-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofija330

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 6555
Комментариев: 569
Написано: 9462





Самые полезные продукты для головного мозга

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самымые полезные для головного мозга продукты.

По мнению экспертов, самыми полезными для головного мозга, а следовательно, и для ума отныне нужно считать следующие продукты.

Клюква. Богатейший источник антиоксидантов - веществ, которые противостоят так называемым свободным радикалам (СВ). Это молекулы разных веществ, в которых не хватает одного электрона, поэтому они везде стремятся "откусить" недостающий электрон у других молекул. В нашем организме это приводит к гибели клеток, подвергшихся атаке СВ, и к развитию разных болезней. Так, СВ считаются виновниками атеросклероза. Антиоксиданты связывают СВ и не дают им портить сосуды, снабжающие кровью головной мозг.
Черника. Те же антиоксиданты, а также вещества, полезные для остроты зрения и слуха.
Свекла и капуста. Примерно равны по содержанию веществ, способных уничтожать ферменты, которые приводят к развитию болезни Альцгеймера (старческому слабоумию). Эти ферменты "разрезают" белки на фрагменты, из которых и образуются амилоидные бляшки, разрушающие клетки мозга.
Шпинат. Сохраняет молодость нервных клеток, а также помогает в познавательной деятельности мозга.
Жирная морская рыба (лососевые, тунец, сельдь, сардины). В ней в больших количествах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые участвуют в процессах обмена веществ в мозге, повышают содержание "хорошего" холестерина и уменьшают количество "плохого". В морской рыбе также содержится фосфор, который улучшает дыхание тканей.
Рубрики:  здоровье

Осенние зарисовки

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние зарисовки - 3 / Autumn sketches - 3









Читать далее...

Зацвела толстянка (денежное дерево)

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения A-delina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зацвела толстянка (денежное дерево).

Всё лето и осень горшочек с толстянкой стоялу меня за окном, солнышко её пекло, дождик поливал, но вот стало холодно по ночам и занесла я горшочек в дом. И так толстянке хорошо стало, что, видимо, от счастья она зацвела! Честно скажу, не припомню я такого явления... Девушка я любознательная, благо интернет безлимитный, так что, полезла я искать про это чудо... Сама узнала и вам расскажу.


Читать далее...

Серия сообщений "комнатные цветы":
Часть 1 - Зацвела толстянка (денежное дерево)
Часть 2 - ГЕРАНЬ ЗАМЕНИТ ЦЕЛУЮ АПТЕКУ
Часть 3 - Цветы из яйца? "Эгглинг"!
...
Часть 15 - Одна ложка данного порошка, и ваши растения будут расти как на дрожжах…
Часть 16 - ОДНА ЩЕПОТКА ПОД ЛЮБОЕ ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЕ И ЗАЦВЕТЁТ ВСЁ! ДАЖЕ КАКТУС!
Часть 17 - После этого ваши цветы будут расти и цвести в 2 раза быстрее



Понравилось: 1 пользователю

Итальянское сахарное печенье

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское сахарное печенье

 (400x300, 39Kb)
Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка и в нее добавляется…пиво. Нет, ошибки в рецепте нет, пиво делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с добавлением газированной воды.

125 грамм маргарина (или сливочного масла)
250 грамм муки
Две – три столовых ложки сахара
60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья

Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
Рубрики:  Выпечка

Ленивый пирог с зеленым луком

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ленивый пирог с зеленым луком

источник

Рецепт очень прост и ленив, если есть готовое слоеное тесто. Если нет - ну, надо делать самим.
Много-много зеленого лука нарезать и припустить на сковороде с маслом, чтобы лук примялся, потерял в объеме. Масло на выбор, я использовала капельку растительного.
Затем 3-4 яйца хорошенько смешать вилкой или венчиком, посолить и перемешать с луком, снятым с огня.
И выложить начинку на тесто, предварительно раскатанное.
Выпекать при 200 градусах примерно 30 минут.

Очень вкусный,сочный пирог!



 

Рубрики:  Выпечка

Тиауанако – город исполинов

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тиауанако – город исполинов.

 (300x224, 8Kb)
Руины очень древнего и загадочного города Тиауанако с давних пор привлекают археологов. Гигантские стотонные каменные блоки, загадочные изображения и скульптуры, знаменитые Врата Солнца - все это дает основание исследователям выдвигать самые разнообразные гипотезы о возникновении этого легендарного города. Тиауанако в переводе означает "Мертвый город" и восходит к инкским временам. Согласно преданиям, был период, когда почти всем доинкским Перу владели люди из Тиауанако. Так их называют историки, но никто не знает их подлинного имени. Название этот город получил от инков, однако в нем уже никто не жил. Инки, которые сами были отличными строителями, были убеждены, что этот огромный каменный город было под силу построить исключительно Кон-Тики Виракоча - богу древних жителей Перу, сотворившего, согласно их верованиям, Солнце, Луну и людей.

Город Тиауанако расположен в горной долине, с обеих сторон окруженной снежными вершинами Кордильер. Он находится в 16 км южнее озера Титикака. Озеро Титикака расположено на высоте 3854 метров (самое высокогорное судоходное озеро в мире), длина его составляет 180 км, а ширина – 60 км. Но вот что крайне необычно: озеро, не сообщается с океаном, а заполнено морской водой! При этом в нем водятся морские животные, как в Тихом океане, а на склонах ближайших гор присутствуют явные следы морского прибоя. На берегах же Титикака нередко находят скелеты погибших морских животных. Уже этого описания достаточно, чтобы понять, что это место крайне загадочно. Здесь все напоминает о неведомом нам древнем мире. Многие ученые пришли к выводу, что озеро Титикака было образовано во время крупномасштабного подъема океанской воды, связанного с образованием Южной Америки. Таким образом, в озере и оказалось большое количество живых обитателей океана. По одной из версий считается, что это произошло в момент Всемирного потопа, за много тысяч лет до нашей эры[1]...

С этим озером незримо связан город Тиауанако, находящийся на 30 метров выше современного уровня озера. Развалины протяженных причалов свидетельствуют о том, что он когда-то был портом, причем, скорее всего, – морским... Видимо, какие-то физические изменения произошли с этим районом уже после сооружения Тиауанако: возможно уровень озера сильно понизился, а возможно сам город поднялся. В свое время этим загадочным местом заинтересовался знаменитый Жак-Ив Кусто. Под его руководством в озеро были доставлены две мини-подлодки. Об исследованиях Кусто в этом районе рассказал журналист А. Сидоренко в статье "Тайны поднебесного города": "Предполагалось, что на дне озера рядом с этими островами удастся найти что-нибудь значительное. Аквалангисты Кусто обследовали дно озера во всех доступных местах, но кроме керамических сосудов и подводной каменной стены, которая явилась продолжением наземного сооружения, ничего интересного обнаружить не удалось. Не принесли сенсационных находок и погружения подлодок. Ни гигантской золотой цепи, ни трехсотмильного туннеля от озера к древней столице инков Кусто, о которых рассказывалось в легендах индейцев, обнаружить не удалось. Правда, во многих местах дно озера покрыто слоем грязи и ила толщиной несколько метров, так что, возможно, Титикака все же скрывает в своих глубинах сюрпризы для археологов". Журналист подметил совершенно точно, что ил является серьезным препятствием для поисков, ведь если говорить в целом о земной поверхности, то за один год ее уровень поднимается на один сантиметр за счет отложения пыли. Нетрудно подсчитать, что за тысячу лет этот показатель равен 10 метрам (хотя в воде наслоения образуются несколько иначе)! А что же говорить о временах допотопных?..

Исследователь аномальных явлений писатель Эрих фон Дэникен, приверженец теории посещения Земли в древности пришельцами с других миров, многократно упоминает в своих работах о развалинах Тиауанако. Вот что он пишет: "Стотонные блоки из песчаника перекрыты шестидесятитонными массами кирпичей. Огромные каменные плиты, разделенные швами толщиной с волос, так плотно прилегают одна к другой, что поверхность кажется абсолютно гладкой. Они скреплены медными штырями -диковинка, которой нет на других древних объектах. Все каменотесные работы выполнены с чрезвычайной тщательностью. В десятитонных каменных блоках мы обнаруживаем отверстия глубиной два с половиной метра, назначение которых до сих пор не выяснено. Интерес представляют и вытесанные из цельного куска камня плиты длиной пять метров. В земле находятся остатки каменных водоводов длиной два метра, высотой и шириной около полуметра, разбросанные так, словно здесь произошла какая-то катастрофа немыслимого масштаба. ...На одной из ныне отреставрированных площадей можно увидеть целую шеренгу каменных голов, которые при более близком рассмотрении кажутся неким собранием представителей различных рас: лица с тонкими либо, наоборот, толстыми губами; с длинными или курносыми носами, маленькими оттопыренными ушами, утонченными или грубыми чертами; на некоторых головах одеты особые шлемы. Не таят ли в себе эти странные фигуры некое послание, которое мы, связанные своими предрассудками, не понимаем или, лучше сказать, не хотим понимать?.."

Конечно же, возникает вопрос: кем и когда был построен Тиауанако? Стандартный ответ современных историков таков – скорее всего, развалинам города чуть более 2500 лет?! Этот ответ очень “хорошо” вписывается в теорию эволюции Дарвина, не допускающую мысли о Всемирном потопе, а также исполинах (предания о которых хранили инки) и всем, что с этим связано. Впрочем, существуют исследователи, не боящиеся смотреть правде в глаза, – существует и альтернативная хронология, которая, правда, большинством ученых не принята, но она согласуется с результатами геологических процессов, происходивших в этом районе. Данные, полученные в результате математических и астрономических исследований, проведенных профессором из университета в Ла-Пасе Артуром Познански, и профессором Рольфом Мюллером (этот профессор ставит, кстати, под сомнение официальную датировку города инков Мачу-Пикчу), относят сооружение Тиауанако к... 15 000 году до нашей эры! По их версии, Тиауанако подвергся сильнейшим разрушениям во время чудовищной природной катастрофы, которая произошла в XII тысячелетии до нашей эры, в результате чего город и оказался настолько далеко отброшенным от берегов озера Титикака.Когда испанцы прибыли в Америку, инки в ответ на их расспросы по поводу постройки Тиауанако рассказали им о давно вымершем племени исполинов, которые и возвели этот город. Кроме того, есть основания предполагать, что в этом таинственном городе наслоились друг на друга несколько цивилизаций, живших друг после друга. Испанский хронист Сьеса де Леон свидетельствовал, что индейцы поведали ему о белых бородатых людях, которые были основателями этого города. Интересно, что статуи таковых действительно встречаются в этом таинственном городе. Люди с бородой - это совершенно не типичная деталь для местных индейцев.

Что же передставляли собой постройки Тиауанако, так потрясающие видевших их? Вот что писал о нем, испанский историк, Гарсиласо де ла Вега: "Расскажем теперь о громадных сооружениях Тиауанако. Там есть… гигантские фигуры, высеченные из камня… они сильно пострадали от ветра, что говорит об их почтенном возрасте. Там есть стены, сложенные из камней столь огромных, что трудно даже вообразить, какая человеческая сила могла поставить их на место. Есть остатки странных сооружений, наиболее примечательными из которых являются каменные порталы, высеченные из одного куска скалы... Невозможно представить, каким образом эти камни могли быть доставлены сюда..." Археологи считают, что в городе Тиауанако находились три монументальных сооружения: Акапана, Каласасайя и Пума-Пунку. По виду современных развалинам очень сложно говорить о первоначальном облике этих грандиозных сооружений. До наших дней сохранилось одно из крупнейших сооружений Тиауанако - пятнадцатиметровый курган с размерами сторон по 210 метров (Пирамидная Акапана), который, как и египетские пирамиды в Гизе, с поразительной точностью ориентирован по сторонам света. Пирамидная Акапана – это ступенчатая пирамида из земли, грани которой в далекие времена были облицованы большими гладкими плитами из андезита. Предполагают, что в древности на ее вершине находился храм, в котором приносились человеческие жертвы. Однако следов этого храма не сохранилось. Определенные признаки говорят о том то, что в Тиауанако регулярно проводились наблюдения за Солнцем и отправлялись обряды солнечного культа. В частности, рядом с Акапаной находится архитектурный комплекс Каласасайя, который часто называют "Местом вертикально стоящих камней". Он находится на огромной приподнятой платформе, перед которой расположена площадь. Здесь же когда-то был расположен "Главный храм Солнца". На его стенах крепились золотыми гвоздями медные и бронзовые пластины, покрывавшие каменный остов здания. До нашего времени сохранилась лишь стена "дворца", в которую встроен ряд неравномерно расположенных монолитных колонн, напоминающих по форме врытые рукояткой вниз кинжалы. Они столь тяжелы, что их не могли вывезти из Тиауанако даже расхитители камня. Пума-Пунку (Врата Пумы) находятся в километре от этих сооружений. Древние строители создавали Пума-Пунку из блоков, вес которых превышал 100 тонн. В наиболее ответственных местах блоки соединялись медными штырями, для чего в этих блоках делались углубления особой конфигурации и заливались расплавленной медью. На вершине Пума-Пунку строители древности поместили святилище, а затем все сооружение было обнесено двойной стеной с десятью воротами.

В северо-западном углу площади Каласасайя находятся знаменитые Врата Солнца (Инти-Пунку), вырубленные из гигантского скального монолита. Известный исследователь Вацлав Шольц так рассказывает о них: "Их высота - 3 метра, ширина - 3,75 метра. Эти ворота в прошлом, видимо, были разбиты, позднее восстановлены и вновь поставлены вертикально, но где они находились первоначально, неизвестно. Над входным проемом высечен рельеф, в центре которого большая человеческая фигура, сжимающая в руках жезлы. Волосы фигуры и жезлы украшены головами кондора и пумы. К поясу подвешены человеческие головы, и кажется, что это существо плачет. Впечатление такое, будто по его лицу текут слезы… Вратами Солнца назвал этот монумент археолог-любитель Артур Познански, усматривавший в рельефных изображениях свидетельство культа Солнца и некий календарь. Это название привилось, хотя в фигурах рельефа и не прослеживается никакой связи с Солнцем".

Обратим внимание, что, по мнению Познански, на Вратах Солнца изображен календарь, цикл которого был равен 290 дням, соответствующий календарю планеты Венера! Гипотеза А. Познански (связанная с изменением наклона эклиптики) позволяет отнести возведение рассматриваемых ворот к 12 тысячелетию до нашей эры и говорит о том, что продолжительность года, и, вероятно, суток была иной... Заслуживает особого внимания еще один факт. Среди различных фигур животных, высеченных на Вратах Солнца, исследователи обнаружили, несколько десятков изображений токсодона, трехлапого млекопитающего, обитавшего в Южной Америке как на воде, так и на суше. Так вот, оказалось, что токсодоны вымерли именно более 12 тысяч лет назад... Этот факт является одним из веских аргументов в пользу гипотезы Артура Познански. Город Тиауанако поставил перед нами множество вопросов, которые до сегодняшнего дня является глубокой тайной. Кто построил этот таинственный город, можно только догадываться. Однако общность преданий различных народов в разных частях мира говорит в пользу истинности рассказа инков – Тиауанако возведен могучими исполинами, для которых все эти камни не казались столь гигантскими. Однако, Всемирный потоп поставил точку в истории древних цивилизаций, навсегда скрыв тайны древних строителей

Серия сообщений "мистика,легенды,путешествия":

Часть 1 - Российские ученые сделали снимок души человека
Часть 2 - Тайна призраков – люди или ангелы…
Часть 3 - Уранг Медан – еще один голландский корабль-призрак
Часть 4 - Колыбель древней культуры в ущелье Сармыш или Сокровищница наскальных изображений
Часть 5 - Проклятие мумии: аномальное явление или совпадение?
Часть 6 - Изменен календарь Майя
Часть 7 - Город Куско – загадка империи инков .
Часть 8 - Кому поклонялись рыцари-тамплиеры.
Часть 9 - Японский Бермудский треугольник – тайны Моря дьявола
Часть 10 - Британские ученые нашли скрытые послания в текстах Платона
Часть 11 - Загадка небесного светового луча
Часть 12 - Мегалиты – следы эпохи исполинов.
Часть 13 - Средняя температура планеты в мае была самой высокой с 1880 года
Часть 14 - Гора Кайлас - загадка Тибета
Часть 15 - Забудьте про код да Винчи – ученые нашли код Микеланджело
Часть 16 - Захоронение «арийцев» обнаружено в Тибете
Часть 17 - Египетская находка
Часть 18 - Ученые раскрыли тайну строительства египетских пирамид
Часть 19 - Уникальные руны
Часть 20 - Убийцы из глубины веков: тайна ассасинов



Серия сообщений "история":
Часть 1 - Искусство Персии
Часть 2 - Письма с войны
Часть 3 - Тиауанако – город исполинов
Часть 4 - Ольга,княгиня Киевская
Часть 5 - Тиауанако – город исполинов
...
Часть 38 - Історики спростували 50 найпоширеніших міфів російської пропаганди проти України.
Часть 39 - Вернисаж живописи на тему *Исторический костюм 16-17 веков* или *История в лицах...
Часть 40 - Меч святого Михаила: Вот почему 7 монастырей в Европе находятся на одной линии


сырный хлеб

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения molekula [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный хлеб

Для того, чтобы приготовить сырный хлеб, вам понадобится:
- 1 батон или багет белого хлеба;
- 300 гр тертого сыра (в оригинальном рецепте это смесь сыра моцарелла и чеддара);
- 3-4 измельченных зубчика чеснока;
- 100 гр майонеза;
- 100 гр мягкого сливочного масла;
- мелко нарезанный зеленый лук;
- зелень по вкусу.

Читать далее
Рубрики:  вторые блюда

Шоколадный торт с клюквой

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с клюквой со сметанным кремом.

В осеннее, простудно-меланхолическое время предлагаю вкусное, сладкое лекарство. Витаминная клюква в рецепте заменяет привычную вишню, чтобы помочь организму справиться с разными недугами (о пользе клюквы известно всем). И тортик обязательно поднимет настроение. Причем, он совсем легкий, в тесте – никакого жира, крем – сметанный. Очень здорово сочетаются вкусы бисквита с какао, кисленьких ягод и взбитой сметаны с ванилью.

 (643x505, 204Kb)

Ингредиенты на 8 порций:

Яйца – 5 шт.

Сахар – 5 ст. л.

Мука – 4 ст. л. (с горкой)

Какао-порошок – 2 ст. л.

Клюква свежая – 1,5 стакана

Сахар – по вкусу

Сметана (сливки) – 300 г

Сахарная пудра – по вкусу

Ванилин – по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  торты

Выполнение горловины

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порядок выполнения выреза круглой горловины

http://club.osinka.ru/topic-61914?p=1460640

- откладывая средние петли прямого участка на нить или доп.спицу;
- закрывая средние петли прямого участка горловины и далее обе части вязать раздельно.
Вяжем по лиц.стороне изделия правую часть до средних петель выреза - петель прямого участка,- все петли левой спицы вместе со средними петлями не вяжем, а работаем только на петлях правой части - заканчиваем при помощи дополнительной спицы, отложив (не трогая) петли на левой спице. Поворачиваем на изн.сторону и закрываем по изн.стороне в начале ряда указанное число петель со стороны выреза, иногда пишут "с внутренней стороны", довязываем по изнаночной стороне; поворачиваем на лиц.сторону и т.д. Заканчиваем правую часть вместе с оформлением плечевого скоса. Нить отрезаем, оставив конец достаточной длины для сшивания плечевого шва.
 (646x699, 103Kb)
Средние петли оформляемого выреза горловины переводим на дополнительную спицу, привязываем нить со стороны выреза у последней из снятых петель и выполняем лицевой ряд левой половины переда от новой нити, выполнив убавки со стороны выреза. Ряд довязать, работу повернуть, вязать по изн. стороне. Затем выполняем по лиц. стороне следуцющие убавки по описанию аналогично правой половине, но в зеркальном отражении. Разберем на примере.
смотрите дальше
Рубрики:  вязание

Итальянский набор петель

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский набор

Берем нить контрастного цвета, подходящий по размеру крючок и вяжем довольно рыхлую цепочку из воздушных петель. Число петель цепочки рассчитывается так: если вам для работы нужно N петель, длина цепочки должна составить N:2+1 петлz.
 Читать далее
Наборный край - с аккуратными зубчиками, абсолютно эластичный - готов.

Рубрики:  вязание

Сладкие банановые шарики

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие банановые шарики.


 

Представляю вашему вниманию еще одну сладость:)

А так как у многих подобные шарики часто не скатываются, решила показать процесс

приготовления

ПОШАГОВО
Рубрики:  десерт


Понравилось: 1 пользователю

Бахайский храм Хайфа

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения molodaiamama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бахайский Храм.Хаифа,Израиль.

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Путешествие в Италию

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие в солнечную Италию!!!

 (700x525, 291Kb)

 (699x523, 356Kb)

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Одиночество

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ковалевска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одиночество

 (550x400, 115Kb)

Одиночество
Мы часто ищем в жизни идеал...

Критерии дурацкие приводим...

Хотим поверить в сказку - все к ногам!!!

И получаем - одиночество, в итоге...

А, может, нужно просто жить!

И каждый день частичку бытия сжигая...

Тепло своё кому-то подарить!!!

В ответ любви совсем не ожидая!

И, если, что-то хочешь получить...

То не забудь отдать сначала.

Ведь судно к берегам не сможет подойти,

Когда ему не создано причала.


 (119x160, 19Kb)

Серия сообщений "стихи":

Часть 1 - О осень!
Часть 2 - Осенний дождь
Часть 3 - Рыжий кот!
Часть 4 - Вот такие поздравления!
Часть 5 - Москва
Часть 6 - Моим друзьям.
Часть 7 - Праздник счастья и добра.
Часть 8 - Приятно просыпаться в декабре...
Часть 9 - Усатый полосатый.
Часть 10 - Смакую,словно в детстве,каждый день...
Часть 11 - Спасибо вам друзья!
Часть 12 - С праздником Крещения,дорогие мои друзья!
Часть 13 - quot;Он придёт"
Часть 14 - Баку и бакинцы.
Часть 15 - Они словно птицы...
Часть 16 - БАСНЯ
Часть 17 - Если ты сегодня загрустила...
Часть 18 - Друзьям полуночникам!
Часть 19 - Как долго я тебя искала.
Часть 20 - Лесная колыбельная



Рубрики:  поэзия

Кабачково-куриные котлетки

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ.

Такого рецепта я не встречала в сети !

В кабачковый период пригодится!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
полкило куриных грудок
2 маленьких кабачка или цуккини
2 кусочка белого хлеба, размочить в молоке
половинка луковицы
петрушка
соль
если любите в котлетах чеснок, то добавьте один зубчик
1 ч.л. разрыхлителя(не обязательно)

Кабачки через мясорубку пропустить. Лишнюю жидкость отжать. Затем прокрутить куриное филе, лук,хлеб, петрушку. И если хотите чеснок.
Добавить соль, перец по вкусу и разрыхлитель.
Жарить, как обычные котлеты.
(с) источник ludasandy.livejournal.com/5252.html#cutid1

 еще добавляют в фарш петрушку и укроп

(с) источник  http://community.livejournal.com/ideasfordinner/153346.html 

Рубрики:  блюда из курицы

Торт "Кучерявый пинчер"

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Кучерявый пинчер»

 

Торт «Кучерявый пинчер»
Читать далее...
Рубрики:  торты

Торт "Чернослив в шоколаде"

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чернослив в шоколаде"

 (640x480, 68Kb)
Рецепт несложный, все быстро и просто...

Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить).

Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.

Крем:
500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
смешать это с черносливом
добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).

Для глазури нужно:
100 г шоколада
100-150 г сливок
1 ч.л. с верхом какао

Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.

Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
Фото и рецепт Юлия Карамзина (Трубачёва)

*******************************************************************************************
Компания "Новая линия" заявила о себе на рынке мобильной связи более 10 лет назад. Компания работает по оптовой реализацией сотовых телефонов и сотовой связи. Если Вас интересуют безлимитные тарифы и
золотые номера, загляните на сайт компании!
Рубрики:  торты

Самые дорогие города мира 2009

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Гоголев [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые дорогие города мира 2009 (20 фото)

В результате очередного исследования компании Mercer самым дорогим городом мира стал Токио, Япония (в прошлом году победителем была Москва). Исследователи связывают изменения рейтинга с финансовым кризисом и падением курса доллара.
Далее 20-ка самых дорогих городов мира 2009:

 (600x600, 542Kb)
Далее
Рубрики:  путешествия

Плов по узбекски

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плов по-узбекски

Плов - это одно из ключевых блюд азиатской кухни. Надо сказать, что готовится он довольно долго и сложно. При приготовлении настоящего плова нужно учитывать очень много нюансов, знать некоторые хитрости. В итоге каждая хозяйка готовит свой плов, отличающийся неповторимым вкусом. Существуют разные «техники» приготовления этого ароматного блюда. Недавно на Школе Жизни появилась интересная статья, посвященная азербайджанскому плову. Я же хочу рассказать о традициях узбекской кухни. Кстати, искусство приготовления узбекского плова называется паловпаз.

В идеале плов готовится на открытом огне в большой чугунной или алюминиевой посуде с круглым дном. Конечно, выезжать на природу «на плов», как «на шашлык» - идея интересная. Но, так или иначе, в большинстве случаев плов готовится на кухне на электрической или газовой плите. Посуду с круглым дном на конфорку поставить трудно. Но можно приобрести специальную жаровню, дно которой снаружи плоское, а внутри - круглое. Важное условие: посуда обязательно должна быть с толстым дном.

Для плова нам потребуется 1 кг риса, 500 г мяса (баранины или говядины), 500 г моркови, 4-5 головок лука, 250 г сала (можно жир или масло), специи - соль, перец, барбарис, зира (кумин).

Посуду ставят на высокий огонь и раскаляют примерно до 100 градусов. Измерить температуру, естественно, сложно. Но можно, к примеру, проверить ее с помощью капли воды. Если вода зашипит и тут же испарится, можно выкладывать жир или масло. Если вы готовите на сале, то его следует нарезать небольшими кубиками, вытопить и вынуть шкварки. Жир необходимо перекалить. Для этого его кипятят на среднем огне до тех пор, пока не появится серый дым (не забудьте включить вытяжку!). После этого огонь следует уменьшить, и дым постепенно посветлеет. В раскаленный жир нужно бросить щепотку соли. Если все сделано правильно, вы услышите характерный треск. Можно вместо соли опустить на несколько секунд половинку луковицы. Это нужно сделать, чтобы жир не горчил. К тому же, благодаря этой операции вредные вещества в жире частично нейтрализуются.

После этого в жир выкладывают лук, нарезанный кольцами. По-моему, это один из самых ответственных моментов в приготовлении плова. Дело в том, что нужно поймать момент, когда лук приобретет красноватый цвет, станет хрустящим и при этом не успеет подгореть. Если этот миг «проворонить», плов будет горчить. После того как лук дошел до необходимой «кондиции», выкладывают нарезанное кубиками мясо. Когда оно зарумянится, добавьте морковь, нарезанную соломкой. Лучше шинковать ее вручную. Однако сделать это может только очень опытный повар. Поэтому я, например, натираю морковь на крупной терке. Можно еще порезать ее кубиками. Продукты обжариваются до полуготовности на среднем огне.

Затем налейте в посуду воду. Она должна слегка покрыть все содержимое. То, что в данный момент находится в котле, называется зирвак - подлива. Как только зирвак закипит, нужно добавить соль и специи. Затем огонь следует уменьшить и запастись терпением. Подлива должна кипеть долго и спокойно. Я обычно выдерживаю 20-25 минут и перехожу к следующему этапу.

Следующий этап - это выкладывание риса (наконец-то!). Тщательно промытый рис укладывают ровным слоем поверх зирвака. Ничего перемешивать нельзя! Затем аккуратно, чтобы «слои» остались на своих местах, заливаем воду. Вода должна возвышаться над уровнем риса примерно на 2 см. Надо сказать, что, если в азербайджанском плове рис готовится отдельно и его можно промыть, то в узбекском плове этот номер не пройдет. Нужно точно рассчитать количество воды, чтобы рис получился сыпучим. Залив рис водой, мы открываем конфорку до максимума. На таком высоком огне плов готовят, пока не выкипит вся влага. После этого газ уменьшают до минимума, а рис собирают деревянной ложной к середине котла, образуя горку. «Горку» нужно проткнуть в нескольких местах острым концом деревянной ложки. Затем рис накрывают крышкой и оставляют упревать. Процесс этот длится 20-25 минут. Когда плов будет готов, его хорошо перемешивают. При подаче на стол сверху укладывается мясо. Блюдо можно украсить зеленью. В качестве гарнира подают салаты из свежих овощей.

Важное замечание: при приготовлении плова очень важно на каждом этапе правильно подбирать силу огня. Если плов готовят на костре, регулировать температуру особенно сложно. Нужно то добавлять сухие дрова, то уменьшать жар, оставляя лишь угли.





Надо сказать, что приготовление плова по всем правилам у меня занимает не меньше двух с половиной часов. Конечно, столько времени выделить может далеко не каждая хозяйка. Поэтому обычно все этапы сокращают: пренебрегают перекаливанием жира, просто разогревая подсолнечное масло, зирвак оставляют кипеть всего 5 минут, а про упревание вообще забывают. Однако результат сильно отличается от «правильного», причем не в лучшую сторону. Хороший плов может стать украшением праздничного стола, даже свадебного. Поэтому на праздник можно выделить время и побаловать себя и близких «настоящим» пловом.
 (240x200, 31Kb)

Серия сообщений "рецепты":

Часть 1 - Вишнёвый мильфей со сливками
Часть 2 - Торт "Пражский"
Часть 3 - Эклер со сливками и красной смородиной
Часть 4 - Заливные яйца
Часть 5 - Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи
Часть 6 - >КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ.
Часть 7 - Кремы для тортов.
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Зефир
Часть 10 - Печёночный торт - (2
Часть 11 - Рецепты на каждый день
Часть 12 - Маковый кекс с лимонной глазурью
Часть 13 - плов по-узбекски
Часть 14 - Брускетта
Часть 15 - ПЛОВЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Часть 16 - Лазанья с овощами
Часть 17 - Миндально-баклажанная лазанья
Часть 18 - Сальса из манго и папаи
Часть 19 - Курица, фаршированная гренками
Часть 20 - Цыпленок, фаршированный паштетом, шампиньонами и фисташками



Рубрики:  вторые блюда

Пловы с морепродуктами

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛОВЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ

1. ПЛОВ ИЗ МИДИЙ
Ингредиенты:
- 2 стакана длиннозерного риса,
- 450 г мяса мидий,
- 2 луковицы,
- 1 стручок сладкого зеленого перца,
- 5 помидоров или 4 ст. ложки томатной пасты,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление
Рис сварить до полуготовности. Поджарить нарезанный полукольцами лук, зеленый перец, помидоры, все хорошо перемешать. Отдельно слегка поджарить мидии.
В глубокую кастрюлю выложить мидии, овощи, рис, перемешать, добавить немного воды и поставить тушить на слабом огне до готовности. 2. ПЛОВ С ФОРЕЛЬЮ
Ингредиенты:
- по 2 стакана риса и красной фасоли,
- 1 кг форели,
- по 1 стакану топленого масла и молока,
- 5 яиц,
- соль.
Приготовление
Очищенную форель разрезать на куски, положить в смазанную маслом форму с высокими бортиками, залить взбитыми с молоком яйцами и запечь в духовом шкафу.
Фасоль с вечера замочить в холодной кипяченой (!) воде, затем отварить на медленном огне до готовности. Рис, сварить до полуготовности. В широкой кастрюле растопить масло (половина нормы), положить рис, смешанный с фасолью, и полить оставшимся разогретым маслом. Кастрюлю плотно закрыть и на небольшом огне довести плов до готовности.
Рис с фасолью уложить на блюдо, сверху положить куски рыбы, посыпать зеленью. 3. ПЛОВ С РЕПОЙ И КАЛЬМАРАМИ
Ингредиенты:
- 4—5 кальмаров (примерно 500 г),
- 1,5 стакана риса,
- 1 репа (примерно 300 г),
- 2 головки репчатого лука,
- 0,5 стакана растительного масла,
- соль.
Приготовление
Кальмаров очистить и отварить в течение 3 минут в подсоленной воде и нарезать как тонкую лапшу. Репу вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, пассеровать на растительном масле 3 минуты, добавить кальмары и готовить еще 1 минуту. Лук репчатый очистить, нарезать кольцами, пассеровать отдельно на растительном масле.
Рис промыть и отварить до готовности, соединить с подготовленными кальмарами и овощами, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
Уложенный на тарелку плов можно украсить крабами и дольками лимона. 4. ПЛОВ С ГОРБУШЕЙ
Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 небольшой кабачок (примерно 200 г),
- 1 луковица, 10—15 больших шампиньонов,
- 0,5 стакана сухого белого вина,
- по 1 стакану мясного бульона и сметаны,
- 600 г горбуши горячего копчения,
- 2 больших спелых помидора,
- по 0,5 ч. ложки молотого черного перца шафрана,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- пучок зелени эстрагона или сельдерея.
Приготовление
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Кабачок вымыть, срезать концы, нарезать кружочками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Шампиньоны перебрать, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде половину сливочного масла, потушить в нем овощи и грибы, влить вино и бульон. Добавить сметану, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить на маленьком огне 10 минут.
Горбушу очистить от кожи, удалить кости, нарезать маленькими кусочками (2x2 см). Помидоры вымыть, нарезать небольшими дольками. Горбушу и помидоры положить в овощи и заправить лимонным соком и специями.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, положить шафран, перемешать, положить рис и перемешать так, чтобы он равномерно окрасился в желтый цвет.
Выложить рис на блюдо горкой, сделать в центре углубление и заполнить его горбушей с овощами. Посыпать зеленью. 5. ПЛОВ С ТРЕПАНГАМИ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 200 г вареного трепанга,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- перец, соль.
Приготовление
Нашинкованные морковь и лук пассеровать на масле, добавляя в конце томатное пюре. Соединить овощи с отварными, нарезанными ломтиками трепангами и обжарить в течение нескольких минут. Затем добавить соль, перец, промытый рис, залить бульоном или водой и варить до загустения. После этого посуду закрыть крышкой и поставить на 40—50 минут в жарочный шкаф.
При подаче плов украсить луком, нарезанным кольцами. 6. ПЛОВ С РЫБНЫМ ФИЛЕ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса на 2 стакана воды,
- 200 г филе морской рыбы (хек, морской окунь, горбуша),
- 0,5 стакана топленого или сливочного масла,
- 1 ч. ложка шафрана,
- соль.
Приготовление
Очищенный и тщательно промытый рис замочить в теплой воде вместе с шафраном. Выдержать примерно 30 минут, слить воду и отварить рис в подсоленной кипящей воде на медленном огне. Когда вода выпарится, залить плов топленым маслом, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности на медленном огне.
Промытое и обсушенное рыбное филе нарезать небольшими брусочками и обжарить в растительном масле до готовности.
Готовый рис уложить горкой на блюде, сверху украсить ломтиками рыбного филе и подать на стол. 7. КЛАССИЧЕСКАЯ ПАЭЛЬЯ
(испанский плов)
Ингредиенты:
- 2,5 стакана круглого риса,
- 2—3 стручка красного сладкого перца,
- 6—7 мясистых помидоров,
- 2 большие луковицы,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1,3 стакана зеленого гороха,
- 1 курица (примерно 1,2 кг),
- 250 г свиного филе,
- 400 г моллюсков,
- 6 креветок,
- 8 ст. ложек оливкового масла,
- соль,
- молотый черный перец,
- по 1 ч. ложке шафрана и красного перца,
- 1 лавровый лист,
- 5 стаканов мясного бульона,
- 1 лимон.
Приготовление
Разогреть духовку до 250 градусов Цельсия. Положить перец на решетку и запекать, пока кожица не покроется пузырями. После этого вынуть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими полосками.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, разрезать поперек, удалить семечки и плодоножку, нарезать крупными кусками. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Курицу разрезать на 12 кусочков. Филе свинины нарезать кубиками. Моллюски тщательно промыть в проточной воде. Креветки ополоснуть.

Раскалить в сковородке оливковое масло. Обжарить на сильном огне кусочки курицы, заправить солью и перцем, затем вынуть и положить на сковородку мясо, также его обжарить с добавлением соли и перца. Обжарить креветки до ярко-красного цвета. После этого жарить моллюски, пока они не раскроются. Нераскрывшиеся моллюски следует выбросить, так как они не годятся в пищу. Все поджаренные продукты положить в теплое место.

В оставшемся масле потушить чеснок и лук до прозрачного состояния. Положить помидоры с горохом и тушить еще 5 минут. Затем добавить шафран, молотый красный и черный перец, соль, лавровый лист. Вскипятить бульон. Положить в сковородку к поджаренным продуктам рис, залить кипящим бульоном и варить 25 минут до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Положить в сковороду нарезанный перец, заправить по необходимости солью и перцем. Выложить рис в форму для запекания.

Поджаренные креветки, моллюски, мясо и курицу декоративно выложить на рис. Прикрыть форму для запекания фольгой и поставить в умеренно разогретую духовку на 15 минут.

На стол блюдо подавать в форме для запекания.

ПРИМЕЧАНИЕ. Традиционно в Испании паэлью готовят на костре. Тогда огонь, достигающий краев сковородки, равномерно распределяется по всей поверхности. Поэтому паэлью рекомендуется готовить в духовке, а не на плите. На стол с паэльей обязательно нужно подать кусочки лимона, тарелки для костей и стаканчики с теплой водой для полоскания пальцев.

Серия сообщений "рецепты":

Часть 1 - Вишнёвый мильфей со сливками
Часть 2 - Торт "Пражский"
Часть 3 - Эклер со сливками и красной смородиной
Часть 4 - Заливные яйца
Часть 5 - Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи
Часть 6 - >КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ.
Часть 7 - Кремы для тортов.
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Зефир
Часть 10 - Печёночный торт - (2
Часть 11 - Рецепты на каждый день
Часть 12 - Маковый кекс с лимонной глазурью
Часть 13 - плов по-узбекски
Часть 14 - Брускетта
Часть 15 - ПЛОВЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Часть 16 - Лазанья с овощами
Часть 17 - Миндально-баклажанная лазанья
Часть 18 - Сальса из манго и папаи
Часть 19 - Курица, фаршированная гренками
Часть 20 - Цыпленок, фаршированный паштетом, шампиньонами и фисташками



Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - жилетка для селедки
Часть 2 - салат из сельди
...
Часть 6 - Быстрые чесночные креветки
Часть 7 - Блинчики из рыбы
Часть 8 - Пловы с морепродуктами
Часть 9 - Котлеты рыбные
Часть 10 - Рыбка с картофелем под майонезом
...
Часть 39 - Готовимся к праздникам. Красивое оформление рыбной нарезки (8 фото)
Часть 40 - Как правильно солить семгу в домашних условиях
Часть 41 - Для меня это самый лучший маринад для любой рыбы (минтай, карп, хек) в духовке. Рыба получается сказочно вкусная



Поиск сообщений в sofija330
Страницы: 284 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь