ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ПЛЕЧЕВОЙ ШОВ. МАСТЕР-КЛАСС |
http://darievna.ru/page/plechevoj-shov-master-klass#cut
мастер-класс подготовила Оксана Каторкина (kse-kator.narod.ru)
Открываем петли на деталях, которые надо сшить (см. картинку 1) и одеваем их на спицы. Вязать будем от проймы рукава к пройме горловины так, что спицы должны смотреть носиком в сторону проймы рукава, или можно взять двухконцевые спицы для этого случая.

Складываем детали лицом к лицу, спица к спице и берем третью спицу. А теперь закроем эти открытые петли, провязывая по две вместе петли с параллельных спиц:
самый первый раз - провязываем петлю с первой и петлю со второй спицы одной петлей и оставляем на правой спице;
снова вяжем одну петлю с первой и одну со второй спицы одной петлей (у нас на правой спице две петли), а теперь на правой спице надеваем первую петлю на вторую (см. картинку 2).

Таким образом, вяжем все петли до конца (картинки 3, 4). Получился очень симпатичный, прочный и аккуратный шовчик.


С лица работы (см. картинку 5) хорошо видно как четко переходит рисунок.

ВАЖНО: количество петель па плече у полочки и у спинки, естественно, должно быть одинаковым. Но если вдруг одна-две петельки вас подвели и переделывать нет настроения, то лишние петли закройте последними – они уйдут под отделку горловины.
И еще один совет – третью спицу, которой будете закрывать плечо, лучше взять чуть тоньше. Это позволит немного припосадить плечо, и рукав, когда вы его пришьете, не так сильно будет оттягивать полочку.
Серия сообщений "мастер-классы по вязанию":
Часть 1 - ВЯЖЕМ НЕОБЫЧНЫЙ КВАДРАТ С ЦВЕТKОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ БЕЗ УЗЛОВ (ПЕРЕХОД НА НОВУЮ НИТЬ). МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 22 - ВЕЧЕРНЯЯ СУМОЧКА КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 23 - ТУНИКА В ТЕХНИКЕ ТУНИССКОГО ВЯЗАНИЯ С ОТДЕЛКОЙ "БРУМСТИК"+2МК
Часть 24 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ПЛЕЧЕВОЙ ШОВ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 25 - ЖАККАРДОВОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Серия сообщений "ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!":
Часть 1 - ЧТО за враг ЭНТЕРЛАК и как его ПОБЕДИТЬ
Часть 2 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ
...
Часть 26 - ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ. УЧЕБНЫЙ КУРС ОТ МАРИНЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ
Часть 27 - ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ! ПРИБАВЛЕНИЕ ПЕТЕЛЬ + ВИДЕО
Часть 28 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ПЛЕЧЕВОЙ ШОВ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 29 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ВЯЗАНИЕ В ТЕХНИКЕ FAIR ISLE
|
Сегодня день рождения народного артиста СССР Муслима Магомаева |

|
Нас всех друг другу посылает бог! |
|
|
Эту мебель уже не выбросишь... |
На время моего отпуска на даче у подруги были запланированы «реставрационно-декоративные» работы со старой (но деревянной!) мебелью.
Что имелось: старый стол в кошмарном состоянии, простоявший много лет на общей дачной кухне и впоследствии депортированный на открытую веранду, где провел еще лет 15 (можете себе представить!!!); 4 стула: два – обычная «советская классика», один – гнутая фанера (примерно год 1962), еще один – хорошенький, в приличном состоянии, который я обозвала «деревенским»;
Что задумывалась: стол и «деревенский» стул сделать в одном стиле : стол очищаю от прежних покрасок, столешницу выравниваю рубанком, им же снимаю фаску по краям, усердно отшкуриваю, потом крашу в белый цвет (акрил) + декупаж цветочными салфетками , рисунок которых тонирую, придавая им вид акварельный, размытый, нечеткий, покрываю лаком (два слоя – все, 4 слоя – столешница). Два «классических» стула крашу в белый, сиденья перетягиваю (для этого куплена плотная портьерная льняная ткань итал.пр-ва), на спинке – роспись акрилом + маленький декупаж листочками, 2 слоя лака. «Гнутый» стул крашу в черный цвет (акрил), обтягиваю черно-фиолетовой блестящей тканью и декорирую длинной бахромой для пущей «гламурности» , 2 слоя лака.
Для всех мягких сидений была использована подложка под ламинат (1 см толщиной) в два слоя. 10 дней работы.
Подруга говорит, что теперь под эту мебель надо перестраивать дачу….

Серия сообщений "художественное творчество":
Часть 1 - Этот волшебный мир!!!!Art by Ucchiey
Часть 2 - Вологодское кружево
...
Часть 19 - Скульптуры мира
Часть 20 - Песочные скульптуры индийского мастера
Часть 21 - Эту мебель уже не выбросишь...
Часть 22 - Идея может и бредовая....но дети будут в восторге. ВЫРАЩИВАЕМ СЛАДКИЕ КРИСТАЛЛЫ
Часть 23 - Осибана- японская техника картин из цветов
...
Часть 46 - Чистый креатив
Часть 47 - Хрупкое творчество Роберта Микелсена
Часть 48 - Поразительные картины из травы и листьев. Художник Юрков Александр Николаевич (1935 - 2014)
|
Как правильно жарить картошку |
Источник http://kakpravilno.ru/kak-pravilno-zharit-kartoshku.html
Даже покинув стены общежития, многие продолжают любить жареную картошку и готовить ее при случае. Тем, кто еще не умеет, пригодятся наши советы, а кулинарам со стажем, надеемся, будут интересны некоторые нюансы и идеи. Все рецепты, как всегда, лично проверены автором.
Жарить лучше всего картофель белого цвета (получится вкуснее), а красные и красно-коричневые сорта оставить для варки и запекания. И покупать картошку желательно не в магазине, а на рынке, придирчиво осматривая каждый клубень. Расфасованный картофель, равно как и уже очищенный и даже нарезанный, рекомендуем оставлять без внимания. С ним мало возни, но он абсолютно безвкусен.
Пара прописных истин о чистке картофеля: на очищенном клубне не должно остаться ни кожуры, ни глазков. Кипящее масло, может быть, и убивает микробы, однако земля и песок — не лучшая приправа к готовому блюду. Затем клубень нужно вымыть под проточной водой. Очищенный картофель на воздухе стремительно темнеет и теряет свои питательные свойства. Положите его в холодную воду — минут на двадцать это отсрочит бесславную гибель вашего ужина.
Предостережение: нещадно срезайте с картошки все пятна. Темные говорят о том, что клубень подгнил, зеленые — о его незрелости. Все это опасно для здоровья.
А теперь к главному.
Классический рецепт приготовления жареной картошки для трех человек таков:
8—10 картофелин почистить, сполоснуть под проточной водой, нарезать как душе угодно. Разогреть сковороду, налить на нее немного подсолнечного масла, высыпать нарезанную картошку. Примерно 10 минут обжаривать ее на сильном огне, часто помешивая. От этого образуется красивая корочка. Когда цвет корочки вас устроит, убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить еще около 15 минут, иногда заглядывая под крышку и помешивая. За пять минут до готовности посолить и поперчить по вкусу, есть горячей с удовольствием.
Совет: знатоки утверждают, что настоящая жареная картошка получается только на чугунной «бабушкиной» сковороде, а не на суперсовременных покрытиях. Опытным путем установлено — совершенно правы.
Еще один совет: чем тоньше вы нарежете картошку и чем больше нальете масла, тем больше получите корочки и «поджарки».
|
МУДРЫЙ ЕВРЕЙ И БРИЛЛИАНТ |



Серия сообщений "притчи":
Часть 1 - Характер Вашего ангела
Часть 2 - А у вас есть Ангел-хранитель?
...
Часть 8 - Притча старого индейца
Часть 9 - ВЫСКАЗЫВАНИЯ РАЗНЫЕ
Часть 10 - МУДРЫЙ ЕВРЕЙ И БРИЛЛИАНТ
Часть 11 - Притча о Кофе!
Часть 12 - Неповторимое существо
Часть 13 - Пути везения неисповедимы
Часть 14 - А знаете ли Вы, что каждую ночь кто-то думает о Вас...Пауло Коэльо
Часть 15 - Притча о Счастье
|
|
Показал старухе дед как работает Inет |
|

Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - Приколы сионских мудрецов
Часть 2 - Верка Сердючка
...
Часть 16 - Баба Яга и интернет
Часть 17 - ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ МАСТЕР-КЛАСС ПО МИРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ
Часть 18 - Показал старухе дед как работает Inет
Часть 19 - Веселая еврейская история. Жаркое бабы Фиры
Часть 20 - Ну очень... Смешные фразы и цитаты.
...
Часть 36 - Шаббат в Норильске
Часть 37 - Из еврейских анекдотов
Часть 38 - «Бетховен, босяки! И чтоб тихо мне!»
|
|
Искусство вертикального озеленения: шедевры Patrick Blanc |

В мире живут единицы людей, которые привносят столько природы и растительной жизни в каменные джунгли городских пространств и бетонных поверхностей. Patrick Blanc, пожалуй, самый талантливый, масштабный и известный художник-декоратор, работающий с вертикальным озеленением практически любых поверхностей как под открытым небом, так и внутри зданий.
|
Миллион алых роз /история шлягера/ |
Конечно же, на бескрайних просторах СССР - СНГ и нынешних бывших советских республик не найдется ни одного человека, который бы десятки раз не слышал грустную историю о бедном художнике и его неразделенной любви. Но я не уверен, что все наши читатели в полной мере знают историю этой песни, поэтому решил заполнить этот пробел.Когда же началась эта история - в начале 80-х годов, когда песню спела Алла Пугачева, или в начале 70-х, когда эту замечательную мелодию написал Раймонд Паулс, а может, и вообще в начале ХХ-го века, когда случилось встретиться художнику и актрисе?
|
Самые фантастичные деревья мира |

|
Сезон синеньких. Как засушить баклажаны. |
от Елены Киладзе.
Сухие баклажаны встретишь не часто.
Что очень странно – работы на копейку, выгоды – на рупь.
В сезон баклажаны стоят совсем недорого, не то, что зимой.
Смотрите сами, насколько это просто, и представьте, как вы будете лакомиться ими всю зиму!
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, нарезать вдоль
узкими длинными клиновидными полосками.
Вот так:
Далее, как говорится, возможны варианты.
Первый вариант:
Полоски нанизать на нитку в виде ожерелья и повесить в сухом, продуваемом и закрытом от дождя месте. Забыть о них примерно на 3-4 недели, после чего снять, сложить в матерчатый мешок и убрать на полку.
У кого есть такое счастье, как продуваемый жаркий чердак (!!), то это – идеальное место для сушки.
Плюсы: экономия электроэнергии и трудозатрат.
Минусы: если экологическая чистота местности вызывает сомнения, этот способ применять не стоит. Ибо баклажаны впитывают все, как губка.
Городским жителям рекомендую второй вариант, либо сушить баклажаны на даче. Тем более, что вашего присутствия они не потребуют, поэтому можно даже на чужой даче)))
Второй вариант:
Разложить полоски на противне и поставить в духовку 80 С на 4 - 6 часов ( примерно!). Дверцу приоткрыть на 1-2 см.
При необходимости можно сушить в три-четыре приема: час посушили, дали остыть, потом – еще час и т.д. Я такой прерывистый способ люблю больше.
Сушить можно также в электрических сушках для грибов и ягод – как грибы.
Высушенные баклажаны сложить в матерчатые мешочки и хранить на полке шкафа.
Примечания: можно, конечно, нарезать баклажаны плоско. Но мне не нравится этот способ – потом они становятся слишком сухими. А когда такими клинышками, то в готовом блюде ясно ощущается вкус баклажанов.
Что с ними делать дальше?
Замочить в подсоленной воде на 1 час, отжать и - вуаля!
Дальше готовить, как обычно.
Серия сообщений "блюда с баклажанами":
Часть 1 - окорочка с баклажанами
Часть 2 - Баклажанный соус-Баба Галя от Лилеши
...
Часть 29 - Изысканный гарнир из баклажан
Часть 30 - Запеканка с баклажанами
Часть 31 - Сезон синеньких. Как засушить баклажаны.
Часть 32 - Салат с синенькими.
Часть 33 - Баклажаны, запеченные с языком! Нежнейшее блюдо!
...
Часть 46 - Ода баклажанам
Часть 47 - 9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!
Часть 48 - Жюльен из баклажанов и грибов
|
|
ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ! ПРИБАВЛЕНИЕ ПЕТЕЛЬ + ВИДЕО |
Девочки, собрала по теме все, что показалось мне интересным.
http://domihobby.ru/pribavlenie-i-ubavlenie-petel/
Большинство вязаных изделий имеет сложную форму, придать которую трикотажному полотну можно с помощью прибавления и убавления петель в соответствии со следующими правилами:
-прибавление и убавление одной или двух петель производите после кромочных петель в начале ряда и перед кромочными
петлями в конце ряда, что позволяет сохранить рисунок края;
-прибавление и убавление петель ведите в лицевых рядах, необходимость выполнения их в изнаночном ряду специально оговаривается в тексте описания изделия;
-прибавление петель выполняйте вытягиванием петли из промежутка (протяжки) между петлями предыдущего ряда (рис. 1), вывязыванием из одной петли двух или большего количества петель способом, оговоренным в тексте, или воздушной петлей (указательный палец левой руки с наброшенной нитью согните в первой фаланге, захватите нить движением на себя и затяните петлю; в изнаночном ряду воздушную петлю провяжите по рисунку), так как при таких прибавлениях не образуются дырочки;

-для прибавления нескольких петель по краю в начале ряда введите спицу в 1-ю петлю, захватите рабочую нить, вытяните новую петлю, наденьте ее на левую спицу (рис. 2); все новые петли провяжите затем по рисунку;

-прибавление нескольких петель по краю в конце ряда выполняйте воздушными петлями (рис. 3), которые затем провяжите в начале следующего ряда по рисунку;

Существует два основных методах прибавления петель — прибавка с полосой (перемычкой) и провязывание петли из протяжки.
Прибавление с перемычкой в лицевом ряду осуществляется за счет провязывания двух петель за переднюю и заднюю стенки одной петли. На лицевой стороне петли образуется небольшая перемычка у основания новой петли, что позволяет удобнее считать.
1. Из передней стенки петли с правой спицы выполните лицевую петлю и оставьте ее на левой спице.

2. Из этой же петли на левой спице выполните лицевую петлю из задней стенки и сбросьте петлю с левой спицы.

Прибавление в изнаночном ряду осуществляется также, но провязыванием изнаночных петель.
Прибавления петель из протяжек между петлями очень простой и аккуратный способ.
Левой спицей поднимаем протяжку, она должна лежать в том же направлении, что и все петли, далее провязываем из задней стенки вытянутой протяжки лицевую или изнаночную петлю.

|
Пышные Сырные лепешки. Быстрый рецепт |

Что бы и гостей неожиданных накормить и семью побаловать, когда не охота особо заморачиваться.
Такие сырные лепешки – сытные, мягкие, вкусные, красивые на вид, и разлетаются со скоростью звука!
Все будут довольны! ![]()
Итак приступаем, вам понадобится такие ингредиенты:
|
Боливийское чудо – солончак Уюни |
Солончак Уюни — крупнейшее в мире высохшее соляное озеро на юге пустынной равнины Альтиплано в Боливии на высоте около 3 650 метров над уровнем моря. Внутренняя часть озера покрыта слоем поваренной соли толщиной от 2 до 8 метров.
В сезона дождей солончак Уюни покрывается тонким слоем воды и превращается в самое большое в мире зеркало. Посреди бескрайнего зеркального пространства кажется будто оказался на другой планете или настал конец света.
|
Как самому отправиться в путешествие за границу? |

|
Смешные и оригинальные памятники Одессы |
|
|
|
Гатчинский парк |
Решила немного изменить порядок, и вместо выставки погулять по парку..
|
Народные рецепты борьбы с ларингитом |

Дозы обозначены в частях.
|
Эффект медового мыла |
Эффект медового мылаМыловары используют разные хитрости и уловки для украшения мыла. Существуют различные добавки и компоненты, позволяющие разнообразить свои мыльные шедевры. Медовое мыло с вощиной – это уже классика мыловарения. Если вощины у вас не оказалось, воспользуйтесь подручными материалами.
Для эффекта создания пчелиных сот можно использовать обычную полиэтиленовую пленку с «пупырышками». Постелите на дно формы пленку «пупырышками» кверху, а затем вылейте в нее расплавленную мыльную массу. В результате получится вот такое симпатичное мыльце.
|
Купальни в венгерской пещере |

|