КАК ПРАВИЛЬНО ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ? |
Любой фотограф-портретист прекрасно знает, что в повседневной жизни люди совсем другие, чем на снимках. Тут влияет множество факторов: и личное обаяние человека, и одежда, и запахи, и взаимоотношения между людьми, но самое главное - вы воспринимаем любого человека в движении.
А любая фотография - это остановленное мгновение. И как передать впечатление, которое оставляет человек в жизни, на снимках? Это целая наука. В основном, конечно, это работа фотографа-профессионала, который должен в совершенстве владеть не только съемочной аппаратурой, но и психологией общения, знать законы композиции с точки зрения фигуры человека и психологические особенности ее восприятия.
Но человек, который фотографируется, должен создать для фотографа максимум комфорта, а если тот не опытный, то и спасти снимок от брака. Давайте прикоснемся к основам профессии фотомодели, так как хорошая фотография - это результат коллективного труда. Фотографа и фотомодели.
10 ПРАВИЛ ФОТОМОДЕЛИ
Если вы хотите ВСЕГДА хорошо получаться на фотографиях, то надо знать и применять основные правила фотомодели во время фотосъемки. Эти правила, как и любые другие, родились в процессе десятков фотосессий и изучения особенностей восприятия изображений человеком.
Метки: фото позы |
Встроенная вспышка - зло или красивый свет? |

|
Метки: фото |
Как фотографироваться при свечах. 15 полезных советов |
Вы когда-нибудь фотографировали при свечах? Это особая философия.
Снимки могут быть великолепными, с приятным теплым освещением, романтичными. Но это достаточно сложная задача.
Мы все пользовались вспышкой при съемке плохо освещенных мест, но были разочарованы результатом, потому что это убивало атмосферу. Если вы хотите сохранить теплое освещение от свечек, выключите вспышку. Но из всех правил есть исключения, но об этом я расскажу в пункте 15.
Пусть это тоже весьма очевидно, но я должен об этом упомянуть. Съемка при свечах означает недостаток света, что в свою очередь значит, что придется фотографировать на длинной выдержке и смазанных кадров не избежать. Поэтому не забывайте про штатив или даже захватите пульт дистанционного управления.
Метки: фото |
10 советов для красивых боке |
Я думаю, большинство из вас знакомы с боке, но для тех, кто не в курсе, с японского bokeh переводится как «размытие». На просторах интернета вы можете найти сотни тысяч подобных очаровательных фотографий. И скажите, неужели вам не хочется тоже сделать такие же завораживающие кадры? Мы вам в этом поможем.
Метки: фото |
У вас на фотографиях такие же ошибки? |

Метки: фото |
25 способов улучшить Ваши фотографии |
Взято с сайта http://ergonom.livejournal.com/
Каждый пример — это короткий текст и пара снимков, подобранных по принципу «хуже / лучше».
Возможно, некоторые из приведенных рекомендаций покажутся вам очевидными — однако придерживаться их, не так просто, как может показаться. Тем не менее, советую по возможности это делать — ваши снимки наверняка станут более выразительными.
Метки: фото |
Фотография |
При построении композиции кадра необходимо учесть множество деталей. Даже профессиональные свадебные фотографии, за которые люди уплатили немало денег, бывают небезупречны!

Такие действия, как профессиональная постановка света от нескольких источников, использование дорогих зеркальных фотоаппаратов и сменных объективов, использование штатива для фотоаппарата и т.д., конечно, улучшают качество снимка, но дороги и трудновыполнимы в домашних условиях, поэтому в данной статье рассматриваться не будут.
А будут приведены несколько четких и простых правил, выполнение которых позволит вам получать качественные красивые снимки, фотографируя людей даже на простую цифровую "мыльницу" или профессиональную аппаратуру
|
Метки: фото |
Как красиво фотографироваться? 50 идей для фотосъемк |
Метки: фото |
Как фотографироваться красиво: лучшие ракурсы для девушек. |
Метки: фото |
Фото-урок 11. Секреты белого: Баланс белого на практике, для начинающих |
Метки: фото |
Фото-урок 10. Секреты белого. Баланс белого в теории |
Метки: фото |
Фото-урок 9. Секреты белого: Об оттенках и восприятии |
Метки: фото |
Фото-урок 12. Секреты белого: Коррекция экспозиции или фон белее белого |
Метки: фото |
Зимняя сказка. Как фотографировать снег, иней, туман |
![]() |
![]() |
Метки: фото |
Хочешь помочь? |
Хочешь помочь ребёнку — делай вместе с ним.
Хочешь помочь взрослому — объясни ему, как делать.
Хочешь помочь старику — сделай вместо него.
Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай.
Хочешь помочь дураку — сам дурак.
Найдено у
murmurelle
Метки: афоризмы |
Курица гриль на вертеле |
Я думаю все любят вкусную и ароматную курицу гриль. Конечно сегодня ее можно купить практически в любом магазине. Но вы уверены в свежести этого блюда? Конечно нет. Ведь за уксусом и приправами можно спрятать любой неприятный запах. Поэтому давайте попробуем приготовить свою курочку гриль — вкусную и свежую. Это не так сложно, а результат вас очень порадует. Кроме того, ваши гости будут просто в восторге, ведь кто же не любим хрустящую курицу гриль?

Метки: курица вертел |
Курица гриль в духовке на вертеле |
Для маринада:
На гарнир :

Курица гриль в духовке на вертеле / курица гриль в домашних условиях на вертеле в духовке это просто, я сейчас научу вас готовить это кулинарное блюдо.
Приготовление маринада, маринование курицы гриль.
В небольшой миске смешать все ингредиенты, оставить маринад настояться. Тем временем курицу выпотрошить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть курицу изнутри и снаружи маринадом. Курицу гриль поместить в целлофановый пищевой пакет, туда же влить остатки маринада. Пакет завязать. Еще раз перетрусить пакет с курицей. Поставить курицу в холодильник мариноваться часов на 6-24.
Подготовка картофеля и грибов к запеканию.
Картофель почистить, помыть, нарезать кружочками не толще 4-5 миллиметров. Грибы помыть, почистить, порезать. Картофель перемешать с грибами и солью. В емкость с куриным бульоном добавить немного соли и специи всё тщательно перемешать.
Промаринованную курицу гриль надеть на вертел. По желанию курицу можно нашпиговать яблоками и черносливом (предварительно замоченным в воде). Нужно привязать толстой ниткой крылья и окорока курицы к вертелу, чтобы во время вращения вертела, они плотно прилегали к туловищу курицы гриль.
Духовку разогреть до 180 градусов. На низ духовки поставить противень с подготовленными грибами и картошкой. Картофель и грибы равномерно распределить по противню.В противень налить куриный бульон со специями и соль. Курицу гриль поставить выше противня. Закрыть дверцу духовки, включить режим конвекции. Запекать курицу 30 - 40 минут. Через 25-35 минут выключить режим конвекции, открыть дверцу духовки и посыпать тертым сыром картофель и грибы. Продолжать готовить курицу гриль в режиме конвекция еще пять минут.
Приготовленная курица гриль в домашних условиях на вертеле гораздо вкусней покупной !
Смотрите подробней приготовление курицы гриль в духовке на вертеле нашем кулинарном форуме.
На заметку!
Если хотите готовить целиком картофель - то его нужно отварить до полу-готовности, а затем ставить в духовку вместе с курицей.Для тех у кого нет вертела в печке, курицу нужно разрезать на половинки и положить на обычную решетку, под решетку поставить противень с картофелем.
Метки: курица вертел |
Курица гриль в духовке |
Курицу гриль можно приготовить разными способами. Если это пикник на природе - лучшим приспособлением станет специальная объемная решетка гриль для больших кусков мяса, она должна быть изготовлена из нержавеющего металла и иметь внушительную деревянную ручку. В домашних условиях курицу гриль можно приготовить в микроволновке или в обыкновенной духовке. Счастливчики, имеющие настоящий гриль, конечно же, предпочтут курицу гриль на вертеле. Для запекания в духовке по рецепту требуется жаровня или банка с нешироким горлышком, например от маленьких огурчиков.
Прекрасный результат зависит не только от процесса запекания и состава маринадов, большое внимание следует уделить выбору самой курицы. Молодое мясо гораздо нежнее и вкуснее, лучше конечно если курица будет домашней. Для гриля лучше всего подходят цыплята шести семи месяцев от роду, боле взрослые домашние куры могут быть жестковаты. Домашняя птица много двигается и в ее рацион входит натуральная пища - зерно и насекомые. Для приготовления такого мяса его достаточно посолить, хорошенько поперчить и смазать маслом. Что касается магазинных кур, то конечно лучше брать незамороженный продукт, чтобы мясо не было сухим и жестким. Размораживаем курицу при комнатной температуре, на открытом воздухе. Важно – не размораживайте замороженную курицу для гриля в воде!
Цыплят массового производства необходимо предварительно замариновать.

Метки: курица кулинария духовка |
Курица гриль в духовке |
Как только готовая курица гриль стала появляться в свободной продаже (не в ресторанах и кафе), она тотчас завоевала симпатию к себе всех без исключения покупателей. Курочка гриль стала неизменным блюдом на всевозможных праздничных столах. Да и на выездные застолья, например, на природу, ее обязательно брали с собой. И это неудивительно. Жареное куриное мясо восхитительно. Да и кушать курочку удобно.
В период особой популярности курицы гриль многие хозяйки даже перестали готовить самостоятельно, а просто покупали уже приготовленную курицу к ужину. Помню, даже бытовало мнение, что такую вкусную, сочную, ароматную курочку с загорелыми бочками приготовить в домашних условиях просто не возможно.
Но, разве существует что-то невозможное. Лично я считаю, что курица-гриль, приготовленная в домашних условиях намного вкуснее той, что продают в супермаркетах.
Я готовлю свою курицу гриль каждый раз по-разному, используя различный маринад. Классический вариант готовки хочу сегодня предложить вам. Предлагаемый вариант маринада для курицы гриль прост. Скорее всего, вы тоже хоть раз готовили именно таким образом.
Метки: курица гриль кулинария |
Курица-гриль в духовке |
Курица-гриль в духовке
Ингредиенты для рецепта Курица-гриль в духовке
тушка курицы весом 1-1,5 кг
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сухого базилика
2 чайные ложки сухого орегано
3 чайные ложки майонеза
3 чайные ложки горчицы
красный молотый перец по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления рецепта Курица-гриль в духовке
Тушку курицы помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Затем натрем солью и черным молотым перцем. Оставим курицу на 10-20 минут. Для приготовления маринада смешаем майонез с горчицей. Добавим базилик, орегано и красный молотый перец. Все тщательно перемешаем. Подготовленную курицу щедро смажем маринадом и поставим на 20-30 минут в холодильник. По истечении времени переложим курицу на решетку в разогретую до 180-200 градусов духовку. Для стекающего жира, под решетку поставим противень. Жарим курицу в течении 1-1,5 часа. Рецепт Курица-гриль в духовке подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Метки: курица кулинария |