Вот это настоящий кекс! Пышный без всяких разрыхлителей,только за счёт технологии приготовления теста!
-
слив. масло (качественное) - 200 г
-
сахар - 200 г
-
яйца - 240 г (крупное - 4 шт, среднее - 5 шт)
-
мука - 150 г
-
крахмал картофельный - 50 г
Приготовление:
Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достанем их из холодильника заранее. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления

Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут,

получится зернистая структура....

По рецептуре нам нужно 240 г яиц, я взвешивала и получилось, что нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4 крупных, все яйца разобьём в отдельную ёмкость

И (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается - смесь готова). Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.

Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух.

Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу
и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое тесто готово!

Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину!

Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут...Достаём нашего красавца и оставляем в форме до полного остывания (это часа два, не меньше)

Перекладываем на тарелку
Посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!!!

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!

P.S. Подтверждаю - это так!
Приятного аппетита!