Канапе |
Канапе - Хит
Итак, дорогие мои, предлагаю вам вариант закусочных канапе, которые готовятся быстро и просто, а съедаются всегда без остатка! Их любят и дети, и взрослые (особенно мужчины!)!!! А мое семейство начинает поедать их по мере появления - еще в кухне, нескромно слямзивая канапешки прям с разделочной доски!
Когда-то давно их рецептом поделилась со мной моя подруга Тамара, с которой ранее поделилась ее подруга, а с ней ее подруга, а с той подруга этой подруги, ... ну, и так далее.... Рецепт из многих рук...
Удивительно, что его нет на нашем исключительно наполненном сайте!!!
Надо отметить их безукоризненный фантастический вкус!!!! Обычно те, кто пробуют их впервые даже не решаются предполагать, из чего же приготовлены такие интересные канапе! А все так просто, что вы не поверите!
|
Котлеты из овсянки. |
Котлеты из овсянки.
8 ложек овсянки "Геркулес" , 4-5 яиц,2-3 головки мелкопорубленного лука. Все компоненты перемешать.Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Обжарить на медленном огне с двух сторон, в конце долить куриный бульон ( 1 кубик на стакан воды) и немного потомить. Котлеты увеличиваются в размере, разбухают. Бульона (1 стакан) хватает на 3 жарки.Вкус котлет абсолютно идентичен вкусу куриного мяса. Не один человек уже прокалывался.Чем больше лука, тем вкуснее
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Закуска «Кукуруза»
Часть 2 - эклеры с салатом
...
Часть 98 - Жюльен с курицей и грибами
Часть 99 - Горячий салат
Часть 100 - Закусочка вкусная
|
Баклажаны в заливке |
Баклажаны в заливке-МК
Мои любимые баклажаны.Рецепт от -eda-da.org.ua.
Состав рецепта:
- 1 кг баклажанов;
- соль;
- растительное масло.
Для заливки:
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 4 ст. ложки уксуса;
- 8 ст. ложек кипяченой воды;
- 2-3 зубчика чеснока;
- укроп.
Приготовление баклажан в заливке:
Метки: закуски |
Нечто из цветной капусты. |
Нечто из цветной капусты...
Нечто из цветной капусты
Сегодня мы будем ставить эксперимент над цветной капустой. Кому интересно сильвупле под кат
Значится так…
В одном печатном издании по кулинарии, некая женщина (имя утрачено историей) говорила, что цветная капуста нафаршированная фаршем(текст почти дословен) дюже вкусна как горячая, так и холодная закуска. Проверить ее рецепт я хотел уже давно, но вот как-то Лизуча моя не ощущала восторга и всячески меня останавливала. Но вчера вечером она была занята по работе, и я решился ее удивить.
Назвал я это блюдо НЕЧТО, ну а как еще назвать вполне себе аппетитную кучку, из вполне самостоятельных продуктов?
Список ингредиентов довольно краткий:
— собственно сама капуста
— фарш(50\50)
— укроп и кинза
— острый красный перец
— сушеные помидорки
— смесь для фарша (знаю, что туда че угодно сыпят, но вот конкретно этой я доверяю)
|
фаршированная капуста |
фаршированная капуста
Этот рецепт венгерской кухни,готовят на Новый год.Но я готовлю гораздо чаще и не чувствую по этому поводу никаких угрызений совести...
рецепт нашла на одном из кулинарных форумах, от девушки Лилии, спасибо ей большое!!!!!
Не смотря на то,что составляющие очень похожи на наши голубцы-вкус намного отличается.
|
Быстрые маринованные баклажаны |
Быстрые маринованные баклажаны
|
эклеры с салатом |
эклеры с салатом
Стакан воды ,50г маргарина,щепотка соли доводится до кипения и заваривается мукой до густоты,затем охлаждаем и постепенно добавляя сырые яйца ,взбиваем до густой сметаны.отпекаем в горячей духовки,но нужен кондитерский мешок и формочка,если нет то просто ложкой кладете на смазанный лист круглые лепешки в печке они поднимутся
Заварное тесто отпекаем эклерами разрезаем и наполняем салатом,кальмары отварные,яйцо,кукуруза,огурец свежий,зелень,майонез.
|
вязаные жилетки |
Метки: вязание |
Долой соли! |
Метки: здоровье |
Грибные шляпки с белым соусом |
|
Суфле из семги |
|
Шоколадно - апельсиновый кекс |
Шоколадно - апельсиновый кекс
Потребуется:
-Апельсин 0,5 шт.
-Шоколад - 250 гр.
-Мука - 2 ст. л.
-Масло сливочное - 150 гр.
-Сахарная пудра - 150 гр.
-Яиц - 6 шт.
-Корица молотая - 0,5 ч. л.
-Сухари панировочные
-Крахмал - 1 ст. л.
-Кокосовая стружка - 40 гр.
Приготовление:
-Шоколад натираем на терке (200г)
-Масло (200г) взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем по-немногу яичные желтки.
-Добавляем воды -6 столовых ложек .
-Добавляем натертый шоколад, кокосовую стружку и взбитые белки.
-Смазываем форму маслом, посыпаем сухарями.
-Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180гр. духовку и выпекаем.
-На водяной бане растопим шоколад (50г) и масло (20г).
-Когда кекс остынет, вынимаем из формы и поливаем глазурью из шоколада и масла.
-После застывания глазури, сверху можно выложить дольки апельсина.
Источник:nakormim-spb.ru
|
Ну, ооочень ленивые пельмени |
Ну, ооочень ленивые пельмени
|
СамоДельный клей |
Метки: уроки |
Урок по вязанию турецких жгутов |
Метки: бисер |
Украшение салатов. |
Метки: украшение блюд |
Желейный вишневый торт |
Рецепт: Желейный вишневый торт (десерт)
Этот торт, в отличие от многих других десертов, практически не вреден для фигуры и очень вкусненький! К тому же этот торт он очень приятен в жаркие дни своей прохладой. Далее собственно сам рецепт торта или десерта (называйте как хотите) с описанием и картинками.
Метки: торты |
Пирожное "Лотос |
Пирожное "Лотос"
|
Рецепт в картинках: красивый кофе |
Метки: напитки |
Торт "Зефирный |
Торт "Зефирный"
Торт этот прямо скажем пользуется популярностью. Недавно на День Рожденья (не свой) на бис пришлось делать
Метки: торты |