Плед, схема. 1. 2. 3. 4.
Футарк. Формула "Разрушение" - (1)Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...
Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...
Митенки спицами - (3)Митенки спицами... Ав...
ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...
ДЕЛАЙ, ЧТО ЖЕЛАЕШЬ
Города и села Урала. Республика Башкортостан |


|
Города и села Урала. Челябинская область |


|
Города и села Урала. Пермский край |


|
ГОРОДА И СЕЛА УРАЛА. Свердловская область |

|
Стрелки чеснока. Рецепты. |

Для приготовления заготовок лучше использовать молодые стрелки чеснока до образования больших семенников. Стрелки чеснока можно квасить (при этом в чесноке сохраняется много витаминов), мариновать. Заготовленные стрелки чеснока можно подавать к отварным картофелю, свекле, моркови, блюдам из рыбы и мяса. Заготовки из стрелок чеснока можно использовать для тушения блюд из мяса и рыбы. Их можно добавлять в супы.
Состав:
|
Приправа из стрелок чеснока: |

Ингредиенты для рецепта - Приправа из стрелок чеснока:
стрелки чеснока
петрушка
укроп
много соли
Способ приготовления рецепта - Приправа из стрелок чеснока:
Весной стрелки чеснока + петрушка + укроп + много соли (так, чтобы на вкус было пересолено немного) пропускаю через мясорубку, хорошо перемешиваю и раскладываю по чистым 0,5 банкам с завинчивающейся крышкой и храню в холодильнике.
Эту приправу я применяю вместо специй для маринования мяса и курицы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Стрелки чеснока маринованные |
|
Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. |
|
Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты.
|
Варенье из одуванчиков - общее описаниеВ маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе говорят, что он лечит от 100 болезней. В пищу его употребляют еще со времен наших предков, готовя разнообразные полезные и вкусные блюда. В Китае до сих пор одуванчик считается продуктом питания, его специально выращивают на плантациях как овощ для витаминных салатов, различных наливок и настоек, лекарств, которые можно приготовить из сочных листьев и корневой части, и, конечно же, варенья из цветков одуванчика, которое во все времена было самым популярным. Из-за своего желтовато - золотого цвета, приятного аромата и огромного количества целебных свойств, заключенных в этих маленьких капельках солнышка, его называют одуванчиковый мед.
|
|
Интересный сайт :консервирование, заготовки на зиму и праздничные салаты |
Интересный сайт :консервирование, заготовки на зиму: http://conservirovanie.ru/wps/archives/1714
Больше рецептов праздничных салатов можно посмотреть на Домашнем Ресторане http://home-restaurant.ru/salaty/ca...recepty-s-foto/
|
Рататуй |

|
Солёные и маринованные овощи |
Солёные и маринованные овощи
|
Закуски грибные- подборка |
Закуски грибные
|
Салаты с мясом - подборка |
Салаты с мясом
http://www.good-cook.ru/salat
|
сладкие заготовки- подборка |
(консервирование, сушка, замораживание)
- джем клюквенно-грейпфрутовый
- варенье сливово-грейпфрутовое
- варенье из грейпфрута
- цукаты из вишни
- карамельное варенье из фейхоа
- лимонные дольки из кабачка
- сливовое варенье с бананами и орехами
- яблочный уксус (на уксусной матке)
- варенье-пятиминутка из кизила
- цукаты из арбузных корок
- уксус из кизила
- варенье из кизила (без варки)
- варенье из апельсинов + цукаты
- цукаты из апельсиновых и лимонных корочек
- сушеные яблоки
- жидкое кизиловое варенье
- варенье из персиков №3
- варенье из персиков №2
- варенье из персиков №1
- рябиновый сок
- сливовое пюре
- дыня сушёная
- варенье из дыни и яблок
- варенье из вишни с косточками
- клубника, замороженная в сахаре
- варенье из айвы с орехами и лимоном
- варенье из имбиря с апельсиновыми корочками
- варенье из фейхоа
- повидло из инжира
- апельсиново-лимонное варенье
- малина, перетертая с сахаром
- цукаты из дынных корок
- виноград в коньяке
- яблочно-апельсиновый мармелад
- яблочный уксус
- варенье из слив с орехами
- варенье из райских яблок
- повидло из персиков
- желе из смородины
- неосветлённый яблочный сок
- пастила из яблок
- компот
- компот в микроволновке
- пастила из груш
- сироп
|
соленые заготовки- подборка |
(консервирование, маринование, квашение)
- крошево (квашеные зелёные листья капусты)
- салат из зеленых помидоров
в соусе из болгарского перца
- соленые зелёные помидоры с горчицей
- маринованные острые зелёные помидоры
- вяленые помидоры
- консервированные баклажаны в томатном соке
- томаты дробленые
- соус из печеных помидоров, лука и перца
- икра из печеных овощей
- консервированные огурцы (пластинками) с горчицей
- грибы сушеные
- капуста квашеная в свекольном соке
- напиток огуречно-томатный
- огурцы, квашеные в собственном соку
- консервированные огурцы в крутом рассоле
- маринованная ботва свеклы
- огуречный сок
- огурцы в щавелевой заливке
- суповая заправка
- стрелки чеснока квашеные
- овощной салат с рисом
- маринованный виноград
- маринованные кабачки
- соленые помидоры с горчицей
- маринованная цветная капуста
- баклажаны квашенные фаршированные
- перцы, фаршированные морковью и луком
- икра баклажановая
- салат с баклажанами
- квашеная капуста
- перцы в томатном соке
- лечо
- ткемали (соус из слив)
- консервированные огурцы
- маринованные помидоры
- маринованные помидоры (в микроволновке)
- соленые грибы (холодный способ)
- цветная капуста "Пирамида"
- фасоль в томатном соусе
- салат из свежих огурцов
- консервированные острые баклажаны
- засолка зелени
- квашеная капуста в рассоле
- кетчуп томатный
- маринованные сливы
- соленые грибы (горячий способ)
|
Рецепт — Клецки со шпинатом |
шпинат — 150 грамм
картофель — две штуки.
лук репчатый — 1/2 головки
крошки пшеничного хлеба — 50 грамм
молоко — две столовых ложки
яйцо — одна штука.
масло сливочное — две чайных ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Шпинат припустим в небольшом количестве подсоленной воды, обсушим, измельчим в блендере.
Лук нарежем кубиками, спассеруем на масле до золотистого цвета.
Картофель сварим, слегка подсушите и протрем горячим. Картофельную массу соединим с яйцом, молоком, хлебными крошками, шпинатом, луком и половиной растопленного масла. Посолим, поперчим и перемешаем.
Из приготовленной массы сформуйте клецки и варим их в подсоленной воде 5 минут.
При подаче выложим клецки на блюдо, польем оставшимся маслом.
|
Рецепт — Рисовая запеканка |
Что нам понадобится: 1 стакан риса, 3 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки масла, 1 -2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, соль по вкусу.
Приготовление: Сначала нужно сварить рисовую кашу. Так как рис плохо проваривается в молоке, то его надо сначала промыть и проварить в небольшом количестве воды минут 10-12, а потом добавить молоко и варить постоянно помешивая, до готовности, еще минут 10-15. Готовую кашу остудить. Когда каша поостынет, добавить в нее сахар, соль, яйцо, все хорошо размешать. Формы для запекания смазать маслом, можно посыпать молотыми сухарями, но я этого не делаю, выложить кашу, разровнять и смазать верх смесью яиц и сметаны, можно просто сметаной. Запекать в духовке до образования румяной корочки. Готовуюзапеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить в блюдо, разрезать на порции и полить маслом, а также можно подать со сметаной , либо с вареньем.
Приятного аппетита!
|
Блюда из огородной зелени |

Зелень становится одним из первых плодов теплого сезона – ее начинают собирать на огородах уже в мае-июне, и этим нужно пользоваться в полной мере, ведь любая зелень очень полезна. Между тем, ею можно не только украшать готовые блюда и добавлять ее в салаты – с ней можно готовить полноценные блюда, вкусные и очень аппетитные.
Самая распространенная в нашей стране зелень – это укроп, кинза, петрушка, сельдерей, зеленый лук, щавель и листья салата. Конечно, к зелени, как мы рассказывали недавно, относится и морковная, свекольная ботва.
|
Малосольные огурчики- необычные рецепты |

Для маринования и приготовления вкусных малосольных огурчиков что только не используют сообразительные и желающие поэкспериментировать кулинары: минеральную воду, водку и даже белый и ржаной хлеб. Вариантов маринада можно найти немало, стоит лишь захотеть удивить домашних.
Понадобится: 1 кг огурцов, 1 л газированной минеральной воды соленой, 2-4 ст.л. соли, 1 головка чеснока, укроп.
|
Малосольные огурчики: самая аппетитная летняя закуска |

Какую закуску можно по праву назвать самой-самой популярной летом в нашей стране? Конечно же, малосольные огурчики. У каждой опытной хозяйки найдется рецепт-другой маринования свежих огурчиков, а неопытные кулинары, любящие готовить из свежих овощей с огорода, рано или поздно начинают учиться этому искусству. Мы расскажем о рецептах самых вкусных малосольных огурчиков, которые будут интересны как опытным, так и начинающим хозяйкам.
|