-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897





Тульский пряник

Четверг, 17 Октября 2013 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                 

143511

Вам понадобятся:

- Мед — 3 ст. л.
- Сахар-песок — 1,5 стак.
- Яйцо — 2 шт
- Маргарин — 125 г
- Корица — 0,5 ст. л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Имбирь — 0,5 ч.л.
- Негашеная сода — 1 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 2,5 стак
- Густое повидло из кислых фруктов или ягод— 1 стак.

1) Смешайте 180-200 г сахара, яйца, мед, корицу, мускатный орех, имбирь и соду.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Рецепт рассыпчатого печенья "Трюфель"

Четверг, 17 Октября 2013 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатое печенье "Трюфель" - очень нежное, ароматное и тает во рту. В отличие от многих рецептов, это печенье не теряет форму при выпечке. Зачастую бывает, что после отправки теста в духовку, от печенья остаются одни лепешки. С этим рецептом у вас такого не случится. Трюфельное печенье останется круглым и красивым.

Для приготовления рассыпчатого печенья "Трюфель" нам понадобится:
250 г сливочного масла;
2-2,5 стакана муки;
2 ч. л. холодной воды;
1 яйцо;
сахарная пудра;
ванильный сахар.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Мягкие апельсиновыое печенье

Четверг, 17 Октября 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Мягкие апельсиновые печенья

Ингредиенты:
-...



Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр
- Сода - ½ ч. ложки
- Соль - щепотка
Начинка:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 160 гр
- Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!http://pinme.ru

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Рецепт греческого медового печенья

Четверг, 17 Октября 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Фото Рецепт греческого медового печенья - рецепт и приготовление

Ингредиенты (состав)

1 штука желток 1/3 стакана апельсиновый сок 1/2 стакана сахар 1/2 чайные ложки апельсиновая цедра тертая 1 1/4 стакана масло растопленное  3,5 стаканов мука 2 чайные ложки порошок для выпечки 4 чайные ложки сода 1/8 чайных ложек соль 1/2 чайные ложки гвоздика  1 чайная ложка корица 1/2 стакана орехи 1/2 стакана мед

Как приготовить?

В Греции этот рецепт греческого медового печенья называют Melokarona и очень часто его готовят. Сейчас расскажу, как это делается.

Смешайте воду и яичные желтки, апельсиновый сок, сахар и цедру. Постепенно добавьте масло и продолжайте смешивать

Просейте сухие ингредиенты в яичную смесь и замесите тесто однородной консистенции.

Столовой ложкой выложите печенье на противень. Выпекайте в духовке при 180 градусов примерно 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Воду и мед смешайте на среднем огне и доведите до кипения. Готовое печенье на секунду окуните в сироп и высушите на решетке. Посыпьте греческое медовое печенье орехами. Ставьте чайник!


http://minus5.ru

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Песочное печение с шоколадом

Четверг, 17 Октября 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт песочного печенья с шоколадом с пошаговыми фото

Нежное рассыпчатое печенье, наполовину покрытые шоколадом. Очень подойдут к чаю или кофе. Шоколадная часть печенья чуть мягкая, а другая часть рассыпчатая и хрустящая. Если после приготовления песочного печенья останется шоколад, его можно выложить ложкой на бумагу для запекания и дать высохнуть, получатся плоские круглые конфетки.

 

Ингредиенты

  • 150 г мягкого сливочного масла*
  • 100 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • цедра половины лимона
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 200 г темного шоколада
  • бумага для выпекания
  • кондитерский мешок с насадкой в форме большой звезды

    *при аллергии на коровье молоко используйте масло на растительной основе

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Миндально-фисташковое печенье "Амадео"

Четверг, 17 Октября 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Тесто:
Мука миндальная (или очищенный миндаль, смолотый в кофемолке) — 250 г
Сахарная пудра — 60 гр.,
Яйцо куриное — 1 шт
Цедра лимона — 1 шт
Ликер амаретто (или любой сливочный) — 1 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л. (или замените на ванильный сахар - 1 пакетик)
Фисташки (молотые) — 2 ст.л.
****************************************
******
Для сиропа:
Вода — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Ликер амаретто (или любой сливочный) - 1 ст.л.
Ванильный экстракт (или замените на ванильный сахар - 1 пакетик) - 1 ч.л.
***********************************************
Сахарная пудра для присыпки - 150 гр.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

печенье ШЕКЕРПАРЕ

Четверг, 17 Октября 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
     

Ингредиенты:

Мука пшеничная (просеянная) — 400 г
Яйцо — 1 шт
Сахар (200 г - тесто, 400 г - шербет) — 600 г
Маргарин (растопленный) — 125 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт
Содa — 0,5 ч. л.
Ванилин (щепотка)
Орехи грецкиe (очищенныe) — 1 горсть

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Овсяное печенье с изюмом

Четверг, 17 Октября 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с изюмом, фото

Этот рецепт овсяного печенья в последнее время стал популярен у родственников и близких. Он понравился и детям и взрослым. Сверху - хрустящая тоненькая корочка, но при этом мягкое внутри. Уверена, что это печенье станет приятным дополнением к утренней чашке чая или кофе.

Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев "Геркулес", 1 ст. муки с горкой, 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. изюма, 1 ч.л. разрыхлителя. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 11-12 печений.

Совет: Для этого печенья лучше брать обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления).

  • Ингредиенты для овсяного печенья с изюмом
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Печенье "Дамские пальчики"

Четверг, 17 Октября 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты для приготовления печенья дамские пальчики:

  1. Мука - 150 грамм
  2. Яйца куриные - 6 штук
  3. Сахар - 4 столовые ложки или по вкусу
  4. Пудра сахарная - 3 столовые ложки + для украшения

Приготовление печенья дамские пальчики.

Шаг 1: подготавливаем яйца

отделяем яичные желтки от белка

Первым делом для приготовления нашего бисквитного печенья, необходимо подготовить куриные яйца. Тщательно промываем их под проточной водой от разного рода загрязнений и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Затем ставим перед собой две глубокие тарелки и начинаем аккуратно разбивать яичную скорлупу, так чтобы можно было отделить желток от белка. Разделив все 6 яиц, тарелку с чистыми белками убираем в холодильник, а желтки просто отставляем в сторону.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Печенье с орехами и лимонным курдом

Четверг, 17 Октября 2013 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вкусное,ароматное,рассыпчатое!
 
Лимонный курд меня порадовал - он совершенно не течет в духовке!

Понадобится:
  • 250 г сливочного масла
  • 0,5 ст коричневого сахара (если нет коричневого сахара,можно заменить на обычный белый + 2 ст л меда)
  • 2 желтка (белки сохраняем)
  • 2 ст муки(300 г)
  • 1,5 ст грецких орехов
  • лимонный курд (сварить треть нормы по этому рецепту http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_6773.html

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желтки взбить с сахаром и медом (белки оставляем)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Четверг, 17 Октября 2013 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень преочень вкусное печенье!
Так получилось, что у меня осталось 3 желтка. И чтобы они не испортились, я решила приготовить крем, а утром сделать печенья.


Понадобится:
Для теста:

  • 250 г муки
  •  25 г какао
  •  100 г сахарной пудры
  •  200 г сливочного масла
  •  2 желтка
  • 0,5 чл.л  разрыхлителя

Для крема:


  • 3 желтка
  •  50 г сахара
  •  20 г муки
  •  200 г горячего молока
  •  40 г кокосовой стружки

   Для украшения: 


  • кокосовая стружка 
  •  шоколадный крем
  • шоколадные украшения
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Французское печенье "Сабле"

Четверг, 17 Октября 2013 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это французское песочное печенье получается очень рассыпчатым и полностью оправдывает свое название, ведь сабле в переводе с французского означает "песок" или "зернистый".

Французское печенье

Французское печенье

Французское печенье

 

Ингредиенты

4 желтка (3 в тесто, 1 – для смазки), 120 г масла сливочного, 200 г муки, 65-70 г сахарной пудры, щепоть соли, ванилин (лучше ванильный экстракт).

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Печенье за 5 минут с изюмом "Пятиминутка"

Четверг, 17 Октября 2013 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Печенье за 5 минут с изюмом - Пятиминутка, рецепт с фото


Печенье пятиминутка, рецепт которого я предлагаю, действительно готовится легко и быстро.  Изюм можно заменить орехами, цукатами, любыми сухофруктами, семечками, слегка увеличив или уменьшив количество сахара.

ингредиенты для печенья

Рецепт быстрого и вкусного печенья с изюмом Пятиминутка

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Печенье "Тающие моменты"

Среда, 16 Октября 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Ингредиенты:

  • 227 г сл. масла, комнатной температуры
  • 1/2 ст сахарной пудры
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 1/2 ст. муки
  • 1/3 ст. крахмала
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Печенье- трубочки

Среда, 16 Октября 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
     



Для приготовления таких трубочек не понадобится никакая вафельница,   печем только в духовке, лично я эффектнее этого печенья еще не видела,   разбирайте в копилочки!)
Нужно:
  3 белка
  3/4 ст. сахара
  3/4 ст. муки
  75 г сл. масла
  50 г шоколада
 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Печенье «Каштаны»

Среда, 16 Октября 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
   
     
 
Печенье Каштаны
 

Ингредиенты

Печенье Каштаны. Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 6 вареных желтков
  • 3 ст.л. сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 200-250 г муки
  • 100-150 г фундука

глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 3 ст.л. какао
  • 200 г сахара
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Поцелуйчики...

Среда, 16 Октября 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поцелуйчики
Творожные
печенья "Поцелуйчики" Ингредиенты: 200 гр. размягченного маргарина 250
гр. мягкого творога 1 ст. муки ванилин - по желанию Приготовление:
Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку,
ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше. Затем вырезать кружечки
стаканом и каждый кружочек макнуть одной стороной в сахар, сложить
сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо. Верх тоже должен быть в
сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно
сильно подрумянить - тоже по желанию!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Печенье с орехами и джемом “Наперсток”

Среда, 16 Октября 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Автор:
pechenie s orehami i jamom naperstok 10 Печенье с орехами и джемом Наперсток
Рассыпчатое, ореховое и очень вкусное.
 
pechenie s orehami i jamom naperstok 02 Печенье с орехами и джемом Наперсток Ингредиенты:
  • 250 г сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара (можно обычного)
  • 2 желтка
  • 2 стакана муки
  • 2 белка для обвалки
  • 1,5 стакана любых орехов
  • Густое повидло или джем по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Печенье "Сникердудль"

Среда, 16 Октября 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Сникердудль"

 

Печенье Сникердудль
Сникердудли - американское печенье, главной особенностью которого является панировка в смеси сахара и корицы. Печенье получается рыхлое, воздушное, умопомрачительно пахнущее корицей.

Ингредиенты для печенья "Сникердудль":

  • 120 гр. сливочного масла,
  • 120 гр. маргарина "Пышка" (или кулинарного жира),
  • 1,5 ст. сахара,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. муки,
  • 2 ч.л. ванилина,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соли.

Для панировки:
на 100 г. сахара,
1 ст. л. корицы.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Французское печенье с ароматом сливочного масла

Среда, 16 Октября 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


400 г муки

160 г сливочного масла

100 г сахара

10 г разрыхлителя

1 яичный желток

1 пакетик ванильного сахара

6 ст.л. молока

1/4 ч.л. соли

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье


Поиск сообщений в Sofiesa
Страницы: 190 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь