Баклажаны с помидорами от Лилеши |
Один из самых простых рецептов, а получается вкусно.

Нам нужны:
- 3 небольших баклажана
- 2 помидора
- пучок зелени (петрушка, укроп, киндза)
- сыр

1. Разрезать баклажаны пополам вдоль и ложкой вынуть серединку (мякоть), чтобы получились вот такие лодочки. Посыпать "лодочки" изнутри солью и оставить минут на 15-20. Вынутые серединки от баклажан мелко нарезать:

2. Помидоры обдать кипятком и сразу поставить их под холодную воду. Снять кожицу с помидор и мелко нарезать мякоть. Нарезать зелень и перемешать все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Добавить соль и перец по вкусу. У нас получилась начинка:

3. Баклажановые "лодочки" промыть под водой от соли и начинить получившейся начинкой из мелко нарезанных помидор, сердцевины баклажан и зелени.
Уложить баклажаны в форму (для приготовления в духовке) или в сковороду (для приготовления на плите), предварительно добавив в форму растительное масло, а в сковороду ещё и немного воды. Накрыть каждую "лодочку" тонким ломтиком сыра и готовить приблизительно 25-30 мин.

Вот и всё!
Серия сообщений "блюда с баклажанами":
Часть 1 - окорочка с баклажанами
Часть 2 - Баклажанный соус-Баба Галя от Лилеши
Часть 3 - Баклажаны с морковью и туршов.фасолью от Лилеши
Часть 4 - Баклажаны А-ля грибочки от Лилеши
Часть 5 - Баклажаны с помидорами от Лилеши
Часть 6 - Фаршированные баклажаны
Часть 7 - Баклажаны с сырной корочкой
...
Часть 46 - Ода баклажанам
Часть 47 - 9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!
Часть 48 - Жюльен из баклажанов и грибов
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |