Нежная, воздушная запеканка |
|
Дрожжевое тесто Универсальное |


|
Новая рубрика: Классика для детей |
В нашем Сообществе появилась новая рубрика: Классика для детей (Твой друг Музыка)
Для того, чтобы знать, понимать и ценить литературу, не обязательно становиться писателем, литературоведом. Точно так же, чтобы знать, понимать, ценить и любить музыку, не надо быть профессиональным музыкантом, композитором. Это вполне доступно каждому человеку.
Музыка входит в нашу жизнь буквально с первых же дней. Это прежде всего колыбельные, детские песенки. В детстве музыка воспринимается очень живо и ярко, и если не отворачиваться от неё, не забывать о ней, она войдёт в жизнь так же прочно, как книга и станет настоящим другом.

Художник: Christian Eduard Böttcher
Вот что писал в своём рассказе о музыке для детей Дмитрий Дмитриевич Шостакович: "Музыка сопровождает человека всю его жизнь, в ней он находит выражение самых высоких чувств и самых тонких душевных переживаний. В горе и в радости, в труде и на отдыхе - музыка всегда с человеком. Она так полно и органично вошла в жизнь, что её принимают как нечто должное, как воздух, которым дышат, не задумываясь, не замечая. А между тем попробуем-ка на минуту представить, что из жизни человека ушла музыка. Насколько беднее стал бы мир, лишившись прекрасного своеобразного языка, помогающего людям лучше понимать друг друга.
Но язык музыки, как и любой другой язык, нужно знать..."
По этой ссылке можно посмотреть посты (сейчас их 29), которые посвящены музыке для детей. Надеюсь, со временем рубрика будет пополняться, в том числе и материалами, обращёнными непосредственно к ребёнку, то есть в форме, доступной и интересной для детского восприятия.
*****
|
Самый удобный шкаф для вашей семьи. Как спроектировать |

Как правильно хранить наши любимые вещи, чтобы и найти их было легко в просторах большого шкафа, и мялись они поменьше? Такие вопросы возникают у тех, кто еще не сталкивался с планированием своего шкафа заранее.
|
Вкусный суп для маленьких детей |

Бабушка моего мужа, Тамара Николаевна, всю жизнь проработала поварихой в детском саду. Она готовит так вкусно, что уйти без добавки невозможно. Когда я впервые попробовала ее фирменный суп «Снежок», невольно вскрикнула: «Это же тот самый суп! Он такой вкусный, как в садике!»
|
Как добывали жемчуг в России: Малоизвестные факты из истории утраченного древнего промысла |

Сейчас для многих удивительно, что на протяжении нескольких столетий Россия наряду с Индией была главным поставщиком жемчуга в европейские страны. Иностранцы теряли дар речи, видя обилие жемчуга на русских женщинах. На Руси украшали им все подряд. Сегодня же полюбоваться великолепным русским жемчугом можно лишь в музеях. Что же случилось с нашим жемчугом? Почему он пропал?

|
10 корейских правил ухода для вечно молодой кожи |

|
Горбуша в духовке с помидорами и сыром |

Горбуша — одна из самых популярных разновидностей рыбы на наших столах. Ее любят за доступность, невысокую стоимость и легкость приготовления. Считается, что мясо горбуши несколько суховато — если сравнивать, предположим, с лососем, семгой или форелью. Но, зная небольшие секреты приготовления этой замечательной рыбы, можно без особых усилий приготовить очень сочное, ароматное и полезное блюдо.
Ингредиенты
Способ приготовления:
Начнем с подготовки овощей. Их придется вымыть и обсушить полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Полученную массу разделить зрительно на две части.
|
Домашняя колбаска из индейки с грибами |

На такую колбаску , как на фото, потребуеться:
1 метр кишки ( лучше взять про запас чуть больше),
1 кг индейки,
200 гр шампиньонов,
соль,
свежемолотый перец,
2 зубка чеснока,
2 лавровых листика,
щепотка молотого имбиря,
1 ст л майонеза.
|
Как нехитрым способом избавиться от кутикулы практически навсегда |
|
Рецепт домашней сгущенки из груш |

|
Домашняя вареная колбаса в кружке |

|
Омлет Пуляр |


|
Домашний зефир из яблок и несколько рецептов приготовления зефира |

Для меня нет красивейшей и вкуснейшей картины, чем чай с зефиром. Несмотря на широкое разнообразие выбора десертов в современном кондитерском мире, зефир остается любимым сладким облаком. Прежде всего радует состав зефира. Натуральный зефир домашнего приготовления содержит только природные загустители и ничего лишнего.
Из чего делают зефир?
Зефир содержит в себе поваренное пюре яблок, или ягод, природный загуститель агар-агар, белок и сахар. Между прочим, этот рецепт приготовления зефира содержит меньшее количество сахара, чем рецепты в интернете по госту.
Такой зефир разрешается употреблять при грудном вскармливании, ведь вы знаете из чего он приготовлен, запрещенных компонентов нет. Про агар-агар детальнее вы можете прочитать в статье про безвредность и пользу агар-агар.
Из указанных количеств ингредиентов получится примерно 20 половинок.
|
Быстрый Торт "СПАРТАК" БЕЗ Заморочек за 30 МИНУТ |

|
Быстрый Торт "СПАРТАК" БЕЗ Заморочек за 30 МИНУТ |

ТОРТ ,который готовится с удовольствием!Шоколадный обалденно -вкусный медовый торт СПАРТАК за 30 минут.
Простой ,быстрый ,без раскатки коржей медовик!
ингредиенты:
тесто -
мука 130 г
яйца 3 шт.
какао 20 г
сахар 100 г
разрыхлитель 2 ч.л.
мёд 2 ст.л.
крем -
молоко сгущёное вареное 350 г
масло сливочное 150 г
для украшения -
шоколад 50 г
Размер противня 35 на 30 см
|
Выбирайте людей своего уровня ценностей |

|
Без заголовка |
Шпаргалка для консервации. Сохраните себе, пригодится!





|
Приготовление маринованных патиссонов на зиму |
Патиссон, словно губка, способен впитывать вкусовые качества специй и овощей, замаринованных с ними. Поэтому обязательно нужно экспериментировать и сделать маринованные патиссоны на зиму в сочетании с другими компонентами. Их можно закрыть не только в чистом виде со специями, а также есть возможность совмещать с огурцами, кабачками, морковью, перцем сладким и горьким, и прочими ингредиентами. Многие считают, что патиссон, это кабачок, но от кабачка он почерпнул только вкус. На самом деле это разновидность тыквы. Таким образом, если вы видите маленькую тыкву и чувствуете вкус кабачка, значит, перед вами патиссон. Необычный внешний вид придает заготовке пикантности и неординарности.

|
Вкусно - словами не передать! Мясная подлива |
|