-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:21 26.11.2013
Фотографий: 5

 -Цитатник

Кардиган сверху НЕ реглан-погон, НЕ японское плечо. - (0)

Кардиган сверху НЕ реглан-погон, НЕ японское плечо. https://youtu.be/YmAeehjzo0U?t=9

О чём расскажет ваш день рождения - (0)

О чём расскажет ваш день рождения В день, когда вы родились, Большой Симфонический оркестр Все...

Місто, яке ніколи не спить. Як живе Миколаїв під постійними обстрілами росії ... - (1)

Місто, яке ніколи не спить. Як живе Миколаїв під постійними обстрілами росії ...   ...

ТОЛЬКО НА КАНАЛЕ Вязать легко с lali ПРАВИЛЬНАЯ СХЕМА К ДЖЕМПЕРУ - (0)

ТОЛЬКО НА КАНАЛЕ Вязать легко с lali ПРАВИЛЬНАЯ СХЕМА К ДЖЕМПЕРУ Слова автора: Сказочно краси...

Работаем филигранно спицами! Чудесный джемпер узором Хитоми Шида - (0)

Работаем филигранно спицами! Чудесный джемпер узором Хитоми Шида Дорогие мои! Сегодня хочу поз...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tamara1946

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2013
Записей: 12614
Комментариев: 608
Написано: 13374




счетчик посещений
2022 1(0)н
Расчитать биоритмы человека онлайн

«Какое чудо!» -думать удивлённо И верить, что закат ещё далёк.

Среда, 10 Августа 2016 г. 21:06 + в цитатник
Мы в юности любуемся закатом
Нас ночь своими тайнами зовёт
А годы всё бегут, бегут куда-то
И с возрастом нам нравится восход.

Быть может, от того так происходит
Что жизнь имеет собственный закат
Хоть мысль о том упорно мы обходим
Хоть память устремляется назад.

Так хочется рассвета вновь дождаться
Проснуться, убедиться, что живём
И просто днём пришедшим наслаждаться
Подаренным судьбою новым днём.

И в ожиданье солнца, упоенно
Храня в душе восторга огонёк,
«Какое чудо!» -думать удивлённо
И верить, что закат ещё далёк.

1.
image (3) (700x439, 382Kb)
Рубрики:  Поэзия

Виды бокалов и их применение:

Вторник, 09 Августа 2016 г. 19:54 + в цитатник
Виды бокалов и их применение:










Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Закуски
Этикет

"Ленивое" яблочное варенье с лимоном.

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 15:02 + в цитатник
"Ленивое" яблочное варенье с лимоном.


"Ленивое" яблочное варенье с лимоном
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Засолки, заготовки на зиму

Подборка рецептов с баклажанами.

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 11:31 + в цитатник
Подборка рецептов с баклажанами.

1. Баклажаны фаршированные по-каталонски



Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу
3996605_Button_ (151x73, 14Kb)
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Закуски

За эти слова убили Павла Шеремета

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 11:16 + в цитатник
За эти слова убили Павла Шеремета





Интервью Павла Шеремета о Борисе Немцове и версиях его убийства


Рубрики:  Интересные сообщени

Яблочный пирог

Пятница, 05 Августа 2016 г. 18:31 + в цитатник
Яблочный пирог



Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 ложки сахара;
- щепотку соли;
- 1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
- 2,5 – 3 стакана муки.
Начинка:
- яблоки;
- лимонный сок;
- сахар;
Приготовление:
3996605_Button_ (151x73, 14Kb)
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Тесто и выпечка

Печенье "Серпантин".

Пятница, 05 Августа 2016 г. 18:20 + в цитатник
Печенье "Серпантин".


Печенье "Серпантин"
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Тесто и выпечка

ЗАГОТОВКИ И ПРИПРАВЫ ИЗ ЧЕСНОКА

Четверг, 04 Августа 2016 г. 12:26 + в цитатник
ЗАГОТОВКИ И ПРИПРАВЫ ИЗ ЧЕСНОКА

ЧЕСНОК СУШЕНЫЙ



Рецепт приготовления:

Чеснок чистят, моют и измельчают на тоненькие пластиночки.
Противень застилают пергаментной бумагой, поверх которой тонким слоем раскладывают пластинки чеснока, и ставят его в духовой шкаф.
Включают духовку на 30°–50°С, слегка приоткрывают ее дверцу и сушат чеснок около 4-5 часов.
Когда чеснок остынет, его фасуют по чистым баночкам или лоточкам.
Хранят при комнатной температуре. При необходимости сушеный чеснок в любой момент можно измельчить в кофемолке.

ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА — АРОМАТНАЯ



Вам понадобится:
Чеснок – 250 гр.
Перец черный молотый – 2 ст. ложки (без горки).
Корень петрушки – 150 гр.
3996605_Button_ (151x73, 14Kb)
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Засолки, заготовки на зиму

Вина и настойки на все случаи жизни

Четверг, 04 Августа 2016 г. 11:17 + в цитатник
Вина и настойки на все случаи жизни



Вино из красной смородины.

Нам понадобится пол литра сока красной смородины (соковыжималки и блендеры, благо дело, есть у всех), пол килограмма сахара и один литр воды. Смородиновый сок нужно обязательно процедить, чтобы избавиться от осадка в дальнейшем. Полученный сок вылейте в банку, добавьте сахар и воду и оставьте бродить на 3-4 недели. За это время содержимое банки нужно несколько раз помешивать деревянной ложкой. Когда сок очистится, процедите его через несколько слоев марли, разлейте в бутылки и плотно закройте крышками. Вино уже готово!

Виноградный коньяк.

3 литра виноградного сока, 150 г пивных дрожжей, пол литра водки, 200 г сахара и 200 г изюма. Все ингредиенты смешайте и плотно закройте емкость. Пусть коньяк настаивается 28 дней при температуре 16 градусов (на балконе, в погребе). Процедите полученный напиток и разлейте по бутылкам. Готово!

Клубничный ликерчик.

200 г спелой ягоды, 200 г сахара, 200 мл коньяка, 300 мл рома. После настаивания понадобится еще 100 г клубники и сочный апельсин. Чистую, просушенную клубнику смешать с сахаром, ромом и водкой в трехлитровой банке и накрыть марлей. Две недели настаивать в теплом, солнечном месте. Не забывайте периодически взбалтывать ,чтобы сахар растворился. Затем ликер нужно тщательно процедить и оставить там же еще на две недели. Затем свежую клубнику вместе со спиралью кожуры апельсина залить клубничным ликером, выдержать три дня и наслаждаться!

3996605_Button_ (151x73, 14Kb)
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Засолки, заготовки на зиму



Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Калиновая наливка.

Четверг, 04 Августа 2016 г. 10:56 + в цитатник
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Засолки, заготовки на зиму



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тортик-десерт "на скорую руку".

Четверг, 04 Августа 2016 г. 10:53 + в цитатник
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Тесто и выпечка

Жареные баклажаны "Как грибы".

Четверг, 04 Августа 2016 г. 10:46 + в цитатник
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму.

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 13:36 + в цитатник
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Засолки, заготовки на зиму

Помидоры сладкие на зиму

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 13:35 + в цитатник
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Засолки, заготовки на зиму

Консервация. Вкусные помидорчики.

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 13:34 + в цитатник
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Засолки, заготовки на зиму

Помидоры квашеные?

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 13:32 + в цитатник
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Засолки, заготовки на зиму

Засолка огурцов в банках. Как приготовить

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 13:30 + в цитатник
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Засолки, заготовки на зиму

Хрустящие малосольные огурцы на зиму

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 13:28 + в цитатник
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Засолки, заготовки на зиму

Соленые огурчики на зиму

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 13:25 + в цитатник
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Засолки, заготовки на зиму

Яблочное варенье с корицей

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 13:20 + в цитатник
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Засолки, заготовки на зиму

Варенье из яблок дольками

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 13:17 + в цитатник
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Засолки, заготовки на зиму

Блондирующая смывка для волос. Как сделать?

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 11:19 + в цитатник
Блондирующая смывка для волос. Как сделать?



Девушки, любящие экспериментировать со своим цветом волос не раз сталкивались с ситуацией, когда без предварительно осветления цвет просто не получался, корни окрашивались в какой-нибудь рыжий цвет, а черные волосы так и оставались черными.
Или выбрав неподходящую краску для волос разочарованно смотрелись в зеркало.
Для того чтобы устранить подобные неудачные результаты окрашивания, либо сменить имидж и перекраситься в другой цвет применяют блондирующую смывку для волос. И так, блондирующая смывка для волос.
3996605_Button_ (151x73, 14Kb)
Рубрики:  Мудрые советы../Копилка советов.

Как осветлить темно окрашенные волосы

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 10:36 + в цитатник
Как осветлить темно окрашенные волосы


Автор KakProsto

Если вы красите волосы, то знаете, что при этой процедуре не всегда удается добиться нужного оттенка. Например, волосы оказываются темнее или рыжее. Можно ли исправить ошибку? Темно окрашенные волосы осветлить труднее, чем светлые, но если вы не хотите ждать, пока отрастут новые, можно попытаться обесцветиться в салоне или в домашних условиях.
Как осветлить темно окрашенные волосы
3996605_Button_ (151x73, 14Kb)
Рубрики:  Мудрые советы../Копилка советов.

СИГНАЛ ВАШЕГО АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ

Вторник, 26 Июля 2016 г. 23:33 + в цитатник
СИГНАЛ ВАШЕГО АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ

Когда
человек рождается, то он получает Ангела-Хранителя, который
сопровождает его всю жизнь, оберегая, помогая, посылая подсказки и
сигналы. В трудную минуту наш Ангел-Хранитель зовет на помощь других
Ангелов, чтобы справиться с напастями. Мы считаем, что обладаем хорошо развитой интуицией, слышим свой внутренний голос или видим вещие сны, но на самом деле все это - помощь нашег
Ангела-Хранителя. Он общается с нами ежедневно, а мы даже не подозреваем об этом.Ангел-Хранитель старается не особенно вмешиваться в наши дела, но чутко реагирует на просьбы
о
помощи. Поэтому просто попросите его, дайте ему задание, и он с
радостью придет к вам на помощь. Но только не забывайте, что просить
нужно только о добром, потому что Ангел-Хранитель не способен вредить и
причинять зло.
Не ждите, что ваше
желание исполнится мгновенно, как по волшебству. У Ангела-Хранителя
может быть другое виденье задачи и он исполняет желание, когда человек
готов принять его результат. Так что ожидайте терпеливо, и когда
настанет заветный час, ваше желание непременно исполнится, если вы не
передумаете и не решите отказаться от него или не пожелаете что-то совсем противоположное.Возможности

Ангела-Хранителя безграничны, поэтому если вы хотите получать от нЕГО
постоянную помощь и поддержку, не забывайте с ним мысленно общаться и
благодарить за помощь и за то, что он всегда рядом. Когда вам предстоят
важные дела или грядут трудности, - смело обращайтесь к своему
Ангелу-Хранителю, просите его помощи и защиты.
Но
и вы должны оберегать своего Ангела-Хранителя, ведь он существо нежное и
ранимое. Не ругайтесь, не кричите, не употребляйте бранных слов. Ангелы
не любят ссор и грубости, не выносят табачный дым или алкогольные
миазмы и наркотический туман. Они болеют от отрицательной энергетики и
слабеют, теряя силы.
У каждого человека есть Ангел-Хранитель,
данный ему при рождении. И этот Ангел-Хранитель может подавать нам
разные сигналы, предсказывая будущее и оберегая от ошибок. Как
расшифровать и прочесть подсказку своего Ангела

Все просто. Например, время на часах 11:11, 12:12 - это сигнал вашего ,Ангела-Хранителя.

Таблица во благо себя и других



Значение цифр:
00.00 — исполнится любое желание, загаданное с чистым сердцем
01.01 — ждите доброго известия от мужчины
01.10 — увы, начатое Вами дело не принесет ожидаемого результата
01.11 — не отказывайтесь сегодня ни от каких предложений
02.02 — ожидайте приглашения в гости или ресторан
02.20 — подавляйте раздражение, следите за словами
02.22 — Вам откроется некая тайна

03.03 — в Ваши двери стучится любовь
03.30 — Ваше чувство останется безответным
03.33 — встречайте счастье и удачу

04.04 — посмотрите на ситуацию с другой стороны
04.40 — сегодня явно не Ваш день - Фортуна к Вам не расположена
04.44 — получите нагоняй от начальства

05.05 — тайные враги затевают против Вас нечестную игру
05.50 — остерегайтесь воды и огня
05.55 — не за горами встреча с мудрым человеком

06.06 — скорое замужество (женитьба)

07.07 — опасайтесь людей в военной форме

08.08 — карьерный взлет

09.09 — берегите кошельки и сумочки
false

10.01 — знакомство с влиятельным мужчиной
10.10 — наступает время

11.11 — попадете в зависимость от кого-то (или чего-то)

12.12 — успех на любовном фронте
12.21 — знакомство с новым человеком

13.13 — остерегайтесь соперников
13.31 — получите то, о чем долго мечтали
Рубрики:  Интересные сообщени/Астрология, мистика, нумерология, эзотерика, биоэн

Пейте имбирный чай при чтобы ускорить метаболизм!

Среда, 20 Июля 2016 г. 11:38 + в цитатник
Пейте имбирный чай при чтобы ускорить метаболизм!

🍋Имбирный чай обладает рядом замечательных свойств: ускоряет обменные процессы, способствует улучшению пищеварения и кровообращения, наполняет организм необходимыми витаминами, микроэлементами и аминокислотами.

🍋Рецепт чая:
Измельчить 20 г имбиря, залить 1,5 литрами кипятка, добавить немного лимонного сока и чайную ложку меда. По желанию в эту смесь можно добавить щепотку перца.

🍋При похудении имбирный чай заливают в термос. В течение дня нужно выпить не менее 1,5 литров этого напитка по следующей схеме:
- 1 стакан утром, как только встали с постели;
- между приемами пищи небольшими глотками;
- один стакан перед сном.
При этом конечно стоит соблюдать 5-разовый приём пищи, сократить мучное, сладкое и жирное. И поверьте! Эффект не заставит себя ждать!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лечим дома
Мода и стиль

Чай долголетия.

Среда, 20 Июля 2016 г. 11:36 + в цитатник
Чай долголетия.



Найденный экспедицией Юнеско в 1971 г. в Тибетских монастырях, написан на глиняных табличках в 5 веке до н.э., переведен на все языки мира.

100 г ромашки
100 г зверобоя
100 г бессмертника
100 г березовых почек

Все измельчить, поместить в фарфоровую или стеклянную посуду. Вечером взять 1 столовую ложку этой смеси, залить на 0,5 литра воды (кипятка), настоять 20 минут, затем пропустить через ткань . Налить один стакан горячей смеси и растворить в ней 1 чайную ложку меда. Вечером выпить после ужина, после чего не пить и не есть.

Утром: Подогреть на пару оставшуюся с вечера жидкость, растворить в ней чайную ложку меда и выпить.

Так поступать ежедневно, пока не закончится вся смесь трав.
Курс лечения: повторить через 5 лет.

Назначение:

Резко улучшается обмен веществ, очищая организм от жировых и известковых отложений, отчего все сосуды, а, особенно, кровеносные, становятся эластичными, чем предупреждается склероз, инсульт, стенокардия, инфаркт, гипертония, исчезает шум в голове, восстанавливается зрение, омолаживается организм.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лечим дома
Мода и стиль

ОЧИСТКА ГОЛОВЫ ОТ «ГРЯЗИ»

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 19:56 + в цитатник
ОЧИСТКА ГОЛОВЫ ОТ «ГРЯЗИ»



Все ваши болезни, несчастные случаи, которые с вами происходят, ваше плохое самочувствие, ваша злость и недовольство жизнью — следствие информационных ядов и загрязнителей, которые проникли к вам в голову. Вы заболели. Почему? Потому что за день до этого кто-то обвинил вас. Вы поскользнулись и набили себе шишку. Почему? Потому что за час до этого кто-то раскритиковал вас. Вы чувствуете сильнейшую усталость и нежелание жить, потому что один из членов вашей семьи постоянно обижает вас. Вы напуганы и боитесь взяться за простейшее дело, потому что кто-то сказал, что вы ни на что не способны. Вы слабы. Вас завоевали. Ваша душа под оккупацией.

Все вышеперечисленные события — результат действия психологических ядов.
3996605_Button_ (151x73, 14Kb)
Рубрики:  Интересные сообщени/Психология
ЗДОРОВЬЕ/Лечим дома
Интересные сообщени/Саморазвитие, Физиогномика

Слышали ли вы когда-нибудь об "Окне Овертона"? Как противостоять намеренному аморальному?

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 16:50 + в цитатник
Слышали ли вы когда-нибудь об "Окне Овертона"? Как противостоять намеренному аморальному?



Слышали ли вы когда-нибудь об "Окне Овертона"?

Если нет, то рекомендую к прочтению эту ТЕХНОЛОГИЮ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ЧЕГО УГОДНО.
Вам станет понятно, как легализуют гомосексуализм и однополые браки. Станет совершенно очевидно, что работа по легализации педофилии и инцеста будет завершена в Европе уже в ближайшие годы. Как и детская эвтаназия, кстати.



Джозеф Овертон описал, как совершенно чуждые обществу идеи были подняты из помойного бака общественного презрения, отмыты и, в конце концов, законодательно закреплены.

Согласно Окну возможностей Овертона, для каждой идеи или проблемы в обществе существует т.н. окно возможностей. В пределах этого окна идею могут или не могут широко обсуждать, открыто поддерживать, пропагандировать, пытаться закрепить законодательно. Окно двигают, меняя тем самым веер возможностей, от стадии «немыслимое», то есть совершенно чуждое общественной морали, полностью отвергаемое до стадии «актуальная политика», то есть уже широко обсуждённое, принятое массовым сознанием и закреплённое в законах.

Это не промывание мозгов как таковое, а технологии более тонкие. Эффективными их делает последовательное, системное применение и незаметность для общества-жертвы самого факта воздействия.

Ниже я на примере разберу, как шаг за шагом общество начинает сперва обсуждать нечто неприемлемое, затем считать это уместным, а в конце концов смиряется с новым законом, закрепляющим и защищающим некогда немыслимое.
3996605_Button_ (151x73, 14Kb)
Рубрики:  Интересные сообщени/Психология
Интересные сообщени/Саморазвитие, Физиогномика

Видео урок. Пошив платье-рубашка. Выкройка. - Часть 1

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 22:43 + в цитатник
Видео урок. Пошив платье-рубашка. Выкройка. - Часть 1



Рубрики:  Крой и шитье

Поет моя внучка - Алиса.

Суббота, 09 Июля 2016 г. 16:34 + в цитатник
Поет моя внучка - Алиса.
песня - Гуцулка Ксеня



Рубрики:  Музыка

Алла Баянова

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 11:14 + в цитатник
Алла Баянова
Журавли (муз. Александра Вертинского

http://xmusic.me/s/19666769-Alla_Bayanova_-_ZHurav..._Mihajlovicha_ZHemchuzhnikova/
Рубрики:  Музыка

Красивые косы.

Суббота, 02 Июля 2016 г. 16:26 + в цитатник
Красивые косы.






Рубрики:  своими руками
Декупаж
Мода и стиль

Шьем рубашку или блузку от А до Я.

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 18:52 + в цитатник
Шьем рубашку или блузку от А до Я.

В этой статье я собрала весь процесс пошива рубашки, как говорится от А до Я!
Автор сего чуда: Елена Кучерова - профессиональная швея. Так что, меня прошу особо не хвалить))



Что в себя включает пост:
Во-первых, самое легкое построение выкройки рубашки из всех мне известных!!!
Дальше: пошив, перенос вытачек, видео-примерку, подгонку, а так же много маленьких хитростей!

Желаю Вам творческого вдохновения и удачи в воплощении задуманного!!!

Прибавки на свободу облегания для рубашки

Для начала решила уделить прибавкам достойное внимание. Учтите, что сейчас мы говорим о пошиве классической рубашки из нестрейчевой ткани.

Хочу, чтобы вы не просто тупо следовали рекомендациям из различных учебников конструирования, а сознательно выбирали прибавку на свободу облегания для своего изделия.

Собственно, для чего нам делать прибавки к меркам?

Людям свойственно двигаться, особенно таким активным девушкам, как вы, мои дорогие подписчицы. Ну, пусть не двигаться, как минимум дышать.

Следовательно, наименьшую прибавку на свободу мы можем определить, измерив свой обхват груди глубоко вдохнув. Я проверила, к обхвату груди прибавляется см 2.

Вот, определили. Наименьшая прибавка к обхвату груди 2 см. При такой прибавке вас получится такая же рубашка, как девушки из поста «Всегда модная рубашка»

Но, если вы планируете не только дышать в этой рубашке, но и двигаться, то припуск на свободу облегания к обхвату груди нужно увеличить см до 6 - 8. Получаем полуприлегающий силуэт.

Для совсем свободной рубашки даем прибавку от 8 см.

Теперь к бедрам.

Прибавка на свободу облегания к обхвату бедер (этим местом мы двигаем не так интенсивно) принято брать 0,5 от прибавки по груди. Но минимум 2 см.

Прибавку к талии не даю, так как при построении мы делаем талиевые вытачки минимальными, а лишнее убираем на примерке.

Еще важна прибавка к ширине спины (Шс) и к ширине груди (Шг).

К ширине спины нужно прибавить от 4 см, к ширине груди — 80% от прибавки к ширине спины.

Когда начнете чертить чертеж, поймете, сколько сделать прибавки к ширине спины и груди. Она должна соответствовать длине плеча и общей ширине изделия в районе груди.

К длинам делаем прибавки только в том случае, если шьете очень свободную рубашку. Тогда прибавляем по 0,5 см к Дпт (Длине переда до талии) и Дст (Длине спинки до талии).

Ширину и глубину горловины увеличим уже после построения.

Построение выкройки рубашки

Полочка

1. Чертим горизонтальную линию. Это линия талии. Подписываем, чтобы не запутаться.
2. Отступив от правого края бумаги 5 см ставим на линии талии точку, через которую проводим перпендикуляр. Это линия середины переда.
3. Откладываем от талии вверх по этой линии середины переда мерку Дтп (Длина талии переда). Давайте назовем получившуюся точку О.
4. К точке О проводим перпендикуляр влево.
5. По этому перпендикуляру откладываем величину Ош (Обхват шеи): 6. Назовем получившуюся точку Ш.
6. Вниз от точки О откладываем глубину горловины. Она на 1 см больше, чем ширина.
7. Откладываем далее влево от точки Ш мерку Дп (Длина плеча). Называем точку П.
8. От точки П вниз откладываем 4 см для скоса плеча. Назовем точку П1.
9. Проводим линию ШП1. Продлите немного за точку П1.
10. От талии вниз по линии середины переда откладываем величину Об (обхват бедер): 5.
Проводим из получившейся точки перпендикуляр влево. Это линия бедер. Подписываем.
То есть расстояние от линии талии до линии бедер расчитывается по формуле Об:5.

Спинка

1. От середины переда по линии бедер откладываем величину Об (Обхват бедер) плюс прибавка по бедрам: 2.
Из полученной точки проводим вверх перпендикуляр. Это линия середины спинки.
2. По линии середины спинки вверх от талии откладываем мерку Дст (Длина спинки до талии). Называем получившуюся точку О1.
3. Из точки О1 вправо проводим перпендикуляр. Откладываем по нему величину Ош (Обхват шеи): 6. Ставим точку Ш1.
4. Вниз от точки О1 откладываем 2 см. Это глубина горловины.
5. От точки Ш1 вправо откладываем мерку Дп (Длина плеча) плюс 1 см для посадки. Назовем точку П2.
6. От точки П2 вниз откладываем 3 см для скоса плеча. Получаем точку П3.
7. Проводим линию Ш1 П3. На ней еще раз отложите мерку Дп + 1.
8. Проверяем соответствует ли на чертеже мерка Впк (Высота плеча косая). Если больше, оставьте до примерки. Главное, чтобы не меньше. Если меньше, то уменьшите скос плеча (расстояние П2 П3).
9. От линии талии откладываем вверх мерку Вб (Высота бока). Проводим линию от середины спинки до середины переда. Подпишем «линия груди».

Рассчитываем ширину полочки и спинки по линии груди.
Ог2 (Обхват груди 2) плюс прибавка по груди разделить на 4. Теперь к полочке прибавляем 2 см, а из спинки вычитаем 2 см.
Например, Ог2 равен 100 см. Плюс прибавка по груди 8 см.
Получается (100+8):4=27. Ширина полочки будет 27+2=29. Ширина спинки 272=25.
Откладываем получившиеся величины по линии груди.
Получившуюся точку ширины полочки назовем Бп, спинки — Бс. Они нам еще пригодятся.
На линии талии полочку и спинку делаем на 11,5 см уже, чем эти детали на уровне груди.
Откладываем получившиеся величины по линии талии.

Рассчитываем ширину полочки и спинки по линии бедер.
Рассчитывается также, как и для груди.
Об (Обхват бедер) плюс прибавка по бедрам разделить на 4. К полочке прибавляем 2 см, из спинки вычитаем 2 см.
Откладываем получившиеся величины по линии бедер.
Рисуем линию бока, соединяя соответствующие точки на линии груди, талии и бедер.

Достроим полочку.

1. От линии середины полочки проводим параллельную линию на расстоянии Цг (Центр груди): 2.
Пусть эта линия начинается от линии бедер и заканчивается на линии плеча.
На пересечении этой линии с линией плеча давайте поставим точку Г1.
2. От точки Г1 вниз на получившуюся линию отложите мерку Вг (высота груди). Назовем точка Г.
3. От точки Г1 отложим влево по линии плеча величину (Ог2 Ог1)+5. Назовем точку Г2. Соединяем точки Г2 и Г. Получилась нагрудная вытачка.
4. Складываем бумагу, закрывая вытачку. При закрытой вытачке продолжаем линию плеча от точки Ш через точку Г1.
5. Откладываем на новой линии плеча мерку Дп (Длина плеча).
6. При закрытой же вытачке откладываем мерку Шг (ширина груди) плюс прибавка. Линию для откладывания этой мерки проводим посередине между глубиной горловины и линией высоты бока.
7. Рисуем плавную линию от точки конца плеча, через ширину переда до точки Бп. Это линия проймы. Сюда будем втачивать рукав.
8. Проверьте, чтобы линия проймы составляла с линией плеча прямой угол. Если нет, поправьте, не уменьшая длину плеча.
9. От точки Г вниз отложите 2 см. Это начало талиевой вытачки полочки. Конец этой вытачки будет на линии бедер. Отложите на талии в обе стороны от этой вытачки по 1 см. Начертите вытачку.

Достроим спинку.

1. Откладываем посередине между глубиной горловины и линией высоты бока мерку Шс (Ширина спинки) плюс прибавка.
2. Рисуем плавную линию через точки П3, ширину спины до точки Бс.
3. Параллельно линии середины спинки, на расстоянии равном Цг (Центр груди):2 1. проводим линию. Это линия талиевой вытачки на спинке. Она идет от линии бедер до линии высоты бока.
4. На линии талии от этой линии откладываем в обе стороны по 1 см. До примерки достаточно. Соединяем все стороны вытачки.

Чертеж практически готов. Осталось внести небольшие коррективы именно для рубашки.

1. Углубляем и расширяем горловину на 1 см на полочке и на спинке. Это чтобы не удушиться воротником.
2. Чертим еще одну линию параллельно линии середины полочки на расстоянии 6 см. Рубашка у нас будет застегиваться на планку.

Вроде все.

Теперь важное! Промеряем и проверяем чертеж на соответствие меркам.

Переносим вытачку

Для рубашки в клеточку мы не можем оставить на полочке грудную вытачку там, где она есть — в плечевом шве. Необходимо перенести вытачку в боковой шов. Там смещение клетки меньше будет заметно. vk.com/shitie_diy

Делается это просто: рисуем линию из бокового шва (начинаем см на 57 ниже проймы) до точки начала вытачки. Разрезаем выкройку по этой линии, раскрываем новую вытачку, одновременно закрывая старую. Единственное, новую вытачку сделайте на 2 см короче.

Вот картинка моего кроя. Новая точка начала вытачки помечена розовой черточкой.

Если хотите, можно выкроить кокетки на полочки иили спинке. Просто нарисуйте желаемую линию кокетки на выкройке и отрежьте.

Все остальное в порядке можно приступать к крою.

Удобнее, конечно, пользоваться полной выкройкой рубашки, а не половинкой. Если не лень, то дочертите вторую половинку спинки.

При крое клетчатой ткани будем учитывать следующие правила:
• Самые заметные долевые полосы располагаем на середине основных деталей, рукавов, кокеток и воротников.
• Доминирующие поперечные полосы располагаем понизу или вдоль рукава.
• Не помещайте ярких полос на уровне груди, талии или бедер — они расширяют силуэт.
• Поперечные полосы должны совпадать на швах. Легче совместить клетки, если при крое раскладывать смежные детали рядом. Можно ориентироваться по низу, можно по линии талии.
• Роскошно, когда совпадают клеточки на плечевых швах.
• Рисунок на карманах, клапанах должен совпасть с рисунком деталей, на которых они расположены. Если неохота мучиться, выкраивайте мелкие детали и кокетки под углом 45 градусов. Кстати, это и украсит рубашку.
• Если все же кроите сложив ткань вдвое, часто-часто сколите ее булавками, чтобы избежать смещения.

Важно!
Наколов детали на ткань, еще раз проверьте совпадение клеточек, направление долевой, припуски на швы.

Построение выкройки рукава

Теперь про рукав.

1. Чертим две перпендикулярные линии. Точку пересечения назовем О
2. Вычисляем высоту оката. Измерьте длину пройм полочки и спинки, сложите и разделите на 3. Для рубашки вычтите из этого числа 1. Для короткого широкого рукава — 2 см.
3. Получившуюся величину отложите вверх от точки О. Получаем точку О1
4. Вычисляем ширину рукава: обхват плеча (Оп) плюс прибавка на свободу облегания. Для рубашки это 68 см.
5. Получившуюся величину откладываем поровну в обе стороны от точки О. Называем полученные точки П и С
6. Соединяем П с О1, С с О1.
7. Делим ПО1 пополам, а получившиеся отрезки еще пополам.
8. Делим СО1 пополам, получившиеся отрезки еще пополам.
9. Рисуем от точки П кривую до точки О1 с прогибом в первой половине в 1,52 см, во второй «выгиб» 1,5 см.
10. Рисуем от точки С кривую до точки О1 с прогибом в первой половине в 1 см, во второй «выгиб» 1,5 см.

Посмотрите на чертеж. Все эти прогибы и «выгибы» я обозначила на чертеже соответствующими числами.

11. Откладываем длину рукава от точки О1 вниз. Назовем точкой Н
12. В обе стороны от Н распределяем поровну пополам ширину рукава внизу.
13. Соединяем получившиеся точки с П и С соответственно.
14. Измеряем величину оката передней части рукава. Это кривая ПО1. Сравниваем с величиной проймы полочки.
15. Измеряем величину оката задней части рукава. Это кривая СО1. Сравниваем с величиной проймы спинки.

Если окат рукава задней части соответствует пройме спинки, а передняя часть оката рукава соответствует пройме полочки, то все, рукав готов.

Чаще всего, пройма полочки меньше проймы спинки. Следовательно, и окат рукава передней части должен быть меньше. Измеряем, на сколько сантиметров разница и с передней части рукава отрезаем половину этой разницы, а к задней части рукава прибавляем. Посмотрите на чертеже. Новый контур бирюзовый.

Когда я строю на бумаге, то прямо беру и отрезаю от передней части рукава полосочку, приклеиваю ее к задней части.





Рубрики:  Крой и шитье

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ: 8 РЕЦЕПТОВ

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 13:51 + в цитатник
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ: 8 РЕЦЕПТОВ


http://vk.com/wall-48946342_95856
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Засолки, заготовки на зиму

ЗАПЕКАНКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С КУРИЦЕЙ

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 13:39 + в цитатник
ЗАПЕКАНКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С КУРИЦЕЙ



http://vk.com/wall-48946342_95858

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Закуски

Малосольные огурцы на минералке

Среда, 22 Июня 2016 г. 23:26 + в цитатник
Малосольные огурцы на минералке
Автор: Людмила Семенюк

Рецепт от замечательного кулинара Татьяны Берковской! Очень вкусные, нежно-хрустящие огурчики! Готовятся совершенно нехлопотно. Хозяюшки, обязательно сохраните этот рецептик!



Ингредиенты

Огурец (свежий) - 1 кг
Вода газированная - 1 л
Соль (с горкой) - 2 ст.л.
Чеснок - 10 зуб.
Укроп (зонтики) - 4-5 шт
Лист (смородины)

1. На дно кастрюли (у меня 8-милитровый пластиковый контейнер) укладываем половину укропных зонтиков.
2. Огурцы хорошенько промываем под проточной водой и обрезаем "попки".
Солить лучше огурчики, сорванные только что. Если вы не успели сразу же засолить или купили огурцы на рынке, то их следует подержать пар часов в холодной воде.
3. Укладываем огурцы плотно в контейнер.
4. В стакан наливаем немного газированной минералки и растворяем в ней соль. Выливаем соленую минералку обратно в бутылку.
Для малосольных огурцов выбирайте сильногазированную воду и заранее бутылку не открывайте.
5. Зубчики чеснока режем на пластинки.
6. Пластинки чеснока вместе с зонтиками выкладываем на огурцы.
7. И заливаем минералкой.
8. Контейнер или кастрюлю накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
9. А затем помещаем в холод. Через сутки огурчики готовы.
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Засолки, заготовки на зиму

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Среда, 22 Июня 2016 г. 23:21 + в цитатник
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

1. Маффин в чашке



Ингредиенты:

3 ст. л. муки
1 ч. л. растворимого кофе
2 ст. л. какао-порошка
2,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
2 ст. л. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. ванилина

Способ приготовления:

В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный брауни



Ингредиенты:

150 г сливочного масла
65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
200 г сахара (1 стакан)
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
100 г муки (примерно 4/5 стакана)

Способ приготовления:

Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

Шоколадный торт



Ингредиенты:

100 г муки
100 г шоколада
100 г сахара
50 г сливочного масла
3 яйца
1 ч. л. соды
1 банка «Нутеллы»

Способ приготовления:

Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!

Пирожное «Картошка»



Ингредиенты:

300 г печенья (лучше шоколадного)
2/3 стакана сгущеного молока
100 г сливочного масла
3 ст. л. какао

Способ приготовления:

Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

Шоколадное фондю



Ингредиенты:

200 г шоколада
100 мл сливок
фрукты по вкусу

Способ приготовления:

Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.
Источник

Шоколадный пирог



Ингредиенты:

3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 стакана какао-порошка
50 г растопленного маргарина
1 яйцо
4 ст. л. молока
1 ст. л. ванильного экстракта
Шоколадный сироп:
1/2 стакана коричневого сахара
1/3 стакана какао-порошка
150 мл воды

Способ приготовления:

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

Шоколадный кекс

Ингредиенты:

40 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванили
1/4 стакана молока
1/2 стакана муки
2 ст. л. какао-порошка
1/4 ч. л. разрыхлителя
немного соли

Способ приготовления:

Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

Шоколадное печенье без выпечки



Ингредиенты:

1 стакан кешью (любых других орехов)
3/4 стакана фиников без косточки
1/4 стакана овсянки
100 г темного шоколада
немного соли

Способ приготовления:

Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

Шоколадный торт без выпечки



Ингредиенты:

300 г печенья
150 г сливочного масла
3-4 ст. л. какао
250 г сливочного сыра
50-100 г сахарной пудры
200 г шоколада
100 г сливок

Способ приготовления:

Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.

Шоколадный фадж

Ингредиенты:

1 ст. л. сливочного масла для противня
1 банка сгущенного молока
1 ч. л. ванильного экстракта
240 г шоколадных чипсов
1 чашка «Нутеллы»
3 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. морской соли

Способ приготовления:

Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.
Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
Вылить смесь в подготовленный противень.
Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Приятного аппетита
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Тесто и выпечка

Красивая овощная запеканка

Среда, 22 Июня 2016 г. 23:02 + в цитатник
Красивая овощная запеканка

Ингредиенты:
Кабачок молодой — 1 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Яйцо — 3 шт.
Сметана ( у меня 15 % ) — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Чеснок ( по желанию ) — 3 зубчика Соль

Приготовление:

1. Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки.
Помидоры нарезать кружочками.
2. Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком.
Выложить рулетика в шахматном порядке в форму для запекания ( у меня квадратная форма 20 х 20 см).
3. Кружочки помидор выложить вдоль формы по всему периметру.

Приготовить заливку. Для этого взбить яйца, сметану, добавить соль и сыр. 4. Залить заливкой овощи. Сверху по желанию посыпать мелкорубленным чесноком. Запекать в духовке 25 - 30 минут при температуре 180 градусов.

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА

Мягкая очистка кишечника

Среда, 22 Июня 2016 г. 19:32 + в цитатник
Мягкая очистка кишечника

Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости.



Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму. О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.

С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см).

Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.
Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.

Внимание!
Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений.

Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.

Показания к применению: воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; заболевания мочевыводящих путей – пиелит, цистит, избыточная масса тела, нарушение липидного обмена.
Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью.

Способ применения: используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию.

Очистка кишечника 1 неделя:
1 десертная ложка муки+100 г сметаны или кефира
2 неделя:
2 десертных ложки муки +100 г сметаны или кефира
3 неделя:
3 десертных ложки муки +150 г сметаны или кефира

Если покупка муки проблематична, то просто купите семя льна в аптеке и смолите их в кофемолке!

Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом. В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Фитнес, массаж и гимнастка, диеты
Мода и стиль

10 полезных советов о стирке

Среда, 22 Июня 2016 г. 19:28 + в цитатник
10 полезных советов о стирке



1. Когда будете стирать зимние шерстяные вещи, добавьте в последнюю при полоскании воду 1 ч.л. глицерина. Шерстяные вещи станут мягче.

2. Если вы стираете в машине цветное бельё, добавьте в воду 2-3 ст.л. обычной соли. Вещи не полиняют, краски станут ярче.

3. Одежда из синтетических тканей требует постоянного и правильного ухода. Стирать и чистить её надо чаще, чем изделия из натуральных волокон.

4. Если платье надевалось 5-6 раз, его надо стирать. Вызвано это тем, что легкая электролизуемость ткани приводит к интенсивному притягиванию пылевых частиц, а способность синтетических волокон впитывать жировые выделения кожи – к быстрому загрязнению внутренней поверхности одежды.

5. Стирая вещи из шерстяного трикотажа, положите в воду 1 ст.л. питьевой соды: она освежит цвет, изделия, устранит запах пота.
Затем вещи тщательно прополощите.

6. Белые носки, гольфы прекрасно отстираются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлены 1-2 ст.л. борной кислоты.

7. Чтобы махровые полотенца и халаты были пушистыми,
подержите их после стирки в подсоленной воде и не гладьте.

8. При стирке тюлевых занавесок к раствору синьки можно добавить немного молока, от этого занавески будут выглядеть, как новые.

9. Для отбеливания белья при кипячении надо влить 1 ст.л. нашатырного спирта на 10 л. воды.

10. Стирку мелких вещей в дороге, в гостинице удобнее всего вести в полиэтиленовом пакете, разминая его в руках. Это позволяет осуществить замачивание, экономит моющие средства и существенно снижает риск повредить, например, чулки или колготки.
Рубрики:  Мудрые советы../Копилка советов.

Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов

Среда, 22 Июня 2016 г. 19:14 + в цитатник
Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов



1. Пряный маринад для баранины

Ингредиенты на 500 г мяса:

1 луковица,
2-3 дольки чеснока,
30 мл лимонного сока,
перец красный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 46 часов.

2. Пивной маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:

100 соевого соуса,
75 г меда,
100 мл пива,
2 зубчика чеснока,
1 стручок красного перца,
1 веточка розмарина.

Приготовление:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

3. Маринад для курицы

Ингредиенты на 500 г мяса:

сок половины лимона,
3 ст.л. оливкового масла,
1/2 ч.л. чесночного порошка,
сухие итальянские травы,
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

4. Острый маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:

2 луковицы,
1-2 ст.л. растительного масла,
перец черный молотый,
лавровый лист (молотый),
приправа хмели-сунели,
перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 56 часов в прохладном месте.

5. Маринад для говядины

Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:

200 мл сухого красного вина,
50 мл оливкового масла холодного отжима,
1 веточка розмарина,
тимьян,
перец чили,
эстрагон по вкусу.

Приготовление:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Закуски
Дача

Пять вкуснейших рецептов окрошки

Вторник, 21 Июня 2016 г. 20:28 + в цитатник
Пять вкуснейших рецептов окрошки



РЕЦЕПТ № 1
Окрошка на простокваше
Понадобится: на литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец.

Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

РЕЦЕПТ № 2
Окрошка овощная

Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 6 - 7 отварных картофелин, 3 яйца, вареная морковь, пучок редиса, 3 - 4 огурца, луковица, 2 столовые ложки сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, укроп.

Приготовление: огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!

РЕЦЕПТ № 3
Окрошка сборная

Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 200 граммов отварной телятины, 200 граммов ветчины, 5 огурцов, 2 вареных яйца, 3 столовые ложки сметаны, тертый хрен, соль и много зелени.

Приготовление: мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.

РЕЦЕПТ № 4

Окрошка на скорую руку

- Лето не мыслю без окрошки, особенно в жаркий день, но зачастую некогда купить все необходимые продукты, - пишет Ольга Пензенко из Новочеркасска. - По совету знакомой я стала делать так называемый облегченный вариант окрошки, который пришелся по вкусу моим домочадцам.

Понадобится: на полтора литра холодной воды - лимон, 3 отварных яйца, 2 огурца, пучок редиса, по вкусу - сметана, зелень, соль, перец.

Приготовление: нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ № 5

Грибная окрошка

- Хочу поделиться своим рецептом окрошки, - пишет Валентина Сидченко из Дубовского района. - Он достаточно простой, но получается отличная окрошка!

Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 300 граммов маринованных грибов, 200 граммов отварной говядины, 6 отварных картофелин, 1 отварная морковь, 2 вареных яйца, 2 свежих огурца, столовая ложка домашней горчицы, 2 столовые ложки сметаны, по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.

Приготовление: грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА

Птичье молоко

Вторник, 21 Июня 2016 г. 20:25 + в цитатник
Птичье молоко

Ингредиенты:

Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.







Приятного аппетита!
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Тесто и выпечка

"Календула и её лечебные свойства, сбор и хранение, лечение календулой" сборка из разных источников.

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 13:26 + в цитатник
"Календула и её лечебные свойства, сбор и хранение, лечение календулой" сборка из разных источников.



КАЛЕНДУЛА

Описание календулы
Полезные свойства календулы
Сбор и хранение календулы
Лечение календулой:
4.1. Заболеваний кожи
4.2. Заболевания сердечно-сосудистой системы
4.3. Заболевания желудочно-кишечного тракта
4.4. Заболевания мочеполовой системы
4.5. Заболевания дыхательных путей

Целебные средства на основе календулы

1. Описание

Календула, или, как ее называют в обиходе, ноготки, – небольшое садовое однолетнее растение длинной от 5 до 15 см с желтыми или оранжевыми цветками. Существует разнообразная гамма расцветок, от белого до темно-оранжевого.
Календула цветет все лето до начала сентября. Собирают самую полезную часть растения – яркие цветы. Оно не прихотливо. Произрастает на песчаных почвах.
Но календула – не только декоративное растение. Прежде всего, оно используется в качестве лекарственного средства, помогающего при многих заболеваниях. Основное вещество, входящее в состав цветков, – это календен. Кроме него, в цветках содержится несколько органических кислот (прежде всего яблочная и пентадециловая, частично – салициловая), смолы, каротин. Терпкий аромат растения обуславливается наличием эфирного масла. Каротин, содержится в ноготках, влияет на цвет растения, в оранжевых цветках его вдвое больше, чем в белых.

2. Полезные свойства календулы

3996605_Button_ (151x73, 14Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лечим дома

Рецепты «той самой» столовской еды из детства

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 11:38 + в цитатник
Рецепты «той самой» столовской еды из детства

Запеканка "Вкус детства"



Что понадобится:

-Творог — 500 г;
-Сахар — 100 г;
-Манка — 100 г;
-Молоко — 50 г;
-Сливочное масло — 50 г;
-Яйца — 2 шт.

Как же приготовить творожную запеканку:

1. Творог растираем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем.
2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков.
3. Выкладываем масло из холодильника и оставляем до размягчения. Даем 40 минут набухнуть манке.
4. Добавляем мягкое масло, перемешиваем. Выпекаем в духовке 180-200 С до золотистой корочки.

Сразу стоит сказать, что эта запеканка получается вкусной и нежной! А если в вашей школе ее готовили плохо — приготовьте сами по этому рецепту, дайте ей второй шанс, и вы ее полюбите!

Омлет "Детсадовский"



Что необходимо:
3996605_Button_ (151x73, 14Kb)
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА

КОД МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ В ВОЛШЕБНЫХ ТОЧКАХ!

Пятница, 10 Июня 2016 г. 22:01 + в цитатник
КОД МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ В ВОЛШЕБНЫХ ТОЧКАХ! ✔

Точечный самомассаж лица улучшает кровообращение, способствует разглаживанию морщин и предотвращает их образование, снимает отечность, сохраняет кожу здоровой и сияющей, улучшает цвет кожи и делает ее более плотной и упругой. И все это естественным путем (включая процессы самовосстановления организма), без особых затрат времени (максимум 15 мин в день!) и финансов, при условии его РЕГУЛЯРНОГО применения в течении, хотя бы, месяца. Кроме того, благодаря воздействию на биологически активные точки, шиа-тсу стимулирует работу всех органов и систем и благотворно влияет на центральную нервную систему.

Эффективность проверена временем! Результаты будут заметны уже спустя 3-4 недели!

Итак, давайте найдем наши волшебные точки красоты и приступим к делу.



✔ Как найти точки
3996605_Button_ (151x73, 14Kb)
Рубрики:  Мода и стиль

МОРЩИНЫ ВЕЩАЮТ

Пятница, 10 Июня 2016 г. 21:28 + в цитатник
МОРЩИНЫ ВЕЩАЮТ



Морщинки на лице расскажут о болезнях

Многие живут с серьёзными заболеваниями внутренних органов и даже не подозревают об этом. Узнать почти всё о вашем здоровье помогут расположение и глубина морщин на лице.

Рассказывает доктор фармацевтических наук Наиля Насыбуллина:
– Лицо в морщинах не обязательно свидетельствует о тяжелой жизни. Часть морщинок передается нам по наследству. Например, если у отца был крупный нос – получай с возрастом его морщины или второй подбородок. Бывают морщинки, связанные исключительно с особенностями нашего характера. Может, и тяжелых испытаний на долю человека не выпало, и со здоровьем все в порядке, а он так бурно реагирует на все бытовые мелочи и незначительные проблемы, что все его лицо буквально усеяно мелкими морщинками.

Но бывают совсем другие морщины, предупреждающие о том, что у человека наблюдаются те или иные проблемы со здоровьем. Кто предупрежден – тот вооружен. Для удобства «чтения» разделим лицо на области.
3996605_Button_ (151x73, 14Kb)
Рубрики:  Лечим дома/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения
Интересные сообщени

Фотография с секретом. С разных углов - разные фотографии!

Пятница, 10 Июня 2016 г. 12:23 + в цитатник
Фотография с секретом. С разных углов - разные фотографии!



3996605_Button_ (151x73, 14Kb)
Рубрики:  своими руками
Декупаж

Как приготовить вкусную и полезную воду?

Четверг, 09 Июня 2016 г. 13:46 + в цитатник
Как приготовить вкусную и полезную воду?



Нам понадобится:

Фрукты. Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.

Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.

Банки или кувшины. Желательно с крышками.

Кувшин с ситечком. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. Так что воду лучше процеживать.

Мадлер (это такая толкушка) или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.

Вода. Любая вода, которую вы пьёте всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает.

Разберёмся с одним важным вопросом:
какие фрукты взять, свежие или замороженные? Ответ неоднозначный. Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты.

Какие использовать травы? Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.

А теперь несколько рецептов. Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу.
3996605_Button_ (151x73, 14Kb)
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Засолки, заготовки на зиму

Чем подкармливать комнатные растения?

Четверг, 09 Июня 2016 г. 13:39 + в цитатник
Чем подкармливать комнатные растения?



Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?
3996605_Button_ (151x73, 14Kb)
Рубрики:  Комнатные растения



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в tamara1946
Страницы: 48 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь