-Цитатник

Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром - (4)

Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром ...

Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта - (2)

Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта)   Торт без в...

Что такое планка. 10 видов для выполнения - (0)

Что такое планка. 10 видов для выполнения  Что такое планка. 10 видов для выполнения заме...

Пирог с калиной грушей. Вкуснота! - (0)

Пирог с калиной грушей. Вкуснота! Вкуснота!  Пирог с калиной грушей. Вкуснота! ...

Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… - (0)

Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Тибетская горм...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Strelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2014
Записей: 3886
Комментариев: 1894
Написано: 6527





Лечение и профилактика сахарного диабета

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарный диабет - лечение и профилактика народными средствами

Три белых фасолины замачиваем на ночь в 0.5 стакане холодной кипяченой воды. Утром фасоль съедаем, а воду выпиваем. Это простой, но эффективный рецепт!

Берем одну чайную ложечку куркумы на 1 стакан кипяченой воды. Пьем за 1 час до еды или после еды, аналогично используем корицу.
Корицу и куркуму можно чередовать через день, а с утра употреблять фасоль.

Взять пять плодов шиповника, измельчить его хорошо и залить стаканом кипятка, а затем прокипятить 5 минут. После чего настоять еще 4 часа. Процедить, и принимать четыре раза в день за 30 минут до еды. Чтобы было лечение эффективным принимать настой необходимо регулярно целый месяц.

Желчь курицы очень эффективно снижает уровень сахара в крови. Важно!!! Желчь должна быть от молодой свежезарезанной курицы. Глотать, ее нужно 1 раз в месяц, не разжевывая. Если вы скушаете желчь вместе с печенью, это хорошо поможет и вашей печени. Конечно процедура не из приятных. Я испытала это на себе, когда нужно было подлечить печень. Эффект очень хороший
Продолжение!
Рубрики:  Народная медицина/щитовидка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как восстановить зрение? Советы.

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные советы как восстановить зрение (часть2)

 КАК УЛУЧШИТЬ ЗРЕНИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ГЛАЗ. Часть 2-я

3925311_zrenie (520x367, 116Kb)


Комплекс упражнений для глаз

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина/прочие
Здоровье

Метки:  

Торт "Шифоновая Прага"

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Шифоновая Прага

Родина данного торта – Чехия, процесс приготовления на родине очень трудоемкий и включает в себя несколько видов сливочного крема с добавлением коньяка и ликеров, а коржи торта пропитываются ромом. В упрощенном варианте рецепт приготовления торта Прага был придуман Владимиром Гуральником, который работал начальником кондитерского цеха в московском ресторане Прага. Гуральников известен как автор более 30 оригинальных пирожных и тортов, например, торт «Птичье молоко». Секреты кондитерского искусства Гуральников перенял у мастеров из Чехословакии, приезжавших в Москву для обмена опытом.

Вот один из вариантов приготовления этого торта.

1 (640x578, 76Kb)

Ингредиенты:

Для шоколадно-шифонового бисквита:

180 г и 45 г сахара
200 г муки
2 ч. ложка разрыхлителя
175 мл воды
125 мл растительного масла
60 г какао-порошка
1/3 ст. ложки растворимого кофе
8 шт яичных белков
5 шт яичных желтков
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки соды

Для крема:

200 г сливочного масла
3 шт…… яичных желтков
5 ст. ложек сгущенного молока
1/4 ст. воды
50 г шоколада
1 ст. ложка коньяка (по желанию)

Глазурь:

3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао-порошка
около 2 ч. ложек сливочного масла
6 ст. ложек воды
50 г густого джема

 

1 (640x427, 60Kb)

Способ приготовления:


Тесто:

Какао-порошок смешать с растворимым кофе, добавить необходимое количество теплой воды и размешать до однородности.
Яйца (8 шт.) разделить на белки и желтки (5 шт. и 3 шт.). Сахар (180 г) взбить с желтками (5 шт.) миксером до образования пышной однородной массы. Затем аккуратно небольшими порциями ввести растительное масло, не переставая помешивать. Так же постепенно добавить раствор из какао и кофе.
Смешать муку, разрыхлитель и соду, просеять. Добавить в приготовленную ранее массу равномерно за несколько приемов. Перемешать тесто до получения однородной массы.
К белкам добавить соль. Взбить миксером до устойчивых пиков, добавить сахар (45 г) и продолжаем взбивать до растворения сахара. Добавить белковую смесь в тесто, небольшими порциями, перемешивая легкими движениями снизу вверх.
Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать всю форму сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке примерно 30-50 минут, при температуре 170-160 гр. Полученное тесто я разделила на 2 части (форма 24 см. в диаметре).
Шоколадно-шифоновый бисквит рекомендуют охлаждать в перевернутом состоянии. Поэтому используйте четыре опоры, например чашки, – переверните форму с бисквитом и установите на опоры до полного остывания. Затем перевернуть бисквит и снять форму, оставить на 5-6 часов. Два полученных коржа я разрезала на 2 части.


Крем:

Прежде всего, необходимо достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно было мягким. Яичные желтки (3 шт.) взбить с водой, добавить сгущенное молоко. Поставить полученную массу на водяную баню и постоянно помешивать, пока она не загустеет до консистенции сгущенного молока. Снять кастрюлю с плиты. Шоколад поломать на кусочки, положить в заваренный крем, подождать 3-4 минуты, чтобы шоколад растаял, и тщательно перемешать.
Остудить заварной крем до комнатной температуры. Взбить размягченное масло и небольшими порциями добавить в заварную массу. Добавить коньяк (по желанию).


Сборка торта:

Смазать коржи кремом (я предварительно пропитала их кофейным ликером), собрать торт. Верх торта равномерно смазать джемом. Лучше всего использовать абрикосовый или яблочный джем (у меня под рукой оказался смородиновый). Поставить торт в холодильник на 15-20 минут, чтобы схватился крем и загустел джем. Приготовить глазурь, полить сверху глазурью, украсить как вашей душе угодно. На мой взгляд – это один из тех тортов, который хорош и без особого украшения.
Приятного аппетита!

1 (640x536, 102Kb)

 

gotovim-doma.ru

 

 

Рубрики:  Торты, печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Детская шапочка спицами

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаная детская шапочка

вязаная детская шапочка

(укороченными рядами)
симпатичная вязаная детская шапочка, как связать детскую шапочку ребенку, как связать детскую шапочку спицами на спицах, схема вязания детской шапочки на спицах,    
Шапочка эта пленила мое сердце. Но, к сожалению, подробного описания нигде не нашла
симпатичная вязаная детская шапочка, как связать детскую шапочку ребенку, как связать детскую шапочку спицами на спицах, схема вязания детской шапочки на спицах,  

что нашла
Рубрики:  Вязание/для детей

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Совет стилистов. Как носить колготки правильно.

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шустрая_особа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила стилистов: как носить колготки


СѓСѓ (526x700, 153Kb)


Какие колготки носить в различных ситуациях. Существует несколько основных правил, выведенных стилистами, на основании этикета и особенностей зрительного восприятия человека, когда и какие колготки носить.

Ведь, длинные ножки, сексуальность, стройность — женщине, в определенной степени, способны дать грамотно подобранные колготки. Кроме того, умение носить правильные колготки, является признаком отменного вкуса и сразу выгодно выделяет вас из толпы.
Эти правила, помогут женщине создать выгодные стройные пропорции, гармоничный образ, и просто выглядеть достойно в любых ситуациях.

Ведь, эта на первый взгляд, незначительная деталь, способна разрушить или с успехом увенчать конечный идеальный образ. Именно они - один из самых недорогих способов разнообразить наряд, придать ему индивидуальность и добавить изюминку.
Используя приведенные рекомендации, вы правильно свяжете в единое целое, верх и низ любого наряда.

Правила выбора колготок
0_64ee9_bdb580f7_S.png



Серия сообщений "Мир моды":

Часть 1 - Фэшн-иллюстрации Сары Ханкинсон
Часть 2 - Топ 5 ароматов весны 2014
...
Часть 12 - Какая стрижка будет модной в ближайшее время
Часть 13 - Изумительные платки с крыльями от Розы Хамитовой
Часть 14 - Правила стилистов: как носить колготки


Рубрики:  Мода,стиль

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 способов заготовки грибов на зиму

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 заготовок грибов на зиму.

1. Засолка грибов - холодный способ.

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

2. Икра из грибов на зиму.

грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.

3. Засолка грибов горячим способом .

грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.

4. Солянка на зиму с грибами .

Заготовка из капусты с грибами.
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

5. Маринованные маслята.

маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:

соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,

Консервирование маслят:

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.

6. Грибной порошок.

Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

7. Сушеные грибы.

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

8. Замороженные грибы.

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.

9.Грузди соленые по-алтайски.

грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика

Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.

10. Как мариновать белые грибы.

грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.
2 (604x391, 72Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Настойка для восстановления зрения

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСТОЙКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ


НАСТОЙКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ



2 (450x300, 24Kb)

"...Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз .
Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома,
катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д.


Рецепт простой и универсальный, опробованный на себе, когда у меня начало
падать зрение (я каждый год прохожу медкомиссию, работаю на железной
дороге). И он же помог моей 62-летней маме. Два года назад (к сожалению,
слишком поздно) я заметила, что ее правый глаз полностью покрылся белым
бельмом, пленкой, а левый тоже уже почти не видел. Врачи сказали, что
катаракта. Я сама очень много читаю газет о здоровье, собираю все
народные рецепты. Сразу сделала ей настойку из корня аира и календулы
(продаются в аптеке). И она начала пить. В течение года выпила где-то 3
бутылки по 0,5 л. Результат отличный: белое бельмо на правом глазу
полностью исчезло, но так как глаз этот мертвый, он видеть, конечно, не
стал. А левый прозрел и видит хорошо. Еще у нее стали теплые руки, а то
были ледяные, и лучше стали слышать уши. Эта настойка очищает и сосуды. А
главное, излечился глаз, он видит полностью и хорошо. Этот рецепт не
требует больших затрат и всем доступен, только не ленитесь. Лечитесь на здоровье.

Вот и сам рецепт.
 
Надо взять горсть аира и горсть календулы и залить 0,5 л водки, настаивать
12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать. Пить по 1 ч.
л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. На курс в течение года надо
выпить 4 бутылки. Можно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем
крепче настойка - тем лучше. И не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 месяца. Перерыв между курсами лечения 1 месяц. Можно настаивать в литровой банке, а потом перелить."
источник
Для Вас

 

Рубрики:  Народная медицина/прочие

Метки:  

Посадка цветов под зиму

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадки под зиму цветов



Посадки под зиму однолетних и многолетних цветов во многом имеют свои преимущества. Семена проходят хорошую закалку, и по весне дают качественные всходы, отличающиеся хорошим ростом, и устойчивые к заморозкам и болезням.


Время быстротечно, только была весна, а глядишь уже и осень не за горами. Не успеешь оглянуться, а на дворе октябрь, дождливый ноябрь, а там заморозки и зима. Всё на даче замирает до новой весны, а садовые работы, казалось бы, давно прекращены. Но так кажется только на первый взгляд.

посадка подзимних цв…Осенью и даже в начале зимы, можно сеять семена цветов. Посадки под зиму во многом имеют свои преимущества перед весенним посевом. Если вы с этим никогда не сталкивались, я советую поближе ознакомиться с идеей.

Нам только кажется, что семена цветов беззащитны, и губятся морозами. В них заложена программа адаптации к любым условиям, и прорастания в любой увлажнённой лунке, лишь только достаточно прогреется земля от весеннего солнца.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Заменим дорогие лекарства дешевыми

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Зобкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заменяем дорогие лекарства дешевыми

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




Если вы замечали, большинство препаратов одной группы в аптеках стоят по-разному. Вы удивитесь, но «Но-шпа» и «Мезим» имеют гораздо более дешевые аналоги: «Дротаверин» и «Панкреатин» соответственно.

Более того, единственным действующим компонентом в «Но-шпе» был и есть дротаверин, а в «Мезиме» — панкреатин. Получается, что люди просто доплачивают за красивую упаковку и рекламу.

К сожалению, большинство разрекламированных лекарств вообще являются пустышками и не имеют никаких активных веществ в своем составе, пишет 69news.ru. Грубо говоря, это куски мела в красивой упаковке.

При регистрации подобных препаратов в странах Китая и Европы почему-то учитывают не их полезность, а, в первую очередь, безвредность. Но безвредность в случае заболевания это не синоним слова «эффективность». Так что, лучше подобных лекарств в аптеках не приобретать.



Рубрики:  Здоровье
Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сливовый конфитюр с ромовым изюмом

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОВЫЙ КОНФИТЮР С РОМОВЫМ ИЗЮМОМ

Очень вкусный пикантный конфитюр... Для него подойдут любые сливы, даже не совсем созревшие или просто несладкие.

 

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Торт "Африканская ромашка"

Среда, 10 Сентября 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Африканская ромашка

5289294_tort (600x450, 173Kb)

Ингредиенты:

тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г
крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка

Приготовление:

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!;
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

Приятного чаепития!

sloosh.ru

Рубрики:  Торты, печенье

Метки:  

Какие колготки самые лучшие

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Зобкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверено в лаборатории: какие колготки самые лучшие

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Осень наступила, а вместе с ней и время носить колготки. Чтобы узнать, какие из них стоит покупать, а какие лучше оставить в магазине, сайт по тестированию и экспертной оценке Product-test.ru протестировал популярные в России модели колготок, чтобы найти самые качественные, прочные и удобные. Для испытаний были выбраны классические колготки 40 DEN — самый распространенный вариант для прохладной погоды.



Эксперты оценивали мягкость колготок, качество и удобство швов. Также в исследовании принимали участие девушки и женщины (возраст 21—52 года), которые носили разные модели колготок в течение нескольких дней, ежедневно описывая свои ощущения.

Так эксперты выявили колготки, вызывающие дискомфорт, и колготки с неудобными швами, которые неприятно давят и видны под обтягивающей одеждой. Отчеты тестовых групп сопоставлялись с результатами лабораторных тестов.



Рубрики:  Мода,стиль

Метки:  

Уроки стиля от Эвелины Хромченко

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения koshkata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки стиля от Эвелины Хромченко

Уроки стиля от Эвелины Хромченко

1. Какие сапоги - такая и жизнь.
2. Бог дал нам вкус, чтоб мы могли экономить
3. Брюки могут быть либо идеальные, либо никакие вообще. Идеальные брюки удлиняют ноги и уменьшают бедра.
4. Как только девушка становится на каблуки - у нее тут же случается счастье в личной жизни. Это закон.
5. Мужчина может подвести, зеркало- никогда. У вас должно быть зеркало, в котором вы себя видите в полный рост.
6. В нашей стране все еще имеется возможность пользоваться услугами индивидуального заказа, который на самом деле и есть настоящий люкс.
7. Не стоит надевать круглые очки на круглое лицо и квадратные- на квадратное. Острые же черты лица хорошо оформляются скругленными формами оправы.
8. Женщина без сумки - крайне подозрительная личность. Базовый арсенал: клатч для вечера (ориентир - Bottega Venetta), небольшая сумка на цепочке (эталон - Chanel 2.55), дневная деловая сумка с двумя ручками.
9. Постоянный уход за собой - это не излишество, а одна из форм вежливости к себе.
10. Универсальные туфли - телесные лодочки и черные шпильки. Не ищите "путь к себе, к успеху, гармонии" и прочей ерунде. Возьмите деньги, отложенные на черный день и купите себе новые туфли. Очень вероятно, что этот день так никогда и не настанет.
11. Хотите хорошо получиться на фото- постарайтесь сделать так, чтобы глаза ничего не выражали. Представляйте перед собой белую стену, чтоб получить нужный расфокусированный взгляд.
12. Элегантность - это гармония и мера. Лучше "недо-" чем "пере-".
13. Можно долго учить девушку женственности, но чулки сделают это мгновенно.
14. Шик должен быть естественным, иначе это не шик, а потуги.
А потуги это то, над чем смеются.
15. Для того, чтобы вскружить голову мужчине, достаточно одеть юбку-карандаш, опасные шпильки и чулки со стрелкой, выровненной сзади.
16. Основная задача моды- подчеркнуть индивидуальность.
Рубрики:  Мода,стиль

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сыр "Янтарь" своими руками

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения WWW_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр *Янтарь*

Сыр *Янтарь*

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Кулинария/каши, запеканки, из яиц, из молока и прочее

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Джем из сливы с имбирем

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения _Ирвин_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...яочень...

...люблю варить варенье... это какой то сказочный процесс... и на выходе ароматная сладость, которая будет радовать нас всю зиму...

этот рецепт я повторяю уже много лет... потому как сливовый джем выходит просто шикарный... и очень хорошо идет и в выпечку и с домашним йогуртом... в рецепте значилась просто слива... я готовлю из торнослива... который всегда собирается в саду моих родителей в очень большом количестве...

...сливовыйджемсимбирем...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить маршмеллоу дома

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маршмеллоу – воздушный десерт

Маршмеллоу – сладкий воздушный десерт

3407372_Marshmallows (700x322, 156Kb)

Маршмеллоу – это зефироподобные конфеты, в составе которых есть сахар или кукурузный сироп, желатин, размягченный в горячей воде и ароматизаторы. Это необычайно нежный, легкий сладкий десерт.

Такой сладкий десерт любят и дети, и взрослые. Его можно подавать на сладкий стол или просто к кофе, а также наслаждаться десертом для поднятия настроения! Попробуйте приготовить эту вкусняшку, и вы поймете, что это действительно божественно вкусно и нежно! Тем более, что приготовить ее весьма легко и не потребуется каких-либо особых знаний и навыков. Достаточно правильно составить список ингредиентов и выполнить все действия последовательно.

Как приготовить маршмеллоу читать далее

Рубрики:  Кулинария
Десерты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Чем отмыть пластиковый подоконник

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем отмыть пластиковый подоконник от пятен и загрязнений?

cuo3YnFYiDY (600x450, 48Kb)

Чем отмыть пластиковый подоконник от пятен и загрязнений?

Сегодня пластиковые окна стоят в большинстве квартир и частных домов. Как и всё в нашем доме окна и особенно подоконники подвержены загрязнению. Пластиковые подоконники особенно быстро загрязняются летом, когда мы часто проветриваем помещение, пыль с улицы и подтеки с цветочных горшков после полива, образуют на них грязные пятна и разводы. Вот тут мы и начинаем задумываться, как же нам их привести в порядок?   

Далее
Рубрики:  Дом в деревне и дача
Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения natalca

Лебедь белая

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 20:45 + в цитатник
Прослушать
5711 слушали
134 копий

[+ в свой плеер]

Лебедь белая! Юлия Михальчик .

Рубрики:  Музыка

Метки:  
Комментарии (0)

Что делать при сердечном приступе, когда рядом никого нет

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать при сердечном приступе, когда рядом никого нет...

 


что делать при сердечном приступе, как помочь себе при сердечном приступе,  /4682845_serdce (640x480, 61Kb)

Сердечный приступ когда человек один!

Чем он может себе помочь.

Если вы вдруг почувствуете, что сердце ваше стало биться «неправильно» и вы близки к обморочному состоянию, у вас есть всего лишь порядка 10 секунд,прежде чем вы потеряете сознание.

Между тем, все жертвы сердечных приступов могли бы помочь сами себе.

Для этого необходимо начать

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивый шарф-накидка

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения basylia_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый шарф - накидка

Уже связала себе такую уютную накидку, край  воротника шальки отделала косичкой из остатков меха норки , получилась очень удобная не громозкая вещь, очень рекомендую автоледи. -  в машине не стесняет движения и тепло.

5543246_krasivyysharfnakidka (604x453, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/шарфы,шали,шапки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Strelga
Страницы: 141 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь