-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT




пряничные домики

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 23:19 + в цитатник




 Пряничный домик 
 
500 гр мёда 
2 яйца 
500 гр сахара 
300 гр маргарина 
50 гр какао 
2 ч.л. разрыхлителя 
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора 
1 ч.л. корицы 
щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке) 
щепотка гвоздики 
щепотка имбиря 
щепотка аниса 
цедра 1 апельсина и 1 лимона 
ваниль 
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше. 
 
 
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С). 
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао. 
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром. 
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25. 
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится. 
5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете( причем окошки и двери тоже). 
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая). 
Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки. 
Украсить, как просит душа!

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

цветы

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 21:23 + в цитатник

 Для того, чтобы увидеть изображение в натуральную величину, щелкните мышкой на его уменьшенной копии.

 

          

Читать далее...
Рубрики:  ~фотография


Понравилось: 1 пользователю

прекрасные китаянки.20 картин.

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 21:02 + в цитатник

 Для того, чтобы увидеть изображение в натуральную величину, щелкните мышкой на его уменьшенной копии.

 

 

 


    

Читать далее...
Рубрики:  - живопись , графика/портрет


Понравилось: 1 пользователю

Художник современности Игорь Левашов.

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник современности Игорь Левашов.
 

http://www.artposter.ru/wp-content/uploads/levashov.jpg

Настоящая страсть к цветам рождает шикарные картины. Эта  способность Игоря Левашова захватить и передать мягкую и романтическую сущность  цветов  делает нас пленниками его работ и мы не в силах отвести взгляд от них.
Левашов изображает на своих картинах лепестки цветов, от изящных лепестков розы до девственных лепестков тюльпана, с поразительным умением и  неповторимой точностью. Купающиеся в  сверкающем блеске , его теплые картины предлагают нам войти в них, чтобы оценить их красоту.
 

Читать далее...
Рубрики:  - живопись , графика/натюрморт
- живопись , графика/масло

Малазийские пирожки «Карри пафф»

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 11:05 + в цитатник

 

 подсмотрела у Лилёша

 

    

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

чизкейк

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 10:24 + в цитатник

автор рецепта и фото [info]buxgalter_sofia

 

 

200 г печенья "Савоярди"
700 г мягкого 5 % творожного сыра (перетереть мягкий творог)
200 г  сметаны(можно брать 9 % )
4 яйца
3/4-1 ст.сахара
40 г ванильного пудинга(можно взять 1/2 пачки(40 г) инстант) или просто кукурузного крахмала

250-300 г   довольно густого варенья(желательно с ягодками).Я брала смешанное :вишня+клюква

200 мл сливок(необязательно)

Форма :25*30
Духовка-160 г (средняя полка..желательно с обдувом)
Время выпекания-55 мин

1.Смешать творог,сметану,яйца,сахар и крахмал
2.Печенье разложить на дно формы 
3.Аккуратно(так чтобы не "поднять" печенье) разложить творожную массу поверх печенья
4.Поставить выпекаться в духовку.Сразу после етого вниз духовки ставим  глубокой противень в который наливаем кипящую воду(количество воды должно быть такое чтобы заполнить противень до половины)
5.После выпекания даем полностью остыть.Намазываем сверху вареньем.
6.Если есть желание сделать более вкусный,но менее диетичный чизкейк:взбиваем сливки и покрываем наш творожный торт .Даем ночь настояться в холодильнике.

 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

кулинарные рецепты и не только...

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 21:27 + в цитатник


 кулинарный сайт с великолепными фотографиями и массой интересной информации

 кулинарные заметки Алексея Онегина

Рубрики:  ~Кулинария/кулинарные сайты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 22:15 + в цитатник


(: Идеальный мужчина не пьет, не  курит,не играет на  скачках,никогда не  спорит....и не существует. :)

Рубрики:  ~юмор жизни


Понравилось: 1 пользователю

таблица объемов,весов и не только...

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 22:04 + в цитатник

Сравнительная таблица мер продуктов (в граммах) http://eda-server.ru/ves/mera.htm 

 
подглядела у [info]buxgalter_sofia
 

Таблица объёмов, весов и не только...

Стакан = 240 мл

Обычная белая мука\мука с разрыхлителем, кукурузный крахмал,kакао-порошок:

1 стакан= 140 грамм
1 столовая ложка( без "горки") = 10 грамм
чайная ложка (без "горки") - 3 гр. 
3/4 стакана=приблизительно 100 грамм(а точно 105 грамм) 

Мука пшеничная  цельно зерновая:

1 стакан = 125 грамм
1 столовая ложка = 7,8 грамма
1 чайная ложка = 2,6 грамм
3/4 стакана+ 1 столовая ложка=100 грамм


                
Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/кулинарные сайты

Лимонный торт (суперлегкий)

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 20:24 + в цитатник

 автор красоты и простоты [info]cuinera_catala

2 (428x640, 39Kb)
Ингредиенты:
печенье (сухое, типа бисквитного или галетного, форма по желанию), довольно большое количество
1 банка сгущенного молока
такое же количество концентрированного молока (1 банка) или сливок
1 крупный лимон или 2 маленьких
 
Еще: разьемная форма и бумага для выпечки, фольга или пленка (опционально)
 
Важный момент! Крем изначально жидкий, если вы не уверены в герметичности разьемной формы, положите бумагу, пленку или фольгу. Получатся неровные края, но их можно спокойно потом придать красивую форму. Если не хотите возится с бумагой и т.п. сделайте по принципу тирамису (жидких десертов) в глубокой форме.
 
Приготовление:
1. Выдавить лимонный сок
2. Смешать два вида молока (или сгущенное молоко и сливки)
3. Добавить лимонный сок. Не пугайтесь, молоко начнет сворачиватся
4. Венчиком взбиваем до однородной консистенции, крем даже чуть загустеет, но по прежнему будет жидкий.
5. Выкладываем слоями в в форму: слой печенья, щедрый слой крема, снова печенье и крем... и т.п. пока не закончится крем. Верхний слой крем. 
6. Ставим в холодильник на ночь. Для подачи аккуратно снимаем бумагу и придаем красивую форму. 
 

 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Клубничный уксус

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 19:42 + в цитатник


"хит" испанских блогов и форумов подглядела у mila_kanari


 ингредиенты

300 мл яблочного уксуса
столовая ложка сахара, можно две
300 гр клубники
 
Конечно, можно варьировать немного пропорции клубники-уксуса-сахара.
 
Приготовление:
1. Клубнику хорошо вымыть, очистить и разрезать пополам/на четвертинки.
2. Залить уксусом и оставить "мариноваться" при комнатной температуре на пару часов. В стеклянной/керамической посуде.
3. Пересыпать клубнику и перелить уксус в кастрюлю, добавить ложку или две сахара. Довести до кипения.
4. Убавить огонь и минут 10 варить на медленном огне.
5. Процедить через мелкое сито и разлить в чистые бутылки. Охладить.
 
Хранить при комнатной температуре, как обычный уксус, в темном месте.
Употребляют вместо бальзамического уксуса в салатах и пр.
Можно вместо клубники добавить апельсины, др. фрукты и ягоды...
Рубрики:  ~Кулинария/соусы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Голубцы в свекольных листьях

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 19:20 + в цитатник

автор кулинарной странички mila_kanari

 

фарш ассорти (  свинину + куриное филе)
рис
морковь
лук репчатый
свекольные листья
томатный сок
вода
сахар
соль морская
оливковое масло
лавровый лист (на слой голубцов ложу по 3 листа)

Свекольные листья помыть, обсушить.
Отварить до полуготовности рис, промыть, дать стечь воде.
Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. Морковку почистить и натереть на крупной терке. 
Лук и морковку разделить на две части: одна для подливки, другая - в фарш.
Фарш выложить в миску, добавить рис, половину порции лука и морковки. Посолить, поперчить и перемешать хорошо фарш.
В кастрюлю налить небольшое количество оливкового масла.
Теперь взять листик свеклы, обрезать толстые прожилки, выложить на него фарш, аккуратно завернуть. Таким образом завернуть оставшиеся литья, выложить их слоями в кастрюлю.

Заливка.  В миску выложить вторую часть лука и моркови, залить томатным соком (около стакана). Закипятить воду и добавить к томатно-овощной массе, посолить, добавить по вкусу сахар, перемешать. Залить готовой массой голубцы. Поставить кастрюлю с голубцами на огонь и томить на маленьком огне до готовности.

 

Рубрики:  ~Кулинария/мясо

Метки:  

Быстрый пирог с черешней

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 16:56 + в цитатник

хозяйка фото и рецепта  mila_kanari


Ингредиенты:

300 г муки
150 г сахарной пудры
2/3 пачки разрыхлителя
80 г масла
3 яйца
200 мл кефира
1 пакетик ванильного сахара
300 г черешни без косточек

Масло растопить, взбить с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и кефиром до однородной массы. Добавить муку с разрыхлителем и хорошенько взбить.
Форму 35х25 см выложить бумагой, тесто распределить по форме. Сверху разложить черешню.
Печь в предварительно нагретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.
 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

торт с вишней

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 16:40 + в цитатник



фото и рекомендации автора  mila_kanari

Для теста:

400 г муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
1 пачка ванильного сахара;
250 г сахара;
4 яйца;
300 мл йогурта;
60 г кокосовой стружки;
по 1/2 ч.л. молотого кардамона и корицы;
свежая вишня - около 750-800 г.

Для кокосовой крошки:
100 г муки;
1 пачка ванильного сахара;
100 г сахара;
60 г кокосовой стружки;
около 120 г сливочного масла (с холодильника);

Тесто.
Вишню помыть и дать стечь лишней влаге. Удалить у вишен косточки, выложить их на дуршлаг, что бы стек лишний сок.
Взбить слегка яйца. добавить сахар, ванильный сахар, йогурт. корицу, кардамон и сново все хорошо взбить венчиком. Добавить просеяную через сито муку с разрыхлителеми, кокосовую стружку и хорошо выместить тесто.
Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, аккуратно разровнять, сверху выложить вишню.

Кокосовая крошка.
Смешать: муку, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку, перемешать. Порезать небольшими кубиками сливочное масло. Массу выложить на разделочную доску и порубить ножом в крошку.

Тесто сверху  посыпать получившейся кокосовой крошкой и поставить форму в предварительно разогретую духовку до 180 грудусов. Выпекать приблизительно 30-40 минут.
Пирог остудить. Подать к столу , по желанию, с шариком ванильного мороженого.

Приятного чаепития

Мои комментарии:
йогурт использовала питьевой со вкусом клубники.!

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Абрикосовое варенье с мелиссой и коньяком

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 16:34 + в цитатник

 

автор великолепных фотографий и кулинарных рецептов mila_kanari



 Ингредиенты:

 
3 кг абрикосов;
2,5 кг сахара;
сок 1 лимона;
5 веточек мелиссы;
120 мл коньяка
 
Абрикосы хорошо вымыть, разделить на половинки и удалить косточку.
Выложить половинки абрикосов в емкость в которой будете варить варенье, пересыпав сахаром и оставить на ночь, что бы абрикосы пустили сок.
Простерилизовать банки и крышки.
На следующий день добавить коньяк, лимонный сок. Поставить на большой огонь, как только начнет закипать, убавить огонь до среднего и варить на протяжении 45 минут, переодически снимая пенку. За 10 минут до готовности добавить мелконарезанную мелиссу. 
Готовое варенье разлить в стерилизованные банки. закатать крышкой. Банки перевернуть. укутать заполненные банки покрывалом и оставить в таком виде до полного остывания.
Рубрики:  ~Кулинария/сладости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полезные советы о грибах

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 10:43 + в цитатник

Картинка 1 из 2

 Никогда не ешьте слишком много грибов (в каком бы то ни было виде). Хотя съедобные грибы и вкусные, все-таки они требуют хорошего пищеварения; самые лучшие грибы, съеденные в неумеренном количестве, могут вызвать у людей с ослабленным и неправильным пищеварением тяжелые и даже опасные расстройства желудка.

У стареющих грибов перед тем, как их готовить, всегда следует удалить нижний, спороносный, слой шляпки: у пластинчатых грибов — пластинки, у губчатых — губку, которая у спелого гриба большей частью становится мягкой и легко отделяется от шляпки. Зрелые споры, во множестве содержащиеся в пластинках и губке спелого гриба, почти не перевариваются.

Очищенные грибы надо на 30 мин положить в холодную воду, чтобы отмокли приставшие к ним песок, сухие листья, и 2—3 раза тщательно обмыть, каждый раз наливая свежую воду. Хорошо в нее добавить немного соли — она поможет избавиться от червей в грибах.

В тенистой глуши грибов меньше, чем на пятачках, освещенных солнцем.

Не пробуйте сырые грибы.

      

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/овощи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Итальянская "Изюминка" - вяленые помидоры.

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 01:49 + в цитатник

 

500 гр мелких помидор (лучше черри), 
прованские травы, 
соль, 
3 щепотки сахара, 
оливковое масло 

Помидоры вымыть. Мелкие разрезать пополам, крупные на 4 части. 
Выложить на застеленный пергаментом противень. 
Посыпать сахаром, солью (по-вкусу) и травками. 
Вялить в разогретой до 100 гр духовке от 3 до 5 часов. Время зависит от размера томатов. 
Вяленые томаты сложить в чистую баночку, залить маслом. 
Хранить в холодильнике.. если останутся.. 

 

Рубрики:  ~Кулинария/овощи

видео урок-самомассаж шеи

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 19:41 + в цитатник
Рубрики:  ~будьте здоровы!
~видео



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ряженка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 19:22 + в цитатник

  (525x700, 66Kb)


Для приготовления ряженки нужно молоко, нежирная сметана и горшочки. 

 На каждые 250 мл. молока нужно 2 ст.л. сметаны. 

Разогреваем духовку до 160С. Наливаем молочко в горшочки и ставим в духовку на 2-2,5 часа. 
Молоко нужно наливать не совсем до верха, а чуть больше, чем на 3/4. Если увидите, что молоко сильно пенится, то убавьте температуру. Молоко, за все время, проведенное в духовке, покроется красивой румяной корочкой и приобретет светло-кремовый цвет. На этом этапе мы получим топленое молоко, которое в теплом виде жутко вкусное)
Когда достанете горшочки, дайте им остыть. Молоко должно быть чуть теплое. Осторожно отодвиньте образовавшуюся корочку, смешайте со сметаной, хорошо перемешивайте! Корочки положите обратно, накройте крышечкой, или фольгой, и оставьте на несколько часов (лучше на ночь). К утру ряженка станет очень густой, уберите ее в холодильник на несколько часов, и вот результат – очень вкусная, свежая ряженка!

Можно выпить ее так, можно использовать, как заправку для салата или основу для соуса – все будет вкусно!

автор рецепта и фото - pie-maria.livejournal.com

 

Рубрики:  ~Кулинария/напитки

Иридодиагностика

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 18:13 + в цитатник

 Иридодиагностика - метод распознавания болезней, основанный на сигнальной функции радужной оболочки глаза.

Использовалась еще 1500 лет до н.э. в Египте (например, жрец Ел Акс). Была возможность получать цветные снимки радужки. 
Еще ранее, 5000 лет назад изображения радужки и связей с органами были найдены в пещерах малой Азии. 
В Индии и Китае исследования проводились уже 3000 лет назад.

      

Читать далее...
Рубрики:  ~будьте здоровы!


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в SVeTa-NeT
Страницы: 70 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь