-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей: 2008
Комментариев: 167
Написано: 17853


Тушеная картошка с грибами и морковью

Суббота, 21 Октября 2023 г. 14:06 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20231021_135906396 (607x404, 370Kb)

Предлагаю приготовить тушеную картошку с грибами шиитаке и морковью. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдет для повседневного меню. Оно хорошо насыщает и легко готовится.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную картошку с грибами и морковью. Шиитаке можно заменить шампиньонами или лесными грибами, например, лисичками. Во время тушения картофеля можно добавить сметану для более сливочного вкуса. Подавать такой картофель можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Картофель — 500 Грамм

Морковь — 1 Штук

Лук репчатый — 1/2 Штук

Шиитаке сушеные — 10 Штук

Масло растительное — 2 Ст. ложка

Соль — 0 По вкусу

Черный молотый перец — 0 По вкусу

Приправа для картофеля — 0 По вкусу

Вода горячая — 200 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Сушеные грибы предварительно залейте кипятком и отварите 10-15 минут. Слейте воду и отожмите грибы. Нарежьте ломтиками.
  3. Лук нарежьте полукольцами, а морковь кружочками. Я использую фигурный нож для этого. Картофель очистите и порежьте на крупные ломтики.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте лук 1-2 минуты до мягкости.
  5. Добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты.
  6. Добавьте грибы и жарьте еще пару минут.
  7. Затем добавьте картофель и обжаривайте все вместе 3-4 минуты. В конце добавьте соль, черный молотый перец и приправу для картофеля.
  8. Влейте горячую воду. Накройте крышкой, тушите на небольшом огне примерно 15-20 минут.
  9. Тушеная картошка с грибами и морковью готова, приятного вам аппетита!
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку