Курица-гриль в духовке |
Честно признаемся, что многие хозяюшки до сих пор не знают, как приготовить курицу-гриль в духовке так, чтобы блюдо вышло хоть куда. Обычно просто запекают курицу, и все. Но мясо при этом получается даже где-то пересушенным.
Есть свои секреты приготовления вкуснейшей курочки-гриль, одним из которых мы с вами и поделимся. Это, насколько знаем, кулинарный рецепт американской кухни.
Состав рецепта блюда:
Курица целая – 1 шт;
кефир – 500 мл;
лук репчатый – 1 шт;
лимон – 0,5 шт;
чеснок – 5 зубчиков;
перец черный молотый – по вкусу;
растительное масло – 2 ст.л.;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Берем большой целлофановый мешок для запекания – такой, чтобы наша курица влезла, и еще место оставалось. Мешок должен быть герметичный и прочный. Отдельно в миске смешиваем: кефир, нарезанный мелко репчатый лук (сырой), измельченный в чеснокодавилке чеснок, растительное масло, сок половинки лимона, черный молотый перчик и соль. Смешиваем все хорошенько и заливаем в целлофановый мешок.
Туда же закладываем промытую, выпотрошенную курицу. Завязываем плотно и начинаем хорошенечко трясти, чтобы вся смесь вокруг и внутри курицы прямо булькала. Самое главное, это чтобы мешок не порвался.
Теперь оставляем нашу курицу в покое на часок-другой. Пусть она как следует промаринуется.
Затем вынимаем курицу и закладываем ее в духовой шкаф запекаться до хрустящей корочки. В итоге получается просто обалденная еда: ароматная, нежная, сочная. За считанные минуты от курицы остаются одни косточки.
Время подготовки: 2 часа 15 мин.
Время приготовления: 1 час.
Общее время: 2 часа 15 мин.
Выход: 1000 г.
Метки: курица кулинария гриль |
Блюда в духовке |
Готовить в духовке не только удобно, но и очень полезно. Судите сами: вы можете приготовить еду с минимальным количеством масла или жира и соли, а румяная корочка достигается под воздействием высокой температуры, а не за счёт сгорания масла или жира, как это происходит при жарении. Поэтому почти все блюда в духовке можно давать детям.
Многие хозяйки воспринимают духовку как инструмент для приготовления парадно-выходных праздничных блюд: пирогов, кулебяк, мяса – буженины, жаркого, курицы гриль и других сложных блюд. Но на самом деле готовить в духовке даже проще, чем жарить на плите. Священнодействуя над сковородкой, вам приходится следить за тем, чтобы еда не пригорела, переворачивать, накрывать крышкой, уменьшать или увеличивать огонь – в общем, полностью быть в процессе. Духовка же почти полностью развязывает вам руки, а если у вас ещё и таймер есть, то вы просто счастливый человек. Смотрите, как всё просто: включаете духовку и, пока она греется, занимаетесь подготовкой продуктов, ставите блюдо в духовку, заводите таймер – и свободны!
Прежде чем рассказать вам о рецептах блюд, рассмотрим способы приготовления в духовке.
Противень. На противне можно приготовить почти всё – от пирогов, пирожков и пиццы до самых фантазийных запеканок и монументальных или маленьких (порционных) мясных или рыбных блюд. Горячие бутерброды – пожалуйста! Рыба на овощной подушке – легко! Единственным минусом готовки на открытом противне может стать пересушивание блюда, но тут уж нужно хорошо знать характер своей духовки.
Форма для выпечки. Формы для выпечки бывают разными: круглыми, квадратными и прямоугольными, цельными и разъёмными, с отверстием в центре или без оного – выбор огромен. Кроме классических стальных и чугунных форм для приготовления блюд в духовке можно использовать силиконовые, они намного удобнее. В форме для выпечки можно приготовить запеканку или суфле (сладкие и несладкие), жаркое, жюльен или гуляш.
Метки: кулинария блюда в духовке |
Как жарить курицу-гриль |
Все мы помним этот вкусный аромат, который исходит от только что приготовленной курицы - гриль! Могу добавить, что это потрясающе вкусно и приготовить такое замечательное блюдо, как курица-гриль, вы можете сами!
Итак, как жарить курицу-гриль. Для приготовления курицы-гриль вам потребуются: 1) курица, вес которой составляет приблизительно один-полтора килограмма, 2) красный перчик, 3) приправа специально для гриля (можно смешать специи отдельно, но сейчас практически в любом магазине вы можете приобрести уже готовую, смешанную приправу для курицы-гриль, как правило, такую приправу составляют - мускатный орех, черный перец, лук, майоран, можжевельник, чеснок), 4) соль, 5) масло растительное, 6) горчица, 7) мед, 8) лимон.
Метки: курица кулинария вертел |
Курочка на вертеле |
По материалам сообщения Skarlet с сайта Готовим дома.ру
Метки: курица кулинария гриль |
Помидоры: секреты выращивания |
Из рассылки Наша дача: Чем удобрять помидоры,чтобы они лучше наливались?
Елена Лебедева : Я поливаю настоем навоза и сыплю золу (у нас дожди) Один раз поливала: 1,5 ч.л. борной, 1 ч.л. какая-то соль магния (помидорам необходимо), туда же горсть золы и 1л настоя навоза - на 10л воды. Помидоры уже начинаем кушать, их много пока зеленых. Но некоторые заболели вершинной гнилью. Завтра срочно что-нибудь с кальцием куплю.
Ольга Гасиева: В мае собираю одуванчики замачиваю -отличная зеленая подкормка весь сезон!
Людмила Коломийцева: Я обязательно 1 раз в неделю удобряю их пол литра переброженного куринного помета на 10 литров воды Отдельно у меня бродитв большой кастрюле выполотая трава В эту же кастрюлю я добавляю траву ромашки .одуванчика. полыни шпорыша и потом также поливаю поллитровая банка настоя на 10 литров воды Все растет прекрасно после такой подкормки
Алена Аносова: берете обрезаете ботву на помидорах, замачиваете ее на пару дней, затем разводите с водой и поливаете - это лучшее удобрение для помидоров. живу на Севере, пятый год выращиваю свой огород и кроме этого удобрения лучше незнаю
Людмилаова Пименова (Парахина) : Самая лучшая подкормка это свежий коровяк (Его замачивают и происходят процессы брожения, то есть ферментация и настаивание, питательные вещества переходят в водный раствор. Вот этим раствором с условием разведения и можно поливать растения), поллитровая баночка на ведро воды, после того когда прорехлить то этим раствором неоходимо полить, через десять дней повторить подкормку байкалом по рецептуре и помидоры будут.
ВИЛЬ ДАССЕН: А я поливаю крапивой или травой,В пластиковое ведро набиваю травой и 2 недели на солнце стоит.Запах .конечно.не очень.Потом этот раствор мешаю с водой и поливаю.Неплохо и дёшево!!!
Ирина Свирина: 30 капель йода на лейку и поливать под каждое растение примерно по 1/2 литра. Обязательно оборвать все нижние листья до первой завязавшейся кисти. Удалить все пасынки. В августе удалите верхние кисти с цветками.
Галина Исаева (Гулявина): А еще с осени почву участка где будут помидоры необходимо удобрить фосфорными удобрениями, а весной добавить калийных.
КРИСТИНА : Я поливаю коровяком , который уже перебродил ...поливаю 1 к 12...сегодня брызгали кальцевой селитрой раз в 10 дней
Наталья Балыбердина: Применение настоя всевозможных трав, вызывает в первую очередь наращивание листвы, пасынков, что необходимо маусимум до середины июля. Далее нужно ускорить налив плодов, особенно сибирякам, они меня поймут. Из опыта родственников и знакомых знаю что нужно сурерфосфатом подкармливать, плюс совет Октябрины Ганичкиной из книги"Ваш огород":Во время полного плодоношения томаты подкармливают: на 10 л воды берут 1 чайную ложку сухого порошка или 1 ст л. жидкого гумата натрия с добавлением 2 ст.л. суперфосфата.Поливать из расчета 5л на 1 кв.м .Эта подкормка способствует ускорению налива плодов.
Наталья Балыбердина: при вершинной гнили нужен бор(борная кислота, магбор
Бабушка Галя (Мицкевич): За тридцать лет, что я выращиваю помидоры на дачном участке я никогда не пользовалась химикатами, ну а сыроватка это для богатых В парнике стоит 200 х сот литровая бочка. Все отходы от формирования кустов в том числе и траву от прополки в бочку. Вот это и удобрения и полив все лето. И поверьте никакой ФИТОФТОРЫ. И урожай отличный. Соседи завидуют.
Метки: помидоры огород |
МАСКА ИЗ ЖЕЛАТИНА |
|
Метки: маска |
ДЕГТЯРНОЕ МЫЛО - СВОЙСТВА |
|
Метки: дегтярное мыло |
ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ НОВОГОДНЕГО САЛАТА В ВИДЕ ЗМЕИ |
|
Метки: салаты новый 2013 год |
Борьба с вредителями. Необычные советы |
Прошло лето. И уже можно подвести итоги. Хочу рассказать о нескольких необычных (если не сказать странных) методах борьбы с насекомыми вредителями.
Борьба с тлей.
Опрыскивание водкой и Кока — Колой помогли хорошо. Смывать водой кажется бесполезно или надо это делать очень часто. Ну и напор должен быть сильным.
Вредители капусты.
Уксус – средство проверенное. Зубная паста вроде тоже помогла. Точно сказать трудно. Насекомых в этом году у нас было мало.
Метки: вредители сад огород |
Секреты укоренения листа фиалки |

Раскрывая секреты и тонкости выращивания фиалок, от посадки листьев до составления земляных смесей, мы учимся обходить «подводные камни», которые неизбежны в любом деле.
Если на листе нет никаких повреждений, его ставят в воду или сажают в приготовленную земляную смесь. Если листовая пластина сверху или сбоку начала подгнивать, надо чистым лезвием срезать гниль до здоровой ткани на 5 мм от места загнивания. Срез присыпать углем или фундазолом. Если начал подгнивать черешок листа, необходимо сделать свежий срез на 1-2 см. выше загнивания. После этого лист помещают в воду так, чтобы черешок находился в воде на 1-2 см., или высаживают в земляную смесь.
Когда на черешке образуются корни длиной 1-1,5 см., лист фиалки высаживают в земляную смесь. Сенполии имеют множество сортов с разными характерами. Некоторые требуют значительно больше времени для появления корней. Есть сорта, особенно миниатюрные, в воде неохотно дающие корни, их лучше укоренять сразу в земляной смеси, поместив в тепличку.
Слишком долгое содержание листа в воде приводит к загниванию корней, этому способствуют образовавшиеся сине-зеленые водоросли. Высаженный в землю лист с небольшими корнями быстрее дает желаемых деток. Не надо ждать появления маленьких деток на конце черешка в воде – некоторые сорта их не образуют.
Для развития корней большое значение имеет температура воздуха – оптимальная 26-28 градусов.
При температуре ниже 20 корни появляются медленней. Освещение на этом этапе не имеет большого значения. Если листья фиалок поставлены в очень светлое место, то в посуде быстро развиваются водоросли, повреждающие корни.
Черешок листа заглубляют в землю не больше, чем на 1-1,5см. Когда около листа образуются детки 0,5-1см., желательно верхнюю пластинку листа срезать на ½ часть – тогда они будут расти гораздо быстрее.

Когда появившиеся вокруг листа детки достигнут размера 5-6 см., их нужно отделить. Преждевременное отделение приводит к гибели поросли. Материнский лист фиалки с собственной корневой системой аккуратно наклоняют в сторону, чтобы не сломать хрупкие листочки и тонкие корешки маленьких деток. Их разделяют и каждую детку сажают отдельно.

Земляная смесь не должна резко отличаться от той, в которой прорастали листья.
Молодым деткам, отделенным от материнского листа, необходимо привыкнуть расти самостоятельно. Для их благополучного роста нужен рассеянный свет, губительными могут быть прямые солнечные лучи. Даже при хороших условиях маленькие фиалочки в первые 2-3 недели остановят свой рост, у них начинает развиваться корневая система. Далее следует рост центральных листьев и постепенно формируется розетка.

Для молодых фиалок очень важен оптимальный температурный режим, особенно первые 2-3 недели. Желательно содержать их при температуре 25-27 градусов под лампами. Если температура понизится до 17-19 в первые дни пересадки, то молоденькие детки могут погибнуть. В дальнейшем, когда они окрепнут, и начнут расти, такая температура не будет на них отражаться.
Когда они разовьют свою корневую систему, оформятся в аккуратные розеточки, фиалки высаживают каждую отдельно в маленькие горшочки, примерно 6 см. в диаметре.
Полив молодых сенполий холодной водой, особенно из-под крана, может привести к их гибели.
Земляная смесь для укоренения листа и молодых деток, должна быть тощей не содержать перегноя и удобрений. Если около высаженного черенка (листа) образуются соли или появляется ржавчина, это значит, что используется неправильно составленная смесь.
profialki.ucoz.ru/publ/fialki/sekrety_ukorenenija_lista_fialki/1-1-0-26- Источник
Метки: комнатные растения фиалки |
Маленький мастер класс по складыванию канзаши |
И снова маленький мастер класс по складыванию канзаши
Настоящие тсумами-канзаши изготавливаются из натурального шелка, но, в принципе, на них можно пустить кусочки практически любых тканей попавших вам в руки.
Я обычно использую креп-сатин, атласные ленты, капрон и органзу.
У креп-сатина широкая цветовая гамма и, соответственно, проще найти определенный оттенок, квадраты нужного размера нарезаются самостоятельно - не возникает проблем с лепестками одного цвета и разной величины. Он мягкий - круглые лепестки получаются нежнее и им проще придать нужную форму. Для создания острых лепестков мягкость креп-сатина это скорее минус – заготовки при складывании придется проглаживать утюгом. Однако, все зависит от того, какой лепесток вы хотите получить. Из явных минусов – при опаливании чернеет, поэтому со светлыми оттенками возникают проблемы. Если зазеваться – не плавится, а горит.
Органза – хорошо плавится, не меняет цвет при оплавлении. Но сыпется сильнее, чем креп-сатин и легко деформируется, так что обращаться с ней придется очень осторожно.
Капрон, имеет то же самое преимущество, что и органза – великолепно плавится. Однако, в отличие от нее, он не сыплется и совсем не деформируется. Работать с ним очень просто, но он очень жесткий, круглые лепестки из него выглядят неуклюже. Но для острых он – вполне подходит.
Атласные ленты – хорошо опаляются, почти не деформируются, легко нарезаются на квадратики. Жестче, чем креп-сатин, но мягче капрона. Однако, с поиском нужного оттенка и, особенно, лент одного цвета, но разной ширины могут возникнуть проблемы.
Если вы только начинаете заниматься канзаши – советую взять атласную ленту шириной 5см. Чем шире лента – тем больше лепесток и тем проще с ним работать. Но, повторюсь, подойдет любая не слишком сильно сыплющаяся ткань.
Бусины, фурнитуру, стразы, пайетки и бисер добавлять по вкусу :)
Также вам потребуются иголка с ниткой, ножницы и пинцет – подойдет любой длинный пинцет, с протяженной площадью прижима на концах. Например, медицинский, который можно достать в аптеке. Или швейный – из магазинов для рукоделия.
Метки: канзаши лоскутки |
МК как сделать амулет “Древо жизни” – немножко магии |
Этот небольшой амулет “Древо жизни” поможет вам справиться с жизненными трудностями, преодолеть препятствия и невзгоды. Перед тем, как сделать амулет, задумайте про себя то дело, в котором он должен вам помочь – например: сдать сессию на пятерки или найти подходящую работу. Явственно представьте себе, как будто дело уже успешно сделано – вы идете по улице с зачеткой, полной пятерок или сидите в светлом офисе за дорогим столом. Теперь приступайте.
Метки: бисер магия |
Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов |

|
Метки: выпечка |
Очень полезный японский журнальчик |
|
Метки: вязание спицами |
КАК СДЕЛАТЬ ОБЪЁМНУЮ СНЕЖИНКУ... |
http://basik.ru/handmade/3553/

|
Метки: снежинки новый год |
Сшить из лоскутов. Пэчворк. Мастер класс |
Сшить из лоскутов. Пэчворк. Мастер класс. Я не написала что сшить, так как по разному называют. Умея пошить этот элемент в технике пэчворк, его можно использовать для пошива чего угодно, как здесь показано, и покрывало, и украшение. Внизу поста есть ссылка на мой пост с более подробным мастер классом
|
Метки: лоскутки |
МК.Станок для бисероплетения |
МК.Станок для бисероплетения.
Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.
В этом мастер классе мы будем делать станок для бисероплетения. Это будет бюджетный вариант станка для бисероплетения но при этом он очень функционален .Станок для бисероплетения просто необходим для создания бисерного полотна, поясов , фенечек и много другого .

Нам понадобится: плотный картон или пластик , металлический уголок, канцелярские зажимы, плотная бумага.

Метки: бисер |
КАК СДЕЛАТЬ СНЕЖИНКИ ИЗ БУМАГИ |

Метки: снежинки новый год |
Хачапури по-аджарски.Вкуснятина!!! |
Метки: выпечка |
БАБОЧКИ В ИНТЕРЬЕРЕ |
Одной из самых популярных программ, позволяющих совершать бесплатные голосовые и видеозвонки, является Skype. При пополнении счета в скайпе, с его помощью можно звонить на мобильные и стационарные телефоны, что является очень выгодным, так как у программы есть выгодные тарифы. Предлагаю вам скачать скайп 5.6.0.110, причем русскую версию программы, абсолютно бесплатно, на сайте soft-planet.net.


Метки: дизайн |