-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

полезную еду в красивой подаче

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 21337


Рождественское имбирное печенье с мёдом

Суббота, 23 Декабря 2023 г. 22:22 + в цитатник
 
 
 
 
7301510_thumb840x440_1 (700x366, 70Kb)
 
70 минут
   
Порций: 6

 
 

Уже совсем скоро во всех домах начнется активная подготовка к празднованию Нового года. Неизменный атрибут этого праздника — елка, которую обожают наряжать детишки. Порадуйте малышей в декабре, презентовав им новые украшения. Рождественское имбирное печенье с атласными лентами будет отлично смотреться на веточках. Малыши придут в восторг!

 

Благодаря нашему рецепту вам удастся приготовить яркие пряники, которыми можно украсить новогоднюю елку. Также их можно сразу же съесть, запивая ароматным чаем, или же сложить в контейнер для хранения. Они спокойно простоят до месяца, не черствея при этом.

 
 
 

Как разукрасить рождественское имбирное печенье

Задекорируйте прянички, как вам позволит фантазия. Для этого вооружитесь обычным пакетом. В него необходимо будет выложить глазурь, а затем срезать уголок. Вот так просто вы сможете сделать свой кондитерский мешочек, благодаря которому разукрасите ароматную выпечку.

 

Ингредиенты

Сахар - 100 г
Мёд - 165 г
Молотый имбирь - 1,5 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Гвоздика - 1 ч. л.
Сода - 2 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Пищевой краситель - по вкусу
 

 

Приготовление

 
  1. Поместите в сотейник сахар, мёд и размягченное сливочное масло. Всыпьте молотый имбирь и молотую гвоздику. Добавьте молотую корицу и душистый перец. Доведите всё до кипения, периодически помешивая. Уберите с огня.печенье
  2. Всыпьте соду. Добавьте яйцо и пшеничную муку. Замесите однородное пластичное тесто. Разделите тесто пополам. Один кусочек поместите в полиэтиленовый пакет и отложите его.печенье
  3. Вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной полсантиметра. При помощи формочек вырежьте из него фигурки.печенье
  4. Выложите печенье на противень и отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку на 12–14 минут (края должны подрумяниться).печенье
  5. Приготовьте глазурь. Взбейте белок. Постепенно всыпьте к нему сахарную пудру, продолжая взбивать. При желании добавьте несколько капель пищевого красителя. Хорошенько перемешайте.печенье
  6. Выложите глазурь в кондитерский мешок и украсьте ею печенье. Затем оставьте его до полного высыхания.печенье
Если вы планируете повесить пряники на елку, тогда перед выпеканием сделайте в каждой печенюшке отверстие. Через нее потом можно будет продеть нитку или ленту. Потрясающее решение для праздника!
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку