-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897





Нежная, воздушная запеканка

Пятница, 11 Января 2019 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная, воздушная запеканка

Запеканка из творога без муки в мультиварке

zapekanka-iz-tvoroga-bez-muki-v-multivarke (600x400, 71Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мультиварка

Дрожжевое тесто Универсальное

Пятница, 11 Января 2019 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто «Универсальное»

(500x375, 99Kb)

Рецепт- просто Находка! Можно замораживать. Получается у всех! Времени на приготовление нужно всего 5 минут! Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Готовлю я из этого теста Вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепёшки, пироги с разными начинками, плюшки, ватрушки, пиццу... Рецепт Во!
Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.
Тесто быстро не перекисает.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Разное

Новая рубрика: Классика для детей

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая рубрика: Классика для детей

В нашем Сообществе появилась новая рубрика: Классика для детей (Твой друг Музыка)

Для того, чтобы знать, понимать и ценить литературу, не обязательно становиться писателем, литературоведом. Точно так же, чтобы знать, понимать, ценить и любить музыку, не надо быть профессиональным музыкантом, композитором. Это вполне доступно каждому человеку.

Музыка входит в нашу жизнь буквально с первых же дней. Это прежде всего колыбельные, детские песенки. В детстве музыка воспринимается очень живо и ярко, и если не отворачиваться от неё, не забывать о ней, она войдёт в жизнь так же прочно, как книга и станет настоящим другом.

97889959_large_Christian_Eduard_B_246ttcherThe_music_lesson_1860 (578x700, 308Kb)

Художник: Christian Eduard Böttcher

Вот что писал в своём рассказе о музыке для детей Дмитрий Дмитриевич Шостакович: "Музыка сопровождает человека всю его жизнь, в ней он находит выражение самых высоких чувств и самых тонких душевных переживаний. В горе и в радости, в труде и на отдыхе - музыка всегда с человеком. Она так полно и органично вошла в жизнь, что её принимают как нечто должное, как воздух, которым дышат, не задумываясь, не замечая. А между тем попробуем-ка на минуту представить, что из жизни человека ушла музыка. Насколько беднее стал бы мир, лишившись прекрасного своеобразного языка, помогающего людям лучше понимать друг друга.

Но язык музыки, как и любой другой язык, нужно знать..."

По этой ссылке можно посмотреть посты (сейчас их 29), которые посвящены музыке для детей. Надеюсь, со временем рубрика будет пополняться, в том числе и материалами, обращёнными непосредственно к ребёнку, то есть в форме, доступной и интересной для детского восприятия. 

Твой друг Музыка

*****

Искусство звука

Рубрики:  ИСКУССТВО

Самый удобный шкаф для вашей семьи. Как спроектировать

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Alissija_Flear [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый удобный шкаф для вашей семьи. Как спроектировать?

2017-03-04_080927

Как правильно хранить наши любимые вещи, чтобы и найти их было легко в просторах большого шкафа, и мялись они поменьше? Такие вопросы возникают у тех, кто еще не сталкивался с планированием своего шкафа заранее. 

Читать далее...

Рубрики:  УЮТНЫЙ ДОМ/Интерьер

Вкусный суп для маленьких детей

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный суп для маленьких детей

Вкусный суп для маленьких детей (700x467, 344Kb)

Бабушка моего мужа, Тамара Николаевна, всю жизнь проработала поварихой в детском саду. Она готовит так вкусно, что уйти без добавки невозможно. Когда я впервые попробовала ее фирменный суп «Снежок», невольно вскрикнула: «Это же тот самый суп! Он такой вкусный, как в садике!»

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Детское меню

Как добывали жемчуг в России: Малоизвестные факты из истории утраченного древнего промысла

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Как добывали жемчуг в России: Малоизвестные факты из истории утраченного древнего промысла✿ღ✿

247171_original (494x700, 111Kb)
Сейчас для многих удивительно, что на протяжении нескольких столетий Россия наряду с Индией была главным поставщиком жемчуга в европейские страны. Иностранцы теряли дар речи, видя обилие жемчуга на русских женщинах. На Руси украшали им все подряд. Сегодня же полюбоваться великолепным русским жемчугом можно лишь в музеях. Что же случилось с нашим жемчугом? Почему он пропал?

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  ИСКУССТВО/Ювелирка

10 корейских правил ухода для вечно молодой кожи

Среда, 05 Декабря 2018 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 корейских правил ухода для вечно молодой кожи

alt="10 корейских правил ухода для вечно молодой кожи"

Любая женщина должна уметь делать этот массаж, ведь каждая из нас хочет выглядеть молодо и привлекательно!
Правила ухода за кожей корейских женщин почти ничем не отличаются от общепризнанных правил ухода за кожей, но они делают это регулярно, и имеют отличный эффект. Хотите выглядеть так же молодо? Запоминайте!
1. Ухаживать за кожей надо ежедневно, на это уходит немного времени, зато эффект виден сразу.
2. Многоступенчатое очищение. 
3. Массаж лица, перед которым надо тщательно вымыть руки.
4. Увлажнение, увлажняющий крем наносится сразу после очищения кожи.
5. Используя крем для красоты кожи, не забывайте о полноценном питании, витамин С должен регулярно поступать в организм с овощами и фруктами.
6. Используйте антиоксиданты для борьбы с преждевременным старением кожи, например, добавляйте в крем пару капель настойки женьшеня.
7. Сделать вашу кожу упругой и эластичной поможет гиалоурановая кислота, иногда она уже добавляется в кремы.
8. Используйте муцин улитки, с ними кожа быстрее разглаживается от морщин, становится сияющей и свежей.
9. Защищайте кожу от солнца! Ультрафиолетовые лучи старят кожу.
10. Подойдите к косметологу, попросите подобрать для Вас пептид, благодаря ему ускорится выработка коллагена вашими клетками, а это самый естественный путь омоложения кожи.
 

Читать далее...
Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша в духовке с помидорами и сыро

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Горбуша — одна из самых популярных разновидностей рыбы на наших столах. Ее любят за доступность, невысокую стоимость и легкость приготовления. Считается, что мясо горбуши несколько суховато — если сравнивать, предположим, с лососем, семгой или форелью. Но, зная небольшие секреты приготовления этой замечательной рыбы, можно без особых усилий приготовить очень сочное, ароматное и полезное блюдо.

Ингредиенты

  • Горбуша — 400г филе
  • Помидоры черри — 15шт.
  • Моцарелла — 50г
  • Цуккини — 4шт. маленькие
  • Чеснок — 1зуб.
  • Масло оливковое — 2ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Базилик сушеный — по вкусу
  • Базилик — 1горсть (-и) для подачи

Способ приготовления:

Начнем с подготовки овощей. Их придется вымыть и обсушить полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Полученную массу разделить зрительно на две части.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (рыба)

Домашняя колбаска из индейки с грибами

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаска из индейки с грибами

Домашняя колбаска из индейки с грибами (500x375, 172Kb)

На такую колбаску , как на фото, потребуеться: 

1 метр кишки ( лучше взять про запас чуть больше), 
1 кг индейки, 
200 гр шампиньонов, 
соль, 
свежемолотый перец, 
2 зубка чеснока, 
2 лавровых листика, 
щепотка молотого имбиря, 
1 ст л майонеза. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Завтраки

Как нехитрым способом избавиться от кутикулы практически навсегда

Четверг, 11 Октября 2018 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нехитрым способом избавиться от кутикулы практически навсегда

Все дамы мечтают об идеальных руках, но даже после маникюра кутикула порой отрастает очень быстро. Как же затормозить ее рост и наслаждаться ухоженными ногтями долго…будем разбираться…

Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ

Рецепт домашней сгущенки из груш

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашней сгущенки из груш

Рецепт домашней сгущенки из груш (700x365, 266Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 5 кг груш
  • 3 кг сахара
  • 3 л молока
  • 1 ч. л. соды

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Домашняя вареная колбаса в кружке

Пятница, 24 Августа 2018 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения В_копилочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя вареная колбаса в кружке

8 (604x316, 120Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 400 г молока
● 1 яйцо
● 2 ст. л. крахмала
● 6 зубчиков чеснока
● 2 ч. л. соли
● 1/2 ч. л. сахара
● 1/3 ч. л. черного перца
● 1/3 ч. л. кориандра
● 1/3 ч. л. кардамона
● 1/3 ч. л. мускатного ореха
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Завтраки

Омлет Пуляр

Пятница, 24 Августа 2018 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет Пуляр

https://7dach.ru/recepty/MeryKon/omlet-pulyar-124260.html

Омлет Пуляр! (700x466, 391Kb)

Друзья, если вы имеете желание похудеть, то следует помнить, что налегать на пищу, богатую углеводами, не стоит. Предлагаю отличный белковый рецепт — настоящий диетический продукт, состоящий всего из двух ингредиентов. 
Обычно я готовлю его на даче на открытом огне, но сегодня не получилось добраться до дачи, поэтому готовим дома, вкус это ничуть не ухудшает. Итак, омлет Пуляр — легенда  французской кухни. 
 
Ингредиенты:
 
яйцо — 4 шт 
молоко -1.5% — 2 ст.л 
соль (по вкусу) 
смесь 5 перцев (мельница) 
 
Омлет Пуляр1 (700x466, 326Kb)
Приготовление: 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Завтраки

Домашний зефир из яблок и несколько рецептов приготовления зефира

Пятница, 24 Августа 2018 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний зефир из яблок и несколько рецептов приготовления зефира

Домашний зефир из яблок (700x464, 334Kb)

Для меня нет красивейшей и вкуснейшей картины, чем чай с зефиром. Несмотря на широкое разнообразие выбора десертов в современном кондитерском мире, зефир остается любимым сладким облаком. Прежде всего радует состав зефира. Натуральный зефир домашнего приготовления содержит только природные загустители и ничего лишнего.

Из чего делают зефир?

Зефир содержит в себе поваренное пюре яблок, или ягод, природный загуститель агар-агар, белок и сахар. Между прочим, этот рецепт приготовления зефира содержит меньшее количество сахара, чем рецепты в интернете по госту.

Такой зефир разрешается употреблять при грудном вскармливании, ведь вы знаете из чего он приготовлен, запрещенных компонентов нет. Про агар-агар детальнее вы можете прочитать в статье про безвредность и пользу агар-агар.

Из указанных количеств ингредиентов получится примерно 20 половинок.



Ингредиенты

  • Яблочное пюре — 125 г (3-4 яблока)
  • Сахар — 70 г
  • Яичный белок — из 1-го яйца

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Быстрый Торт "СПАРТАК" БЕЗ Заморочек за 30 МИНУТ

Пятница, 24 Августа 2018 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алмаз Хоупа: Проклятие индийских жрецов


Алмаз Хоупа — самый дорогой и крупный синий бриллиант в мире. Масса этого бриллианта глубокого сапфирового цвета — 45,52 карата, а размер — 25,60×21,78×12 миллиметров. Его многовековая история овеяна тайнами и загадками, порой кровавыми и трагическими. Все эти тайны принесли ему дурную славу — бриллиант считается проклятым камнем.

Карающий глаз
Происхождение этого камня теряется в веках — никто не знает его раннюю историю. В Европе он оказался в XVII веке, когда его привёз во Францию известный авантюрист, купец и охотник за драгоценностями Жан-Батист Тавернье.
Тавернье перед этим долго путешествовал по Индии, где посетил двор Шах-Джахана в Агре и знаменитые алмазные копи Голконды. Француз покупал индийские бриллианты для того, чтобы перепродать их со значительной прибылью в Европе.
Но как в его руках оказался огромный синий бриллиант, достоверно никто не знает. Самая распространённая версия происхождения синего алмаза гласит, что это глаз из статуи бога Рамы, бриллиант, который индусы-брахманы считали священным камнем богов.
Авантюрист Тавернье своими руками вынул его из статуи, за что жрецы прокляли и его, и всех будущих владельцев алмаза. Судя по дальнейшим событиям, синий бриллиант действительно был не просто глазом, а карающим оком богов.
Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО/Ювелирка

Быстрый Торт "СПАРТАК" БЕЗ Заморочек за 30 МИНУТ

Пятница, 24 Августа 2018 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый Торт "СПАРТАК" БЕЗ Заморочек за 30 МИНУТ!

Быстрый Торт СПАРТАК БЕЗ Заморочек за 30 МИНУТ! (520x293, 159Kb)

ТОРТ ,который готовится с удовольствием!Шоколадный обалденно -вкусный медовый торт СПАРТАК за 30 минут.
Простой ,быстрый ,без раскатки коржей медовик! 
ингредиенты:
тесто -
мука 130 г
яйца 3 шт.
какао 20 г
сахар 100 г
разрыхлитель 2 ч.л.
мёд 2 ст.л.

крем -
молоко сгущёное вареное 350 г
масло сливочное 150 г
для украшения -
шоколад 50 г
Размер противня 35 на 30 см

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Выбирайте людей своего уровня ценностей

Четверг, 23 Августа 2018 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбирайте людей своего уровня ценностей



Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.

Я и сейчас это понимаю, но вокруг себя хочу иметь людей другого порядка, совсем другого. Это люди, для которых честь, слово, достоинство, совесть имеют значение.
Читать далее...
Рубрики:  ЛИЧНОЕ/Психология и философия, мысли

Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2018 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка для консервации. Сохраните себе, пригодится!

Шпаргалка для консервации. Сохраните себе, пригодится!

1 (640x379, 130Kb)
2 (640x379, 138Kb)
3 (640x379, 133Kb)
4 (640x379, 138Kb)
5 (640x379, 149Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Приготовление маринованных патиссонов на зиму

Пятница, 10 Августа 2018 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление маринованных патиссонов на зиму

Патиссон, словно губка, способен впитывать вкусовые качества специй и овощей, замаринованных с ними. Поэтому обязательно нужно экспериментировать и сделать маринованные патиссоны на зиму в сочетании с другими компонентами. Их можно закрыть не только в чистом виде со специями, а также есть возможность совмещать с огурцами, кабачками, морковью, перцем сладким и горьким, и прочими ингредиентами. Многие считают, что патиссон, это кабачок, но от кабачка он почерпнул только вкус. На самом деле это разновидность тыквы. Таким образом, если вы видите маленькую тыкву и чувствуете вкус кабачка, значит, перед вами патиссон. Необычный внешний вид придает заготовке пикантности и неординарности.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Вкусно - словами не передать! Мясная подлива

Четверг, 12 Июля 2018 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно - словами не передать! Мясная подлива!

(500x375, 99Kb)

Мясная подлива в луково-сметанном соусе. Мясо получается нежнейшее, а соус просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто, все сложили и забыли, это очень удобно! Результат вас не разочарует, гарантирую!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо)


Поиск сообщений в Sofiesa
Страницы: 190 189 188 [187] 186 185 ..
.. 1 Календарь