-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

полезную еду в красивой подаче

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей: 3572
Комментариев: 224
Написано: 21421


Пирог "Равани"

Вторник, 22 Апреля 2025 г. 18:22 + в цитатник

 

7301510_pirog_quotravaniquot861542 (607x404, 69Kb)

Греческий пирог на основе манной крупы. От нашего манника пирог отличается тем, что после запекания десерт пропитывается сиропом. Получается сочно, нежно и очень вкусно!

Описание приготовления: Очень популярная сладость в Греции и Турции. Выпечка получается достаточно сладкая, сочная и тающая во рту. Если хотите испечь что-то новое и из доступных продуктов, то этот рецепт — то, что нужно! На сегодняшний день "Равани" имеет множество вариантов приготовления. Сегодня поделюсь простым, доступным и на мой взгляд одним из лучших "Равани". Пальчики оближешь, попробуйте! 
 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 10

 

Ингредиенты:

Яйца — 1,5 Штук

Сахар — 50 Грамм (тесто)

Растительное масло — 100 Грамм

Крупа манная — 80 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Разрыхлитель — 10 Грамм

Ванилин — 1 Щепотка

Сода — 1/4 чайная ложка

Мука — 30 Грамм

Вода — 200 Миллилитр (сироп)

Сахар — 200 Грамм (сироп)

Лимонный сок — 1 чайная ложка
 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку.
  2. В глубокую миску добавьте яйца. Нам понадобится одно целое яйцо и половина. Для этого второе яйцо перемешайте в отдельной мисочке и добавьте нужное количество.
  3. Добавьте к яйцам сахар и ванилин. Перемешайте.
  4. Затем добавьте сметану и растительное масло.
  5. Перемешайте. Добавьте манку, муку, разрыхлитель и соду.
  6. Перемешайте до однородного состояния.
  7. Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте манкой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
  8. Для сиропа в кастрюльке соедините сахар и воду.
  9. Варите на небольшом огне около 20 минут. За 3 минуты до готовности добавьте лимонный сок. Лимонный сок можно заменить на 10 грамм коньяка.
  10. Готовый пирог достаньте из духовки.
  11. Нарежьте пирог на квадратные ломтики или ромбики.
  12. Обильно пропитайте сиропом.
  13. Пирог "Равани" готов. Желательно дать пирогу постоять хотя бы пару часов, но можно подавать сразу же.
  14. Украсить пирог можно кокосовой стружкой, миндалём или грецким орехом. Приятного аппетита!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку