-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofija330

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 6555
Комментариев: 569
Написано: 9462


Быстрые чесночные креветки

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 15:48 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Быстрые чесночные креветки

Если у вас дома водятся страстные любители креветок, то ни в коем случае не показывайте им эти: слопают все без вашего участия. Потому что эти креветки -
а. Креветки.
б. Чесночные!
в. Нежно, совсем чуть-чуть – лимонные
г. Ароматные (вы даже не представляете КАК прекрасно они пахнут!)
д. Неприлично быстро исчезающие.

Поэтому, наверное, не очень гостевое блюдо: креветок на этих гостей не напасешься!

Мы вот съели на двоих порцию и еще стучали ложками, хотели еще, но…

В общем, хватит лирики: приятного вам аппетита!:)

Надо:
На 0,5-0,6 кг крупных креветок

Маринад:
3 ст л лимонного сока
3 ст л сухого белого вина
2 ч л оливкового масла
3 зубчика чеснока (мелко порезать или пропустить через чесночный пресс)

Соус:
1 ч л оливкового масла
1 лавровый лист
1/4 ч л молотого красного острого перца
Небольшая горсть листьев петрушки (мелко порезать)
у вкусу !
Процесс:
1. Креветки очистить, удалить кишку. Смешать все ингредиенты для маринада. Креветки перемешать с маринадом и убрать в холодильник минут на 15.

2. Креветки выложить из маринада. В широкой сковороде (креветки должны поместиться в 1 слой) разогреть 1 ч л оливкового масла. Закинуть туда креветки и обжаривать секунд по 30 с каждой стороны, затем достать и отставить. В сковороду влить оставшийся маринад, добавить лавровый лист и перец. Дать закипеть, подержать на минимальном огне пару-тройку минут. Вернуть креветки в соус в сковородку, хорошо перемешать. Когда они прогреются, выложить на тарелки, посыпать петрушкой и срочно подавать.

Приятного аппетита!

источник вдохновения

Источник: по мотивам Foodnetwork


* Компания «Новая Линия»лпредлагает сотовые телефоны по самые выгодным ценам ! Выберите золотые номера для своего телефоны и любые безлимитные тарифы по вашему усмотрению!

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - жилетка для селедки
Часть 2 - салат из сельди
...
Часть 4 - Закусочный рыбный торт с крекерами
Часть 5 - Рыба под сырно-овощной шубой
Часть 6 - Быстрые чесночные креветки
Часть 7 - Блинчики из рыбы
Часть 8 - Пловы с морепродуктами
...
Часть 39 - Готовимся к праздникам. Красивое оформление рыбной нарезки (8 фото)
Часть 40 - Как правильно солить семгу в домашних условиях
Часть 41 - Для меня это самый лучший маринад для любой рыбы (минтай, карп, хек) в духовке. Рыба получается сказочно вкусная


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку