пряничные домики |
Пряничный домик
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете( причем окошки и двери тоже).
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.
Украсить, как просит душа!
Метки: сладкая выпечка |
цветы |
Для того, чтобы увидеть изображение в натуральную величину, щелкните мышкой на его уменьшенной копии.
|
прекрасные китаянки.20 картин. |
Для того, чтобы увидеть изображение в натуральную величину, щелкните мышкой на его уменьшенной копии.
|
Художник современности Игорь Левашов. |
Художник современности Игорь Левашов.
Настоящая страсть к цветам рождает шикарные картины. Эта способность Игоря Левашова захватить и передать мягкую и романтическую сущность цветов делает нас пленниками его работ и мы не в силах отвести взгляд от них.
Левашов изображает на своих картинах лепестки цветов, от изящных лепестков розы до девственных лепестков тюльпана, с поразительным умением и неповторимой точностью. Купающиеся в сверкающем блеске , его теплые картины предлагают нам войти в них, чтобы оценить их красоту.
|
Малазийские пирожки «Карри пафф» |
Метки: несладкая выпечка |
чизкейк |
автор рецепта и фото buxgalter_sofia
200 г печенья "Савоярди"
700 г мягкого 5 % творожного сыра (перетереть мягкий творог)
200 г сметаны(можно брать 9 % )
4 яйца
3/4-1 ст.сахара
40 г ванильного пудинга(можно взять 1/2 пачки(40 г) инстант) или просто кукурузного крахмала
250-300 г довольно густого варенья(желательно с ягодками).Я брала смешанное :вишня+клюква
200 мл сливок(необязательно)
Форма :25*30
Духовка-160 г (средняя полка..желательно с обдувом)
Время выпекания-55 мин
1.Смешать творог,сметану,яйца,сахар и крахмал
2.Печенье разложить на дно формы
3.Аккуратно(так чтобы не "поднять" печенье) разложить творожную массу поверх печенья
4.Поставить выпекаться в духовку.Сразу после етого вниз духовки ставим глубокой противень в который наливаем кипящую воду(количество воды должно быть такое чтобы заполнить противень до половины)
5.После выпекания даем полностью остыть.Намазываем сверху вареньем.
6.Если есть желание сделать более вкусный,но менее диетичный чизкейк:взбиваем сливки и покрываем наш творожный торт .Даем ночь настояться в холодильнике.
Метки: сладкая выпечка |
кулинарные рецепты и не только... |
кулинарный сайт с великолепными фотографиями и массой интересной информации
кулинарные заметки Алексея Онегина
Метки: кулинарные сайты |
Без заголовка |
(: Идеальный мужчина не пьет, не курит,не играет на скачках,никогда не спорит....и не существует. :)
|
таблица объемов,весов и не только... |
Сравнительная таблица мер продуктов (в граммах) http://eda-server.ru/ves/mera.htm
|
Лимонный торт (суперлегкий) |
автор красоты и простоты cuinera_catala
|
Клубничный уксус |
"хит" испанских блогов и форумов подглядела у mila_kanari
ингредиенты
Метки: соусы |
Голубцы в свекольных листьях |
автор кулинарной странички mila_kanari
фарш ассорти ( свинину + куриное филе)
рис
морковь
лук репчатый
свекольные листья
томатный сок
вода
сахар
соль морская
оливковое масло
лавровый лист (на слой голубцов ложу по 3 листа)
Свекольные листья помыть, обсушить.
Отварить до полуготовности рис, промыть, дать стечь воде.
Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. Морковку почистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковку разделить на две части: одна для подливки, другая - в фарш.
Фарш выложить в миску, добавить рис, половину порции лука и морковки. Посолить, поперчить и перемешать хорошо фарш.
В кастрюлю налить небольшое количество оливкового масла.
Теперь взять листик свеклы, обрезать толстые прожилки, выложить на него фарш, аккуратно завернуть. Таким образом завернуть оставшиеся литья, выложить их слоями в кастрюлю.
Заливка. В миску выложить вторую часть лука и моркови, залить томатным соком (около стакана). Закипятить воду и добавить к томатно-овощной массе, посолить, добавить по вкусу сахар, перемешать. Залить готовой массой голубцы. Поставить кастрюлю с голубцами на огонь и томить на маленьком огне до готовности.
Метки: блюда из мяса |
Быстрый пирог с черешней |
хозяйка фото и рецепта mila_kanari
Ингредиенты:
300 г муки
150 г сахарной пудры
2/3 пачки разрыхлителя
80 г масла
3 яйца
200 мл кефира
1 пакетик ванильного сахара
300 г черешни без косточек
Масло растопить, взбить с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и кефиром до однородной массы. Добавить муку с разрыхлителем и хорошенько взбить.
Форму 35х25 см выложить бумагой, тесто распределить по форме. Сверху разложить черешню.
Печь в предварительно нагретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.
Метки: сладкая выпечка |
торт с вишней |
фото и рекомендации автора mila_kanari
Для теста:
400 г муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
1 пачка ванильного сахара;
250 г сахара;
4 яйца;
300 мл йогурта;
60 г кокосовой стружки;
по 1/2 ч.л. молотого кардамона и корицы;
свежая вишня - около 750-800 г.
Для кокосовой крошки:
100 г муки;
1 пачка ванильного сахара;
100 г сахара;
60 г кокосовой стружки;
около 120 г сливочного масла (с холодильника);
Тесто.
Вишню помыть и дать стечь лишней влаге. Удалить у вишен косточки, выложить их на дуршлаг, что бы стек лишний сок.
Взбить слегка яйца. добавить сахар, ванильный сахар, йогурт. корицу, кардамон и сново все хорошо взбить венчиком. Добавить просеяную через сито муку с разрыхлителеми, кокосовую стружку и хорошо выместить тесто.
Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, аккуратно разровнять, сверху выложить вишню.
Кокосовая крошка.
Смешать: муку, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку, перемешать. Порезать небольшими кубиками сливочное масло. Массу выложить на разделочную доску и порубить ножом в крошку.
Тесто сверху посыпать получившейся кокосовой крошкой и поставить форму в предварительно разогретую духовку до 180 грудусов. Выпекать приблизительно 30-40 минут.
Пирог остудить. Подать к столу , по желанию, с шариком ванильного мороженого.
Приятного чаепития
Мои комментарии:
йогурт использовала питьевой со вкусом клубники.!
Метки: сладкая выпечка |
Абрикосовое варенье с мелиссой и коньяком |
автор великолепных фотографий и кулинарных рецептов mila_kanari
Ингредиенты:
Метки: различные сладости |
Полезные советы о грибах |
Никогда не ешьте слишком много грибов (в каком бы то ни было виде). Хотя съедобные грибы и вкусные, все-таки они требуют хорошего пищеварения; самые лучшие грибы, съеденные в неумеренном количестве, могут вызвать у людей с ослабленным и неправильным пищеварением тяжелые и даже опасные расстройства желудка.
У стареющих грибов перед тем, как их готовить, всегда следует удалить нижний, спороносный, слой шляпки: у пластинчатых грибов — пластинки, у губчатых — губку, которая у спелого гриба большей частью становится мягкой и легко отделяется от шляпки. Зрелые споры, во множестве содержащиеся в пластинках и губке спелого гриба, почти не перевариваются.
Очищенные грибы надо на 30 мин положить в холодную воду, чтобы отмокли приставшие к ним песок, сухие листья, и 2—3 раза тщательно обмыть, каждый раз наливая свежую воду. Хорошо в нее добавить немного соли — она поможет избавиться от червей в грибах.
В тенистой глуши грибов меньше, чем на пятачках, освещенных солнцем.
Не пробуйте сырые грибы.
Метки: овощи |
Итальянская "Изюминка" - вяленые помидоры. |
500 гр мелких помидор (лучше черри),
прованские травы,
соль,
3 щепотки сахара,
оливковое масло
Помидоры вымыть. Мелкие разрезать пополам, крупные на 4 части.
Выложить на застеленный пергаментом противень.
Посыпать сахаром, солью (по-вкусу) и травками.
Вялить в разогретой до 100 гр духовке от 3 до 5 часов. Время зависит от размера томатов.
Вяленые томаты сложить в чистую баночку, залить маслом.
Хранить в холодильнике.. если останутся..
|
видео урок-самомассаж шеи |
|
ряженка |
Для приготовления ряженки нужно молоко, нежирная сметана и горшочки.
На каждые 250 мл. молока нужно 2 ст.л. сметаны.
Разогреваем духовку до 160С. Наливаем молочко в горшочки и ставим в духовку на 2-2,5 часа.
Молоко нужно наливать не совсем до верха, а чуть больше, чем на 3/4. Если увидите, что молоко сильно пенится, то убавьте температуру. Молоко, за все время, проведенное в духовке, покроется красивой румяной корочкой и приобретет светло-кремовый цвет. На этом этапе мы получим топленое молоко, которое в теплом виде жутко вкусное)
Когда достанете горшочки, дайте им остыть. Молоко должно быть чуть теплое. Осторожно отодвиньте образовавшуюся корочку, смешайте со сметаной, хорошо перемешивайте! Корочки положите обратно, накройте крышечкой, или фольгой, и оставьте на несколько часов (лучше на ночь). К утру ряженка станет очень густой, уберите ее в холодильник на несколько часов, и вот результат – очень вкусная, свежая ряженка!
Можно выпить ее так, можно использовать, как заправку для салата или основу для соуса – все будет вкусно!
автор рецепта и фото - pie-maria.livejournal.com
|
Иридодиагностика |
Иридодиагностика - метод распознавания болезней, основанный на сигнальной функции радужной оболочки глаза.
Использовалась еще 1500 лет до н.э. в Египте (например, жрец Ел Акс). Была возможность получать цветные снимки радужки.
Еще ранее, 5000 лет назад изображения радужки и связей с органами были найдены в пещерах малой Азии.
В Индии и Китае исследования проводились уже 3000 лет назад.
|