-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT




кефтедес- мясные шарики

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 14:39 + в цитатник

 

 рецепт отсюда [info]mimi_shka

500 г смешанного фарша (свинина+говядина)
1 кабачок (цуккини)
1 морковь
1 луковица или белая часть лука-порея
1 яйцо
4 ст. л. хлебных крошек
2 ст. л. томатной пасты
1 ст.л. листьев мяты (или 1 ч.л. сухой)
1 ст.л. листьев базилика (или 1 ч.л. сухого)
соль, перец

1. Кабачок натереть на крупной терке, морковь - на мелкой. Луковицу или лук-порей мелко порубить. Мяту и базелик измельчить.
2. Смешать все ингридиенты и зорошо вымешать фарш. Сформировать небольшие тефтельки и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Получается около 25 тефтелек-кефтедес.
3. Духовку разогреть до 200С и запекать кефтедес 30-35 мин. При необходимости в конце запекания подержать под грилем.

Рубрики:  ~Кулинария/мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

итальянский клубничный тарт

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 14:39 + в цитатник

 

 источник [info]mimi_shka

Ингредиенты:
1 1 / 2 стакана муки
• 1 1 / 2 ч.л пекарский порошок
• 1 / 4 ч.л соли
• 1 ч.л корицы
• 6 ст.л размягченного несоленого масла
• 3 / 4 стакана сахара
• 2 яйца
• 2 ст.л молока
Клубника
Свежие взбитые сливки

Приготовление:
Разогреть духовку до 350 ° F.*
Смешать в миске муку,пекарский порошок,корицу,соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в масляно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.Распределить тесто по форме для выпечки,делая небольшие бортики.Клубнику порезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой. . Подавать теплым со взбитыми сливками.

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

кранч

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 14:38 + в цитатник

слова автора[info]mimi_shka



Тесто:
Для 3 рулетов

840 г(6 стаканов) просеянной муки
35 г свежих(гранулированных или в кубике) быстрорастворимых дрожжей или 12 грамм сухих( но лучше брать свежие) (для израильтян можно добавить 3/4 пакетика "улучшителя для выпечки"(мешапер офия))
150 г сахара
3 больших яйца*
240 мл теплого молока или воды(я обычно беру пополам)
1 ч ложка ванильной эссенции
цедра с половины лимона
150 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.ложки соли
яйцо для смазки

1.В миску миксера положить дрожжи(если используете то и "улучшитель выпечки")муку и сахара.Перемешать. Добавить яйца,молоко,ванильную эссенцию,лимонную цедру.Перемешиваем (на средней скорости) в течении 2-х минут .Должна получиться однородная масса.
2.Масло комнатной температуры порезать на кубики.Постепенно, в процессе вымешивания, добавлять "кубики" масла к тесту(После каждой добавки масло должно впитaться и тесто должно быть одинаковой консистенции ..только после етого добавляем следующую порцию масла. Вымешиваем тесто еше 10 минут.Тесто должно получится мягкое и очень эластичное**
3.Добавляем соль и вымешиваем еше 1 минуту.
4. Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом миску,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа,а еше лучше на ночь***
5.Вынимаем тесто из xолодильника и делим на 3 равные части.
Слегка "припорашиваем" рабочее место мукой.Раскатываем тесто на прямоугольники 25*35 см(толщина не менее 1/2 см).(Холодное тесто очень хорошо в работе и легко раскатывается)
Раскладываем начинку и скатываем тесто в рулеты.Слегка прижимаем(приплюшивaем) их..Только не переусердствуйте. 
6.Разрезаем рулеты вдоль по длинной стороне и заплетаем иx в жгут.
7.Укладываем кранчи в формы для кексов( Длина формы 35 см) .Смазываем взбитым яйцом.
8.Даем рулетам расстояться в течении 45-60 минут*****
9.Нагреваем дуxовку до 170 гр и выпекаем в ниx "Кранч" в течении 35 мин.
10.Вынимаем пироги из духовки и еше горячими смазываем его сиропом(комнатной температуры)

Ореховая начинка(моя любимая):

1/2 ст.молока
5 ст.ложек бренди
1/2 ст.сахара
1 ст. молотых грецких орехов
1 ст. молотых лесных орехов
1 ч.ложка ванильной эссенции
цедра с одного лимона
50 г масла

1.В кастрюле смешать молоко и сахар.Поставить на огонь и довести до кипения.
2.Добавить масло,эссенцию и цедру.Варим 5 минут.
3.Добавляем орехи и варим еше 5 минут.
4.Снимаем с огня,добавляем бренди и перемешиваем.Даем полностью остыть.

Сироп:
150 мл.воды
150 г сахара
чайная ложка ванильной эссенции(можно заменить на 1 ст.ложку рома) ,1/4 ч.ложки лимонной кислоты или ст.ложка свежевыжатого лимонного сока.
Смешать воду с сахаром.Поставить на огонь,довести до кипения,варить на маленьком огне пока саxар полностью не растворится.После етого варить еше 3 минуты.Снять с огня и добавить 1 ст.ложку рома или ванильную эссенцию. 

*я делала из 1/3 всех продуктов и получила 2 кранча длиной 20см.
**цедру не использовала и в начинку и в тесто добавила воды цветов апельсина.

Это безумно вкусно!!! Как-нибудь позову гостей и приготовлю полную норму - с разными начинками!!!
Приятного аппетита!!!

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пирог со смородиной и сахарной крошкой

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 14:36 + в цитатник

 

 

рецепт отсюда [info]mimi_shka
на форму для тарта 28 см:
2 яйца
100 г сливочного масла
300 г сахара
100 г сметаны *
280 г муки
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
150 мл молока
1 стакан смородины **

В процессоре измельчаем в крошку сливочное масло, половину сахара и половину муки. 1 стакан крошки откладываем в сторону.
Добавляем к оставшейся крошке сахар, муку с разрыхлителем, сметану, яйца, соль и молоко. Взбиваем миксером 1-2 минуты. Выливаем тесто в смазанную маслом форму, выкладываем ягоды, посыпаем отложенной крошкой и выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.
Приятного аппетита!

*если нет сметаны можно увеличить количество сливочного масла до 150г
** ягоды подходят абсолютно любые, свежие и замороженные (размораживать не нужно)

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рыбный пирог

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 14:36 + в цитатник

 


источник[info]mimi_shka

Тесто:
150 грамм муки;
200 грамм кефира;
2 ст.л. оливкового масла;
3 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя теста;
½ ч.л. соды;
1 ч.л. укропа;
1 ч.л. тмина.

Начинка:
300 грамм филе рыбы;
3 ст.л риса;
1 яйцо;
70 грамм репчатого лука;
Укроп, соль, перец острый.

Для заливки:
5 ст.л. томатной пасты;
3 ст.л. молока.
Для присыпки:
3 ст.л. картофельных хлопьев.

Для начинки отварить рыбу(можно сырое филе), яйцо, рис (варим все по отдельности). Остывшую рыбу размять вилкой, добавить рис, рубленое яйцо. Лук порезать, пожарить на оливковом масле до готовности и добавить к начинке. Посолить, поперчить, добавить укроп. Начинка готова.
Отдельно смешать жидкие и сухие ингредиенты для теста. Добавить в мучную смесь кефирную и вымешать до однородности. Тесто получается по густоте как на оладьи.
Вылить в смазанную маслом форму примерно 2/3 теста, посыпать картофельными хлопьями и равномерно распределить начинку.
Смешать томатную пасту с молоком и равномерно полить заливкой начинку. Вылить остальное тесто.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут на среднем уровне. Выключить духовку и дать пирогу постоять еще 5 минут.

Очень вкусный пирог с ароматом тмина. Мне больше понравился в теплом виде.

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"грибная полянка"

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 14:31 + в цитатник

[info]mimi_shka источник

 

 

небольшая баночка маринованных опят
2 крупные картофелины
200 гр отварного куриного филе или говядины
1 морковка
1 маленькая луковичка
2 яйца
пучок зеленого лука
майонез

Отвариваем яйца вкрутую,а картошку в мундире,остужаем и чистим.
Лук произвольно режем и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.
Курицу мелко режем,все остальное трем на крупной терке по отдельности(кроме зеленого лука,конечно).
Грибы процеживаем от маринада.
Теперь собираем салат.
На дно круглой плоской миски выкладываем грибы, на них часть порезанного зеленого лука+немножко майонеза.
Теперь половина картошки с курицей(по вкусу можно посолить)+майонез.
Слой жареного лука с СЫРОЙ натертой морковкой.
Яйца+майонез.
Вторая половина картошки с курицей и майонез.
Переворачиваем на блюдо и посыпаем зеленым луком
Приятного аппетита!

Рубрики:  ~Кулинария/салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Rustic brioche

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 14:29 + в цитатник

 

 источник [info]mimi_shka

125г отварной картошки, размятой в пюре
1 яйцо
50г оливкового масла (я использовала подсолнечное)
50г тертого Пармезана или другого твердого сыра (я брала Чеддар)
1/4 чашки теплого молока
12г свежих дрожжей (я брала 1,5 ч.л.сухих)
1ч.л.сахара
1ч.л.соли
250г муки
250г нарезанной колбасы, бекона или сосисок (можно остатки разных колбасок и ветчины)

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать и, накрыв, дать постоять минут 10. В большой чашке ложкой или с помощью миксера смешать размятый картофель с остальными ингредиентами, кроме колбасы (она добавляется в конце замеса теста). Добавить дрожжи с молоком и замесить тесто. В конце замеса добавить нарезанные колбасные изделия. Тесто будет слегка липким, но муку не добавляйте! Разделить тесто на маленькие шар
ики и уложить в формочки для маффинов, предварительно смазанные растительным маслом и присыпанные панировочными сухарями. Тесто должно занимать не больше 2/3 формы, так как еще ставится на расстойку на 1 час. Тем временем разогреть духовку до температуры 180 градусов С. Выпекать расстоявшиеся бриоши около 25-30 минут. Приятного аппетита!

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лимонный чизкейк с маком.

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 14:29 + в цитатник

 тесто
250 г муки
125 г сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо
1 щепотка соли

маковая начинка:
150 г мака
2 ст л сахара
1 желток

сырная начинка:
500 г сливочного сыра (cream cheese)
3 яйца
100 г сахара
1 пак ванильного пудинга
1 чл лимонной цедры
сок 1/2 лимона

немного сахарной пудры для посыпки
несколько листиков мяты или мелиссы для украшения



Из муки, масла, яйца, сахара и соли замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Мак залить кипятком, проварить в течение 10 минут, слить воду, охладить, перемешать с сахаром, добавить желток.
Разъемную форму (22 см) застелить пергаментом, смазать маслом, тесто раскатать, уложить в форму, сформировать бортики.
Сливочный сыр взбить с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности, добавить лимонный сок, цедру и порошок пудинга.
На тесто выложить слой маковой начинки, разровнять лопаткой, сверху выложить сырную массу и отправить в разогретую до 175С духовку. На дно духовки желательно поставить огнеупорную плошку с водой, чтобы в духовке было влажно.
Выпекать около часа, затем выключить огонь, немного приоткрыть духовку и подержать там чизкейк еще полчаса.
Вытащить, провести ножом по краям и снять разъемную форму. Охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Посыпать чизкейк сахарной пудрой, украсить листиками мяты и порезать на порции.

хозяйка рецепта [info]lillaya

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

чизкейк с белым шоколадом и сметанным кремом

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 14:28 + в цитатник

 


источник [info]mimi_shka

Рецепт Бени Сайде

Kорж:
200г печенья шоколадный "чипс"-молотое(я брала обычное "Пети бер" и добавила шоколадный "чипс")
150г растопленного масла
100г молотыx грецкиx ореxов(я брала лесные)
1 ст.ложка лимонной цедры.

Наполнитель:
250г белого шоколада
1 пачка(250 мл сливок)
700г сыра типа "Филадельфия"
1 ст саxара(я брала 3/4)
4 яйца
1 ч.ложка ван.ессенции

Для помадки:
2 баночки сметаны(200г каждая)
3 ст.ложки саxара
1 пакетик ванильного саxара

Форма -26 см
дуxовка 175 гр

1.Смешать все продукты для коржа и разложить в форму проложенную бумагой для выпечки.Xорошо прижать массу к дну формы и сделать небольшие бортики.Поставить оxлаждаться в xолодильник...на 1/2 часа.
2. Разогреть дуxовку.Растопить шоколад с 3/4 нормой сливок.В миксер кладем сыр,оставшиеся сливки,яйца,ванильную ессенцию.Перемешиваем на маленькой скорости.Добавляем растопленный в сливкаx
шоколад.Еше немного перемешиваем и выливаем на печенье.
3.Ставим в дуxовку на 60 мин.Не бойтесь,что торт получится жидковатый...Так и задумано.
4.Смешиваем сметану с саxаром и ванилем.Вынимаем торт из дуxовки.Покрываем сметаной.Выключаем дуxовку и возврашаем туда торт еше на 2 часа.

Кушать лучше на следуший день и до подачи на стол держать торт в xолодильнике. 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

кошечки на шкатулках художника КонстантинаДаньшина

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения борисюлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошко-шкатулки художника КонстантинаДаньшина

Смотреть дальше
Рубрики:  ~художественная роспись


Понравилось: 1 пользователю

блондиз из белого шоколада с малиной

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 19:53 + в цитатник

вкуснота от  [info]mimi_shka


Изображение загружено на бесплатный imageup.ru 27 June 2010 в 15:19

125 г сливочного масла(порезать)
200 г белого шоколада(разломать на кубики)
3/4 стакана саxара(можно вообще не добавлять)
2 слегка взбитыx яйца
0,5 ст.муки самовосx.муки
0,5 ст.просеянной муки
(или 1 ст.муки с 1 ч.л. разрыхлителя)
150 г свежей или замороженной малины(не размораживать  )
75 г ореxов фундук(подсушить и порезать)

Форма 22*22

Дуxовка 180 г
Время выпечки-35 мин.

1.Растопить 200 г шоколада и масло.Дать слегка остыть.Добавляем все остальные продукты,кроме малины.Все xорошо перемешиваем.Выкладываем тесто в форму .Добавляем малину  по верх теста,слегка утопая ее..и ставим выпекаться.
2.Вынимаем из дуxовки,даем полностью остыть и разрезаем на треугольники. 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рыбный террин с креветками

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 19:34 + в цитатник

автор  [info]mimi_shka


Hosting images


на 1 небольшую форму для террина объемом 0.7 л:
250 г филе белой плотной рыбы - у меня пикша
250 г филе рыбы лососевых пород
150 г очищенных креветок
1 яйцо
1 маленькая луковица
1 ст л растопленного сливочного масла
2 ч л крахмала
соль

Рыбу по отдельности измельчаем блендером в очень однородный фарш, в каждую часть добавляем мелко-мелко нарезанную луковицу (по половине), по 1 ч л крахмала, 1/2 ст л масла и по 1/2 слегка разболтанного яйца и по половине порубленных креветок, солим и убираем фарши на 1 час в холодильник.
На смазанной маслом бумаге для выпечки, накрыв пленкой, раскатываем белый фарш в прямоугольник по короткой стороне равный длине формы, сверху выкладываем фарш из лосося и придаем ему точно такую же форму, с помощью бумаги закатываем в рулет(довольно плотный) и переносим в форму. Форму ставим в жаропрочную емкость большего размера и добавляем на 1/2 высоты кипяток. Ставим на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. 
Вынимаем террин из формы, сливаем лишнюю жидкость, удаляем бумагу и возвращаем обратно в форму до полного охлаждения. Храним в холодильнике.
Очень вкусно со сметаной, смешанной с хреном.
Приятного аппетита!

*если фарш получится суховатым, добавьте пару ложек жирных сливок

Рубрики:  ~Кулинария/рыба

Метки:  

козий сыр

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 19:12 + в цитатник

[info]mimi_shka

 Изображение загружено на бесплатный хостинг imageup.ru 30 August 2010 в 13:16

на 450 г готового сыра: 2 л козьего молока
400 г сметаны 20%
3 яйца
3 ст л соли
1 ч л сушеного чеснока
2 ч л сушеного базилика

Взбиваем сметану с яйцами и солью.
Кипятим молоко, уменьшаем огонь и, постоянно помешивая, вводим взбитую с яйцами сметану, доводим до кипения, но не кипятим...держим на огне около 5 минут, периодически помешивая до выпадения хлопьев. Отбрасываем полученную массу на сито, выстеленное марлей, даем жидкости стечь, добавляем чеснок и базилик, вымешиваем, слегка отжимаем. Через час полученную массу выкладываем в форму и убираем на 12 часов в холодильник.

Рубрики:  ~Кулинария/сыры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яичные кексы с соусом из сардин.

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 18:35 + в цитатник

автор рецепта  [info]lillaya




на восемь средних корзинок:
2 крупных куриных яйца
100 г творога
2 ст л муки с горкой
1 кофейная ложка разрыхлителя
1/2 ч л соли

для соуса:
1 баночка сардин в масле
1 ст л оливкового масла
100 мл йогурта, сливок, или некислой сметаны
сухие пряные травы по вкусу
соль и перец
1 ст л хлопьев сладкого перца (можно добавить мелко порезанные вяленые помидоры, или каперсы, или маслины)

Яйца взбить с творогом до однородности, всыпать муку с солью и разрыхлителем, ложкой замесить негустое тесто (консистенции сметаны), силиконовые формочки наполнить до половины и выпекать в разогретой до 160°С духовке примерно 10-15 минут, до золотистого цвета.
Сардинки освободить от косточек, пробить в блендере с йогуртом, маслом, приправить пряностями, добавить хлопья или кусочки помидоров или маслин. 
Кексы положить на тарелку вверх дном и полить соусом. Приятного аппетита)

 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Тарт с творожным кремом и карамелизированными нектаринами.

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 18:03 + в цитатник

 очередной кулинарный шедевр от [info]lillaya




для теста:
1,5 стакана муки (стакан 250 мл)
1/3 стакана сахара
150 г сливочного масла
1 яйцо

для крема:
300 г творожной массы
1 ст л сливок 35%
1 ст л сахарной пудры (с горкой)
немного ванили
2-3 нектарина
1 ст л коньяка
3 ст л сахара

листочки мелиссы для декора



Масло должно быть мягким, смешать его с яйцами и сахаром, всыпать муку и замесить пластичное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на 40 минут.
Раскатать, вложить в подготовленную разъемную форму (20 см), сформировать ровные бортики, дно поколоть вилкой, сверху постелить пергамент, насыпать фасоль или горох.
Отправить в разогретую до 200С духовку и выпекать до готовности (до приятного золотистого цвета).
Охладить заготовку, снять разъем, переложить на блюдо.
В творожную массу добавить сливки, пудру, ваниль и хорошо перемешать (можно чуть взбить миксером). Выложить крем на дно заготовки, разровнятьлопаткой и отправить в холодильник на полчаса.
Нектарины нарезать небольшими кусочками, пересыпать сахаром, сбрызнуть коньяком, переложить в толстостенный сотейник или сковороду. Когда сахар растворится и покроет карамелью нектарины снять с огня, охладить и распределить их по творожному крему (без жидкости). Украсить мелиссой или мятой.
Приятно аппетита)

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хлебные твисты с пармезаном, розмарином и чесноком.

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 17:49 + в цитатник

 


   слова автора [info]lillaya

Для 24 18-дюймовых палочек:

250 мл теплой воды
1 ст л сухих активных дрожжей
1/2 ч л сахара
2 1/2 ст л оливкового масла
735 (плюс-минус) г муки
2 ч л морской соли

1 чашка (емкость 250мл) тертого пармезана
4 ст л мелкорезанного свежего розмарина
1/2 ч л морской соли
1/2 ч л свежесмолотого черного перца

1/2 ст оливкового масла
4 больших дольки чеснока (мелкорубленного или пропущенного через пресс)
и дополнительно тертый пармезан (примерно 1 чашку) для посыпки готовых горячих твистов.

Итак. Смешать теплую воду, дрожжи и сахар, накрыть посудинку и поместить в теплое место на 10-15 минут, пока смесь не запенится. Добавить оливковое масло. Смешать муку и соль, затем постепенно ввести дрожжевую смесь, размешивая деревянной ложкой до однородности. Затем замесить в комбайне на средней скорости в течение 4 минут. Тесто должно собраться в середине чаши (не должно липнуть по стенкам) и быть мягким и чуть липким. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 1/2 - 2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза. Кстати такое тесто можно обмять и хранить в холодильнике 2-3 дня, потом перед разделкой нагреть до комнатной температуры и разделать.
Пока наше тесто поднимается смешать розмарин, соль, перец и пармезан. В другой мисочке смешать оливковое масло с чесноком.
Разогреть духовку до 200С, два противня выстелить пергаментом.
Тесто разделить на 2 части, вторую накрыть пленкой, чтобы не сохло. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, примерно 25х35 см., если тесто сопротивляется раскатке накройте его пленкой и дайте отдохнуть минут 10-12. Щедро посыпать большую часть теста травами с пармезаном и накрыть стороной без посыпки, как книжку, хорошо прижимая края. Раскатать тесто еще раз, до прежних размеров. Используя колесико для пиццы разрезать тесто вдоль на четыре части, а затем каждую еще на три полоски, чтобы в общем получилось 12 длинных полос. Затем каждую полоску скрутить вокруг своей оси и уложить на лист для выпечки. Повторить со второй частью теста. Смазать твисты оливковым маслом с чесноком и оставить на 10 минут. Выпекать примерно 25 минут, до золотисто-коричневого цвета, затем вытащить и кистью щедро смазать маслом с чесноком, посыпать тертым пармезаном, оставшейся солью и перцем. Оставить остывать... или съесть теплыми:)

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

создай фотоэффект

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 16:18 + в цитатник

***  http://ru.picjoke.com/

загрузи свое фото и получишь суперэффектное изображение!

 ***  http://www.effectfree.net/photoeffects/subcat/27
 

Рубрики:  ~полезная информация


Понравилось: 1 пользователю

сыры домашние

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 14:48 + в цитатник

плавленный сыр с приправами от Ирина

Изображение

0,5 кг творога любой жирности растереть с 0,5 ч.л. без горки соды и щепоткой соли по вкусу. 
Поставить просто на столе в кухне на 1-1,5 часа. 
Затем добавить специи по вкусу (я обычно сыплю чуть толченого кориандра, сухого укропа и базилика). 
Добавить 100гр сливочного масла и 1 сырое яйцо. 
Еще раз растереть, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до полного расплавления массы (минут 15-20). 
Вылить в мисочку,прикрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка.
Потом в холодильник на ночь "дозреть".

Домашний сливочный сыр (крем-сыр, cream cheese) от
Innulya
 Изображение

400 мл кефира 3,2% (у меня было прокисшее домашнее молоко)
400 мл ряженки 3,6%
200 мл сметаны 20%
1 ч.л. соли без горки (в следующий раз положу меньше)
1 ч.л. яблочного уксуса (я не добавляла потому, что простокваша с кислинкой)

марля 
глубокое сито или друшлак

1. Смешать в миске все компоненты. Сито поставить в кастрюлю соответственно размеру, так чтоб оно не падало, а хорошо держалось. Марлю уложить в сито или друшлак, вылить на ткань смесь и оставить пусть стекает.
2. Через 2-3 часа можно аккуратно собрать марлю за кончики, завязать і подвесить, подставив снизу ёмкость для сбора жидкости. А можно оставить в сите. Если в доме прохладно, оставить на кухне, или убрать в холодильник. 
У меня крем-сир готовый меньше чем за сутки.

 "Панир - домашний сыр"- индийская кухня.

Изображение

1 л свежего домашнего молока 
150 мл Кефира (а также вмесвто кефира подойдёт простокваша)
1. ставим молоко на плиту в казанок
2. молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем.
3. спустя пару минут, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность.

Теперь процедить содержимое казанка, выливаем на подготовленное сито с марлей, чтобы отделить творог от сыворотки.
Завязываем марлю с творогом и кладём под пресс.
Через несколько часов получится классный сыр "Панир", в Индии его используют во многих блюдах.
Для створаживания одного литра молока нам понадобится:
150 г кефира
или 150 г простокваши
или 2 ст. л. лимонного сока,
или 1 ч. л. лимонной кислоты,
или 150 мл "живого" йогурта 
Не выливайте сыворотку! Она полезна для здоровья! 

сливочный сыр рикотта от 
Елена Юрьевна

Изображение 006.jpg


Предлагаю приготовить сыр "Рикотта" в домашних условиях.
Продукты:
1 л. пастеризованного молока
300 мл. сливок 22%
1/2 ч.л. соли
сок 1/2 лимона

Смешайте молоко и сливки в кастрюле, добавьте соль и поставьте на малый огонь, время от времени помешивая. Доведите содержимое кастрюли до кипения – чем медленнее, тем лучше. Я ставила на совсем малый огонь, процедура закипания продолжалась чуть больше часа.
Когда смесь молока и сливок закипит, влейте в кастрюлю лимонный сок и как следует размешайте. Через минуту-другую, когда свернувшееся молоко отделится от сыворотки, снимите кастрюлю с огня и накройте плотным полотенцем.
Дайте будущей рикотте отстояться до полного остывания. Сложите вдвое кусок марли и уложите в дуршлаг. Аккуратно переложите творожистую массу, скопившуюся сверху, в дуршлаг при помощи шумовки. Дождитесь, пока стечет лишняя сыворотка, примерно час, иначе рикотта будет слишком сухой, оберните марлю вокруг сыра и слегка выжмите. Переложите рикотту в миску или другую емкость и уберите в холодильник, где она может храниться двое суток.
Если готовить рикотту для десерта, можно уменьшить количество соли ( я не уменьшала, положила как положено, вкус рикотты получился слегка солоноватый), увеличить соотношение молока и сливок и/или взять более жирные сливки для лучшего результата.


маскарпоне от Shkoda
Изображение

1 л сливок 15 %
1/4 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. воды
льняная ткань(полотенце)
дуршлаг
Выход: 500 г сыра.

Сливки разогреть до 75 градусов (до первых пузырей), лимонку развести в воде, вылить в сливки и, помешивая ложкой, варить на самом медленном огне 10 минут.
Полотенце в два слоя постелить в дуршлаг, вылить сливки и дать стечь сыворотке. (1,5-2 часа), периодически помешивая ложкой.
Переложить массу в емкость и убрать в холодильник до полного загущения.

P.S. я взяла пополам 33 и 20 процентные сливки. Получилось немноо крупинками - слегка пробила блэндером уже готовый сыр - все разошлось.
Помешивать надо не прекращая, иначе сливки начинают закипать и бульбы с такой силой вырываются из кастрюли, что летят по всей кухне..

рассказ об изготовлении сыра и МНОГО рецептов
Рубрики:  ~Кулинария/сыры



Процитировано 1 раз

маршмеллоу

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 13:32 + в цитатник

 

 
SP_A3135 копия.jpg
слова автораShkoda

(рецепт для формы 30х20х4 см)
3-4 белка (110 г)
500 г сахара
200 мл воды
30 г меда (это примерно поллторы столовые ложки)
35-40 г желатина
Ароматические добавки по вкусу
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Пищевой краситель (по желанию) 

Для обсыпки: 
50 г сахарной пудры
50г крахмала

Для смазывания формы:
0,5 ч.л. раст. масла 

Для удобства приготовить, отмерить все ингредиенты, подготовить форму - выстелить пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать крахмалом+сах. пудра..

1. За час до приготовления залить желатин половиной стакана еле теплой кипяченой воды.
2. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, влить воду, мед.
Поставить на огонь. Довести до кипения и, помешивая, варить около 7-9 минут. (у меня варилось 9).
Снять кастрюлю с огня и поствить в холодную воду. (осторожно, чтоб вода не попала в сироп)
Пусть остывает, мы пока займемся белками.
3. Белки советуют взять не совершенно свежие, а 3-х дневной давности.
Итак, взбиваем белки с добавлением лимонной кислоты до устойчивых пиков.
4. Белки взбиты, сироп остывает, беремся за желатин. Распускаем его на медленном огне, не доводя до кипения.
Выключаем.
5. Включаем миксер на полную мощность и, медленно вливая сах. сироп в белковую массу, взбиваем, не останавливаясь.
Сироп льем не на венчики, а между стенками формы и венчиками.
6. Пока мы взбивали сироп с белками, желатин немного остыл.
Взбивая, вводим постепенно желатин.
7. Переливаем в форму и убираем в холод на час.
8. Режем на порционые кусочки и обваливаем в смеси крахмала и сах. пудры.
Рубрики:  ~Кулинария/сладости

Метки:  

творог типа "rama","чудо"...

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 13:20 + в цитатник


Изображение
 
слова автора Shkoda

Простоквашу разлить по чашкам (в моем случае сквашено обычное молоко), если куплена, то прямо в пластиковых баночках - заморозить. 
Чашки, пластиковые баночки обдать горячей водой, чтоб достать замерзшую простоквашу.
Все это сложить в чистую марлю (3-4 слоя), отвесить на 8-10 часов.
Все, нежнейший творожок готов!
Приятного аппетита!

P.S. В процессе заморозки кисло-молочные продукты створажваются, укладываясь в слои, поэтому в процессе заморозки шевелить чашечки не стоит...
Конечно же жирность творога зависит от жирности простокваши.

Рубрики:  ~Кулинария/десерт

Метки:  

Поиск сообщений в SVeTa-NeT
Страницы: 70 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь