровне тонких тел вы уже пропустили то, что вызвало этот блок.
И это, чаще всего, страх.
Существует физический страх, эмоциональный страх, вездесущий ментальный страх и страх духа.
Никто не будет спорить, что страх сразу проявляется физически.
Изначальный дикий природный страх должен был нас активировать на защитные действия – сердце забилось, гормоны в кровь, дыхание чаще ибежать или драться. Т.е., раньше страх не застревал в нас, а выбрасывался наружу.
А теперь?
Внешнее проявление страха подавляется и оседает в мышцах.
Начальник делает выговор, шумит компания во дворе – мышцы плеч в блок, шею втягиваем (не замечая, автоматическая реакция!) и «приехали».



Эмоциональная боль
Большинство блоков в нас стоит от страха, рожденного на эмоциональном или ментальном уровне.
Эмоции прописываются в нашем теле, которое обладает почему-то лучшей памятью, чем нам надо было при заучивании таблицы умножения.
Как часто бывает больно от сказанных слов, особенно от близких! Больно!
Алло… Ты опять пыталась быть хорошей для всех? Ты опять ждёшь или требуешь, что б тебя любили?
Очнись! Подумай, спроси — что за страх сидит там, что тебе так больно?
Ааа… ты в детстве так «ударилась» об папины слова, что теперь не в состоянии услышать человека, а слышишь в его словах то, что он бы сам обалдел от твоей интерпретации?
Опять всё на свой счёт приняла, исключительная ты моя?
Эта боль на эмоциональном уровне заставит вас поплакать, поорать…
Необходимо хоть на уровне ума понять, почему больно и что с этим делать.
Но чаще мы делаем это хронической болью, которая сидит блоком в теле.
Обида порождает страх отношений и проблемы растут снежным комом.



«Голова раскалывается» от мыслей
Блоки, полученные на ментальном уроне – это бич нашего времени.
Мы теперь все «образованные», много читаем, сидим в интернете… ещё и телек смотрим. Замечали, как много умных, но несчастных и больных людей?
Только человек может умозрительно построить столько страхов на будущее, опираясь на прошлое (да ещё и на чужой опыт, а не только на свой).
Вам знакомо «Какая несправедливость! Работала-работала – и вот, ничего. Это так больно осознавать!»
Больно?! Планов настроила? Гора убеждения как должно быть, а как нет? И ещё целые Гималаи ожиданий? И страх, что они не сбудутся?



Вот тебе и камнепад и больно.
Тук-тук, я Вселенная, мне жаль, но ты слышишь только боль… программки, неприятие меня и моих проявлений, таких как есть – это неправильно…
Энергия застревает в твоих блоках и это больно! Больно, что б ты услышала себя!
Кстати, насчет телевизора. Вы пытаетесь питаться правильно, думая, что от этого сильно зависит здоровье, но вы представляете, что приносит в ваш организм витаминная морковка, сгрызенная под выпуск новостей?!
Мы, кстати, почему-то лучше реагируем на резкую и неожиданную боль.
Голова сильно заболела – обычно прекращаем «думку думать» хоть на какое-то время. Ноги резко заболели – присядем (вдруг додумаемся, что идти-то страшно).
А вот тихие хронические боли годами игнорируем.
Работа не моя, не люблю и не хочу, спина каждый день ноет, глаза высохли от этой бухгалтерии, но… это ж ничего, это как у всех, да и новой работы не найти и т.д…
К сожалению, хроническая боль, это уже много-много-многократно подпитанный блок энергии. Он уже как камень, который всё темней и тяжелей.
(кстати, если вы думаете, что это проклятия, даже из прошлых жизней, то, какмы их сами кормим своим поведением и мыслями, никаким «демонам» не снилось).
Упасть духом
Боль на уровне Духа это скорее состояние безысходности, непонимание и неприятие всего мироздания, своей роли и миссии.
Даже при внешнем благополучии хочется «выть на луну»…
Страх бессмысленности жизни, неумения жить.
К сожалению, боль физически может прийти уже поздно. Отрицая себя в этом мире, человек заявляет, что он инородная клетка этого вселенского организма… как раковая клетка.
См. такжеДуховные причины депрессии, безденежья и болезней
«Я работаю над собой, духовно расту, почему же мне все хуже?!» Почему порой вы чувствуете щемящую тоску и одиночество, нежелание жить, разруху в финансах или отношениях…



Обычно физически боль появляется уже на последних стадиях болезни. Хотя полный пересмотр своих представлений и убеждений, формы жизни творит чудеса.
Так что слушайте свою Боль, благодарите её, не ищите виноватых, иногда поменьше ройтесь в прошлом, а просто примите решение жить по-новому.
Как освободиться от боли
1. Прислушайтесь к своей боли
Определите ее место и источник. Если физическая, то где именно и как болит. Попробуйте «увидеть» её в цвете, в потоках. Максимально точно определите проблемное место и орган. Вам больно от слов, от поведения? Какая это конкретно эмоция?



2. Обращайтесь за помощью
Чем сильнее боль и продолжительней, тем больше она забирает на себя ваше внимание и силы. Не надо льстить себе, что вы справитесь сами, так как вы хозяйка своей жизни.
Если боль или болезнь серьезно беспокоят, то уровень энергетики явно не волшебный и поэтому идём к врачам.
Там тоже придерживайтесь золотой середины и не бросайтесь сразу под скальпель, советуйтесь, взвешивайтесь, читайте, что там навыписывали и решайте сами. С самолечением тоже не впадайте в крайность.
Если боль эмоциональная – поищите поддержки у подруг, в психологических группах.



3. Дышите через больное место
Пока болит сильно тяжело думать о чем-то другом. Поэтому концентрируемся на месте боли и «дышим» через него.
Вдох сердцем и выдох в боль. Представьте боль каким-то тёмным пятном и «смывайте» его потоком энергии.



4. Найдите энергетические источники боли
Почитайте как связаны болезни с нашими энергетическими блоками у Луизы Хей, Лиз Бурбо или Синельникова. И тут самое главное – изменить то, чем вызвана боль.
См. такжеПричины болезней. Говорит телесный разум
Наше тело — мощный инструмент, обладающий телесным разумом, мгновенно передающим нам информацию обо всем, что с нами происходит.



5. Выражайте эмоции
Боль может «душить». Душит обида, чувство предательства. Хочется кричать или плакать.
Плачьте и кричите, проживите эмоцию, какой бы она не была. Побейте подушку, если надо эмоцию выпустить физически. Если оставите эмоцию в себе, в вас она осядет уже физической болью.
Когда успокоитесь, то поймайте то, что вызвало эту эмоцию. Какие-то слова? Что-то увиденное? Может не слова, а тон?
Успокоиться можно глубоким дыханием и счетом до 10… или до 100.
Советуют также найти состояние Наблюдателя. Часто со стороны ваше же реакция и поведение могут удивить и казаться смешными.
См. такжеСостояние Наблюдателя. Как не втягиваться в конфликт
Есть простые «инструменты», которые вы можете использовать для того, чтобы не втягиваться в конфликт или выйти из эмоционально наряженной ситуации.



6. Поблагодарите боль за предупреждение
Примите свою боль и даже поблагодарите за сигнал. Возможно, вы считаете, что до этого довела вас работа или постоянные стрессы дома, экология или ещё что-то, но увы, это не так.
Это просто попытка переложить ответственность за свой собственный выбор. Боль как раз и сообщает вам, что надо менять что-то в жизни. Вы не принимаете какую-то часть себя, «наказываете» себя за это болью.



7. Выполняйте ритуалы исцеления боли
Помню, как я писала письмо своей болезни (очень болючей!), что она меня убивает, но если я умру, ей-то негде будет жить.
Можно посиморонить, рисуя себя и «боль» и стирать её ластиком. Её можно «смывать» под душем, напевая о своем здоровье.
Можно поторговаться с болью, например пообещать заботиться о больном органе (и выполнить это!)



8. Обращайтесь к Высшим силам
Если так и не понятно, что именно в вашей жизни заставило Вселенную больно постучаться, поговорите с Высшим Я, сходите в Пирамиду и спросите что же вам сообщают этой болью.
См. также10 лучших духовных практик на Ключах Мастерства
Пирамида Света и Силы — техника, переданная Архангелом Михаилом, по созданию пирамиды Света 5-го измерения для решения любых проблем и собственного исцеления.
Медитируйте, спрашивайте Вселенную, какие убеждения, какие ваши мысли, какие детские «памятки» приносят эту боль.
Например, что-то кажется несправедливым и «больно смотреть» на это – вот ваши убеждения о хорошем и плохом и снижения зрения, как результат.
Интересно, что у очень стареньких долгожителей зрение хорошее, потому что жизнь они любят, принимают все её проявления и, вообще, весельчаки.



9. Будьте физически активны
Помогите своей энергетике, своим Ангелам-хранителям физическими действиями. Можно договариваться, можно гонять энергетические потоки, но болит-то у вас уже тело.
И, значит, телом придется поработать. Найдите баланс между питанием, физической нагрузкой и своими мыслями.
Окаменелые мышцы все-таки надо разбудить и размять. Танцуйте, тянитесь в йоге, гуляйте, прыгайте с детьми и ползайте с собаками.
Хотя бы иногда, кладя кусок еды в рот, спросите себя, а на пользу ли он мне (только себя спрашивайте, а не научные статьи, по которым лучше вообще ничего не есть).
Балуйте своё тело, что б оно знало, что вы его любите. И думайте, что делаете и что думаете.
См. также10 способов побаловать себя… любимую
Современные спа салоны предлагают полный спектр услуг: от массажа и аромотерапии до бассейнов и термованн с красивой музыкой и зажженными свечами.



Конечно, поначалу очень тяжело принять и, тем более, быть благодарными сильной и долгой боли.
Но, если вы честно посмотрите на свою жизнь и вспомните:
• как именно боль помогла вам расстаться с ненужным и найти новое;
• остановила от чего-то непоправимого;
• заставила обратить внимание на себя и свои истинные ценности;
• если вы мама – привела вам вашего малыша, то не так сложно ужепоблагодарить Вселенную, что она всё равно нашла способ до вас достучатся.
Рубрики:  Лечим дома/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения
Интересные сообщени/Психология

Выкройка-основа платья

Среда, 15 Июля 2015 г. 11:10 + в цитатник
Выкройка-основа платья – базовая конструкция

Выкройка-основа платья

Выкройка-основа платья

Если вы шьете, то знаете, что любое изделие (платье, блузку или юбку) можно смоделировать по выкройке-основе. Так как выкройка-основа идеальной точности позволит сшить любое платье практически без многочисленных примерок и очень построить такую основу, чтобы она облегала фигуру, давая свободу движениям и отвечала требованиям модели платья. Силуэты платьев бывают сильно облегающие, облегающие, полуоблегающие и свободные. Чтобы ваше платье “сидело” идеально, согласно задуманному вами силуэту, следует правильно сделать прибавки на свободу облегания при построении выкройки-основы платья.


Что это прибавки? Прочтите: Как шить одежду по фигуре, и будете все знать о прибавках. Далее необходимо снять мерки и затем переходим непосредственно к построению выкройки.

Специально для новичков! Пошаговое построение выкройки платья

Выкройка-основа платья

Выкройка-основа платьяРис.1. Выкройка-основа платья.
Выкройка-основа платья: снимаем мерки


Обозначения:

ШС – ширина спины

ШПр – ширина проймы

ШП – ширина переда

Гпр – глубина проймы

Для построения чертежа выкройки основы женского платья (размер 48) необходимо снять следующие мерки:
1. Длина платья 100 см
2. Длина спины до талии 38 см
3. Длина плеча 13 см
4. Полуокружность шеи 18 см
5. Полуокружность над грудью 44 см
6. Полуокружность груди 48 см
7. Полуокружность талии 38 см
8. Полуокружность бедер 50

ВАЖНО! Все расчеты, выполняемые при построении выкройки платья действительны при Окружности Груди (ОГ) более 80 см.

Смотрите также: Выкройки платьев

Построение чертежа выкройки платья

Построение выкройки платья начинают с вычерчивания прямоугольник ABCD.

Ширина платья. Линии прямоугольника АВ и DC равны полуокружности груди по мерке плюс прибавка на свободу облегания из Таблицы 1.

ВАЖНО! При построении выкройки-основы платья необходимо учитывать прибавки, приведенные в Таблице 1. Там же вы найдете и подробные инструкции как ими пользоваться.

Длина платья. Линии прямоугольника AD и ВС равны 100 сантиметрам (длине платья по мерке).

Выкройка-основа платья: 1 этап построения выкройки

Глубина проймы. От точки А вниз откладывают Глубину Проймы и ставят точку Г (ГПр=1/10 Окружности Груди +10,5 см).
От точки Г проводят вправо линию до пересечения с линией ВС и точку пересечения обозначают Г1.

Линия талии платья. От точки А вниз откладывают 38 сантиметров (длину спины до талии по мерке) и ставят точку Т. От точки Т вправо проводят линию до пересечения с линией ВС. Точку пересечения обозначают буквой T1.

Линия бедер платья. От точки Т вниз откладывают 18 сантиметров и ставят точку Л, от которой вправо проводят липою до пересечения с линией ВС. Точку пересечения обозначают буквой Л1.

Ширина спины платья (ШС). От точки Г вправо откладывают ширину спины и ставят точку Г2 (ШС=(1/8 Окружности Груди +5,5см) для всех размеров плюс прибавка на свободу облегания из Таблицы 1).

Примечание. Для очень облегающего силуэта прибавку на ШС, Шпроймы и ШПереда можно не давать, однако ткань следует выбирать с эластичными волокнами.

От точки Г2 проводят вверх линию до пересечения с линией АВ и точку пересечения обозначают буквой П.

Ширина проймы платья (ШПр). От точки Г2 вправо откладывают ширину проймы (ШПр=(1/8 Окружности Груди -1,5см) для всех размеров, плюс прибавка на свободу облегания из Таблицы1.

Подъем полочки платья. От точки Г1 вверх откладывают 24,5 см и ставят точку Ш (1/2 полуокружности груди по мерке плюс 0,5 сантиметра для всех размеров): 48 : 2+0,5=24,5.
От точки Г3 вверх откладывают также 24,5 сантиметра и ставят точку П1, а точку пересечения с линией АВ обозначают буквой П2. Точки П1 и Ш соединяют.

Линия бока платья. Г2Г3 делят пополам. Точка Г4. От точки Г4 опускают вниз линию до пересечения с линией DC; пересечение ее с линией TT1 обозначают буквой Т2, а пересечение с линией ЛЛ1 – буквой Л2.
Вспомогательные точки плеча и проймы. Линии ПГ2 и П2Г3 делят на четыре равные части.

Расчет талиевых вытачек. Ширину сетки АВ минус полуокружность талии с прибавкой на свободу облегания (прибавка по талии дается на ваше усмотрение от 0 до 3см).

К примеру, получилось 12см, которые необходимо убрать в вытачки по талии.

Из них 1/3 часть убираем в боковые вытачки – по 2см в спинку и перед платья, по 3см убираем в вытачки по спинке платья и переду платья и оставшиеся 2 см убираем в маленькую дополнительную боковую вытачку по переду платья.

Выкройка-основа платья: 2 этап построения выкройки

Выкройка-основа платья – построение спины

Вырез горловины платья. От точки А вправо откладывают 6,5 сантиметра (1/3 полуокружности шеи по мерке плюс 0,5 сантиметра для всех размеров): 18:3 + 0,5 = 6,5.
От точки 6,5 вверх откладывают 2 сантиметра. Точки А и 2 соединяют вогнутой линией.

Наклон плеча платья. От точки П вниз откладывают 2 сантиметра.
Линия плеча. От точки 2 (горловина) через точку 2 (наклон плеча) проводят линию плеча длиной 14 сантиметров (длина плеча по мерке плюс 0-1 сантиметр па посадку для всех размеров): 13+1=14.

Линия проймы платья. Линии ПГ2 и П2Г3 удлиняют вниз на 1 сантиметр. Точки 1 соединяют. От точки 1, разделяя угол пополам, откладывают 3 сантиметра. Линию проймы проводят через точки 14, среднюю точку деления линия ПГ2, точки 3 и Г4.

Боковой шов платья. От точки Т2 влево откладывают 2 сантиметра и ставят точку Т3. Линию бокового шва проводят через точки Г4, Т3 и Л2 и далее до пересечения с линией DC.

Вытачка на линии талии платья. Расстояние ГГ2 делят пополам, от точки деления влево откладывают 1 сантиметр и затем вниз опускают линию до пересечения с линией ЛЛ1. Затем от точки 1 вниз откладывают 3-4 сантиметров, а от точки пересечения линии бедер вверх – 2 сантиметра. От точки пересечения линии талии вправо и влево откладывают по 1,5 сантиметра, которые соединяют с точками 3-4 и 2.

Выкройка-основа платья: 3 этап построения выкройки

vilrojka_osnova_platja-480x700 (480x700, 58Kb)

Построение переда платья

Вырез горловины платья. От точки Ш влево откладывают 6,5 сантиметра и ставят точку Ш1 (1/3 полуокружности шеи но мерке плюс 0,5 сантиметра для всех размеров): 18 : 3+0,5=6,5.
От точки Ш вниз откладывают 7,5 см (1/3 полуокружности шеи по мерке плюс 1,5 см для всех размеров): 18: 3 + 1,5=7,5.
Точки Ш1 и 7,5 соединяют пунктирной линией, делят ее пополам и от точки Ш через точку деления пунктирной линии откладывают 6,5 сантиметра. Точки Ш1, 6,5 и 7,5 соединяют вогнутой линией.

Длина плеча от выреза горловины платья до нагрудной вытачки. От точки Ш1 влево откладывают 4 сантиметра и от этой точки вниз откладывают 1 сантиметр. Точки Ш1 и 1 соединяют. От точки Г1 влево откладывают 9,5 сантиметра (вырез горловины плюс длина плеча до нагрудной вытачки минус 1 сантиметр); 6,5+4-1=9,5. Точки 9,5 и 1 соединяют.

Нагрудная вытачка платья. Правую линию вытачки от точки 1 до точки 9,5 делят пополам и от точки деления влево откладывают 4 сантиметра (полуокружность груди по мерке минус полуокружность над грудью по мерке: 48-44=4.
Левую линию вытачки проводят от точки 9,5 через точку 4 длиной, равной правой линии вытачки, точка П3.

Длина плеча от нагрудной вытачки платья до проймы. Точку П3 соединяют с верхней точкой деления линии ПГ2 (спины). Затем от точки П3 по пунктирной линии влево откладывают 9 сантиметров (длина плеча по мерке минус 4 сантиметра – длина плеча от выреза горловины до нагрудной вытачки): 13-4=9.
Точку 9 и нижнюю точку деления линии П2Г3 соединяют пунктирной линией. От точки 9 по пунктирной линии вниз откладывают 2 сантиметра. Точки 2 и П3 соединяют.

Линия проймы платья. Пунктирную линию от точки 2 до нижней точки деления линии П2Г3 делят пополам и от точки деления вправо откладывают 1 сантиметр. От точки 1, разделяя угол пополам, откладывают 2 сантиметра. Линию проймы проводят через точки 2, 1, нижнюю точку деления линии П2Г3, точку 2 и, касаясь линии спуска проймы, к точке Г4.

Боковой шов платья. От точки Т2 вправо откладывают 2 сантиметра. Линию бокового шва проводят через точки Г4, 2, Л2 и далее до пересечения с линией DC. Точку пересечения обозначают буквой Н.

Оформление линии талии платья . От точки Т1 вниз откладывают 2 сантиметра. Точки 2 и 2 (линия бока) соединяют.

Оформление линии бедер. От точки Л1 вниз откладывают 2 сантиметра. Точки 2 и Л2 соединяют.

Оформление нижней линии платья. От точки С линию ВС удлиняют вниз на 2 сантиметра. Точки 2 и Н соединяют.
Вытачка на линии талии (передняя). От точки 9,5 (вершина нагрудной вытачки) вниз проводят перпендикуляр до линии бедер. От точки 9,5 вниз откладывают 5-6 сантиметров. От линии бедер вверх отложить 2 см. По линии талии влево и вправо отложить по 1,5 см. Точки 5-6 и 2 соединяют с точками 1,5 и 1,5.

Вытачка на линии талии платья (боковая). От точки Г3 вправо откладывают вниз 3 см и вниз опускают пунктирную линию до пересечения с линией бедер. От точки пересечения линии бедер вверх откладывают 2 сантиметра, а от точки 3 вниз 7-8 см. Затем от точки пересечения с линией талии вправо и влево откладывают по 1 см и соединяют их с точками 7-8 и 2.

Что важно учесть при построении выкройки платья

Важно! Если полуокружность бедер по вашей мерке окажется больше, чем по чертежу, то 1/2 разницы между полуокружностью бедер по мерке (вместе с прибавкой) и чертежу выкройки прибавляют к переду платья и 1/2 – к спине платья.

Для платья с рукавом необходимо построить и выкройку рукава:

Выкройка одношовного рукава к платью

Выкройка узкого рукава к платью

Специально для новичков: Пошаговое построение выкройки платья

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Моделирование выкройки платья от Шанель Купить это по весеннему свежее платье от Шанель смогут позволить себе единицы. Зато сшить такое платье под силу каждой! Выкройка платья…

Моделирование выкройки платья из тафты Это милое девичье платье из любой девушки способно сделать настоящую принцессу. Моделирование платья производят по выкройке – основе платья…

Моделирование выкройки платья – корсаж Это цветное платье-корсаж просто создано для того, чтобы покорять сердца: пестрый набивной рисунок, шелковый атлас и драпированная деталь по переду платья – основные слагаемые успеха…

Моделирование выкройки платья с бантом Это милое шелковое платье подкупает, в первую очередь простотой моделирования и исполнения. Платье моделируется по выкройке -основе платья…

Моделирование выкройки платья с вырезом и подрезами Это платье – настоящая мечта для модниц! Еще бы, ведь у него столько интересных деталей – треугольный вырез на груди платья, защипы по бокам юбки, складки по переду платья…

Моделирование выкройки платья от Майкл Корс Это женственное элегантное платье еще раз доказывает: для того, чтобы платье было роскошным и смотрелось дорого, совсем не обязательно наличие на платье множества деталей. Простота – девиз этого белого платья от Майкл Корс…

Моделирование выкройки платья с воротником-хомут Крупная клетка в сочетании с однотонным черным воротником-хомут делает простое на первый взгляд платье очень эффектным! Выкройка платья…

Моделирование выкройки платья для офиса Это скромное элегантное платье – просто находка для работы в офисе. Выкройку платья можно смоделировать самостоятельно, построив выкройку-основу платья и выкройку рукава платья…

Моделирование выкройки платья – корсаж в клетку Элегантность и итальянский шик этого платья-корсаж бесспорны. Это платье-корсаж прямое доказательство тому, что из клетки можно шить все! Выкройку платья – корсаж моделируют по выкройке -основе платья…

Моделирование выкройки платья – корсаж с оборкой Платье-корсаж из клетчатой ткани? А почему бы нет? Это озорное молодежное платье-корсаж никого не оставит равнодушным. Выкройка платья-корсажа делается по выкройке-основе платья, поэтому перед тем, как приступать к моделированию платья-корсажа, необходимо построить выкройку – основу платья по собственным меркам…

Моделирование выкройки трикотажного платья Сшить это трикотажное платье по выкройке вполне можно самостоятельно. Выкройка платья и подробные инструкции по построению выкройки платья даны далее…

Моделирование выкройки маленького черного платья Это маленькое черное платье из трикотажа сшить очень просто. Прежде чем сшить это трикотажное платье необходимо построить выкройку – Основу платья по вашим меркам…

Моделирование выкройки платья для вечеринки Это маленькое платье, расшитое стразами, сделает вас звездой любой вечеринки! Сшить такое платье можно самой, если следовать нашим инструкциям…

Моделирование выкройки трикотажного асимметричного платья Это трикотажное платье выглядит словно с подиума. Струящийся трикотаж добавляет платью роскоши и изящества. Однако, чтобы сшить такое трикотажное платье, достаточно пары часов. Ведь строить выкройку для трикотажного платья не нужно…

Моделирование выкройки платья с воланами и складками Это платье не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Два широких волана по вырезу платья, широкие вставки из ткани-компаньона по юбке платья и по поясу платья, складочки по бокам юбки платья делают это платье вещью экстра-класса. Выкройка платья…

Моделирование выкройки платья с рельефами

Просто шикарное платье для шикарной женщины. Платье само по себе акцент и не требует никаких украшений или аксессуаров. Выкройка платья…

Моделирование выкройки платья с необычной драпировкой Это платье – настоящая мечта! Платье сшито из эластичного атласа, а его акцент – необычные складки по юбке. Как сшить такое платье самостоятельно? Для начала необходимо построить выкройку -основу платья по собственным меркам…

Ярко-красное платье футляр Яркое и роскошное платье футляр словно создано для стильных женщин. Цвет этого платья футляр – не главное его достоинство. Вырез лодочка, облегающий силуэт и элегантная длина делает это платье футляр настоящим шедевром.
Рубрики:  Крой и шитье



Процитировано 1 раз

Домашнее Савоярди или Дамские пальчики

Вторник, 14 Июля 2015 г. 19:26 + в цитатник
Домашнее Савоярди или Дамские пальчики:

простое бисквитное печенье и основа для домашнего Тирамиссу :)




Он присутствует в меню каждого ресторана, кафе или кофейни.

Этот чудесный десерт можно приготовить дома
Тем более, что все очень просто

Для приготовления Савоярди нам понадобится:

60 г сахара;
3 яичных белка;
2 яичных желтка;
50 г муки;
30 г сахарной пудры.

Сразу же включаем духовку - нагреваем её до 190-200 градусов;)
И идем готовить бисквитное тесто . . .

Белки отделяем от желтков и прячем их в холодильник, чтобы не нагревались, пока мы взбиваем желтки.
Половину сахара соединяем с желтками и взбиваем в блендере до получения светлой и пышной слегка желтоватой массы.
Перекладываем получившуюся массу в миску и добавляем туда просеянную через сито муку. Аккуратненько вмешиваем муку в желтковую массу, чтобы не образовывались комочки.
Теперь взбиваем охлажденные белки до мягких пиков.
Добавляем оставшуюся половину сахара, но не всю сразу. Сначала добавим половинку половины и продолжим взбивать белки, постепенно добавляя вторую половинку сахара. Взбиваем, пока добавленный сахар не растворится, а белковая масса не станет гладкой и блестящей.
Осторожненько соединяем белки с желтково-мучной массой.



Перемешиваем силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность массы)
Перекладываем тесто в кондитерский шприц или мешок.



"Отсаживаем" на противень, застеленный пергаментом, будущее печенье - в виде палочек длинной по 10-12 см.





Дважды посыпаем будущее печенье сахарной пудрой, просеевая её через сито. Посыпанные заготовки остываем на 10-15 минут. Отправляем противень в духовку на 10-12 минут. Выпекаем печенье до красивого золотисто-бежевого цвета) Достаем противень из духовки и даем печенькам остыть)



Из готового домашнего бисквитного печенья идем готовить вкуснейший десерт - Тирамиссу

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Тесто и выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 ВКУСНЫХ ТОРТОВ!

Вторник, 14 Июля 2015 г. 19:14 + в цитатник
10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ ТОРТОВ!
======================================
Просто РАЙ для сладкоежек!) Забирайте себе на стену чтобы не потерять такое чудо!)
======================================
1. Простой тортик



======================================
Тесто:

4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть
Крем:

сметана 150гр
сахар 2-3 ст л.

Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.

======================================
2. Торт из заварного теста


======================================
Ингредиенты:

тесто:
180 гр. воды
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
200 гр. муки
6 яиц
крем:
6 желтков
100 гр. сахара
60 гр. кукурузного крахмала
2 пачки ванильного сахара
400 мл. молока
200 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто. Дать остыть до комнатной температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 гр., порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.
Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.
Готовим крем. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения. В горячий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.
Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.
Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж кушать. Это действительно очень и очень вкусно.

======================================
3. Торт «АПШЕРОН»


======================================
Для торта «АПШЕРОН» Все продукты должны быть комнатной температуры.

Тесто:
яйца 5 шт
сахар 200 г
орехи грецкие (у меня арахис) 100 г
мука 100 г
ванилин на кончике ложки

Крем номер 1:
желток 1 шт
сахар 2 ст л
мука 1 ст л
молоко 150 мл

Крем номер 2:
масло сливочное 150 г
вареная сгущенка 1 банка
Для пропитки сладкая водичка.

Способ приготовления:

Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.
Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.
Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности.
Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом, как было сделано в рецепте торт на сковороде.
Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.

======================================
4. Творожный торт на сковороде


======================================
Ингредиенты:

Тесто:
1 яйцо
200гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300гр муки
1 ч. л. гаш соды.

Крем:
500мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст. л. муки
ванилин
150г сливочного масла
орехи 150г

Способ приготовления:

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до того как зарумянится на сухой сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

======================================
5. Торт «Мадонна»


======================================
Не требует использования яиц.

Ингредиенты:
КОРЖИ:
1 ст. сахара
1/4-1/3 ст. сливок
1-1,5 ст. л. меда
1 ч. л. соды
60-80 г мягкого сливочного масла
3 ст. муки

КРЕМ:
700 мл сметаны
7 ст. л. сахара
ванильный сахар
лимонный сок или лимонная кислота
вишня (можно размороженную) — для украшения верха и прослойки

Способ приготовления:
1. Взбить сливки с сахаром венчиком до легкой пенки.
2. Добавить мёд, масло, соду, перемешать.
3. Включить духовку на 190-200 С.
4. Поставить массу на водяную баню, непрерывно помешивать 10-15 минут. После того, как масса начнёт пениться и приобретёт слегка золотистый цвет — снять с огня.
5. В массу постепенно добавлять муку (пока тесто не начнет легко отставать от стенок посуды), постоянно размешивая. Закончить замес на столе. Тесто по мере остывания перестаёт прилипать к рукам, становится очень эластичным.
6. Скрутить тесто в колбаску, разделить на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной, не более), вырезать необходимый диаметр.
7. Противень застелить фольгой, промазать маслом, выложить первый пласт. Выпекать 3-5 минут (как схватится в первые минуты — можно быстро проколоть вилкой, и обратно), а в это время раскатать второй пласт теста.
8. Готовые коржи выложить остывать на ровную поверхность. Так испечь все коржи по очереди. Не складывать друг на друга горячими, иначе могут слипнуться.
9. Из остатков теста нарезать мелкие кусочки (крошка для торта), выпекать 3-5 мин.
10. Для крема смешать сметану, сахар, ванилин, лимонный сок.
11. Густо промазать коржи кремом, проложить по вкусу вишней. Верх торта залить кремом, украсить крошкой и вишнями.
12. Поставить торт в холодильник на пропитку на ночь.

======================================
6. Блинный торт


======================================
Меняя начинки и состав крема в блинных тортах, можно до бесконечности варьировать рецепты. И каждый такой рецепт будет неповторим и оригинален.

Ингредиенты:

* Блины:
3 яйца
1.5 стакана муки
700 мл молока
1/3 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 шоколадка
0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома

* Крем:
550гр. мягкого творога
600гр. сливок 35% жирности
шоколад 1 плитка
1.5- 2 стакана сахарной пудры (по вкусу )
ванилин

Способ приготовления:
Блинчики:
1.Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая муку и подливая молоко, замесить тесто. Затем добавить соду, шоколад, растопленный в небольшом количестве молока, немного рома. Выпечь и остудить.
Крем:
1.Творог протереть через сито, добавить взбитые с сахаром и ванилью охлаждённые сливки. Аккуратно соединить творог со взбитыми сливками.
Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.

======================================
7. БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ


======================================
Ингредиенты:
Мука — 125 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Сливки — 50 мл
Шоколад — 200 г

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Ингредиенты для кондитерского крема:
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 100 г
Крахмал — 30 г
Ваниль
Сливочное масло — 50 г

Молоко вскипятить со стручком ванили
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь
Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем
Снять с огня и вмешать сливочное масло
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой

======================================
8. ТОРТ МЕДОВО-ШОКОЛАДНЫЙ С ОРЕХАМИ


======================================
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. Муки
2 — 3 столовые ложки какао

Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи
Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла
Приготовление торта с медом шоколадом и орехами

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.

======================================
9. Торт «Медовик-Light»


======================================
Для теста потребуется:

Кефир — 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный)
Сахар — 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
уровня сладости.
2 яйца.
2 стакана муки.
Сода — 0.5 чайной ложки.
~ 3 ст.л. мёда.

Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда — ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Получается такой простенький домашний тортик.

======================================
10. Торт «Черный лес»


======================================
Классический вариант шоколадного торта «Черный лес». Чудесный десерт.

Ингредиенты:
Корж
270 г муки
6 яиц
2 ч.л. соды
200 г масла,
300 г сахара,
6 ч.л. какао-порошка,
Крем
сливки 30% – 800г
вишня замороженная – 500 г

Для пропитки
водка разведенная вишневым сиропом – 100 г

Приготовление
Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)
Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
Соединить взбитые сливки с вишней.
Промазать кремом каждый корж.
Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
Украсить торт вишней и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Тесто и выпечка

Масштабная линейка для шитья

Суббота, 11 Июля 2015 г. 17:46 + в цитатник
Масштабная линейка для шитья
Категория: Полезная информация
Опубликовано 17.03.2013 18:55

Каждая из нас понимает, что для того чтобы изготовить качественную и правильную выкройку необходимо обязательно учитывать рост, телосложение и полноту человека. Люди с абсолютно правильно, стандартной фигурой, идеально пропорциональной, встречаются достаточно редко. Именно поэтому так важно учитывать при шитье индивидуальные особенности фигуры женщины и иметь соответствующий удобный инструментарий.



Условно фигуры можно выделить группы фигур как правильные, относительно-пропорциональные, наклонные и перегибистые, полные низкие, высокие худые, с разной высотой плеч, с высокими, низкими или покатыми плечами и т. д.

Относительно или условно пропорциональной в данном случае называется фигура в которой отдельные части тела имеют определенное пропорциональное соотношение, что позволяет по стандартным меркам объема груди, талии, бедер и роста, произвести все остальные измерения, которые необходимы для построения выкройки и изготовления вещи.
Как известно в нашей стране одежду разделяют по росту и полноте.
Размеры варьируются от 42 до 60, рост от 1 до 5, а полноту разделяют на малую, среднюю и большую.

Практически все чертежи выкроек в журналах даются на определенный размер, к примеру 44 или 48, среднюю полноту и примерно 3 рост.
Соответственно другие размеры выкроек изготавливаются на основе главной. Вполне понятно, что для того чтобы изготовить самому выкройку основного размера, можно пользоваться обычной сантиметровой линейкой. А вот для того, чтобы получить выкройку другого размера лучше всего пользоваться специальной масштабной линейкой.

Что же такое масштабная линейка для шитья, как ее изготовить и как ею пользоваться?

Масштабная линейка для шитья — это линейка, длина которой равна мерке окружности груди.

Размер каждого деления на этой линейке зависит от длины самой линейки.
То есть, она вполне может быть меньше или больше сантиметра. Вполне понятно, что так как такую линейку можно скорее отнести к индивидуально ориентированному инструментарию, то купить ее как обычный портновский сантиметр не получится.

Масштабную линейку следует изготавливать самой.
Однако это не представляет большой сложности.

Для этого линейку длинной, равной мерке окружности груди, необходимо разделить на 48 равных частей. Количество частей является таким потому, что чертежи кроя, по которым изготавливается выкройка, составлены на 48 размер.

Логично что, для построения выкройки 48 размера, масштабная линейка не нужна, так как в таком случае размер деления такой линейки составит ровно один сантиметр.

Данную линейку необходимо изготавливать и применять в том случае, если по чертежу выкройки требуется сконструировать выкройку отличного от 48 размера.

Для изготовления масштабной линейки необходимо взять полоску достаточно плотной, но не толстой, бумаги шириной около одного или полутора сантиметров.



На данной полоске с помощью обычной линейки следует отмерить мерку окружности груди.
За чертой можно записать число отложенных сантиметров или ориентировочно на какой размер изготавливается линейка. Однако, это не является обязательным.



После этого полученную на бумаге полоску следует аккуратно вырезать ножницами.



После этого линейку следует разделить на две равные части, согнув ее пополам.



По ее сгибу снова нужно провести поперечную черту.



По такому же принципу следует потом разделить каждую полученную половину и пометить. Те же манипуляции проводятся и с каждой из четвертой, а потом и восьмой части, отмечая сгибы поперечными линиями.





Наконец, когда линейка разделена на 16 равных частей, каждую из них делят на три равные части. В результате получается специальная масштабная линейка с определенным размером делений в зависимости от размера изделия, на которую конструируется выкройка.



Каждое деление линейки следует обозначить числами, последним из которых в последней ячейки будет число 48. Если вдруг, в последней ячейке оказывается другое число, значит линейка изготовлена неверно, с ошибками. Например, можно допустить ошибку при обозначении делений или в случае, если полоска была разделена не на 48 частей. Следует заметить, что от правильности изготовления масштабной линейки для шитья напрямую зависит точность изготовляемой выкройки.



Ценность масштабной линейки в том, что она позволяет при построении чертежа выкройки заменить обычную линейку и без расчетов и вычислений по чертежу сконструировать выкройку любого размера.

К примеру, рассмотрим изготовление выкроек 34, 48 и 52 размеров.

Вполне понятно, что для 48 размера особых специальных манипуляций не требуется, построение выкройки выполняется обычной линейкой с сантиметровыми делениями.

В случае же с 34 и 52 размером потребуется две масштабные линейки.

Для их изготовления необходимо взять две полоски бумаги одна из которых 34 сантиметра, а вторая 52 сантиметра.

Каждую из них делим по инструкции на 48 частей.

В результате у масштабной линейки для 34 размера, ширина деления будет менее сантиметра, а 52 размера — более.

Изготавливая по чертежу в книге или журнале выкройку 34 размера, необходимо отложить те же числа, что и на чертеже, только используя деления на масштабной линейке 34 размера.

Таким же образом, конструируется выкройка 52 размера, то есть для построения используется увеличенные деления масштабной линейки 52 размера.

Чтобы изделие соответствовало фигуре, нужно обязательно сверить выкройку с контрольными мерками снятым с фигуры.

При построении выкройки большого размера 50-54-56 и т.д.,с помощью масштабной линейки увеличивается не только ширина, но и длина всех остальных деталей выкройки.

Такое увеличение длины особенно заметно в выкройках самых больших размеров. При этом оказывается заниженными линия талии, места расположения карманов, вытачек и других линий.

При пошиве изделий на полную непропорциональную фигуру, необходимо приготовленную выкройку тщательно сверить с контрольными мерками и заново обозначить на выкройке линию талии и места расположения карманов, передвинуть линии вытачки и другие линии. Излишнюю длину выкроек переда спинки, рукава внизу следует отрезать.

Масштабная линейка для шитья позволит механически, без проведения вычислений увеличить или уменьшить размер требуемой выкройки. При чем как для взрослых так и для детей.

Следует заметить, что выкройки на детские изделия при изготовлении стоит увеличить на пару размеров, так как детские вещи должны быть более или менее свободными. В таком случае, если мерка объема груди ребенка 30 сантиметров, то изготавливать масштабную линейку для изготовления белья необходимо 32 размера, а для обычной одежды — 34 размера.

И в заключении, хотелось бы добавить, что если вы хотите, чтобы изготовленная вами индивидуальная масштабная линейка для шитья служила дольше, то ее следует после изготовления наклеить на картон или на обратную сторону обычной пластмассовой линейки и после этого приступать к конструированию выкроек любимых вами ретро фасонов или современных моделей.
Рубрики:  Крой и шитье



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашние дрожжевые маски для волос: самые лучшие рецепты

Суббота, 11 Июля 2015 г. 11:30 + в цитатник
Домашние дрожжевые маски для волос: самые лучшие рецепты

У настоящей хозяйки всегда найдётся на кухне упаковка дрожжей для приготовления вкусной, пышной выпечки. Однако этот уникальный продукт можно использовать в другой ипостаси: в качестве косметического средства для улучшения состояния своих волос. Особенно, если их рост оставляет желать лучшего, а выпадение приобретает просто космический характер.

Приготовленная в домашних условиях дрожжевая маска для волос поможет решить самые различные проблемы с кожей головы, начиная с внешнего вида локонов и заканчивая их внутренним здоровьем. Это становится возможным, благодаря уникальному химическому составу этого необычного продукта.



Дрожжи для волос: в чём польза?

Почему стали использовать обычные пекарские и пивные дрожжи для волос: какие проблемы можно решить с их помощью? Те, кто регулярно делает из этого продукта маски, отмечают существенные изменения во внешнем виде волос: они становятся заметно гуще, на ощупь — мягче, при укладке — послушнее, наконец перестают выпадать за счёт надёжного и эффективного укрепления корней.
Одно из самых ценных свойств дрожжевых масок для волос — активизация их роста, причём результаты становятся заметными уже после первого месяца регулярного применения дрожжей в качестве косметического средства. Такие чудесные метаморфозы легко объясняются их химическим составом. Каждый компонент этого продукта, проникая в кожу головы и внутреннюю структуру волос, воздействует там на глубинные процессы клеточного уровня:
• несколько витаминов группы B (В1 — тиамин, В2 — рибофлавин, В5 —пантотеновая кислота) рассасывают застойные процессы в кровеносных сосудах кожи головы, в результате улучшенного кровообращения активизируется клеточный обмен веществ, кожа головы и сами пряди получают тонус, энергию, свежесть, бодрость и уже не выглядят безжизненными, тусклыми сосульками;
• ещё один витамин из этого же семейства, В9 — фолиевая кислота, которой в дрожжах очень много, является своеобразным щитом для локонов от вредных атмосферных явлений и тепловой обработки щипцами, феном, утюжками и прочими термоинструментами для укладки волос;
• аминокислоты в составе дрожжей делают локоны сильными, упругими, крепкими, эластичными, позволяют использовать этот продукт как эффективное лекарственное (даже не косметическое!) средство от выпадения волос любой интенсивности;
• витамин молодости Е — токоферол придаёт волосам естественный блеск, ухоженный вид;
• без витамина РР — ниацина локоны тускнеют, начинается ранняя седина,окрашенные пряди быстро теряют насыщенность цвета;
• витамин Н в дрожжах — биотин увлажняет сухие волосы;
• маска для волос с дрожжами содержит также большое количество минеральных элементов (калий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, марганец, медь, цинк и др.), которые питают клетки и участвуют практически во всех процессах обмена веществ, улучшая состояние кожи головы и волос.
Комплексная витаминная атака на болезни кожи головы и неудовлетворительное состояние ослабленных локонов не оставляет им шансов: уйдёт перхоть, остановится выпадение, седина больше не потревожит. Особенно хороши оказываются дрожжи для роста волос: отзывы о масках из них в большинстве своём благодарные, положительные, восхищённые.
Однако в этой бочке мёда можно отыскать пресловутую ложку дёгтя: отрицательные отзывы также имеются, но они обусловлены либо несоблюдением противопоказаний, либо неумением готовить маски для волос с дрожжами, согласно рекомендациям специалистов.

Дрожжевые маски: как готовить?

Несмотря на кажущуюся простоту, маску из дрожжей для волос нужно готовить в точном соответствии с выбранным рецептом и рекомендациями от косметологов, чтобы избежать нежелательных последствий. Всё-таки дрожжи — это уникальный, не совсем обычный продукт, с которым нужно уметь обращаться при приготовлении домашних косметических средств, чтобы извлечь из него максимум пользы.
1. Одинаково хорошо подойдут для этой цели любые дрожжи — сухие и жидкие, в порошке и в брикете, пивные и пекарские.
2. Для любой маски дрожжи в количестве двух чайных ложек нужно будет развести в тёплой кипячёной воде (понадобится примерно одна столовая ложка) или любой другой жидкости, которая будет указанна в рецепте (это может быть отвар из любой лекарственной травы, лимонный сок). После этого нужно будет оставить данную смесь на час, чтобы она забродила.
3. В течение этого часа смесь необходимо постоянно тщательно вымешивать, чтобы не образовывались комки, которые потом могут застрять в волосах и усложнить процесс расчёсывания.
4. Дрожжи могут вызвать аллергическую реакцию на коже головы, поэтому лучше сметанообразную смесь из дрожжей изначально протестировать на коже возле уха. Отсутствие жжения и покраснения будет означать, что данная маска для волос вам не противопоказана. Индивидуальная непереносимость — единственный случай, когда использовать дрожжи для лечения волос не получится.
5. Особенность дрожжевой маски в том, что перед её нанесением голову рекомендуется помыть, чтобы волосы были чистыми. Ещё лучше маска ляжет на слегка влажные, до конца не просушенные пряди.
6. Наносятся дрожжи на волосы поэтапно: сначала обрабатывается кожа головы — по возможности, промазывается каждый её участок подушечками пальцев, массирующими движениями. Затем расчёской с редкими зубчиками масса распределяется по всей длине локонов. Отдельно смачивать кончики не обязательно, чтобы не подвергать их подсушивающему действию дрожжей.
7. Так как основной процесс данной маски — брожение, для него необходимо создать оптимальные условия — тепловой эффект в виде полиэтиленового или целлофанового покрытия и махрового полотенца после нанесения маски.
8. Время действия дрожжевых масок может быть разным, в зависимости от тех дополнительных ингредиентов, которые входят в её состав. В среднем их рекомендуется выдерживать на голове от 20 до 40 минут, но очень долго не нужно, потому что дрожжи могут засохнуть на волосах коркой, которая потом будет трудно вымываться и вычёсываться.
9. Смывается смесь чуть тёплой водой, для большего эффекта её можно подкислить лимоном (100 мл на литр воды). Если нужно, используйте шампунь.
10. Частота применения — одного раза в неделю достаточно, курс ухода — около 2 месяцев.
По такой схеме готовится в домашних условиях дрожжевая маска для волос: рецепты можно найти в большом количестве, недостатка в них нет. При выборе ориентируйтесь на те проблемы, которые можно решиться помощью этих уникальных средств.
Обращайте внимание на дополнительные компоненты в составе маски: знакомы ли вам они, и как отреагирует на них кожа головы.



Маски на дрожжах: рецепты

Если какой-то рецепт дрожжевой маски для волос оказался не таким эффективным, как вы хотели бы, не стоит расстраиваться и опускать руки. Есть смысл попробовать другие составы, которые, возможно, окажут более активное действие на корни волос и кожу головы.
• С желтком и эфирным маслом розмарина = увлажняющая маска
Пивные дрожжи (2 столовых лож.) залить водой (3 столовыми лож.), добавить сырой желток, оставить для брожения на час. Через полчаса добавить 3 капли розмаринового эфира и использовать непосредственно по назначению. Время действия быстрой маски— 40 минут.
• С кефиром = для ускоренного роста волос
Если регулярно применять дрожжи и кефир для волос, они будут расти очень быстро. Дрожжи (2 столовых лож.) заливаются тёплым кефиром, подогретым на водяной бане (3 столовыми лож.), оставляются бродить на час. Кефирно-дрожжевую маску можно оставить на голове на всю ночь.
• С мёдом = питательная маска
Пекарские дрожжи (1/4 брикета) смешать с жидким, растопленным заранее на водяной бане мёдом (полчайной лож.). Оставить на час без добавления молока и воды. Нанести на волосы на 40 минут.
• С мёдом и кефиром = против выпадения
Сухие дрожжи (2 столовых лож.) залить тёплой водой (3 столовыми лож.), оставить на час для брожения. Добавить кефир (100 мл) и мёд (2 столовых лож.), предварительно разогретые в разных ёмкостях до тёплого состояния на водяных банях. В рамках этого рецепта рекомендуется замачивать дрожжи для процесса брожения не водой, а молоком.
• С белком = для жирных волос
Сухие дрожжи (2 столовых лож.) залить тёплой водой (3 столовыми лож.), оставить на час для брожения. Добавить 2 сырых белка, тщательно перемешать.
• С луком, солью и косметическими маслами = пилинг кожи головы
Сухие дрожжи (2 столовых лож.) залить тёплой водой (2 столовыми лож.), оставить на час для брожения. Добавить соль (на кончике ножа), луковый сок (1 столовую лож.). В одной ёмкости разогреть на водяной бане касторку (1 чайную лож.) и репейное косметическое масло (1 столовую лож.), влить их в общую смесь непосредственно перед нанесением маски на кожу головы. Для приготовления лукового сока проверните луковицу сквозь мясорубку и с помощью марли, сложенной в несколько слоёв, отожмите целебную жидкость. Чтобы после маски на волосах не оставалось противного запаха лука, который многих раздражает, ополаскивать голову рекомендуется водой, разбавленной лимонным соком, либо же добавить в воду для ополаскивания любимое эфирное масло.
• С сахаром, горчицей и мёдом = для роста волос
Сухие дрожжи (2 столовых лож.) смешать с сахарным песком (2 чайными лож.), залить тёплой водой (2 столовыми лож.), оставить на час для брожения. Добавить горчичный порошок (2 чайных лож.), тщательно перемешать. При необходимости разбавить тёплой водой. В последнюю очередь вливается жидкий мёд, растопленный перед этим на водяной бане (1 столовая лож.).
• С молоком, оливковым маслом и яйцом = для укрепления корней
Сухие дрожжи (2 столовых лож.) залить тёплым молоком (2 столовыми лож.), оставить на час для брожения. Добавить оливковое масло в тёплом виде (2 столовых лож.), 2 предварительно взбитых яйца (хорошо, если они будут домашними, а не магазинными). При отсутствии оливкового масла этот компонент можно заменить любым растительным или косметическим маслом.
• С сахаром = против истончения
Сухие дрожжи (2 столовых лож.) смешать с сахарным песком (2 чайными лож.), залить тёплой водой (2 столовыми лож.), оставить на час для брожения и сразу наносить на волосы и кожу головы.
• С перцовкой = для роста волос
Сухие дрожжи (2 столовых лож.) залить тёплой водой (2 столовыми лож.), оставить на час для брожения. Добавить перцовку (2 столовых лож.). Не держите данную маску на коже головы слишком долго: 20 минут будет вполне достаточно.
• Многокомпонентная = для ухода за любым типом волос
Сухие дрожжи (2 столовых лож.) залить тёплым отваром ромашки (2 столовыми лож.), оставить на час для брожения. Добавить 2 сырых желтка, любое эфирное масло, подходящее для вашего типа волос (3 капли). Отвар ромашки можно заменить другими травами, не менее полезными для волос в данном случае, — крапивой или шалфеем. Отвары готовятся достаточно просто. Для этого нужно взять 1 столовую лож. сухих цветов ромашки (листьев шалфея или крапивы), залить стаканом горячей воды, вскипятить и настаивать под крышкой не менее часа.
Регулярно применяя данные рецепты, вы сможете по достоинству оценить, насколько эффективна дрожжевая маска для роста волос и против их выпадения.
Вы перестанете наконец терять свои драгоценные локоны, сможете отрастить длинные пряди и стать обладательницей густых и шикарных волос. Дрожжи — тот уникальный продукт, который поможет вам в достижении идеальной красоты для своих локонов.
Рубрики:  Мода и стиль



Процитировано 1 раз

Маски для волос с касторовым маслом — натуральное средство для лечения повреждённых прядей

Суббота, 11 Июля 2015 г. 11:09 + в цитатник
Маски для волос с касторовым маслом — натуральное средство для лечения повреждённых прядей

Все, кто заботится о здоровье и красоте своих локонов, знают, что маски для волос с касторовым маслом — основа домашнего ухода за повреждёнными прядями. Продукт представляет собой прозрачную или слегка желтоватую, густую, вязкую жидкость со слабым запахом и неприятным, своеобразным вкусом. Касторку получают из насыщенных жиром семян клещевины (тропический кустарник) методом холодного прессования. То масло, которое продаётся в аптеках, рафинированное. Преимущества этого средства в уходе за волосами в том, что касторовое масло не высыхает и не образует плёнки, что имеет важное значение для его применения в составе косметических домашних масок.



Эффективность масок с касторовым маслом для волос

Касторка представляет собой смесь жирных кислот, которые обеспечивают ей такую вязкую, липкую консистенцию. Они же сообщают маскам для волос с касторовым маслом восстанавливающие свойства. Остальные компоненты продукта (это витамины) являются вспомогательным материалом.
Жирные кислоты:
• пальмитиновая кислота является от природы прекрасным проводником: выполняя транспортную функцию, она помогает веществам, которые содержатся в используемой маске, впитываться гораздо глубже в кожу, интенсивнее проникать в кровь, преодолевать толстые стенки клеточных мембран;
• стеариновая кислота по своим природным свойствам — отличный увлажнитель: она не даёт влаге испаряться из клеток, сохраняя её для сухих, повреждённых волос; кроме того, стеарин защищает ломкие, истончённые, посечённые волосы от внешних факторов, которые агрессивно влияют на них: ультрафиолетового излучения, испарений, высоких и низких температур, хлорки и морской соли, термовоздействий щипцами или феном;
• олеиновая жирная кислота активизируют различные процессы, происходящие в клетках: обмен веществ, увлажнение, восстановление защитных функций;
• рицинолевая кислота играет главную скрипку в составе касторового масла, так как её здесь больше всего: она волшебным образом преображает внешний вид волос — делает их мягкими, послушными, эластичными, оказывает на них антибактериальное воздействие (недаром касторку назначают для лечения сухой формы себореи), активизирует рост волос, способствует их укреплению, предупреждает выпадение различной интенсивности;
• линолевая кислота в составе касторки помогает стеариновой задерживать в клетках влагу, увлажняя сухие пряди.
Витамины:
• токоферол (E витамин) — способен активизировать в клетках синтез коллагена, эластина — тех веществ, которые превращают самые тусклые и безжизненные волосы в сияющий, блестящий каскад здоровых, сильных, упругих локонов;
• ретинол (A витамин) усиливает восстанавливающие свойства касторки, так как обладает лечебным действием — обновляет, регенерирует посечённые, повреждённые, ломкие волосы, которым необходимо качественное и в то же время быстрое внутреннее восстановление структуры.
Вот таким полезным оказывается касторовое масло для волос: оно решает практически все насущные проблемы, время от времени возникающие с кожей головы и прядями. Болезни, постоянные стрессы, отсутствие времени на полноценный уход — локоны страдают от современного ритма жизни. Не у всех получается оказать им помощь в стенах косметологических кабинетов, отдать их в заботливые руки трихологов. Поэтому нужно уметь пользоваться теми средствами, которые даровала нам сама матушка-природа.
Касторка — одно из тех немногих средств для оживления волос, которое проверено временем, подтверждено многими лабораторными исследованиями и снискало массу положительных, благодарных отзывов.
В каких случаях следует обращаться к этому чудесному маслу за помощью?

Показания к применению касторки для волос

Чтобы не было разочарований и досадных неприятностей, волосы касторовым маслом нужно лечить, согласно показаниям. Недаром данный препарат продаётся в аптеке: соответственно, как у любого лекарства, у него есть противопоказания и показания для применения, в том числе и для оздоровления волос. Трихологи советуют обращаться к данному средству в следующих случаях:
• если у вас очень сухие волосы, которые постоянно секутся и ломаются;
• если вам приходится ежедневно пользоваться термическими инструментами для укладки волос: феном, плойкой, утюжком и пр.;
• при выпадении волос, которое может привести к алопеции (облысению), если его не лечить;
• если очень медленно или вовсе не растут волосы;
• при сухих формах себореи, когда перхоть образует на коже головы целые скопления, которые впоследствии могут стать коростами;
• если хочется защитить волосы от хлорной воды в бассейне или от морской соли при купаниях на курортах;
• для профилактики повреждений и сухости волос.
Во всех этих случаях при грамотном и регулярном применении волосы после касторового масла постепенно восстанавливаются, становятся мягкими, пушистыми, гладкими и увлажнёнными. Им становятся не страшны многие агрессивные факторы окружающей среды, потому что касторка отлично защищает их. Однако не стоит забывать о противопоказаниях для этого лекарственного препарата. Пренебрежение ими зачастую выливается в отрицательные отзывы и прекращение всякой дружбы с касторкой как косметическим средством для волос. Не стоит обращаться к ней за помощью при:
• индивидуальной непереносимости этого масла (проверяется на коже запястья, которая слегка смазывается небольшим количеством средства);
• жирном типе волос, которые быстро загрязняются: при использовании касторки в чистом виде состояние таких прядей только ухудшится: если очень хочется восстановить волосы именно касторкой, обязательно дополняйте её другими различными ингредиентами, желательно — с мощными подсушивающими свойствами (такие, как, например, спирт, лимонный сок, белок).
Грамотное применение касторового масла для волос — залог отличных результатов, которые не заставят себя долго ждать.
Обязательно попробуйте пролечить локоны данным средством и не забудьте при благоприятном исходе посоветовать его своим знакомым.
Но для начала рекомендуется ознакомиться с основными правилами использования касторки для лечения волос в домашних условиях.



Правила применения касторового масла

Всем будет полезно узнать, как правильно используется касторка для волос, потому что многие, проигнорировав советы специалистов, получают негативный опыт домашнего применения этого средства. Вся проблема в том, что оно очень жирное, липкое, вязкое, и оставляет не самые приятные ощущения, в связи с чем смыть касторовое масло с волос бывает достаточно трудно. Однако, зная маленькие хитрости, можно избежать этих подводных камней и наслаждаться лишь конечным результатом — красивыми, здоровыми волосами.
• Многие жалуются, что после касторки волосы становятся жирными и неприятными на ощупь. Во-первых, так бывает, когда не учитывается главное противопоказание и масло применяется для лечения жирного типа волос. Во-вторых, чтобы этого не случилось, лучше не брать касторку в чистом виде: делайте на её основе маски, в составе которых множество других ингредиентов. Они разбавят липкую консистенцию масла и предупредят появление жирности на волосах. В-третьих,используйте ровно столько касторки, сколько указано в рецепте. Некоторые рьяные доморощенные косметологи сначала выливают на голову целый флакончик масла, а потом удивляются, почему у них волосы стали такими жирными.
• Не забудьте проверить касторку на наличие в ней аллергенов для вашей кожи, а иначе после маски или компресса с этим средством можно запросто покрыться сыпью, которую потом долго придётся лечить.
• Как любое другое косметическое масло, касторовое начинает активизировать свои полезные свойства более интенсивно при высоких температурах, поэтому будет очень полезно перед тем, как внести его в состав маски, подогреть до тёплого состояния: сделать это лучше на водяной бане.
• Маски с касторовым маслом можно наносить на любые волосы: сухие и влажные, грязные и чистые. Данные показатели никак не влияют на его эффективность.
• Можно обработать касторкой всю голову: корни, пряди, кончики. Можно лишь избирательно — всё будет зависеть от конечной цели проводимой процедуры. Если вы используете касторовое масло для роста волос, против их выпадения или от перхоти, достаточно будет втереть маску только в корни, от состояния которых зависят данные неприятности. Если вы делаете домашнее ламинирование волос касторовым маслом, пытаясь добиться от них блеска и утолщения, маска наносится исключительно по длине прядей, не касаясь кожи головы. Если применяется касторовое масло для секущихся кончиков, соответственно, обрабатываются только они.
• Маска утепляется (целлофановый пакет + махровое полотенце).
• Время действия — от получаса до 8–9 часов (так называемые ночные маски): это зависит от вспомогательных компонентов в маске.
• Почему так трудно бывает смыть касторовое масло с волос? Потому что большинство незнакомо с технологией его правильного смывания с головы. Сначала нужно нанести шампунь прямо на обработанные маслом волосы, без участия воды. Да, это будет нелегко, но справиться с этим вполне возможно. Нужно постараться вспенить шампунь насухую, вместе с маской. Это обеспечит прочное сцепление масла и шампуня, после чего оба легко смоются под струёй проточной воды. При последнем ополаскивании можно использовать растворы лимонного сока или яблочного уксуса. Травяные отвары тоже будут весьма кстати.
• Для лечения сухих, повреждённых, очень тонких волос подобные процедуры можно проводить дважды в неделю, для нормальных — 1 раз.
Не нужно бояться касторового масла в качестве косметического средства для волос. При его правильном применении никакого жирного блеска и несмываемой плёнки на прядях не останется. Зато локоны приобретут необыкновенный блеск, восстановятся от повреждений, перестанут выпадать и начнут наконец расти. Выбирайте соответствующую своим проблемам маску — и наслаждайтесь полученным эффектом.



Рецепты масок для волос с касторкой

В составе масок касторка является базовым компонентом и часто используется в тесном тандеме с репейным маслом: они взаимодополняют друг друга. Рецептов различных масок с участием касторового масла много, так что ваша задача — остановиться на чём-либо одном и не ошибиться в своём выборе.
• Репейное + касторовое масло для волос = универсальная маска
Смешайте в равных пропорциях касторовое и репейное масла.
• Кефирная маска против выпадения волос
В стакан тёплого кефира добавьте 30 мл касторки.
• Маска с водкой и лимоном для жирных волос
Смешайте в равных дозах водку, касторку, лимонный сок.
• Медово-лимонная маска для питания волос
Смешайте по 1 чайной ложечке мёда и лимонного сока, 1 столовую ложку касторки, желток.
• Восстанавливающая маска с коньяком
Смешайте по 100 мл касторового масла и марочного коньяка. Все рецепты масок для волос с коньяком вы найдете по ссылке.
• Увлажняющая маска с глицерином
Смешайте 30 мл касторки, желток, столовую ложку глицерина, добавьте столовую ложку яблочного уксуса.
• Маска с петрушкой для жирных волос
Смешайте 30 мл касторового масла, измельчённую зелень петрушки (4 столовых ложки), разбавьте смесь 50 мл водки.
• Лимонная маска против перхоти
Смешайте по 2 столовых ложки касторового и оливкового масел, 4 столовых ложки лимонного сока.

От какой бы напасти вы не использовали касторовое масло: от выпадения волос, их замедленного роста, перхоти, посечений, ломкости, сухости — при правильном использовании все эти проблемы постепенно уйдут.

Вы сами удивитесь, насколько пышными, блестящими и красивыми могут быть ваши волосы даже без магазинных средств и дорогостоящим салонных процедур.

Обязательно воспользуйтесь этим удивительным природным, 100% натуральным средством для лечения, восстановления, увлажнения своих локонов — эффективность касторки в этом деле вас приятно порадует.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лечим дома
Мода и стиль

НАБОР ЭКСПРЕСС-ПРОВЕРОК МЁДА НА КАЧЕСТВО ПРИ ПОКУПКЕ

Суббота, 11 Июля 2015 г. 08:49 + в цитатник
НАБОР ЭКСПРЕСС-ПРОВЕРОК МЁДА НА КАЧЕСТВО ПРИ ПОКУПКЕ

(Некоторые пункты повторят изложенное выше, но повторение – мать учения, т.к. любой разумный взрослый человек просто обязан не позволять дурачить себя всяким жуликоватым проходимцам и во всех случаях уметь выбирать нормальные качественные продукты):

Можно ли покупать мед с рук? Только если уверены, что именно вы покупаете. Продажа меда в магазине тоже совсем не гарантия его качества.

Единственная настоящая гарантия качества приобретаемого меда – личное знакомство с пчеловодом, уверенность в его добропорядочности и знание, что его пасека расположена в благополучной местности. Поэтому лучше всего покупать мед у знакомого пчеловода прямо на его пасеке.

Наиболее часто встречающийся фальсификатор меда – сахарный сироп. Этим же сиропом нередко разбавляют недозрелый мед, чтобы придать ему недостающей сладости.


slaider (700x312, 292Kb)

Во-первых, мед должен быть зрелым. Ведь пчелы работают над нектаром около недели: выпаривают воду, обогащают ферментами, расщепляют сложные сахара на простые. За это время мед настаивается. Готовый продукт пчелы запечатывают восковыми крышечками – именно такой мед обладает всеми своими полезными свойствами и может храниться долго (но не более одного года).

Очень часто пчеловоды откачивают мед в ходе медосбора, не дожидаясь его вызревания, из–за нехватки сотов. Содержание воды в таком меде порой вдвое превышает норму, он мало обогащен ферментами и сахарозой, быстро закисает.

Чтобы определить зрелость свежего незасахарившегося меда, его температуру доводят до 20 гр. С, перемешивая ложкой. Затем ложку вынимают и начинают вращать. Зрелый мед наворачивается на нее. От времени мед может засахариться, это нормально и никак не сказывается ни на вкусе, ни на аромате, ни на целебных качествах меда.

С помощью нехитрых тестов можно определить, не фальсифицирован ли мед.
— Муку и крахмал определяют, добавив к небольшому количеству разбавленного водой меда каплю йода. Если раствор посинел, мед с мукой или крахмалом.
— Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипит – в меде есть мел.
— Если в 5–10–процентном водном растворе меда при добавлении небольшого количества раствора ляписа вокруг капель образуется помутнение и выпадает белый осадок – был добавлен сахар.

Как же можно определить качество меда?

1) По цвету.
Каждый сорт меда имеет свою окраску, присущую только ему. Цветочный мед — светло–желтого цвета, липовый – янтарного, ясеневый – прозрачный, как вода, гречишный имеет разные оттенки коричневого цвета. Чистый без примесей мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был.
Мед, имеющий в своем составе добавки (сахар, крахмал, другие примеси), мутноват, и если внимательно присмотреться, то в нем можно обнаружить осадок.

2) По аромату.
Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мед с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички.

3) По вязкости.
Возьмите мед на пробу, опустив в емкость тонкую палочку. Если это настоящий мед, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдется.
Фальшивый же мед поведет себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.

4) По консистенции.
У настоящего меда она тонкая, нежная. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке. У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.

Прежде чем покупать на рынке мед про запас, возьмите понравившийся вам продукт у 2–3 постоянных продавцов. Для начала граммов по 100. Дома проделайте рекомендованные пробы качества и только затем покупайте его впрок у этих же продавцов.

5) Проверьте, не добавлены ли в мед вода и сахар.
Для этого на кусочек низкосортной непроклеенной бумаги (например, обычной газетной или туалетной), которая хорошо впитывает влагу, капните мед. Если он растечется по бумаге, образуя влажные пятна, или даже просочится сквозь нее – это фальшивый мед.

6) Определите, есть ли в меде крахмал.
Для этого положите в стакан немного меда, залейте кипятком, размешайте и охладите. После этого капните туда несколько капель йода. Если состав посинеет, значит, в мед добавлен крахмал. Это фальшивый мед.

7) Узнайте, есть ли в меде другие примеси.
Для этого возьмите раскаленную проволочку из нержавейки (можно нагреть ее в пламени зажигалки) и опустите ее в мед. Если на ней повиснет клейкая инородная масса – перед вами подделка под мед, если же проволочка останется чистой – мед натуральный или, другими словами, полноценный.

8) На что следует обратить внимание при покупке меда?
Мед, в т.ч. и при продаже, нельзя хранить в металлической посуде, поскольку кислоты, содержащиеся в его составе, могут дать окисление. Это приведет к увеличению содержания тяжелых металлов в нем и к уменьшению полезных веществ. Такой мед может вызвать неприятные ощущения в желудке и даже привести к отравлению.
Добросовестные продавцы хранят мед только в стеклянной, глиняной, фарфоровой, керамической и деревянной посуде. Если видите, что мед продают из металлической тары - сразу отходите в сторону.

9) Как еще можно отличить подделку?

В чашку некрепкого теплого чая добавьте немного того, что вы купили под видом меда. Если вас не обманули, чай потемнеет, но на дне не образуется осадок.

Со временем мед мутнеет и густеет (засахаривается) – это верный признак хорошего качества. А не того, как ошибочно считают многие, что мед испортился.

Иногда мед во время хранения делится на два пласта: густеет только снизу, а сверху остается жидким. Это говорит о том, что он незрелый, и поэтому его нужно съесть как можно быстрее – незрелый мед хранится всего несколько месяцев.

Нерадивые пчеловоды не вывозят пчел для сбора нектара, а просто кормят их сахаром. Сахарный мед – ненатуральный. Ничего полезного в нем нет. Такой "сахарный" мед неестественно белый.

В настоящем меде свободная вода отсутствует - в зрелом меде вода (ее около 20%) полностью связана в истинном насыщенном растворе. Мед с сахарным сиропом имеет повышенную влажность – это можно проверить следующим способом. Опустите в мед кусочек хлеба, а через 8–10 минут достаньте его. В качественном меде хлеб затвердеет. Если наоборот, размягчился или вовсе расползся, то перед вами не что иное, как сахарный сироп.

Но на рынке никто не позволит вам проводить подобные эксперименты, зато дадут попробовать. Часто на небольшой кусочек бумаги капают мед для дегустации. Этого вполне достаточно, чтобы провести другой эксперимент. Собираясь за медом на рынок, возьмите с собой химический карандаш. Размажьте карандашом мед по бумажке, можете размазать пальцем, а на «медовой» полоске попробуйте что–нибудь написать химическим карандашом. Если через несколько секунд проявится надпись или разводы синего цвета, можете уверенно и громко сообщить продавцу (чтобы слышали другие покупатели), что в продукте присутствуют крахмал или мука. Если нет химического карандаша, подойдет и капелька йода. Такой же синий оттенок у предлагаемого меда безошибочно определит крахмал и муку в продукте.

10) Какой мед лучше – горный или, условно скажем, равнинный?
Не попадитесь на удочку, когда вас попытаются убедить в том, что горный мед лучше того, который собирают пчелы на наших просторах. Никаких особых преимуществ у горного меда перед «равнинным» нет. Качество меда и концентрированность полезных веществ в нем зависит только от порядочности и знаний пчеловода, а также от экологической обстановки района сбора меда. Вот тут, правда, есть разница между медом, собранным в чистой среде, и тем, что пчелы собирали с клумб промышленного предприятия. Но и здесь все зависит от пчеловода. Совесть не должна позволить ему зарабатывать на «промышленном» меде.

11) У продавцов меда существует несколько уловок, рассчитанных на доверчивых покупателей.
Во–первых, заткните уши и не слушайте, что они вам рассказывают. Проверяйте все сами. Конечно, на кучу лжецов может попасться один честный продавец, но откуда вы знаете, что честен именно тот, кто стоит перед вами? Пробуйте мед не только сверху, но и со дна банки. Не стесняйтесь залезть ложкой в банку и не слушайте продавцов, которые начнут кричать: «Не портьте продукт!»
Неподогретый мед – и свежий прозрачный, и засахарившийся – эффективный антисептик, и чистая ложка в банке не может его испортить. Другое дело, если на дне оказался не мед, или этот мед был ранее подогрет, что привело к утрате его антисептических и всех других целебных свойств.

Не покупайте на рынке мед без проверки или закатанный. То, что мед лучше хранится закатанный жестяной крышкой – миф. Достаточно простой завертывающейся или плотной полиэтиленовой крышки.

Кристаллизация (засахаривание) – естественный для меда процесс, который не влияет на его качество и состав полезных веществ. Пусть вас не смущает закристаллизованный мед. Не приходите на следующий день к продавцу, который пообещал вам не закристаллизованный мед. Принесут тот же, но подогретый. А греть мед ни в коем случае нельзя, т.к. это превращает его в простую сладкую субстанцию, лишенную очень многих полезных свойств!

12) Настоящий мед имеет следующие признаки:

Качественный мед не скатывается с ложки слишком быстро. Возьмите столовую ложку меда и быстрыми круговыми движениями переверните ложку несколько раз. Мед будет навертываться на нее, почти не стекая в банку.

Погрузите ложку в емкость с медом. Вытаскивая ложку, оцените характер отекания меда. Хороший будет образовывать ленточку, садиться горочкой, и на поверхности его образуются пузырьки.

Все виды меда имеют сладкий вкус, но некоторые из сортов обладают специфическим вкусом. Например, табачный, каштановый и ивовый сорта имеют горьковатый вкус, а вересковый отличается терпкостью. Всякие отклонения во вкусовых качествах меда говорят о его недоброкачественности. Другие дефекты во вкусе могут быть связаны с наличием примесей. Чрезмерная кислотность может быть связана с начавшимся брожением, аромат карамели – результат подогрева, явная горечь – неверные условия хранения некачественного продукта.

Цвет меда зависит исключительно от сорта. Это могут быть все оттенки коричневого и желтого цветов. Не пугайтесь бледно–желтенького, слегка мутноватого меда – это нормально для постоявшего некоторое время акациевого меда, т.к. он засахаривается очень медленно и долго - полностью иногда лишь к концу зимы (но обязательно попробуйте его и сами определите по вкусу, что это именно акациевый мед). Другим видам незасахарившегося меда мутноватость не присуща, т.к. процесс их засахаривания (помутнения и отвердения) происходит быстро - только что был прозрачный и вдруг (через 2-4 недели после взятки - срок зависит от вида меда) сразу весь засахарился.

Еще одна очень простая экспресс-проверка: необходимо капнуть мед на бумагу и поджечь. Бумага вокруг обгорает, но настоящий качественный мед при этом не горит, не плавится и не коричневеет. Если мед начал плавиться - значит пчел кормили сахарным сиропом, а если коричневеет - значит разбавленный сахаром.
Рубрики:  Мудрые советы../Копилка советов.

10 звезд Голливуда, которым не нужна пластика.

Пятница, 10 Июля 2015 г. 23:07 + в цитатник
10 звезд Голливуда, которым не нужна пластика.
Их рецепты красоты просты до неприличия!



На голливудских знаменитостей хочется равняться. Им хочется подражать и выглядеть так же ярко и сногсшибательно. Однако все мы думаем, что секрет «звездного» внешнего вида хранится в кабинетах пластических хирургов, волшебных уколах ботокса или как минимум редакторе Photoshop. На самом деле, даже звезды первой величины не брезгуют простыми домашними масками и скрабами. Это делает их намного ближе к нам, простым смертным, а еще дает шанс выглядеть так же сногсшибательно! Давай немного приоткроем завесу тайны и узнаем, какие рецепты красоты могли бы посоветовать 10 голливудских богинь.
Софии Лорен
ложись в кровать не позднее 21:00;
температура в спальне должна быть не выше +21 °С;
вставай с рассветом, не валяясь в постели, и сразу же делай утреннюю гимнастику при открытом в любую погоду окне;
принимай контрастный душ;
пей 3 литра минералки ежедневно и съедай один ананас раз в два дня.



Катрин Денев
солнце — враг хорошей кожи;
береги лицо от преждевременного старения при помощи увлажняющих кремов, солнцезащитных лосьонов и шляп с широкими полями;
высыпайся;
постоянно занимайся спортом и придерживайся строгой диеты.



Марлен Дитрих
пей кофе без сахара и воду с солью;
откажись от мучного и сладкого;
ежедневно пользуйся кремом «Лебяжий пух» (который придумала сама Марлен!).
Как приготовить крем «Лебяжий пух»:
Возьми яичный белок, стакан жирной сметаны, сок небольшого лимона, 50 грамм водки и столовую ложку глицерина. Все составляющие тщательно перемешай и наноси на кожу после приема душа. Настоящий эликсир молодости!



Николь Кидман
не загорай;
оберегай себя от солнечных лучей;
утро начинай со стакана воды комнатной температуры, а в течение дня выпивай еще 6 стаканов воды;
после мытья ополаскивай волосы соком из клюквы, грейпфрута или лимона;
каждый месяц уделяй 3 дня специальной диете: пей только свежевыжатые соки фруктов и овощей, а также травяные настои.



Джессика Альба
придерживайся диеты (количество потребляемых калорий должно быть в пределах 1800–2000);
выпивай больше литра воды в сутки;
делай небольшие перекусы между приемами пищи;
для релаксации принимай ванны с морской солью, зажигая в ванной комнате свечи с ванильным ароматом;
самая главная составляющая красоты — это семейное благополучие и любовь.



Синди Кроуфорд
ежедневно плавай в бассейне;
строго следи за тем, что ты ешь;
слабые алкогольные напитки пей исключительно «по случаю»;
раз в месяц обязательно сиди на очистительной капустной диете;
тайный эликсир молодости – термальная вода собственного приготовления.
Как приготовить:
Залей в пульверизатор жидкость, состоящую из очищенной воды и коровьего молока (лучше использовать цельное) в равных пропорциях. Увлажняй этим составом кожу в течение дня.



Мадонна
избегай обедов в ресторанах и других заведениях общепита, отдай предпочтение сбалансированной диете;
включи в свой рацион зерновые, овощи, фрукты и рыбу;
продукты, содержащие сахар и алкоголь, — под запретом;
ежедневно совершай 45-минутные пробежки и 3 раза в неделю занимайся фитнесом;
пользуйся маской для кожи вокруг глаз домашнего приготовления.
Рецепт маски:
Смешай 25 г сливочного масла, 10 мл ромашкового настоя, 5 мл касторового масла и нанеси за 10 минут до утреннего умывания.



Мэрилин Монро
утром выпивай стакан теплого молока и съедай два сырых яйца;
не ешь плотных обедов и ужинов, не принимай пищу по часам и не пользуйся тарелками;
если голоден — открывай холодильник: отломи ломтик сыра, надкуси жареное мясо или яблоко (это чем-то напоминает дробное питание);
умывайся по 15 раз в день — кожа должна дышать;
вместо крема используй вазелин и оливковое масло.
Так же у Монро имелся собственный рецепт антицеллюлитных ванн. В очень холодную воду звезда добавляла несколько капель «Шанель № 5».



Софи Марсо
гелям для умывания и тоникам предпочти обычное мыло и воду;
умывайся только холодной водой;
закаляй кожу ледяными умываниями — это укрепляет стенки сосудов и улучшает кровообращение;
после каждого умывания увлажняй кожу оливковым маслом.
Кроме этого, Софи принимает масло внутрь – ложечку оливкового масла нужно рассасывать во рту в течение 20 минут.



Гвинет Пэлтроу
фитнес, органическая пища, много воды и солнцезащитный крем в любое время года — вот главные правила красоты;
чтобы уменьшить утреннюю отечность вокруг глаз, прикладывай к векам охлажденные ложки или ватные спонжи, пропитанные молоком;
для того чтобы предотвратить появление морщин, выполняй гимнастику для лица;
не пользуйся косметическими скрабами для тела, а делай их самостоятельно.
Рецепт скраба:
Смешай коричневый сахар, оливковое (или кокосовое) масло и кофе крупного помола. Наноси несколько раз в неделю, избегая области вокруг глаз. Кожа после этой процедуры как у младенца!



На самом деле многие богини шоу-бизнеса используют вполне земные рецепты по уходу за собой. И хоть некоторых уже нет с нами, их красота, равно как и рецепты по ее сохранению, останутся предметом восхищения и обсуждения на долгие годы.
Рубрики:  Мода и стиль
Мудрые советы..

Пирог «Зебра» по бабушкиному рецепту.

Пятница, 10 Июля 2015 г. 22:57 + в цитатник
Пирог «Зебра» по бабушкиному рецепту. Этот десерт украсит любое застолье!


Из всех домашних пирогов именно «Зебра» является самым выдающимся. Сложно поверить, что такую красоту можно создать очень быстро, из обычных ингредиентов в домашних условиях. По бабушкиному рецепту у пирога будет непередаваемо нежный вкус. Рисунок пирога зависит от твоей фантазии. Главное — пеки с душой!



Ингредиенты:
4–5 яиц;
180 г сахара;
200 г сметаны;
100 г сливочного масла;
2 ст. муки;
10 г разрыхлителя;
1 ст. л. какао.



1. Хорошо взбей яйца с сахаром до появления пены.
2. Добавь сметану, размягченное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымеси тесто. Должно получиться такое, как на оладьи.
3. Распредели тесто в две посудины. В одну часть теста добавь какао и хорошо размешай.
4. Смажь маслом форму.
5. Выкладывай в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто, пока оно не закончится.
6. Зубочисткой или кончиком ложки проведи несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.
7. Выпекай пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35–40 минут.
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Тесто и выпечка

Очень быстрый рецепт маринованных шампиньонов

Пятница, 10 Июля 2015 г. 22:53 + в цитатник
Очень быстрый рецепт маринованных шампиньонов: уже через 6 часов грибочки готовы!


Маринованные грибы — хрустящие, с пряностями — лучше закуски не найти! Выбирая между маринованными шампиньонами из магазина и домашними, конечно, выбираю второй. Самому маринад сделать легко, да и получается вкуснее! Ты сможешь приготовить грибочки к праздничному столу — через 6 часов томления в маринаде они будут готовы. Только представь себе этот удивительный аромат, который ассоциируется с отдыхом на природе… Помни, что кусочки нарезанных шампиньонов должны быть достаточно толстыми — грибы увариваются в 2 раза. Выбирай только свежие грибы, тщательно очищай их. Это улучшит качество блюда!



Ингредиенты:
500 г свежих шампиньонов;
3 зубчика чеснока;
1 репчатый лук среднего размера;
1/2 красного болгарского перца.
Для маринада:
1 л воды;
1 лавровый лист;
5 горошинок черного перца;
сушеный майоран;
80 мл столового 9%-го уксуса ;
1,5 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Хорошенько очисти шампиньоны и вытри их влажной салфеткой.



2. Отвари грибы с лавровым листом, перцем и зеленью в кипящей, слегка подсоленной воде в течение 5 минут, откинь их на дуршлаг.



3. Приготовь маринад: воду с лавровым листом, черным перцем и майораном доведи до кипения. Через 3 минуты сними с огня, добавь уксус, оливковое масло, перец по вкусу.
4. Уложи шампиньоны в глубокую керамическую посуду, сверху высыпь измельченный чеснок, лук и кубики перца. Залей горячим маринадом, закрой грибы крышкой и оставь остужаться. После остывания подержи их в холодильнике, лучше всего оставить там их на ночь. Но уже через 6 часов грибочки могут быть поданы к столу!



Можно нарезать крупные грибы пополам, но лучше всего мариновать маленькие грибочки целыми. Иногда кажется, что эта закуска по вкусу всем! Салаты с маринованными грибами чудесно сочетаются с мясом. Непременно приготовь шампиньоны по этому вкусному рецепту!
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Постные блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 соусов, после которых ты перестанешь употреблять надоевшие майонез и кетчуп!

Пятница, 10 Июля 2015 г. 22:45 + в цитатник
10 соусов, после которых ты перестанешь употреблять надоевшие майонез и кетчуп!



Кетчуп и майонез — самые распространенные соусы, которые давно уже нам всем приелись. Если ты хочешь добавить разнообразия в свой рацион, TakProsto подготовил для тебя 10 рецептов совершенно небанальных соусов, которые будут замечательно сочетаться с огромным количеством блюд! Ты сильно удивишься, как можно было ограничиваться только кетчупом и майонезом!

1. Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пицце
Разогрей 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле, добавь 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Вари 7–8 минут. Добавь 1 ст. л. орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. сахара. Туши 20 минут, пока соус не загустеет. После этого добавь 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправь готовый соус солью и перцем.

2. Соус сальса наполнит блюда испанской страстью
Измельчи в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавь 1 ч. л. бальзамического уксуса, по 1 ст. л. томатной пасты и оливкового масла. Приправь солью и перцем по вкусу.

3. Соус песто
Взбей в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана, 3 ст. л. кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль.

4. Кисло-сладкий соус для блюд китайской кухни
Смешай 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, по 1 ст. л. томатного пюре и соевого соуса, 3 ст. л. апельсинового сока. Отдельно смешай 1 ч. л. кукурузной муки с 4 ст. л. воды и добавь к смеси. Поставь получившийся соус на огонь и доведи до кипения, постоянно помешивая. Подавать соус нужно горячим.

5. Итальянская заправка для легких салатов
Смешай в банке 2,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, по 1/4 ч. л. соли и черного перца. Закрой крышкой и хорошенько потряси.

6. Соус барбекю для блюд на гриле
Растопи 50 г сливочного масла на среднем огне, добавь 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеруй 4–5 минут. Добавьте 200 мл кетчупа, 0,3 стакана воды, 50 г мёда, 2 ст. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. молотого перца. Доведи смесь до кипения и вари 10 минут, не накрывая крышкой.

7. Молочный соус для вегетарианский блюд
Растопи 1 ст. л. масла на сковороде, добавь 1 ст. л. муки. Постепенно влей 1,5 стакана молока. Вари 10 минут, после приготовления посоли по вкусу.

8. Соус для салата «Цезарь»
Взбей 1 ч. л. горчицы с 1 яичным желтком и 1 ч. л. соли. Аккуратно влей по капле 150 мл оливкового масла, взбей до консистенции майонеза. Добавь 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбей всё венчиком.

9. Греческий соус дзадзики
Смешай 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отожми всю мякоть), по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу.

10. Сливочно-сырный соус — идеальное дополнение к пасте и картошке
В кастрюле смешай 200 г нарезанного плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Вари на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавь огонь и добавь по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, добавь 50 г тертого свежего сыра. Продолжай помешивать, пока соус не станет однородным.

Эти соусы станут замечательной альтернативой приевшимся кетчупу и майонезу и добавят твоим блюдам новый вкус и аромат. Обязательно сохрани себе эти рецепты!
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА

Простые ретро выкройки

Пятница, 10 Июля 2015 г. 21:58 + в цитатник
Простые ретро выкройки



Некоторые такие простые, что даже меня удивляет — неужели так всё просто:

















Рубрики:  Крой и шитье

25 модных летних причесок от Kokay

Пятница, 10 Июля 2015 г. 21:20 + в цитатник
25 модных летних причесок от Kokay



Модный блогер Kokay придумала кучу стильных причесок на длинные волосы, я выбрала 25 самых интересных:

1 прическа.
Чуть более сложная версия обычного пучка на затылке: заплетаем косичку вместо пробора посередине, сделай пучок, оставив нижние пряди волос распущенными.




Чуть более сложная версия обычного пучка на затылке: заплети косичку вместо пробора посередине, сделай пучок, оставив нижние пряди волос распущенными.

Распускаем волосы, заплетаем одну-две косичи и закрепляем их при помощи шпилек.

распусти волосы, заплети одну-две косичи и закрепи их при помощи шпилек



Заплетаем косу, делаем хвост и оборачиваем одну из прядей вокруг резинки.



Собираем верхние пряди на затылке, закрепляем резинкой, плетем колосок ( не затягивая волосы туго), снова закрепляем косичку резинкой.



Несложная косичка (у нас тут много было похожих вариантов с мастер-классами), зато украшена ожерельем.



Хвост из основной массы волос и две косички, одну из которых обернули вокруг резинки.



Смотрится почти как выбритая половина головы, но менее радикально — надоест — можно и выпустить волосы.



Падаванская косичка сбоку.



Полузатянутые косы, уложенные вокруг головы и зафиксированные невидимками. А еще невидимки можно использовать так:



Прически с необычными пучками:











Прически с необычными косичками или с необычным использованием косичек и их перекрутов:








































Рубрики:  Мода и стиль

Действительно Чудодейственное средство от комаров.

Пятница, 10 Июля 2015 г. 21:13 + в цитатник
Действительно Чудодейственное средство от комаров.



Теперь вы сможете спокойно поработать вечерком в огороде или же отдохнуть во дворе или в саду.
Все ингредиенты для этого чудо-средства наверняка имеются в каждом доме. И даже не наверняка, а на все сто процентов.

Потому что этими жидкостями мы пользуемся практически каждый день. Так что же это за компоненты такие?

А это растительное масло (абсолютно любое), шампунь для волос и 9% уксус (не путать с эссенцией).
Нужно взять все эти жидкости в равных количествах и перемешать между собой. У вас получится средство, похожее на эмульсию белого цвета.

Срок годности у нее неограничен. Но делать про запас вовсе не обязательно. Ведь свеженькую порцию можно приготовить в любой момент.

После приготовления останется только намазать все открытые участки тела и можно смело находится на улице хоть до темна.
Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, поделитесь с друзьями.
Рубрики:  Мудрые советы../Копилка советов.

20 полезных советов Как выжить в невыносимо жаркую летнюю ночь!

Пятница, 10 Июля 2015 г. 21:07 + в цитатник
20 полезных советов Как выжить в невыносимо жаркую летнюю ночь!



1. Выпей на ночь стакан воды
Это поможет тебе восстановить водный баланс организма и защититься от обезвоживания, которое ждет тебя из-за чрезмерного потоотделения ночью и постоянного перемещения по кровати в поисках более прохладного местечка.
2. Освежись под душем
Он прекрасно остудит тебя перед самым сном.
3. Освежись влажным полотенцем
Положи пакет со льдом или намоченное в холодной воде полотенце к запястьям, шее, локтям, лодыжкам и коленям, чтобы немного охладить свое тело.
4. Поставь перед вентилятором миску со льдом
Это поможет тебе сделать эффект кондиционера. Поток воздуха будет охлаждаться благодаря льду.
5. Подержите ноги в холоде
Это еще один быстрый и действенный способ слегка охладить свое тело. Ты даже можешь оставить мыску возле кровати на ночь и опускать туда ноги, если проснешься посреди ночи от неимоверной жары.
6. Отключите на ночь все приборы
Они выделяют достаточно много тепла, которое может поднять температуру воздуха в помещении.
7. Заморозь простыню
Положи ее перед сном в морозилку, но лучше предварительно заверни ее в полиэтиленовый пакет, чтобы она не впитала запахи еды. Затем постели простынь на кровать. Этот трюк поможет быстро уснуть, пока простынь опять не нагрелась.
8. Намочи простыню
Или же ты просто можешь намочить простыню и использовать ее вместо теплого одеяла, которое будет парить.
9. Спите под хлопковым бельем
Это идеальная ткань для лета, он не парит и воздух через нее хорошо циркулирует.
10. Поставь вентилятор напротив окна
Направьте вентилятор в окно, так горячий воздух будет выходить на улицу.
11. Спи в просторной пижаме
Если ты не можешь спать без одежды, останови свой выбор на просторной, короткой и хлопчатобумажной пижаме, она тебя будет парить меньше всего.
12. Спи сам
Объятия летом с любимым человеком будут доставлять тебе достаточно много дискомфорта. Попробуй спать сам, причем в позе «звездочка».
13. Спи на полу или в гамаке
Всё дело в том, что горячий воздух имеет свойство подниматься вверх, а чем ближе к полу, тем температура воздуха будет ниже.
14. Включай минимум света
Гаси свет в доме как можно раньше, чтобы тепло от лампочек не распространялось повсюду.
15. Повесь напротив окна мокрую простыню
Это подарит тебе несколько часов божественной прохлады.
16. Откажись от горячего ужина
Иначе плита или духовка нагреет температуру в твоем жилище и тебе будет намного тяжелее уснуть.
17. Открой все окна и двери
Сквозняк поможет тебе загнать в квартиру как можно больше свежего воздуха.
18. Спи на открытом воздухе
Этот совет подойдет только тем, у кого есть частный дом или же дача.
19. Купи подушку с гречневым наполнителем
Она не поглощает тепло так, как это делает пуховая подушка, поэтому не раз спасет тебя жаркими ночами.
20. Поставь в комнате емкости с ледяной водой
Вода будет испаряться и охлаждать помещение.
Если у тебя нет дома кондиционера и у тебя невыносимо жарко, тебе стоит запомнить эти советы. А еще помоги своим друзьям справиться с жарой и поделись с ними этими советами!
Рубрики:  Мудрые советы../Копилка советов.

Шоколадные пирожные

Пятница, 10 Июля 2015 г. 16:06 + в цитатник
Шоколадные пирожные

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца - 6 шт.;
сахар - 6 ст. л.;
мука - 6 ст. л.;
какао - 2 ст. л.

Приготовление:

Перемешиваем потихоньку ложкой.
Противень (35х28 см.) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно.
Выпекаем в разогретой до 180-200*С духовке до готовности (время не засекала).
Готовый бисквит выложить на полотенце. Дать остыть
Затем перевернуть. Снять бумагу.
Разрезать на две части вдоль.
Прекрасный бисквит! Мягкий!.
Каждую часть я завернула в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую - другой).

Крем:Я взяла 200 г. сливочного масла комнатной температуры и 200 г. сахарной пудры, добавила пакетик ванильного сахара
И взбила миксером до однородности.
Затем добавила туда 400 г. лабне (это сливочный сыр)
И хорошо-хорошо взбила. Он даже немного загустеет.

Разворачиваем наш бисквит... Вот он немножко согнулся, что и нужно было, чтобы легче было сворачивать...
В серединку выкладываем начинку. Рассчитайте так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло.
Заворачиваем и прижимаем немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось.
Со второй частью поступить так же.
Подержать в холодильнике часик, а затем разрезать на пирожные нужного вам размера.
Для пущей красоты (если есть время), пирожные можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой. А еще можно в серединку какой-нибудь ягодки или фруктик положить...

Приятного чаепития!











Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Тесто и выпечка



Процитировано 3 раз

10 естественных убийц рака

Четверг, 09 Июля 2015 г. 23:58 + в цитатник
10 естественных убийц рака




1. Чеснок

Чеснок не только защищает от вампиров, но и благодаря особым соединениям повышает активность клеток иммунной системы, что отвечает за сопротивление раку. Учеными давно доказано, что чеснок снижает риск развития сердечных болезней и инсульта. Более того, он способен защитить от рака желудка и рака кишечника – двух крупнейших болезней-убийц на планете.

Исследования доказали, что те, кто употребляет чеснок регулярно, сталкиваются с раком желудка и кишечника гораздо реже. В связи с этим ученые-медики рекомендуют даже здоровым людям есть чеснок каждый день. В неделю объем съеденного чеснока должен быть не менее чем 5 зубчиков. Допускается принимать чесночные добавки.

2. Фасоль

Фасоль является отличным источником растительного белка, обеспечивает организм хорошей порцией клетчатки, при этом она обладает противораковыми свойствами. Фасоль и бобы содержат некоторые фитохимические вещества, которые предотвращают генетическое повреждение клеток или значительно замедляют этот процесс. Бобы с фасолью могут охранять от многих видов рака, но лучше всего они защищают от рака простаты, плюс снижают риск развития рака пищеварительных органов.

3. Морковь

Все мы знаем, что морковь является мощным антиоксидантом и источником бета-каротина. Но не каждый знает, что названные вещества и свойства снижают риск заболеть определенным видом рака – раком полости рта и гортани, желудка и толстой кишки, мочевого пузыря и предстательной железы. Исследования урологов подтвердили, что морковь в какой-то мере оказывает сопротивление раку мочевого пузыря. Для профилактики страшного заболевания подойдет и сырая морковь, и вареная, однако, именно в сыром продукте сохраняется большая питательная ценность, что способствует лучшему противостоянию раку.

4. Брокколи

Брокколи – это растение способно обезвредить даже разрушительное воздействие рака. Брокколи действует в роли антиоксиданта и стимулирует клетки человека, заставляя их бороться с недугом. Наибольшую ценность имеют молодые растения брокколи, они содержат целый ряд противораковых элементов. Ростки брокколи, такие полезные в борьбе с раком, можно найти в магазинах здорового питания или вырастить самостоятельно. Так просто защитить собственное здоровье, добавив к очередному блюду несколько росточков этого невероятно полезного растения.

5. Кайенский перец

Кайенский перец содержит вещество, которое вызывает жжение во всей полости рта, но это же вещество успешно борется с раковыми клетками. Употреблять его можно столько, сколько выдержите вы сами. Процесс протекает по принципу действия парной против простуды – чем жарче, тем лучше.

6. Грибы

Грибы – это кладезь полезных веществ для всего организма, но и в борьбе с раком они очень эффективны. Еще шесть тысяч лет назад китайцы использовали азиатские грибы в лечебных целях. Грибы, несущие пользу организму, бывают разных сортов. Например, шиитаке, рейши, вешенки и другие. Можно употреблять в пищу непосредственно сами грибы, а можно приобрести специальные добавки с экстрактом указанных продуктов.

В азиатских грибах содержится вещество, которое отлично борется с раковыми клетками простаты, оно останавливает рост раковых клеток и вызывает их самоуничтожение. Об этом свидетельствуют и многочисленные исследования.

7. Малина

Малина – это источник антиоксидантов и других веществ, защищающих от рака. Специальные исследования на крысах показали, что у тех животных, которые употребляли черную малину, процент раковых клеток пищевода значительно снижался. Позднее порошок из малины давали людям, больным раком прямой кишки, и результат тоже оказался неплохим. Поэтому, в защите и борьбе с раком на вооружение нужно взять эти вкусные и очень полезные ягоды.

8. Зеленый чай

Зеленый чай содержит вещества, тормозящих разрушительное воздействие раковых клеток в легких и пищеварительной системе. Но это относится исключительно к настоящему зеленому чаю, поставляемому из Японии. Большинство упаковок на витринах современных супермаркетах это не тот чай, о котором идет речь. Поэтому, если хотите защищаться от рака с помощью зеленого чая, придется поискать азиатский магазин и приобрести продукт там.

9. Помидоры

Помидоры содержат очень много полезных веществ, причем, совсем не важно, в обработанном виде употреблять их или сырыми. Многочисленные исследования все-таки доказали, что помидоры не бесполезны в борьбе с раком. У мужчин, регулярно потреблявших помидоры и блюда из них, риск развития рака простаты снижался на 35% (!).

10. Куркума

Куркума давно и успешно используется при лечении воспалительных и простудных заболеваний, при снятии симптомов астмы. Однако недавно ученые заявили, что и с раком бороться куркума в состоянии. Такой вывод был сделан из следующей информации: в Соединенных Штатах уровень заболеваемости раком предстательной железы очень высок, а в Индии этот показатель чрезвычайно низкий. Ученые предположили, что жители Индии питаются иначе, едят продукты, которые защищают их от развития рака, в то время как американцы употребляют в пищу что попало.
Рубрики:  Лечим дома/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения

СУПЕР — ПИЛИНГ ИЛИ «ГОЛЛИВУДСКАЯ ЧИСТКА» В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Четверг, 09 Июля 2015 г. 23:51 + в цитатник
СУПЕР — ПИЛИНГ ИЛИ «ГОЛЛИВУДСКАЯ ЧИСТКА» В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ СПОСОБ ИЗ США!!!
Профессиональный домашний метод

Хотите сделать кожу лица невероятно гладкой, посвежевшей и отдохнувшей в кратчайшие сроки? Всего одна процедура, чтобы очистить лицо — избавиться от жирного блеска, черных точек, обветренностей….
Тогда можете попробовать сделать пилинг лица с хлористым кальцием в домашних условиях, а-ля голливудская чистка. Эффект — потрясающий! Затмевает применение дорогущих косметических средств.

Вам потребуется на одну процедуру:

1. 1 ампула раствора хлорида кальция (хлористый кальций) в концентрации 5-10%. Для начала лучше использовать пятипроцентный раствор или разбавить десятипроцентный физиологическим раствором или простой водой.
Хлорид кальция, как правило, свободно продается в аптеках в ампулах или бутылках. Лучше приобрести раствор в бутылках, так как при вскрытии ампул есть риск порезать руку, или кусочки стекла могут попасть в используемый раствор и сильно поранить кожу.
2. Мыло туалетное (желательно, «Детское», без отдушек).
Итак,
1. Готовим лицо к процедуре (оно должно быть чистым и сухим).
2. Аккуратно вскрываем ампулу с р-ром хлорида кальция 5%-10%.
3. Наносим часть раствора хлорида кальция на лицо (обильно, можно ватным диском), даем подсохнуть. Область вокруг глаз не трогайте!
4. Снова наносим р-р, даем подсохнуть (и так 3-4 раза, пока не закончится содержимое ампулы).
5. Затем слегка смачиваем мыло водой и обильно намыливаем чистые руки (или ватный диск, или пальцы, обернутые стерильными марлевыми салфетками).
6. Начинаем массировать лицо мыльной пеной (руками, по массажным линиям, избегая области глаз, но зону «гусиных лапок» — можно).

От реакции мыла с хлоридом кальция на лице появятся «хлопья» (катышки). Так должно быть. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадяций пилинг.

Продолжайте аккуратными, мягкими движениями «скатывать» отмершие участки кожи, не задерживаясь долго на одном месте. По мере необходимости опять намыливайте руки и продолжайте процедуру.
7. Смываем все тщательно теплой водой.
8. Наносим успокаивающую маску и увлажняющий крем.
9. Восхищаемся своей помолодевшей, сияющей кожей!

Важно!!!

Этот способ очищения жирной и комбинированной кожи лица требует особой осторожности и только при этом условии дает удивительный для сравнительно простой домашней процедуры результат.

Для очень сухой, чувствительной, склонной к покраснению и высыпаниям кожи он не подойдет. Также не следует применять данный способ на поврежденных или воспаленных участках кожи.

Для начала пиллинг стоит опробовать на закрытых участках тела , например, на спине, груди или плечах: я пробовала на тыльной стороне запястья. Если реакция кожи будет нормальной (без сильного жжения и покраснения), можно сделать такую процедуру и на лице

Допустимо лёгкое пощипывание и покраснение. Поэтому процедуру лучше делать перед сном, чтобы кожа за ночь «пришла в себя» и отдохнула.Делать такой пилинг можно 1-2 раза в месяц (кто-то делает чаще). Кожа не должна быть воспалена.

Пощипывание может быть и у обладательниц чувствительной кожи. Но сильного жжения быть не должно (в таком случае сразу смывайте раствор с лица обильным количеством теплой воды).

Сразу после процедуры очень хорошо сделать успокаивающую маску на основе отвара ромашки с добавлением подходящих для вашей кожи компонентов (геркулеса, например), затем, после удаления маски, нанести на кожу легкий увлажняющий крем.
Было бы хорошо перед применением процедуры в домашних условиях получить советы и рекомендации вашего косметолога.

PS. Т.к. у меня чувствительная кожа, я немного видоизменила процедуру, ибо после первой попытки, которую я сделала строго по рекомендациям,лицо сильно щипало. В результате, на другой день, оно у меня нещадно шелушилось.

Однако, у подруги моей, с которой мы вместе производили над собой сей косметический эксперимент — кожа, действительно, стала прямо-таки сияющей!

И я решила не отступать и сделала так.

Смочила косметический диск в растворе хлористого кальция, и хорошо пропитанным диском быстро нанесла раствор на лицо. Затем быстренько намылила руки ( не дожидаясь полного высыхания раствора) и как бы взбила пенку, стряхнула ее и пальцами круговыми движениями начала скатывать по лицу.

В первый раз ничего не скаталось Думаю, что было слишком много омертвевших слоев и они не успели пропитаться.

Умылась прохладной водичкой и снова нанесла слой хлористого кальция на лицо. Все делала быстро,но аккуратно, не растягивая кожу.
И снова начала осторожно массировать лицо мыльными руками от подбородка ко лбу. И вот тут уже кожные слои стали сходить целыми круляшками.
И так несколько раз, пока кожа под пальцами не перестала кататься (1 ампула 10мл).

Ну, а далее, уже по рекомендациям

→ умыться тёплой водой
→ успокаивающая маска ( маску лучше будет заранее приготовить: смешать, например, ромашковый настой с банановой кашицей и овсяными хлопьями мелкого помола.
Вместо ромашки можно использовать шалфей, мяту или календулу. )
→ увлажняющий крем.
Кожа после этого пилинга фантастическая!
Рубрики:  Мода и стиль

6 чудо действенных средств для борьбы с пигментными пятнами.

Четверг, 09 Июля 2015 г. 23:39 + в цитатник
6 чудо действенных средств для борьбы с пигментными пятнами.

Невероятный эффект !

Меланоциты — это клетки, которые отвечают за основную пигментацию кожи человека. Они вырабатывают самый главный и темный пигмент кожи — меланин. Но случается такое, что по некоторым причинам в определенных местах меланоциты вырабатывают меланин в избытке и это приводит к образованию разнообразных пигментных пятен. Именно таким образом у нас появляются все темные пятна на лице и теле, такие как родинки, веснушки, хлоазма, лентиго и другие.



1. Кашица из свежих огурцов
Натри их на пластиковой терке и накладывай кашицу на пигментные пятна на 15 минут три раза подряд.

2. Лимонный сок
Разведи его водой в соотношении 1:10 и протирай полученным раствором пигментные пятна 2 раза в день.

3. Кислое молоко, йогурт или простокваша
Нанеси любой из этих кисломолочных продуктов на лицо и оставь на 15 минут, после чего сними ватным тампоном, смоченным в отваре липовых цветков или лимонном соке.

4. Банановая вода
Мелко нарежь кожуру от одного крупного банана, залей 250 мл кипятка, настаивай до полного остывания, процеди и залей в формочки для льда, поставь в морозилку. Этими кубиками протирай лицо и другие части тела после пробуждения.

5. Сладкий перец
Натри его на пластиковой терке и нанеси полученную кашицу на лицо. Через 30 минут сними и смажь лицо питательным кремом. Такая маска не только помогает избавиться от пигментных пятен, но и насыщает кожу витамином С.

6. Дрожжевая маска
15–20 г дрожжей смешай с 1,5 чайной ложки свежего лимонного сока. Нанеси на 20 минут, смой теплой водой.

После маски смажь лицо питательным кремом.

Помни, что после нанесения любого из этих средств не стоит долго находится на солнце, поэтому лучше делать такие маски вечером перед сном. Чтобы пигментные пятна не появились снова, не злоупотребляй солнечными ваннами!
Рубрики:  Мода и стиль

Пастрома из курицы “Забудьте о колбасе”

Четверг, 09 Июля 2015 г. 23:26 + в цитатник
Пастрома из курицы “Забудьте о колбасе”

Быстро, легко и просто.

Ингредиенты :

– Филе куриной грудки – 2 шт. по 250 гр.
– специи по вкусу
– соль
– чеснок
– растительное масло.
Приготовление:



Соединить ваши любимые специи ( молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.

Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше.

Тем временем духовка разогревается до 250 град С.

На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( можно соединить 2 шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин – не больше).

Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.

Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!

Лучше делать с вечера и с утра будет готова прекрасная пастрома.
Быстро, легко и просто.
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Четверг, 09 Июля 2015 г. 23:22 + в цитатник
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»:

Легко готовится, очень вкусный и не жирный!
Безумно вкусный крем

Ингредиенты:

Для теста:

300 г кефира или простокваши;
1 стакан сахара;
2 яйца;
2 ст. л. растительного масла;
2–3 ст. л. какао;
1 ч. л. соды;
2 ст. муки.

Для крема:

Вариант 1 — сметанный крем:
400 г сметаны;
1 ст. сахара;
200 г сливочного масла.

Вариант 2 — заварной крем:
2 яйца;
300 г сахара;
2 ст. л. муки;
400 г молока;
1 пакетик ванильного сахара;
200 г сливочного масла;
печенье, шоколад или орехи для посыпки.



Приготовление:
1. Для приготовления теста взбей вместе яйца, растительное масло и кефир. В другой емкости смешай муку, сахар, соду и какао. Затем влей в сыпучие ингредиенты взбитые яйца и тщательно перемешай.
2. Вылей тесто в смазанную маслом форму, помести в разогретую до 200–170 градусов духовку. Выпекай 50 минут.
3. Когда ты достанешь корж, его надо будет охладить и только после этого разрезать вдоль за 3 части.
4. Пришло время приготовить крем.
Сметанный: размягченное масло смешай со сметаной и сахаром, а потом взбей.
Заварной: поставь закипать молоко. А в это время взбей добела яйца с сахаром, затем постепенно всыпай муку, продолжая взбивать. Вылей эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавь огонь, всыпь ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охлади. Добавь размягченное масло. Хорошо размешай. Поставь на полчаса в холодильник. Крем готов.
5. Перемажь коржи кремом, а сверху посыпь шоколадом или орехами.
Ну вот и всё
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Тесто и выпечка

Быстрые хачапури к завтраку!

Четверг, 09 Июля 2015 г. 23:18 + в цитатник
Быстрые хачапури к завтраку!



Ингредиенты:
●1 яйцо
●1 стакан молока
●1 стакан муки
●300 г сулугуни (творога)
●30 г сливочного масла

Приготовление:

1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Тесто и выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Японская методика против лени Кайдзен или принцип «одной минуты»

Четверг, 09 Июля 2015 г. 21:30 + в цитатник
Японская методика против лени Кайдзен или принцип «одной минуты»



Не найдётся, наверное, во всём мире такого человека, который бы ни пытался начать новую жизнь с понедельника (с первого числа, с нового года и т. д.) или не стремился всё начать с чистого листа. Ещё вчера человек ставил перед собой вполне определённую цель, но наступал понедельник (первое число, новый год), и ничего не менялось в его жизни.

Почему же так происходит?

Ответить на подобный вопрос однозначно невозможно. Кто-то с детства не был особо целеустремлённым человеком, потому что за него всегда и всё решали другие, кто-то так устал от жизни, что уже нет сил что-либо менять. Для русского человека оправданием всегда становится "лень-матушка". Но психологи склонны объяснять это тем, что человек недостаточно замотивирован, чтобы что-то менять, а значит, у него не вырабатывается привычка.

Чтобы начать заниматься любым делом постоянно, необходима сформировавшаяся привычка. А вот для того чтобы сформировать её на длительное время, нужен минимум 21 день. По максимуму, чтобы это стало привычкой навсегда, понадобится 90 дней.

Начинать же стоит с чего-то малого. "Планов громадьё" есть у молодых, только начинающих жизнь, когда ещё много сил, когда гормоны бушуют в крови, не давая останавливаться на полпути, а уж тем более сворачивать с выбранного пути.

Со временем жизнь человека становится всё более размеренной, уже вырабатываются многие привычки, формируются определённые вкусы, и что-либо менять становится всё сложнее и сложнее. А если вдруг захочется всего сразу и побольше, не хватает силы воли перебороть сложившиеся стереотипы. Если даже и начинаешь выполнять задуманное, оказывается, что нагрузка очень большая, всё быстро надоедает, а привычка ещё не сформировалась.

Где же выход?

На помощь может прийти японская философия кайдзен, что дословно с японского означает "непрерывное совершенствование". Само же слово переводится так: "кай" – перемена, а "дзен"- мудрость. То есть предполагается, что это должны быть перемены в жизни, но не спонтанные, а мудрые, вызванные долгими размышлениями или богатым жизненным опытом.

По большей части, такая философия, или, по-другому, практика, изначально больше фокусировалась на совершенствовании процессов производства или вспомогательных процессах в бизнесе и управлении им. Если требовалось оптимизировать производство, заменяли весь персонал – от простого рабочего до главного управляющего или даже директора завода.

В сфере бизнеса такое постоянное улучшение может коснуться не только самого производства, но даже руководства предприятия. Цель практики кайдзен – улучшение производства за счёт изменения стандартов, так, чтобы не было потерь. В самой Японии эта философия была впервые применена после Второй мировой войны в ряде японских компаний (в том числе, и в "Тойоте"), чтобы ускорить восстановление разрушенного производства.

Однако и термин "кайдзен", и само представление о философии распространились во всём мире после того, как японский философ Масааки Имаи в 1986 году подробно изложил эту идею в своей книге с одноимённым названием – "Кайдзен". Он объяснил, что такая философия означает ориентацию всей жизни (трудовой, общественной и частной) на постоянное улучшение.

Что такое «принцип одной минуты»?

В производстве термин "кайдзен" стал ключевым для языка менеджмента. Но вы спросите: а при чём тут я? Как связаны между собой моя жизнь и японская философия? Имеет ли ко мне отношение это понятие, если я человек, далёкий от сферы менеджмента?

Оказывается, самым ценным понятием, своеобразным зерном этой философии можно считать "принцип одной минуты". Его идея сводится к тому, что человек должен заниматься определённым делом ровно одну минуту, только происходить это должно ежедневно и в одно и то же время. Ведь минута времени – это совсем немного, а значит, каждый человек сможет заниматься одну минуту любым делом. При этом лень будто бы не успеет встать на его пути и сбить с толку.

Если вы собирались выполнять эти же действия в течение получаса, но всё время откладывали, находя этому всевозможные объяснения и отговорки, то за минуту вы сможете их выполнить с лёгкостью.

Что же такого важного можно сделать за минуту?
Оказывается, можно минуту прыгать на скакалке, качать пресс, делать гимнастику для глаз, повторять слова на иностранном языке, выполнять упражнения для совершенствования своей дикции. То есть можно составить огромный перечень того, что можно делать всего одну минуту в день, зато каждый день и постоянно.

Если вы не находили времени на подобные занятия с утра, так как утром хочется спать, или вечером, потому что уже устали, то минутка перед завтраком или перед тем, как отправиться в объятья Морфея, не просто принесёт радость и чувство удовлетворённости собой, но и вдохновит на новые свершения.

Если прежде подобные занятия казались трудными для выполнения, так как отнимали много времени, то одна минута кажется пустяком. Однако занимая эту свою минуту жизни чем-то полезным для себя, вы сможете испытать гордость от того, что преодолели в себе лень. Это поможет каждому освободиться от чувства вины перед собой, победить неуверенность в своих силах. Наоборот, вы испытаете радость от успеха и поверите в победу над собой и своей ленью.

Что же дальше? А дальше маленький успех приведёт за собой успех побольше: занимаясь всего минуту, вы почувствуете потребность заниматься дольше, чтобы достичь лучших результатов. За одной минутой последуют пятиминутные занятия, а потом и получасовые. А это уже что-то.

Ведь, согласно физическим законам, настоящую пользу приносят те занятия, чья продолжительность составляет не менее тридцати минут. Получается, что ежедневные занятия в течение минуты вырабатывают силу привычки, позволяют человеку стать более собранным и ответственным, а сформировавшаяся привычка работать над собой приведёт к более важным переменам в дальнейшей жизни, позволит постоянно самосовершенствоваться.

Совсем не случайно, что такая методика изначально возникла в Японии. Японское восприятие жизни на самом деле очень отличается от европейского: японцы понимают, что есть в жизни то, на что они могут повлиять, а есть такие вещи, которые не изменятся даже при огромном их желании. И если не стараться изменять неизменяемое, то можно сохранить своё физическое и психическое состояние. При этом если цель всё-таки поставлена, они будут к ней идти, даже несмотря на природные катаклизмы.

Так и те, кто сделает своим жизненным принципом философию кайдзен или хотя бы принцип одной минуты, обязательно изменят свою жизнь, поборов с себе не только лень, но и другие недостатки.

«С понедельника начну новую жизнь, буду ходить в тренажерный зал, заниматься йогой, делать самомассаж, качать пресс...» — каждый из нас периодически ставит себе какие-то цели и не достигает их, переносит на следующий месяц, на несколько месяцев, на год.
Иногда мы рьяно начинаем выполнять задуманное, но, прозанимавшись, к примеру, 3 раза в неделю в тренажерном зале по несколько часов, бросаем занятия на долгое время. Почему так происходит? Потому что нагрузка большая, потому что надоедает, а привычка еще не выработана.

Методика кайдзен, или Принцип 1 минуты

Существует японская методика кайдзен, в которую заложен так называемый принцип 1 минуты. Суть этой методики состоит в том, что человек занимается определенным делом ровно 1 минуту, но изо дня в день и в одно и то же время. 1 минута времени — это совсем мало, а значит, легко выполнимо для любого человека. Лень не встанет на вашем пути. Те же самые действия, которые вы не хотели выполнять в течение получаса, придумывая отговорки или оправдания, вы с легкостью выполните за минуту.
Попрыгать на скакалке, покачать пресс, сделать гимнастику для глаз, позаниматься йогой, почитать книжку на иностранном языке — когда время ограничено 1 минутой, занятия не кажутся вам трудно выполнимыми, а наоборот, приносят радость и удовлетворение. А делая маленькие шаги, вы совершенствуетесь и достигаете больших результатов.
Немаловажно то, что вы побеждаете неуверенность в своих силах, освобождаетесь от чувства вины и беспомощности, ощущаете успех и победу. Вдохновляясь чувством успеха, вы постепенно увеличиваете минутные занятия на пятиминутные и так далее. Потом незаметно подойдете и к получасовым занятиям. Прогресс налицо!

Кайдзен зародился в Японии. Само слово является составным и включает в себя два других — «кай» («перемена») и «дзен» («мудрость»). Автором этой концепции менеджмента является Масааки Имаи. Он считает, что кайдзен — это настоящая философия, которая может быть одинаково успешно применима и в бизнесе, и в личной жизни.

Людям западной культуры японская методика может показаться неэффективной, так как на Западе устоялось мнение, что без больших усилий хороших результатов не добиться. Но масштабные программы, отнимающие много сил, могут сломить человека и остаться безрезультатными. А принцип кайдзен подойдет всем и может быть применим для многих сфер жизни. Японцы, например, используют стратегию постепенного и постоянного улучшения в сфере менеджмента.

Осталось только определиться с вашими потребностями и начать применение методики кайдзен на практике.
Рубрики:  Интересные сообщени/Психология

Сочетание цветов в одежде.

Четверг, 09 Июля 2015 г. 17:01 + в цитатник
Сочетание цветов в одежде.



Стильный образ на 99% складывается из правильного сочетания цветов в одежде, макияже, аксессуаров. Если цвета скомбинированы неверно, создаётся ощущение, что что-то в облике «не так».
Это связано не столько с сознательным пониманием модности и стильности вещей, сколько с физическими законами цветовосприятия.

Работает это так: Взгляд скользит по облику другого человеку и отмечает гармоничность или негармоничность цветовых сочетаний. Если наш глаз отмечает негармоничность цветов, то немедленно поступает сигнал раздражения в мозг и формируется реакция неприятия. Именно в этот момент мы говорим, что человек одет некрасиво. И иногда даже не можем объяснить, почему это так.

Для того, чтобы выглядеть стильно, необходимо придерживаться природных законов цветовых сочетаний и никогда не нарушать их.

1 закон: Сочетание не более 4-х цветов В вашем образе должно быть использовано от 2х до 4х цветов. В случае использования только 1го цвета создаётся ощущение скучности и бледности. Используя более 4х цветов, вы становитесь похожи на попугая. Взгляд людей при виде вас перескакивает с одного цвета на другой, не зная, где остановиться. Бессознательно это повышает тревожность людей и заставляет называть вашу одежду «аляпистой»



2 закон: Соотношение цветов не в равной степени: 1 или 2 основных цвета + дополнительные цвета В одежде обязательно должен быть основной цвет, которого больше по площади и какие-то дополнительные цвета, которых меньше.
Например, синее платье до колена+голубой шарф+чёрные туфли (синий - главный) голубые джинсы + белая длинная рубашка навыпуск+белые туфли+белая сумка (белый - главный)
Имейте в виду, что большую роль играет не только цвет одежды, но и цвет ваших колготок, волос, сумки, даже пакетов, которые у вас в руках. Т.е. всего того, что в данный момент с вами или на вас.



3 закон: Чёрное, белое, серое сочетаются со всеми цветами Универсальные цвета, которые могут дополнять любой другой цвет-это серый, чёрный, белый. Имейте в виду, что визуально белый цвет расширяет, чёрный сужает.
Эти цвета лучше всего использовать для базовых вещей, которые потом будут дополнять яркие аксессуары или цветные вещи. Выбирая между красными, синими и чёрными туфлями, лучше выбрать чёрные. Они будут сочетаться со всеми вещами в гардеробе.



4 закон: Все пастельные тона сочетаются между собой независимо от оттенка Пастельные цвета- это бежевый, персиковый, розовый, светло-голубой и т.п. Т.е. все цвета, в добавлении которых очень много белого. Такие цвета можно комбинировать между собой в любом порядке. Будьте осторожны с розовым- единственный цвет, который полнит.



5 закон: Низ должен быть на 1-3 тона темнее верха (кроме белого цвета) Важно правило, которое позволяет визуально сделать фигуру лёгкой и более стройной.
Основание (низ) должен быть прочнее, устойчивее, а значит темнее. Верх должен быть легче, прозрачнее, светлее. Как например дерево, которое имеет коричневый ствол и светло-зелёные листья. Нарушая это правило, вы выглядите как перевернутый треугольник.



6 закон: Сочетаются родственные или контрастные цвета Между собой можно сочетать либо родственные, либо контрастные цвета. Все остальные варианты- негармоничные. Родственные-это цвета, которые отличаются друг от друга по оттенку (красный, розовый, тёмно-красный)



Контрастные-это цвета, которые полностью противоположны (фиолетовый-жёлтый, синий-оранжевый). Единственное контрастное сочетание, которое на мой взгляд является рискованным-это зелёный и красный. Узнать, какие цвета родственные, а какие контрастные можно с помощью цветового круга.

Вы наверняка видели, что многие дизайнеры сознательно нарушают эти природные цветовые правила. Они это делают специально: например, чтобы сделать образ коллекции более агрессивным, шокирующим, ярким и экстравагантным, в одежде используется 10-15 цветов.

Вы тоже можете нарушить цветовые правила, однако должны быть на 100% уверены в том, какую идею хотите донести до окружающих вас людей.


Цветовой круг, который был изобретён Исааком Ньютоном ещё во второй половине семнадцатого века.



Основными цветами считаются красный, синий, желтый;
Вторичные, получаемые путём смешивания двух основных цветов - зеленый, оранжевый, фиолетовый;
Ахроматические цвета - черный, белый, серый, которые без труда сочетаются с любыми другими оттенками;
Контрастные (дополнительные) цвета находятся на одной линии, проведённой через центр круга и являются противоположно диаметральными цветами (например, зелёный (№ 32) и розовый (№ 14));
Аналогичными называют соседствующие цвета.
Каждый цвет имеет тёплые и холодные оттенки. Поэтому сочетать нужно тёплые (с добавлением жёлтого) с тёплыми, а холодные (с добавлением синего цвета) с холодными.
Отлично сочетаются в одежде и аксессуарах разные оттенки одного цвета, например, тёмные джинсы со светло-голубой блузкой.
Можно носить цвета, распологающиеся рядом в круге, например, оранжевые брюки и красные туфли.
Хорошо смотрятся цвета, образующие в круге 90 градусов:



Для того, чтобы вместить в свой образ три цвета, необходимо мыслено провести в круге треугольник:



Если же вам хочется перемешать сразу четыре цвета, то пусть два будут основными (одежда), а остальных два - дополняющими (аксессуары):



Выбор одежды одного цвета всегда выглядит немного скучно. Другое дело - сочетание цветов в одежде! Учимся сочетать цвета и оттенки.



Белый:Сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и чёрным.
Бежевый:С голубым, коричневым, изумрудным, чёрным, красным, белым.
Серый – базовый цвет:Хорошо сочетается с капризными цветами-фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.
Розовый :С коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым.
Фуксия (темно – розовый) :С серым, жёлто-коричневым, зелёным лаймом, зелёной мятой, коричневый.
Красный :Подходит к жёлтым, белым, бурым, зелёным, синим и чёрным.
Томатно – красный:Голубой, зелёная мята, песчаный, сливочно – белый, серый.
Вишнево-красный:Лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.
Малиново-красный:Белый, чёрный, цвет дамасской розы.
Коричневый:Ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.
Светло-коричневый:Бледно-жёлтый, кремово-белый, синий, зелёный, пурпурный, красный.
Темно-коричневый:Лимонно-жёлтый, голубой, зелёная мята, пурпурно-розовый, зелёный лайм.
Рыжевато-коричневый:Розовый, тёмно-коричневый, синий, зелёный, пурпурный.
Оранжевый:Голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, чёрный.
Светло – оранжевый:Серый, коричневый, оливковый.
Тёмно –оранжевый:Бледно – жёлтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.
Жёлтый:Синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.
Лимонно-жёлтый:Вишнево-красный, коричневый, синий, серый.
Бледно-жёлтый:Фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.
Золотисто-жёлтый:Серый, коричневый, лазурный, красный, чёрный.
Светло – зелёный:Золотисто-коричневый, коричневый, розовый, тёмно-оранжевый, тёмно-синий, серый.
Оливковый:Апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.
Зелёный:Золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, жёлтый, коричневый, серый, кремовый, чёрный, сливочно-белый.
Салатный цвет:Коричневый, жёлтовато-коричневый, палевый, серый, тёмно-синий, красный, серый.
Бирюзовый:Фуксия, вишнёво-красный, жёлтый, коричневый, кремовый, тёмно-фиолетовый.
Электрик:Красив с золотисто-жёлтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.
Голубой:Красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, жёлтый.
Тёмно-синий:Светло-лиловый, голубой, желтовато-зелёный, коричневый, серый, бледно-жёлтый, оранжевый, зелёный, красный, белый.
Лиловый:Оранжевый, розовый, тёмно-фиолетовый, оливковый, серый, жёлтый, белый.
Тёмно-фиолетовый:Золотисто-коричневый, бледно-жёлтый, серый, бирюзовый, зелёная мята, светло-оранжевый.
Чёрный:Универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или жёлтым.

Следует избегать:
Зелёный и синий;
Коричневый и чёрный;
Красный и розовый, лиловый или фиолетовый;
Темно-синий и чёрный;
Сливовый и фиолетовый;
Лавандовый и цвет пармы.


Наглядное пособие правильного сочетания цветов
























































Рубрики:  Мудрые советы../Копилка советов.
Крой и шитье
Мода и стиль

Как подобрать одежду по типу фигуры

Четверг, 09 Июля 2015 г. 10:30 + в цитатник
Как подобрать одежду по типу фигуры: 3 золотых правила

Далеко не каждый фасон одежды подходит каждой девушке. Можно подобрать нужный размер, правильную цветовую гамму, но платье или костюмчик все равно не будет «сидеть» как нужно. Поэтому стоит учитывать тип своей фигуры и подбирать подходящие фасоны именно для вас.




Существует 4 типа фигуры: прямоугольник, груша, песочные часы, треугольный.

Женщина с фигурой прямоугольник обладает прямой узкой линией плеч и бедер, слабо обозначенной талией, не выраженными ягодицами и обычно большой грудью, что несколько смягчает силуэт.

У женщин с трапециевидным или грушевидным типом фигуры бедра значительно шире плеч, талия выражена.

Треугольный тип фигуры характеризуется узкими бедрами и широкими плечами.

Если у вас нормальные плечи, узкая талия, широкие бедра – то вы счастливая обладательница фигуры песочного типа. Такой тип считается идеальным, к нему очень легко правильно подобрать одежду.

Первое правило – выбор брюк

Широкие пояса на платьях, юбках также лишь подчеркивают недостатки полной фигуры, особенно не стоит носить пояс такого же цвета, что и платье.

Для фигуры песочные часы подойдут любые фасоны брюк, а вот для треугольного типа фигуры практически невозможно подобрать хорошо сидящие брючки.

Прямые брюки, со складками, застроченными в верхней части буду хорошо смотреться на девушках с фигурой «груша».

Брюки прямые, узкие и суженные к подолу, со складками на талии, расклешенные от бедра, брюки-галифе, будут выигрышно смотреться на фигуре прямоугольник.


Второе правило – выбор юбок

Юбка-карандаш, юбка со складками, юбка плиссе, юбка-трапеция, юбка-тюльпан подходят для прямоугольной фигуры.

Мягкие свободные юбки узкие и облегающие в бедрах, расширяющие внизу подойдут фигуре грушевидного типа. Визуально хорошо смотрится комплект из облегающего трикотажного пуловера до середины бедра и прямой юбки с мягкой драпировкой.

Модные юбки солнце и полусолнце, глубокие открытые складки от талии и плиссе – идеальный вариант для дам с фигурой треугольного типа!

Юбки должны повторять форму изогнутых бедер обладательниц фигур «песочные часы». Им нужно выбирать прямые, в меру узкие юбки.


Третье правило – выбор жакета

Короткую шею не стоит заматывать косынкой или шарфиком. Лучше носить одежду с удлиненным вырезом горловины или длинные бусы.

Дамам с прямоугольной фигурой пойдут яркие блузки, с пестрым рисунком, с рюшами, карманами, складками. Жакеты желательно выбрать прилегающего силуэта, с четко обозначенной линией плеч и талии.

Девушки с трапециевидной фигурой следует выбирать жакеты свободного покроя с широким вырезом, чтобы привлечь больше внимания к груди.

Обладательницам треугольной фигуры следует носить кофточки с V-образным вырезом, американской проймой, прямоугольным и мягким округлым вырезом. Желательно избегать расклешенных рукавов, всяческих рюшей и драпировки в области плеч.

Линия кроя жакетов для типа фигуры «песочные часы» должна повторять линию фигуры, причем не стоит выбирать плотные и жесткие ткани.


Моделирование одежды для разных типов фигур


Особое значение в процессе моделирования одежды имеют признаки, определяющие человеческую форму тела.
Изменение пропорций достигается соответствием силуэта и покроя изделия, объема и длины изделия. Вводятся необходимые конструктивно-декоративные членения, декоративные детали. Формы, объемы, композиционные решения изделий не должны подчеркивать истинных пропорций, особенно на участках наибольшего их отличия от фигур условно идеальных.
Наиболее сложны для моделирования низкие и полные фигуры, а также фигуры верхнего и нижнего типа, которые и предлагаются для рассмотрения.

Низкая фигура.
Низкую фигуру определяет короткая шея, короткий участок от уровня под грудью до линии талии. Поэтому дизайнеру надо визуально удлинить рост и все короткие участки. С этой целью все предлагаемые силуэтные формы должны решаться с элементами, удлиняющими фигуру: редкими вертикальными швами, рельефами, складками, строчками. Исключаются заниженные застежки и низкие кокетки.
Один из эффективных приемов для зрительного удлинения нижней части или ног является введение горизонтальных членений. Их характер и расположение находится в прямой зависимости не только от фигуры, но и от общей длины изделия. Горизонтали должны располагаться на уровне, составляющем от общей длины изделия две или одну трети, а акцентировать внимание вверху. Не расчлененная и не акцентированная нижняя часть формы изделия зрительно увеличивает длину ног низкой фигуры. Не менее важен и участок туловища от уровня под грудью до пояса. Поэтому при дизайне одежды на невысоких женщин следует избегать любых акцентов на этом участке. И, наконец, короткая шея. Что делать с ней? Выход – это соответствующая форма воротника, вырез горловины, которые могут зрительно увеличить недостаточную длину шеи. Например, V-образный треугольный вырез дает не замкнутость контура на уровне шеи.





Полная фигура.
Верхний тип – фигура вписывается в треугольник вершиной к низу.
У такой фигуры расширенная и спрямленная линия плеча, большой объем по груди, сглаженный участок от талии к бедрам и стройные бедра. Поэтому задачи дизайнера сводятся к тому, чтобы подчеркнуть бедра и зрительно уменьшить верхнюю часть – плечи и грудь. Необходимо уравновесить части верха и низа. А линию талии лучше не акцентировать.
Женщинам с верхним типом фигуры подходят почти все формы силуэтов, кроме зауженного силуэта в поясе с большой объемной юбкой. Также изделия не должны иметь больших расширений к низу и на уровне плеч. Лучше решить силуэт с зауженной плечевой линией. Для таких фигур, подойдут плотно сидящие изделия от талии до бедер без больших расширений к низу. Это подчеркнет стройную часть такой фигуры. Для расширения изделия к низу можно использовать складки от бедра, вставленные клинья. Лиф желателен мягкой формы с легким напуском в области талии. Редкие вертикальные членения смогут уменьшить объем вверху. В изделиях с силуэтом «трапеция» расширение можно сконцентрировать на спинке в виде фалд. Менее желательны рукава таких покроев, как реглан или цельнокроеные. Для уравновешивания верха и низа модели могут применяться детали и акценты внизу изделия. Чтобы скрыть излишнюю ширину плеч горловина немного углубляется и расширяется, и соответственно воротник вместе с ней.





Нижний тип - фигура вписывается в треугольник вершиной к верху.
У таких фигур покатые узкие плечи, небольшая уплощенная грудь, узкая талия с резким переходом к крутым объемным бедрам. Здесь дизайнер должен визуально расширить плечи, уменьшить бедра и уравновесить низ и верх.
Для женщин с нижним типом фигуры небольшой полноты лиф модели проектируется без вертикальных членений. Подойдут горизонтальные или диагональные, стремящиеся к горизонтали линии. Для визуального увеличения сверху используются декоративные детали, большие воротники, драпировки, рюши, воланы и тому подобное.
Рукава предлагаются различных покроев, желательно объемные сверху и зауженные книзу. Расширение рукава вверху достигается увеличением посадки, сборкой, складками, выточками по окату. Например, рукав «фонарик». Также изделие увеличивается по ширине плеч, и используются плечевые накладки. Чтобы широкие плечи зрительно не уменьшили рост, расширение должно быть в меру. Чуть приталенный и силуэт «трапеция» самые подходящие для этих фигур. По талии делается легкое прилегание, а книзу спокойное расширение с редкими вертикальными членениями.





Для женщин с нижним типом фигуры большей полноты используются редкие вертикальные линии: боковые швы, рельефы, проходящие спереди по груди и лопатки сзади. Сочетание редких и частых полос создают внутри формы различные зрительные эффекты. Например, частые вертикали вверху – рельефы, складки, строчки, драпировки. И редкие вертикали внизу – рельефы, застежки, швы. Отрезной бочок придает полной фигуре большую стройность. Важными являются цветовая гамма и рисунок. Более светлый цвет и большой крупный рисунок сверху переходит в темный цвет и менее выразительный мелкий рисунок к низу.

Полный равновесный тип - фигура вписывается в прямоугольник.
Задача дизайнера зрительно уменьшить объем, а при небольшом росте еще и зрительно удлинить. Здесь дизайнер не столько должен стремиться в поисках модных силуэтов и форм, сколько использовать акценты модных тенденций, чтобы придать изделию современность. Это может быть модное решение плечевой части или лифа изделия. За счет уменьшения нагрудной выточки уплощается форма лифа. Красиво оформляются выточки.
Интересно решаются формы отделочных деталей и способы их отделки. Прямой и полу прилегающий силуэты наиболее подходящие для этих фигур. В прямом покрое можно сделать небольшое прилегание спереди. Но нельзя сильно зауживать изделие, так как недостатки полной фигуры становятся еще заметнее.
Сегодня большой ряд фирм предлагает полным женщинам использовать специальное подтягивающее белье. Правильно подобранное нижнее белье и одежда помогут скрыть некоторые недостатки. Вверху изделия ширину плеча оставляют естественную или немного уменьшают. Но чтобы не уменьшить длину шеи нельзя делать высокие плечи.
Рукава предлагаются различных покроев, однако желательно, чтобы линия рукава покроя реглан стремилась к вертикали, а цельнокроеный рукав может слишком расширить изделие вверху. Классический рукав с плавным переходом от плеча к рукаву и рубашечный с увеличенной высотой оката наилучший вариант. Чем тоньше и пластичнее материал, тем объемнее и мягче могут быть формы изделия. Горизонтальные линии должны быть исключены. Например, как отрезная талия. Используются вертикали, которые не только создают впечатление стройности фигуры, но и распределяют объемы изделия. Для невысоких полных женщин уместна центральная высокая застежка, выполняющая функцию вертикального членения. Не целесообразно использовать яркие теплые цвета и округлые очертания форм.






Как подобрать одежду по фигуре

Женщинам хочется одеваться красиво, в соответствии с последними тенденциями моды. Но это не всегда получается, если параметры фигуры далеки от идеальных. Если вы хотите выглядеть красиво и соблазнительно, нужно просто правильно комбинировать одежду, подчеркивая свои достоинства и скрывая части тела, которые вас по какой-либо причине не устраивают.



Пышные формы и округлая фигура

Для того чтобы визуально сделать свой силуэт более стройным, при выборе одежды сделайте ставку на черное. Черный почти полностью поглощает все другие оттенки, поэтому одежда из ткани этого цвета четко обрисовывает фигуру и стройнит ее. Выбирайте те вещи, которые определяют контур вашей фигуры, а не делают акцент на ее недостатках. Для этого избегайте фасоны одежды, которые облегают участки тела, от которых нужно отвлечь внимание. Сейчас в моде для полных женщин вертикальная полоска, благодаря которой фигура выглядит более подтянутой. Чем больше полосок, тем более стройной вы будете казаться.

Маленькая грудь

Зрительно увеличить грудь можно с помощью бюстгальтера с поролоновыми, гелевыми или силиконовыми вставками. Дополнительный объем вашей груди придадут также светлые цвета, горизонтальные полосы, драпировка, блестящие ткани, изобилие декоративных элементов, деталей и украшений в области груди. Декольте не должно быть низким. Более соблазнительной сделает вашу грудь и корсет.

Большая грудь

Не носите одежду с облегающим верхом: она подчеркивает то, что вы хотели бы скрыть. Сделайте цветовой акцент на бедрах: яркий ремень или пояс, которые отвлекут внимание от пышного бюста. Зрительно уменьшают объем также темные цвета. Можно носить и светлую одежду из неблестящих, матовых тканей.

Широкие бедра

Если бедра являются для вас проблемной зоной, не носите обтягивающие джинсы, брюки и юбки. Отдавайте предпочтение плавно ниспадающим тканям и свободному крою. Выбирайте брюки и джинсы без карманов и подобных деталей. Подчеркивайте верх декоративными элементами и яркими сложными рисунками и избегайте их в нижней части наряда. Также зрительно уменьшают объем бедер вертикальные полосы и любые другие вертикальные детали орнамента одежды.

Невысокий рост

Визуально удлинят вашу фигуру и сделают ее более стройной вертикальные полоски на одежде. Высокие каблуки, ботинки на высокой платформе, платья с завышенной линией талии, длинные брюки зрительно удлинят ваши ноги. Предпочтение отдавайте темным однотонным цветам. А вот контрастные цвета, напротив, лишь подчеркнут ваш маленький рост.

Высокий рост

Чтобы зрительно уменьшить рост, желательно носить модели с заниженной талией, низ и верх одежды контрастных цветов, избегать узких и приталенных платьев, а также тканей с продольными полосами. Вам также подойдет одежда из тканей в горизонтальную полоску, из набивных тканей с крупным рисунком, длинные юбки и пиджаки. Обувь лучше покупать на невысоком каблуке или вовсе без каблуков. Кроме того, зрительно сделают ноги короче сапоги по колено.

Сутулость

Для избавления от сутулости займитесь йогой, пилатесом или специальными упражнениями для осанки. Чтобы поддерживать осанку, старайтесь держать спину прямо, сидеть на стуле с высокой спинкой в правильном положении. Красивая осанка сделает вас более грациозной и подчеркнет все достоинства вашей фигуры.
Рубрики:  Мудрые советы../Копилка советов.
Крой и шитье
Мода и стиль


Поиск сообщений в tamara1946
Страницы: 48 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь