Плед, схема. 1. 2. 3. 4.
Футарк. Формула "Разрушение" - (1)Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...
Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...
Митенки спицами - (3)Митенки спицами... Ав...
ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...
ДЕЛАЙ, ЧТО ЖЕЛАЕШЬ
Сам себе бюро прогнозов |
Чтобы не пенять на ошибки метеослужб, изготовьте собственный барометр!
Растворите в чистом спирте две части камфоры, одну часть селитры и одну часть нашатыря. К готовому раствору добавляйте (постепенно) чистую воду, пока в жидкости не появится немного кристаллов или хлопьев.
Смесь налейте в стеклянную пробирку высотой около 18 см, герметически закупорьте резиновой пробкой и, прикрепив трубку к дощечке, повесьте«прибор» на стену в таком месте, которое было бы освещено, но в то же время не подвергалось бы действию прямых солнечных лучей.
Чтобы судить о погоде по этому простому, но очень чувствительному барометру, надо помнить следующие правила (лучше записать на листочке и заткнуть за «барометр» — так они всегда будут под рукой).
* Чем светлее раствор, тем яснее будет погода.
* Поднимающиеся в нем перистые фигуры указывают на сильные течения в верхних слоях атмосферы.
* Маленькие точки предвещают дождь или туман.
* Чем больше на дне пробирки кристаллов, похожих на льдинки, и чем выше они поднимаются, тем более сильного холода нужно ожидать.
* Если раствор стал мутным, и в нем не показываются звездочки, то надо ждать грозы.
* Большие хлопья в растворе предвещают пасмурную погоду.
* Если в солнечный зимний день в растворе показываются звездочки, то это признак того, что скоро пойдет снег.
* Если скоро должен подняться ветер, то на той стороне, откуда он подует, в пробирке образуются тонкие продолговатые облакообразные кристаллы.
источник: www.kstaty.by
|
Не отходы, а доходы. Оригинальные подкормки |
Хороший хозяин разглядит пользу даже в том, что другие без сожаления отправляют в мусорку. Банановая кожура, огрызки хлеба, старое варенье — цветнику, саду и огороду такие «лакомства» придутся по вкусу!
БАНАНОВЫЕ ШКУРКИ считаются отличным калийным удобрением.Зимой не выбрасывайте их, а засушивайте на весну. С началом цветения размочите, массу измельчите и удобряйте ими розы и папоротники. Если лень возиться, используйте сухие шкурки в виде мульчи. Летом складывайте их только в компостную яму. А еще некоторые овощеводы советуют закладывать банановые шкурки на дно лунок при посадке томатов.
Еще один любопытный вариант — отправлять под каждый помидорный кустик все РЫБНЫЕ ОТХОДЫ (кости, внутренности, хребты, плавники, хвосты) или мелкую рыбешку. Так почва обогащается фосфором.
Для сильных духом и «крепких носом» можно порекомендовать опыт известной тепличницы с Камчатки М. Гилевой. Делала она вот что: на берегу речки собирала гниющие тушки кеты после извлечения икры, складывала в бочку (в наших условиях в ход может пойти любая рыбная мелочевка или внутренности), а через несколько дней прямо в теплице размазывала, что получилось, по земле на грядках с растениями томатов. Амбре, конечно, соответствующий, зато, с точки зрения микробиологии и кругооборота биогенных элементов в природе, использование рыбьих останков абсолютно оправданно и рационально —разложение биомассы создает вещества, которые хорошо усваиваются корневой системой растений. Урожай на порядок больше обычного!
Самое лучшее удобрение для пиона — ИЗ ХЛЕБА. Возьмите полбуханки ржаного хлеба (или остававшиеся от обеда корочки, которые можно собирать в течение долгого времени), замочите в холодной воде, дайте настояться полдня. Разбухшую массу разбавьте ведром воды и, как только вылезут пионы из земли, — смело лейте под куст. Лучшей «еды» для этих цветов не бывает. Этой же кислой «похлебкой» можно накормить и гортензию.
Для огурчиков и клубники закваска готовится несколько иным способом: сухие хлебные корки засыпают в ведро (сколько влезет), заливают водой, придавливают содержимое чем-нибудь тяжелым (корки всплывают, когда хлеб закисает) и неделю выдерживают в тепле. Перед использованием закваску разбавляют втрое. Этим средством огурцы можно поливать раз в неделю с начала цветения до начала увядания в сентябре. К слову, если в этом рецепте заменить ржаной хлеб на пшеничный, закваска великолепно пойдет на удобрение моркови.
Еще одна своеобразная подкормка — обыкновенные ПЕКАРСКИЕ ДРОЖЖИ. Их разводят в трехлитровой банке с водой из расчета 100 г дрожжей на полстакана сахарного песка. Все аккуратно перемешивают и прикрывают марлей. Эта смесь настаивается в течение недели и превращается в бражку, которой рекомендуют потчевать картофель и томаты (стакан бражки на ведро воды, по 1 литру на каждый кустик).
Отличное удобрение можно приготовить ИЗ ВАРЕНЬЯ. Для этого нужно взять 10-литровую бутыль, налить в нее 9 литров воды, добавить в нее 2 стакана прокисшего или старого варенья и три палочки дрожжей по 100 г и поставить бродить. Как только закончится брожение (в жаркий период брага готовится за неделю), бутыль закрывают тканью. Затем разводят 1 стакан браги на 10 л воды и поливают растения под корень (по литру на растение), а также опрыскивают листья. Это прекрасная внекорневая подкормка! Результат не заставляет долго ждать. Растения развиваются крепкие, сочные, плоды здоровые. Очень любят такую подкормку молодые плодовые деревья, помидоры, картофель и капуста. Томаты никогда не болеют, картофель растет крупный, разваристый, а капустные листья без всяких тлей, мошек, жуков и прочей нечисти. Подкармливают растения каждые 10 дней, брагу готовят трижды за лето.
ПОМНИТЕ, ЧТО:
— избыточное внесение
удобрений вредит;
— нельзя удобрять еще не укоренившиеся и больные растения;
— реже удобряйте растения, если они получают света меньше, чем необходимо для роста (вещества не используются в полном объеме, и земля засоляется);
— нельзя удобрять растения в жаркую погоду, необходимо избегать попадания удобрений на листья и стебли (кроме случаев применения внекорневой подкормки);
— для молодых растений концентрация удобрений должна быть снижена;
— в разные периоды растениям требуются разные элементы: в первой фазе (интенсивный рост стеблей) необходим азот; во второй (цветение) — увеличивается необходимость в калии и фосфоре; в третьей фазе (созревание семян) растения усиленно поглощают фосфор.
|
Сыр домашний вкуснее Российского |

За несколько лет я испробовала много рецептов приготовления сыров. Со временем появился собственный опыт, и сыр, который я готовлю, очень нравится мне и моим близким. Главное, чтобы творог был не кислый. Домашний нежирный творог помещаю в большую кастрюлю с обратом, доведенным почти до кипения. Держу на огне, пока не появляется желтая сыворотка, сгусток откидываю на дуршлаг и отжимаю как можно лучше, можно под гнетом. Затем начинаю варить сыр.
Стенки разогретого казана смазываю сливочным маслом и высыпаю расщипанную на кусочки сырную массу, постоянно помешиваю деревянной лопаточкой, смазанной маслом. В 3-4 приема добавляю заранее приготовленную смесь из яиц, сметаны и соли. Варю до однородной массы. Перед тем, как выложить готовый сыр в посуду, добавляю щепотку чайной соды, чтобы образовались «дырочки». Если творог кисловатый, то ее нужно добавлять и в процессе варки. Сыр можно разместить по формочкам – пластмассовым баночкам из-под маргарина, майонеза и т.д.
На 1 кг творога потребуется 2-3 л обрата, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 – 100 г сметаны. С опытом придут свои нормы. Чуть больше яиц – сыр потверже, больше сметаны – мягче.
Приятного аппетита!
http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=55&article=13231
|
Профилактика заболеваний томатов и огурцов |
Наконец-то состоялось великое переселение: рассада помидоров и огурцов из душных, темных комнат и тесных лоджий перебралась на постоянное место жительства – в теплицы и на огородные грядки. Теперь самое время подумать, как же сберечь свой будущий урожай и защитить эти культуры от болезней.
Томаты в хвойно-молочном соусе
Сколько света, солнца и свежего воздуха! Знай цвети себе и развивайся на радость хозяевам! Но хозяева, недолго порадовавшись вместе со своими питомцами, уже озабоченно хмурят лоб. Потому что знают: стоит только чуть дольше задержаться прохладной дождливой погоде, и коварный враг –фитофтора – тут как тут. За несколько дней она способна превратить сочные зеленые стебли и листья томатов в сухие коричневые мумии. И тогда – прощай, урожай…
|
Подкормка для помидор и секреты петрушки |
ЧЕМ КОРМИТЬ ПОМИДОРЫ?
Чтобы получить высокий урожай помидоров, добиться, чтобы они были вкусными и при этом не болели, я два раза за сезон опрыскиваю помидоры таким раствором. На ведро отстоянной воды беру пузырек зеленки и литр молока. Молоко можно заменить сывороткой. Листья помидоров становятся зелеными, не скручиваются. Считаю, что такой метод гораздо более экологичен, чем опрыскивание медным купоросом, которое применяют многие огородники.
Раствором зеленки и молока можно опрыскивать и огурцы.
Еще я подкладываю под помидоры траву, которую выпалываю на своем дачном участке. Это сохраняет влагу, а если помидоры не подвязывать, то плоды будут лежать на траве, а не на земле.
При необходимости можно подкармливать помидоры мочевиной. Под дождь я рассыпаю ее возле кустов.
СЕКРЕТЫ ПЕТРУШКИ
Если хотите получить корневую петрушку, во время роста не рвите зелень. Этим вы ослабляете растение.
Осенью не выкапывайте петрушку, оставьте на зиму. Можно укрыть опилками. Ранней весной опилки уберите хорошо полейте петрушку, накройте пленкой и весь май будете получать ароматную зелень.
У петрушки три срока посева: ранней весной – в конце апреля, летом – первая декада июня и под зиму – в конце октября.
Мария Ивановна КОВТАРЬ, ст. Беломечетская Кочубеевского р-на, Ставропольский край
Источник:www.stavropolye.tv
|
Домик для курочек своими руками — как построить |
|
Как приготовить йогурт в мультиварке |

Для всех, кто мечтает научиться готовить вкусные натуральные йогурты самостоятельно и перестать покупать магазинный вариант, содержащий в разы меньше полезных веществ, мультиварка станет отличным помощником в этом начинании.
Для начала необходимо приобрести нужные ингредиенты. Самый простой вариант – использовать только молоко и закваску в виде натурального магазинного йогурта (пропорции: 2 ст.л. йогурта на 1 л молока). Часто в йогурт добавляют сливки, мы приведем два варианта с ними и без них – базовый рецепт.
|
Аист, попугай и не только из старых покрышек |


|
Оригинальные бочки на даче |
Наверное, кто-то очень добрый придумал однажды взять и нарисовать на старых железных бочках забавную мордашку, превратив бочки в забавных персонажей для сада. И такие бочки совсем не нужно прятать, наоборот - выставлять на самое видное место, так как мимо них без улыбки не пройдешь. Как и все хорошее, идея превращения бочек в человечков проникла в массы и теперь они украшают многие дачи, особенно в детских уголках. Кто-то рисует беспроигрышных, на мой взгляд человечков, кто-то цветочки и даже картины. В ход идут не только старые бочки, но и корпуса от старых стиральных машинок, старые тазики, чайники, садовые лейки - и многих из них объединяют пара веселых глаз и добрая улыбка.
Также из них делают цветники, посадив в них ампельные растения, которые выполняют роль волос - особенно хорошо для этого подойдут - настурция, амарант, бархатцы отклоненные и конечно же петуния. Устроить такую клумбу довольно просто - на дно бочки или корпуса от стиральной машины (от "Донбасса", например) улаживаем дренаж - это может быть кирпич или пластиковые бутылки. Сверху засыпаем землей и сажаем рассаду - несколько месяцев и оригинальная клумба готова!
|
Поделки из автомобильных покрышек |

Шина сделана из резины, по этому она гибкая и может принимать самые разнообразные формы, немного пофантазировав на вашем дворе могут появиться цветочные клумбы, качели, оригинальные песочницы для детей, мебель, различные фигурки, а для стен в гараже прекрасно подойдут полки для инструментов. В принципе, ничего особо сложного в изготовлении поделок из покрышек нет, было бы время да желание.
|
Красивые цветники — фото |

Нас спрашивают: «Красивый цветник на даче — это под силу начинающему дачнику? » Мы отвечаем: «Конечно!»
Цветники на даче нужно формировать из цветочных растений, к которым можно добавить и травы, камни, декоративные стенки, подставки, вазоны.

Когда вы планируете создать красивый цветник, то учитывайте его форму, размеры и окраску цветов, чтобы все вместе они смотрелись гармонично, а не создавали хаос.

Важно также учитывать время цветения растений, так как они могут сильно отличаться по сезонам.

Важно учитывать и просматриваемость цветника с разных уголков дачного участка. Очень важно, чтобы цветник было видно со двора, с патио и от дома, желательно. чтобы он просматривался хотя бы в одно из окон.

Цветники лучше всего создавать близко к дому и другим постройкам, ими можно окаймлять дорожки, площадки, водоемы.

Цветники могут быть любой формы, но особенно красиво смотрятся цветники с плавными очертаниями — круглые овальные или неправильной формы с закругленными углами. Квадраты, прямоугольники и треугольники менее предпочтительны.

На цветниках можно выращивать однолетние и многолетние растения. Особенной неприхотливостью отличаются однолетники — они быстро развиваются и обильно цветут.

Многолетники имеют длительный жизненный цикл (3-8 лет) — и это делает их незаменимыми в украшении участка.

Смотрите фотографии, на которых самые красивые цветники, которые вы только можете представить.





|
Малые архитектурные формы из дерева – стильное украшение сада |
Малые архитектурные формы давно и эффективно применяются дизайнерами в ландшафтном оформлении приусадебных участков, городских скверов и парков. Не удивительно, с помощью небольших, эстетически привлекательных сооружений можно создавать великолепные пейзажные композиции, акцентировать особенные места или содержательно и выразительно подчеркнуть стилистику всего сада.
Разнообразие и большое количество видов и форм сооружений усложняет поиск точной формулировки МАФ. Наиболее распространенным является определение, согласно которому МАФ – это объект, созданный руками человека для дизайнерского применения в ландшафтном оформлении отрытой территории. В некоторых случаях МАФ, кроме декоративного наполнения: скульптуры, фонтаны, несут функциональную нагрузку, например, садовая мебель, вазоны, колодцы.
Наша компания специализируется на изготовлении малых архитектурных форм из дерева. У нас можно купить уже готовые изделия, также по пожеланиям или индивидуальным эскизам наших клиентов мы выполним на заказ:
* садовую мебель;
* мельницы;
* колодцы;
* мостики;
* скульптурные группы и т.д.
Следует уточнить, что мы работаем исключительно с деревом, относясь к данному материалу душевно, с уважением и любовью. Возможно, потому все наши работы получаются качественными, оригинальными, интересными.

Дерево дарит тепло, создает на участке уют
Правильно подобранная и обработанная древесина – это великолепный износостойкий материал для использования на открытой местности. Деревянные элементы в природном окружении так же естественны и органичны, причем использование дерева характерно не только для русского этнического стиля. Ландшафтные дизайнеры находят миллионы вариантов применения дерева при формировании композиций в японском стиле, уютных голландских двориков и клумб с вазонами, альпийских долин с мостиками через ручеек.
С помощью удобной деревянной садовой мебели можно организовать уютный уголок в романтическом стиле, где можно уединиться с томиком любимой книги, помечтать, выпить чашку кофе или просто дать отдых глазам, погрузившись в созерцание зелени.
Любимые нашими соотечественниками мельницы и колодцы импонируют популярным деревянным коттеджам и домам из бруса. Очень часто колодцы имеют практическое применение, являясь художественно оформленной наземной частью источника, люка или колодезной шахты.
|
Деревянные мостики на садовом участке |
|
Декоративные колодцы в дизайне садового или дачного участка |
Наши предки позавидовали бы присутствию колодца на каждом загородном участке, ведь им приходилось идти за водой в конец улицы, а потом нести тяжелые ведра с водой в свой дом. Но в те далекие времена они бы даже не догадались о том, что современные декоративные колодцы – это в большинстве случаев лишь элементы ландшафтного дизайна, и свои прямые функции они не исполняют. Предлагаем вам посмотреть, как правильно выбрать колодцы и как оформить их в соответствии с общей направленностью экстерьера вашего участка.
И действительно, чаще всего колодец на даче используют для того, чтобы накрыть емкости с дождевой водой, канализационные люки и другие инженерные коммуникации, и лишь в единичных случаях колодцы используют по назначению – декоративными «домиками» закрывают скважину с питьевой водой. В этом случае такая живописная конструкция служит не только для эстетического наслаждения, но и выполняет вполне прозаическую функцию – защищает воду в скважине от мусора, пыли, насекомых, а в зимнее время и от замерзания.
А еще любой домик для колодца на все 100% эксплуатируется в декоративных целях – на крыше и по бокам сажают ампельные цветы, а у его основания высаживают вьющиеся растения. Таким незатейливым способом обычный колодец можно превратить в перголу или затененную зону для отдыха.
Чаще всего на дачах и загородных участках появляются деревянные колодцы. Природный материал во все времена ценился за свою красоту, экологичность и, что немаловажно, надежность. Кроме того, постройки из дерева очень легко вписываются в ландшафтный дизайн, достаточно окружить местность зеленой травой, деревьями и цветами.
|
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" без выпечки. |
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" без выпечки.

Ингредиенты для рецепта - Птичье молоко без выпечки:
30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара
Способ приготовления рецепта - Птичье молоко без выпечки:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Украинский капустняк |

Ингредиенты для рецепта - Украинский капустняк:
200 г мяса
1 луковица
1 морковь
квашеная капуста
пшено (у меня булгур)
зелень (у меня замороженная укропно-чесночная смесь)
3-4 шт. картофеля
соль
лук-порей (зеленая часть)
Способ приготовления рецепта - Украинский капустняк:
Капустняк - второе по значению жидкое овощное блюдо в украинской кухне. Варили его из квашеной капусты, картошки и заправляли пшеном. Капустняк, как и борщ, был постный и "скоромный", заправленный мясом или зажаренным (толченым) салом.
Отличаются капустняки один от другого набором продуктов, из которых готовятся, и способами обработки капусты. Так, для запорожского и обыкновенного капустняков капусту тушат до полуготовности, для капустняка с грибами - до готовности, а для капустняка с кашей капусту обжаривают.
Эти особенности подготовки капусты и определенный набор продуктов создают специфический вкус каждого из капустняков. Основным продуктом для приготовления капустняков является квашеная капуста, отжатая от рассола. Капустняки в украинской кухне заменяют русские щи, приготовляемые из квашеной капусты.
Сделала с небольшие изменениями: вместо свинины взяла диетическую курицу, вместо пшена булгур. Перец черный горошком тоже не добавляла, вместо него укропно-чесночная смесь. Варила в мультиварке.
Мясо нарезать кусочками. Картофель, морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Включить в мультиварке режим "Выпечка". Налить масла растительного, положить морковь, лук, мясо и капусту. Жарить 20 мин. Затем выключить.
Добавить картофель, пшено, соль и необходимое количество воды.

Включить режим "Тушение" на 1 час. В конце варки добавила кубик замороженной укропно-чесночной смеси.

При подаче по вкусу заправить сметаной. А я просто порезала лук-порей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://saechka.ru/recipes/recipe_ukrainskiy_kapustnyak?print=Y
|
Города и села Урала. Республика Коми |


|
Города и села Урала. Тюменская область |



|
Города и села Урала. Курганская область |


|
Города и села Урала. Оренбургская область |


|