-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана-Тари

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) master-klass ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2014
Записей: 1105
Комментариев: 22
Написано: 1178

Серия сообщений "Хроники рукоделия":
Хроники рукоделия - записки о создании украшений хенд-мэйд
Часть 1 - Собственно, начало. или Вступление.
Часть 2 - Итак – что имеем на сегодняшний момент
Часть 3 - Итак – что имеем на сегодняшний момент
Часть 4 - 2. С чего начать.
Часть 5 - 3. Материалы для работы.

Выбрана рубрика Хроники рукоделия.


Другие рубрики в этом дневнике: Ювелирка и украшения(8), Шитьё(62), Уроки и мастер-классы по созданию украшений-3(21), Уроки и мастер-классы по созданию украшений-2(49), Уроки и мастер-классы по созданию украшений-1(50), Украшения(33), Самоделки и лайфхаки-2(18), Самоделки и лайфхаки-1(49), Рукоделие(8), Ремонтир(31), Психология, работа над собой и личностный рост(24), Продажи авторских украшений(1), Полезности и Самоделки(6), Полезности для квартиры и хозяйства(55), Полезности дачные(20), Полезности всякие(91), Народная медицина и подобное(86), Музыка(29), Мотиваторы(10), Мода(4), Любознательно(60), Любимый Киев(6), Косметика: Ароматы, Духи(7), Косметика и Уход за собой-2(8), Косметика и Уход за собой-1(55), Камо грядеши... Важно для понятия "жизнь"(45), Камни-самоцветы(3), Для поднятия настроения(50), Дизайн и графика(55), Диеты, диеты...(27), Готовка(125), Вязание(74), Авторские украшения хенд-мейд(5)
Комментарии (0)

Собственно, начало. или Вступление.

Дневник

Среда, 27 Мая 2015 г. 21:44 + в цитатник

Я начинаю эти записки  по нескольким причинам.

Во-первых, комбинация из тяги к проволоке и желания иметь финансовый «запасной аэродром», желательно в любой точке, где есть интернет и почта, привела к соображениям, что свои творения нужно продавать. В сей ценной мысли помогла укрепиться книга Войницкой «Сотвори и продай», особенно в той её части, где автор говорит о даже необходимости подобных действий, чтобы не терять творческий кураж.

Во-вторых, упорядоченная работа дает возможность организоваться, а записи – выстроить стройную систему действий. Как ни странно, но использование простого школьного дневника с фиксированием типовых домашних работ с учётом творческих планов удивительно легко помогает «построиться» и сделать больше. Вот и возникла идея фиксировать моменты попытки вывода творческого стремления на материальные рельсы. Так сказать, наш паровоз…

В-третьих, мне нужно планировать работу и придерживаться её, ибо есть необходимость постоянно занимать руки.

Ну и в-четвёртых, хотя и была мысль превратить это в литературу... если идея не сработает, меня никто не заставляет публиковать мои записки. Они просто останутся здесь.

P.S. Размышления, представленные в тексте, развиваются ежеденевно и основаны частью на личном опыте, частью на наблюдениях за чужими шишками. Это чтобы было ясно, что ниже изложены не поучения с личной кочки, а «размышления у парадного подъезда» уже состоявшихся мастеров, которые частью делятся своим рабочим опытом, частью считают, что каждый сам кузнечик своего счастья. В творческом плане это, безусловно, так, а вот техническими моментами можно было бы и обмениваться. Но увы, капиталистический путь развития работающие советы не жалует – акула конкуренции не дремлет. Поэтому всё, что ниже – это комментарии он-лайн, залитые жидким азотом….

 


Метки:  
Комментарии (0)

Итак – что имеем на сегодняшний момент

Дневник

Среда, 27 Мая 2015 г. 21:52 + в цитатник

Часть 1.

Я принадлежу к тому советскому поколению «детей асфальта», которое выросло в твёрдом убеждении, что работу потерять нельзя, если только ты с работой справляешься, не шкодишь систематически и не склонен появляться на работе раз в месяц – за зарплатой. Увы, «лихие 90-е» не просто выбили из таких, как я, эту несусветную дурь, но и оставили в бушующем капиталистическом море практически без поплавка. Наше поколение не просто не учили зарабатывать в современном понимании – т.е. продавать. Инженерам продавать было стыдно. Этого толком не умели не только наши родители (соответственно, и нас научить не могли), но и дедушки-бабушки. Любые дополнительные работы, приносящие деньги (кроме прямой профессии, понятно) воспринимались с самокопанием и чаще всего с насилием над личностью.

далее

Метки:  
Комментарии (0)

Итак – что имеем на сегодняшний момент

Дневник

Среда, 27 Мая 2015 г. 22:03 + в цитатник

Часть 2.

Я никогда не относилась к тем, кто сделав минимум технически, невероятно гордится собой. Это не перфекционизм, просто то, что доступно рукам любого ребёнка, как-то не воспринимается достойной работой взрослого человека. К этой категории относится подавляющее большинство импортных мастер-классов и похвастушек. Всегда поражало, что скрутит такой «мастер» корявенькое колечко или браслетик как попало, обзовёт это гордо «фриформ», выложит с похвальбой до небес к себе на блог и собирает одобрямсы. Такое впечатление, что у американцев (а именно их подавляющее большинство) ценится любая ручная работа, что бы ни вышло, лишь бы своими руками. А красиво/не красиво – уже не важно. Главное, что сама/сам. Например, вот:

2015-05-27_215656 (700x179, 35Kb)

Красота, верно? Ну и японцы-китайцы подобное вообще в журналы собрали и делают вид, что это вершина творчества.

далее

Метки:  
Комментарии (0)

2. С чего начать.

Дневник

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 01:35 + в цитатник

Ну собственно, я уже начала к моменту начала записок. Проволока, сутаж – в целом года полтора осваивания. Даже продавать пробовала, хоть и не своими руками и безуспешно, ибо разово и наспех.

Что накопилось за период нагребания. В смысле, физически накопилось.

ИНСТРУМЕНТЫ. Как уже и говорилось, прямые и гнутые плоскогубцы с тонкими кончиками, маленькие, ювелирные, изыскиваемые на «железных» рынках – Юность, Птичка, Обойный, Петровка… Сталкивалась с инструментами похуже и получше, со временем и по мере пользования научилась их различать. Вполне возможно, что это только мне удобнее или нет, но появились предпочтения.

Самые часто используемые. 

далее

Метки:  
Комментарии (0)

3. Материалы для работы.

Дневник

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 02:32 + в цитатник

В первую очередь проволока. Медная и «посеребрённая», иногда цветная – чёрная, белая, зелёная, красная, «золотая», алюминиевую можно использовать, канцелярские скрепки разогнуть и т.д.

Медная, понятно, бросовая – любые электропровода. Смущает? Меня тоже смущало. Пока не сообразила, что медь (бронза, латунь) когда-то была крутым материалом, и делалось из неё буквально всё. И лечебная она, говорят. И цвет у меди тёплый, розовато-коричневый, тёмно-бронзовый, если патинировать, иногда удивительно-сероватый. Возможно, мне попалась с какими-то экзотическими примесями, но нежно-кремовый агат с ней смотрится потрясающе. А всем противникам бижутерии из «медяшки» (мол, непрестижно) хочу заметить, что макраме – это бельевая верёвка с узлами, бисер – окрашенные кусочки силиката, а картина на стене – вообще кусок хлопчатой ткани, покрытой минеральным красителем на фракциях нефти. derisive

далее

Метки:  

 Страницы: [1]