Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром ...
Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта - (2)Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта) Торт без в...
Что такое планка. 10 видов для выполнения - (0)Что такое планка. 10 видов для выполнения Что такое планка. 10 видов для выполнения заме...
Пирог с калиной грушей. Вкуснота! - (0)Пирог с калиной грушей. Вкуснота! Вкуснота! Пирог с калиной грушей. Вкуснота! ...
Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… - (0)Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Тибетская горм...
Лечение и профилактика сахарного диабета |
Метки: диабет лечение диабета |
Как восстановить зрение? Советы. |
КАК УЛУЧШИТЬ ЗРЕНИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ГЛАЗ. Часть 2-я
Комплекс упражнений для глаз
Метки: о зрении улучшить зрение |
Торт "Шифоновая Прага" |
Родина данного торта – Чехия, процесс приготовления на родине очень трудоемкий и включает в себя несколько видов сливочного крема с добавлением коньяка и ликеров, а коржи торта пропитываются ромом. В упрощенном варианте рецепт приготовления торта Прага был придуман Владимиром Гуральником, который работал начальником кондитерского цеха в московском ресторане Прага. Гуральников известен как автор более 30 оригинальных пирожных и тортов, например, торт «Птичье молоко». Секреты кондитерского искусства Гуральников перенял у мастеров из Чехословакии, приезжавших в Москву для обмена опытом.
Вот один из вариантов приготовления этого торта.
Ингредиенты:
Для шоколадно-шифонового бисквита:
180 г и 45 г сахара
200 г муки
2 ч. ложка разрыхлителя
175 мл воды
125 мл растительного масла
60 г какао-порошка
1/3 ст. ложки растворимого кофе
8 шт яичных белков
5 шт яичных желтков
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки соды
Для крема:
200 г сливочного масла
3 шт…… яичных желтков
5 ст. ложек сгущенного молока
1/4 ст. воды
50 г шоколада
1 ст. ложка коньяка (по желанию)
Глазурь:
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао-порошка
около 2 ч. ложек сливочного масла
6 ст. ложек воды
50 г густого джема
Способ приготовления:
Тесто:
Какао-порошок смешать с растворимым кофе, добавить необходимое количество теплой воды и размешать до однородности.
Яйца (8 шт.) разделить на белки и желтки (5 шт. и 3 шт.). Сахар (180 г) взбить с желтками (5 шт.) миксером до образования пышной однородной массы. Затем аккуратно небольшими порциями ввести растительное масло, не переставая помешивать. Так же постепенно добавить раствор из какао и кофе.
Смешать муку, разрыхлитель и соду, просеять. Добавить в приготовленную ранее массу равномерно за несколько приемов. Перемешать тесто до получения однородной массы.
К белкам добавить соль. Взбить миксером до устойчивых пиков, добавить сахар (45 г) и продолжаем взбивать до растворения сахара. Добавить белковую смесь в тесто, небольшими порциями, перемешивая легкими движениями снизу вверх.
Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать всю форму сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке примерно 30-50 минут, при температуре 170-160 гр. Полученное тесто я разделила на 2 части (форма 24 см. в диаметре).
Шоколадно-шифоновый бисквит рекомендуют охлаждать в перевернутом состоянии. Поэтому используйте четыре опоры, например чашки, – переверните форму с бисквитом и установите на опоры до полного остывания. Затем перевернуть бисквит и снять форму, оставить на 5-6 часов. Два полученных коржа я разрезала на 2 части.
Крем:
Прежде всего, необходимо достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно было мягким. Яичные желтки (3 шт.) взбить с водой, добавить сгущенное молоко. Поставить полученную массу на водяную баню и постоянно помешивать, пока она не загустеет до консистенции сгущенного молока. Снять кастрюлю с плиты. Шоколад поломать на кусочки, положить в заваренный крем, подождать 3-4 минуты, чтобы шоколад растаял, и тщательно перемешать.
Остудить заварной крем до комнатной температуры. Взбить размягченное масло и небольшими порциями добавить в заварную массу. Добавить коньяк (по желанию).
Сборка торта:
Смазать коржи кремом (я предварительно пропитала их кофейным ликером), собрать торт. Верх торта равномерно смазать джемом. Лучше всего использовать абрикосовый или яблочный джем (у меня под рукой оказался смородиновый). Поставить торт в холодильник на 15-20 минут, чтобы схватился крем и загустел джем. Приготовить глазурь, полить сверху глазурью, украсить как вашей душе угодно. На мой взгляд – это один из тех тортов, который хорош и без особого украшения.
Приятного аппетита!
Метки: торты |
Детская шапочка спицами |
вязаная детская шапочка
(укороченными рядами)
Шапочка эта пленила мое сердце. Но, к сожалению, подробного описания нигде не нашла
Метки: вязание детям вязание |
Совет стилистов. Как носить колготки правильно. |
Серия сообщений "Мир моды":
Часть 1 - Фэшн-иллюстрации Сары Ханкинсон
Часть 2 - Топ 5 ароматов весны 2014
...
Часть 12 - Какая стрижка будет модной в ближайшее время
Часть 13 - Изумительные платки с крыльями от Розы Хамитовой
Часть 14 - Правила стилистов: как носить колготки
Метки: как носить колготки |
10 способов заготовки грибов на зиму |
Метки: из грибов заготовки из грибов |
Настойка для восстановления зрения |
|
Метки: улучшить зрение |
Посадка цветов под зиму |
|
Метки: цветы в саду |
Заменим дорогие лекарства дешевыми |
Метки: о лекарствах дешевые лекарства |
Сливовый конфитюр с ромовым изюмом |
Очень вкусный пикантный конфитюр... Для него подойдут любые сливы, даже не совсем созревшие или просто несладкие.
Метки: конфитюр из слив варенье |
Торт "Африканская ромашка" |
Ингредиенты:
тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г
крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка
Приготовление:
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!;
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Приятного чаепития!
sloosh.ru
Метки: торты |
Какие колготки самые лучшие |
|
Метки: о колготках |
Уроки стиля от Эвелины Хромченко |
Метки: стиль женщинам |
Сыр "Янтарь" своими руками |
Метки: домашний сыр |
Джем из сливы с имбирем |
...люблю варить варенье... это какой то сказочный процесс... и на выходе ароматная сладость, которая будет радовать нас всю зиму...
этот рецепт я повторяю уже много лет... потому как сливовый джем выходит просто шикарный... и очень хорошо идет и в выпечку и с домашним йогуртом... в рецепте значилась просто слива... я готовлю из торнослива... который всегда собирается в саду моих родителей в очень большом количестве...
Метки: из слив джем |
Как приготовить маршмеллоу дома |
Маршмеллоу – сладкий воздушный десерт
Маршмеллоу – это зефироподобные конфеты, в составе которых есть сахар или кукурузный сироп, желатин, размягченный в горячей воде и ароматизаторы. Это необычайно нежный, легкий сладкий десерт.
Такой сладкий десерт любят и дети, и взрослые. Его можно подавать на сладкий стол или просто к кофе, а также наслаждаться десертом для поднятия настроения! Попробуйте приготовить эту вкусняшку, и вы поймете, что это действительно божественно вкусно и нежно! Тем более, что приготовить ее весьма легко и не потребуется каких-либо особых знаний и навыков. Достаточно правильно составить список ингредиентов и выполнить все действия последовательно.
Как приготовить маршмеллоу читать далее
Метки: маршмеллоу десерты |
Чем отмыть пластиковый подоконник |
Чем отмыть пластиковый подоконник от пятен и загрязнений?
Сегодня пластиковые окна стоят в большинстве квартир и частных домов. Как и всё в нашем доме окна и особенно подоконники подвержены загрязнению. Пластиковые подоконники особенно быстро загрязняются летом, когда мы часто проветриваем помещение, пыль с улицы и подтеки с цветочных горшков после полива, образуют на них грязные пятна и разводы. Вот тут мы и начинаем задумываться, как же нам их привести в порядок?
Метки: пластиковые подоконники |
Цитата сообщения natalca
Лебедь белая |
Метки: песни |
Комментарии (0) |
Что делать при сердечном приступе, когда рядом никого нет |
Сердечный приступ когда человек один!
Чем он может себе помочь.
Если вы вдруг почувствуете, что сердце ваше стало биться «неправильно» и вы близки к обморочному состоянию, у вас есть всего лишь порядка 10 секунд,прежде чем вы потеряете сознание.
Между тем, все жертвы сердечных приступов могли бы помочь сами себе.
Для этого необходимо начать
Метки: помочь при сердечном приступе |
Красивый шарф-накидка |
Уже связала себе такую уютную накидку, край воротника шальки отделала косичкой из остатков меха норки , получилась очень удобная не громозкая вещь, очень рекомендую автоледи. - в машине не стесняет движения и тепло.
Метки: вязать шарф-накидку |