Мироустройство в понимании славян #мироустройство #славяне #периметр #школасорадение
Откровения контактёров: всё закончится в 2025 году. Иллюзия глубинного государтва будет разрушена. - (2)Откровения контактёров: всё закончится в 2025 году – иллюзия Глубинного государства будет полностью ...
НЕВЕРОЯТНЫЕ ОТКРЫТИЯ о ваших КАПИЛЛЯРАХ: Как Кацудзо Ниши МЕНЯЕТ ИГРУ! - (2)НЕВЕРОЯТНЫЕ ОТКРЫТИЯ о ваших КАПИЛЛЯРАХ: Как Кацудзо Ниши МЕНЯЕТ ИГРУ! Сегодня я хочу поделить...
ЗАКРЫТЬ ПОРТАЛ НАВСЕГДА!АВТОР LILEA WHAIT - (6)ЗАКРЫТЬ ПОРТАЛ НАВСЕГДА!АВТОР LILEA WHAIT От непрошенных гостей. Повадились в одной "...
Однотонная шапка для холодной погоды резинкой - (3)Однотонная шапка для холодной погоды резинкой Модная шапочка настолько хороша, что, кажется...
Кулич пасхальный |
Состав
мука - 1 кг.
молоко - 1,5 стакана
яйца - 6 шт.
сливочное масло 300 гр.
сахар - 1,5-2 стакана,
дрожжи - 40-50 гр.
соль - 0,5 ч.л.
изюм, цукаты, миндаль - по 50 гр.
ванилин - 1 пачка
для глазури
белок - 1 шт.
сахарная пудра - 0,5 ст.
сок лимона - 1 ст.л.
Приготовление
В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно добавить половину нормы муки (муку просеять), размешать, чтобы не было комков,
накрыть и поставить опару в теплое место.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с сахаром.
Масло растопить и охладить.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром
(один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела),
соль, ванилин - все перемешать.
Охлажденные белки взбить в пену.
Осторожно ввести белки и оставшуюся муку.
Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста),
пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и
вымешивание можно прекратить.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды
(по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Когда оно поднимется и увеличится вдвое, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке),
цукаты, нарезанные кубиками, и мелко нарубленный миндаль.
Тесто вымесить ~5 минут и снова поставить в теплое место для подъема.
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной
бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой.
* Если нет в наличии специальной формы для куличей, можно использовать для выпечки жестяные банки
из-под консервированных овощей или фруктов (не подходят только банки, покрытые защитной белой пленкой
- такие банки у фирмы "Бондюэль"). Банки можно брать любого размера - от размера банки будет зависеть
размер готового кулича.
Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича
желтком.
* Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2
высоты.
Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей).
Во время выпечки форму с куличом надо осторожно поворачивать, но не трясти.
*Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги,
смоченным водой.
*Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая,
то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на,
застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать,
разными боками, пока куличи не остынут.
Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в
теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть.
После охлаждения кулич покрыть глазурью или полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами,
ягодами, кондитерской посыпкой.
Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую
ложку свежевыжатого лимонного сока.
Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть.
Приятного аппетита!
источник: http://obzhorka.net/news/kulich_paskhalnyj/2010-04-02-88
Рубрики: | кулинария/Русская кухня. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |