Правильные сочетания цветов |
|
Ленивая пицца |
Наверняка хоть раз, придя с работы, вы осознавали некое раздвоение личности: один человек внутри страшно хочет есть, а второй абсолютно ничего не хочет готовить. Я знаю, как бороться с этим раздвоением! Горячие бутерброды — универсальный перекус в любое время суток.
![]()
|
Оладьи на кефире без яиц |
Приготовить пышные оладьи можно двумя способами. Первый – использовать дрожжи. Второй – добавить в тесто соду или разрыхлитель. Второй способ, конечно же, намного полезней для здоровья. Да и готовятся оладьи на соде или разрыхлителе в разы быстрее.
![]()
|
4 этапа ухода за кожей лица |

|
Огуречные роллы с сыром |
Огуречные роллы с сыром — легкая, вкусная, оригинальная, быстрая холодная закуска. Это одновременно и привычное, и весьма необычное блюдо. Но оно точно удивит всех едоков, и даже гурманов за праздничным застольем

|
Как вырастить крупным лук. А ещё чтобы и хранился долго |

|
Выбираем урожайные огурцы без болезней и пустоцветов |


|
Фруктово-овощное ассорти |

Рецепт на 1-литр.банку:
маленькие огурчики (или порезать),
помидорки(наколоть,чтобы не лопнули),
болгарский перец(разрезать на 4-6 частей),
2-3 дольки чеснока,
виноград,
яблоко(разрезать на 4-8 ч.),
1 красная луковица(на 4-6ч.).
|
Ленивые чебуреки |
Любое блюдо состоит из продуктов и времени, потраченного на готовку. Иногда второго в запасе настолько мало, что его не хватает на что-нибудь сложное, поэтому появляются упрощенные рецепты: ленивые голубцы, ленивые пирожки и ленивые чебуреки.
![]()
|
Фрикадельки с овощным рагу |
Обычные котлеты на ужин уже давно всем надоели. Если вы постоянно ищите интересные рецепты новых блюд, чтобы порадовать своих близких вкусным ужином, я предлагаю вам приготовить обалденное овощное рагу с фрикадельками.
![]()
|
Красота по-японски. Объем бедер - в минус (Хироси Katsuyama) |
Самой проблемной зоной женской фигуры, с точки зрения отложения лишнего жира, являются бедра: малоподвижный образ жизни, курение, неправильное питание – все отражается, прежде всего, на этой зоне.

Действительно, дамы разного возраста часто задаются вопросом, как уменьшить объем бедер и приобрести желанные формы.
Читать далее
|
5 диeтических рeцептов из кaпусты: вкycнo, низкокалорийно и пoлезно |
Серия сообщений "ДИЕТА":
Часть 1 - Диетические тыквенные оладьи
Часть 2 - Хрустящие диетические творожные палочки
...
Часть 10 - Вечерний напиток для эффективного похудения
Часть 11 - ПРОСТЫЕ И ДОСТУПНЫЕ СРЕДСТВА ДЕТОКСИКАЦИИ
Часть 12 - 5 диeтических рeцептов из кaпусты: вкycнo, низкокалорийно и пoлезно
Часть 13 - Смузи с огурцом и шпинатом
|
|
Яйца в мясном фарше в духовке |
Даже в холодильнике с самым скудным набором продуктов есть куриные яйца. Этот продукт можно назвать универсальным, ведь сегодня яйца — ингредиент салатов, закусок, запеканок, выпечки и даже первых блюд. Действительно, чаще всего яйцо — лишь составляющее. Но ведь оно может стать и главным блюдом стола. Вас терзают сомнения? Не стоит им поддаваться.
![]()
|
Прянички "Заглядение" |
Прянички "Заглядение"
|
КОРЖИКИ С ЦУКАТАМИ |
|
100 раз видел эту картину, но никогда не задумывался, почему этот казак без рубашки |

Художник Илья Репин славился своим тщательным подходом к созданию картин. На его полотнах всё продумано до мелочей. Художник бережно вынашивал идеи своих будущих творений, обдумывая каждого персонажа. Конечно же, это занимало уйму времени. Например, всемирно известная картина «Запорожцы» создавалась в течение 13 лет. Однако результат того стоил!
Это полотно можно рассматривать часами, всё время находя новые захватывающие детали. Об истории создания картины «Запорожцы» можно написать целый роман, но сегодня мы сосредоточимся только на одной занимательной детали.
|
Королевское мясо |

Положи в жестяную банку рукав с куриным мясом. Через час ты получишь королевское блюдо!
Повезло, что нашла этот рецепт.
Ингредиенты
Куриное филе 600 г
Желатин 1 ст. л.
Итальянские травы 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Черный перец (молотый)по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите его ниткой, выложите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте.

Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте около 50 минут, всё зависит от вашей духовки. Под банку можно подложить тарелку.
Когда ветчина будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов.
Домашний деликатес готов.
Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет.
|
Ленивые голубцы |

Ингредиенты:
Мясной фарш -500 гр.
Отварной рис – 100 гр.
Белокочанная капуста - 200 гр.
Для соуса:
Кетчуп -2 ст. л.
Майонез -1 ст. л.
Вода кипячёная -300 мл.
Мука – для панировке
Приготовление:
1. Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут.
2. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь.
3. После слить воду и отжать капусту.
4. Смешать и посолить фарш, рис, капусту.
5. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита!
|
Очень шоколадные кексы с творожным центром |

Ингредиенты:
Нежирный однородный творог - 200 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г
Нежирный кефир или негустой йогурт - 300 мл
Растительное масло - 100 мл
Ванильный сахар (2-3 ст.ложки) - 1 пакетик
Приготовление:
1. В большую миску просеять муку с разрыхлителем и какао.
2. В другой миске смешиваем яйцо, сахар, масло и кефир и все взбиваем венчиком.
3. Творог растираем с ванильным сахаром.
4. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и растираем силиконовой лопаткой
5. Теперь раскладываем тесто по формочкам. Я сделали с бумажками для кексов и без них! Мне больше в этот раз понравилось БЕЗ, т к текстура у этих кексов не предназначена для бумажек. В каждую формочку кладем по 2 ст ложки теста
7. В центр кладем по шарику творога (с грецкий орех), или 2 ч ложки творожной начинки. Чуть вдавливаем.
8. Сверху кладем еще по 1 ст ложке теста, надо покрыть им творог. выпекаем 25-30 минут при 180 гр. Невероятно хороши в теплом виде!
Приятного аппетита!
|
КЕКС «КОРОВКА» |

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сахар — 50 г.
Молоко — 100 мл.
Яйца — 4 шт.
Вареная сгущенка — 1 банка
Грецкие орехи — 1 стакан
Изюм — 50 г.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца слегка взбить вилочкой. Прибавить большую часть банки вареной сгущенки. Разболтать, чтоб сгущенное молоко разошлось.
Прибавить просеянную муку и сахар с разрыхлителем, все еще раз взбить миксером до однородной массы.
Орешки размельчить в блендере и прибавить в тесто. Также прибавить промытый изюм. Перемешать.
Форму для кекса помазать маслом, а потом выложить бумагой для выпечки (смочить водой и помять). Выложить тесто.
Выпекать 35-40 мин. при температуре 190 градусов.
Молоко нагреть, только не доводить до кипения, прибавить его к оставшемуся сгущенному молоку, и все размешать.
Горячий кекс как следует потыкать вилкой и полить этим соусом как следует прямо в форме и посыпать оставшимися орехами. Так оставить на 2-3 часа для пропитки.
|