Плед, схема. 1. 2. 3. 4.
Футарк. Формула "Разрушение" - (1)Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...
Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...
Митенки спицами - (3)Митенки спицами... Ав...
ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...
ДЕЛАЙ, ЧТО ЖЕЛАЕШЬ
Закуски и фуршетные блюда |
|
Салаты. Подборка. |
|
Салат «Фруктовая метелка» |

|
Салат с семгой и креветками |

|
Татарская кухня |
|
Польская кухня |
|
Украинская кухня |
|
Русская кухня. Подборка рецептов. |
|
Кулебяка по-Чеховски |
| Метки: русская кухня (51) , пирог (104) | || Все метки |
![]() |
|
Мурцовка деревенская «по-шатурски» |
| Метки: холодный суп (9) , русская кухня (51) | || Все метки |
![]() |
зеленый лук; растительное масло (нерафинированное); черный ржаной хлеб; соль; перец; вода. |
|
|
Итак. Всё просто, сверх-примитивно. Пропорции вольные - т.е. по вкусу. Мелко режем зелёный лук и бросаем в тарелку, из которой блюдо будет употребляться. |
|
|
Солим, перчим, поливаем нерафинированным подсолнечным маслом (чем ароматнее масло, тем лучше). |
|
|
Добавляем нарезанный кубиком черный (ржаной) хлеб без корочек. Заливаем очень холодной водой (в идеале - родниковой). Перемешать, дать постоять, чтобы хлеб разбух. Блюдо готово! а! Ещё можно по вкусу добавить немного готовой аджики, например, ‘Кавказской’. Охлаждённые спиртные напитки подать отдельно в графинчике. Приятного! |
| 2012-08-14 |
Примечание:этот рецепт занял 1 место в конкурсе "Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!"http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/murzhovka.shtml |
|
ТЮРИ- истинно русское блюдо. |
Тюря – это жидкое холодное блюдо, приготавливаемое без помощи огня, наскоро. То, что тюря проста по сравнению с остальными супами, а также отсутствие в тюрях мяса и жиров создало им «славу» блюда для бедняков, а это, в свою очередь, привело к тому, что тюрь стала чуждаться ресторанная кухня.
На самом деле тюря – дешёвое, вкусное и удобное в домашнем быту блюдо, которое надо уметь готовить тщательно и с соблюдением определенных правил. Основные компоненты в тюрях – хлеб и квас. Хлеб при этом должен быть всегда свежим, мягким, обрезанным от корок и лучше всего подогретым в духовке и затем нарезанным мелкими кубиками.
Мы познакомим Вас с различными рецептами тюрей и способами их приготовления.

|
ТЮРЯ ВЛАДИМИРОВСКАЯТюря готовится наскоро, без использования огня. Это бюджетное, но по-домашнему удобное и полезное блюдо. Владимировская тюря полезна вдвойне, потому как сочетает в себе больше всего овощей.
Ингредиенты
Рецепт приготовленияКартофель очистить, отварить до готовности и протереть.Далее смешать картофель с нашинкованной капустой, мелко нарубленным луком, нарезанными соломкой огурцами, тертым хреном и редькой. Посолить.Смешанные ингредиенты выложить по тарелкам, добавить нарезанный кубиками и подогретый в духовке хлеб, растительное масло, залить всё квасом и по желанию посыпать зеленью.Тюря владимировская готова. Приятного аппетита!
ТЮРЯ ХЛЕБНАЯ С ЧЕСНОКОМХлебная тюря с чесноком отлично подойдет для предупреждения и лечения простуды, а также избавит от усталости и пробудит аппетит. Блюдо должно быть съедено сразу после приготовления.
Ингредиенты
Хлеб нарезаем ломтиками.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем с солью в ступке.
В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло и добавляем толченый чеснок.
В полученной смеси обжариваем ломтики хлеба.
Перчим и заливаем всё водой, на малом огне доводим до кипения.
Затем вливаем яйца и даем им свариться.
Разливаем тюрю по тарелкам, солим и посыпаем шнитт-луком. Можно заправить майонезом.
Тюря хлебная с чесноком готова. Приятного аппетита!
|
|
Тюря "быть здоровью" |
Я покрошила огурчик, перчик, укропчик, салатные листья, петрушку, морскую соль, сухарики изчисторжаного хлебушка на закваске по рецепту Аннушки, насыпала проросшей пшеницы, и добавила домашний творожок без термообработки.
Заливала своим бездрожжевым кваском и простоквашей из деревенского молока.
По желанию можно добавить картофель и яйца, покрошить побольше зелени и хлеба, заправить сметанкой, например. Мне очень понравилось сочетание простокваши с квасом 1:1 - только, пожалуйста, будьте осторожны с простоквашей. Использовать кислое молоко из магазина не стоит. Не бойтесь делать квасок сами - это очень просто и он делается из продуктов, которые всегда под рукой. Ещё весьма и весьма посоветую использоватьсвекольный квасок.
Такой хлеб, квасы и деревенская простокваша или сыворотка - наиполезнейшие и вкуснейшие продукты, которые подарят вам здоровую микрофлору и крепкий иммунитет)))
Всё, конечно, можно упростить!!!
Моей главной целью было познакомить вас с полезными рецептами))))))
|
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ |
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ |
|
|
|
||||||
| Ингредиенты для "Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ" | |||||||
|
|||||||
| Рецепт "Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ" | |||||||
Вот хотела только поделится секретами, но по просьбам дорогих поварят дополняю рецепт это действительно поможет лучше понять весь процесс варки солянки. |
|||||||
|
Свекольник – очень простой суп |
Свекольник |
|
|
|
|||||||||||
| Ингредиенты для "Свекольник" | ||||||||||||
|
||||||||||||
| Рецепт "Свекольник" | ||||||||||||
|
||||||||||||
|
Суп "Проще-простого" |
Суп "Проще-простого" |
|
|
|
||||||||
| Ингредиенты для "Суп "Проще-простого"" | |||||||||
|
|||||||||
| Рецепт "Суп "Проще-простого"" | |||||||||
|
|||||||||
|
"Затируха"-простенький супчик |
"Затируха" |
|
|
|
||||||
| Ингредиенты для ""Затируха"" | |||||||
|
|||||||
| Рецепт ""Затируха"" | |||||||
|
|||||||
|
Окрошка из детства |
Окрошка из детства |
|
Вкусы: охлаждающий
|
|
|||||
| Ингредиенты для "Окрошка из детства" | ||||||
| Рецепт "Окрошка из детства" | ||||||
|
Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками |
Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками |
|
|
|
|||||||
| Ингредиенты для "Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками" | ||||||||
|
||||||||
|
Давайте приготовим квас! |


|
Шпинат – еще один полезный овощ |
Шпинат – еще один полезный овощ

Среди разнообразных овощей, которые можно увидеть на прилавках магазинов, какие-то мы выбираем чаще, какие-то – иногда, а некоторые и вовсе обходим стороной. Шпинат относится к категории таких овощей, с приготовлением которых знакома далеко не каждая русская хозяйка, поэтому мы спешим познакомить вас с этим прекрасным продуктом и вкусными блюдами, которые можно с ним приготовить.
Приготовить из шпината можно самые разнообразные блюда – пироги, запеканки, омлеты, супы, салаты, оладьи, закуски и даже заготовки. Среди известных блюд, которые можно приготовить со шпинатом – щи, зеленый борщ, чорба, ризотто, голубцы и многое другое, поэтому покупка этого овоща в магазине вовсе не «приговаривает» вас к приготовлению непривычных замысловатых блюд – использовать его можно и готовя самые традиционные, привычные и любимые кушанья. И это будет не только вкусно, но еще и очень полезно, ведь шпинат богат полезными веществами и витаминами.
|