Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Друзья, отли...
Алмазная мозаика - (4)Мое новое увлечение - алмазная мозаика Мое новое увлечение - алмазная мозаика У меня появи...
Дополнительный доход в интернете без вложений - (9)Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка Друзья, я являюс...
Курс «Изобилие денег» - (1)Курс «Изобилие денег» Друзья, представляю вам свой новый курс - &la...
Изучаем общие настройки дневника - (1)Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для...
Как быстро приготовить обед для всей семьи. |
Конечно каждое блюдо имеет свое время для приготовления, но при правильной последовательности действий всего за один час можно с минимальными затратами сил и энергии приготовить обед для всей семьи.
Сегодня у нас на обед:
Щи куриные со шпинатом.
Блинчики украинские с медом.
Компот из сухофруктов.
Перед началом работы нужно подготовить свое рабочее место, достать кухонный инвентарь, поставить кипятить воду. Она будет нужна все время. Начинать приготовление стоит с тех блюд, которые требуют продолжительной варки, и/или тех, которые подают охлажденными.
Последовательность приготовления обеда:
Перед началом работы нужно подготовить свое рабочее место, достать кухонный инвентарь, поставить кипятить воду. Она будет нужна все время. Начинать приготовление стоит с тех блюд, которые требуют продолжительной варки, и/или тех, которые подают охлажденными.
Промыть курицу, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
Промыть изюм, курагу, чернослив. Сложить в кастрюлю, всыпать сахар, залить тремя стаканами воды. Поставить на небольшой огонь.
К этому времени бульон начинает закипать. Вынуть курицу, воду слить. Налить новую воду в кастрюлю, сложить мясо и поставить на средний огонь.
Снять жир, всплывающий на поверхности бульона, поджарить на нем очищенные коренья и лук. Добавить их в бульон.
В компот добавить изюм, курагу и чернослив.
Теперь можно заняться блинчиками. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого – смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и помешивая всыпать муку. После этого добавить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем постепенно вливать молоко. В самом конце добавить взбитые в пену яичные белки.
Снять с огня готовый компот и поставить его в прохладное место.
Нарезать кубиками очищенный картофель. Шпинат промыть под холодной водой, нашинковать острым ножом и опустить в кипящий бульон вместе с картофелем.
Теперь пришло время выпекать блинчики (предпочтительно тоненькими). Для этого хорошо разогреть сковороду.
Каждый готовый блинчик сложить вчетверо, переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой.
Положить душистый перец и лавровый лист в бульон. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать немного настояться.
Подаём на стол.
Ведь от того, как вы подадите свои блюда, зависит едва ли не половина успеха. И тут в помощь – ваша фантазия, хорошее настроение и желание, но самое главное – чувство меры.
В классическом варианте к щам отдельно подают сметану, черный хлеб, очищенные дольки чеснока. К блинам – мед, варенье.
Были использованы следующие продукты:
Для щей: на 500 г мяса – 500 г шпината, 200 г кореньев и лука, 1 морковка, 2 средние картофелины, 2 ст. ложки масла. Сметана, соль, перец – по вкусу.
Для блинов: на 250 г муки – 2,5 стакана молока, 3 яйца, по 2 ст. ложки сливочного и растительного масла (для жарки), соль, сахар – по вкусу. Мед, сметана – для подачи.
Для компота: на 100 г чернослива – 50 г кураги, 50 г изюма, полстакана сахара.
Рубрики: | Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |