-Метки

Соль Чеснок абрикосы артроз коленных суставов бабушкин квадрат баклажаны без выкройки борщ боярышник бризоли в муке варенье ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы даргинские дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом домашняя елочные игрушки жакет жареные жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена запекание здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии интересное капуста картофель картошка квас колбаса компьютер контактеры корни подсолнуха косметика красивая мелодия красота кулинария кулич куриная грудка курица лечебные свойства лечение лечо лиру лицо лук магия маринованные огурцы мед мерки мироустройство митенки. молния морковь мочалка музыка мясо на зиму напитки настойка новогодний стол новый год новый год.декор облегчитьболь овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха перец болгарский петрушка пирог пирог баунти пироги пирожки платье плед поздравления помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада растирка рецепт рецепты россия рукоделие руны рыба рыжики сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками святая троица секреты сердце симорон славяне советы сосуды спицами спицы старые джинсы стихи суставы схема схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква ужин упражнения уход фото футарк цветы чай числобог-гороскоп чуду шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Плед, схема. - (0)

Плед, схема. 1. 2. 3. 4.

Футарк. Формула "Разрушение" - (1)

Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...

Митенки спицами - (3)

Митенки спицами... Ав...

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1   ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12878




ДЕЛАЙ, ЧТО  ЖЕЛАЕШЬ

 


Ароматный сахар

Пятница, 28 Июня 2013 г. 10:05 + в цитатник

 

Ароматный сахар

Он придаст особый вкус кофе, десертам и фруктовым салатам.

Насыпьте сахар в банку с крышкой, добавив слоями на выбор цедру лимона, ваниль, корицу, мяту, и оставьте на несколько дней, чтобы аромат успел впитаться. 

ФОТО: ЕКАТЕРИНА МОРГУНОВА

Опубликовано: Домашний Очаг — Январь 2013

 


 http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/aromatnyj-saxar/#ixzz2XUYCMIGa

Рубрики:  полезные советы
кулинария



Процитировано 5 раз

Русская кухня. Ч.8

Пятница, 28 Июня 2013 г. 10:01 + в цитатник

 

Русская

Кулич - легкий способ приготовленияКулич - легкий способ приготовления
Украсьте кулич сахарной помадкой - готовится она очень просто, а украшение получается ...
         
Пасха классическаяПасха классическая
Традиционное блюдо для пасхального стола.
   
Пасха. Легкий вариант приготовленияПасха. Легкий вариант приготовления
Традиционный рецепт к празднику Пасха.
         
КурникКурник
Приготовьте к Масленице.


Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/kuhnya-russian/#ixzz2XUXFcIYh

Рубрики:  кулинария/Русская кухня.



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Русская кухня. Ч.7

Пятница, 28 Июня 2013 г. 09:59 + в цитатник

 

   
Пасхальные куличиПасхальные куличи
Приготовьте для детей куличики в маленьких формочках.
   
Зеленые щи с молодой крапивой и щавелемЗеленые щи с молодой крапивой и щавелем
Традиционный "весенний" витаминный суп.
   
Постный рассольник с перловкойПостный рассольник с перловкой
Перловка делает этот постный суп весьма сытным.
 
Блинные мешочки с икрой Блинные мешочки с икрой
Эффектная подача для праздничного стола.
         
Сочиво из рисаСочиво из риса
Постная каша - традиционное блюдо, которое подают в Сочельник.
 
Ватрушки с творогомВатрушки с творогом
Готовим ватрушки с творогом - просто и вкусно!
 
 
 


Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/kuhnya-russian/#ixzz2XUWr7300

Рубрики:  кулинария/Русская кухня.



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Русская кухня. Ч.6

Пятница, 28 Июня 2013 г. 09:58 + в цитатник

 

БотвиньяБотвинья
Старинный рецепт - современная подача.

 

Быстрые малосольные помидорыБыстрые малосольные помидоры
Эти помидорки не рассчитаны на долгое хранение, зато будут готовы уже через сутки!

 

Холодный свекольник с квасомХолодный свекольник с квасом
Хлебный квас придает пикантную кислинку свекольному отвару.

 

 

 

 

 

 

 

Лапша с черным перцемЛапша с черным перцем
Домашняя лапша для супа.

 

 

Домашний творогДомашний творог
Готовьте полезный творог дома!

 

ПасхаПасха
Мы приготовили ее в мини-формочках - на 1 порцию.

 

Пасхальные мини-куличиПасхальные мини-куличи
Испеките порционные куличики в формах для маффинов.

 



Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/kuhnya-russian/#ixzz2XUWPEe5I

Рубрики:  кулинария/Русская кухня.



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Русская кухня. Ч.5

Пятница, 28 Июня 2013 г. 09:56 + в цитатник

 

Грибной соусГрибной соус
Этот соус хорош к мясу, птице, отварным и жареным овощам.

 

Зразы с грибамиЗразы с грибами
Зразы, приготовленные на пару, – диетическое блюдо.

 

 

Пирог с капустойПирог с капустой
Очень вкусный капустный пирог с воздушным тестом

 

 

Ленивые оладушки с куриным фаршемЛенивые оладушки с куриным фаршем
Оладушки из фарша хороши тем, что их можно готовить, добавляя любые овощи.

 

Фрикадельки в бульонеФрикадельки в бульоне
Простой рецепт-основа, аранжировку для которого вы можете менять по вкусу.

 

ГолубцыГолубцы
В фарш для голубцов обычно добавляют рис. Замените его пшеном – и блюдо приобретет новый ...

 

 

Капуста маринованная с перцемКапуста маринованная с перцем
Вкусная маринованная капуста будет готова уже не следующий день!

 

 

 

Заправка для борщаЗаправка для борща
Эта заправка из осенних овощей поможет вам приготовить борщ очень быстро.

 

Вишневый ликерВишневый ликер
Рецепт приготовления этого напитка называют рецептом "для лентяев", настолько он прост.

 



Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/kuhnya-russian/#ixzz2XUW4wV00

Рубрики:  кулинария/Русская кухня.



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Русская кухня. Ч.3

Пятница, 28 Июня 2013 г. 09:55 + в цитатник

 

Заливное из телячьего языкаЗаливное из телячьего языка
Для заливного важно, чтобы бульон был светлым и прозрачным.

 

Рулетики с орехамиРулетики с орехами
Вкусная закуска с куриным филе и нежным сыром.

 

Салат "Столичный"Салат "Столичный"
Классика советской кухни совсем не потеряла популярность.

 

Творожная запеканкаТворожная запеканка
Нежная творожная запеканочка. Вкуснее всего с вишней!

 

Мясная кулебякаМясная кулебяка
Кулебяка - это русское блюдо, которое можно приготовить из дрожжевого теста с мясной ...

 

Салат подсолнух с шампиньонами и сыромСалат подсолнух с шампиньонами и сыром
Салат в виде красивого подсолнуха понравится всем!

 

 

Маринованная капуста с клюквойМаринованная капуста с клюквой
Капуста маринуется 5-6 часов, дальше с ней можно готовить любые салаты.
Молочные печеньки...Молочные печеньки...
Вкусно, красиво, просто.

 

Уха со стерлядью по-купеческиУха со стерлядью по-купечески
Для основы супа - бульона можно взять мелкую рыбу: морскую или речную.

 

Уха по-архиерейскиУха по-архиерейски
Уха на курином бульоне – для тех, кто понимает традиции русской кухни.

 

Медовый Новый годМедовый Новый год
Прекрасный десерт на праздничный стол.

 

Пирог " Фантазия"Пирог " Фантазия"
Бисквит с ягодами и яблоками.

 

Быстрые котлеты по-киевскиБыстрые котлеты по-киевски
По этому рецепту приготовит даже школьница - все понятно и просто!

 

Гусь с яблокамиГусь с яблоками
Настоящее новогоднее русское блюдо!

 

Пельмени по-уральскиПельмени по-уральски
Самая вкусная и сытная еда для холодных дней.


Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/kuhnya-russian/#ixzz2XUVoLg00

Рубрики:  кулинария/Русская кухня.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Русская кухня. Ч.4

Пятница, 28 Июня 2013 г. 09:53 + в цитатник

 

Рулетики с сыром и перцемРулетики с сыром и перцем
Эта горячая закуска подойдет для фуршетного стола.

 

Рулет из свинины с грушамиРулет из свинины с грушами
Чтобы начинка удалась, выбирайте ароматные и твердые груши.

 

Оливье с семгой и красной икройОливье с семгой и красной икрой
Украсьте салат ложечкой красной икры.

 

Оливье с утиной грудкойОливье с утиной грудкой
Праздничный вариант самого популярного российского блюда.

 

 

Яблоки запеченные с творогомЯблоки запеченные с творогом
В микроволновке блюдо готово за несколько минут!

 

Шарлотка с яблоками и вишнейШарлотка с яблоками и вишней
Шарлотка – самый популярный вид яблочного пирога.

 

 

Медовуха молодаяМедовуха молодая
Самым древним алкогольным напитком на Руси была не водка, а медовуха.

 

 

 

 

Творожные рогаликиТворожные рогалики
Любимое детское лакомство.

 

Творожная запеканка с изюмомТворожная запеканка с изюмом
Запекание – наиболее «диетический» вид тепловой обработки творога.

 

Грибной соусГрибной соус
Этот соус хорош к мясу, птице, отварным и жареным овощам.


Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/kuhnya-russian/#ixzz2XUVO6Ld7

Рубрики:  кулинария/Русская кухня.



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Русская кухня. Ч.2

Пятница, 28 Июня 2013 г. 09:50 + в цитатник

 

Постный картофельный пирогПостный картофельный пирог
Блюдо очень сытное - понравится мужчинам! Можно подать пирог с супом вместо хлеба.

 

Дрожжевые блиныДрожжевые блины
Это тесто для блинов можно затевать, если за столом собралась большая компания. 

 

Голубцы в савойской капусте со свининойГолубцы в савойской капусте со свининой
Эти голубцы можно запекать в духовке или тушить на плите.

 

Голубцы традиционныеГолубцы традиционные
Самый традиционный рецепт русской кухни.

 

Голубцы с квашеной капустойГолубцы с квашеной капустой
Рецепт для вегетарианцев и любителей белой фасоли.

 

Торт "Наполеон"Торт "Наполеон"
Мастер-класс от знаменитого кондитера Александра Селезнева.

 

Пицца "Солнце"Пицца "Солнце"
Быстро, удобно и вкусно!

 

Рождественский венокРождественский венок
Выпечка получается яркая, праздничная. Начинку можно сделать творожную, маковую, со ...
Пасхальные калачи (простые)Пасхальные калачи (простые)
В калачи вы можете запечь крашеные яйца.

 

МедовикМедовик
Сверху на торт я положила шоколадных дедов морозов, чтобы детям было интересно.

 

Кулич с цукатами и лимонной глазурьюКулич с цукатами и лимонной глазурью
Куличи к Пасхе нужно печь заранее. Запаситесь терпением и точно следуйте рецепту.

 

Легкая пасхаЛегкая пасха
Традиционное блюдо для православного весеннего праздника.

 

Яблочно - маковое пирожноеЯблочно - маковое пирожное
Если найдете в магазинах кондитерский мак, обязательно испеките пирожные от Александра ...

 

Пасхальный куличПасхальный кулич
Каждую весну мы с нетерпением ждем прекрасный праздник Пасхи – Светлое Христово ...

 

Цельный молочный поросенокЦельный молочный поросенок
В России на праздничном столе у князей и царей принято было подавать поросят целиком.

 

Воздушные мини-пирожкиВоздушные мини-пирожки
Пирожки с разными начинками должны отличаться и по форме.


Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/kuhnya-russian/#ixzz2XUUaboAH

Рубрики:  кулинария/Русская кухня.



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Русская кухня.

Пятница, 28 Июня 2013 г. 09:49 + в цитатник

 


Варенье из ревеня с имбирем
Варенье из ревеня с имбирем
Пикантное варенье для искушенных гурманов.
 
Ватрушки с творогомВатрушки с творогом
Если нет времени для приготовления дрожжевого теста, пеките слоеные ватрушки, тоже будет ...
 
Семга с дымкомСемга с дымком
Готовьте на углях 10 минут. Подавайте с молодым картофелем.
 
Молодой картофель, запеченный со сметанойМолодой картофель, запеченный со сметаной
Молодой картофель - весенний "деликатес".
 
Суп-пюре "Веснянка"Суп-пюре "Веснянка"
Овощные супы-пюре - это вкусно, полезно и питательно!
 
Рыбно-овощные котлеты "Вкуснотища"Рыбно-овощные котлеты "Вкуснотища"
Вкусно, быстро, сытно и можно есть не только в пост! Моя семья с удовольствием ест это ...
 
Картошечка "Пальчики оближешь"Картошечка "Пальчики оближешь"
Эта аппетитная картошечка должна обязательно прийти вам по вкусу. Желательно подавать ...
 
Полосатая пасхаПолосатая пасха
Обрядовое блюдо к Светлому Христову Воскресению.
Салат "Морковка"Салат "Морковка"
Салат простой в приготовлении, но очень вкусный, красивый и полезный.
 
Пшенная каша с яблокамиПшенная каша с яблоками
Пшенная каша – традиционное русское блюдо.
 
Гречневая каша с лисичкамиГречневая каша с лисичками
Если в какие-то дни поста разрешается растительное масло, грибы лучше обжарить.
 
Суп из фасоли и петрушкиСуп из фасоли и петрушки
Легкий и оптимистично-зеленый летний суп.
 
Зеленые щи с молодой крапивой и щавелемЗеленые щи с молодой крапивой и щавелем
Подавайте суп с половинками вареных яиц и со сметаной.
 
Постный картофельный пирогПостный картофельный пирог
Блюдо очень сытное - понравится мужчинам! Можно подать пирог с супом вместо хлеба.
 
Дрожжевые блиныДрожжевые блины
Это тесто для блинов можно затевать, если за столом собралась большая компания. 
 
Голубцы в савойской капусте со свининойГолубцы в савойской капусте со свининой
Эти голубцы можно запекать в духовке или тушить на плите.


Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/kuhnya-russian/#ixzz2XUTTZU3a

Рубрики:  кулинария/Русская кухня.



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачковая икра с майонезом

Пятница, 28 Июня 2013 г. 05:30 + в цитатник

 

Кабачковая икра с майонезом

 

 

Кабачковая  икра  с  майонезом
 
 
Описание: Этот рецепт икры я нашла в журнале "Рецепты на бис" и решилась попробовать... И теперь делаю только так. Пускай не пугает вас то, что в состав входит майонез; икра прекрасно хранится и получается очень нежной. ПОПРОБУЙТЕ, не пожалеете!
 
 
Ингредиенты для "Кабачковая икра с майонезом"
 
Рецепт "Кабачковая икра с майонезом"

Очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку, 
добавляем майонез, томатную пасту, масло - всe перемешиваем и варим 1 час. 
Затем добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и варим ещe 1 час. 
После этого лаврушку вынимаем, а горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем. 
Попробуйте, Вам обязательно понравится! 

Источник:с"Рецепты на бис", №1 2010г., стр. 92

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОМИДОРЫ "ЕЖИКИ".

Пятница, 28 Июня 2013 г. 05:19 + в цитатник

 

ПОМИДОРЫ "ЕЖИКИ".
 

 

"Ежики"
 
 
Ингредиенты для ""Ежики""
 
Рецепт ""Ежики""
"Ежики" ингредиенты Нам понадобятся крепкие помидорки небольшого размера. Моем, обсушиваем (я насухо вытерла полотенцем).

"Ежики" ингредиенты Теперь подготовим чеснок. Его понадобится много. На 3 банки по 1,5л у меня ушло 2 крупные головки. Итак, его надо почистить и нарезать тонкой соломкой.

"Ежики" ингредиенты Теперь берем помидорку и зубочисткой делаем проколы. В эти проколы вставляем чесночную соломку.

"Ежики" ингредиенты Вот что у нас получилось.

"Ежики" ингредиенты Теперь складываем всех этих ежат в чистые ошпаренные кипятком банки. Аккуратно, не трамбуя и не ломая "колючек". Как видите, никаких приправ и зелени.

"Ежики" ингредиенты Теперь 1 банку с помидорами заливаем холодной водой, сливаем и определяем, сколько жидкости понадобится на нужное количество банок. Делаем маринад. НА 1 ЛИТР ВОДЫ нужно добавить сахар - 3ст.л., соль - 1ст.л. (т.е. если у вас 2л воды - положите двойную порцию сахара и соли и т.д.). Маринад кипятим и заливаем банки. Через 5-7 минут маринад сливаем, опять кипятим и снова заливаем банки. Теперь в каждую банку добавляем уксусную эссенцию из расчета 0,5 ч.л. на литровую банку (если у вас банка объемом 2л - эссенции понадобится 1ч.л. и т.д.). Теперь можно закатать.

"Ежики" ингредиенты

Я уже приспособилась к винтовым крышкам. Переворачиваем, укутываем, оставляем до полного охлаждения. 

Помидоры получаются очень вкусными, рассол обалденный- выпивается весь. Попробуйте, не пожалеете!

Если рассол чуть-чуть помутнеет- ничего страшного, ведь вы помидоры прокалывали, вот и вытек немного сок из помидоров.

Источник: "Рецепты на бис", №1 2010г,стр. 93.

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму



Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Острая приправа «Лазижан»- на зиму.

Пятница, 28 Июня 2013 г. 05:07 + в цитатник

 

 Острая приправа «Лазижан»

Чеснок растолочь или пропустить через давилку. Подсолнечное масло перекалить, снять с огня, немного остудить, добавить толченый чеснок и, часто перемешивая, охладить до комнатной температуры. Затем до бавить перец.

Хранится в стеклянной посуде (плотно закрытой).

Хорошо с этой приправой кушать почти все, но она острая. Можно класть в суп, борщ, но только себе в тарелку (не все же любят остроту).

На 400 г чеснока -100 г подсолнечного масла, 20 г красного и 25 г черного молотого перца (красный тоже молотый).

Получится примерно 500-граммовая баночка.

Обычно я делаю за зиму 3 баночки, хватает на год. Прекрасно хранится!

Источник:Рецепты на бис, №1 2010г., стр. 95.

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму



Процитировано 594 раз
Понравилось: 133 пользователям

Картофельное пюре и котлеты паровые в мультиварке.

Среда, 26 Июня 2013 г. 23:58 + в цитатник

Картофельное пюре и котлеты паровые 

 

Состав 
для котлет: 
500 гр. свиного фарша 
500 гр. говяжьего фарша 
чеснок 
лук 
соль 
перец черный молотый 
вода 
1 яйцо 

для пюре: 
картошка 
соль 
молоко сливочное масло 

Приготовление 
Я готовлю смешанный фарш, добавляю лук и чеснок. Все хорошо перемешиваю, добавляю яйцо, солю, перчу, наливаю холодной воды и опять хорошо перемешиваю. 
Сформировываю котлеты, обваливаю в панировочных сухарях. 
Решетку пароварки немного смазываю растительным маслом и выкладываю котлеты. 
Для картофельного пюре надо почистить картошку и разрезать ее на 4-6 частей, зависит от размера клубня. 
В чашу мультиварки положить картофель, налить воды, посолить. 
Поставить в чашу решетку с котлетами, закрываю крышку, выставляю функцию пароварки, выбираю блюдо мясо, ставлю время на 22 минуты и нажимаю кнопку старт. 
По окончании варки проверяю готовность котлет и картофеля, если все готово, то картошку сливаю, перекладываю в другую кастрюльку, чтоб во время толчения не повредить чашу мультиварки. 
Толчем и взбиваем картофель с добавлением сливочного масла и горячего молока(греем молоко. что бы картофельное пюре было вкусным, хорошо взбитым). Пюрешка у нас получается очень вкусным, так как во время приготовления в картошку стекал сок с котлет, отсюда и крапинки мясные. 
Приятного аппетита!

http://вкусняшка-тут.рф/forum/140-6225-1

Рубрики:  кулинария/мультиварка



Процитировано 18 раз

Пельмени из мультиварки

Среда, 26 Июня 2013 г. 23:56 + в цитатник

Закончился газ, а так пельменей хотелось, ну вот результат, их приготовила мультиварка. 



Пельмени из мультиварки 

 

Замороженные пельмени около 500г сложила в смазанную 
сливочным маслом мультяшку,где-то 50г 
добавила 100мл воды, 

 

закрыла, выставила программу ХРУСТЯЩИЙ РИС, у вас это может быть ЖАРКА и через 20 минут все было готово. 

Если подержать подольше, то они станут зажаристые и золотистого цвета. 
В процессе можно один или два раза немного пошевелить. 
Рубрики:  кулинария



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голубцы в мультиварке

Среда, 26 Июня 2013 г. 23:51 + в цитатник

Голубцы в мультиварке 

 

Голубцы вот по этому рецепту http://вкусняшка-тут.рф/forum/100-2591-1#53447 
Спасибо Надюшке за вкуснятину!!! 

Состав 
лук 
морковь 
томатная паста 
соевый соус 
горчица 
приправы по вкусу 
лаврушка 

Приготовление 
Я не знаю кто как, но я люблю голубцы предварительно обжареные. 
Вот и сегодня я на сковородке обжарила голубцы с двух сторон. 
В это же время я в мультиварке обжарила(на режиме "жарка" лук(мелко нарезать) и морковь(на терке). 
Поверх овощей выложить голубцы, налить воды немного(не надо чтоб вода скрыла совсем голубцы, потом они распарятся и сами утонут), налить ложку соевого соуса, положить чайную ложку горчицы, посолить, приправить разными приправами и включить режим "тушение" на полтора часа. 
Подавать посыпав зеленью. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/блюда из говядины
кулинария/блюда из овощей



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Шарлотта" на зиму.

Среда, 26 Июня 2013 г. 23:43 + в цитатник

Салат "Шарлотта" 

 

Состав 
300 гр. лука 
4 болгарских перца 
1 кг. помидор 
1/2 ч.л. черного молотого перца 
1 ч.л. соли 
1/2 ст. сахара 
1 ч.л. уксуса(70%) 
120 мл. растительного масла 
петрушка(по желанию) 

Приготовление 
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Перец нарезать крупной соломкой и отправить к луку, чуть притушить и добавить крупно(именно крупно, средний помидор на 4 части) порезаные помидорки, перец, соль, сахар и тушить 25 минут. В конце варки добавить уксус и мелкопорубленную петрушку. Протушить еще пару минут и сложить в стерилизованные баночки. Закатать и убрать на сутки под "шубу". 
Приятного аппетита!

Рецепт взят из сборника "Рецепты на бис". Заготовки. Готовлю каждый год и всем нравится. Попробуйте, не пожалеете.

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму



Процитировано 66 раз
Понравилось: 8 пользователям

Маринованые ОГУРЧИКИ -Болгария отдыхает

Среда, 26 Июня 2013 г. 23:35 + в цитатник

 

Маринованные огурчики -"Болгария отдыхает"

 

Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. 

Готовлю огурчики по этому рецепту 2 года- правда, Болгария отдыхает!
Огурцы моем, вымачиваем несколько часов. 
В стерилизованные литровые банки кладём: 
• 1 морковь,порезанную на 4 части 
• 1 луковицу порезанную кольцами 
• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа. 
В банки плотно укладываем огурцы. 
Готовим маринад на 4 литровые банки : 
• 2 литра воды 
• 7 столовых ложек сахара 
• 3 столовые ложки соли 
Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ного уксуса. 
Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом. 
Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие.

     
 

 

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму



Процитировано 145 раз
Понравилось: 20 пользователям

Просто и вкусно-2

Среда, 26 Июня 2013 г. 23:14 + в цитатник
Рубрики:  кулинария



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Помидоры под холодным рассолом

Среда, 26 Июня 2013 г. 14:30 + в цитатник

 

Помидоры под холодным рассолом

 

Pomidoryi pod holodnyim rassolom

Понадобится на литровую банку:

  • помидоры,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 0,5 ч. ложки лимонки,
  • 3-5 шт. перца горошком,
  • 3-5 шт. гвоздики,
  • по 1 листику смородины, вишни,
  • петрушка, укроп,
  • 2-3 зубчика чеснок.

Приготовление:

Укладываем все в литровую баночку кроме соли, сахара и лимонки. Заливаем водой, сливаем в кастрюлю, засыпаем сахар, соль, добавляем лавровый листик и кипятим, добавляем лимонку и остужаем. Заливаем холодным рассолом и закручиваем. Храним в прохладном месте.

http://stroinyashka.com/zagotovka-na-zimu

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму



Процитировано 41 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сальце в рассоле

Среда, 26 Июня 2013 г. 14:28 + в цитатник

 

Сальце в рассоле

 

Saltse v rassole

Понадобится:

  • сало,
  • чеснок (количество по желанию),
  • 1 лавровый лист,
  • 10 ст. ложек без верха соли,
  • черный перец.

Приготовление:

Сало режем кусками, обсыпаем каждый кусок черным перцем и складываем в банку, чеснока добавляем, сколько хотите, лавровый лист. Как заложите полбанки, в середину сыпем 4 ст. ложки соли, добавляем сало до плечиков, затем еще 4 ст. ложки соли, вливаем холодную воду из под крана, до верха. Пусть постоит немного еще, и досыпаем остальные 2 ст. ложки соли. Закрываем крышкой капроновой. Сало так хранится, может до весны. Когда нужно, достаем немного, обмываем водой и в морозилку.

http://stroinyashka.com/zagotovka-na-zimu

 

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму



Процитировано 77 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Taissa55
Страницы: 52 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь