-Метки

Конфетки анимашки ароматерапия аудиосказки бижутерия бисквит биссер булочки бумага вареньеце видео вкусняшка волосы все для лирушника все для нета все для фотошопа выпечка вязание вязание куклы мода глаза горячее десерт детям добрые советы домоводство духи еда заготовки заколки закуска здоровье игрушки игрушки крючком интересненько кайма кино кондитерка консервация косметика своими руками котлетки красота крем крючком крючок крючок топ кулинария кулинарные хитрости лечение листики лицо маска масла масло микроволновка молодость мяско напитки народные методы настойка ноги овощи огород огородные хитрости одежда оладушки оформление подарка панацея переделки печеньки пироги пирожинки пирожки поделки пончики рукоделки рыбка сайты салатики симорон сладенькое соусы спицы ссылки сумки схемы схемы дневника тело тесто тортик узор узоры украшение украшение тортов уход за собой учебное пособие фигура фоны хлеб цветы цветы из ткани цветы крючком чай чистка шапочки шитье юбки юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVETLYACHOCHEK

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5839


Шоколадный бисквитный торт

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 00:46 + в цитатник
Цитата сообщения alekseevaua

Шоколадный бисквитный торт
 

Недавно у меня спрашивали рецепт бисквита без яиц. Честно говоря, я не очень верила, что такой можно приготовить. И вот рискнула на день рождения мужа испечь шоколадный бисквитный торт с творожным кремом именно по этому рецепту, без яиц. Была приятно удивлена. Бисквит оказался мега шоколадным, несухим, даже немного влажным, и очень вкусным. Любители всего шоколадного должны оценить. 
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); color: rgb(73, 73, 73); font-family: Verdana; font-size: 12px; font-style: italic; line-height: 20px; margin-left: 1em; padding-left: 1em; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;">
Для приготовления шоколадного бисквитного торта понадобится:

Для бисквита:
молоко - 280 мл;
мука - 260 г;
сахар - 300 г;
какао-порошок - 5 ст. л.;
разрыхлитель - 4 ч. л.;

Для крема:
творог без крупинок мягкий - 100 г;
сметана - 200 г;
сгущенное молоко - 4 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.

Для глазури:
сметана - 3 ст. л.;
какао-порошок - 2 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
сливки - 3 ст. л.;
масло сливочное - 50 г.
орехи для украшения - по вкусу.
 
Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. 
Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу.
Выложить тесто в форму для выпекания (я пекла в мультиварке 40 минут, но это необязательно) и печь при 180 градусах до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность.
Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа.
 
Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом. Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается.
Сверху уложить верхний корж. Его кремом я не смазывала, но если очень хочется, то можно.
 
Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок.
Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.
 
 
Рубрики:  Кулинария/КОндитерка
конфеты, печенье, торты, сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку