Плед, схема. 1. 2. 3. 4.
Футарк. Формула "Разрушение" - (1)Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...
Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...
Митенки спицами - (3)Митенки спицами... Ав...
ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...
ДЕЛАЙ, ЧТО ЖЕЛАЕШЬ
Диеты на крупах |
|
Готовьте вкусно вместе с Увелкой! |
|
Диеты & Красота |
|
|
|
|
|
Кулинарные рецепты / Рецепты из программы "Азбука гурмана" |
Кулинарные рецепты |
/ Рецепты из программы "Азбука гурмана" |
|
|
|
Кулинарные рецепты / Блюда из овощей |
Кулинарные рецепты |
/ Блюда из овощей |
|
|
|
|||||
|
|
|
|||||
|
Кулинарные рецепты / Рецепты от шеф-поваров (программа Bon Appetit) |
Кулинарные рецепты |
/ Рецепты от шеф-поваров (программа Bon Appetit) |
|
|
|
|||||
|
|||||||
www.kuhnyatv.ru
|
Кулинарные рецепты / Рецепты от Аллы Будницкой (программа Просто вкусно) |
Кулинарные рецепты |
/ Рецепты от Аллы Будницкой (программа Просто вкусно) |
|
|
|
|
Кухни народов мира |
|
||||||||||||||||||||||||||
www.kuhnyatv.ru
|
Кулинарные рецепты / Рецепты от Алены Спириной (программа Просто вкусно) |
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Источник:www.kuhnyatv.ru
|
Кухонные хитрости про тесто |
Запах пирожков в доме.… Это запах из детства, и даже уже не помним вкус этих пирожков, но запах… запах остался в памяти навсегда. А вместе с ним и радостное чувство – все в доме хорошо! И существует множество нюансов и хитростей в этом «пирожковом» деле. И конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты, да приметы приготовления теста…
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
|
Украшение холодца |
|
Нарезка фруктов и овощей |
|
цветная капуста "Пирамида" |

|
|
А вы любитель выпить? |
Капусту разделить на соцветия и промыть.
Перцы очистить от семян и нарезать тонкими кольцами.
Петрушку порезать.

В банку укладывать слоями, слегка утрамбовывая:
Наполнить банку до верха, повторяя слои.
Положить соль и залить банку кипятком "до плеч".
Поставить банки в кастрюлю с горячей водой (на дно кастрюли положить специальную решетку или ткань). Банки прикрыть крышками.
Стерилизовать 20~25 мин.
Влить уксус из расчета 1/3~2/3 ч ложки на 1-литровую банку и до краев долить кипящую воду.

Закатать. Перевернуть дном вверх и хорошо укутать.
|
огурцы, квашеные в собственном соку |

|
|
Водка - самое популярное из всех средств, которые не помогают от простуды. |
|
Консервированные обжаренные болгарские перцы |

|
|
- Ты слышала о новых консервах для тех, кто хочет похудеть? Открываешь консервы, а там ничего нет. |
Перцы желательно взять мясистые, красного или жёлтого цвета.
Перцы вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена.
Четвертинки перцев нарезать полосками вдоль или поперёк - по желанию.
|
Вознесение Господне. Хлебная лесенка. |
Вознесение – это один из самых больших христианских праздников, который празднуется на сороковой день после Пасхи. Само собой разумеется, что у этого праздника нет конкретного дня празднования, поскольку он подвязан под Пасху. Но, тем не менее, с праздником Вознесения Господня связано очень много примет и суеверий. Многие из этих примет связаны с сельскохозяйственными работами, но есть и такие, которые касаются людей.
В Вознесение весна уступает место лету. Народная примета, что после того, как пройдет Вознесение, уже можно не бояться изменчивой весенней погоды. Никаких похолоданий уже точно не будет. Живите и наслаждайтесь летней погодой. Можно спокойно купаться в водоемах, не переживая о том, что можно заболеть.
На Вознесение завьешь березку – узнаешь, как жизнь сложится. Береза – это очень нежное дерево. Раньше на Вознесение заплетали несколько веточек березы в косу и смотрели, как будет вести себя дерево. Это делали для того, чтобы узнать выживет или нет тяжело больной человек, а девушки, таким образом, гадали, выйдут ли они в этом году замуж или придется еще в девках походить. Если за десять дней до Троицы, сплетенные между собой веточки березы, не завянут, то тот человек, который очень серьезно болеет, обязательно выздоровеет. Ну, а если березовая коса завянет, то нужно готовиться к худшему.
Хлебные лесенки на Вознесение – прямой путь в начальники. Раньше все знали, что в святой праздник Вознесение необходимо было замесить тесто и испечь лесенки из семи ступенек.
Тесто: 120г лесного ореха,1,5 ст.муки.,1,5 ст сахарной пудры,1 яйцо , сок половинки лимона,немного ванили.святая вода.
Поджаренный молотый орех смешать с ванилью,мукой,сахаром и яичным желтком.Добавить святой воды-так чтоб тесто получилсь не очень крутым .Вымесить его и раскатать пласт нарезать на полоски уложить на противень посыпанный мукой-так чтоб из полосок получилась лесенка .Смазать глазурью и выпекать .
Когда замешивают тесто произносят заговор :"
Во имя Отца и Сына и Святого Духа .Истинному Христу,Царю Небесному,поднявшемуся во славе Своей.Господи ,воспеваю Тебя,ступившего на лестницу славы,которая привела Тебя на трон Царствия Небесного.Благослови,Господи,этот хлеб.Кто этот хлеб сьест, кто его святою водой зпьет, тот Твое покровительство повсюду найдет.Того чеовека судьба не обидит.судья не осудит.хитрый не обхитрит,быстрый не оббежит.Всякая дверь ему откроется.всякая голова ему поклонится.Сам царь Давид мне помогает,лестницу мною благословляет.Михаил Архангел мои слова подтверждает.Во имя Отца и Сына и Святого Духа .Ныне и присно и во веки веков.Аминь" Такие лесенки хранили дома за иконой, для того, чтобы в семье никто не болел. Кроме того, некоторые люди гадали с помощью хлебных лесенок. Их освящали в церкви, а потом сбрасывали с крыши. Если лесенка оставалась целой, то человек просто святой. А чем сильнее она повредилась, тем больше у человека грехов. А еще существует ритуал в магии, связанный с такой лесенкой. Этот ритуал поможет человеку подняться по служебной лестнице настолько, насколько хватит амбиций человека. Для этого испеченную лесенку берут в руки, подносят очень близко к губам и читают специальный заговор. :" Господь высоко над нами,а я люди выше над вами.Во имя Отца и Сына и Святого Духа .Аминь"После этого лесенку нужно съесть до того, как сядет солнце. Если знаешь специальные слова, то лесенка обязательно поможет, и уже очень скоро вас ждет новое назначение.

О чем в Вознесение попросишь в молитве, то и сбудется. Эта примета связана с тем, что в этот день Иисус Христос напрямую общался с людьми перед тем, как вознестись на небо. В тот день люди имели уникальную возможность прикоснуться к Господу, обратиться к нему и попросить о том, что их волновало. С тех далеких пор такая возможность появляется у каждого человека каждый год в этот день. Единственное, чего не могут люди себе позволить, так это прикоснуться к Иисусу, но то, что он слышит каждого, и обязательно поможет, это правда. Вот только не стоит просить для себя большие деньги и богатства – ваша просьба останется без внимания. Исключение составляют только те случаи, когда деньги нужны на лечение, или человек вообще бедствует. Но получите вы ровно столько, сколько вам необходимо, и ни на копейку больше.
Яйцо, снесенное на Вознесение, отведет от дома все беды. Городских жителей эта примета не интересует. Конечно, кто в квартире на балконе держит кур? А вот деревенские жители об этой примете знают очень хорошо. Старые люди утверждают, что в этот день ничего нельзя делать по хозяйству – удачи целый год не будет. Вот и не каждая курица в этот праздничный день несет яйца. Поэтому, если у кого-то курица снеслась в этот день, такое яйцо не едят. Над ним необходимо зачитать любой заговор от неприятелей, которых очень много, и положить его на чердаке своего дома. Считается, что никто не сможет причинить вам и всей вашей семье никакого вреда. Даже в том случае, если ваши недоброжелатели обратятся за помощью к сильной знающей ведьме, все ее усилия пропадут даром. Пока на вашем чердаке находится вознесенское яйцо, вам ничего не угрожает.
Если на Вознесение идет дождь, то жди неурожая и мора скота. Такая примета действительно существует. Мало того, в народе считается, что если сразу на следующий день после Вознесения наступит хорошая погода, и такая погода будет держаться в течение недели, то примета верная на все сто процентов. А вот если в следующие три дня тоже будет дождь, то возможно ваш урожай так сильно и не пострадает. Для того чтобы сгладить влияние данной приметы, в старину молодые девушки собирались вместе в одной избе и жарили яичницу. Самое главное условие, никто из представителей противоположного пола при этом действии присутствовать не должен был. Итак, девушки собирались вместе, жарили яичницу. Пока шло приготовление, они пели песни, читали молитвы, а потом со сковородой шли по полям и огородам. Они обходили все поля и огороды и везде после обхода бросали в землю часть яичницы. Считалось, что такими действиями девушки ослабляли влияние данной приметы, чтобы урожай был, а скотина была здоровой.
|
Поделки из спичек: домик. Мастер-класс |
Деревенские домики, макеты церквей или проект "дома своей мечты" - все это (и многое другое) можно построить из обыкновенных спичек.
Существует 2 варианта моделирования из спичек: с использованием клея и без клея. В нашем мастер-классе мы расскажем, как собрать дом в лучших традициях русскогого деревянного зодчества - "без единого гвоздя", иначе говоря, без клея и прочих приспособлений.
|
1 | Уложите на ровную поверхность 2 спички, параллельно друг другу. Расстояние между ними должно быть на 1 см короче длины спички. |
|
|
Резные наличники своими руками. Мастер-класс |
Окна, украшенные настоящими резными наличниками - это стильно и современно. Особенно если сделать резные наличники собственными руками.
Сторона наличника, которая примыкает к окну, останется прямой, а вот вторая...
|
1 | С помощью копировальной бумаги перенесите подготовленный рисунок на рабочую поверхность. |
|
2 | Для выпиливания фигурных деталей маленького диаметра необходимы лобзиковые пилки с узким полотном и большим разводом зубьев. |
|
3 | Внешние контуры орнамента вырежьте с заходом полотна через кромку заготовки. |
|
4 | Повернуть пилу в заготовке можно двумя способами. Дойдя до нужной точки, сделайте несколько параллельных пропилов до линии поворота так, чтобы пилка смогла развернуться в отверстии. Или проведите обходной рез, то есть сделайте небольшую петлю, чтобы зайти с другой стороны. |
|
5 | Конструкция многих моделей лобзиков позволяет делать пропилы под углом от 90° до 45°. Это дает возможность придать объем и красивую форму деталям декора или срезать кромку на заготовке. |
|
6 | Чтобы выпилить замкнутую фигуру внутри детали, просверлите отверстие в середине удаляемого элемента, чтобы в него прошло полотно лобзика. |
|
7 | Если заготовка не очень толстая, можно обойтись и без дрели. Лобзик уприте подошвой под прямым углом в заготовку, запустите двигатель и аккуратно "процарапайте" отверстие, погружая полотно пилки в древесину. |
![]() |
| 8 |
В такой нарядной рамке будут изысканно смотреться и морозные узоры, и солнечные блики, и ваша улыбка. |
|
Люля-кебаб: альтернатива традиционным шашлыкам |
Люля-кебаб сделать самому совсем не сложно, если познакомиться заранее с некоторыми особенностями его приготовления. На Кавказе, откуда и пришел к нам рецепт люля-кебаба, любители и знатоки считают, что он не имеет ничего общего с жареными котлетами, как бы не было очевидно сходство между двумя этими блюдами. Ибо состав фарша, из которого формуются те и другие изделия, абсолютно различный.
Основное отличие состоит в том, что, к примеру, в котлетки, фрикадельки или тефтели добавляются сырые яйца (для лучшего скрепления) и иногда батон, а в фарш люля-кебабов – нет. А чтобы мясо не развалилось на шампурах, сохранив первоначальную форму, фарш в обязательном порядке нужно отбить до липкого состояния, чтобы он стал вязким и плотным.
Кроме того, можно добавить крахмал (поверьте, так надежнее). Люля-кебабы можно отнести скорее к шашлыкам, так как способ запекания и подача готового блюда у них очень схожи. Точно так же, как шашлыки или любое запеченное мясо, кебабы могут быть поданы к столу завернутыми в тонкий армянский лаваш или с овощным гарниром и всегда с большим количеством зелени.
|
"Хотели кушать — и съели Кука..." |
«Почему аборигены съели Кука?» — задавался вопросом лирический геройшутливой песенки Владимира Высоцкого. Похоже, наука наконец нашлаответ на этот вопрос…
Джеймс Кук родился в 1728 году в захудалой йоркширской деревне в семьепростого сельскохозяйственного рабочего, которого сейчас назвали бы«гастарбайтером». Будущий великий мореплаватель окончил местную школу инесколько лет работал на той же ферме, что и его отец. Однако в возрасте 17 лет Кук покидает отчий дом и уезжает в небольшой портовый город Стейт. Этот переездсчитают первым пробуждением неукротимых стремлений, которые впоследствииуведут его на край света. Но, может быть, он просто был сыт по горло жизнью наферме — ведь очень странно, что юноша, покинувший дом с мечтой о славе,отправился работать в лавку бакалейщика и галантерейщика, а Кук поступилименно так.
Перспектива провести жизнь за прилавком, очевидно, привлекала Кука не больше, чем работа за плугом, потому что в 1746 году он забросил галантерейную торговлю и отправился в море, которое с этого времени стало его домом, его жизнью и его страстью до самой смерти, тридцатью тремя годами позже.
Он поступил юнгой на угольное судно, владельцами которого были Джон и Генри Уокеры. Пару лет Джеймс проплавал вдоль восточного побережья Балтики, но от приглашения стать помощником капитана на судне братьев Уокеров «Френдшип» отказался и предпочел поступить матросом на Королевский военно-морской флот.
Во время Семилетней войны Кук зарекомендовал себя отличным картографом и навигатором: его карты Канадского побережья были настолько точны и аккуратны, что ими пользовались даже во второй половине XIX века. Разумеется, все знали, что Кук — человек самого низкого происхождения, батрак и сын батрака, недоучка, бывший юнга судна, перевозившего уголь между морскими портами. Но этот человек, как сказали бы сейчас, сделал себя сам, с непостижимым упорством, неизвестно когда и где заполнив пробелы в образовании. Возможно, он не был знатоком изящных искусств, но уж в науке кораблевождения, в астрономии, в картографии на корабле не было даже приблизительно равного ему.
|