-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofija330

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 6555
Комментариев: 569
Написано: 9462





СЫРНО-ТРАВЯНЫЕ БУЛОЧКИ

Суббота, 02 Октября 2010 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНО-ТРАВЯНЫЕ БУЛОЧКИ

ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ БУЛОЧКИ
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка

Coconut dream

Пятница, 01 Октября 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Coconut dream

 (499x328, 194Kb)Автор: tania
Количество порций: 30

Ингредиенты:

2 чашки кокосовой муки(молотой стружки)
1 чашка сахара
0.5 ч. л. молотого кардамона
50 г. сливочного масла
0.5 чашки сухого молока
Молочный шоколад для покрытия
Начинка
150 г. кураги

Приготовление:
Кокосовую муку, сахар и кардамон положить в кастрюлю, добавить около 1.5 чашки воды и варить до густоты вареной сгущенки, добавить масло и сухое молоко. Прогреть энергично мешая деревянной ложкой пока масса станет одним комом. Охладить до комнатной температуры.
Промытую курагу перемолоть, слегка перемесить руками и сформировать из нее маленькие шарики, размером с лесной орех. Обернуть шарики кокосовой массой. Готовые шарики обмокнуть в растопленном шоколаде.
Рубрики:  десерт

Баклажаны с сырной корочкой

Пятница, 01 Октября 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с сырной корочкой.

 (400x212, 17Kb)
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
сухари молотые - 1\2 стакана
сушёные травы - 1\2 ч. ложки по вкусу
яйцо - 3 шт.
масло растительное - 100 мл
сыр - 120 гр.
соль
перец красный молотый

Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, посолите и выдержите 30 минут. Смешайте панировочные сухари с сухими травами. Баклажаны обсушите, посыпьте перцем, смочите во взбитых яйцах и запанируйте в сухарной смеси. Обжарьте баклажаны в разогретом масле до золотистой корочки, разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится. Подайте сразу, оформив веточкой зелени.

Приятного аппетита!
Источник: рассылки - nakormim-spb.ru
===================
Есть интересный поздравительный сервис, где можно отправить, например, свадебную открытку , день рождения, или другие праздники.

Серия сообщений "блюда с баклажанами":
Часть 1 - окорочка с баклажанами
Часть 2 - Баклажанный соус-Баба Галя от Лилеши
...
Часть 5 - Баклажаны с помидорами от Лилеши
Часть 6 - Фаршированные баклажаны
Часть 7 - Баклажаны с сырной корочкой
Часть 8 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 9 - Баклажаны со свежими грибами
...
Часть 46 - Ода баклажанам
Часть 47 - 9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!
Часть 48 - Жюльен из баклажанов и грибов


Хорошие фоторедакторы

Пятница, 01 Октября 2010 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошие фоторедакторы

Решила написать небольшой обзор по онлайн-фоторедакторам, которыми я сама пользуюсь и качество которых проверено на практике.
Вот - очень простенький фоторедактор, на нем можно добавить к картинке рамочку, закруглить края, добавить эффект отражения. Сайт на английском, но очень наглядный, сразу все видно, где какая функция и что куда надо грузить. Чем он особенно хорош - можно сделать эффект состаренного фото, очень натуралистично и колоритно получается!
Вот один из моих самых любимых фоторедакторов - http://editor.pho.to/ru, отлично убирает цифровой шум, убирает также мелкие дефекты кожи, придают лицу глянцевое сияние. Также там можно убрать эффект красных глаз, добавить на лицо макияж.
Вот тоже очень простенький фоторедактор, но чем он хорош - можно добавлять на картинки и фотографии очень эффектные надписи на русском языке.
Онлайн фотошоп - здесь! Но с достаточно ограниченными функциями.
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы/оформление дневника

Надписи спасибо+код

Пятница, 01 Октября 2010 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Russlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надписи спасибо+код







Рубрики:  полезные советы/оформление дневника

Как скачать с Rapidshare бесплатно без проблем и ожиданий

Пятница, 01 Октября 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как скачать с Rapidshare бесплатно без проблем и ожиданий?

Уже много раз у себя в блоге нахваливал великолепный сайт savefrom.net.
Повторю самые популярные сообщения, в которых он упоминается:
Как скачать видео с YouTube в высоком качестве?
Самый простой способ скачать с YouTube, RuTube и DepositFiles
Самый простой способ сохранить видео и музыку с ЛиРу
Ищем и сохраняем музыку с ЛиРу
(кстати, теперь можно искать прямые ссылки на mp3 файлы ещё и на сайте lichiko.com)

Сегодня хочу обратить внимание, что теперь с помощью этого сайта можно скачивать бесплатно файлы и с самого популярного в мире файлообменника «Rapidshare.com».
На сайте описаны аж 4-ре способа, как это сделать.
Самый простой - добавить в адресной строке букву «s» перед «rapidshare.com».
Например: http://srapidshare.com/files/393014439/example.rar
Сам лично проверил. Не поверите - всё работает!

LI 5.09.15
Рубрики:  полезные советы/оформление дневника

Как разбить яйцо в Фотошоп-ч.2

Пятница, 01 Октября 2010 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разбить яйцо в Фотошоп - Часть 2

Сегодня мы будем учиться рисовать потрясающее разбитое яйцо. Чтобы достичь результата, автор представил перед вами 50 шагов, с помощью которых вы научитесь создавать формы, пользоваться градиетнами и различными способами выделения. Наберитесь терпения и попробуйте создать свой маленький шедевр.

Часть 2 - Разбитое яйцо

Читать далее

 

Рубрики:  полезные советы/оформление дневника

Как разбить яйцо в Фотошоп

Пятница, 01 Октября 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разбить яйцо в Фотошоп - Часть I


Сегодня мы будем учиться рисовать потрясающее разбитое яйцо. В этом уроке более 50 шагов, с помощью которых вы научитесь создавать формы, пользоваться градиентами и различными способами выделения. Наберитесь терпения и попробуйте создать свой маленький шедевр.

Итак, приступим!
Вот что у нас должно получится в итоге:

Читать далее

 

Рубрики:  полезные советы/оформление дневника

Марчук Иван

Пятница, 01 Октября 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Горный_Стай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Iван

Народный художник Украины, лауреат Национальной премии им. Т.Г.Шевченко. Автор уникальной живописной техники, которую критики называют плентанизм – мазки краски в его работах переплетаются подобно нитям ткани.Разделяет свое творчество на 5 основных периодов: Голос моей души, Цветение, Пейзажи, Портрет и Абстрактные композиции.

Родился: 1936 г. в селе Москаливка на Тернопольщине

1989 г.: Эмиграция за границу

2001 г.: Возвращение в Украину

2007 г.: Вошел во всемирный список гениев современности

 

Читать далее...
Рубрики:  живопись

Цветочные окна

Пятница, 01 Октября 2010 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные окна

Продолжение темы Балконы в цветах!







>>>>>>>>>
Рубрики:  интерьеры

Музыкальная флэшка

Пятница, 01 Октября 2010 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

флэшка

Манипулируем мышью при зажатой левой кнопке, рисуя или стирая квадратики. Очистка пробелом . Правой кнопкой можно сохранить мелодию в виде кода в буфер обмена или вставить обратно (либо через Ctrl+c и Ctrl+v). Коды удачных мелодий можно выкладывать в комментарии.


Рубрики:  полезные советы/оформление дневника

Золототысячник

Пятница, 01 Октября 2010 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Grama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золототысячник

 (245x318, 48Kb)
В средние века существовала легенда, которая поясняла происхождение названия, данного этой траве. В ней говорится о том, что некий богач, долго страдавший от какой-то тяжелой болезни, поклялся отдать сто золотых в пользу бедняков, если он выздоровеет. Вскоре во сне к нему явился ангел и потребовал выполнения клятвы, а взамен оставил пучок сухой травы. Богач выздоровел, отдал 100 золотых беднякам, а траву с тех пор стали называть "сто золотых".

Монахи, которые усиленно промышляли этой травой, писали обычно в рецепте "100 золотых". Но, говорят, кто-то из них ошибся и приписал лишний нолик. С тех пор у травы появилось другое название: "тысяча золотых", или золототысячник (Сепtаurium erythraea Rоfn). Относится к семейству горечавковых. Родовое название связано с именем кентавра Хирона, Существуют у этого растения и такие народные названия: золотуха, золототысячная трава, золотник, семисильник, уснутурия.


Цветет с июня до осени. Встречается на лугах, лесных-полянах и опушках в европейской части России, на Украине, Кавказе, реже - на Алтае и в Средней Азии. Выделяется своей подчеркнутой стройностью и прямолинейностью. Стебель голый, 15-40 см длиной, цветки ярко-розовые, без запаха, собраны в щитовидные соцветия на верхушке стебля и как бы устремляются ввысь.

С лечебными целями собирают траву золототысячника в начале цветения. Ее применяют как горечь, способствующую улучшению пищеварения, аппетита, усилению желчеотделения при различных диспепсических нарушениях (отрыжка, тошнота, рвота, метеоризм), заболеваниях печени, малокровии, сахарном диабете, холецистите. Используют преимущественно настой: 2 ст. ложки сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на медленном огне 15 минут и процеживают. Принимают по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Читать далее
 (478x26, 2Kb)

Каждый человек хочет выглядеть привлекательно. Каждый человек хочет, чтобы у него были густые и блестящие здоровые волосы. Но иногда, от недостатка витаминов и минералов или по другой какой-нибудь причине сильно выпадают волосы и тогда следует заняться их лечением, предупредить облысение. Эффективное лечение выпадения волос в клинике IHC (г. Москва)

Серия сообщений "полезные растения":
Часть 1 - Чеснок
Часть 2 - Золотой ус
Часть 3 - Золототысячник
Часть 4 - Лечебное применение лимонника
Часть 5 - Примула цветок - легенда
...
Часть 30 - 5 ЛУЧШИХ ПРИРОДНЫХ АНТИБИОТИКОВ
Часть 31 - 19 ЦВЕТОВ И ОВОЩЕЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО ВЫРАСТИТЬ ДОМА В ВАЗЕ С ВОДОЙ - БЕЗ ЗЕМЛИ!
Часть 32 - Мелисса на подоконнике. Выращивание в домашних условиях


Ночное тесто

Пятница, 01 Октября 2010 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_i_lara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специальный пост

НОЧНОЕ ТЕСТО


Для привлечения внимания: давние плюшки с корицей. Тоже из ночного теста

О чудесном "ночном" тесте я уже рассказывала не раз. Думала, что все уши вам уже прожужжала, но оказалось, что многие пропустили эти сто жужжаний, поэтому жужжу в сто первый. Для порядка.

Читать далее

http://i-lara.livejournal.com/216433.html

Рубрики:  Выпечка

Канапе

Пятница, 01 Октября 2010 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  холодные закуски

СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ

Пятница, 01 Октября 2010 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения nanocook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ.


Photobucket


Ингредиенты (на 4 порции):
Спагетти – ½ пачки
фарш 50% свинина, 50% говядина (по 300 г)
консервированные томаты в собственном соку – 1 банка 400 г
маленькая луковица – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
базилик – 1 пучок
томаты – 5 шт
соль, перец
пармезан

Photobucket

Мелко нарезаем лук
Photobucket

Обжариваем его на оливковом масле. Добавляем кусочки мяса и обжариваем до румяной корочки.Photobucket
Туда же фарш, соль, перец по вкусу. Постоянно помешиваем, разбиваем большие кусочки в течение 5-7 минут.Photobucket

В это время берем помидоры и снимаем с них кожицу (делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, после чего остужаем их под струей холодной воды) и режем на мелкие кубики.
Photobucket

На сковородке обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем листья базилика.
Photobucket

Туда же добавляем одну банку томатов в собственном соку и нарезанные помидоры. Берем лопатку и тщательно все мнем до консистенции соуса. Готовим 10-15 минут.
Photobucket

После чего все это смешиваем с мясом, накрываем крышкой и томим еще 20 минут.
Photobucket

Параллельно отвариваем спагетти в большом количестве подсоленной воды (не смотрите рекомендуемое время приготовления, которое обычно пишут на упаковке, пробуйте на вкус!).Photobucket

Варим до состояния альденто (макароны вроде бы сварились, но еще прилипают к зубам и, откусив макаронину, вы должны увидеть маленькую белую точку в центре).
Photobucket

Откидываем на дуршлаг (никогда не понимал, откуда взялось это слово)), сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы макароны не слипались и добавляем щепотку орегано.
Photobucket

Выкладываем спагетти в тарелку, добавляем наш мясной соус и посыпаем свеженатертым пармезаном.
Photobucket

Приятного аппетита!!!
Photobucket
Рубрики:  вторые блюда

Японское болеро с ананасами

Пятница, 01 Октября 2010 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Шарфик с розочками-с Осинки

Пятница, 01 Октября 2010 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Len4ika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик с розочками

Взято с "осинки" Спасибо авторам за перевод  и красивое изделие. Автор Наталья  Долотова.



Далее
Рубрики:  вязание

Ананасовые шарфики

Пятница, 01 Октября 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовые шарфики. Коллекция.

«Ананасы» - любимый многими узор. К осени собралась небольшая коллекция «ананасовых» шарфиков:



Смотреть всю коллекцию со схемами
Рубрики:  вязание

Заливной пирог с вишней и сливой

Пятница, 01 Октября 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с вишней и сливой

bisc-vish (399x267, 62 Kb)
Предлагаю на ваш суд обалденно вкусный залив-
ной пирог: нежный, ароматный,его просто готовить, а уж со стола эту вкус-
нотищу сметают и вовсе в два счета. Летом, когда появляются сливы и вишни, в нашей семье без него никуда.

Для теста:
кусочек (50 г)маргарина или сливочного масла, стакан сахара,
1
яйцо и яичный белок, 2-2,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соды (погасить), 2 ст.л. сметаны, ванилин.Маргарин растапливаем, добавляем сахар, яйцо и белок, сметану все перемешиваем. В смесь постепенно всыпаем муку, добавляем соду. Тщательно вымешиваем тесто и ставим в холодильник на время подготовки начинки и заливки.
Для начинки:
сливы и вишни без косточек (количество тех и других произвольное).
Для заливки-крема:
яйцо и яичный желток, 1/2 сахара, 3-4 ст.л. сметаны,2 ст.л. муки, ванилин. Все тщательно перемешать.
Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем в смазанной .маслом разъемной форме, сделав при этом бортики. Выкладываем на него сливы и вишню, заливаем их кремом. После этого ставим пирог в разогретую духовку и печем до готовности (около 40 мин.)
 
Рубрики:  Выпечка

Catherine Abel - Fine Art

Пятница, 01 Октября 2010 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Catherine Abel - Fine Art

klassika

 (500x20, 13Kb)

 (32x25, 1Kb) (32x25, 1Kb) (32x25, 1Kb) (32x25, 1Kb) (32x25, 1Kb) (32x25, 1Kb)



сайт Catherine Abel


 (75x42, 22Kb)
 (203x117, 5Kb)
Рубрики:  живопись


Поиск сообщений в sofija330
Страницы: 284 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь