-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

полезную еду в красивой подаче

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 21337


Хлеб из пшена с тыквой

Понедельник, 28 Апреля 2025 г. 20:02 + в цитатник

 

7301510_hleb_iz_pshena_s_tikvoi863434 (607x404, 68Kb)

Предлагаю вам попробовать тыквенный хлеб из пшена с сухофруктами. Он готовится без муки, масла, яиц и гютена. Хлеб получается по текстуре упругим, пористым, чуть влажным, с румяной корочкой. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлеб из пшена. Вместо пряностей и сухофруктов в хлеб можно добавить вяленые томаты и оливки, а для аромата добавить немного итальянских трав. Молоко можно использовать любое, даже растительное или воду. Хлеб хорошо сочетается со сливочным маслом, джемом, арахисовой пастой и мягкими творожными сырами.

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

 

Ингредиенты:

Пшено — 200 Грамм

Тыква — 200 Грамм

Молоко — 180 Миллилитр (у меня растительное)

Сахар — 10 Грамм

Уксус яблочный — 8 Грамм

Псиллиум — 15 Грамм

Разрыхлитель — 5 Грамм

Сода — 3 Грамм

Пряности — 2 Грамм (кардамон, шафран, корица)

Сухофрукты — 100 Грамм (вяленая вишня, черешня, изюм)
 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Пшено заранее замочите на ночь или на 1 час в горячей воде.
  3. После тщательно промойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
  4. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте на кубики.
  5. Отварите тыкву на пару до мягкости.
  6. В блендере соедините пшено и тыкву, сахар, молоко и яблочный уксус.
  7. Пробейте до однородной консистенции.
  8. Перелейте получившуюся массу в глубокую миску. Добавьте псиллиум, соль, все пряности, соду и разрыхлитель.
  9. Все перемешайте, чтобы не осталось комочков. Тесто сразу станет гуще и плотнее.
  10. Затем добавьте сухофрукты, еще раз перемешайте.
  11. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки и разровняйте. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке примерно 70-90 минут.
  12. Дайте хлебу немного остыть прямо в форме, затем достаньте и полностью остудите на решетке. После его можно нарезать на ломтики.
  13. Хлеб из пшена с тыквой готов, приятного вам аппетита!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку