-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

полезную еду в красивой подаче

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей: 3572
Комментариев: 224
Написано: 21421


Морепродукты с рисом

Четверг, 03 Июля 2025 г. 23:22 + в цитатник

 

7301510_moreprodukti_s_risom870409 (607x404, 79Kb)

Попробуйте приготовить рис с морепродуктами по этому рецепту, процесс простой, а получается полезно и очень вкусно! Такое блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню. 

Описание приготовления: Быстро, просто и бюджетно! Рис и морепродукты сочетаются идеально, а главное — ничего сложного в приготовлении нет. Морепродукты можете можете выбрать по своему желанию, я буду использовать готовый морской коктейль. Помимо лука и моркови, вы можете добавить и другие овощи по вкусу: болгарский перец, горошек, кукуруза и т.д. Что касается риса, то для этого блюда подойдут сорта с низким содержанием крахмала. Из длиннозёрных можно взять жасмин или басмати, из круглых — египетский камолино. Эти сорта мало впитывают влагу и получаются при варке рассыпчатыми.

 

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Морковь — 1 Штук
  • Рис — 1 Стакан
  • Морепродукты — 500 Грамм
  • Вода — 1,25 Стакан
  • Соевый соус — 2 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Растительное масло — 30 Миллилитр
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Морепродукты разморозьте в холодильнике, а затем промойте. Я использовала коктейль из морепродуктов: варено-мороженые мидии, осьминоги и кальмары.
  2. Промойте рис в нескольких водах, чтобы максимально вымыть из него крахмал. Затем залейте холодной водой и отставьте пока в сторону.
  3. На разогретую сковороду с маслом выложите морковь и лук, нарезанные кубиками.
  4. Обжарьте овощи до мягкости.
  5. Добавьте морепродукты.
  6. Готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Если образовалось много жидкости, можете немного слить, но не до конца.
  7. Затем добавьте измельчённый чеснок, соевый соус, соль и перец по вкусу. Если у вас есть шафран, можно добавить пару щепоток.
  8. Готовьте ещё пару минут.
  9. Добавьте промытый рис, слив с него воду.
  10. Перемешайте и влейте кипяток.
  11. Готовьте на сильном огне, пока рис не впитает в себя всю воду, затем накройте крышкой, сделайте огонь минимальным и готовьте ещё 10-20 минут (до готовности риса, смотрите инструкцию на упаковке).
  12. Морепродукты с рисом готовы. Подавайте в горячем виде.
  13. Перед подачей украсьте рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку