-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

полезную еду в красивой подаче

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 21351


Огурцы в острой томатной заливке по-грузински

Среда, 16 Июля 2025 г. 18:33 + в цитатник

 

7301510_ogurci_pogruzinski871800 (607x404, 54Kb)

Делюсь рецептом заготовки огурцов по-грузински на зиму. Это закуска из огурцов в томатной заливке со специями, чесноком и перцем чили. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы по-грузински. Количество острого перца выбирайте на свой вкус, можно сделать закуску более или менее острой. Также можно заменить свежий перчик на сушеный молотый. Огурцы подойдут любые, главное, чтобы они были сорта, который подходит для засолки. Такая закуска готовится без дополнительной стерилизации, получается остренькой, пикантной и очень вкусной! Зимой такая закуска отлично разнообразит повседневное меню и будет сочетаться почти с любым основным блюдом.

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 Грамм
  • Помидоры — 400 Грамм
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1/2 Ст. ложка
  • Уксус 9% — 25 Миллилитр
  • Чеснок — 1/2 Штук (головка)
  • Масло растительное — 50 Миллилитр
  • Перец чили — 1 Штук
  • Кориандр молотый — 1/2 чайная ложка
  • Хмели-сунели — 1/2 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой.
  3. Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки.
  4. Нарежьте помидоры кубиками, переложите в кастрюлю и измельчите блендером до состояния однородного пюре.
  5. Огурцы нарежьте кружочками или полукружьями. Чеснок очистите и мелко порубите. Перец чили нарежьте кружочками, удалите семена.
  6. На небольшом огне доведите томатное пюре до кипения. Проварите 10-12 минут.
  7. Добавьте соль, сахар, все специи, уксус и растительное масло.
  8. Добавьте чеснок и перец чили.
  9. Следом добавьте огурцы.
  10. Варите еще 10 минут.
  11. Периодически помешивайте.
  12. Готовую закуску разложите по чистым стерилизованным банкам.
  13. Огурцы по-грузински готовы, приятного вам аппетита!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку