-Метки

Соль Чеснок абрикосы артроз коленных суставов бабушкин квадрат баклажаны без выкройки борщ боярышник бризоли в муке варенье ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы даргинские дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом домашняя елочные игрушки жакет жареные жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена запекание здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии интересное капуста картофель картошка квас колбаса компьютер контактеры корни подсолнуха косметика красивая мелодия красота кулинария кулич куриная грудка курица лечебные свойства лечение лечо лиру лицо лук магия маринованные огурцы мед мерки мироустройство митенки. молния морковь мочалка музыка мясо на зиму напитки настойка новогодний стол новый год новый год.декор облегчитьболь овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха перец болгарский петрушка пирог пирог баунти пироги пирожки платье плед поздравления помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада растирка рецепт рецепты россия рукоделие руны рыба рыжики сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками святая троица секреты сердце симорон славяне советы сосуды спицами спицы старые джинсы стихи суставы схема схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква ужин упражнения уход фото футарк цветы чай числобог-гороскоп чуду шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Плед, схема. - (0)

Плед, схема. 1. 2. 3. 4.

Футарк. Формула "Разрушение" - (1)

Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...

Митенки спицами - (3)

Митенки спицами... Ав...

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1   ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12878




ДЕЛАЙ, ЧТО  ЖЕЛАЕШЬ

 


Закуски и фуршетные блюда

Суббота, 18 Мая 2013 г. 21:04 + в цитатник

 

 
Зауски, фуршетные блюда

Закуски и фуршетные блюда


Любой праздничный стол или фуршет не обходятся без закусок. Рецепты закусок любых типов: бутербродов, холодных или горячих закусок вы сможете найти в этом разделе. Разнообразие и красота оригинальных закусок оставят о вас хорошее впечатление, полученное уже в начале праздника. Вкусные и красивые дополнения к винам и напиткам — вот визитная карточка любого фуршета.
Рубрики:  кулинария/закуски



Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салаты. Подборка.

Суббота, 18 Мая 2013 г. 21:01 + в цитатник

 

 
Салаты

Салаты


Большое разнообразие рецептов салатов: от простых и несложных, которые можно приготовить на скорую руку за несколько минут, до весьма экзотических салатов с деликатесами, процесс приготовления которых доступен профессионалам и шеф-поварам.
Рубрики:  кулинария/салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат «Фруктовая метелка»

Суббота, 18 Мая 2013 г. 20:53 + в цитатник

 

Салат «Фруктовая метелка»

Автор рецепта: Admin
Название салата полностью отражает его суть. Это диетический фруктовый салат, который, при регулярном употреблении, например, утром и вечером, позволяет добиться снижения веса и очищения организма. Простота приготовления и наличие всех необходимых ингредиентов является безусловным плюсом. Кроме того, салатик можно подать в качестве десерта в любое время года — он получается ароматным и вкусным по сочетанию компонентов!

Салат «Фруктовая метелка»
Итак, для приготовления салата «Фруктовая метёлка» нам понадобятся (из расчета на 2-3 порции):
Апельсин — 1 шт. (крупный)
Яблоко — 1 шт. (лучше использовать зеленое)
Киви — 2 шт.
Овсяные хлопья — 1 ст. ложка
Мёд — 1 ст. ложка
далее/more
Рубрики:  кулинария/салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с семгой и креветками

Суббота, 18 Мая 2013 г. 20:46 + в цитатник

 

Салат с семгой и креветками

Автор рецепта: Admin
Салатов с креветками и разной рыбой существует великое множество. И заправка в них разная: от лимонного сока до сложных соусов с различными ингредиентами. Я же предлагаю приготовить несложный, но крайне вкусный салатик с сёмгой и креветками.

Чтобы приготовить наш салат с семгой и креветками, нам понадобятся:
Креветки — 600 г 
Семга — 150 г (лучше использовать слабосоленую и можно подкопченную)
Сыр — 100 г (полутвердый)
Яйцо — 2 шт.
Томаты свежие — 2 шт. (средние)
Маслины без косточек — 10-15 шт.
Майонез для заправки — 100 г
Зелень петрушки и укропа — для украшения
Кедровые орешки — горсть
Лавровый лист, перец черный горошком, соль — для варки креветок
Это количество позволит приготовить салат на 4-5 человек.

Салат с сёмгой и креветками
Сначала отварим креветки. Я использовал тигровые — они сочнее и салат получается вкусным.
далее/more
Рубрики:  кулинария/салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Татарская кухня

Суббота, 18 Мая 2013 г. 00:02 + в цитатник

 

Татарская кухня


Cладости (татарская кухня)Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Сохраняя свою самобытность, многое в кухне менялось: она совершенствовалась, обогащалась новыми знаниям и продуктами, о которых татары узнавали от соседей. В наследство от тюркских племён периода Волжской Булгарии в татарской кухне остались катык, бал-май, кабартма, из китайской кухни были заимствованы пельмени и чай, из узбекской - плов, халва, шербет, а из таджикской - пахлеве. В свою очередь опыт татарских поваров также был востребован. Например, технологию жарения продуктов русские повара переняли у татар. Несомненно, что на состав продуктов в первую очередь влияли природные условия и не в последнюю образ жизни. Издавна татары занимались оседлым земледелием и животноводством, что способствовало преобладанию в пище мучных и мясомолочных блюд, но особое место в кухне народа занимала разнообразная выпечка. [ Читать дальше ]

 
В разделе "Татарская кухня" 65 рецептов

http://www.gotovim.ru/national/tatar/

Рубрики:  кулинария/национальная кухня



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Польская кухня

Суббота, 18 Мая 2013 г. 00:00 + в цитатник

 

Польская кухня

Польская кухня по набору продуктов и способу приготовления схожа с украинской и русской, однако есть ряд блюд, которые готовят только в Польше. Например, знаменитый бигос. Рецептов этого блюда великое множество. Основной ингредиент - квашеная капуста. Однако помимо квашеной капусты, может использоваться и свежая капуста, причем в некоторых вариантах добавляется квашеная и свежая одновременно. В качестве мясного компонента пойдет и свинина, и различные колбасы, и отваренная буженина. Для особого аромата в бигос добавляют сухое красное вино, а иногда и сладкую мадеру. Так что, изобретательность в приготовлении бигоса только приветствуется. Помимо бигоса, в этом блоке рецептов польской кухни вы найдете немало вкусного и интересного.

 
В разделе "Польская кухня" 65 рецептов

http://www.gotovim.ru/national/polish/

Рубрики:  кулинария/национальная кухня



Процитировано 4 раз

Украинская кухня

Пятница, 17 Мая 2013 г. 23:58 + в цитатник

 

Украинская кухня


Один из самых любимых и часто встречаемых продуктов в рецептуре блюд национальной кухни Украины - сало. Его едят не только соленым, но и сладким, с патокой. Это не анекдот, а исторически сложившаяся гастрономическая особенность. Как писал Похлебкин, украинское казачество стало культивировать употреблние свиного сала в пику "басурманам". Однако по той же причине некоторые продукты, например, баклажаны, которые прекрасно вызревали на Украине, но были "басурманскими", остались без должного внимания. Итак, просим откушать…

Подразделы: ВареникиЮшкиСиченикиПляцки ,

В разделе "Украинская кухня" 61 рецепт

http://www.gotovim.ru/national/ukrain/

Рубрики:  кулинария/национальная кухня



Процитировано 1 раз

Русская кухня. Подборка рецептов.

Пятница, 17 Мая 2013 г. 23:53 + в цитатник

 

Русская кухня


Русская кухня - это не только щи да каша, хотя и эти блюда заслуживают внимания. Известный гурман Брийа-Саварен признавал только 3 кухни, в число которых входила и русская. Прежде всего, русская кухня, славится своими первыми блюдами «хлебово»: щи, солянки, рассольники, кальи, уха. К некоторым супам, например, к ухе принято подавать выпечку - расстегаи. К пирогам относились серьезно и обстоятельно. Приготовление кулебяки или курника потребует от вас времени и умения. Проще с блинами, которые для многих давно стали визитной карточкой русской кухни. Блины пекли на масле, добавляли начинку или складывали в блинчатые пироги. Активно использовался творог, его добавляли в начинки ватрушек и шанег. Особое место в русской кухне занимают грибные блюда: грибы не только варили или сушили, как в других кухнях, но и заготавливали впрок (солили). Ценились и крепкие напитки: умели варить хмельные меды (медовуху), березовицу (сброженный березовый сок), квас, пиво и, наконец, в 15 в. научились делать «хлебное вино» - водку. К 16 веку водка стала предметом государственной монополии: в 1533 году в Москве, на улочке Балчуг, напротив Кремля, открылся первый царев кабак. Разумеется, со временем русская кухня менялась, с появлением новых продуктов, изменялась рецептура, старые рецепты забывались. К счастью, сохранились рецепты, которые позволяют получить представление о традиционном русском застолье.

 
В разделе "Русская кухня" 84 рецепта

http://www.gotovim.ru/national/russian/

 

Рубрики:  кулинария/Русская кухня.



Процитировано 6 раз

Кулебяка по-Чеховски

Пятница, 17 Мая 2013 г. 23:50 + в цитатник

 

Кулебяка по-Чеховски

Автор: 

Метки: русская кухня (51) , пирог (104) || Все метки
 
Кулебяка по-Чеховски. Фото-рецепт
читать далее/more
Рубрики:  кулинария/Русская кухня.



Процитировано 1 раз

Мурцовка деревенская «по-шатурски»

Пятница, 17 Мая 2013 г. 23:46 + в цитатник

 

 

 

Мурцовка деревенская «по-шатурски»

Автор: 

 
Мурцовка деревенская «по-шатурски». Фото-рецепт
зеленый лук; растительное масло (нерафинированное); черный ржаной хлеб; соль; перец; вода.

Фото 01

Итак. Всё просто, сверх-примитивно. Пропорции вольные - т.е. по вкусу. Мелко режем зелёный лук и бросаем в тарелку, из которой блюдо будет употребляться.

Фото 02

Солим, перчим, поливаем нерафинированным подсолнечным маслом (чем ароматнее масло, тем лучше).

Фото 03

Добавляем нарезанный кубиком черный (ржаной) хлеб без корочек. Заливаем очень холодной водой (в идеале - родниковой). Перемешать, дать постоять, чтобы хлеб разбух. Блюдо готово! а! Ещё можно по вкусу добавить немного готовой аджики, например, ‘Кавказской’. Охлаждённые спиртные напитки подать отдельно в графинчике. Приятного!

2012-08-14
Примечание:
этот рецепт занял 1 место в конкурсе "Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!"
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/murzhovka.shtml

 

 

Рубрики:  кулинария/Русская кухня.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТЮРИ- истинно русское блюдо.

Пятница, 17 Мая 2013 г. 23:31 + в цитатник

 

 

  Тюря – это жидкое холодное блюдо, приготавливаемое без помощи огня, наскоро. То, что тюря проста по сравнению с остальными супами, а также отсутствие в тюрях мяса и жиров создало им «славу» блюда для бедняков, а это, в свою очередь, привело к тому, что тюрь стала чуждаться ресторанная кухня.

  На самом деле тюря – дешёвое, вкусное и удобное в домашнем быту блюдо, которое надо уметь готовить тщательно и с соблюдением определенных правил. Основные компоненты в тюрях – хлеб и квас. Хлеб при этом должен быть всегда свежим, мягким, обрезанным от корок и лучше всего подогретым в духовке и затем нарезанным мелкими кубиками.

  Мы познакомим Вас с различными рецептами тюрей и способами их приготовления.

 Рецепт приготовления тюря с фото

Рецепт приготовления тюря

 

ТЮРЯ ВЛАДИМИРОВСКАЯ

  Тюря готовится наскоро, без использования огня. Это бюджетное, но по-домашнему удобное и полезное блюдо. Владимировская тюря полезна вдвойне, потому как сочетает в себе больше всего овощей.

Рецепт приготовления тюри владимирской с фото

Ингредиенты

  1. Квашеная капуста - 2 ст.
  2. Картофель - 3 шт.
  3. Луковица - 1 шт.
  4. Огурцы - 2 шт.
  5. Редька - 1 шт.
  6. Тертый корень хрена - 2 ст. л.
  7. Лук-порей - 8 перьев
  8. Хлебный квас (кислый) - 2 ст.
  9. Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  10. Ржаной хлеб - 2 ломтика
  11. Соль по вкусу

Рецепт приготовления

Картофель очистить, отварить до готовности и протереть.

Далее смешать картофель с нашинкованной капустой, мелко нарубленным луком, нарезанными соломкой огурцами, тертым хреном и редькой. Посолить.

Смешанные ингредиенты выложить по тарелкам, добавить нарезанный кубиками и подогретый в духовке хлеб, растительное масло, залить всё квасом и по желанию посыпать зеленью.

Тюря владимировская готова. Приятного аппетита!

http://sypchik.ru/soups/tyuri

 

ТЮРЯ ХЛЕБНАЯ С ЧЕСНОКОМ

  Хлебная тюря с чесноком отлично подойдет для предупреждения и лечения простуды, а также избавит от усталости и пробудит аппетит. Блюдо должно быть съедено сразу после приготовления.

Рецепт приготовления тюри хлебной с чесноком с фото

Ингредиенты

  1. Вода - 0,75 л
  2. Белый хлеб - 120 г
  3. Чеснок - 4 зубчика
  4. Яйца куриные - 4 шт.
  5. Оливковое масло - 8 ст. л.
  6. Нарезанный шнитт-лук - 2 ст. л.
  7. Душистый перец - 1 ст. л.
  8. Соль
Рецепт приготовления
Хлеб нарезаем ломтиками.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем с солью в ступке.
В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло и добавляем толченый чеснок.
В полученной смеси обжариваем ломтики хлеба.
Перчим и заливаем всё водой, на малом огне доводим до кипения.
Затем вливаем яйца и даем им свариться.
Разливаем тюрю по тарелкам, солим и посыпаем шнитт-луком. Можно заправить майонезом.

Тюря хлебная с чесноком готова. Приятного аппетита!

 

   

 

http://sypchik.ru/tyurya-vladimirovskaya

Рубрики:  кулинария/Русская кухня.



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тюря "быть здоровью"

Пятница, 17 Мая 2013 г. 23:15 + в цитатник

 

ТЮРЯ "БЫТЬ ЗДОРОВЬЮ"
Доброго всем времени суток! 
Тюря, тюра, тюрка, тюрька – это кушанье из хлеба, накрошенного в квас, простоквашу, сыворотку, молоко или воду. Интересно, как отмечают этнографы, слово тюря встречается во всех русских народных говорах. Например, такие глаголы как «тюрюшить», «натюрить», «тюрить», «тюревать», «натереть», что значит накрошить хлеб между рук и пр. в квасе, простокваше, сыворотке. 
Тюря отличается от окрошки и ботвиньи именно наличием хлеба в тарелке))) 
У многих создалось впечатление, что тюря - это кушанье бедных. На самом деле, если вдуматься и разобрать те компоненты, из которых состоит тюря, то вновь удивляешься насколько полезное, сытное и тем временем лёгкое кушанье получается, преимущественно употребляемое в летнее время. Особенно это кушанье славилось во время сенокоса и «уборки» хлеба. Часто в тюрю добавляется репчатый лук, какая-либо зелень с огорода, растительное масло. 
«Тюря ежа, самая настоящая наша крестьянская ежа. Летом на пожню надо идти, хлеп убирать. Паедим и харашо…» 
«Я ему квасу с маслом и с луком смешал, хлебца подсыпал. Ну говорю: тюри покушай!» (Ф.М.Достоевский. Честный вор.) 

Фото



Я покрошила огурчик, перчик, укропчик, салатные листья, петрушку, морскую соль, сухарики изчисторжаного хлебушка на закваске по рецепту Аннушки, насыпала проросшей пшеницы, и добавила домашний творожок без термообработки
Заливала своим бездрожжевым кваском и простоквашей из деревенского молока. 
По желанию можно добавить картофель и яйца, покрошить побольше зелени и хлеба, заправить сметанкой, например. Мне очень понравилось сочетание простокваши с квасом 1:1 - только, пожалуйста, будьте осторожны с простоквашей. Использовать кислое молоко из магазина не стоит. Не бойтесь делать квасок сами - это очень просто и он делается из продуктов, которые всегда под рукой. Ещё весьма и весьма посоветую использоватьсвекольный квасок
Такой хлеб, квасы и деревенская простокваша или сыворотка - наиполезнейшие и вкуснейшие продукты, которые подарят вам здоровую микрофлору и крепкий иммунитет))) 

Всё, конечно, можно упростить!!! 
Моей главной целью было познакомить вас с полезными рецептами)))))) 

http://forum.say7.info/topic45995.html

Рубрики:  кулинария/Русская кухня.



Процитировано 1 раз

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ

Пятница, 17 Мая 2013 г. 22:26 + в цитатник

 

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ

 

 

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ
Тэги: второе   обед   ужин   первое  
 
Кухня: Русская
Количество порций: 8
Описание: Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь. Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: "Вот это я понимаю, солянка настоящая!"
 
 
Ингредиенты для "Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ"
Рецепт "Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ"
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ ингредиенты Ставим варить мясо для бульона, как закипело, сливаем воду, по совету Игоря все супы необходимо варить на втором бульоне, итак кости с мясом промываем, заливаем чистой водой и как закипело, бросаем коренья, морковь, стебли зелени пучком и продолжаем варить до готовности.
Я обычно процеживаю бульон через 3 слоя марли, тем самым все мельчайшие крупицы и осколки костей оседают в марле, а у нас остается чистый бульон.
Сделаем "бресс" - это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки.
Для него нашинкуем лук и обжарим на смеси оливкового или растительного со сливочным маслом, солим.
Я делала в два раза больше, чем указано в рецептуре, т. к. часть "бресса" можно заморозить для следующего раза и в течении месяца его можно использовать по надобности, я иногда так замораживаю жаренные грибы и мясо и когда приходят внезапно гости у меня уже все готово.
Это экономит наше драгоценное время и силы, кстати оставшийся "бресс" я использовала для варки борща, получилось бесподобно!!!

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ ингредиенты Лук смешать с томатной пастой, разложить на противне и поставить в духовку при 90-100*С на 1-1,5 часа.

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ ингредиенты По истечению времени "Бресс" должен заполироваться, т. е. выглядеть блестящим.
Вот таким, как на фото.

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ ингредиенты Далее нарезаем разные копчености брусочками.
Обязательно должны присутствовать молочные сосиски (это второй секрет), они придадут мягкость солянке.
Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.
Копчености, кроме сосисок, слегка обжарить на сухой сковороде, это поможет убрать из них излишний жир.
Огурцы также порезать соломкой припустить в горячей воде.
Рассол обязательно подогреть, а количество необходимо регулировать по вашему вкусу и от степени солености рассола, я обычно на 3 литра бульона добавляю пол стакана рассола.

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ ингредиенты Положить в бульон все копчености и варить мин 10, затем положить сосиски.
Добавить бресс,.
С солью аккуратнее!!! т. к. на следующий день когда солянка настоится она будет соленее, чем сразу после варки, пробуйте на соль, когда вольете рассол в самом конце.
И еще несколько советов:
Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду их следует добавлять за 10 мин до готовности.
Огуречный процеженный, горячий рассол вливают тоже за 10 мин до окончания варки, как и огурцы.
А маслины при варке теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются, поэтому их лучше класть непосредственно в тарелку, как и лимон.
Кушать со сметаной.
 

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ ингредиенты Воспользуйтесь этими секретами при том, как вы обычно варите солянку и вы получите настоящее удовольствие от вкуснейшей солянки!!!
Приятного аппетита!!!


Вот хотела только поделится секретами, но по просьбам дорогих поварят дополняю рецепт это действительно поможет лучше понять весь процесс варки солянки.

 

Рубрики:  кулинария/Русская кухня.



Процитировано 5 раз

Свекольник – очень простой суп

Пятница, 17 Мая 2013 г. 22:21 + в цитатник

 

Свекольник

 

 

Свекольник
 

   
 
 
Категория: Бульоны и супы -> Холодные супы
Предназначение: 
На обед
Количество порций: 4
Описание: Этот рецепт для любителей окрошек. Холодный борщик, хорош в любое время года, особенно в жаркие дни.
 
 
Ингредиенты для "Свекольник"
  • Свекла средних размеров
  •  1 баночка маринованной свеклы по желанию - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Огурец (свежий)
  • Редис
  • Колбаса (вареная, можно колбаса+отварная курица) - 200 г
  • Сметана
  • Квас хлебный
  • Лимон (или немного лимонной кислоты) - 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Хрен
Рецепт "Свекольник"
Свекольник ингредиенты  

Свекольник ингредиенты Очистить свеклу, можно порезать ее на 4 части, что бы скорее сварилась и потавить врить, залив одним литром воды.
Тем временем (отдельно) отвариваем картофель в мундире и яйца.
Когда свекла станет мягкой, снять ее с огня, дать остыть. Жидкость, в которой варился овощ ни в коем случае не выливать, даже если вам покажется, что она абсолютно неприглядного вида. Это и есть основа для свекольника.
Свеклу потереть на терке и вернуть в отвар. Туда же добавить сок одного лимона или лимонную кислоту. Ваш отвар приобретет характерный для свеклы цвет. Вместо лимона добавьте квас- получится обалденный вкус!
      Чтобы  свекольной жидкости было достаточно, разбавила ее квасом. 
Теперь приступим к тому что мы этим отваром будем заливать.
Все компоненты порезать, кому как больше нравится, все смешать и посолить.

Свекольник ингредиенты Полученную смесь залить отваром и квасом, заправить сметаной. К столу подать хрен. Каждый может добавить его себе по вкусу.
 

 

Рубрики:  кулинария/Русская кухня.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп "Проще-простого"

Пятница, 17 Мая 2013 г. 22:09 + в цитатник

 

Суп "Проще-простого"

 

 

Суп "Проще-простого"
 
 
Время приготовления: 
 
Ингредиенты для "Суп "Проще-простого""
Рецепт "Суп "Проще-простого""
Суп "Проще-простого" ингредиенты Пока закипает вода... 
на растительном масле обжарить фарш, нарезанный лук и нарезанные шампиньоны в течение 5 минут. Посолить, поперчить.

Суп "Проще-простого" ингредиенты Картофель очистить и натереть на крупной терке.

Суп "Проще-простого" ингредиенты В кипящую воду добавить обжаренный фарш с грибами, тертый картофель, плавленный сыр. Хорошо перемешать (до растворения сыра). Можно добавить соль и специи по вкусу. Варить минут 15.

Суп "Проще-простого" ингредиенты По желанию суп украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
 

 

Рубрики:  кулинария/Русская кухня.



Процитировано 1 раз

"Затируха"-простенький супчик

Пятница, 17 Мая 2013 г. 22:07 + в цитатник

 

"Затируха"

 

 

"Затируха"
 
 
Время приготовления: 
Количество порций: 4
Описание: Нашла в инете супчик вот с таким пикантны названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.
 
 
Ингредиенты для ""Затируха""
Рецепт ""Затируха""
"Затируха" ингредиенты В куриный бульон кипящий добавляем картофель, порезанный произвольно, варим минут 5.
Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем под крышкой на сковородке.

"Затируха" ингредиенты Яйцо взбиваем и растираем в крошку с мукой, как показано на картинке. 
Муки у меня ушло ложек 5-6 столовых с горкой.

"Затируха" ингредиенты Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем.
Выливаем в кастрюлю помешивая.
Добавляем зажарку, лавровый лист, и тесто, пару минут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало. 
Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10. 
Добавляем мелко нарезанную зелень и сметанку, томим на маленьком огне пару минуток. 
Супчик готов. Просто, быстро, и вкусно. 
Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  кулинария/Русская кухня.



Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

Окрошка из детства

Пятница, 17 Мая 2013 г. 22:03 + в цитатник

 

Окрошка из детства

 

 

Окрошка   из   детства
Вкусы: охлаждающий  
  
 
Время приготовления: 
Описание: Сколько себя помню, ровно столько же помню этот рецепт окрошки. Маленькой я всe лето гостила в деревне. Когда бабушка готовила окрошку, посылала меня в огород (под окном) за луком, хреном и укропом. Петрушки у нас тогда не было. Яйца были свои, молоко своe, картошка. Квас тоже делали сами. Поэтому окрошка была замечательной на вкус. Сейчас же всe покупное. Конечно же вкусно, но... не из своих продуктов... Сейчас очень жарко. Невозможно работать в духоте и находиться дома также невыносимо. Я категорически не переношу жару, духоту. Честно сказать, больше люблю зиму. Окрошка - это глоток свежего воздуха. Конкурс "Путешествие по старинным рецептам"
 
 
Ингредиенты для "Окрошка из детства"
Рецепт "Окрошка из детства"
читать далее/more
Рубрики:  кулинария/Русская кухня.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:58 + в цитатник

 

Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками

 

 

 
Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками
 
  
 
Кухня: Русская
Время приготовления: 
Описание: Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для кого не секрет, что купить в наше время настоящее сгущенное молоко, практически, невозможно. Сейчас сгущeнка делается с кучей химии и всевозможных растительных добавок. А вспомните, какая великолепная сгущeнка была в СССРовские времена - чудо просто! Но не всe ещe потеряно! Предлагаю вам рецепт сгущенного молока, которое напомнит вам тот великолепный вкус, который и должен быть у настоящей сгущeнки!
 
 
Ингредиенты для "Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками"
далее/more
Рубрики:  кулинария/Русская кухня.



Процитировано 2 раз

Давайте приготовим квас!

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:52 + в цитатник

 

Домашний квас рецепт

  •  
Домашний хлебный квас

Сколько себя помню, не было лета, чтобы наша семья обходилась без кваса. Холодненький, бодрящий, ласково пощипывающий язычок, квас и жажду утоляет, и энергии прибавляет.
 
Бабушка делала квас по-особому: оттапливала (это ее слово) сушеные яблоки в печи, и на этом отваре делала необыкновенно вкусный квас. Жаль, что я тогда мала была слишком и рецептами еще не интересовалась.
 
Мама делала квас белый, окрошечный. Помню, приезжала к нам родственница, мама наготовила всего, а она квас увидела, налила в миску, черного хлеба с зеленым луком и укропом накрошила, ест да нахваливает: «Хороша мурцовка!» Я тогда это слово впервые услышала, мне оно таким смешным показалось, как и само блюдо, а оказалось, что блюдо-то старинное, народное.
 
А потом появился квас в бочках, за ним ходили с бидончиками, он был коричневый, сладкий и очень вкусный. Бочки исчезли вместе с советской властью, магазинный квас стал невкусным, тут я и вспомнила мамин квас, начала экспериментировать.
 
Рецепт у меня несложный, но вся семья мой квас пьет с большим удовольствием.
 
Для приготовления кваса нам нужно: 5 литров воды, две горсти хлебных корочек, 1-2 стакана сахарного песка, 0,5 чайной ложки дрожжей, 2 ст. ложки квасного концентрата (по желанию).

Домашний хлебный квас 
Время приготовления: 1,5 суток.
Степень сложности: минимальная.
 
До начала приготовления срезаем с буханки черного хлеба корочки, нарезаем их квадратиками.

Домашний хлебный квас 

Корочки нужно хорошенько подсушить без масла в духовке, чтобы они стали равномерно коричневыми, но не подгорели.

Домашний хлебный квас 

Воду для кваса я беру кипяченую или бутилированную, для первого раза нам нужна вода по температуре, как парное молоко.
 
У меня с незапамятных времен сохранилась пятилитровая банка, которую я берегу как зеницу ока, в ней я и делаю квас, а вообще можно делать в трехлитровой банке или в эмалированной кастрюле.
 
Воду сразу наливаю в банку, насыпаю сахар и размешиваю деревянной лопаточкой. Сахара берем по вкусу, пляшем от одного стакана. Один стакан – квас будет кисловатым, два стакана – очень сладким, я кладу около полутора стаканов, чтоб и окрошку можно было делать, и просто попить было приятно.

Домашний хлебный квас 

Квасной концентрат я стала добавлять для цвета и легкого ржаного вкуса, такой, как на фотографии, купила впервые, обычно покупаю в пол-литровых банках. В принципе, можно обойтись и без него, тогда квас будет светлым и без специфического привкуса ржаного солода.

Домашний хлебный квас 

Очень не советую делать по рецептам, написанным на упаковке, обычно квас по этим рецептам получается горьким, так как концентрата в нем в избытке. Две ложки, по моему опыту, — лучше всего.
 
Теперь высыпаем корочки и на них дрожжи. Обычно я беру сухие моментальные типа «САФ-момент».

Домашний хлебный квас 

Банку накрываем проглаженной марлей, завязываем резинкой (через марлю удобно будет наливать, чтобы хлеб не  попадал в квас).

Домашний хлебный квас 

Если дома жарко, квас бывает готов уже через сутки, а так, как правило, настаивается 1,5-2 суток.
 
После этого я квас переливаю в бутылки и убираю в холодильник, в банке оставляю около 1,5 литров кваса с корочками – это наша закваска на следующую порцию. 

В нее сразу льем воду, кладем сахар, штучки четыре свежие хлебные корочки и концентрат. Дрожжи уже добавлять не надо. Так и пойдет на все лето, пока одна порция из холодильника выпивается, вторая уже настаивается.

Домашний хлебный квас 

Все жаркое лето этот очень вкусный и полезный напиток у нас на столе.

Домашний хлебный квас
Рубрики:  кулинария/Русская кухня.



Процитировано 5 раз

Шпинат – еще один полезный овощ

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:36 + в цитатник

Шпинат – еще один полезный овощ

 
 
/ssoll.ru/img/cjuo.png" target="_blank">http://ssoll.ru/img/cjuo.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(245, 245, 245); float: left; border-top-style: solid; border-right-style: solid; border-bottom-style: solid; border-left-style: solid; border-top-color: rgb(218, 218, 218); border-right-color: rgb(218, 218, 218); border-bottom-color: rgb(218, 218, 218); border-left-color: rgb(218, 218, 218); border-top-left-radius: 2px 2px; border-top-right-radius: 2px 2px; border-bottom-right-radius: 2px 2px; border-bottom-left-radius: 2px 2px; background-position: -6px -1px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">  


 

Среди разнообразных овощей, которые можно увидеть на прилавках магазинов, какие-то мы выбираем чаще, какие-то – иногда, а некоторые и вовсе обходим стороной. Шпинат относится к категории таких овощей, с приготовлением которых знакома далеко не каждая русская хозяйка, поэтому мы спешим познакомить вас с этим прекрасным продуктом и вкусными блюдами, которые можно с ним приготовить.

Приготовить из шпината можно самые разнообразные блюда – пироги, запеканки, омлеты, супы, салаты, оладьи, закуски и даже заготовки. Среди известных блюд, которые можно приготовить со шпинатом – щи, зеленый борщ, чорба, ризотто, голубцы и многое другое, поэтому покупка этого овоща в магазине вовсе не «приговаривает» вас к приготовлению непривычных замысловатых блюд – использовать его можно и готовя самые традиционные, привычные и любимые кушанья. И это будет не только вкусно, но еще и очень полезно, ведь шпинат богат полезными веществами и витаминами.

читать далее/more
Рубрики:  кулинария/Русская кухня.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Taissa55
Страницы: 52 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь