Мастер класс. Мишка Снежок: бисероплетение. |
Источник:http://biser.info/node/268735
Метки: мишка из бисера амигуруми бисероплетение |
Стильный подсвечник своими руками из макарон |
Для изготовления подсвечника понадобится:
- фигурные макароны,
- супер-клей,
- форма-модель,
- краска-спрей серебристого можно любого другого цвета,
- стеариновая свеча.
Чтобы сделать стильный подсвечник стыкуйте "макаронинки" друг с другом по форме модели и клейте их между собой супер-клеем. Чтобы придать закругленную форму подсвечнику используйте небольшой мячик. Закругляйте подсвечник до тех пор, пока не получится форма чаши. Клейте очень аккуратно, чтобы не приклеить изделие к форме. Иначе... В качестве формы можно использовать любую подходящую модель6 мячик, пиалу, стакан, блюдце...После склейки покрасьте получившийся подсвечник краской. Дайте краске высохнуть и поставьте внутрь свечку. Подсвечник готов, можно зажигать свечу! Эта маленькая поделка для дома поможет создать вечером романтическую обстановку или стать украшением любого ужина. Источник: http://masteraru.ru/stilnyiy-podsvechnik-svoimi-rukami-iz-makaron/
Метки: поделки подсвечник из макарон |
Как вырастить ананас? |
Давняя мечта вырастить у себя дома ананас может осуществиться, тем более с использованием бросового материала для посадки.
Метки: ананас |
Как приготовить террин из курицы |
Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев. Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник. Террины приготавливают из мясного фарша, филе красной и белой рыбы, добавляя сыр, овощи и пряности. Полученную массу укладывают в формочки или нарезают тонкими ломтиками после запекания. Готовое блюдо подают охлажденным.
Метки: второе блюдо блюда из курицы террин |
Сельдь под "шубой" |
Этот рецепт интересен тем,что такая сельдь под «шубой» не рассыпается, и выглядит аккуратно, как торт.Для салата понадобится разъёмная форма для выпечки (без донышка) и следующие продукты (количество указано ориентировочно, не обязательно использовать всё):
— Сельдь пряного посола или маринованная (филе) – 400 г
— Картофель – 3-4 шт.
— Свёкла – 3-4 шт.
— Яйца – 3-4 шт.
— Морковь — 3-4 шт.
— Лук репчатый – 1 шт.
— Майонез – 400 г
Картофель, морковь и свёклу в кожуре запеките в духовке до готовности (благодаря этому маленькому секрету, готовое блюдо получается гораздо вкуснее). Затем овощи охладите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и тоже натрите на мелкой тёрке.
Филе сельди нарежьте мелкими кубиками.
Мелко нарезанный репчатый лук можно ошпарить простым кипятком, а можно и маринадом (так даже вкуснее): на 1 стакан кипятка по 1 ч. л. соли, сахару и уксуса, выдержать 15 минут, затем слить жидкость и дать остыть.
Теперь возьмите блюдо для оформления закуски, поставьте на него боковушку от кондитерской формы и выкладывайте овощи плотными слоями в такой последовательности:
— 1. Нижний слой – картофель.
— 2. Смешайте в отдельной посуде сельдь, лук и немного майонеза, а затем эту смесь выложите на картофель.
— 3. Дальше – слой моркови.
— 4. Яйца смешайте с майонезом и выложите эту массу поверх моркови.
— 5. Верхний слой – свёкла.
Снимите боковые стенки, и полученный «торт» смажьте майонезом сверху и по бокам. Надеюсь, вы заметили, что смазывать майонезом каждый слой не требуется.
Вот и всё, сельдь под «шубой» готова!
Перед подачей украсьте блюдо ароматной зеленью или на своё усмотрение.Источник:http://klubzhenshhin.ru/kulinariya/zakuski/seld-pod-shuboy/
Метки: салаты селёдка под шубой-торт блюда из рыбы |
ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КОЛБАСОЙ И ПОМИДОРАМИ |
В большинстве случаев мы готовим первые блюда, т.е супы, на мясном бульоне. Этот процесс занимает всегда много времени и сил. Чтобы облегчить труд наших милых хозяюшек, я решила поделиться с вами рецептами, которые потребуют минимум времени и затрат, а результат оцените сами. Сегодня готовим фасолевый суп с помидорами и колбасой.
Ингредиенты:
В кастрюлю наливаем воду, кладем порезанную картошку, колбасу, помидоры и фасоль. Солим, перчим и ставим на огонь.
После закипания готовим 10 минут. Можно добавить немного острого перца, ложечку Вегеты или других душистых специй. Посыпаем зеленью и подаем на стол необыкновенно вкусный и душистый супчик. За уши не оттянешь!
Метки: первое блюдо суп с фасолью |
СУМОЧКА В СТИЛЕ ПЭЧВОРК_выкройка |
Миленькая сумочка!!! Главное подобрать нужные лоскутки!! Шьется легко и быстро!
Метки: пэчворк сумочка аксессуары выкройка |
КРОЛИК ПО-ОХОТНИЧЬИ С ОЛИВКАМИ |
Режим на порции кролика. Разогреваем ол. масло с чесноком. Добавляем шалфей и розмарин. Как только почувствуете аромат трав, пора и кролику на сковороду. Поджариваем до легкого румянца (около 15 минут). Добавляем стакан оливок и заливаем вином, накрываем крышкой (не плотно) готовим на среднем огне до испарения вина (около 15 минут), пришла очередь винного уксуса, выливаем, накрываем крышкой ( не плотно), готовим до выкипания, солим ( оливки соленые, поэтому солите меньше). Пришло время снимать пробу, если мясо еще не совсем мягкое можете добавить пол стакана кипяченой воды и готовим под крышкой до полного выкипания воды (это еще около 15 минут). Аромат этого блюда трудно передать словами. Приготовьте, особенно если вы любите нежное кроличье мясо, пропитанное ароматом.
Метки: кролик оливки второе блюдо |
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут? |
На приготовление этой пиццы уходит 20 минут! Для начала зажжем духовку ...
Метки: пицца быстрые блюда |
Как отвечать на "неудобные" вопросы |
Метки: психология отношений неудобные" вопросы |