-Метки

Соль Чеснок абрикосы артроз коленных суставов бабушкин квадрат баклажаны без выкройки борщ боярышник бризоли в муке варенье ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы даргинские дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом домашняя елочные игрушки жакет жареные жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена запекание здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии интересное капуста картофель картошка квас колбаса компьютер контактеры корни подсолнуха косметика красивая мелодия красота кулинария кулич куриная грудка курица лечебные свойства лечение лечо лиру лицо лук магия маринованные огурцы мед мерки мироустройство митенки. молния морковь мочалка музыка мясо на зиму напитки настойка новогодний стол новый год новый год.декор облегчитьболь овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха перец болгарский петрушка пирог пирог баунти пироги пирожки платье плед поздравления помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада растирка рецепт рецепты россия рукоделие руны рыба рыжики сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками святая троица секреты сердце симорон славяне советы сосуды спицами спицы старые джинсы стихи суставы схема схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква ужин упражнения уход фото футарк цветы чай числобог-гороскоп чуду шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Плед, схема. - (0)

Плед, схема. 1. 2. 3. 4.

Футарк. Формула "Разрушение" - (1)

Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...

Митенки спицами - (3)

Митенки спицами... Ав...

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1   ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12878




ДЕЛАЙ, ЧТО  ЖЕЛАЕШЬ

 


Баклажаны в аджике

Среда, 26 Июня 2013 г. 14:26 + в цитатник

 

Баклажаны в аджике

 

Baklazhanyi v adzhike1

Понадобится:

  • 1,5 кг баклажан,
  • 2 кг помидор,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 2 перца чили,
  • 1 головка чеснока (если хотите, можно больше),
  • 200 мл растительного масла,
  • 100 мл уксуса 9 %,
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Baklazhanyi v adzhike

Баклажаны нарезаем полукольцами, или как пожелаете, присыпаем их солью и забываем про них на 30 минут. В это время остальные овощи чистим, прокручиваем через мясорубку. В емкость выливаем масло, немного его подогреваем, выкладываем все овощи (баклажаны и то, что перекрутили), перемешиваем и солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на медленном огне 40 минут. За 5 минут до конца вливаем уксус, добавляем сахар, все перемешиваем. Банки и крышки стерилизуем, перемещаем в них наши баклажанчики и закатываем. Баночки на ночь укутываем. Зимой и закуска и как приправа к соусам и борщам!

Из этого кол-ва продуктов получилось примерно 3,6 литров.

http://stroinyashka.com/zagotovka-na-zimu

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму



Процитировано 330 раз
Понравилось: 73 пользователям

Аджика по-корейски

Среда, 26 Июня 2013 г. 14:24 + в цитатник

 

Аджика по-корейски

17.05.2013 | Автор: admin

Adzhika po-koreyski1

Понадобится:

  • 5-6 шт. крупного жгучего перца,
  • 4 шт. болгарского перца,
  • 4 головки чеснока,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 1 стакан сахара.

Приготовление:

Adzhika po-koreyski

Чистим и прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль и сахар, перемешиваем и раскладываем по баночкам. Храним аджику в холодильнике. Незаменимая приправа к мясу и соусам. Из этого кол-ва продуктов получается 800 мл готового продукта.

http://stroinyashka.com/zagotovka-na-zimu

 

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму



Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

Приготовим на зиму.Помидоры в розовой заливке

Среда, 26 Июня 2013 г. 14:23 + в цитатник

 

Помидоры в розовой заливке

 

Pomidoryi v rozovoy zalivke1

Понадобится на 3-х литровую банку:

  • 2 -3 небольшие  луковицы (например, лук шалот),
  • 2-3 яблочные дольки (можно и без яблок, как в данном случае),
  • 2-3 кружочка сырой очищенной свеклы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч. ложка семян горчицы,
  • 1-2 зонтика укропа,
  • 1 ст. ложка с горкой соли,
  • 150 гр. сахара,
  • 1 ч. ложка уксуса 70%,
  • лаврушка, душистый перец и гвоздика по желанию.

Приготовление:

Pomidoryi v rozovoy zalivke

Заполняем банку помидорами, добавляем лук, яблоки и свеклу. Чесночину режем соломкой, добавляем семена горчицы и зонтики укропа. Заливаем на 10 минут кипятком.

Воду сливаем и на ней готовим маринад: на 1,5 л воды – 1 ст. ложка с горкой соли, 150 гр. сахара.

Рассол вливаем в банку, добавляем уксус. Закатываем, когда настоится-будет ярко розовая заливка. Красиво и очень вкусно!

 

http://stroinyashka.com/zagotovka-na-zimu

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму



Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

Просто и вкусно: подборка рецептов

Среда, 26 Июня 2013 г. 14:08 + в цитатник
Рубрики:  кулинария



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеченные фаршированные перцы

Среда, 26 Июня 2013 г. 14:02 + в цитатник

 

Запеченные фаршированные перцы

28.05.2013 | Автор: admin

Zapechennyie farshirovannyie pertsyi

Понадобится:

  • 6-8 перцев,
  • 400 гр. фарша (любой на ваш вкус),
  • 100 гр. риса,
  • 2 помидора,
  • зелень,
  • соль и перец по вкусу,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 ст. ложка аджики,
  • сахар по вкусу,
  • 100 мл воды.

Приготовление:

Zapechennyie farshirovannyie pertsyi1

  1. Перцы чистим и чуть обжариваем с 2-х сторон на оливковом масле. 
  2. Отдельно обжариваем луковицу, нарезанную кубиком…
  3. И морковку, натертую на терке.
  4. Готовим фарш: мясо прокручиваем на мясорубке, добавляем отварного риса.
  5. Добавляем натертые на терке помидоры, зелень, солим и перчим по вкусу.
  6. Остужаем зажарку и половину добавляем в фарш.
  7. Готовим заливку: сметану, томатную пасту и аджику, перемешиваем, добавляем соль, перец, сахар по вкусу и 100 мл воды.
  8. Форму выстилаем фольгой и смазываем маслом. Перцы фаршируем, выкладываем в форму, посыпаем зажаркой и заливаем соусом. Форму затягиваем фольгой и ставим на 25 минут в духовку при 200 градусах.
  9. Потом достаем, снимаем фольгу и допекаем еще 15 минут. Вкусно!
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/закуски



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сливы в шоколаде на зиму.

Среда, 26 Июня 2013 г. 13:54 + в цитатник

 

19.03.2013 | Автор: admin

Slivyi v shokolade

Понадобится:

  • 1 кг сливы,
  • 800 гр. сахара и 200 гр. сахара,
  • 200 мл воды,
  • 4 ст. ложки какао.

Приготовление:

Slivyi v shokolade1

  1. Варим сироп из 800 гр. сахара и 200 мл воды.
  2. Сливу моем, вычищаем косточки и режем на половинки, если крупная тогда на четвертинки. Как только сироп сварился, загружаем в него сливы, размешиваем. Оставляем так на 10-12 часов.
  3. Сливу вылавливаем из сиропа.
  4. Сироп еще раз доводим  до кипения.
  5. И снова загружаем в него сливу. И пусть снова отдыхает 10 часов.
  6. Смешиваем 200 гр. сахара с какао.
  7. Вливаем немного теплого сиропа и перемешиваем. Все это возвращаем в основной сироп и доводим до кипения.
  8. В стерилизованные баночки выкладываем сливу до половины банки и заливаем сиропом. Закрываем или закатываем крышками. Сливы в шоколаде это очень вкусно! Хранить можно просто при комнатной температуре. Зимой можно использовать для сладкой выпечки и как сладкую подливу к блинам, оладьям, к мороженому!

http://stroinyashka.com/zagotovka-na-zimu

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму



Процитировано 30 раз
Понравилось: 9 пользователям

Домашний томатный сок на зиму.

Среда, 26 Июня 2013 г. 13:47 + в цитатник

 

Домашний томатный сок

05.03.2013 | Автор: admin

Domashniy tomatnyiy sok

Понадобится:

  • помидоры,
  • соль, сахар и перец по вкусу.

Приготовление:

Томаты протираем через дуршлаг, а потом через сито, чтобы отсеялись кожура, волокна и семечки. По вкусу добавляем соль и немного сахара. Томатный сок заливаем в эмалированную кастрюлю и кипятим 10-12 минут до исчезновения пены, затем горячим, осторожно разливаем в стерилизованные банки или бутылки. Наполненные томатным соком банки, закатываем и стерилизуем при температуре 70°C: банки емкостью 0,5 л — 8-10 минут; 1 л — 10-12 минут; 3 л — 15-18 минут; (время отсчитывать с момента закипания воды).

Томатный сок также можно консервировать методом горячей расфасовки без последующей стерилизации. Для этого подогретую банку закутывают сухим полотенцем, разливной ложкой наливают в нее прокипяченный в течение 12-15 минут томатный сок (до верха банки). Температура сока при этом должна быть не ниже 95°C. Наполненные банки закрывают прокипяченными крышками, немедленно закатывают и, проверив герметичность закупорки, ставят вверх дном для воздушного охлаждения. При этом способе консервирования, все работы, связанные с подготовкой сырья и тары должны быть выполнены с особой тщательностью.

http://stroinyashka.com/zagotovka-na-zimu

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму



Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Перловый суп на зиму

Среда, 26 Июня 2013 г. 13:44 + в цитатник

 

Перловый суп на зиму

13.05.2013 | Автор: admin

Perlovyiy sup na zimu

Понадобится:

  • 2 стакана перловки,
  • 250 гр. лука,
  • 1 кг моркови,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 3 кг помидор,
  • 1,5 кг огурцов,
  • 500 гр. сладкого перца,
  • 3 ст. ложки соли,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка уксуса 70%.

Приготовление:

Перловку варим, промываем. Лук, морковь жарим на масле растительном, добавляем помидоры резаные, огурцы резаные, сладкий перец, соль, сахар, уксус, тушим 30 минут, добавляем отварную перловку и еще тушим 15 минут. Накладываем в стерилизованные баночки, закатываем и зимой хоть так лопаем, хоть суп варим.

источник:http://stroinyashka.com/zagotovka-na-zimu

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму



Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

Приготовим на зиму.Маринованная капуста по-грузински

Среда, 26 Июня 2013 г. 13:40 + в цитатник

 

Маринованная капуста по-грузински

17.05.2013 | Автор: admin

Marinovannaya kapusta po-gruzinski1

Понадобится:

  • 1 кочан капусты на 5-6 кг,
  • 2 свеклы,
  • 3-4 моркови,
  • зелень,
  • чеснок, жгучий перец по вкусу.

Для 1-го литра маринада:

  • 2 ст. ложки крупной соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 стакана уксуса 6% (или виноградный),
  • 1/3 стакана подсолнечного масла,
  • 1-2 лаврушки,
  • душистый перец горошком.

Приготовление:

Marinovannaya kapusta po-gruzinski

Кочан капусты разрезаем крупно. Свеклу нарезаем довольно крупными ломтиками, морковки колечком. Можно добавить зелень, чеснок, жгучий перец по вкусу. Все укладываем в банки слоями.

Готовим маринад: на 1 л воды — 2 ст. ложки крупной соли,1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса, подсолнечное масло, несколько лаврушек и душистый перец горошком. Доводим до кипения и заливаем капусту. 2-3 дня выдерживаем в тепле, помогаем выходить газам (протыкаем палочкой или спицей), но их, как правило, не много. А потом убираем или в холодильник или в холодное место.

Из большого кочана (5-6 кг) получится где-то 7 литров капусты.

источник:http://stroinyashka.com/

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму



Процитировано 32 раз
Понравилось: 6 пользователям

Приготовим на зиму.Капуста квашеная классическая

Среда, 26 Июня 2013 г. 13:36 + в цитатник

 

Капуста квашеная классическая

 

Вначале могу дать совет тем, кто еще не квасил капусту. В старину на Руси капусту квасили на растущей луне и только в те дни, в названии которых есть буква — р — (вторник, среда, четверг, воскресенье, чтобы капустка была хрусткой).

Kapusta kvashenaya klassicheskaya

Понадобится:

  • 10 кг капусты,
  • 1-1,5 кг моркови,
  • 100 гр. не йодированной крупной соли.

Приготовление:
На 10 кг капусты, лучше белой, а не зеленоватой надо взять 1-1,5 кг моркови и 100 гр. не йодированной крупной соли. Морковь чистим и натираем на терке. Капусту шинкуем, как можно пушистее. Подготавливаем таз и емкость, в которой будем квасить. Партию нашинкованной капусты пересыпаем морковкой, присаливаем и как следует, мнем руками. Потом выкладываем в емкость и трамбуем до выделения сока. Так поступаем со всей капустой и морковкой. Накрываем емкость кружком или тарелкой, выставляем гнет, чтобы появился сок, и квасим 3 суток при комнатной температуре. Периодически капусту ворошим до самого дна, протыкая деревянной спицей или палочкой. Если пены много, ее снимаем ложкой. Когда рассол станет прозрачным, гнет снимаем и выносим капусту на холод.

источник:http://stroinyashka.com/zagotovka-na-zimu

 
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму



Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

Моченые яблоки – бабушкин рецепт

Среда, 26 Июня 2013 г. 13:23 + в цитатник

 

Моченые яблоки – бабушкин рецепт

 


Моченые яблоки

Ингредиенты:

  1. Сок яблочный 1 литр
  2. Яблоки 4 кг.
  3. Вода 1 литр
  4. Мед 0,2 литра

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, уложить в большую кастрюлю плодоножками вверх.
  2. Воду довести до кипения, остудить.
  3. В кипяченой остывшей воде растворить мед, затем добавить яблочный сок и все перемешать.
  4. Полученным сиропом залить яблоки.
  5. Накрыть кастрюлю с яблоками чистой тканью.
  6. Сверху на твань поставить деревянную досточку и груз.
  7. Хранить в холодном месте.

 


Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму



Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Симорон. Различные техники. Ч.8

Четверг, 13 Июня 2013 г. 22:01 + в цитатник

www.diets.ru

 Стих на исполнение желаний!!!

Рубрики:  симорон

Метки:  


Процитировано 105 раз
Понравилось: 13 пользователям

Симорон. Различные техники. Ч.7

Четверг, 13 Июня 2013 г. 21:56 + в цитатник


 Симоронская техника "Переписывание биографии"
















































































































 



Процитировано 104 раз
Понравилось: 12 пользователям

Симорон. Различные техники. Ч.6

Четверг, 13 Июня 2013 г. 21:51 + в цитатник

 Привлекаем мужчину (ну если очень нужен)

www.diets.ru
Рубрики:  симорон

Метки:  


Процитировано 224 раз
Понравилось: 21 пользователям

Симорон. Различные техники. Ч.5

Четверг, 13 Июня 2013 г. 11:27 + в цитатник

 На лбу написано)

www.diets.ru
Рубрики:  симорон

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 12 пользователям

Симорон. Различные техники. Ч.4

Четверг, 13 Июня 2013 г. 11:22 + в цитатник

 Коптить трусы

 
www.diets.ru
Рубрики:  симорон

Метки:  


Процитировано 97 раз
Понравилось: 12 пользователям

Симорон. Различные техники. Ч.3

Четверг, 13 Июня 2013 г. 11:19 + в цитатник

 Звёзды - звёздочки...

источник:www.diets.ru
Рубрики:  симорон

Метки:  


Процитировано 114 раз
Понравилось: 16 пользователям

Симорон. Различные техники. Ч.2

Четверг, 13 Июня 2013 г. 09:11 + в цитатник

 Волшебный фонарик

www.diets.ru
Рубрики:  симорон

Метки:  


Процитировано 125 раз
Понравилось: 16 пользователям

Симорон. Различные техники. Ч.1

Четверг, 13 Июня 2013 г. 09:08 + в цитатник

 

 
www.diets.ru
Рубрики:  симорон

Метки:  


Процитировано 486 раз
Понравилось: 111 пользователям

Салаты от Ответин.ru

Среда, 12 Июня 2013 г. 16:18 + в цитатник

 

Все гости будут в восторге от этого вкуснейшего салата
 
 
Удачное сочетание ингредиентов, отсутствие варенных овощей, быстрота в приготовлении - эти составляющие делают салат "Рандеву" популярным и любимым.
 
 
Рецепт этого нежнейшего салатика выпрашивают все гости! Поверьте такого крабового вы еще не ели!
 
 
Несмотря на то, что такой слоеный салатик готовится из казалось бы весьма простых и доступных продуктов, тем не менее получается он прямо-таки удивительно...
 
 
Салат этот примечателен тем, что он может быть как теплым (и в этом случае он подается сразу же, пока запеченные и обжаренные овощи еще не остыли), так и...
 
 
Салат "Фейерверк", с приятным и насыщенным вкусом, готовится из курицы со свежими овощами, с добавлением креветок и кусочков консервированного ...
 
 
Салат этот получается просто замечательно вкусным и даже те, кто не слишком-то жалует такой продукт, как тыква, обязательно должны его попробовать - вполне...
 
 
Салат "Семейный" в процессе приготовления может объединить всех домочадцев. Каждый займется предварительным приготовлением какого-то из компонентов...
 
 
Рецепт по-настоящему мужского салата хочу я вам сегодня предложить. Вкус его понравится наверняка и женщинам, но все же называется он "Мужская...
 
 
Картофельный баварский салат - блюдо сытное и весьма популярное в Германии не только как самостоятельная закуска, но и в качестве гарнира к селедке, жареным...
 
 
Уж май к нам приближается, с ним и долгие веселые майские праздники. Предлагаю рецепт простого и вкусного салата, который придется в пору для пикника или для...
 
 
Невероятно вкусный салат получается с копчеными куриными грудками и если вы хотите чем-нибудь вкусненьким побаловать своих гостей - этот рецепт пригодится.
 
 
Такой вкусненький и достаточно просто по составу салатик из свежих сырых овощей пользуется особой популярностью в этой ближневосточной стране и именно поэтому...
 
 
Такой салатик не стыдно предложить гостям на праздничный стол, но можно его готовить и в будние дни, дабы поднять себе и своим близким настроение! Он очень...
 
 
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 Далее
Рубрики:  кулинария/салаты



Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Taissa55
Страницы: 52 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь