-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18143


Пасхальный кулич с сухофруктами

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 05:39 + в цитатник
 
 
 
 
7301510_thumb840x440_6 (700x366, 69Kb)
Десерты
 
120 минут
 
Средне
 
Порций: 8

 
 

Каждый год на Пасху я обязательно пеку куличи. Стараюсь всегда пробовать что-то новое. Но всё равно подстраховываю себя, чтобы в итоге не остаться без праздничной выпечки. На этот счет у меня есть проверенный рецепт, который появился в нашей семье несколько лет назад. Спасибо снохе за такой невероятный кулич на дрожжах с огромным количеством сухофруктов.

 

Сначала она не хотела делиться ценным рецептом. Но вскоре мы стали хорошими подругами, и секрет пасхальной выпечки был раскрыт. Почему я так хотела его заполучить? Потому что кулич получается пористый, слегка влажный и очень желтый внутри. Даже моя мама признала, что лучшего в жизни не пробовала.

 
 
 

Как приготовить кулич с сухофруктами

Еще немного хочу сказать о сухофруктах. Помимо привычных нам кураги и изюма, попробуйте добавить сушеный ананас, вишню, дыню и прочее. С ними выпечка будет интереснее на вкус. И не забудьте замочить их в коньяке или роме. Алкоголь во время приготовления испарится, а аромат останется.

 

Ингредиенты

Молоко - 160 мл
Дрожжи - 30 г
Сахар - 170 г
Шафран - 1 щеп.
Соль - 2 щеп.
Коньяк - 80 мл
 

 

Приготовление

 
  1. Промойте и обсушите сухофрукты, затем залейте коньяком и оставьте на ночь, чтобы жидкость максимально впиталась.сухофрукты в коньяке
  2. Подогрейте молоко до температуры 30 градусов, добавьте свежие дрожжи (можно заменить на 10 г сухих) и 50 г сахара. Перемешайте до полного растворения компонентов. Оставьте на 10 минут.дрожжевая опара
  3. В это время смешайте оставшийся сахар, ванильный сахар, желтки, растопленное сливочное масло комнатной температуры, шафран, щепотку соли и цедру. Влейте активированные дрожжи и начните вымешивать, подсыпая муку (350 г). Желательно делать это в кухонном комбайне на низкой скорости.дрожжевое тесто
  4. Последним влейте подсолнечное масло и продолжайте вымешивать тесто в течение 15–20 минут. Затем накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 2 часа для расстойки.подошедшее тесто
  5. Слейте из сухофруктов лишнюю жидкость и смешайте их с 50 г муки. Добавьте эту смесь в тесто и хорошо перемешайте ложкой или с помощью кухонного комбайна.тесто с сухофруктами
  6. Распределите тесто по формочкам, заполнив треть объема. Если емкости металлические, застелите их пергаментной бумагой. Накройте пленкой и оставьте на 1–1,5 часа при 30 градусах тепла. Выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–50 минут.домашние куличи
  7. Для глазури возьмите белок крупного яйца. Добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером, подсыпая сахарную пудру. У вас должна получиться белая устойчивая масса. Смажьте ею готовые куличи.куличи на Пасху
Украсить куличи можно по-разному. Отлично подойдут кусочки сухих фруктов, мастика, посыпка и съедобные цветы. Выпечка несколько дней остается такой же нежной и мягкой, как и в первый день. Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку