Плед, схема. 1. 2. 3. 4.
Футарк. Формула "Разрушение" - (1)Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...
Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...
Митенки спицами - (3)Митенки спицами... Ав...
ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...
ДЕЛАЙ, ЧТО ЖЕЛАЕШЬ
Готовим вкуснейшую самсу. |

Одним из очень популярных блюд, пришедших в нашу кухню из Азии, является самса. Эти вкусные и очень аппетитные пирожки многие нередко покупают в различных местах, не зная о том, что их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, и делается это очень и очень просто. Итак, готовим самсу.
|
Варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками |

|
Оригинальный салат "Фиалка" |

|
РЖАНОЙ ХЛЕБ С ЗАКВАСКОЙ (СТАРИННЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ) |

Ингредиенты для рецепта - Ржаной хлеб с закваской (старинный русский рецепт):
Закваска:
500 мл воды
3 чашки ржаной обдирной муки
3 ч.л. сахара
1 ч.л. дрожжей
Для хлеба 680 г:
1 чашка воды
2 чашки пшеничной муки
2 чашки ржаной обдирной муки
1 ст.л. закваски
0,25 чашки чайной заварки*
1 ч.л. яблочного уксуса
1,5 ч. л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сухого молока
2 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. дрожжей
Способ приготовления рецепта - Ржаной хлеб с закваской (старинный русский рецепт):
Это рецепт из книжки к моей хлебопечке.
Модель: LG-206CE
Режим "Ржаной" 3:40, средняя корочка, мерная чашка: пшеничная мука – 150 г, ржаная мука - 130 г, жидкость – 240 мл
Для выпечки ржаного хлеба необходимо заранее приготовить спец.закваску по старинному русскому рецепту , которая может использоваться в дальнейшем для выпечки 10-15 буханок. Время вызревания закваски 18 часов. Только после этого она может использоваться для выпечки хлеба.
Для закваски в большой, неметаллической, широкой посуде смешать все ингредиенты до однородной массы и поставить для вызревания в теплое место. Через 3 часа закваску нужно перемешать. Время брожения – 18 часов. Далее готовую закваску хранят в холодильнике до полного использования.
*Чайная заварка должна быть крепкой и добавлять ее в тесто лучше горячей (4 пакетика черного чая опустить в 0,25 чашки горячей воды, настоять 5 минут, затем добавить в замешиваемое тесто).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
КУХНИ НАРОДОВ МИРА.ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ. |
КУХНИ НАРОДОВ МИРА.
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Супы Азербайджана
Вторые блюда Азербайджана
Выпечка, десерты и консервирование Азербайджана
Соусы Азербайджана
Американская кухня
Закуски Америки
Супы Америки
Вторые блюда Америки
Выпечка Америки
Десерты Америки
Английская кухня
Арабская кухня
Арабские салаты
Арабские вторые блюда
Арабская выпечка
Арабские десерты и напитки
Белорусская кухня
Болгарская кухня
Супы и вторые блюда Болгарии
Выпечка в Болгарии
Консервирование в Болгарии
Венгерская кухня
Восточная кухня
Вторые блюда и соусы Востока
Восточные сладости
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Закуски в Грузии
Супы в Грузии
Вторые блюда Грузии
Выпечка и десерты Грузии
Консервирование и соусы в Грузии
Дагестанская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Салаты Италии
Супы Италии
Вторые блюда и соусы Италии
Выпечка Италии
Десерты Италии
Карельская кухня
Китайская кухня
Салаты и закуски Китая
Вторые блюда и соусы Китая
Выпечка Китая
Корейская кухня
Закуски по-корейски
Салаты по-корейски
Горячее по-корейски
Лезгинская кухня
Мексиканская кухня
Молдавская кухня
Закуски Молдавии
Вторые блюда Молдавии
Выпечка Молдавии
Немецкая кухня
Салаты в Германии
Супы в Германии
Вторые блюда Германии
Выпечка в Германии
Палестинская кухня
Вторые блюда Палестины
Полинезийская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Румынская кухня
Словацкая (чехословацкая) кухня
Вторые блюда Словакии
Тайская кухня
Татарская кухня
Вторые блюда и соусы Татарстана
Выпечка Татарстана
Турецкая кухня
Выпечка и десерты в Турции
Удмуртская кухня
Узбекская кухня
Супы и вторые блюда Узбекистана
Выпечка Узбекистана
Украинская кухня
Супы Украины
Вторые блюда Украины
Выпечка Украины
Финская кухня
Французская кухня
Закуски Франции
Супы Франции
Вторые блюда и соусы Франции
Выпечка Франции
Хорватская кухня
Салаты и закуски Хорватии
Супы Хорватии
Горячее Хорватии
Напитки и соусы Хорватии
Шведская кухня
Эстонская кухня
Югославская кухня
Японская кухня
Салаты Японии
Вторые блюда в Японии
Суши, роллы
Выпечка Японии
|
Как приготовить суши в домашних условиях (роллы): |
Ингредиенты для рецепта - Как приготовить суши в домашних условиях (роллы):
2 стакана японского риса
форель
огурец
2 ст.л. японского уксуса
2,5 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
васаби
нори
гари
соевый соус
Способ приготовления рецепта - Как приготовить суши в домашних условиях (роллы):
Приготовление суши – один из способов познакомиться с загадочной культурой Страны восходящего солнца, самураев, императоров, летающих мечей и драконов.Рецепты японской кухни основываются на рисе, морепродуктах и соевом соусе. Именно эти базовые ингредиенты используются в приготовлении японского фастфуда (суши, роллы и сашими). Хотя с точки зрения настоящих мастеров приготовления суши это блюдо трудно назвать фастфудом: приготовление суши – это целая наука и длительная церемония.
Рецепт суши в классическом исполнении подразумевает под собой использование сырой рыбы, но я не рискнула ее купить. Одно дело, когда живешь на побережье моря и ешь свежевыловленную рыбу, а другое – идешь и покупаешь ее в магазине. Сколько данная рыба ездила по складам, магазинам и лежала на прилавке – неизвестно :).

Само по себе приготовление суши в домашних условиях достаточно простое, главное - правильно подобрать ингредиенты для суши.
|
Что приготовить? Подборка рецептов. |
Ватрушки с творогом
Суп с фрикадельками и шпинатом
Салат «Пасхальное яйцо»
Кукурузные оладьи
Говядина, запеченная в рукаве, с...
Рыба, маринованная в лимоне...
Бискотти
Печенье с сушеным инжиром и вяленой...
Салат с вялеными помидорами...
Гречневые блины
Панна котта с вишневым желе
Блины
Борщ
Окрошка
Тирамису
Шашлык из свинины, маринованный в...
Шарлотка
Торт «Наполеон»
Кольраби, тушенная с куриным филе и...
Баклажаны, фаршированные гречкой...
Шоколадная творожная пасха
Плов
Яблочный пирог
Баранина, тушенная с черносливом и...
Банановый коктейль
Шоколадный торт с лимонным кремом
Суп «Харчо»
Салат «Витаминный»
Блины дрожжевые
Дорада, фаршированная овощами
Запеканка с баклажанами и фаршем с...
Томатный суп с охотничьими...
Цитрусовые пирожные «Валентинки» с...
Рыба, жаренная в кунжуте
Источник:
|
Поговорим о газонах. |
![]() |
Газон. Чудо в рулоне
Самый быстрый способ благоустройства любого участка - рулонный газон. Даже не разбивая пышные цветники, можно с минимальными затратами труда создать приятный уголок для отдыха...
|
![]() |
Господин Газон
Пришло время вспомнить о всеми любимом газоне. Самые важные работы по уходу за лужайками происходят весной, когда снег только начинает таять. Необходимо выполнить следующие процедуры, чтобы летом наслаждаться мягкой и здоровой травой под ногами...
|
|
Каменные садики. Ч.2 |
![]() |
Левизия - любовь с первого взгляда
Левизии - одни из самых впечатляющих альпийских растений. Их родина - горные районы Северной Америки. Свое название они получили в честь Мериветра Леви, официального представителя Англии в Америке, который занимался вопросами природоведения...
|
![]() |
Каменистый сад
В обиходе любую композицию, в которой присутствуют камни, называют альпийской горкой. Если следовать правилам ландшафтного искусства, то это не совсем верно. В строгом понимании, альпинарий - это имитация горного пейзажа...
|
|
Каменные садики. |
![]() |
Гравийный сад
По мнению садоводов, «гравийный сад» - это нечто среднее между альпийской горкой и рокарием. Он может быть совсем плоским или с небольшой возвышенностью, включать крупные камни и низкорослые цветы. Главный атрибут - это гравий, который заполняет пространство между камнями и растениями. Обычно применяют морскую гальку или мелкий гранит, а из растений - «альпийские» виды. Попробуем расширить набор культур, а заодно и понятие гравийного сада...
|
![]() |
Альпинарий из свалки
Несколько лет назад мы купили участок с недостроенным каменным домом. Прежние хозяева сломали старый дом, а строительный мусор сложили в углу сада, надеясь, что со временем они его вывезут. Там были битые кирпичи, две большие бетонные балки и прочий бетонно-кирпичный хлам...
|
|
Водоемы на приусадебном участке. Подборка статей. |
![]() |
Чудо своими руками
С детства я очень любила цветы. Выращивать их начала еще в школе, и у меня неплохо получалось. Постепенно накопился опыт, и пришла уверенность. Но когда я смотрела на водяные лилии, меня охватывал какой-то благоговейный трепет...
|
![]() |
Нимфейник
По границе наших садов выкопали большую дренажную канаву, чтобы понизить уровень грунтовых вод. Получился просторный естественный водоем глубиной около 2 м. Но пока он напоминает грязную лужу...
|
![]() |
Эйхорния, или водяной гиацинт. «Пылесос» для пруда
Растение, о котором пойдет речь, уже появилось на нашем рынке. До недавнего времени оно вообще считалось диковиной, которую можно вырастить только в южном климате. И, тем не менее, самые отчаянные любители экзотики уже отважились поселить его в своем пруду...
|
|
Готовим пруд к зиме. |
|
Водоемы. Как зимуют кувшинки? |
Водоемы. Как зимуют кувшинки?
|
Малые Архитектурные Формы на участке. |
«Проектируем МАФ» - такое объявление в Интернете дают некоторые ландшафтные фирмы. Что это такое? И для чего это в саду? Все очень просто: МАФ - это малые архитектурные формы. Так в ландшафтном дизайне принято называть небольшие сооружения, которые устанавливают в садах и парках в функциональных и эстетических целях.
|
О ЧЕМ ДУМАЕТ ЗАБОР? |
|
О теплицах. Интересные статьи. |
О теплицах.
![]() |
Как склеить пленку для парника?
Пишу вам, так как не могу найти в литературе ответ на вопрос: как соединить пленку ПВХ. Ширина - 140 см. А для моей теплицы надо 3,8 м. Пробовал сшивать на швейной машинке - нитки преют. Пробовал скотчем с двух сторон - очень нестойкое соединение...
|
![]() |
Готовим теплицу к зиме
Обработку теплицы нужно начинать сразу после сбора урожая, но нередко приходится видеть, как в ней до зимы болтаются неубранные плети огурцов и остатки рваной пленки. Такое положение недопустимо...
|
![]() |
Новая жизнь старой теплицы
Минувшая зима отличалась обилием снега. Для многих садоводов он принес немало хлопот. Под тяжестью снега рухнули теплицы и парники. Сейчас их спешно восстанавливают, иногда из подручного материала. Сколько проживет такая теплица? Не пришлось бы на следующий год снова возвращаться к этой проблеме...
|
![]() |
Когда нужно ставить парник?
Массовые работы в садах начинаются на майские праздники. Все садоводы съезжаются на дачи, и кипит работа по очистке сада после зимы. В это же время многие накрывают и парник. А ведь к началу мая температура в нем уже такая, что там вполне можно вырастить ранние овощи и посеять семена на рассаду...
|
![]() |
Повысим КПД парника!
Общаясь с друзьями-огородниками, я нередко бываю у них в саду. И часто удивляюсь, как нерационально у многих используется парник. Весной, до посева огурцов или посадки томатов, парник стоит, как правило, пустой. Говорят, земля прогревается. Но если посеять ранние овощи или зелень, то прогреву это никак не помешает...
|
![]() |
Теплица - нужен воздух
Для тех, кто рассматривает дачный участок не только, как «базу отдыха», теплица в саду - вещь необходимая. Без нее хорошего урожая томатов, перцев и баклажан не получишь. Да и огурчики растут в ней гораздо лучше. Единственное условие - теплица должна быть «правильная». Что это означает?...
|
![]() |
Новаторская теплица
Растениеводством занимаюсь давно, но в 2008 году сделал необычный эксперимент, включив на занимаемую площадь теплицы домашнюю птицу. Теплица у меня небольшая 5x5 м. Там я круглогодично выращиваю овощи и корнеплоды...
|
![]() |
Обогрев теплиц и парников
Многие садоводы-любители начинают свою деятельность ранней весной, когда ночная температура нередко опускается ниже нуля и рассада может погибнуть от заморозков. В этом случае урожай может спасти только обогрев парника с устройством обогревательного прибора. При этом желательно...
|
![]() |
"Микропарник" из пластиковой бутылки
Последние годы широкое распространение у нас получили 1,5 и 2 - литровые бутылки. Дачники и не только находят им самое разнообразное применение. Возможно, кто-то уже пробовал делать из них «микропарник»...
|
![]() |
Готовим жилье для растений
После обрезки плодовых культур на очереди работы с парником. Грустно видеть, что на некоторых участках с прошлого года внутри остались неубранные растительные остатки и куски пленки...
|


|
Тирамису-подборка рецептов |
|
Рецепты из баклажанов |
Рецепты из баклажанов
|
/www.gotovim.ru/imgs/tbl/23.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/23.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat repeat; "> | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
/www.gotovim.ru/imgs/tbl/32.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/32.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 50% 0%; background-repeat: repeat no-repeat; "> | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Луковый суп- 74 рецепта. |
|
Блюда из репчатого лука |
|
Лук - это общее название 400 видов травянистых растений из семейства Лилейных. Все луки характеризуются мясистой подземной луковицей разного цвета и размера, состоящей из видоизмененных листьев и зеленой надземной части, которую в быту называют пером. В кулинарии применяют не более одного десятков сортов лука, причем некоторые из них, например, черемша, дикорастущие. Лук активно используется во многих блюдах: отлично дополняет салаты, закуски, подходит для приготовления супов, например, для знаменитого парижского лукового супа, а также может использоваться как основной ингредиент для вторых блюд, например, фаршированного репчатого лука, и как начи |
|
| В разделе "Блюда из репчатого лука" 22 рецепта | |
|
|
|