Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 01:45
+ в цитатник
Ещё немного терпения. И не спрашивайте, почему часть 3-я до первых двух. Понимаю, что Дали полезен в строго дозированных и титрованных дозах. Осталась самая интимная часть.Что называется "снимая маски". Или наоборот... надевая? Тут уж и сам не разберусь.
Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 18:03
+ в цитатник
Итак, совершенно официально, со вчерашнего дня стал БОМЖиком. Кто бы мог подумать? История довольно забавная: именно это стало для меня прямым следствием прошедших выборов в Думу, а вернее их "неподконтрольности". И клянусь - это последнее, что как нибудь связано с выборами.
Чжунчан Тун О довольной душе (Перевод с китайского: В. М. Алексеев )
Пусть будет дома у меня вполне хорошая земля, просторный дом, за ним гора, пред ним река, каналы, пруд со всех сторон, чтоб рос бамбук вокруг жилья, чтоб огород и ток на нем устроен был перед жильем, и сад фруктовый позади.
Рыбы зимой живут.
Рыбы жуют кислород.
Рыбы зимой плывут,
задевая глазами
лед.
Туда.
Где глубже.
Где море.
Рыбы.
Рыбы.
Рыбы.
Рыбы плывут зимой.
Рыбы хотят выплыть.
Рыбы плывут без света.
Под солнцем
зимним и зыбким.
Рыбы плывут от смерти
вечным путем
рыбьим.
Рыбы не льют слезы:
упираясь головой
в глыбы,
в холодной воде
мерзнут
холодные глаза
рыбы.
Рыбы
всегда молчаливы,
ибо они --
безмолвны.
Стихи о рыбах,
как рыбы,
встают поперек
горла.
Интересно: мне почему-то сообщают, что буквально все ПЧ убежали меня и покинули, стройной такой стайкой спринтеров на старте. Вслед за ними - в даль манящую и друзья подались. Ой, нет, гляди-ка! Опять все прибежали назад. Так интересно... Наверное виртуальный "я" тоже где-то от кого-то бегал, повинуясь глюкам на сервере. Интересно, что всякий раз они разные. Видимо есть специальный админ по глюкам, сидит и придумывает: как бы народ поумней ещё удивить? TLС v.0.7.31c
Предвыбораня истерия. Вот как это называется. Сейчас пойду помоюсь (именно - помоюсь, а не приму душ и возьму ванну) и сяду с трепетом и предвкушением восторга слушать выступление нашего Путина, десятого номера (кажется :-)) Уж не знаю - такое событие! Может для потомства зафиксировать?
Пришла бабулька сегодня на приём. Да, каюсь, исподтишка, когда есть возможность, провоцирую людей высказаться по поводу выборов - вот такой я нечистоплотный. Слово за слово...
"Так нет, - говорит бабулька, - я энтих паразитов, всяких там единых россиев, терпеть не могу. Что они нам, пенсионерам, сделали хорошего, в Думе сидючи? Не-е-е! Зюганов хорош, но пустбрёх, так я з за Путина (!!!) голосовать буду!" Вот реальные результаты подмены понятий в избирательной тактике ЕР. Думаю таких бабулек по России - легион.
Как здоровье, как виды на урожай и какие есть на семейном фронте поразительные победы и невысказанные неудачи? Что нового в устройстве мира и душевного благоустройства?
Ничуть не жалею, что остался сегодня без обеда. Как угорелый мчался прямиком с работы, проклиная всё улучшаюшуюся работу транспорта, месиво под ногами, - вчерашнюю снежную идилию, лужи и все остальные прелести последних дней осени. Успел!
Самое большое и сокровенное желание сейчас, а думаю и в ближайшее время - оказаться где нибудь очень, очень-очень далеко, очень-очень-очень-очень далеко и даже ещё немного дальше отсюда, где-нибудь на краю света. Где нет ничего и никого - пусто, хоть шаром покати. И уж конечно там нет самого главного - горячо и нежно любимых "великих россий" с драными носками, кремликов, дум, спивающегося электората в лице бараноголовых сограждан, к числу которых несомненно отношу и себя, бюллетеней, урн и всего этого пованивающего антуража. Боязнь выбора? Нет - элементарная личная гигиена - боязнь запачкаться. Желание непричастности, сохранения "частности" своего мира, может кривого и косого, но своего. TLС v.0.7.31c
Так чудно... Проснулся от тишины, вдруг поразившей мир как прозрение. Бесконечный шум дороги, ставший уже, в силу привычки и всеядности человеческой натуры, атрибутом существования - вдруг, даже во сне, перестал беспокоить.
А потом минут сорок смотрел в окно, на то, как густо и торжественно, словно повествуя о нехитрой, но мудрой детской истории, идёт снег - разграничивая мир с его суетой и звуки как таковые.
Кусок света от фонарного столба под окном показывает, во всей первозданной красе, этого белого пушистого вора, укравшего у материи её сущность - шорохи, гулы, трески, шуршание, - звуки одним словом. Впрочем, подарив взамен нечто большее: само олицетворение интимности - тишину красоты и ощущение причастности.
Сломаем традицию. Плохую-ли, хорошую... Пусть сегодня выходной, и пусть даже сегодня на кухне ошивался. Хобби - есть хобии, требует времени и нервов. Потрачено 3 часа, грамм 600 телятины, стакан вина, полкило картошки, болгарский перец, пара помидорин, кочан салата "Айсберг", лимон, и так, по мелочи... Того - сего. Удовлетворение? Есть конечно, всё получилось, запахи и до сих пор будоражащие. Порой нужно по простому, без выкрутасов.
А писать рецепты не буду. Не то чтобы лень, а так... Странно эти кулинарные штучки в мужских дневниках смотрятся. Наверное.
Прошёл тестик. Кошмар! Санитаров! Аминазина! Никогда не проходите тестов, если не готовы читать о себе нечто нелицеприятное, а скорее не то, что вы о себе воображаете. Особенно радует "КЛИНИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ". Не-е-ет... Лечиться за кованными решётками! И санитаров, - больших волосатых звероподобных санитаров в несвежих халатах. Крашенных жёлтым дверей без ручек, оргстекла в окнных проёмах, матрасов на стенах в комнатке без окон. Всё это может скоро потребоваться.
Иногда сущие мелочи подталкивают к глобальным, можно сказать, вселенским выводам. А потому, на всякий случай, вдруг кто просто мается, не зная, как соорудить бисквит решил выложить своё видение этого вопроса.
Иногда у начальства появляется желание поиграть. По иному некоторые поступки объяснить трудно; нет, можно конечно объяснить легко, но получится нелициприятно.
Итак. Построили в больничке наиновейшую пожарную сигнализацию, с современными датчиками и громкоговорителями для оповещения. И сегодня, в разгар рабочего дня, решили её опробовать. Пока непонятно? А если представит себя пациентом, сидящим в коридоре, ожидая очереди на приём, а тут вдруг замогильным голосом кто-то начинает вещать: "Пожар в учреждении, персоналу и клиентам покинуть помещение". Весело, да? Кого успели предупредить, кого нет. Народ шумит, его утихомиривают, успокаивают. Шум, гам, - жизнь движется, одним словом. До паники конечно не дошло - так, веселуха случилась.
А вот что-то другое для проверки, менее тревожное, объявить было нельзя? Или хотя бы предварить объявление фразой: "это учебная тревога". Видимо наверху решили: а зачем? Мы ж велели всех предупредить! А кто глухой - так и сам виноват, давай-ка ещё разок кнопку жми, проверять так проверять.
Прочитал вот, сподобился. Новый подход к научно-популярной литературе. Источник: А.П.Никонов " Апгрейд обезьяны" Интересно конечно автор пишет: живенько и не занудно. Взял здесь: