-Метки

Соль Чеснок абрикосы артроз коленных суставов бабушкин квадрат баклажаны без выкройки борщ боярышник бризоли в муке варенье ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы даргинские дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом домашняя елочные игрушки жакет жареные жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена запекание здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии интересное капуста картофель картошка квас колбаса компьютер контактеры корни подсолнуха косметика красивая мелодия красота кулинария кулич куриная грудка курица лечебные свойства лечение лечо лиру лицо лук магия маринованные огурцы мед мерки мироустройство митенки. молния морковь мочалка музыка мясо на зиму напитки настойка новогодний стол новый год новый год.декор облегчитьболь овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха перец болгарский петрушка пирог пирог баунти пироги пирожки платье плед поздравления помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада растирка рецепт рецепты россия рукоделие руны рыба рыжики сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками святая троица секреты сердце симорон славяне советы сосуды спицами спицы старые джинсы стихи суставы схема схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква ужин упражнения уход фото футарк цветы чай числобог-гороскоп чуду шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Плед, схема. - (0)

Плед, схема. 1. 2. 3. 4.

Футарк. Формула "Разрушение" - (1)

Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...

Митенки спицами - (3)

Митенки спицами... Ав...

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1   ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12878




ДЕЛАЙ, ЧТО  ЖЕЛАЕШЬ

 


Готовим вкуснейшую самсу.

Четверг, 23 Мая 2013 г. 22:38 + в цитатник

 

Самса: как и с чем ее приготовить?


 

Одним из очень популярных блюд, пришедших в нашу кухню из Азии, является самса. Эти вкусные и очень аппетитные пирожки многие нередко покупают в различных местах, не зная о том, что их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, и делается это очень и очень просто. Итак, готовим самсу.

читать далее/more
Рубрики:  кулинария/выпечка



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками

Четверг, 23 Мая 2013 г. 22:27 + в цитатник

 

Варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками

 
                                                                                                        Как же я люблю варенье,   особенно клубничное, особенно когда в прозрачном сиропе плавают   прозрачные цельные ягодки. Скоро настанет сезон клубники, поэтому   запасаемся рецептом очень вкусного клубничного варенья.
  
 

   Для такого клубничного варенья основной принцип варки выдержка в сиропе   с периодическим кипячением, занимает это немало времени. А как за то   приятно будет зимой, когда откроете баночку вкусного клубничного варенья   с цельными ягодами, это вам не только поможет избавиться от депрессии в   холодное время года, но и напомнит о летних солнечных деньках.
  
читать далее/more
Рубрики:  кулинария/сладкоежкам



Процитировано 4 раз

Оригинальный салат "Фиалка"

Среда, 22 Мая 2013 г. 22:32 + в цитатник

Оригинальный салат "Фиалка"

 

Ингредиенты:

  • Копченные окорочка - 300 г.
  • Чернослив - 200 г.
  • Шампиньоны - 400 г.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Корейская морковь - 200 г.
  • Майонез - 300 г.
далее/more
Рубрики:  кулинария/салаты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

РЖАНОЙ ХЛЕБ С ЗАКВАСКОЙ (СТАРИННЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ)

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 10:49 + в цитатник

 

РЖАНОЙ ХЛЕБ С ЗАКВАСКОЙ (СТАРИННЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ)

 

 


Ингредиенты для рецепта - Ржаной хлеб с закваской (старинный русский рецепт):

 

Закваска: 
500 мл воды 
3 чашки ржаной обдирной муки 
3 ч.л. сахара 
1 ч.л. дрожжей 
Для хлеба 680 г: 
1 чашка воды 
2 чашки пшеничной муки 
2 чашки ржаной обдирной муки 
1 ст.л. закваски 
0,25 чашки чайной заварки* 
1 ч.л. яблочного уксуса 
1,5 ч. л. соли 
2 ст.л. сахара 
2 ст.л. сухого молока 
2 ст.л. растительного масла 
1,5 ч.л. дрожжей

 

Способ приготовления рецепта - Ржаной хлеб с закваской (старинный русский рецепт):

Это рецепт из книжки к моей хлебопечке. 
Модель: LG-206CE 
Режим "Ржаной" 3:40, средняя корочка, мерная чашка: пшеничная мука – 150 г, ржаная мука - 130 г, жидкость – 240 мл

Для выпечки ржаного хлеба необходимо заранее приготовить спец.закваску по старинному русскому рецепту , которая может использоваться в дальнейшем для выпечки 10-15 буханок. Время вызревания закваски 18 часов. Только после этого она может использоваться для выпечки хлеба. 
Для закваски в большой, неметаллической, широкой посуде смешать все ингредиенты до однородной массы и поставить для вызревания в теплое место. Через 3 часа закваску нужно перемешать. Время брожения – 18 часов. Далее готовую закваску хранят в холодильнике до полного использования.

*Чайная заварка должна быть крепкой и добавлять ее в тесто лучше горячей (4 пакетика черного чая опустить в 0,25 чашки горячей воды, настоять 5 минут, затем добавить в замешиваемое тесто).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://saechka.ru/recipes/recipe_4124



Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_4124
 
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/Русская кухня.



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

КУХНИ НАРОДОВ МИРА.ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ.

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 10:44 + в цитатник

 

 

 

КУХНИ НАРОДОВ МИРА.

Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухняСупы Азербайджана
Вторые блюда Азербайджана
Выпечка, десерты и консервирование Азербайджана
Соусы АзербайджанаАмериканская кухняЗакуски АмерикиСупы Америки
Вторые блюда АмерикиВыпечка АмерикиДесерты Америки

Английская кухня
Арабская кухняАрабские салатыАрабские вторые блюда
Арабская выпечкаАрабские десерты и напитки

Белорусская кухня
Болгарская кухняСупы и вторые блюда Болгарии
Выпечка в БолгарииКонсервирование в Болгарии

Венгерская кухня
Восточная кухняВторые блюда и соусы ВостокаВосточные сладости

Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухняЗакуски в ГрузииСупы в ГрузииВторые блюда Грузии
Выпечка и десерты ГрузииКонсервирование и соусы в Грузии

Дагестанская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухняСалаты ИталииСупы Италии
Вторые блюда и соусы ИталииВыпечка ИталииДесерты Италии

Карельская кухня
Китайская кухняСалаты и закуски КитаяВторые блюда и соусы Китая
Выпечка Китая

Корейская кухняЗакуски по-корейскиСалаты по-корейски
Горячее по-корейскиЛезгинская кухня

Мексиканская кухня
Молдавская кухняЗакуски МолдавииВторые блюда МолдавииВыпечка Молдавии

Немецкая кухняСалаты в ГерманииСупы в Германии
Вторые блюда ГерманииВыпечка в Германии

Палестинская кухняВторые блюда Палестины

Полинезийская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Румынская кухня
Словацкая (чехословацкая) кухняВторые блюда Словакии

Тайская кухня
Татарская кухняВторые блюда и соусы ТатарстанаВыпечка Татарстана

Турецкая кухняВыпечка и десерты в Турции

Удмуртская кухня
Узбекская кухняСупы и вторые блюда УзбекистанаВыпечка Узбекистана

Украинская кухняСупы УкраиныВторые блюда Украины

Выпечка УкраиныФинская кухня
Французская кухняЗакуски Франции
Супы Франции
Вторые блюда и соусы Франции
Выпечка ФранцииХорватская кухняСалаты и закуски Хорватии
Супы Хорватии
Горячее Хорватии
Напитки и соусы ХорватииШведская кухня
Эстонская кухня
Югославская кухня
Японская кухняСалаты Японии
Вторые блюда в Японии
Суши, роллы
Выпечка Японии

     
Рубрики:  кулинария/национальная кухня



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как приготовить суши в домашних условиях (роллы):

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 10:28 + в цитатник

 

 

Ингредиенты для рецепта - Как приготовить суши в домашних условиях (роллы):

 

2 стакана японского риса 
форель 
огурец 
2 ст.л. японского уксуса 
2,5 ст.л. сахара 
2 ч.л. соли 
васаби 
нори 
гари 
соевый соус

 

Способ приготовления рецепта - Как приготовить суши в домашних условиях (роллы):

Приготовление суши – один из способов познакомиться с загадочной культурой Страны восходящего солнца, самураев, императоров, летающих мечей и драконов.Рецепты японской кухни основываются на рисе, морепродуктах и соевом соусе. Именно эти базовые ингредиенты используются в приготовлении японского фастфуда (суши, роллы и сашими). Хотя с точки зрения настоящих мастеров приготовления суши это блюдо трудно назвать фастфудом: приготовление суши – это целая наука и длительная церемония.

Рецепт суши в классическом исполнении подразумевает под собой использование сырой рыбы, но я не рискнула ее купить. Одно дело, когда живешь на побережье моря и ешь свежевыловленную рыбу, а другое – идешь и покупаешь ее в магазине. Сколько данная рыба ездила по складам, магазинам и лежала на прилавке – неизвестно :).

Суси    суши в домашних условиях

Само по себе приготовление суши в домашних условиях достаточно простое, главное - правильно подобрать ингредиенты для суши.

далее/more
Рубрики:  кулинария/национальная кухня



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что приготовить? Подборка рецептов.

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 09:56 + в цитатник

 

Что приготовить? 
Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру.
Надеюсь, рецепты моего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос Вам сегодня.
На этом сайте Вы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.

Что приготовить

Самые любимые и самые новые рецепты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник:

http://wwwsay7.info/

 

  •  
Рубрики:  кулинария/кулинарные сайты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поговорим о газонах.

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 00:19 + в цитатник

 

 
RSS

 

Газон. Чудо в рулоне Газон. Чудо в рулоне

Самый быстрый способ благоустройства любого участка - рулонный газон. Даже не разбивая пышные цветники, можно с минимальными затратами труда создать приятный уголок для отдыха...
 

 

 

Господин Газон Господин Газон 

Пришло время вспомнить о всеми любимом газоне. Самые важные работы по уходу за лужайками происходят весной, когда снег только начинает таять. Необходимо выполнить следующие процедуры, чтобы летом наслаждаться мягкой и здоровой травой под ногами...
 
 

далее/more
Рубрики:  ландшафтный дизайн

Каменные садики. Ч.2

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 00:15 + в цитатник

 

 
RSS

 

Левизия - любовь с первого взгляда Левизия - любовь с первого взгляда

Левизии - одни из самых впечатляющих альпийских растений. Их родина - горные районы Северной Америки. Свое название они получили в честь Мериветра Леви, официального представителя Англии в Америке, который занимался вопросами природоведения...
 

 

 

Каменистый сад Каменистый сад

В обиходе любую композицию, в которой присутствуют камни, называют альпийской горкой. Если следовать правилам ландшафтного искусства, то это не совсем верно. В строгом понимании, альпинарий - это имитация горного пейзажа...
 

далее/more
Рубрики:  ландшафтный дизайн



Процитировано 1 раз

Каменные садики.

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 00:13 + в цитатник

 

 
RSS

 

Гравийный сад Гравийный сад 

  По мнению садоводов, «гравийный сад» - это нечто среднее между альпийской горкой и рокарием. Он может быть совсем плоским или с небольшой возвышенностью, включать крупные камни и низкорослые цветы. Главный атрибут - это гравий, который заполняет пространство между камнями и растениями. Обычно применяют морскую гальку или мелкий гранит, а из растений - «альпийские» виды. Попробуем расширить набор культур, а заодно и понятие гравийного сада...
 

 

 

Альпинарий из свалки Альпинарий из свалки 

Несколько лет назад мы купили участок с недостроенным каменным домом. Прежние хозяева сломали старый дом, а строительный мусор сложили в углу сада, надеясь, что со временем они его вывезут. Там были битые кирпичи, две большие бетонные балки и прочий бетонно-кирпичный хлам...
 
далее/more
Рубрики:  ландшафтный дизайн

Водоемы на приусадебном участке. Подборка статей.

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 00:10 + в цитатник

 

 

 

Чудо своими руками Чудо своими руками

С детства я очень любила цветы. Выращивать их начала еще в школе, и у меня неплохо получалось. Постепенно накопился опыт, и пришла уверенность. Но когда я смотрела на водяные лилии, меня охватывал какой-то благоговейный трепет... 
 

 

 

Нимфейник Нимфейник

По границе наших садов выкопали большую дренажную канаву, чтобы понизить уровень грунтовых вод. Получился просторный естественный водоем глубиной около 2 м. Но пока он напоминает грязную лужу...
 
 

 

 

Эйхорния, или водяной гиацинт. «Пылесос»  для пруда Эйхорния, или водяной гиацинт. «Пылесос» для пруда 

Растение, о котором пойдет речь, уже появилось на нашем рынке. До недавнего времени оно вообще считалось диковиной, которую можно вырастить только в южном климате. И, тем не менее, самые отчаянные любители экзотики уже отважились поселить его в своем пруду...
 

далее/more
Рубрики:  ландшафтный дизайн

Готовим пруд к зиме.

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 00:07 + в цитатник

 



Готовим пруд к зиме
  Этим летом мы купили пластиковую форму и сделали мини-водоем. Нам сказали, что воду из него сливать не нужно, пластик выдержит. Но теперь мы сомневаемся: так ли это? Может быть, таким образом продавцы рекламируют свой товар, чтобы его больше покупали? В прошлом году у нас лопнула в саду пластиковая бочка, в которой было немного воды. Если воду оставить с осени, то надо ли менять ее весной? Л. Уварова, г. Н. Новгород 
 
  Пластиковые формы, которые предлагают в садовых центрах и специализированных магазинах, рассчитаны на то, что вода в них полностью промерзает. То есть они имеют прочность с учетом давления льда. 
 
  Лучшая реклама для любой торговой компании - это ее качественный товар. Поэтому продавать изделия, которые зимой будут ломаться, не имеет смысла. О подделках в этой области пока не слышно. 
 
  Итак, воду сливать не нужно. Для надежности опустите в водоем пустые закрытые пластиковые бутылки (4-6 штук). Чтобы они затонули, положите их в пакет с каким-нибудь грузом. Пару бутылок оставьте плавать на поверхности. Зимой, расширяясь, лед будет давить на бутылки, а не на стенки вашей формы. На фото водоем, который таким способом пережил уже не одну зиму. 
 
  Сейчас полезно накрыть пруд пленкой или фанерой, чтобы в него не попало много листьев. Но согласитесь, такую красоту жаль закрывать. Если вы постоянно живете в саду, то просто убирайте листья сачком. 
 
  Весной водоем нужно будет почистить, убрав со дна опавшие листья. Часть воды можно слить и заменить новой. Но всю воду сливать нет необходимости. Чтобы пруд быстрее стал прозрачным, принесите 1-2 ведра воды из ближайшего водоема. Живая микрофлора из природного озерка сделает и вашу воду прозрачной.
 
 
 
Рубрики:  ландшафтный дизайн

Водоемы. Как зимуют кувшинки?

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 00:05 + в цитатник

Водоемы. Как зимуют кувшинки?



Как зимуют кувшинки
  Нашему водоему уже три года. Сначала у нас росла только одна нимфея - розовая Марлиака Розеа (Marliacea Rosea). Она разрослась. Надо ли ее делить перед хранением? Этой весной мы посадили обычную белую кушинку. Название на упаковке Nymphaea alba. Можно ли оставить ее зимовать в водоеме? Какие сорта являются зимостойкими? Г.Н. Поченкова, Московская обл.
 
 Различают зимостойкие и тропические виды. Зимостойкие нимфеи могут расти в большинстве климатических зон. Они обильно цветут все лето, с июня по сентябрь. Цветки, как и листья, плавают на водной поверхности. 
 
  Все тропические нимфеи чувствительны к морозу, нуждаются в очень теплом солнечном местоположении. Они имеют большие душистые цветки, которые обычно приподняты над водой. 
 
  Упомянутые Nymphaea alba и Marliacea Rosea относятся к зимостойким кувшинкам. Однако даже зимостойкие виды не выносят промораживания корневища. 
 
  Поэтому надо высаживать их на достаточно глубоком, непромерзающем месте водоема (у нас - более метра). 
далее/more
Рубрики:  ландшафтный дизайн

Малые Архитектурные Формы на участке.

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 00:00 + в цитатник

 

Малые Архитектурные Формы на участке.
Что такое МАФ?   «Проектируем МАФ» - такое объявление в Интернете дают некоторые ландшафтные фирмы. Что это такое? И для чего это в саду? Все очень просто: МАФ - это малые архитектурные формы. Так в ландшафтном дизайне принято называть небольшие сооружения, которые устанавливают в садах и парках в функциональных и эстетических целях. 
 
   Наиболее часто используют арки, беседки, перголы, мостики, трельяжи, скульптуры, светильники, фонтаны и вазоны. Под это определение подходят и декоративно оформленные мангалы и барбекью. Подобные элементы предоставляют массу возможностей для организации и преобразования пространства участка. Благодаря им удается в значительной мере изменить облик сада и придать ему индивидуальный характер. Даже если конструкция выбранной архитектурной формы является типовой, каждый раз она вписывается в новый ландшафт участка и композицию из растений. А значит, типовой элемент воспринимается уже по-другому. Среди обилия проектов, которые предлагают ландшафтные фирмы, нужно выбрать тот, что наилучшим образом подойдет к вашему саду. Для этого необходимо учесть несколько различных нюансов. 
далее/more
Рубрики:  ландшафтный дизайн

О ЧЕМ ДУМАЕТ ЗАБОР?

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 23:56 + в цитатник

 

О ЧЕМ ДУМАЕТ ЗАБОР?
О чем думает забор?
   Однажды я стала свидетелем интересного разговора между дизайнером и хозяйкой участка. Они стояли у калитки, откуда открывалась вся панорама сада, и хозяйка намечала план будущих ландшафтных работ. 
 
   - Вот здесь у меня будет беседка. Там я хотела бы сделать пруд, перед домом надо посадить розы и сирень... 
  - А что мы будем делать с забором?
  - А что с ним не так? По-моему, у нас хороший, добротный забор. Да я его и не замечаю. Главное - это пруд, цветы...
 
   И тут дизайнер произнесла фразу, которая меня удивила.
   - Вы думаете, что не замечаете свой забор? Вот только забор так “не думает”. Он у вас в саду главный!
 
  Дальнейшие рассуждения я попросила дизайнера записать для нашего журнала, поскольку многим будет интересно, почему же забор главный. 
читать далее/more
Рубрики:  ландшафтный дизайн



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

О теплицах. Интересные статьи.

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 23:52 + в цитатник

 

 О теплицах.

Как склеить  пленку для парника? Как склеить пленку для парника? 

Пишу вам, так как не могу найти в литературе ответ на вопрос: как соединить пленку ПВХ. Ширина - 140 см. А для моей теплицы надо 3,8 м. Пробовал сшивать на швейной машинке - нитки преют. Пробовал скотчем с двух сторон - очень нестойкое соединение...
 

 

 

Готовим  теплицу к зиме Готовим теплицу к зиме 

   Обработку теплицы нужно начинать сразу после сбора урожая, но нередко приходится видеть, как в ней до зимы болтаются неубранные плети огурцов и остатки рваной пленки. Такое положение недопустимо...
 

 

 

Новая жизнь старой теплицы Новая жизнь старой теплицы

Минувшая зима отличалась обилием снега. Для многих садоводов он принес немало хлопот. Под тяжестью снега рухнули теплицы и парники. Сейчас их спешно восстанавливают, иногда из подручного материала. Сколько проживет такая теплица? Не пришлось бы на следующий год снова возвращаться к этой проблеме... 
 
 

 

 

Когда нужно ставить парник? Когда нужно ставить парник?

Массовые работы в садах начинаются на майские праздники. Все садоводы съезжаются на дачи, и кипит работа по очистке сада после зимы. В это же время многие накрывают и парник. А ведь к началу мая температура в нем  уже такая, что там вполне можно вырастить ранние овощи и посеять семена на рассаду... 
 
 

 

 

Повысим КПД парника! Повысим КПД парника!

Общаясь с друзьями-огородниками, я нередко бываю у них в саду.  И часто удивляюсь, как нерационально у многих используется парник. Весной, до посева огурцов или посадки томатов, парник стоит, как правило, пустой. Говорят, земля прогревается. Но если посеять ранние овощи или зелень, то прогреву это никак не  помешает...
 
 

 

 

Теплица - нужен воздух Теплица - нужен воздух

Для тех, кто рассматривает дачный участок не только, как «базу отдыха», теплица в саду - вещь необходимая.  Без нее хорошего урожая томатов, перцев и баклажан не получишь. Да и огурчики растут в ней гораздо лучше. Единственное условие - теплица должна быть «правильная». Что это означает?...
 
 

 

 

Новаторская теплица Новаторская теплица

Растениеводством занимаюсь давно, но в 2008 году сделал необычный эксперимент, включив на занимаемую площадь теплицы домашнюю птицу. Теплица у меня небольшая 5x5 м. Там я круглогодично выращиваю овощи и корнеплоды...
 

 

 

Обогрев теплиц и парников Обогрев теплиц и парников

Многие садоводы-любители начинают свою деятельность ранней весной, когда ночная температура нередко опускается ниже нуля и рассада может погибнуть от заморозков. В этом случае урожай может спасти только обогрев парника с устройством обогревательного прибора. При этом желательно...
 

 

 

"Микропарник" из пластиковой бутылки "Микропарник" из пластиковой бутылки

Последние годы широкое распространение у нас получили 1,5 и 2 - литровые бутылки. Дачники и не только находят им самое разнообразное применение. Возможно, кто-то уже пробовал делать из них «микропарник»...
 

 

 

Готовим жилье для растений Готовим жилье для растений

 После обрезки плодовых культур на очереди работы с парником. Грустно видеть, что на некоторых участках с прошлого года внутри остались неубранные растительные остатки и куски пленки...
 

http://sadovymir.ru/article/?SECTION_ID=130



АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №3(март,2013)

Газета "Волшебная грядка" №6 ( март 2013)
 


 

 
Рубрики:  загородная жизнь



Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тирамису-подборка рецептов

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 23:30 + в цитатник

 

Тирамису

Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.

 
В разделе "Тирамису" 46 рецептов

http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tiramisu/

Рубрики:  десерты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепты из баклажанов

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 23:27 + в цитатник

 

/www.gotovim.ru/imgs/tbl/23.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/23.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat repeat; ">   /www.gotovim.ru/imgs/tbl/32.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/32.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 50% 0%; background-repeat: repeat no-repeat; ">  

Рецепты из баклажанов

К слову сказать, называть баклажаны синенькими не совсем верно, т.к. цвет плодов меняется в зависимости от сорта и степени зрелости от молочно-белого до золотисто-белого, от светло-лиловой до темно-фиолетовой, а перезрелый плод приобретает серо-зеленую или буровато-желтую окраску. Самые вкусные иссиня-черные продолговатые недозрелые плоды. В них, обычно, мало семян и на вкус ягоды (а ведь так правильно называется плод баклажана) нежные и полезные. Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами, что позволяет готовить из него овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Кроме того, баклажаны подходят для маринования, соления и сушки, что сближает их с грибами.


Жареные баклажаны (в банке)

Жареные баклажаны (в банке)

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно сразу подавать на стол, а можно и заготовить впрок. Если вы будете готовить баклажаны на зиму, банки надо разместить в кастрюлю с водой, стерилизовать 1 час, после запечатать стерильными крышками.

раздел: Консервирование

 


Печеные баклажаны с орехами

Печеные баклажаны с орехами

Возможна вам потребуется несложная в изготовлении и аппетитная закуска. Вашему вниманию предлагается холодная закуска из печеных баклажан и начинкой из орехов и чеснока, беспроигрышное сочетание.

раздел: Фаршированные баклажаны

 


Сырдак баклажанный (баклажаны в томатном соусе)

Сырдак баклажанный (баклажаны в томатном соусе)

Баклажаны пошли. Всё просто и привычно, но есть но. В чем особенность? А в том, что когда жаришь баклажаны, в масло добавить щепоть куркумы, интересно смотреть, как жёлтое масло проникает вовнутрь баклажана и он становится ярко-жёлтым. Вкус куркумы т

раздел: Рецепты из баклажанов

 


Рулетики из куринных ножек в баклажанах

Рулетики из куринных ножек в баклажанах

Вариант мясного рулета наоборот - овощи в нем не начинка, а внешняя оболочка. Из куриных окорочков удаляют кости, и получившиеся кусочки мяса укладывают на слой нарезанных шайбочками баклажанов.

раздел: Рецепты из окорочков

 


Мелитзаносалата (икра из баклажанов)

Мелитзаносалата (икра из баклажанов)

По-настоящему летнее блюдо из Греции, где есть баклажаны, сладкий перец, чеснок, оливковое масло. В общем, есть все, чтобы приготовить мелитзаносалату – икру из баклажанов. Пробуем?

раздел: Рецепты из баклажанов

 


Соленые баклажаны

Соленые баклажаны

Перед засолкой баклажаны надо промыть и сделать на них продольные надрезы. Эти надрезы заполняют начинкой из смеси тертой моркови, зелени и чеснока. Теперь можно залить нафаршированные баклажаны соляным раствором, положить под пресс и ждать. Пробуем?

раздел: Соление

 


Пармежана

Пармежана

баклажаны - 2 шт.; консервированные помидоры - 700 мл; базилик - 1 пучок; репчатый лук - 1 шт.; моцарелла - 2 шт. (крупные шарики); пармезан - 100г; оливковое масло.

раздел: Рецепты из баклажанов

 


Торт из баклажанов

Торт из баклажанов

Сезонные баклажаны - самые вкусные. Из них можно приготовить вот это простое блюдо – закусочный торт, который подойдет и в качестве закуски, и как основное блюдо. Торт перед подачей желательно подержать в холодильнике не менее 1 часа.

раздел: Закуски из баклажанов

 


Паштет грибной (фальшивый)

Паштет грибной (фальшивый)

Как видно из названия, в этой икре нет грибов. Точнее, вкус закуски напоминает грибную икру, но готовится она из баклажанов, фасоли и репчатого лука. Все составляющие измельчают в мясорубке и смешивают в соотношении 1:1:1.

раздел: Блюда из бобовых

 


Спагетти с баклажанами

Спагетти с баклажанами

Спагетти с баклажанами: рецепт итальянской кухни

раздел: Спагетти

 


http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/baklazhany.shtml

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей



Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Луковый суп- 74 рецепта.

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 23:22 + в цитатник

 

Луковый суп


Пусть споры о настоящем луковом супе продолжаются. Число рецептов изначально французской густой похлебки растет, но это и хорошо. У вас появится возможность выбрать свой вариант приготовления, свой вкусный и полезный суп. Между прочим, в литературе часто умалчивается, что луковый суп хорош не только при легкой простуде, но и при похмелье. Мы не призываем вас сразу же приступить к проверке правильности этого высказывания, но вдруг пригодится.

 
В разделе "Луковый суп" 74 рецепта

 

 

Рубрики:  кулинария



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блюда из репчатого лука

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 23:19 + в цитатник

 

Блюда из репчатого лука


Лук - это общее название 400 видов травянистых растений из семейства Лилейных. Все луки характеризуются мясистой подземной луковицей разного цвета и размера, состоящей из видоизмененных листьев и зеленой надземной части, которую в быту называют пером. В кулинарии применяют не более одного десятков сортов лука, причем некоторые из них, например, черемша, дикорастущие. Лук активно используется во многих блюдах: отлично дополняет салаты, закуски, подходит для приготовления супов, например, для знаменитого парижского лукового супа, а также может использоваться как основной ингредиент для вторых блюд, например, фаршированного репчатого лука, и как начи

 
В разделе "Блюда из репчатого лука" 22 рецепта

http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/repluk/

 

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Taissa55
Страницы: 52 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь