-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT




ПИКАНТНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ-КОЛЬЦО

Пятница, 20 Августа 2010 г. 10:52 + в цитатник

 источник i_lara

 
По рецепту Данит Саломон
 
Продукты на 10 порций: 
500 г говяжьего фарша 
1 1/2 стакана (50 г) крошки свежего белого хлеба 
1 крупная луковица 
1 большая морковь 
1/2 стакана петрушки 
1 крупный зубчик чеснока 
100 г орехов 
2 ст. л. муки 
1 ч. л. разрыхлителя 
2 ч. л. сахара 
3/4 ч. л. молотого черного перца 
соль 
2 ч. л. сладкой паприки 
1/2 ч. л. корицы 
2 ч. л. карри 
2 ст. л. уксуса 
4 крупных яйца 
1/2 стакана сушеной черники или мелкого светлого изюма
 
Смазанная маслом форма-кольцо или круглая форма емкостью минимум 1.3 л
 
1. Фарш и хлебную крошку положить в большую миску. 
 
2. Лук и морковь очистить и нарезать, положить в емкость комбайна, добавить орехи, петрушку и чеснок и быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу. Эту массу выложить в миску с фаршем, перемешать.
 
3. Всыпать муку, разрыхлитель, сахар, специи, добавить уксус и и яйца. Перемешать в однородную массу. Добавить чернику или изюм и перемешать. 
 
4. Выложить смесь в форму и разровнять сверху. Выпекать на среднем уровне в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 45 минут или пока верх не затянется темной корочкой.  Вынуть из духовки, перевернуть на противень и вернуть в горячую духовку еще на 15 минут. Переложить на блюдо и подавать с гарниром. 

 

Рубрики:  ~Кулинария/мясо

Метки:  

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИЦЫ И АВОКАДО

Пятница, 20 Августа 2010 г. 10:16 + в цитатник

чувствуете аромат? это отсюда i_lara

 

 
С такой начинкой хороши не только блинчики, но и мексиканские тортильи и питы
 
Для блинчиков (на 4 порции):
стакан + 2 ст. л. муки грубого помола
щепотка соли
1 яйцо
примерно 300 мл молока
растительное масло для жаренья
 
Для начинки:
220 г куриного филе (грудок)  
небольшая луковица
1-2 зубчика чеснока
примерно стакан или чуть больше кулинарных сливок 
1 небольшой плод авокадо
2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
мелко нарезанная свежая зелень 
соль, свежемолотый черный перец
 
1. Стакан молока взбить с яйцом в миске. Муку и соль просеять в другую миску, сделать в центре воронку, влить в нее молочную смесь и постепенно смешивать с мукой. Понемногу подливая оставшееся молоко, продолжать замес: тесто должно быть жидким, однородным, без комков. При необходимости добавить еще молока. Дать тесту отдохнуть.
 
2. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Мясо нарезать полосками, затем кусочками.
 
3. В сковороде нагреть ложку растительного масла и подрумянить в нем мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить курицу и быстро обжарить со всех сторон. Добавить сливки, довести до кипения и продолжать готовить на слабом огне, изредка помешивая, до полной готовности мяса. Заправить солью и перцем по вкусу и снять с огня. Добавить зелень (петрушку или эстрагон) и авокадо, перемешать, плотно накрыть крышкой и сохранять начинку теплой.
 
4. Сковороду смазать растительным маслом и испечь блинчики с обеих сторон. Сложить пополам, еще раз пополам и наполнить начинкой. Уложить на подогретые тарелки и подать к столу. 
 

 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

СВИНЫЕ СТЕЙКИ ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Пятница, 20 Августа 2010 г. 10:04 + в цитатник

автор фото и рецепта от i_lara

 

 
Продукты на 6 порций:
6 стейков (примерно по 180 - 200 г)
3 ст. л. муки
молотый перец
 
Для соуса:
небольшая луковица
2-3 ст. л. растительного масла
1 ст. л.  сливочного масла
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 ч. л. кукурузного крахмала ("корнфлор")
2-3 ложки мясного бульона
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. дижонской горчицы с зернышками
1/3 стакана кулинарных сливок 
 
1. Слегка отбить мясо. Муку смешать с молотым перцем, обвалять в ней стейки, стряхнуть излишки муки. Стейки жарить на среднем огне до готовности в смазанной маслом тяжелой сковороде-гриль (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Посолить и сохранить в тепле.
 
2. Приготовить соус. Крахмал развести в половине порции апельсинового сока и оставить в стороне. Распустить в сковороде сливочное масло, добавить растительное. Пассеровать мелко нарезанный лук на среднем огне до прозрачности и мягкости, влить оставшийся апельсиновый сок. Добавить немного бульона*, соевый соус, горчицу. Перемешать и, не переставая помешивать, влить разведенный в соке крахмал. Снова перемешать, затем добавить сливки. Держать на огне, помешивая, до загустения соуса. 
Стейки можно добавить в сковороду, прогреть и подавать. А я просто полила их соусом. 

 

Рубрики:  ~Кулинария/мясо

Метки:  

САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ, СВЕКЛОЙ И АВОКАДО

Пятница, 20 Августа 2010 г. 09:28 + в цитатник

полезность и красота от  i_lara

 Попробуйте приготовить такой салат в ближайший уикенд - это не отнимет много времени, зато комплименты вам обеспечены 

 
Продукты на 4 порции:
2 небольшие свеклы
1 ст. л. растительного масла
400 г куриной печени
1 авокадо
сок половины лимона
упаковка салатной смеси (беби-микс) или руколы
 
Для соуса:
сок одного небольшого лимона
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. зернистой дижонской горчицы
1 ч. л. меда
соль, свежемолотый черный перец
 
 
1. Свеклу вымыть и, не снимая кожицу, отварить до мягкости. Остудить и нарезать ломтиками.
2. Нагреть масло в сковороде и жарить печень с двух сторон до готовности.  
3. Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать ломтиками. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.  
4. Приготовить соус, тщательно перемешав все компоненты.
5. Перед подачей положить в порционные тарелки или на большое блюдо листья руколы или молодых листьев "беби-микс", сверху выложить печень (желательно ее разрезать), ломтики авокадо и свеклы, полить соусом.  
 
 
Рубрики:  ~Кулинария/печень

Метки:  

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ КЛАФУТИ ОТ LE CORDON BLEU

Пятница, 20 Августа 2010 г. 09:23 + в цитатник

божественная вкуснота от i_lara

  

Продукты:
125 г муки (я добавила 1/2 ч. л. разрыхлителя, но в рецепте LCB этого нет!)
щепотка соли
2 яйца (белки и желтки разделить) 
25 г сахара*  
300 мл молока
1/2 ч. л. ванильной эссенции
500 г вишни или черешни* без косточек
сахарная пудра для подачи
 
Этим пышным и мягким бисквитом укрыта сочная сладкая черешня:
 
1. Приготовить тесто. Просеять в миску муку со щепоткой соли и разрыхлителем. В другой миске взбить венчиком молоко, желтки и ванильную эссенцию. В отдельной посуде хорошо взбить белки, а затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать в плотную пену. Молочную смесь влить в миску с мукой и тщательно перемешать деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Если комочки, паче чаяния, все же образовались, протрите смесь через сито. Теперь в эту безупречную смесь можно добавить взбитые белки и аккуратно соединить в пышную массу. 
 
2. Смазать растопленным сливочным маслом огнеупорную форму, выложить на дно вишню, залить слоем теста. Выпекать при 180 градусах примерно 60 -75 минут: тесто должно стать пышным и золотистым. Слегка остудить, посыпать  сахарной пудрой и подавать. 
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

КУРИНОЕ ФИЛЕ В АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННОМ СОУСЕ

Пятница, 20 Августа 2010 г. 09:11 + в цитатник


кулинарные идеи от i_lara

 

 

Продукты:
4 половинки куриного филе (грудки)  
2-3 ст. л. муки
немного растительного масла
соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
2 ст. л. меда
1 ч. л. мелконатертого свежего корня имбиря
1/4  ч. л. соли
1/4  ч. л. смеси черного перца и паприки  
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. свежих листиков тимьяна

1. Мясо слегка отбить (можно использовать целиком или нарезать ломтиками поперек волокон) и запанировать в муке. Излишки cтряхнуть. Смазать растительным маслом сковороду, поставить на умеренный огонь и прогреть. Обжаривать мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить. 

2. Пока жарится мясо, смешать апельсиновый сок с соком лимона, медом, имбирем, солью, перцем и паприкой.

3. Влить в сковороду приготовленную смесь, перемешать. Довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 минут. 

4. Вынуть мясо из сковороды. Оставшийся соус довести до кипения, добавить масло и, помешивая, держать на огне, пока слегка не загустеет. Снять пробу и, если необходимо, подкорректировать вкус. Полить мясо соусом (его получается не много), посыпать тимьяном и подавать. Приятного аппетита!

Рубрики:  ~Кулинария/куры

Метки:  

КЕКС С МОРКОВЬЮ, АНАНАСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Пятница, 20 Августа 2010 г. 09:02 + в цитатник

 

источник красоты i_lara

 Продукты:
1/2 стакана цельной муки 
1/2 стакана обычной пшеничной муки 
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ч. л. молотой корицы
2 яйца  
1/2 стакана сахара  
1/2 стакана растительного масла 
1/2 стакана моркови или тыквы, натертой на крупной терке 
1/2 стакана чернослива без косточек, тонко нарезанного 
1/2 стакана консервированных ананасов, нарезать, сок сцедить
 
Форма для выпечки 20 х 20 см или для English Cake 
 
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом и выстелить дно и бортики пекарской бумагой.
  
2. Перемешать оба вида муки и просеять вместе с разрыхлителем, солью и корицей.
 
3. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, в пышный светлый крем (лучше сделать это при помощи миксера, можно и ручного).
 
4. Соединить крем с мукой, влить растительное масло, перемешать. Добавить морковь, чернослив и ананасы. Тщательно перемешать.
 
5. Тесто получается довольно густое. Выложить его в форму и выпекать около 50 минут или до готовности (проверить зубочисткой - она должна выходить сухой из центра кекса). Открыть дверцу духовки и дать кексу постоять 5 минут. Вынуть из духовки и оставить на решетке, не вынимая из формы, чтобы немного остыл. Затем перевернуть кекс на решетку и полностью остудить. 
 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

ШТРУДЕЛЬ с яблоками

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:31 + в цитатник


вкуснота и красота от i_lara
 


Для начинки:
примерно 500 г яблок, желательно зеленых, сорта "Грэнни Смит"
1/2 лимона 
1/2 стакана светлого изюма
1/4 стакана бренди 
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. меда 

Для штруделя:
1/2 стакана молотых грецких орехов
1 ст. л. мягкого коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
6 листов теста фило
60 г сливочного масла



1. Приготовить начинку (ее должно хватить на 2 штруделя, если использовать стандартные листы фило, то есть придется использовать еще 6 листов теста и удвоить количество всех остальных компонентов). Изюм замочить в бренди - впрочем, это не обязательно. Яблоки очистить, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, а затем кубиками. Выжать сок из половинки лимона,  сбрызнуть яблоки и перемешать. В глубокой сковороде или в сотейнике распустить сливочное масло, добавить мед и сахар. Перемешать. Добавить яблоки и, время от времени помешивая, готовить, пока не станут мягкими и не впитают жидкость. Снять с огня, добавить изюм (без бренди) и остудить до комнатной температуры. 

2. Смешать орехи, сахар и корицу. Аккуратно, стараясь не порвать, отделить от стопки листов фило один лист, выложить на рабочую поверхность; остальные листы накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохли. Смазать лист растопленным сливочным маслом и равномерно посыпать небольшим количеством смеси из орехов, сахара и корицы. Накрыть вторым листом фило, смазать маслом, посыпать ореховой смесью. Так же поступать с оставшимися листами, кроме последнего, шестого, - его достаточно смазать маслом. 

3. Половину остывшей начинки выложить вдоль длинного края теста, отступив от краев на 3 см. По бокам загнуть края вовнуть и аккуратно скатать рулет. Положить его швом вниз на слегка смазанный или покрытый пекарской бумагой противень. Смазать штрудель маслом и сделать сверху диагональные надрезы для выхода пара.   

4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15 минут или до хрустящей румяной корочки. Подавать теплым, со взбитыми в мягкую пену сливками - полейте их медом  и посыпьте молотыми орехами.  

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:27 + в цитатник

рецепт отсюда i_lara



Тончайшее хрустящее тесто, в котором начинка остается сочной. Блаженство :)

Продукты:
консервированная вишня без косточек – 470 г
3/4 стакана свежей хлебной крошки
50 г растопленного сливочного масла
3/4 стакана молотых грецких орехов
1/4
стакана сахара
1 ч. л. молотой корицы

6листов теста фило
г растопленного сливочного масла60 

1. Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. (Сок сохраните - из него можно сварить отличный соус к штруделю или к блинчикам.) 

2. Смешать хлебную крошку с растопленным сливочным маслом. Отдельно перемешать орехи с сахаром и корицей. Соединить ореховую смесь с хлебными крошками и тщательно перемешать кончиками пальцев.

 3. Лист фило выложить на рабочую поверхность, остальные листы накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохли. Смазать лист теста растопленным сливочным маслом, накрыть вторым листом, смазать его маслом. Точно так же поступить с оставшимися листами. Последний, шестой лист, можно не смазывать маслом.

 

4. На шестой лист, отступив от длинного края примерно 4 см, выложить половину смеси хлебных крошек и орехов, на этот слой уложить вишню, накрыть ее оставшейся смесью из крошки и орехов. Загнуть внутрь короткие края и скатить рулет в длину.

5.  Перенести штрудель на противень, покрытый пекарской бумагой. Сверху острым ножом  сделать несколько диагональных надрезов и смазать сливочным маслом. Поставить в духовку, заранее нагретую до 210 градусов, и выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25-30 минут или до хрустящей румяной корочки. Подавать теплым или остывшим со взбитыми сливками и вишневым соусом.
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

РУЛЕТЫ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА, ФАРШИРОВАННЫЕ СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:01 + в цитатник

 

источникi_lara
 

Продукты: 
4 филе баса (морской язык), примерно по 150 – 180 г 
1 небольшой кабачок 
2 небольшие морковки 
1 небольшая кольраби (необязательно) 
пряная зелень по вкусу 
немного лимонного сока и оливкового масла 
соль, черный перец 
2-3 зубчика чеснока 
немного сухого белого вина (не обязательно)

Для соуса: 
1 ст. л. оливкового масла 
25-30 г сливочного масла 
3-4 крупных помидора без кожицы, натереть на терке 
одна-две щепотки сахара 
свежевыжатый лимонный сок по вкусу 
соль, сладкая и острая красная паприка по вкусу

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Кабачки, морковь и кольраби натереть на терке, добавить свежую зелень по вкусу, лимонный сок, соль и молотый перец. Перемешать. (Если любите, чтобы овощи были не слишком мягкими, нарежьте их тонкими брусочками или соломкой.) Немного овощей нарежьте соломкой отдельно.

2. Филе обсушить, сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком, слегка посолить и поперчить, разложить на рабочей поверхности и выложить на каждый кусок филе овощную начинку. 

3. Закатать каждое филе в рулет. Выложить в смазанную оливковым маслом огнеупорную форму, положить на дно зубчики чеснока и немного нарезанных соломкой овощей, если хотите. (Если в начинку добавили листики тимьяна, положите в форму еще и целую веточку – для аромата.) Сбрызнуть рулеты оливковым маслом, а нарезанные овощи слегка сбрызнуть сухим белым вином (не обязательно). Плотно накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Запекать примерно 30-35 минут, до мягкости рыбы. 


4. Пока рыба запекается, приготовить соус. 
Нагреть сковороду, налить в нее оливковое масло, добавить сливочное. Затем добавить помидоры, натертые на терке или нарезанные мелкими кубиками. Тушить на умеренном огне, не забывая помешивать, пока помидоры не начнут светлеть. Добавить коричневый или обычный сахар, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Дать покипеть на тихом огне, время от времени перемешивая, пока масса не станет густой. 

Готовый соус я протираю через сито – заодно вы избавляетесь от помидорных семян, а соус становится однородным, гладким и выглядит более эстетично. 


Налить соус в тарелку, сверху выложить филе, полить его соком, образовавшимся в форме, и, если хотите, добавить немного овощей со дна. Подавать сразу, пока рыба не остыла. Приятного аппетита!

Рубрики:  ~Кулинария/рыба

Метки:  

ГЛАЗУНЬЯ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРЗИНОЧКЕ

Четверг, 19 Августа 2010 г. 22:22 + в цитатник

 неиссякаемый источник кулинарной фантазии  i_lara

 

На одну корзиночку понадобится три квадратика со стороной 10-11 см.

 Смазываем каждый квадратик растопленным сливочным маслом. Собираем корзиночку из трех квадратиков - складываем их так, чтобы углы не совпадали, и укладываем эту стопочку в углубления противня для маффинов или в формочки.

Отправляем в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, и выпекаем примерно 8 минут. 
Пока пекутся корзиночки, готовим начинку. 

Продукты на 6 порций: 
1 ст . л. оливкового масла 
1 средняя луковица, нарезать полосками 
веточка свежего тимьяна 
сладкая и острая красная паприка 
1-2 небольших помидора без кожицы и семян, нарезать кубиками 
большой красный перец без сердцевины и семян, нарезать полосками 
половинка маленького красного перца чили (не обязательно), нарезать тонкими полукольцами 
50 г салями или ветчины, нарезать полосками 
6 небольших яиц 
соль 
50 г тертого сыра (пармезан, чеддер, гауда, эмменталь или другой)


Нагреть в сковороде оливковое масло и пассеровать лук вместе с веточкой тимьяна и паприкой. Когда лук станет прозрачным, добавить кубики помидоров, посыпать щепоткой сахара и перемешать. Тушить примерно 2 минуты. Добавить полоски сладкого и жгучего перца и продолжать готовить, время от времени помешивая, примерно 8 минут. (Жидкость должна практически испариться.) Добавить салями или ветчину и обжаривать еще примерно 2 минуты. Посолить, перемешать и снять с огня. Веточку тимьяна вынуть из сковороды. 

Распределить начинку в корзиночки, в центре каждой сделать углубление и выпустить в него яйцо. Слегка посолить, посыпать тертым сыром и отправить в духовку примерно на 15 минут. Подавать сразу. 

 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Тесто фило (вытяжное)

Четверг, 19 Августа 2010 г. 22:14 + в цитатник


источник [info]lillaya

 У меня есть два любимых рецепта. Одно простое, пресное, второе европейское, на яйцах, для штруделя. Выбирайте по своему вкусу, технология приготовления одинаковая.



Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Маринованная тыква/Zucca marinata

Четверг, 19 Августа 2010 г. 20:32 + в цитатник


отсюда [info]elladkin
 
4

Ингредиенты:
тыква (было где-то 800 граммов)
яблочный уксус
вода
1 звёздочка бадьяна
10 горошин кориандра
5-6 горошин чёрного перца
укроп сухой ( у меня было веточек 8)
2-3 ягоды можжевельника
1 пеперончино 
2 небольших луковицы 
сахар, соль


В общем я налила в кастрюлю воды и смешала с яблочным уксусом. Крепость пробуйте на свой вкус. Я люблю очень крепкий маринад, поэтому кладу много уксуса.
И я вообще воспринимаю только яблочный в маринаде, поэтому так.

Поставила кастрюлю на огонь. Как только закипело, добавила бадьян, кориандр, чёрный перец, можжевел. ягоды и проварила минуты 2-3.
Следом добавила тыкву. Порезала её кусочками, такими крупными. Сахар, соль.
И проварила минут 10. Ваша задача - попробовать маринад. Он должне быть крепкий и вкусный. В самом конце добавила укроп, пеперончино, порезанный на 4-6 частей лук. И тут же выключила.
И оставила на ночь всё это зелье прямо в кастрюле остывать.
Утром была волшебная совершенно тыква. Я порезала её. Хрустит и приятная.
Туда же кстати, пошли помидоры (в горячий рассол), было чудо.

Рубрики:  ~Кулинария/соленья

Метки:  

ЛОДОЧКИ С ТУНЦОМ

Среда, 18 Августа 2010 г. 21:30 + в цитатник

источник [info]vitoria



Ох как же это вкусно получается,минимум работы
а результат отменный.
рецепт с koolinar.ru форума от izumrud

500 гр слоёного теста
помидоры черри порезанные кубиками
2 банки тунца (размять вилкой)
тёртый сыр

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Булочки с начинкой и штрейзелем.

Среда, 18 Августа 2010 г. 21:23 + в цитатник

 
 ([info]vitoria) источник



Это очень вкусные,ароматные, сдобные булочки с начинкой из варенья и сладкой присыпкой.
Я не рекомендую, я настаиваю попробуйте и вы не пожалеете.
Рецепт от Олюки взят на сайте готовим дома.

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МЕШОЧКИ БЛИНЧИКИ.

Среда, 18 Августа 2010 г. 20:57 + в цитатник




У меня в фаворитах блинчики сделанные без муки,а только с крахмалом.
Так как делала с мясом заменила простое молоко на соевое,получилось вкусно.

Рецепт:
соевое молоко 0,5 литра(можно делать с простым)
250 г крахмала картофельного
1-2 ч.л сахара
4-5 яиц
0.5 ч.л соли
0.5 ч.л гашенной соды
3-4 ст.л растительного масла
Всё хорошо соединить и жарить на сухой сковородке.
Начинку делала из куриного фарша и жаренных грибов с картофельным пюре.

рецепт отсюда vitoria

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гнезда из фарша и помидоров

Среда, 18 Августа 2010 г. 20:14 + в цитатник

 



500 г любого мясного фарша
1 яйцо
1 луковица
2 кусочка белого хлеба без корки
200 г твердого сыра
4 помидора 
соль
перец
паприка молотая
базилик (сушеный)
майоран (сушеный)
50 растительного масла,
свежая зелень.


Залить теплой водой хлеб, затем отжать.
Мелко порезать луковицу.
Вымесить в миске мясной фарш, яйцо, хлеб, лук.
Приправить сухими травами и паприкой.
Натереть на крупной терке сыр и половину перемешать с фаршем.
Все посолить и поперчить.
Разделить фарш на 8 лепешек, выложить их на смазанный растительным маслом противень (лучше в форму).
В центре каждой лепешки сделать небольшое углубление и  положить в него мелко порезанные помидоры.
Поставить на 10 минут в хорошо разогретую духовку (200С). Затем достать, посыпать сверху оставшимся сыром.
1 помидор разрезать на дольки и накрыть каждое "гнездо" из фарша долькой. 
Поставить в духовку еще на 10 минут.
[info]liliach

Рубрики:  ~Кулинария/мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

флористика Ольги Петровой

Среда, 18 Августа 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная флористика Ольги Петровой
 

Прекрасные цветы из полимерной глины от Ольги Петровой
livejournal
 (700x700, 153Kb)
чудесные цветы+мастер-класс
Рубрики:  ~творчество,рукоделие
~мастер класс.рисование,лепка

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Суббота, 14 Августа 2010 г. 17:54 + в цитатник

 

 

Курица,грибы обжаренные,фисташки,приправы.


С курицы аккуратно снять кожу.


Мясо порезать кусочками,добавить остывшие обжаренные  грибы,специи,чищенные орехи,очень хорошо перемешать.

 

Аккуратно уложить начинку в кожу свернуть рулетом и завернуть в фольгу( концы туго закрутить) и на 50 минут в духовку! Подождать пока остынет и в холодильник, резать желательно остывшим,можно сверху на горячий рулет положить груз для придания формы

рецепт отсюдаПрочитать целиком 

 

 

Рубрики:  ~Кулинария/куры

Метки:  

Мясо в маринаде из черного чая

Суббота, 14 Августа 2010 г. 17:30 + в цитатник

 картинка

 

Маринад:
Заварить 3 ст.л. черного гранулир. чая без добавок в 300 мл. крутого кипятка.
Через 10 мин., процедить,  
Добавить соль 1.5 ч.л., черный перец 1.5 ч.л., вегета, сухой укроп, чуть соевого соуса...... Остудить. Мариновать мясо 40-50 минут.

Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 40 минут.

рецепт отсюда Прочитать целиком


 

Рубрики:  ~Кулинария/мясо

Метки:  

Поиск сообщений в SVeTa-NeT
Страницы: 70 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь