Плед, схема. 1. 2. 3. 4.
Футарк. Формула "Разрушение" - (1)Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...
Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...
Митенки спицами - (3)Митенки спицами... Ав...
ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...
ДЕЛАЙ, ЧТО ЖЕЛАЕШЬ
Ароматный сахар |

ФОТО: ЕКАТЕРИНА МОРГУНОВА
Опубликовано: Домашний Очаг — Январь 2013
http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/aromatnyj-saxar/#ixzz2XUYCMIGa
|
Русская кухня. Ч.8 |
Кулич - легкий способ приготовления
Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/kuhnya-russian/#ixzz2XUXFcIYh
|
Русская кухня. Ч.7 |
|
Русская кухня. Ч.6 |
Быстрые малосольные помидоры
Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/kuhnya-russian/#ixzz2XUWPEe5I
|
Русская кухня. Ч.5 |
Ленивые оладушки с куриным фаршем
Голубцы
Вишневый ликер
Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/kuhnya-russian/#ixzz2XUW4wV00
|
Русская кухня. Ч.3 |
Мясная кулебяка
Маринованная капуста с клюквой
Уха со стерлядью по-купечески
Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/kuhnya-russian/#ixzz2XUVoLg00
|
Русская кухня. Ч.4 |
|
Русская кухня. Ч.2 |
Постный картофельный пирог
Кулич с цукатами и лимонной глазурью
Яблочно - маковое пирожное
Пасхальный кулич
Цельный молочный поросенок
Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/kuhnya-russian/#ixzz2XUUaboAH
|
Русская кухня. |
Ватрушки с творогом
Рыбно-овощные котлеты "Вкуснотища"
Постный картофельный пирог
Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/kuhnya-russian/#ixzz2XUTTZU3a
|
Кабачковая икра с майонезом |
Кабачковая икра с майонезом |
|
|
|
||||
| Ингредиенты для "Кабачковая икра с майонезом" | |||||
|
|||||
|
|
|||||
| Рецепт "Кабачковая икра с майонезом" | |||||
|
Очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку, добавляем майонез, томатную пасту, масло - всe перемешиваем и варим 1 час. Затем добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и варим ещe 1 час. После этого лаврушку вынимаем, а горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем. Попробуйте, Вам обязательно понравится! ![]() |
|||||
Источник:с"Рецепты на бис", №1 2010г., стр. 92
|
ПОМИДОРЫ "ЕЖИКИ". |
|
|
|
|
||||||||||
| Ингредиенты для ""Ежики"" | |||||||||||
|
|||||||||||
|
|
|||||||||||
| Рецепт ""Ежики"" | |||||||||||
|
|||||||||||
Источник: "Рецепты на бис", №1 2010г,стр. 93.
|
Острая приправа «Лазижан»- на зиму. |
Острая приправа «Лазижан»
Чеснок растолочь или пропустить через давилку. Подсолнечное масло перекалить, снять с огня, немного остудить, добавить толченый чеснок и, часто перемешивая, охладить до комнатной температуры. Затем до бавить перец.
Хранится в стеклянной посуде (плотно закрытой).
Хорошо с этой приправой кушать почти все, но она острая. Можно класть в суп, борщ, но только себе в тарелку (не все же любят остроту).
На 400 г чеснока -100 г подсолнечного масла, 20 г красного и 25 г черного молотого перца (красный тоже молотый).
Получится примерно 500-граммовая баночка.
Обычно я делаю за зиму 3 баночки, хватает на год. Прекрасно хранится!
Источник:Рецепты на бис, №1 2010г., стр. 95.
|
Картофельное пюре и котлеты паровые в мультиварке. |
Картофельное пюре и котлеты паровые
Состав
для котлет:
500 гр. свиного фарша
500 гр. говяжьего фарша
чеснок
лук
соль
перец черный молотый
вода
1 яйцо
для пюре:
картошка
соль
молоко сливочное масло
Приготовление
Я готовлю смешанный фарш, добавляю лук и чеснок. Все хорошо перемешиваю, добавляю яйцо, солю, перчу, наливаю холодной воды и опять хорошо перемешиваю.
Сформировываю котлеты, обваливаю в панировочных сухарях.
Решетку пароварки немного смазываю растительным маслом и выкладываю котлеты.
Для картофельного пюре надо почистить картошку и разрезать ее на 4-6 частей, зависит от размера клубня.
В чашу мультиварки положить картофель, налить воды, посолить.
Поставить в чашу решетку с котлетами, закрываю крышку, выставляю функцию пароварки, выбираю блюдо мясо, ставлю время на 22 минуты и нажимаю кнопку старт.
По окончании варки проверяю готовность котлет и картофеля, если все готово, то картошку сливаю, перекладываю в другую кастрюльку, чтоб во время толчения не повредить чашу мультиварки.
Толчем и взбиваем картофель с добавлением сливочного масла и горячего молока(греем молоко. что бы картофельное пюре было вкусным, хорошо взбитым). Пюрешка у нас получается очень вкусным, так как во время приготовления в картошку стекал сок с котлет, отсюда и крапинки мясные.
Приятного аппетита!
|
Пельмени из мультиварки |
Закончился газ, а так пельменей хотелось, ну вот результат, их приготовила мультиварка.
|
Голубцы в мультиварке |
Голубцы в мультиварке
Голубцы вот по этому рецепту http://вкусняшка-тут.рф/forum/100-2591-1#53447
Спасибо Надюшке за вкуснятину!!!
Состав
лук
морковь
томатная паста
соевый соус
горчица
приправы по вкусу
лаврушка
Приготовление
Я не знаю кто как, но я люблю голубцы предварительно обжареные.
Вот и сегодня я на сковородке обжарила голубцы с двух сторон.
В это же время я в мультиварке обжарила(на режиме "жарка" лук(мелко нарезать) и морковь(на терке).
Поверх овощей выложить голубцы, налить воды немного(не надо чтоб вода скрыла совсем голубцы, потом они распарятся и сами утонут), налить ложку соевого соуса, положить чайную ложку горчицы, посолить, приправить разными приправами и включить режим "тушение" на полтора часа.
Подавать посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
|
Салат "Шарлотта" на зиму. |
Салат "Шарлотта"
Состав
300 гр. лука
4 болгарских перца
1 кг. помидор
1/2 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. соли
1/2 ст. сахара
1 ч.л. уксуса(70%)
120 мл. растительного масла
петрушка(по желанию)
Приготовление
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Перец нарезать крупной соломкой и отправить к луку, чуть притушить и добавить крупно(именно крупно, средний помидор на 4 части) порезаные помидорки, перец, соль, сахар и тушить 25 минут. В конце варки добавить уксус и мелкопорубленную петрушку. Протушить еще пару минут и сложить в стерилизованные баночки. Закатать и убрать на сутки под "шубу".
Приятного аппетита!
Рецепт взят из сборника "Рецепты на бис". Заготовки. Готовлю каждый год и всем нравится. Попробуйте, не пожалеете.
|
Маринованые ОГУРЧИКИ -Болгария отдыхает |

Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки.
|
|
|
Просто и вкусно-2 |
Тефтели в миндальном соусе
Котлеты по-швейцарски «Тирольский попьет»
Мясная плетенка
Ленивые голубцы
Чашушули – тушеное мясо
Свинина с картошкой
Тушеная телятина по-испански
Мясной рулет с начинкой
Свиные ребрышки с картошкой
Свинина в медовой заливке с яблоками
Биточки в остром соусе
Мясные «ватрушки»
Баранина с белыми грибами
Мясо разное со спаржевой фасолью и с рисом на гарнир
|
Помидоры под холодным рассолом |
Понадобится на литровую банку:
Приготовление:
Укладываем все в литровую баночку кроме соли, сахара и лимонки. Заливаем водой, сливаем в кастрюлю, засыпаем сахар, соль, добавляем лавровый листик и кипятим, добавляем лимонку и остужаем. Заливаем холодным рассолом и закручиваем. Храним в прохладном месте.
|
Сальце в рассоле |
Понадобится:
Приготовление:
Сало режем кусками, обсыпаем каждый кусок черным перцем и складываем в банку, чеснока добавляем, сколько хотите, лавровый лист. Как заложите полбанки, в середину сыпем 4 ст. ложки соли, добавляем сало до плечиков, затем еще 4 ст. ложки соли, вливаем холодную воду из под крана, до верха. Пусть постоит немного еще, и досыпаем остальные 2 ст. ложки соли. Закрываем крышкой капроновой. Сало так хранится, может до весны. Когда нужно, достаем немного, обмываем водой и в морозилку.
http://stroinyashka.com/zagotovka-na-zimu
|