-Рубрики

 -Метки

Чеснок бабушкин квадрат ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы дача десерт десерты дневник лиру дом елочные игрушки жакет жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски запекание здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии капуста картофель компьютер контактеры косметика красивая мелодия красота крючок кулинария кулич курица лечебные свойства лечение лиру лицо лук магия мед мироустройство морковь музыка мясо на зиму напитки новогодний стол новый год новый год.декор овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин пасха пирог пироги пирожки платье поздравления помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада рецепт рецепты россия рукоделие рыба сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками секреты симорон славяне советы спицами спицы стихи схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква уход фото цветы чай шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами

 -Цитатник

Мироустройство в понимании славян - (0)

Мироустройство в понимании славян #мироустройство #славяне #периметр #школасорадение

Откровения контактёров: всё закончится в 2025 году. Иллюзия глубинного государтва будет разрушена. - (2)

Откровения контактёров: всё закончится в 2025 году – иллюзия Глубинного государства будет полностью ...

НЕВЕРОЯТНЫЕ ОТКРЫТИЯ о ваших КАПИЛЛЯРАХ: Как Кацудзо Ниши МЕНЯЕТ ИГРУ! - (2)

НЕВЕРОЯТНЫЕ ОТКРЫТИЯ о ваших КАПИЛЛЯРАХ: Как Кацудзо Ниши МЕНЯЕТ ИГРУ! Сегодня я хочу поделить...

ЗАКРЫТЬ ПОРТАЛ НАВСЕГДА!АВТОР LILEA WHAIT - (6)

ЗАКРЫТЬ ПОРТАЛ НАВСЕГДА!АВТОР LILEA WHAIT От непрошенных гостей. Повадились в одной "...

Однотонная шапка для холодной погоды резинкой - (3)

Однотонная шапка для холодной погоды резинкой Модная шапочка настолько хороша, что, кажется...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 7189
Комментариев: 3441
Написано: 12804


Кулич пасхальный

Суббота, 22 Марта 2014 г. 23:11 + в цитатник

 


Состав

мука - 1 кг.
молоко - 1,5 стакана
яйца - 6 шт.
сливочное масло 300 гр.
сахар - 1,5-2 стакана,
дрожжи - 40-50 гр.
соль - 0,5 ч.л.
изюм, цукаты, миндаль - по 50 гр.
ванилин - 1 пачка

для глазури
белок - 1 шт.
сахарная пудра - 0,5 ст.
сок лимона - 1 ст.л.

Приготовление


В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.

Постепенно добавить половину нормы муки (муку просеять), размешать, чтобы не было комков, 

накрыть и поставить опару в теплое место.


Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

Желтки растереть с сахаром.

Масло растопить и охладить.

Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром 

(один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела), 

соль, ванилин - все перемешать.

Охлажденные белки взбить в пену.

Осторожно ввести белки и оставшуюся муку. 

Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), 

пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и 

вымешивание можно прекратить.

Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды 

(по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).

Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.


Когда оно поднимется и увеличится вдвое, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), 

цукаты, нарезанные кубиками, и мелко нарубленный миндаль.


Тесто вымесить ~5 минут и снова поставить в теплое место для подъема.


Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной 

бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой.

* Если нет в наличии специальной формы для куличей, можно использовать для выпечки жестяные банки 

из-под консервированных овощей или фруктов (не подходят только банки, покрытые защитной белой пленкой

- такие банки у фирмы "Бондюэль"). Банки можно брать любого размера - от размера банки будет зависеть

размер готового кулича.

Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича

желтком.
* Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2

высоты.


Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей).

Во время выпечки форму с куличом надо осторожно поворачивать, но не трясти.

*Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, 

смоченным водой. 

*Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, 

то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой. 

Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, 

застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, 

разными боками, пока куличи не остынут.

Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в 

теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть.

После охлаждения кулич покрыть глазурью или полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, 

ягодами, кондитерской посыпкой.

Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую 

ложку свежевыжатого лимонного сока. 

Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть.

Приятного аппетита!

источник: http://obzhorka.net/news/kulich_paskhalnyj/2010-04-02-88

Рубрики:  кулинария/Русская кухня.
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку