-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897





Имбирный напиток поможет подготовиться к лету

Вторник, 28 Мая 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наступила пора готовиться к выходу на пляж. Но вот зеркало что-то не очень радует. Лишние килограммчики округлили фигуру. Нужно что-то делать.

Предлагаю попробовать вечерний имбирный напиток. Благодаря ему вы получите не только удовольствие, но и увидите результаты на своем теле – сантиметры в объеме будут таять на глазах.
imbirnyiy-napitok (455x332, 36Kb)
Имбирь во всем мире признают пряностью, но в тоже время знахари признавали в нем универсальное снадобье для лечения многих заболеваний. Почему? Да потому что по количеству витаминов, необходимых аминокислот и эфирных масел ему редко можно найти соперника. Он ускоряет все обменные процессы в организме.

Итак, рецепт имбирного напитка.

Продукты:

1. Средний корень имбиря
2. Мед – две столовых ложки
3. Лимон один
4. Вода – 1,5 литра

Приготовление:

1. Корень имбиря натереть на мелкой терке, чтобы получилось две ложки столовых
2. Натереть цедру лимона
3.Полтора литра воды вскипятить
4. Добавить цедру одного лимона
5. Добавить натертый имбирь
6. Проварить 3 минуты
7. Остудить
8. Добавить сок лимона и мед
9. Пить этот напиток нужно сразу

Ну что ж, две недели - и ваша талия превращается … в осиную. Конечно, если вы не забудете еще разгрузочную диету и несколько физических упражнений. Но, бесспорно, имбирный напиток вам поможет.


Read more: http://my-ledimir.ru/imbirnyj-napitok-pomozhet-podgotovitsya-k-letu#ixzz2UbFiQIIR
Рубрики:  НАПИТКИ/Безалкогольные коктейли

Красивый макияж

Вторник, 28 Мая 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

style="text-align: center">Красивый макияж. Интересный и довольно простой урок.

1.
1 (500x404, 37Kb)

2.
2 (500x352, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ/Макияж

Люля-кебаб из духовки

Вторник, 28 Мая 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

700 гр мясного фарша (свинина и говядина)
1 луковица
3 ложки сметаны
2 ложки панировочных сухарей
2 ложки зелени (укроп, петрушка, перья зел. лука)
ложка соуса чили
ложка томатной пасты
ложка горчицы
специи


Способ приготовления:

Фарш смешать с зеленью, сметаной, панировочными сухарями, горчицей, соусом и специями, добавить измельченный лук.
Всё хорошо перемешать, размять, сформировать длиннын колбаски и насадить на деревянные шампурики.



Со всех сторон смазать растительным маслом, и запекать в духовке на решетке, разогретой до 190 гр. С 25-30 минут.



Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо)

Растишка для ресниц

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растишка для ресниц... очень любопытно...

ТЕКСТ АВТОРА: "Чудо-смесь масел для роста ресниц и бровей. Как я вернула былую красоту ресниц после использования некачественной туши  

Я миллион раз слышала от мамы про касторовое масло для роста волос, бровей, ресниц. Сначала я мазала только им, а потом начала использовать эту смесь и была приятно поражена! Теперь реснички, как у коровы. 
 

Итак, нам понадобится:  
-витамины «аевит» в капсуле с желатиновой оболочкой 

 
Читать далее...
Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ

Малосольные огурчики на минералке

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики на минералке.
 
Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.

Ингредиенты:

килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная - литр
соль - 2 стол. ложки
чеснок - три зубка
пучок укропа

Приготовление:

На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).

Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.

На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.

Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).

Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.


 

Источник: Шедевры кулинарии 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски

Быстрые помидоры по -корейски

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

href="//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/997/99997721_large_94546609.jpg" rel="li-bigpic" target="_blank">94546609 (700x465, 301Kb)

Отличная закуска, которая радует любой праздничный стол - помидоры по корейски. Делается быстро и легко. Вкусно.................!

2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Перец, чеснок (слова автора: я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделать, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
urlid.ru/aknd

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрый день!
Решила я всё-таки рискнуть и сварила варенье из красной черешни с грецкими орехами.
Вот такое получилось:
Варенье из черешни с грецкими орехами

Довольно необычный для меня вкус, т.к. никогда не ела варенье с грецкими орехами. Но мне очень понравилось! Вкус ореха здорово гармонирует с ароматом черешни. Необычно и вкусно! Думаю, что ещё сделаю такое, пока черешня есть.
Как готовить варенье - далее
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Вкусные маринованные баклажаны

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Маринованная капуста

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста
final (600x338, 17Kb)

Капусту в народе называют, третьим хлебом. Капуста богата углеводами, белками, витаминами, минералами. Капусту можно есть в любом виде: её едят свежей, жарят, варят, тушат, используют в салатах, солят и маринуют и так далее. Предлагаем вам рецепт маринованной капусты. 



                                          

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

баклажанная икра

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

border="0" height="300" src="http://www.kuh-nya.ru/images/konserv/2937.jpg" width="450" />

Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов!
Рецепту уже много- много лет, т.к. поэтому рецепту готовила моя бабуля.
Попробуйте и вы, икру «заморскую» баклажанную по рецепту моей семьи. Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры.

Состав:

баклажаны- 2 кг
помидоры- 1,5 кг
лук репчатый- 1 кг
морковь- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
острый перчик- 2 стручка (или по вкусу)
соль- 3 столовые ложки без горки
сахар- 1 столовая ложка без горки
растительное масло- 350-400 мл
                                    

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

УЗОР КРЮЧКОМ

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения irishka21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Узоры

Мастер-класс Инны Берд по изготовлении розы-броши из ленты с проволочным краем

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташа_Коч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник.
 

Мастер-класс по изготовлению вот такой прекрасной броши.

4425308_1 (525x700, 125Kb)

Мастер-класс
Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

Заготовки на зиму

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Подтягивающие маски для лица

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/140/101140108_podtagivausiemaskidlalica.jpg" width="300" height="240" alt="podtagivausie-maski-dla-lica (300x240, 10Kb)" />
+ читать дальше
Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ

Кухонные хитрости для теста

Суббота, 25 Мая 2013 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные хитрости для теста.1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для
теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она
обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме
пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги,
блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю»
(примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый
качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда  будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Летняя сумка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

src="//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/651/56651156_yh1jPSPh6L8h.gif" align="right" width="91" height="131" alt="yh1jPSPh6L8h (91x131, 20 Kb)">

 (559x599, 55Kb)

 (585x699, 61Kb)

 (650x154, 91Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Разное

КАК СВЯЗАТЬ СУМКУ КРЮЧКОМ

Суббота, 25 Мая 2013 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Связать крючком такую элегантную сумку нетрудно. Для этого нужно связать 6 кругов по описанию (по 3 на каждую сторону). Круги лучше соединять между собой в процессе вязания.



Для круга набираем цепочку из 6 воздушных петель и замыкаем их в кольцо.
2 ряд: вяжем 3 воздушные петли для подъема (на схеме они ошибочно не указаны, заменены столбиком с накидом) и вяжем еще 15 столбиков с накидом.
3 ряд: 3 воздушные петли для подъема + 1 воздушная петля и далее вяжем *столбик с накидом, 1 воздушная петля* -повторить еще 15 раз. (т.е. вяжем столбики с накидом в столбики с накидом предыдущего ряда и между ними воздушные петли)
4 ряд: столбик без накида на столбике с накидом предыдущего ряда, 2 столбика без накида под воздушную петлю- повторять до конца ряда.
5 ряд: 4 воздушные петли 2 и столбика с двумя накидами с общей вершиной , 3 воздушные петли, 3 столбика столбика с двумя накидами с общей вершиной, 3 воздушные петли — повторять до конца ряда ( всего 16 таких групп).
6 ряд: столбик без накида в серединную петлю группы столбиков с двумя накидами, 3 столбика без накида под цепочку воздушных петель.
7 ряд: *столбик без накида в серединную петлю группы столбиков с двумя накидами, 4 воздушных петли* - повторять 16 раз.
8 ряд: под цепочку воздушныз петель - столбик без накида, 2 столбика с накидом, столбик с двумя накидами, 2 столбика с накидом, столбик без накида*- повторить 16 раз.
9 ряд: 4 воздушных петли для подъема, 3 воздушных петли, *столбик без накида над столбиком с 2 накидами, 3 воздушных петли, столбик с двумя накидами, 3 воздушных петли* - повторять до конца ряда.
10 ряд: 3 столбика без накида под цепочку из трех воздушных петель — повторять до конца ряда.
11 ряд: *столбик без накида во второй столбик из группы трех столбиков без накида без накида предыдущего ряда, 3 воздушные петли* - повторять до конца ряда.


Первый круг связан. Вяжем остальные круги аналогично, при вязании последнего ряда соединяем в 6 точках с предыдущим кругом. (зеленые галочки одного круга и красные галочки другого круга).

Связав и соединив 6 кругов, начинаем сверху и снизу подвязывать элементы, чтобы выровнять полотно сумки, сделать его прямоугольным.
Для этого 6 воздушных петель соединим в кольцо, далее — 5 воздушных петель, столбиком без накида присоединяемся к воздушной петле круга, 5 воздушных петель, присоединяемся столбиком без накида к кольцу из 6 воздушных петель,
3 воздушные петли, прикрепляемся к следующей арке из трех воздушных петель, 3 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
2 воздушные петли, прикрепляемся к следующей арке из трех воздушных петель, 2 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
4 воздушные петли, прикрепляемся к следующей арке из трех воздушных петель круга и к такой же арке второго круга одновременно, 3 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
2 воздушные петли, прикрепляемся к арке из трех воздушных петель второго круга, 2 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
3 воздушные петли, прикрепляемся к следующей арке из трех воздушных петель второго круга, 3 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
3 столбика без накида в круг из 6 воздушных петель.

Такими элементами соединяем круги вверху и внизу.

Затем провяжем по кругу 5-7 рядов столбиками без накида и начинаем вязать узором.1 ряд: 3 столбика с накидом для подъема, 3 столбика с накидом, пропустить на предыдущем ряду 3 столбика с накидом (на схеме это кружочки) и в следующий столбик провязать 4 столбика с накидом- вязать до конца ряда.
2 ряд: 3 воздушные петли подъема, столбик с накидом между группой из 4 столбиков с накидом, воздушная петля, 2 столбика с накидом в ту же точку, * 2 столбика с накидом между группой из 4 столбиков с накидом, воздушная петля, 2 столбика с накидом в ту же точку* - повторять до конца ряда.
3 и следующие ряды: повторить 2 ряд.
Провязав 10 рядов, вязание разделить на три части, среднюю оставить, а на двух крйних вывязать два треугольника частичным вязанием (сокращая в каждом ряду число столбиков с накидом рядом с оставленными столбиками).
Надвязав таким образом обе половинки сумки, сделаем обвязку — 6 рядов столбиков без накида.по кругу, провязывая в уголках по 3 петли вместе и в выступающих угах — 3 столбика без накида из одного столбика без накида.

Для белой сумки вяжем дно столбиками без накида и присоединяем к сумке.
Для черной сначала провяжем 3-4 ряда узором и к нему присоединяем дно сумки.
Для дна нужно набрать цепочку воздушных петель немного меньше, чем длина сумки и вяжем по кругу (овалу) столбиками без накида на нужную длину (которая равняется длине сумки.) Чем короче будет начальная цепочка, тем шире получится дно.

Вяжем шнуры для ручек и украшения: набрать 6-8-10 воздушных петель, замкнуть в круг и вязать по спирали до нужной длины. Для ручек шнур выполнить потолще (набрать больше начальных петель).


Схемы для вязания верхней части сумки и донышка.


Условные обозначения

КАК СОЕДИНИТЬ ДЕТАЛИ КРЮЧКОМ (ДЛЯ СУМКИ) можно увидеть здесь:http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post159759571/


http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2011/04/kak-svyazat-kryuchkom-sumku.html
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Разное

ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО на кипятке (быстрое)

Пятница, 24 Мая 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

zavarnoe-drozhzhevoe-testo-na-kipyatke-4 (450x337, 75Kb)
Думаю, любой хозяйке пригодится рецепт быстрого дрожжевого теста. Заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков, пирогов, пиццы и любой разнообразной выпечки не требует длительной расстойки, поэтому начинка тоже должна быть приготовлена быстро или заранее.

Тесто получается очень мягким, воздушным и нежным. Приготовленное по этому рецепту заварное тесто на кипятке остаётся мягким даже на следующий день и не черствеет.


2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Сырная соломка

Пятница, 24 Мая 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Разное


Поиск сообщений в Sofiesa
Страницы: 189 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь