-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofija330

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 6555
Комментариев: 569
Написано: 9462





Ольга,княгиня Киевская

Среда, 29 Сентября 2010 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения A-delina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ольга (княгиня Киевская).

Княгиня Ольга, в крещении Елена (?- 11 июля 969) — княгиня, правила Киевской Русью после гибели мужа, князя Игоря Рюриковича, как регент с 945 до 957 года. Святая Русской православной церкви, первая из русских правителей приняла христианство ещё до Крещения Руси. Первая русская святая.


Н. Бруни. Святая княгиня Ольга.


Спустя примерно 140 лет после её смерти древнерусский летописец так выразил отношение русских людей к первому правителю Киевской Руси, принявшему крещение:
« Была она предвозвестницей христианской земле, как денница перед солнцем, как заря перед рассветом. Она ведь сияла, как луна в ночи; так и она светилась среди язычников, как жемчуг в грязи.»
Читать далее...

Серия сообщений "история":
Часть 1 - Искусство Персии
Часть 2 - Письма с войны
Часть 3 - Тиауанако – город исполинов
Часть 4 - Ольга,княгиня Киевская
Часть 5 - Тиауанако – город исполинов
Часть 6 - Правитель Дзимму - мифический правитель Японии
...
Часть 38 - Історики спростували 50 найпоширеніших міфів російської пропаганди проти України.
Часть 39 - Вернисаж живописи на тему *Исторический костюм 16-17 веков* или *История в лицах...
Часть 40 - Меч святого Михаила: Вот почему 7 монастырей в Европе находятся на одной линии


Салат Курпеч

Среда, 29 Сентября 2010 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Залепа_Света [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат курпеч

салат "курпеч"
лук порей
пекинская капуста
огурцы
куриная печень отварная
оливковое масло
морская соль
 
 
салат "курпеч"
 
Все ингридиенты мелко нашинковать, посыпать морской солью и заправить оливковым маслом.
Этот салат получается более вкусным с морской, крупной солью.
 
салат "курпеч"
Рубрики:  салаты

Сады замка Вилландри

Среда, 29 Сентября 2010 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сады замка Вилландри (Франция, Эндр-и-Луара).

 (700x525, 218Kb)
 (160x35, 8Kb) (160x35, 8Kb) (160x35, 8Kb) (160x35, 8Kb)
Подлинное украшение провинции Турень - живописный замок на берегах левых притоков Луары, рек Шер и Эндр: Вилландри.
Возвышающийся над Шером замок Вилландри стоит посетить хотя бы затем, чтобы собственными глазами увидеть знаменитые трехуровневые сады. Они были устроены в ренессансном стиле по указанию испанского врача-миллионера Хоакима Карвальо, который купил поместье в начале прошлого века.
 (160x35, 8Kb) (160x35, 8Kb) (160x35, 8Kb) (160x35, 8Kb)
 (700x469, 276Kb)

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Добош-венгерский торт

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добош - венгерский торт!

«Добош» (венг. dobostorta) — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа. Торт «Добош» экспортировался в соседние страны в специально изготовленных деревянных коробках.
Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней. При современном ему уровне развития холодильной техники это было очень важно. Свой рецепт Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом.
В городе Сентендре работает музей кондитера Добоша.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Рецептом поделилась одна замечательная молодая женщина, закончившая кондитерскую Академию в Калгари, работающая по специальности и имеющая практический опыт и творческий подход к любимому делу. (сама она с Украины, Сабико, Вам привет).

Торт Добош
Коржи (6 шт., диаметр 22 см):
6 желтков
50 г сахарной пудры
6 белков
50 г сахарной пудры
100 г муки
35 г сливочного масла

1. Желтки растереть с сахарной пудрой
2. Белки взбить с сахарной пудрой до состояния твердых пиков
3. Ввести взбитые белки поочередно с мукой в желтковую массу
4. В конце аккуратно вмешать растопленное сливочное масло
5. Разделить тесто на 6 частей.
6. Выпекать в круглой форме, выстланной пергаментом, до золотистого цвета (температура как для выпечки обычного бисквита)

Крем:
4 яйца
200 г сахарной пудры
235 г сливочного масла
35 г порошка какао
17 г ванильного сахара
35 г какао масла (растопить)
200 г черного шоколада

1. На водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой, остудить примерно до 30 градусов
2. Взбить масло, добавить ванильный сахар, порошок какао, смешанный с какао маслом
3. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой.
4. Смешать яичную массу с шоколадной.

Сборка:
Выбрать самый удачный корж. Приготовить карамель и нанести тонким слоем на выбранный корж. Пока карамель не застыла, разрезать на сегменты (16... 18... 20... как удобно). Прослоить оставшиеся коржи кремом, на пятый из кондитерского шприца отсадить небольшие розеточки (или шарики) по кругу в количестве карамельных сегментов. Выложить сегменты под углом. Бока обсыпать бисквитной крошкой.

Вкус - просто обалденный...
 (640x427, 66Kb)

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!
Часть 6 - Зеленый борщ
Часть 7 - Витаминный салат :)
Часть 8 - Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))
Часть 9 - Апельсиновый кофе :)
Часть 10 - Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту!
Часть 11 - Клубничное мороженое
Часть 12 - Очень ягодный смузи
Часть 13 - Французский картофельный пирог ! :)
Часть 14 - Молодой картофель с селедочным маслом
Часть 15 - Овощная долма
Часть 16 - Гречневик с изюмом и вишней
Часть 17 - Добош - венгерский торт!
Часть 18 - Шоколадное пирожное с черносливом
Часть 19 - Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном
Часть 20 - Черничный мраморный торт



Рубрики:  торты

Здоровые зубы

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения sofija330 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

здоровые зубы

Если разрушаются зубы



Для лечения зубов обычно применяют две водочные настойки:


• Водочная настойка Аира (болотный или злаковый) – это растение растет по берегам водоемов, цветет в июне – июле, в лекарственных целях используются корни, его можно приобрести в аптеках, либо собирать самим.


• Водочная настойка прополиса – его так же можно приобрести в аптеках или на рынках.


Для их приготовления берут 0,5 стакана корней аира и заливают 0,5 литра хорошей водки (40%). Все настаивается не менее недели. Так же приготавливается настойка прополиса. На 0,5 литра водки добавляют


15 гр. мелко натертого прополиса и настаивают также около недели. Хранят настойки в прохладном месте.


 


Настойки используют одновременно. Берут 1 ст. ложку настойки аира и 1 ч. ложку настойки прополиса, смешивают и вливают в рот для полоскания. Полоскать нужно больные зубы около 2-х минут, потом выплюнить. Такие процедуры необходимо делать либо во время болей (любых) и повышенной реакции зубов на холодное и горячее, либо перед сном. Продолжительность процедур около месяца, хотя все болевые ощущения исчезают на 1-3 день.


 


Помните, что предложенные растворы обеспечивают проникновение прополиса и алкалоидов аира в глубокие точки больных зубов. Аир обезболивает корни, а прополис пломбирует все микротрещины. Зубы перестают болеть совсем.


 


Замечено, что и оставшиеся корни, еле державшиеся десной, закрепляются на нее и позволяют давить на них без ощущения какой-либо боли, а ровно обломанные корни перестают разрушаться и в течении нескольких лет заметно отрастают, становясь работоспособными зубами.


 


При этом ускорение роста зубов принимают в небольших дозах препараты содержащие кальций. Из народных средств рекомендуется принимать во внутрь порошок приготовленный из зубов (например, размолотые - свиные зубы, скорлупа яиц, жемчуг), в разовой дозе 0,1гр. во время еды 1 раз в день. А также пользуйтесь фторосодержащими зубными пастами…


Зубную эмаль так же восстанавливают свекольный, капустный, а так же морковный соки. Но на мой малопросвященный взгляд эти продукто хорошо  есть в их первозданном виде (если конечно еще есть чем), т.к. это хорошо массирует десна и тренирует зубы. Эта процедура так же необходима нашим зубам. Поэтому надо длительно по нескольку раз в день массировать десна мягкой зубной щеткой и пальцами рук через щеку.


Блотов так же указывает на необходимость полоскания ротовой полости крепким соленым раствором, а кому позволяет здоровье, после каждого приема пищи рассасывать во рту крупный солёный кристалл морской или каменной соли.


 


 

Рубрики:  здоровье

Клубничное мороженое

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Маенький_Ёжик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное мороженое

Что нужно:

клубника500 г
сахарная пудра125 г
сок половины лимона
бальзамический уксус1 ч.л.
сливки жирностью 22%200 мл

шаг 1
Клубнику вымыть, очистить от плодоножек. Отложить несколько ягод для украшения, остальные поместить в чашу блендера вместе с сахаром и лимонным соком. Измельчить в однородное пюре. Добавить бальзамический уксус и тщательно размешать.

шаг 2
Сливки взбить в некрепкую пену. Смешать ягодное пюре со сливками и перелить в контейнер для замораживания, накрыть крышкой. Убрать в морозильник на 2 ч. Затем достать, взбить венчиком и вернуть в морозильник.
Продолжать замораживать, взбивая каждые 2 ч, пока мороженое не загустеет. Оставить в морозильнике еще на 3 ч. За 1–1,5 ч до подачи к столу переставить в холодильник.

Взято отсюда: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7295
 (325x295, 16Kb)
Рубрики:  десерт

Выкройки основы платья

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sofija330 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка основы платья. Пошаговая инструкция построения выкройки основы платья

Снимите следующие мерки:
Для примера я использую стандарт 48 размера, а вы снимаете мерки со своей фигуры или с фигуры человека, которому собираетесь шить это платье.
 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Французский картофельный пирог

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский картофельный пирог ! :)

Вообще, я люблю обычную молодую картошку и картофель пюре :)

А вы пробовали французский картофельный пирог?? :)



Когда речь заходит о французской классической кухне, воображение подсказывает прежде всего что-нибудь очень дорогое – фуа-гра, гребешки «сен-жак», трюфели. Но классика совсем не обязательно должна стоить бешеных денег. Например, Картофель Анна (Pommes Anna, Pommes de terre Anna), вкусный, питательный и прекрасный в своей простоте и доступности.

Что нужно:

картофель молодой1,2 кг
свинина вырезка400 г
масло сливочное250 г
чеснок4 зубчика
петрушка100 г
зира молотая1 ч. л.
сольпо вкусу
черный перец молотыйпо вкусу
сметана для подачи200 г
хрен сливочный для подачипо вкусу

шаг 1
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с толстым дном, поставить на слабый огонь. Когда масло полностью растопится, тщательно снять ложкой пену и хлопья, образующиеся на его поверхности в процессе нагрева. Снять сотейник с огня, отставить.

шаг 2
Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 3 мм (это удобно сделать очень острым шефским ножом, при помощи терки-мандолины или кухонного комбайна со специальной насадкой). Нарезанный картофель промыть холодной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

шаг 3
Отделить листья петрушки от стеблей (стебли здесь не понадобятся). Очистить чеснок, уложить зубки на разделочную доску и слегка раздавить плоскостью ножа. Высыпать поверх чеснока листья петрушки. Мелко порубить вместе чеснок и петрушку.

шаг 4
Вырезку тщательно обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом нарезать поперек мышечных волокон тонкими ломтиками. Сложить в большую миску. Добавить смесь чеснока и петрушки, зиру, 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца и 0,5 ч. л. соли. Перемешать, чтобы мясо равномерно покрылось приправами.

шаг 5
Разогреть очищенное сливочное масло. Разогреть духовку до 220 °С. Взять сковороду с толстым дном (лучше всего чугунную с антипригарным покрытием) диаметром 20–22 см и налить в нее масла слоем 5–6 мм.

шаг 6
Уложить на дно сковороды в растопленное масло один слой нарезанного картофеля, укладывая картофель слегка внахлест. Поставить сковороду на минимальный огонь и сразу же продолжить укладку картофеля, делая это максимально быстро и аккуратно.

шаг 7
Когда будет выложена половина картофеля, слегка посыпать его солью и перцем, а затем выложить поверх нарезанную и приправленную свинину. После этого уложить оставшийся картофель, слегка приправляя каждый слой солью и перцем. Полить оставшимся растопленным маслом и снять с огня.

шаг 8
Смазать растительным маслом крышку или тарелку чуть меньшего диаметра, чем используемая сковорода. Накрыть ею картофель в сковороде, плотно прижать. Накрыть сковороду ее собственной крышкой и поставить на решетку, находящуюся в верхней части духовки. Под решетку поместить противень для стекающего масла.

шаг 9
Готовить 20 мин. Затем снять обе крышки и с силой, но очень аккуратно прижать картофель при помощи лопатки. Вернуть в духовку и готовить без крышки до образования румяной корочки, еще 20–25 мин.

шаг 10
Когда блюдо приготовится, достать сковороду из духовки, дать остыть в течение 5 мин., накрыть и слить невпитавшееся масло.

шаг 11
Для подачи к столу перевернуть сковороду на большую тарелку и, слегка постукивая по дну, выложить на блюдо. Нарезать ломтиками. Подать со сметаной и сливочным хреном.


Подсмотрела на http://gastronom.ru/ :)
 (325x295, 24Kb)

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!
Часть 6 - Зеленый борщ
Часть 7 - Витаминный салат :)
Часть 8 - Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))
Часть 9 - Апельсиновый кофе :)
Часть 10 - Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту!
Часть 11 - Клубничное мороженое
Часть 12 - Очень ягодный смузи
Часть 13 - Французский картофельный пирог ! :)
Часть 14 - Молодой картофель с селедочным маслом
Часть 15 - Овощная долма
Часть 16 - Гречневик с изюмом и вишней
Часть 17 - Добош - венгерский торт!
Часть 18 - Шоколадное пирожное с черносливом
Часть 19 - Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном
Часть 20 - Черничный мраморный торт



Рубрики:  Выпечка

Еще смайлики

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вам "лениво" комментировать))))

Просто наведите мышкой на них....и ффсе!!!!...


Читать далее...
Рубрики:  полезные советы/оформление дневника

Фруктовый лед

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))

Такой фруктовый лед лично для меня вкуснее покупного :))


Ингредиенты:

- 250 г фруктовом пюре или фруктового сока
- 300 г сахара
- 6 г желатина или 20 г крахмала
- 450 мл воды или смеси воды с соком
- лимонная кислота

Приготовление:

Желатин или крахмал намочить в холодной воде. Воду использовать из рекомендуемых 450 мл. Если используется желатин, нужно 6 ст. ложек воды, если крахмал - 80 мл воды (его нужно не замачивать заранее, а развести непосредственно перед приготовлением).

Сахар растворить в оставшейся воде (или смеси), добавить желатин, размешать, поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до кипения (если используется крахмал, ввести его в этот момент). Помешивая, проварить при слабом кипении в течение 1 минуты.

Затем добавить сок или пюре, снова перемешать, подержать на огне еще 1 минуту. Снять с огня. Остудить, добавить растворенную в небольшой количестве воды лимонную кислоту (если используется сок или пюре из кислых ягод либо фруктов, кислоту добавлять не нужно), перемешать и поставить смесь в морозильную камеру.

Через полчаса перемешать, а затем перемешивать через каждые 20 минут. Когда смесь начнет густеть, разлить ее по порционным формочкам. Оставить в морозилке еще на 1 час или до полного замерзания смеси.

Можно приготовить многослойный лед. Для этого надо приготовить несколько смесей из фруктов или ягод разного цвета (например, из клубники и персика, из малины, абрикосов и черной смородины и т.д.) и, разливая загустевшую смесь по формочкам, сначала влить, смесь одного цвета, подержать ее в морозильной камере 15-20 минут, затем добавить смесь другого цвета.

Все просто :)

А еще я люблю мороженое крем-брюле :)

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!
Часть 6 - Зеленый борщ
Часть 7 - Витаминный салат :)
Часть 8 - Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))
Часть 9 - Апельсиновый кофе :)
Часть 10 - Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту!
Часть 11 - Клубничное мороженое
Часть 12 - Очень ягодный смузи
Часть 13 - Французский картофельный пирог ! :)
Часть 14 - Молодой картофель с селедочным маслом
Часть 15 - Овощная долма
Часть 16 - Гречневик с изюмом и вишней
Часть 17 - Добош - венгерский торт!
Часть 18 - Шоколадное пирожное с черносливом
Часть 19 - Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном
Часть 20 - Черничный мраморный торт



Рубрики:  десерт

Как загрузить музыку к себе в дневник

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как загрузить Музыку к себе в дневник на Лиру.




Продолжаем тему оформления своего дневника.
По вашей просьбе иду дальше и объясняю как вставить Аудио плеер
в свой дневник.
Самый простой способ загрузить музыку с своего компьютера.
На Лиру всё меняется и этот вариант перестал работать.
И плеер сейчас не высвечивается.
Но чтобы сделать КРАСИВЫЙ ПЛЕЕР нам нужен его код.
А добыть его можно только таким способом.
Заходим и открываем пост.В Простом редакторе.
музыка1 (694x94, 17 Kb)
Читаем далее...


дневник Милолика Покровская
< /center>
Рубрики:  полезные советы/оформление дневника

Оживи свой текст

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезные советы/оформление дневника

делаем бордюрный фон

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем бордюрный фон

В этом уроке я расскажу, как сделать простенький, но эффектный бордюрный фон, используя клипарт.
Открываем в фотошопе новый файл, параметры - где-то 1100х300 пикселей. Выбираем пипеткой нужный цвет в палитре, а далее с помощью инструмента "заливка" закрашиваем его.
Далее открываем нужный нам клипарт (клипарт - это одиночная картинка в формате PNG, с прозрачным фоном вокруг нее, большой выбор клипарта есть, например, на сайте lenagold.ru).
Выделяем эту картинку, можно с помощью инструмента выделение (находится сверху слева на левой панели инструментов) либо с помощью инструмента "Лассо" - как кому удобнее.
Затем идем в раздел "Редактирование" и нажимаем "Копировать".
Закрываем файл с клипартом, в нашем исходном файле-бордюре нажимаем "Вставить". Как правило, картинка с клипартом очень большая, поэтому займет места много больше, чем исходный файл. Поэтому опять идем в "Редактирование" и нажимаем "Свободная трансформация". Видим, что наш клипарт выделился. Подхоняем до нужных размеров - чтобы картинка "встала" в исходный файл.
Далее двигаем ее немного к левому краю бордюра - не совсем близко, потому что ее будет плохо видно в схеме, но и не совсем по центру. Применяем трансформацию.
Сохраняем результат в формате JPEG.
Готово!
Вот что получилось у меня:
 (697x190, 23Kb)
Рубрики:  полезные советы/оформление дневника

Коллекция фонов

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЛЕКЦИЯ ФОНОВ

 www.lenagold.ru/fon/fonalf.html

Рубрики:  полезные советы/оформление дневника

Как вставить видео в дневник

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить ВИДЕО в дневник на Лиру.С разных сайтов.

Ещё один урок по просьбе моих дорогих Пчёлок.
Попробую сделать расширенный урок не только с ЮТУБ,
но и с других сайтов.
Итак вот ссылочка как попасть на Ютуб. Жмём.youtube.
Набиваем название,что вы ищите,какое видео.И нажали поиск.
 (648x69, 20Kb)
Читаем далее...

дневник Милолика Покровская
Рубрики:  полезные советы/оформление дневника

Как сделать пост

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как СДЕЛАТЬ ПОСТ С КАРТИНКОЙ на Лиру.

Этот урок сделала специально по просьбе ikri56
и тех,кто только начинает осваиваться на Лиру.
А более опытным пользователям предлагаю пропустить этот пост,
и читать,что-то более интересное для вас.

С чего начать?
1.Чтобы появился Текстовый редактор нужно.Вверху найти слово ДОБАВИТЬ.
Или такую. (112x32, 11Kb)
 (699x163, 22Kb)
Читаем далее...
дневник Милолика Покровская
Рубрики:  полезные советы/оформление дневника

Коллекция соусов

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный эксклюзив: РЕЦЕПТЫ СОУСОВ.

В какой бы стране мира ни готовилась вкусная и здоровая пища, без соуса ей не обойтись. С соусом она становится ароматнее, сильнее возбуждает аппетит и способствует лучшему отделению желудочного сока. Соусы не только делают еду более привлекательной на вид, приятной по консистенции, вкусу и аромату. Они помогают существенно разнообразить ассортимент блюд из одного и того же продукта. В самом деле, любое мясо, овощи или безвкусный рис, поданные с разными соусами, приобретает совершенно разный вкус. Кстати, о безвкусном рисе. Существует мнение, что человек и стал использовать соусы только потому, что ему приходилось постоянно питаться блюдами, приготовленными из одного продукта, например, из риса. Чтобы хоть как-то разнообразить свои вкусовые ощущения, представители самых древних восточных цивилизаций стали осваивать разнообразные приправы и специи, смешивать их между собой, придумывать различные способы их использования.
Соусы дают возможность приготовить из одних и тех продуктов блюда, различные по виду и по вкусу. Правильный подбор соусов к блюдам имеет большое значение, так как от него во многом зависит вкус, внешний вид и питательность пищи.

РЕЦЕПТЫ СОУСОВ
Рубрики:  холодные закуски

Благодарности

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благодарности

Не забывайте о том что при цитировании надо СНЯТЬ галочку *Автоматически переводить URL в ссылки*



Читать далее...
Рубрики:  полезные советы/оформление дневника

растительная чистка организма

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка организма: растительная неделя

Татьяна Вайман



Самый простой способ очищения организма в домашних условиях –
превратиться в вегетарианку.
Читать далее

Нажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!
Пост подготовила Татьяна Вайман
Рубрики:  здоровье

Чеснок

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок

Татьяна Вайман



Чеснок очень полезен для здоровья. Кроме его специфического вкуса и возможности использования его как великолепной вкусовой приправы, чеснок обладает многими полезными и лечебными свойствами и широко применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов.
Читать далее

Пост подготовила Татьяна Вайман

Серия сообщений "полезные растения":
Часть 1 - Чеснок
Часть 2 - Золотой ус
Часть 3 - Золототысячник
...
Часть 30 - 5 ЛУЧШИХ ПРИРОДНЫХ АНТИБИОТИКОВ
Часть 31 - 19 ЦВЕТОВ И ОВОЩЕЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО ВЫРАСТИТЬ ДОМА В ВАЗЕ С ВОДОЙ - БЕЗ ЗЕМЛИ!
Часть 32 - Мелисса на подоконнике. Выращивание в домашних условиях



Поиск сообщений в sofija330
Страницы: 284 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь