-Метки

Соль Чеснок абрикосы артроз коленных суставов бабушкин квадрат баклажаны без выкройки борщ боярышник бризоли в муке варенье ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы даргинские дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом домашняя елочные игрушки жакет жареные жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена запекание здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии интересное капуста картофель картошка квас колбаса компьютер контактеры корни подсолнуха косметика красивая мелодия красота кулинария кулич куриная грудка курица лечебные свойства лечение лечо лиру лицо лук магия маринованные огурцы мед мерки мироустройство митенки. молния морковь мочалка музыка мясо на зиму напитки настойка новогодний стол новый год новый год.декор облегчитьболь овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха перец болгарский петрушка пирог пирог баунти пироги пирожки платье плед поздравления помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада растирка рецепт рецепты россия рукоделие руны рыба рыжики сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками святая троица секреты сердце симорон славяне советы сосуды спицами спицы старые джинсы стихи суставы схема схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква ужин упражнения уход фото футарк цветы чай числобог-гороскоп чуду шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Плед, схема. - (0)

Плед, схема. 1. 2. 3. 4.

Футарк. Формула "Разрушение" - (1)

Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...

Митенки спицами - (3)

Митенки спицами... Ав...

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1   ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12878




ДЕЛАЙ, ЧТО  ЖЕЛАЕШЬ

 


Диеты на крупах

Среда, 12 Июня 2013 г. 16:13 + в цитатник
Рубрики:  диеты/диеты
кулинария/Диетическая кухня

Готовьте вкусно вместе с Увелкой!

Среда, 12 Июня 2013 г. 16:07 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/национальная кухня



Процитировано 1 раз

Диеты & Красота

Среда, 12 Июня 2013 г. 16:03 + в цитатник

 

Диеты & Красота

 

www.kuhnyatv.ru

7 простых способов очищения организма    

  7 простых способов очищения организма
Известно, что токсические вещества уходят из тканей и выводятся из организма через почки, через кишечник, через поры кожи и при дыхании. Удивительно, но есть вещества, которые выводятся или разлагаются во время сна, поэтому полноценный сон – это первое правило при очищении организма.

Ешьте мясо и у вас будут красивые волосы    

  Ешьте мясо и у вас будут красивые волосы
Неправильное питание приводит к нарушению работы многих органов организма. Состояние кожного покрова и волос также напрямую зависит от его качества. Поговорим о том, как надо питаться, чтобы сделать наши волосы красивыми.

Идеальный живот за месяц - это не фантастика!    

  Идеальный живот за месяц - это не фантастика!
Подтянутый и плоский живот за месяц – это не фантастика, а реальность, но чудес перевоплощения не бывает, если, конечно, вы не воспользуетесь услугами пластической хирургии. Никакими полуголодными диетами упругого живота не добиться, можно лишь сбросить вес.

Как не растолстеть на Масленицу    

  Как не растолстеть на Масленицу
Осторожно: масленица!
Не все блины годятся для праздника.  Праздник живота приближается. А длиться он будет целую неделю! Мы объедимся блинами с разной начинкой, растянем собственный желудок так, что после праздника для насыщения ему потребуется в раза два больше пищи, и наберем как минимум три кило... 

Кефирные тайны    

  Кефирные тайны
Казалось бы такой привычный для нас продукт - кефир, а на самом деле этот вкусный кисломолочный напиток полон тайн и загадок, как приятных, так и опасных. Чтобы знать, где кефир - друг, а где - враг, нужно попытаться раскрыть его тайны.

Пост - это не разгрузочная диета    

  Пост - это не разгрузочная диета
Возможно ли покаяние без поста?  По мнению многих людей, покаяние не только возможно без поста, но должно быть в сердце человеческом независимо от принимаемой пищи, ибо между покаянием и постом нет ничего общего; пост влияет на плоть, а покаяние есть действие совести.    

Разгрузочные дни во имя красоты    

  Разгрузочные дни во имя красоты
Очень многие люди проводят разгрузочные дни после обильных застолий, где едят и пьют от пуза, а потом с ужасом понимают, что не влезают в штаны.

Самые вкусные диеты для весны и лета    

  Самые вкусные диеты для весны и лета
На карамельную диету подсели многие звезды Голливуда 
Винная диета - да это просто праздник какой-то!

Худейте вкусно!    

  Худейте вкусно!
Несмотря на все советы специалистов по питанию, мы продолжаем не любить соевый сыр или, скажем, салат из зеленых овощей. Хотя эта пища считается «здоровой», она мало похожа на ту, которой мы обычно наслаждаемся.

Что пить, чтобы быть красивой?    

  Что пить, чтобы быть красивой?
Как известно, в день взрослому нужно выпить не меньше 2-х литров воды в день. Вода участвует в процессе пищеварения, регулирует температуру тела через потоотделение, предотвращает обезвоживание, питает клетки, выводит токсины. Однако водой себя не стоит ограничивать,существуют и другие полезные и питательные напитки. О них мы сейчас и расскажем.

 
 
Древние славяне полагали, что «праматерью» хлеба была каша, и объясняли это так. Варил как-то древний кулинар кашу и случайно насыпал крупы больше, чем полагалось. Вместо каши получилась лепешка. Отругав как следует нерадивого кулинара, соседи все же попробовали новое блюдо. И видимо, остались довольны, т.к. принялись за усовершенствования: вместо крупы со временем стали использовать муку.

 

Рубрики:  диеты/диеты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулинарные рецепты / Рецепты из программы "Азбука гурмана"

Среда, 12 Июня 2013 г. 15:59 + в цитатник

 

Кулинарные рецепты

 / Рецепты из программы "Азбука гурмана"

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

  Блины, фаршированные крабовым мясом, с соусом из шампанскогоЯйцо кур. – 8шт.
Мука – 500гр.
Молоко – 1 л.
Пюре из шпината
Петрушка
Соль и перец
Крабовое мясо
Морковь
Лук-шарлот
Зубчик чеснока
Сливки
Сливочное масло
Лук-шарлот
Шампанское

       

  Блины, фаршированные тыквой, кукурузой и бри, с томатным фондюМука
Молоко
Яйцо
Томатная паста
Соль и перец
Тыква
Кукуруза в початке
Лук
Красный болгарский перец
Сливочное масло
Сыр Бри
Соль и перец
Оливковое масло
Чеснок
Тимьян
Лук - порей
Зелёный лук

       

www.kuhnyatv.ru

Рубрики:  кулинария



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулинарные рецепты / Блюда из овощей

Среда, 12 Июня 2013 г. 15:57 + в цитатник

 

Кулинарные рецепты

 / Блюда из овощей

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

  Баклажаны печеныебаклажаны - 500г
чеснок - 4 зубчика
тмин (молотый) - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
черные и зеленые маслины - несколько
растительное масло - 2 ст.л.
соль.  

       

  Баклажаны печеныебаклажаны  500г
чеснок  4 зубчика
тмин (молотый)  1 ст.л.
яйцо  1 шт.
черные и зеленые маслины 3-5 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
соль

       

  Баклажаны с майонезомбаклажаны  1кг
майонез  250г
сунели  1/2 ч.л.
имеретинский шафран 1/2 ч.л.
чеснок  1-2 зубчика
кинза (зелень)  1 пучок
красный жгучий перец  по вкусу.

 

  Баклажаны с рыбойфиле рыбы (рыба-меч, кефаль или сазан) - 1кг
баклажаны  3 шт.
помидоры черри  300г
гибы маленькие (шампиньоны, шитакэ, черные опята)   250г
укроп  1 пучок
кервель (или петрушка)  1 пучок
лимоны  5 шт.
масло оливковое  30 мл
соль, белый перец  по вкусу

       

  Баклажаны, запеченные с грибами500 г баклажанов
400 г шампиньонов (свежих или замороженных)
1 стакан сметаны (15-20%)
1 луковица
соль
растительное масло

       

  Баклажаны, фаршированные брынзой и творогомбаклажаны - 700г
творог - 500г
брынза - 500г
масло сливочное - 150г
соль - по вкусу

www.kuhnyatv.ru

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулинарные рецепты / Рецепты от шеф-поваров (программа Bon Appetit)

Среда, 12 Июня 2013 г. 15:55 + в цитатник

 

Кулинарные рецепты

 / Рецепты от шеф-поваров (программа Bon Appetit)

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

  Антон Васильев. Закуска из сельди с яйцомОтварите два яйца вкрутую. Остудите, разрежьте яйцо вдоль. Филе сельди разрежьте пополам,  сверните в роллы и выложите на половинки яйца. Сверху украсьте кольцами репчатого сладкого лука.   

       

  Антон Васильев. Пирог «Страсбургский»Печень очистите от прожилок и протоков. Обжарьте на сильном огне с луком и морковью. Посолите, добавьте небольшую щепотку сахара, сливочное масло и горчицу. Пробейте печень с овощами в блендере. Дайте начинке остыть. 
Слоеное или дрожжевое тесто (можно покупное) раскатайте и выложите в форму для запекания на пергаментную бумагу так, чтобы края теста слегка выступали над краями формы. Выложите на тесто начинку. Накройте вторым куском теста. Края теста защепите. Поверхность пирога смажьте  растительным маслом. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 140 градусом.  

       

  Антон Васильев. Утка с карамелизированными яблокамиМясо утки выдержите  в холодильнике 24 часа для устранения мускусного запаха.  Слегка обжарьте на сковороде без добавления масла. Снимите с огня и уберите в  горячую духовку на 15 минут.   Растопите сливочное масло, добавьте в него сахар.  Дольки яблока обжарьте в получившейся карамельной массе. Утку достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 15 минут. Разрежьте на порционные куски. Подавайте вместе с яблоками.       

 

  Антон Васильев. Ягненок с клупской кашейЛук и грибы обжарьте на растительном масле до полуготовности. Добавьте кедровые орехи и гречку. Прогрейте кашу минут 5. Добавьте воду, накройте сатейник фольгой  и уберите в духовку на 15 минут.  
Пока готовиться каша,  порционные куски каре ягненка обжарьте с обеих сторон в течении 10 минут и  уберите в духовку на 7-8- минут. 
 Выньте кашу  из духовки. Добавьте сливочного масла и зеленый лук. Выложите горкой на тарелку. Сверху каши выложите каре ягненка.   

       

www.kuhnyatv.ru

Рубрики:  кулинария/национальная кухня



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кулинарные рецепты / Рецепты от Аллы Будницкой (программа Просто вкусно)

Среда, 12 Июня 2013 г. 15:53 + в цитатник

 

Кулинарные рецепты

 / Рецепты от Аллы Будницкой (программа Просто вкусно)

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

  Ананас - Курица с ананасом

4 куриных бедра
60 гр. раст. масла
1 ст. ложка сухого 
имбиря
паприки
карри
красный молотый перец
соль

Соус
кусочки ананаса
сок ананаса
150 гр. сметаны
карри

 

       

  Ананас Галант ½ ананаса
сок 1 лимона
арахисовое масло
креветки
20 гр. рома
майонез
сметана
кокосовая стружка   

       

  Ананас Клафути1 ананас
130 гр. муки
150 гр. сахара
4 яйца
Сухие дрожжи
400 гр. молока
15 гр. сливочного масла

www.kuhnyatv.ru

Рубрики:  кулинария/национальная кухня



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кухни народов мира

Среда, 12 Июня 2013 г. 15:50 + в цитатник

 

 

 Кухни народов мира

 
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Азербайджанская кухня    

  Азербайджанская кухня
Широкое распространение в республике и за ее пределами получили такие блюда, как суппити, кюфта-бозбашдовга, знаменитый люля-кебаб.

       
Английская кухня    

  Английская кухня
День англичан на протяжении веков начинается (особенно по выходным) с яичницы с жареным беконом, помидорами, грибами, сосисками и кровяной колбасой.

 
Арабская кухня    

  Арабская кухня
Арабская кухня - это изначально кухня кочевников пустыни. Ингредиенты для приготовления пищи должны были быть простыми для перевозки, например: рис, финики.

       
Армянская кухня    

  Армянская кухня
Национальный хлеб Лаваш – длинная, эллипсовидной формы, тонкая полоса выпеченного теста длиной до одного метра, шириной до 50 см.

 

www.kuhnyatv.ru

Рубрики:  кулинария/национальная кухня



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулинарные рецепты / Рецепты от Алены Спириной (программа Просто вкусно)

Среда, 12 Июня 2013 г. 15:46 + в цитатник

 




     

 Кулинарные рецепты

 / Рецепты от Алены Спириной (программа Просто вкусно)

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

  Азу из индейки

Азу из индейки

1 кг филе бедра индейки
30  г сливочного масла 
2 мелко нарубленные луковицы
1 ст.л. пшеничной муки
250 мл горячей воды
250 мл куриного бульона
100 г грибов, нарезанных ломтиками
1 стебель сельдерея
1 небольшая морковь
1/3 ч.л. тимьяна 
1 ч.л. соли
½ ч.л. молотого перца
60 мл жирных сливок

 

       

  Айвар

Айвар

500 г мясистого перца
250 г баклажанов
75 мл растительного масла без запаха
2 дольки чеснока
1 острый перец
соль, перец, уксус по вкусу

 

       

  Ананасовый сквош (1.25 л)

Ананасовый сквош (1.25 л)

1 ананас (кожура и сердцевина) 
1 л воды
150 г сахара
1 лимон (сок)

 

 

  Английский крем

Английский крем

(600 мл)
250 мл молока
250 мл жирных сливок
1 стручок ванили
6 яичных желтков
90 г сахара
200 г кизила
2 яблока
50 г сахара
300 мл воды

 

       

  Английский мятный соус

Английский мятный соус

1 ст.л. светлого коричневого сахара
2 ст.л. кипятка
100 г листьев мяты
3-4 ст.л. белого винного уксуса

 

       

  Английский соус «Кумберленд»

Английский соус «Кумберленд»

1 лимон
1 апельсин
140 г  желе из красной смородины
2 ст.л. портвейна
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. сахарной пудры
молотый имбирь, соль, кайенскй перец

 

 

  Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

210 г пшеничной муки
190 г сахара (можно убавить 2 ст.л.)
1 ч.л. питьевой соды
¾ ч.л. соли
250 мл апельсинового сока
80 г растительного масла
1 ст.л. тёртой апельсиновой цедры
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. ванильной настойки

 

       

Источник:www.kuhnyatv.ru

Рубрики:  кулинария



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кухонные хитрости про тесто

Вторник, 11 Июня 2013 г. 06:31 + в цитатник

 

Запах пирожков в доме.… Это запах из детства, и даже уже не помним вкус этих пирожков, но запах… запах остался в памяти навсегда. А вместе с ним и радостное чувство – все в доме хорошо! И существует множество нюансов и хитростей в этом «пирожковом» деле. И конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты, да приметы приготовления теста…

 testo sovetyi

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

далее/more
Рубрики:  кулинария/выпечка



Процитировано 41 раз
Понравилось: 8 пользователям

Украшение холодца

Вторник, 11 Июня 2013 г. 06:00 + в цитатник
Рубрики:  кулинария



Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Нарезка фруктов и овощей

Вторник, 11 Июня 2013 г. 00:25 + в цитатник
Рубрики:  кулинария



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

цветная капуста "Пирамида"

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:46 + в цитатник

 

 



До чего красивое соление!!! 
Открыли среди зимы - просто потрясающий запах лета.
Хотя есть одно но... На мой вкус цветная капуста слишком мягкая. Не знаю, должна ли она быть такой всегда или размякла от стерилизации.
На следующий год сделаю этот салат не со стерилизацией, а с тройной заливкой.



цветная капуста Пирамида



А вы любитель выпить?
- Я не любитель. Я ТАЛАНТ!

СОСТАВ

900г соцветий цветной капусты, 4 шт красного и 4 шт зеленого болгарского перца, 50г петрушки

РАССОЛ

1/2 л воды, 80г соли, 1~2 ч ложки 70% уксуса



Капусту разделить на соцветия и промыть.
Перцы очистить от семян и нарезать тонкими кольцами.
Петрушку порезать.


цветная капуста Пирамида

В банку укладывать слоями, слегка утрамбовывая:

  1. красный перец;
  2. петрушка;
  3. зеленый перец;
  4. капуста.

Наполнить банку до верха, повторяя слои.
Положить соль и залить банку кипятком "до плеч".
Поставить банки в кастрюлю с горячей водой (на дно кастрюли положить специальную решетку или ткань). Банки прикрыть крышками.
Стерилизовать 20~25 мин.
Влить уксус из расчета 1/3~2/3 ч ложки на 1-литровую банку и до краев долить кипящую воду.



Закатать. Перевернуть дном вверх и хорошо укутать.

 
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму



Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

огурцы, квашеные в собственном соку

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:45 + в цитатник

 

 



Старинный русский рецепт.
Очень удобен тем, что в нём можно использовать некондиционные огурцы. А на выходе получаются сразу два вида огурцов - обычные солёные и заготовка для рассольника.



огурцы, квашеные в собственном соку



Водка - самое популярное из всех средств, которые не помогают от простуды.

СОСТАВ

На 1кг огурцов - 75~80г соли, 1~2 зубчика чеснока, укроп, хрен, листья вишни и чёрной смородины


далее/more
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Консервированные обжаренные болгарские перцы

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:41 + в цитатник

 

 

Если перцы перед консервированием обжарить до корочки, они приобретают очень сильный и приятный аромат. Такие перцы можно для усиления вкуса добавлять в супы, во вторые блюда, а можно использовать их как закуску.



консервированные обжаренные болгарские перцы



- Ты слышала о новых консервах для тех, кто хочет похудеть? Открываешь консервы, а там ничего нет.

СОСТАВ

4 крупных болгарских перца (~600г в очищенном виде), 3~3,5 ст ложки растительного масла (50~60г), при желании - 1 крупный зубчик чеснока

МАРИНАД

200г воды, 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка соли, 0,8мл 70% уксуса, 1 лавровый лист, 5 горошин чёрного перца, 2 горошины душистого перца, молотый красный острый перец на кончике ножа



Перцы желательно взять мясистые, красного или жёлтого цвета.
Перцы вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена.
Четвертинки перцев нарезать полосками вдоль или поперёк - по желанию.

далее/more
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму



Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вознесение Господне. Хлебная лесенка.

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 00:30 + в цитатник

 

Вознесение Господне

Празднуется 13 июня 2013 года.

Вознесение – это один из самых больших христианских праздников, который празднуется на сороковой день после Пасхи. Само собой разумеется, что у этого праздника нет конкретного дня празднования, поскольку он подвязан под Пасху. Но, тем не менее, с праздником Вознесения Господня связано очень много примет и суеверий. Многие из этих примет связаны с сельскохозяйственными работами, но есть и такие, которые касаются людей.

 

В Вознесение весна уступает место лету. Народная примета, что после того, как пройдет Вознесение, уже можно не бояться изменчивой весенней погоды. Никаких похолоданий уже точно не будет. Живите и наслаждайтесь летней погодой. Можно спокойно купаться в водоемах, не переживая о том, что можно заболеть.

На Вознесение завьешь березку – узнаешь, как жизнь сложится. Береза – это очень нежное дерево. Раньше на Вознесение заплетали несколько веточек березы в косу и смотрели, как будет вести себя дерево. Это делали для того, чтобы узнать выживет или нет тяжело больной человек, а девушки, таким образом, гадали, выйдут ли они в этом году замуж или придется еще в девках походить. Если за десять дней до Троицы, сплетенные между собой веточки березы, не завянут, то тот человек, который очень серьезно болеет, обязательно выздоровеет. Ну, а если березовая коса завянет, то нужно готовиться к худшему.

Хлебные лесенки на Вознесение – прямой путь в начальники. Раньше все знали, что в святой праздник Вознесение необходимо было замесить тесто и испечь лесенки из семи ступенек.

Тесто: 120г лесного ореха,1,5 ст.муки.,1,5 ст сахарной пудры,1 яйцо , сок половинки лимона,немного ванили.святая вода.

Поджаренный молотый орех смешать с ванилью,мукой,сахаром и яичным желтком.Добавить святой воды-так чтоб тесто получилсь не очень крутым .Вымесить его и раскатать пласт нарезать на полоски уложить на противень посыпанный мукой-так чтоб из полосок получилась лесенка .Смазать глазурью и выпекать .

Когда замешивают тесто произносят заговор :" 

Во имя Отца и Сына и Святого Духа .Истинному Христу,Царю Небесному,поднявшемуся во славе Своей.Господи ,воспеваю Тебя,ступившего на лестницу славы,которая привела Тебя на трон Царствия Небесного.Благослови,Господи,этот хлеб.Кто этот хлеб сьест, кто его святою водой зпьет, тот Твое покровительство повсюду найдет.Того чеовека судьба не обидит.судья не осудит.хитрый не обхитрит,быстрый не оббежит.Всякая дверь ему откроется.всякая голова ему поклонится.Сам царь Давид мне помогает,лестницу мною благословляет.Михаил Архангел мои слова подтверждает.Во имя Отца и Сына и Святого Духа .Ныне и присно и во веки веков.Аминь" Такие лесенки хранили дома за иконой, для того, чтобы в семье никто не болел. Кроме того, некоторые люди гадали с помощью хлебных лесенок. Их освящали в церкви, а потом сбрасывали с крыши. Если лесенка оставалась целой, то человек просто святой. А чем сильнее она повредилась, тем больше у человека грехов. А еще существует ритуал в магии, связанный с такой лесенкой. Этот ритуал поможет человеку подняться по служебной лестнице настолько, насколько хватит амбиций человека. Для этого испеченную лесенку берут в руки, подносят очень близко к губам и читают специальный заговор. :" Господь высоко над нами,а я люди выше над вами.Во имя Отца и Сына и Святого Духа .Аминь"После этого лесенку нужно съесть до того, как сядет солнце. Если знаешь специальные слова, то лесенка обязательно поможет, и уже очень скоро вас ждет новое назначение.

О чем в Вознесение попросишь в молитве, то и сбудется. Эта примета связана с тем, что в этот день Иисус Христос напрямую общался с людьми перед тем, как вознестись на небо. В тот день люди имели уникальную возможность прикоснуться к Господу, обратиться к нему и попросить о том, что их волновало. С тех далеких пор такая возможность появляется у каждого человека каждый год в этот день. Единственное, чего не могут люди себе позволить, так это прикоснуться к Иисусу, но то, что он слышит каждого, и обязательно поможет, это правда. Вот только не стоит просить для себя большие деньги и богатства – ваша просьба останется без внимания. Исключение составляют только те случаи, когда деньги нужны на лечение, или человек вообще бедствует. Но получите вы ровно столько, сколько вам необходимо, и ни на копейку больше.

Яйцо, снесенное на Вознесение, отведет от дома все беды. Городских жителей эта примета не интересует. Конечно, кто в квартире на балконе держит кур? А вот деревенские жители об этой примете знают очень хорошо. Старые люди утверждают, что в этот день ничего нельзя делать по хозяйству – удачи целый год не будет. Вот и не каждая курица в этот праздничный день несет яйца. Поэтому, если у кого-то курица снеслась в этот день, такое яйцо не едят. Над ним необходимо зачитать любой заговор от неприятелей, которых очень много, и положить его на чердаке своего дома. Считается, что никто не сможет причинить вам и всей вашей семье никакого вреда. Даже в том случае, если ваши недоброжелатели обратятся за помощью к сильной знающей ведьме, все ее усилия пропадут даром. Пока на вашем чердаке находится вознесенское яйцо, вам ничего не угрожает.

Если на Вознесение идет дождь, то жди неурожая и мора скота. Такая примета действительно существует. Мало того, в народе считается, что если сразу на следующий день после Вознесения наступит хорошая погода, и такая погода будет держаться в течение недели, то примета верная на все сто процентов. А вот если в следующие три дня тоже будет дождь, то возможно ваш урожай так сильно и не пострадает. Для того чтобы сгладить влияние данной приметы, в старину молодые девушки собирались вместе в одной избе и жарили яичницу. Самое главное условие, никто из представителей противоположного пола при этом действии присутствовать не должен был. Итак, девушки собирались вместе, жарили яичницу. Пока шло приготовление, они пели песни, читали молитвы, а потом со сковородой шли по полям и огородам. Они обходили все поля и огороды и везде после обхода бросали в землю часть яичницы. Считалось, что такими действиями девушки ослабляли влияние данной приметы, чтобы урожай был, а скотина была здоровой.

http://sueveriya.ru/archives/827

Рубрики:  магия



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поделки из спичек: домик. Мастер-класс

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 00:05 + в цитатник

 

Поделки из спичек: домик. Мастер-класс

 

 

Деревенские домики,  макеты церквей  или  проект  "дома своей мечты"  -  все это (и многое другое) можно построить из обыкновенных спичек.

 

Существует 2 варианта моделирования из спичек: с использованием клея и без клея. В нашем мастер-классе мы расскажем, как собрать дом в лучших традициях русскогого деревянного зодчества  - "без единого гвоздя", иначе говоря, без клея и прочих приспособлений.

Кроме того, вы научитесь собирать базовую форму  "куб", которая широко используется в спичечном строительстве. Если вас увлечет процесс, позже сможете построить храм или крепость. 
 
Благодарим Илью Осинского, сайт www. DomSpichki.ru

Поделки из спичек: домик. Шаг 1

 

1 Уложите на ровную поверхность 2 спички, параллельно друг другу. Расстояние между ними должно быть на 1 см короче длины спички.
Поделки из спичек: домик. Шаг 2

далее/more
Рубрики:  своими руками



Процитировано 2 раз

Резные наличники своими руками. Мастер-класс

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 23:53 + в цитатник

 

Резные наличники своими руками. Мастер-класс

 

 

Окна, украшенные настоящими резными наличниками - это стильно и современно. Особенно если сделать резные наличники собственными руками.

Сторона наличника, которая примыкает к окну, останется прямой, а вот вторая...

 

 

 

 
Резные наличники своими руками. Шаг 1

 

1 С помощью копировальной бумаги перенесите подготовленный рисунок на рабочую поверхность.
Резные наличники своими руками. Шаг 2

 

2 Для выпиливания фигурных деталей маленького диаметра необходимы лобзиковые пилки с узким полотном и большим разводом зубьев.
Резные наличники своими руками. Шаг 3

 

3 Внешние контуры орнамента вырежьте с заходом полотна через кромку заготовки.
Резные наличники своими руками. Шаг 4

 

4 Повернуть пилу в заготовке можно двумя способами. Дойдя до нужной точки, сделайте несколько параллельных пропилов до линии поворота так, чтобы пилка смогла развернуться в отверстии. Или проведите обходной рез, то есть сделайте небольшую петлю, чтобы зайти с другой стороны.
Резные наличники своими руками. Шаг 5

 

5 Конструкция многих моделей лобзиков позволяет делать пропилы под углом от 90° до 45°. Это дает возможность придать объем и красивую форму деталям декора или срезать кромку на заготовке.
Резные наличники своими руками. Шаг 6

 

6 Чтобы выпилить замкнутую фигуру внутри детали, просверлите отверстие в середине удаляемого элемента, чтобы в него прошло полотно лобзика.
Резные наличники своими руками. Шаг 7

 

7 Если заготовка не очень толстая, можно обойтись и без дрели. Лобзик уприте подошвой под прямым углом в заготовку, запустите двигатель и аккуратно "процарапайте" отверстие, погружая полотно пилки в древесину.
Резные наличники своими руками. Шаг 8
 
8

В такой нарядной рамке будут изысканно смотреться и морозные узоры, и солнечные блики, и ваша улыбка.

www.supersadovnik.ru

 

Рубрики:  ландшафтный дизайн



Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Люля-кебаб: альтернатива традиционным шашлыкам

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 23:33 + в цитатник

 

Люля-кебаб: альтернатива традиционным шашлыкам

Люля-кебаб сделать самому совсем не сложно, если познакомиться заранее с некоторыми особенностями его  приготовления. На Кавказе, откуда и пришел к нам рецепт люля-кебаба, любители и знатоки считают, что он не имеет ничего общего с жареными котлетами, как бы не было очевидно сходство между двумя этими блюдами. Ибо  состав фарша, из которого формуются те и другие изделия, абсолютно различный.

Основное отличие состоит в том, что, к примеру, в котлетки, фрикадельки или тефтели добавляются сырые яйца (для лучшего скрепления) и иногда батон, а в фарш люля-кебабов – нет.  А чтобы мясо не развалилось на шампурах, сохранив первоначальную форму, фарш в обязательном порядке нужно отбить до липкого состояния, чтобы он стал вязким и плотным.

Кроме того, можно добавить крахмал (поверьте, так надежнее). Люля-кебабы можно отнести скорее к шашлыкам, так как способ запекания и подача готового блюда у них очень схожи. Точно так же, как шашлыки или любое запеченное мясо, кебабы могут быть поданы к столу завернутыми в тонкий армянский лаваш или с овощным гарниром и всегда с большим количеством зелени.

далее/more
Рубрики:  кулинария



Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Хотели кушать — и съели Кука..."

Суббота, 08 Июня 2013 г. 23:17 + в цитатник

 

"Хотели кушать — и съели Кука..."

«Почему аборигены съели Кука?» — задавался вопросом лирический геройшутливой песенки Владимира ВысоцкогоПохоженаука наконец нашлаответ на этот вопрос…
Джеймс Кук родился в 1728 году в захудалой йоркширской деревне в семьепростого сельскохозяйственного рабочегокоторого сейчас назвали бы«гастарбайтером». Будущий великий мореплаватель окончил местную школу инесколько лет работал на той же ферме, что и его отецОднако в возрасте 17 лет Кук покидает отчий дом и уезжает в небольшой портовый город СтейтЭтот переездсчитают первым пробуждением неукротимых стремленийкоторые впоследствииуведут его на край света. Номожет бытьон просто был сыт по горло жизнью наферме — ведь очень странно, что юношапокинувший дом с мечтой о славе,отправился работать в лавку бакалейщика и галантерейщика, а Кук поступилименно так.
Перспектива провести жизнь за прилавком, очевидно, привлекала Кука не больше, чем работа за плугом, потому что в 1746 году он забросил галантерейную торговлю и отправился в море, которое с этого времени стало его домом, его жизнью и его страстью до самой смерти, тридцатью тремя годами позже.
Он поступил юнгой на угольное судно, владельцами которого были Джон и Генри Уокеры. Пару лет Джеймс проплавал вдоль восточного побережья Балтики, но от приглашения стать помощником капитана на судне братьев Уокеров «Френдшип» отказался и предпочел поступить матросом на Королевский военно-морской флот.
Во время Семилетней войны Кук зарекомендовал себя отличным картографом и навигатором: его карты Канадского побережья были настолько точны и аккуратны, что ими пользовались даже во второй половине XIX века. Разумеется, все знали, что Кук — человек самого низкого происхождения, батрак и сын батрака, недоучка, бывший юнга судна, перевозившего уголь между морскими портами. Но этот человек, как сказали бы сейчас, сделал себя сам, с непостижимым упорством, неизвестно когда и где заполнив пробелы в образовании. Возможно, он не был знатоком изящных искусств, но уж в науке кораблевождения, в астрономии, в картографии на корабле не было даже приблизительно равного ему.

далее/more
Рубрики:  интересное


Поиск сообщений в Taissa55
Страницы: 52 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь